Bekijk de volledige versie : Настройка ASUS WL-520gU
Прикупил я по случаю этого... ну, без которого каждая семья -- не семья. Возможно мои изыскания будут полезны тем, кто погонится за дешевым асусом.
Пункт N1. Прошивка. Стандартная шла 2.0.0.5, укачанная с саппорта асуса 2.0.0.6. вырубает wireless так, что даже карта того же производителя найти сеть не может. Пришлось откатывать.
Пункт N2. Проблемы с ребутом. Даже если Вы сделали Save&Reboot, то знайте -- ребута могло и не быть. В процессе перепрошивки произошел фейковый `стандартный` ребут, в результате которого firmware стало 2.0.0.6, сеть то находилась, то терялась. И только после перетыкивания питания все стало на свои места -- сеть потерялась окончательно. Подобная ситуация наблюдалась несколько раз при нажатии "Save&Reboot" после совершенно произвольных изменений параметров. Т.е. логика осталась неясна.
Пункт N3. Проблема с роутингом сетей. В режиме Home Gateway нормально работают только LAN с маской .0 или находящиеся в первом "куске сети" (тут все логично). Поясню на примере:
a) LAN: 192.168.100.0/255.255.255.0, 520gu: 192.168.100.1, клиенты с dhcp: 192.168.100.2-192.168.100.255. Проброс за WAN работает нормально.
b) LAN: 192.168.100.0/255.255.255.240, 520gu: 192.168.100.1, клиенты с dhcp: 192.168.100.2-192.168.100.13 . Проброс за WAN работает нормально.
с) LAN: 192.168.100.240/255.255.255.240, 520gu: 192.168.100.245, клиенты с dhcp: 192.168.100.241-192.168.100.253. Проброс за WAN уходит в дальние дали.
Не исключаю кривизны рук или конкретного экземпляра, но набор тестов с подменой на простой PC показал, что дело именно в белой коробке.
Пункт N4. Определенные сочетания опций посылают коробку в циклический ребут. Случилось один раз, в чем именно было дело -- я не понял, пришлось ресетить к дефолтовым настройкам.
Пункт N5. Возможность террористической атаки на коробку. Делаем telnet my.router 80, вводим `абырвалг` (или кому что нравится), жмем энтер. Управление роутером через веб блокируется наглухо, вплоть до ребута перетыканием питания. httpd падает, словом, от неверного запроса. Как защитить -- непонятно.
Словом, Гэ у асуса вышло на славу. Удачи вам, уважаемые пользователи этого девайса.
P.S. Кстати, конфиг коробки даунлодится в текстовичок... потом ручками можно там че-нить поменять и залить обратно.... Или как-то еще можно менять параметры системы, не подцепляемые через web?
В принципе железка не так уж и плоха. Судя по FCC - 16мб RAM и 4 мб флеш. Моя прошивка влезет. Собрана аналогично wl500gp v2, за исключением типа памяти и всего одного USB порта.
Просьба к владельцу потестировать скорость чистого роутинга, т.е. без всяких ВПН и прочего.
В принципе железка не так уж и плоха. Судя по FCC - 16мб RAM и 4 мб флеш. Моя прошивка влезет.
М... Это которая для wl500gp v2 или своя будет нужна?
Просьба к владельцу потестировать скорость чистого роутинга, т.е. без всяких ВПН и прочего.
Непременно померяю, как только отберу назад поставленный на шкаф 520-й.
Кстати, о чистом роутинге -- чисто роутить между lan 192.168.100.x и wan 192.168.3.x у меня не получалось -- не было проброса на wan. Хотя, казалось бы -- чего ему не пробрасываться, если дефаулт гейтвеем прописан хост из подсети wan-a ...routed какой-нить там должен сам запускаться в BuzyBox, ежели ему тыкают через веб в Router (теоретически, конечно). Фаервол был отключен напрочь, правила вручную даже писал... Так что пришлось перейти в режим home gateway. Т.е. придется мерять с натом.
