PDA

Bekijk de volledige versie : Скачиваются битые файлы



KostNalu
13-11-2009, 11:30
Есть вопрос.
Стоит роутер DIR-320, перешитый в ASUS (последняя прошивка от Олега). К нему подключен USB жесткий диск. В принципе, все настроено (Transmission, ADOS и т.д.) и работает нормально. Но, если скачивать большие файлы (от 400 МБ и выше), то они оказываются "битыми", не совпадает MD5 хэши. При этом, значения не имеет, как качается файл (torrent или же wget).

Может быть кто-то сталкивался с подобным? Весьма неприятно :(

vectorm
13-11-2009, 12:26
Я могу подсказать только одно:
Официальной поддержки DIR-320 в прошивках Олега и последователей нет и не будет (это точно, гарантированно).
На форуме производителя Вас тоже пошлют - нарушение гарантии.

Так что выводы делайте сами ...

GUID
13-11-2009, 14:36
Но, если скачивать большие файлы (от 400 МБ и выше)
У меня подобные проблемы возникали из-за планки памяти на компе. Т.е. при копировании/перемещении арихва в пределах жесткого диска он "бился".... Материнка при тестировании памяти (при загрузке) говорила, что все Ок.
Выяснилось только после смены материнки... вот.

GUID
13-11-2009, 14:39
Официальной поддержки DIR-320 в прошивках Олега и последователей нет и не будет (это точно, гарантированно).
упс... а не подскажете с чем это связано?
(недавно два знакомых купили себе с моей подачи... поэтому и волнуюсь)

theMIROn
13-11-2009, 14:40
упс... а не подскажете с чем это связано?
(недавно два знакомых купили себе с моей подачи... поэтому и волнуюсь)
с тем что это dlink а не asus

GUID
14-11-2009, 10:02
с тем что это dlink а не asus
это поняно, но т.к. железо одинаковое, а словосочетание "официальная поддержка в прошивках последователей" достаточно "интересный" термин, то я сделал вывод (из слов уважаемого vectorm), что известно о проблемах с dlink-ами.... вот собственно об этом я и спрашивал....

KostNalu
15-11-2009, 12:30
Так что же делать? Я понимаю, что это не ASUS, но ведь "железо" одинаковое.

Пробовались накопители разных вариантов -- от обычной флешки до внешнего винта (кот. стоит сейчас). Использую USB-хаб с внешним питанием.

KostNalu
15-11-2009, 12:59
У меня подобные проблемы возникали из-за планки памяти на компе. Т.е. при копировании/перемещении арихва в пределах жесткого диска он "бился".... Материнка при тестировании памяти (при загрузке) говорила, что все Ок.
Выяснилось только после смены материнки... вот.

Я тоже так думал вначале, но позже начал проверять прямо на роутере с помощью md5sum....

ceramic
15-11-2009, 13:53
Так что же делать? Я понимаю, что это не ASUS, но ведь "железо" одинаковое.
У меня копируется нормально. Значит дело не в железе (за исключением случая с неисправностью).


Пробовались накопители разных вариантов -- от обычной флешки до внешнего винта (кот. стоит сейчас). Использую USB-хаб с внешним питанием.
А без хаба? Какой хаб?
У меня с DUB-104 вроде нормально было (проверить не могу -- хаб подарил).

vectorm
16-11-2009, 17:15
это поняно, но т.к. железо одинаковое, а словосочетание "официальная поддержка в прошивках последователей" достаточно "интересный" термин, то я сделал вывод (из слов уважаемого vectorm), что известно о проблемах с dlink-ами.... вот собственно об этом я и спрашивал....
Это связано именно с тем, что DLink, это не 100% аналог ASUS, а поскольку DLink техническими подробностями своих роутеров ни с кем на этом форуме не делился, то и разгребать ошибки в работе несвойственной для 320-того прошивки, никто не будет (официальному DLink-у это не надо скорее всего, а ASUS вряд ли захочет получить на своих ресурсах прошивку для конкурентов).

m0xf
16-11-2009, 18:01
Однозначно проблемы с аппаратной частью, прошивка от lly прекрасно работает на dir320 что бы тут не говорили.

ABATAPA
16-11-2009, 18:38
Но, если скачивать большие файлы (от 400 МБ и выше), то они оказываются "битыми", не совпадает MD5 хэши.

Через samba?
Попробуйте по FTP и NFS.

KostNalu
10-12-2009, 09:27
Похоже, проблема была во внешнем HDD. Сменил щас на другой, пока вроде все Ok. (три раза по дереву).