PDA

Bekijk de volledige versie : Asus WL-500gpv2 и RinetD



B-e-r-k-u-t
12-11-2009, 11:25
Собственно посоветовали сделать проброску портов утилитой RinetD.

Есть 2 провайдера.
Корбина > PPTP> W2K3 RRas (192.168.238.1) он же DHCP
Onlime Eth, DHCP > WL-500GP2 (192.168.238.2)

Шлюз сети по умолчания 192.168.238.1.

Иногда Интернет падает и хотелось бы из вне ходить через 192.168.238.2. В частности чтобы перебрасывались порты 1723 и 3389 на машины в локальной сети.

Подскажите как настроить этот rinetD на WL-500GPv2, в Иксах не бум бум.

vectorm
12-11-2009, 11:52
Собственно посоветовали сделать проброску портов утилитой RinetD.

Есть 2 провайдера.
Корбина > PPTP> W2K3 RRas (192.168.238.1) он же DHCP
Onlime Eth, DHCP > WL-500GP2 (192.168.238.2)

Шлюз сети по умолчания 192.168.238.1.

Иногда Интернет падает и хотелось бы из вне ходить через 192.168.238.2. В частности чтобы перебрасывались порты 1723 и 3389 на машины в локальной сети.

Подскажите как настроить этот rinetD на WL-500GPv2, в Иксах не бум бум.
Посоветовали глупость для роутера.
Поищите темы про "2 WAN".
По схеме непонятно, где данные адреса (192.168.238.х) прописаны.
Если на компе, то при чем здесь роутер?
Если хотите оба провода воткнуть в роутер, то на схеме этого не видно.

B-e-r-k-u-t
12-11-2009, 12:07
Посоветовали глупость для роутера.
Поищите темы про "2 WAN".
По схеме непонятно, где данные адреса (192.168.238.х) прописаны.
Если на компе, то при чем здесь роутер?
Если хотите оба провода воткнуть в роутер, то на схеме этого не видно.

Один интернет идет в RRAS на W2K и выходит оттуда в лок сеть.
Второй интернет идет в ASUS WL-500gpv2 и выходит оттуда в сеть.

Но винда может работать только с 1 шлюзом.
Задача не в том чтобы работало 2 интернета (вместе или по по очереди).

Задача в том, чтобы из вне попадать на компу внутри сети, по любому из провайдеров. Т.е. отвалился один пров, зашел через другого.

Не против 2 WAN, читал. Не понятно как там настраивать проброску портов.

vectorm
12-11-2009, 13:04
В частности чтобы перебрасывались порты 1723 и 3389 на машины в локальной сети.
Если Вы про это, то в веб морде все просто настраивается.
Не помню точно пункт меню, либо Virtual Server, либо Port Forwarding (у Асуса туго с логикой).