М... Это которая для wl500gp v2 или своя будет нужна?
Пока нет никакой, но прошивка для них будет одна скорее всего.
Кстати, о чистом роутинге -- чисто роутить между lan 192.168.100.x и wan 192.168.3.x у меня не получалось -- не было проброса на wan.
Если у Вас "локалка", то просто отконфигурируйте его "без интернета", т.е. со Static IP или DHCP (что у Вас там используется) и покачайте из этой самой локалки.
Ещё, мне нужен образ загрузчика. Как его получить написано вот здесь:
http://wl500g.info/showthread.php?t=9323
Ну, это уже получше, получше... а то с оригинальной я свихнусь.
Если у Вас "локалка", то просто отконфигурируйте его "без интернета",
Прочитал, когда засунул его обратно на шкаф под крики "Давай вайрлесс, гад". Так что не обессудьте, что намерял, то намерял...
Итого, IxChariot. два промера: 1) WLAN - WAN; 2) LAN - WAN;
В обоих случаях между точками в цепи два Layer 3 switch, зажима ширины канала нет.
1) Pair 1, 192.168.100.5 -> 192.168.3.252 (TCP) // High_Performance_Throughput.scr
Group/ Pair: Pair 1
Average (Mbps): 8,151
Minimum (Mbps): 4,323
Maximum (Mbps): 19,817
Throughput 95% Confidence Interval: 0,518
Measured Time (secs): 981,532
Relative Precision: 6,359
1837
1836
1838
Условия (кому-нить пригодятся, я думаю): AP -- высота расположения ~2м от уровня пола (на серверном шкафу); client -- под ногами, через кирпичную стену в ~30см, расстояние между антеннами -- метров 10 по диагонали. WPA+TKIP, всякие там короткие заголовки, афтебёнинги и п.р. -- включены.
2) Pair 1, 192.168.100.6 -> 192.168.3.252 (TCP) // High_Performance_Throughput.scr
Group/ Pair: Pair 1
Average (Mbps): 52,955
Minimum (Mbps): 48,721
Maximum (Mbps): 54,459
Throughput 95% Confidence Interval: 0,383
Measured Time (secs): 151,072
Relative Precision: 0,723
1839
1841
[одна картинка не влезла, но она -- брат-близнец Throughput]
Условия: провода
Если еще в каких позах его надо измерять -- телеграфируйте.
Ещё, мне нужен образ загрузчика.
Сейчас постараюсь вынуть из него, если опять на шкаф лезть не надо будет =))
Мерять не надо больше ничего. :) Вроде понятно, работает раза в 2 быстрее чем WL550gE/WL500g Deluxe, но не так быстро, как Премиум v1/500w
Я, конечно, дико извиняюсь, но...
Пошел я на Main_AdmStatus_Content.asp, увидел чудный интерфейс, возрадовался и закопировал туда (cat /dev/mtd/0 > /var/tmp/display.jpg), сабмиттнул и... кроме куска какого-то css, а, затем, 404, ничего не увидел. Попробовал с антенного входа, потом таки полез на шкаф и попробовал с проводного -- разницы нет. Занулил настройки на фактори дефаултс -- те же зайцы, только сбоку. Пользовался IE, если это важно.
Wget отдает нулевой файл (это самое удивительное во всем процессе, полагаю).
Так что не выходит каменная чаша, пациент совсем плох. Что-то еще пробовать?
попробовать вариант имени г-на фролова тогда.
Мамой клянус -- пробовал незамедлительно, как только увидел этот метод. Суть в том, что у г-на Фролова итог хоть боком, но вылезает, а у меня-то, на этом... шобы он жил на одну зарплату... даже nvram show на 404 уводит. Попробую еще раз на новую офиц. прошивку влезть и с ее помощью проделать вышеупомянутые фокусы. Или водки с ним выпить -- может уважать станет...
А что, господа, больше ни у кого нет гэу? Попробовали бы, а то не исключено, что мой один такой, припадочный.
