PDA

Bekijk de volledige versie : Роутер + свитч = как подключить?

prozaek
04-11-2009, 13:33
Очень требуется помощь!

На данный момент имеем роутер WL-500 gP, все порты (UTP) заняты. А очень надо подключить еще один комп...
В аднный момент на роутере DHCP, все компы получают айпи автоматом, все в одной рабочей группе и видят расшаренные папки. Вобщем все работает. Вот появилась потребность подключить ко всему этому хозяйству еще один комп. Беспроводное решение не катит, вайфай задействован для менее скоростных нужд :)
Из железок имеется старенький неуправляемый 8-ми портовый свитч. Вот как это все подключить и настроить?
Собственно, сейчас коптит постоянно один комп, на котором крутится торрент и имеется файловый архив. Назовем его "файлсервер" :) . Управляется он через ремоут десктоп, даже с айфона. Вобщем, не обязательно чтобы все компы в сети видели друг друга, главное чтобы везде был инет и с каждого компа можно было тягать файло с файлсервера и заходить туда через ремоут десктоп.
Что-то можно придумать из имеющихся железок или лучше купить (не желательно!) управляемый свитч на 8 портов и уже туда втыкать все компы и сам асус?

ceramic
04-11-2009, 14:00
Просто подключайте свитч в LAN. Ни чего специально настраивать не надо. Все компы в сети будут видеть друг друга и интернет будет у всех.

prozaek
04-11-2009, 18:09
Просто подключайте свитч в LAN. Ни чего специально настраивать не надо. Все компы в сети будут видеть друг друга и интернет будет у всех.
Не, это я сразу попробовал. Подключил в LAN, потом в свитч воткнул комп. Айпишник не присвоился. Попробовал настроить вручную, прописал на компе 192.168.1.8 подсеть 255.255.254.0 (такая же как на WL500), шлюз 192.168.1.1 (WL500) и днсы, такие же как прописаны на роутере. Соединение заработало, но интернета не появилось... Рабочая группа тоже пусто (но это, как я понимаю нужно все компы в свитч включать)
Короче, не спец я, ничего не получилось. Поэтому здесь помощи и попросил :)

Warcan
04-11-2009, 18:19
Видимо не правильно подключил свитч. Если на свитче есть специальное гнездо аплинк. Вот в него и подключаеш патчкордом обычным, ну а если такого гезда нет тогда нужен перевёрнутый патчкорд.

OlegaVB
05-11-2009, 03:44
Видимо не правильно подключил свитч. Если на свитче есть специальное гнездо аплинк. Вот в него и подключаеш патчкордом обычным, ну а если такого гезда нет тогда нужен перевёрнутый патчкорд.

Ну свичей с аплинком уже давно нет - они давно понимают какой кабель включен и перевернутый кабель не нужен. Только если свич старый.

Goletsa
05-11-2009, 04:04
А зачем управляемый свич?
Обычного тупого длинка хватает с головой.
У мну гигабитный восьмипортовый воткнут - все нормально.
В него соответвенно воткнуты кампы и файлопомойка. Скорости внутри сети нормальные.

st7105
05-11-2009, 05:15
http://1.bp.blogspot.com/_rZw8pGxPWX8/SMZgwgqGYAI/AAAAAAAAALU/IQBzllWU7ls/s400/cross1.gif
поможет сделать кросс-овер

prozaek
05-11-2009, 08:25
Ух, благодарю всех за ответы!
Свитч старый, с гнездом аплинк. Но именно туда я и подключал пачкорд от роутера, на это моих знаний хватает :)
В итоге, все заработало без какого-либо шаманства. На свежую голову попробовал еще раз, просто использовал другой порт и сразу тестовый комп заработал. Оказалось что один порт на свитче какой-то "подгоревший" и именно туда я вчера подключил комп. Сейчас файлопомойка воткнута напрямую в роутер, остальные машинки в свитч. Все друг друга видят, всё летает по сетке без проблем :)
Еще раз благодарю за помощь!