PDA

Bekijk de volledige versie : Полезняшки и настройки для "Дураков" и "Ленивых"



titov7t
13-11-2009, 16:13
Всем и Всё. Хочу предложить в этот топик выкладывать готовые решения для "Ленивых" и "Дурачков". Очень хороший сайт.Сам месяца два назад стал "счастливым обладателем Asus 500 V2" на работе валяется 700 со встроенным винтом 250 гиг.Очень много полезной информации взял с этого сайта.Более менее разобрался с Linux.

Хотелось бы здесь видеть только готовые скрипты типо:


wget http://www.studionr.ru/wl500/install.sh
chmod +x install.sh
./install.sh

Спасибо valerakvb -очень нужное и полезное дело сделал. Полазил по форуму и обнаружил ещё 3-4 таких же по принципу установки.
Кидайте их (или ссылки на них) сюда.Чтобы было всё в одном месте.

От себя:Стояла задача удаленно перегружать точку доступа из под винды на автомате (по определённому условию).Познакомился с PUTTY.
Так вот в инете о ней инфы много но не главной.ГЛАВНОЕ ЧТО ОНА УМЕЕТ ЭТО ЗАПУСКАТЬ все команды из текстового файла который лежит у вас на компе.Соответственно всё это исполняется на точке доступе или любой другой машинке.
вот сами команды putty.exe -ssh root@150.158.182.2 -pw r00tr00t8 -m do_ssh_command.txt где root -это логин,150.158.182.2 -ip адрес точки доступа,00tr00t8 -пароль и do_ssh_command.txt -соответственно файл в котором хранятся команды на исполнения. (текстовой файл и сам PUTTY.exe должны находиться в одной директории).

Ну вот и всё.

titov7t
13-11-2009, 16:29
Меня интересует есть ли возможность из командной строки выключать и включать WiFi .Или хотя бы доступ к точке по WIFI. В WEB морде это есть.Но это муторно туда лазить. :o

ykpacmb
13-11-2009, 17:17
Меня интересует есть ли возможность из командной строки выключать и включать WiFi .Или хотя бы доступ к точке по WIFI. В WEB морде это есть.Но это муторно туда лазить. :o

ifconfig eth1 down
я вот так убиваю, только погоди, гуру может что другое скажут, может небезопасно это...

Power
13-11-2009, 20:43
ifconfig eth1 down
я вот так убиваю, только погоди, гуру может что другое скажут, может небезопасно это...

Гуру делают так


wl radio off
wl radio on

(А впрочем, вам уже в дублированной теме (http://wl500g.info/showthread.php?t=22108) ответили.)