Тогда результат вот этого:
ls -l /www/
и
nvram show
во втором - пароли там всякие выкинуть не забудьте.
а ещё не откажусь, если есть возможность открыть мне удалённый доступ. :)
tchaynik
03-10-2007, 15:31
Если у Вас "локалка", то просто отконфигурируйте его "без интернета", т.е. со Static IP или DHCP (что у Вас там используется) и покачайте из этой самой локалки.
Ещё, мне нужен образ загрузчика. Как его получить написано вот здесь:
http://wl500g.info/showthread.php?t=9323
Загрузчик от wl520GC. GU у шефа дома и к нему доступа нет :)
выкоцывал командой
cat /dev/mtd/0 | dd of=/var/tmp/display.jpg
Загрузчик от wl520GC. GU у шефа дома и к нему доступа нет :)
выкоцывал командой
cat /dev/mtd/0 | dd of=/var/tmp/display.jpg
Хм. Странно. В образе написано, что это WL500gp, даже частота 264 МГц. Переменные совпадают похоже полностью. Ошибки быть не может?
Значитца так. Сегодня слил у sadman образ бутлоадера из WL520GU.
Действительно старые приёмы не отработали. Причём из-за разгильдяйства АСУСтека. :p
Правильная команда:
`cat /dev/mtd/0 > /var/tmp/display.jpg`
Кавычки там "обратные" - так удаётся "обмануть" встроенный шелл, вернее обойти ошибку в нём. Вводить их нужно именно так, ничего не опуская. Итог в данном случае - файл размером 128к.
Неплохо было бы получить такой файл и для WL-520GC и WL-500GP V2, когда он появится.
Да, ещё интересная вещь. WL520GU в штатной прошивке имеет поддержку ЮСБ дисков и с удовольствием монтирует фатовский диск в /tmp/harddisk/part0 . Я даже телнет оттуда запустил, правда зателнетится не смог - до ЛАН порта мне снаружи было не добраться. :)
tchaynik
04-10-2007, 07:20
Хм. Странно. В образе написано, что это WL500gp, даже частота 264 МГц. Переменные совпадают похоже полностью. Ошибки быть не может?Ошибка была. Пытался качять на место куда слил бут из своего wl500gp. Сейчас все ставый файля потер и токо тада понял что через вебу у меня ничё не получается. Файл нулевой дленны и хоть тресни. С любыми кавычками. Вапрос, а даунлоадмастер выдрать из радной прошивки и залить на флешку с прошивкой "Олега" реально ??
С любыми кавычками.
Тот метод, что я привёл выше (с обратными кавычками) отработает точно. Главное не забывайте: после ввода команды надо жать Refresh, а не Enter!
tchaynik
06-10-2007, 11:00
Тот метод, что я привёл выше (с обратными кавычками) отработает точно. Главное не забывайте: после ввода команды надо жать Refresh, а не Enter!
Неработает хоть тресни. на GC
Да, ещё интересная вещь. WL520GU в штатной прошивке имеет поддержку ЮСБ дисков и с удовольствием монтирует фатовский диск в /tmp/harddisk/part0 . Я даже телнет оттуда запустил, правда зателнетится не смог - до ЛАН порта мне снаружи было не добраться. :)
Привет честной компании!
А полную последовательность для монтирования не покажете? Я как-то с юниксовым юсб нихт, а хочется зверюгу помучать :rolleyes:
Оно само смонтирует. Потом со скрытой страницы можно пускать с этого диска что угодно. Бинарник телнета - http://oleg.wl500g.info/bin/utelnetd
запускать его
/tmp/harddisk/part0/utelnetd -d
Оно само смонтирует. Потом со скрытой страницы можно пускать с этого диска что угодно. Бинарник телнета - http://oleg.wl500g.info/bin/utelnetd
запускать его
/tmp/harddisk/part0/utelnetd -d
Действительно диск подключается, но неотмонтируется нормально, ну да это дело времени. Меня тут еще один вопрос гложет -- как загружаемый образ собирается, а то наши добродушные островные друзья подали бродкомовские исходники, которые не собираются :D и битый СДК для пущщей уверенности. Это все на предмет как бы туды затолкать свою прогу. Хотя бы ссылку, а то меня что-то составление запроса для поиска с ступор заводит, не знаю че искать-то :(
В принципе железка не так уж и плоха. Судя по FCC - 16мб RAM и 4 мб флеш. Моя прошивка влезет. Собрана аналогично wl500gp v2, за исключением типа памяти и всего одного USB порта.
Кх-м;). А на wl700gE это прошивка, случайно ;), не будет работать?
Это оффтоп здесь. У 700ge Флешка всего 2 мб, поэтому - нет, не будет без замены флешки.
Здравствуйте, суть проблемы такова,роутер не хочет соединятся с VPN сервером,все настроил как по мануалу и по данным провайдера из договора,вот только соединится роутер всёравно не может,вот лог:
Jan 1 03:00:07 pppd[76]: pppd 2.4.2 started by (unknown), uid 0
Jan 1 03:00:08 pppd[76]: Using interface ppp0
Jan 1 03:00:08 pppd[76]: local IP address 10.64.64.64
Jan 1 03:00:08 pppd[76]: remote IP address 10.112.112.112
Jan 1 03:00:09 pppd[76]: Starting link
Jan 1 03:00:09 pppd[76]: Serial connection established.
Jan 1 03:00:09 pppd[76]: Connect: ppp0 -> /dev/pts/0
Jan 1 03:00:11 pppd[76]: LCP terminated by peer (MPPE required but peer negotiation failed)
Jan 1 03:00:11 pppd[76]: Modem hangup
Jan 1 03:00:11 pppd[76]: Connection terminated.
судя по всему данная запарка связана в том что мой провайдер использует шифрование канала
Jan 1 03:00:11 pppd[76]: LCP terminated by peer (MPPE required but peer negotiation failed)
но опции дополнительных параметров в настройках роутера я не нашел.Кто знает как можно побороть эту проблему или хотябы дать пищи для размышлений или действий что делать.Буду очень признателен!Заранее извиняюсь за орфаграфичиские ошибки и благодарю за любую помошь...Спасибо...
обращайтесь в техсаппорт асуса. пусть добавляют Mppe...
моей прошивки пока нет, но когда-нибудь будет.
обращайтесь в техсаппорт асуса. пусть добавляют Mppe...
так и поступил,но пока всё глухо и думаю не скоро прояснится,если вообще они ее прочитают
моей прошивки пока нет, но когда-нибудь будет.
с нетерпением жду и надеюсь....
Доброго времени суток. есть роутер Wl520gu и принтер samsung scx-4216f, установил роутер на Windows server2003, установил принтер создал порт для печати и при попытке отправить на печать тестовую страницу выходит на принтере такая надпись:
Internal error - false
position : 0x78a12ff (126489343)
system : h6fw/xl_image
line :476
version qpdl 1.22 12-02-2003
что это, я не знаю, роутер в руки взял в первый раз да и администраторством занялся очень недавно! подскажите как решить эту проблему.
получил ответ из сапорта
здравствуйте!
спасибо за обращение в службу технической поддержки Asus.
новые прошивки на этот девайс будут, но через сколько времени они будут точно сказать не можем.
Это проблема принтера. Поищите в гугле "h6fw/xl_image".
ugo-junior
10-11-2007, 16:07
описание: сеть провайдера статический ip + vpn для инета + локальные ресурсы, прошивка 2.0.0.5.
в режиме: Home Gateway
в нэт выходит на ура, до wifi пока руки не дошли, но локальные ресурсы провайдера совсем не доступны. 520 живет в сети провайдера 192.168.79.0, а локальные ресурсы с сети 10.24.99.0. Судя по tracert лезет в локалку через vpn, как я только route не настраивал.....
в режиме: Router
вообще не понял что происходит.... но как-то нэт вышел
по этому есть пара вопросов:
1) route в девайсе что красоты?
2) будет ли альтернативная прошивка и когда? (со своей стороны готов отдать девайс на опыты)
P.S. уж что купил то купил, звиняйте.
http://wl500g.info/showthread.php?t=11047
DD-WRT использовать не рекомендую, сырятина.
Здравствуйте!
Купил себе 520 GU и не смог настроить интернет по протоколу PPTP.
У меня локалка на DHCP, а в панели настроек нет такого (WAN DHCP).
Вот после прочтения форума я понял, что проблема не только у меня и не только с таким адаптером.
Вобщем хочу поинтересоваться у господина Olega, есть/будет, альтернативная прошивка, чтобы работал DHCP на WAN порту? (Я тут доку видал, что при вбитие в IP четыре нуля).
ЗЫ пробовал ставить http://wl500g.info/files/asus/wl520gu/firmware/FR_WL520GU_2006.zip - ситуацию не изманила.
Очень жду помощи, заранее благодарен за понимание.
Странно, но у меня он заработал (причем со стандартной прошивкой)! :D
Правда локалку еще не смотрел. :rolleyes:
Потом отпишу о результатах. ;)
Помогите, пожалуйста. Уже неделю копаю, конца не видно.
Роутер WL-520gu. Прошивка 2.0.0.6 (кстати, есть/будет на нее прошивка "от Олега"? видимо я совсем ослеп, сегодня поставлю тестовую прошивку, поможет ли?).
Инет по витой паре подключен к WAN-порту. Провайдер инет раздает через VPN. Соответственно на роутере выставлено PPTP, явно прописаны IP, шлюз, DNS, MAC, те что введены на компьютере при подключении.
Роутер на странице статуса пишет Connected (то что в статусе стоят левые IP и шлюз, не те что я вводил в настройке - это нормально?). Инет на компах в локалке по Wi-Fi есть, но ограниченно. Т.е. lenta.ru и яндекс к примеру открываются, LJ и auto.ru - нет. RBC - редко открывается без стилей. Т.е. я смотрю в HTTPWatch'е: коннект с сайтом прошел, контекст получен и висим - ждем загрузки некоторых стилей, при отвале по таймауту иногда рбк открывается... Telnet'ом на все сайты заходится. Также есть подключение по остальным портам, например к рабочему серверу по 1352. ICQ работает. tracert ко всем проходит без проблем, ping есть. Проблема выборочной загрузки на обоих компах в сети (PC - карта D-Link, notebook - Broadcom) и КПК. Что это может быть? Если вместо PPTP включить Static IP и потом VPN на компе - все работает. Если напрямую через шнурок на ноуте - все работает. По ощущениям через PPTP яндекс и лента открываются немного дольше, чем напрямую по шнурку.
Второя проблема: скорость по Wi-Fi между двумя компами от 800 до 1200 Кб/с. Причем меняется постоянно как припадочная, в Far'e - разброс плюс-минус 150 Кб/с. Проверялось на копировании файла размером 1 Гб. На ноуте операционка поднята только вчера, результат тот же. На обоих Windows XP. Включено WEP-шифрование 64 бит. Что можно сделать, чтобы увеличить скорость?
Инет по витой паре подключен к WAN-порту. Провайдер инет раздает через VPN. Соответственно на роутере выставлено PPTP, явно прописаны IP, шлюз, DNS, MAC, те что введены на компьютере при подключении.
Роутер на странице статуса пишет Connected (то что в статусе стоят левые IP и шлюз, не те что я вводил в настройке - это нормально?). Инет на компах в локалке по Wi-Fi есть, но ограниченно. Т.е. lenta.ru и яндекс к примеру открываются, LJ и auto.ru - нет. RBC - редко открывается без стилей.
Что это может быть?
Похоже на проблему Path MTU Discovery, которая характерна для VPN.
Смысл в том, что Windows неправильно устанавливает MTU и MSS для таких соединений, и потому от/до ряда сайтов большие пакеты доходить не будут.
Это как раз и проявляется в "недоступности" ряда хостов по HTTP (большие пакеты) при этом часть пакетов может проходить - и, например, станет виден заголовок страницы. При этом пинги малыми пакетами проходят, большими - нет.
Лечится, как правило, на стороне провайдера, но не все провайдеры "одинаково полезны".
На Asus лечится правилом iptables:
iptables -A FORWARD -i <wan_interface> -p tcp -m tcp --tcp-flags SYN,RST SYN -j TCPMSS --set-mss 1350
Где <wan_interface> - "внешний" интерфейс.
Для PPtP и подобных внешний интерфейс - pppX, значит, правило можно сделать "общим":
iptables -A FORWARD -i ppp+ -p tcp -m tcp --tcp-flags SYN,RST SYN -j TCPMSS --set-mss 1350
Оно будет применяться для ВСЕХ интерфейсов вида ppp*.
Как и где можно вставить правила файрвола - было написано немало.
Не для Вашей прошивки, впрочем, в основном...
Второя проблема: скорость по Wi-Fi между двумя компами от 800 до 1200 Кб/с. Причем меняется постоянно как припадочная, в Far'e - разброс плюс-минус 150 Кб/с. Проверялось на копировании файла размером 1 Гб. На ноуте операционка поднята только вчера, результат тот же. На обоих Windows XP. Включено WEP-шифрование 64 бит. Что можно сделать, чтобы увеличить скорость?
Видимо, ставить другую прошивку, и читать на форума о возможной оптимизации?
потому от/до ряда сайтов большие пакеты доходить не будут.
А как определяется этот "ряд". Это зависит от настроек http-сервера? Единственное что смущает, что контент РБК иногда сливался мгновенно (100 Кб), а вот маленькие стили - нет.
Прописать команду, конечно, вечером попробую. Спасибо за совет.
Поставил прошивку для 520gu 0.0.0.3. Ввел только настройки и инет заработал! Даже VPN сервер отрезолвился по имени, раньше только по IP. Никаких мучений, никаких головоломок. Кстати, процесс настройки стал намного приятнее, чем в стандартной версии.
Олег, большое спасибо!
P.S.
Одно не могу понять, как ASUS может такую горбуху выпускать?
P.P.S. Со скоростью особо не разбирался, пока работает также. Попозже буду смотреть. Если получится наладить - отпишусь.
стояла прошивка 0.0.0.11 от Олега, супер прошивка, решил поставить свежее, 0.0.0.14, но запустил через воздух прошивку, итог - моргает лампа power и все, не могу ничего сделать. он пингуется!...Выручайте
В ФАКе описана процедура прошивки с помощью tftp.
Уважаемые участники форума! Долго искал информацию в и-нете и не нашел... вообще для нашей модели мало инфы...:mad:
Имею подключение по Static IP (Ethernet) к прову, обеспечивается локальная сеть и интернет.
Один комп подключен к LAN 1, ноутбук через Wi-Fi. Везде работает Аська, почта, локальная сеть с чатом и интернет. Прошивка от Олега 2.0.0.13.
Вопросы:
1) Хочу играть в КС с пользователями нашей сетки, создавать и заходить на сервера КС. По-возможности на обоих компьютерах. Что сделать, чтобы сервера стали видны?
2) Есть желание видеть в сетевом окружении все компьютеры WAN сети и заходить на них для скачки файлов. Какие действия?
3) Есть ли вообще где-нибудь подробное описание настроек роутера на русском?
Спасибо, буду признателен за информацию.
getikalex
07-03-2008, 18:26
На эти грабли наступило куча народу. В том числе и я
http://wl500g.info/showthread.php?t=13212
http://www.portforward.com/english/routers/port_forwarding/Asus/WL-520G/Counter_Strike.htm
вот, что пишут буржуи про настройки КС. Буду пробовать, чудо, если все пойдет..
все понятно, Broadcast не ходят через роутер, уже нашел ответ, спасибо всем
День добрый. Купил сегодня ASUS WL520GU.
Вопрос такой:
Есть 1 провод от провайдера (витая пара).
У провайдера есть VPN сервер.
Нужно:
компьютер подключить к сети провайдера через витую пару
ноут через вайфай
Учетка на VPN провайдера 1 на 380 кб сек
Реально ли сделать на этом звере (ASUS WL520GU) 2 учетные записи. Т.е. он конектится к VPN а потом раздает инет между ноутом и компом. но нужно поделить скорость 128 на комп остальное на ноут. Это реально сделать? Как я понимаю нужно прошивать.
Реально ли такое вообсче сделать на 520GU?
Может это поможет ответить на вопрос более конкретно
IP выдается по DHCP автоматически.
DNS то же автоматом
Со стандартной прошивкой роутер получает настройки и работает нормально. Но настроить его так и не получилось. Видно только с ноута комп а с компа ноут. Внешнюю сеть не видать.
vpn: vpn.dsn.ru
ip адреса в сети вида 10.XX.XX.XX
Help me plzzz. Я просто нуб в этом деле. никогда с роутером не работал.
Чукча не читатель, чукча писатель? :D
=) Ну и чего теперь делать? Хотя бы скажите реально ли на 520GU сделать то что нужно?:confused::confused::confused:
с меня шакаладка если получится =) Большая ;)
Чукча не читатель, чукча писатель? :D
Это как я понял написанно к тому, что это уже где то описывалось. Но где? Читаю форум и пытаюсь найти хоть что то. Может поможете ссылкой?
http://wl500g.info/showthread.php?t=11830
А нету руководства для дурачков? Таких как я? Что нужно сделать по пунктам?
Наверное я полный дебил. Читаю форум и нифига не понимаю с чего мне вобсче начать?
Немогли бы Вы написать поподробней что в моем случае мне необходимо? Какая прошивка? Можно ли прошивкой запороть точку доступа. При прошивании гарантия остается? Очень надеюсь на Вашу помощь в данном вопросе.
Ещё через пару часов
Как я понял прошивкой запороть очень сложно. Гарантию не потеряешь при удачной прошивке, ведь ее можно откатить. Теперь остался вопрос с выбором прошивки. Какую мне доктор прописал?
Здравствуйте!
Читал, читал про удаленный доступ и роутер, и ничего почти не понял.
При попытке в Virtual Server List прописать следующее:
Port Range 3389
Local IP 192.168.1.2
Local Port 3389
Protocol BOTH
"добавить" в лист не получается. Строка очищается.
Что делается не так? Подскажите, пожалуйста...
P.S. Очень нужен удаленный рабочий стол.
А кнопку Add нажать не забываете?
А кнопку Add нажать не забываете?
После нажатия на нее все и очищается... Добавить ничего не удается почему-то. (
Т.е. никакие порты "пробросить" не удается. Набранное - сбрасывается.
WL520gu + Corbina.
Не знаю что и сказать. У меня работает.
А что стоит Enable Virtual Server? Yes/No
Не знаю что и сказать. У меня работает.
А что стоит Enable Virtual Server? Yes/No
Yes, разумеется...
А в Trigger List и DMZ ничего не надо прописывать/устанавливать? Или еще где...
Напрямую (минуя роутер) удаленный раб.стол работает.
Вобщем я как то настроил связку ASUS WL-520gP + people.net cmotech ccu-550, на данный момент передомной задача настроить связку ASUS WL-520GU + people.net ZTE AC8700. По ходу продвижений буду редактировать шапку, а пока что прошу помощи в этом не легком деле :)
На данный момент мне нужно узнать где лежат настройки ppp/dialup...
перепрошил его новой прошивкой 10 версии... стало легче, добавил скрипт дозвона список at команд, но что то не хочет соединяться пишет
Jan 1 00:10:21 pppd[307]: pppd 2.4.2 started by admin, uid 0
Jan 1 00:10:22 chat[309]: abort on (NO)
Jan 1 00:10:22 chat[309]: expect (CARRIER)
Jan 1 00:11:07 chat[309]: alarm
Jan 1 00:11:07 chat[309]: Failed
Jan 1 00:11:07 pppd[307]: Connect script failed
Jan 1 00:11:14 chat[323]: abort on (NO)
Jan 1 00:11:14 chat[323]: expect (CARRIER)
Jan 1 00:11:59 chat[323]: alarm
Jan 1 00:11:59 chat[323]: Failed
Jan 1 00:11:59 pppd[307]: Connect script failed
Jan 1 00:12:06 chat[337]: abort on (NO)
Jan 1 00:12:06 chat[337]: expect (CARRIER)
Jan 1 00:12:51 chat[337]: alarm
Jan 1 00:12:51 chat[337]: Failed
Jan 1 00:12:51 pppd[307]: Connect script failed
Jan 1 00:12:58 chat[353]: abort on (NO)
Jan 1 00:12:58 chat[353]: expect (CARRIER)
Jan 1 00:13:43 chat[353]: alarm
Jan 1 00:13:43 chat[353]: Failed
Jan 1 00:13:43 pppd[307]: Connect script failed
Jan 1 00:13:51 chat[366]: abort on (NO)
Jan 1 00:13:51 chat[366]: expect (CARRIER)
Jan 1 00:14:36 chat[366]: alarm
Jan 1 00:14:36 chat[366]: Failed
Jan 1 00:14:36 pppd[307]: Connect script failed
Jan 1 00:14:43 chat[380]: abort on (NO)
Jan 1 00:14:43 chat[380]: expect (CARRIER)
Jan 1 00:15:28 chat[380]: alarm
Jan 1 00:15:28 chat[380]: Failed
Jan 1 00:15:28 pppd[307]: Connect script failed
Jan 1 00:15:35 chat[394]: abort on (NO)
Jan 1 00:15:35 chat[394]: expect (CARRIER)
Jan 1 00:16:20 chat[394]: alarm
Jan 1 00:16:20 chat[394]: Failed
Jan 1 00:16:20 pppd[307]: Connect script failed
Jan 1 00:16:27 chat[408]: abort on (NO)
Jan 1 00:16:27 chat[408]: expect (CARRIER)
Jan 1 00:17:12 chat[408]: alarm
Jan 1 00:17:12 chat[408]: Failed
Jan 1 00:17:12 pppd[307]: Connect script failed
Jan 1 00:17:19 chat[423]: abort on (NO)
Jan 1 00:17:19 chat[423]: expect (CARRIER)
Jan 1 00:18:04 chat[423]: alarm
Jan 1 00:18:04 chat[423]: Failed
Jan 1 00:18:04 pppd[307]: Connect script failed
Jan 1 00:18:11 chat[437]: abort on (NO)
Jan 1 00:18:11 chat[437]: expect (CARRIER)
Jan 1 00:18:56 chat[437]: alarm
Jan 1 00:18:56 chat[437]: Failed
Jan 1 00:18:56 pppd[307]: Connect script failed
Jan 1 00:18:57 pppd[307]: Exit.
содержимое файла /tmp/ppp/peers/pplnet :
/dev/tty/0
921600 # быстркее чем эта скорость смысла нет, и в принципе может быть навердить
user 80922102263@people.net.ua # Здесь прописываем наш логин у провайдера
defaultroute # Использовать шлюз по умолчанию мобильной сети
usepeerdns # Использовать DNS внешней сети
#debug # Если проблемы - можно включить дебаг
crtscts # hardware flow control
lock # залочить последовательный порт
noauth # не ожидать идентификации от самого себя
local # не использовать Carrier Detect или Data Terminal Ready
persist # перезвонить если соединение утеряно
holdoff 5 # перезвонить через 5 секунд после обрыва
lcp-echo-failure 4 # таймауты для того чтоб уменьшить потери
lcp-echo-interval 65535 # уменьшаем потери
modem
mru 1500
nopcomp
novj
novjccomp
nobsdcomp
nodeflate
noaccomp
ipcp-accept-local
ipcp-accept-remote
noipdefault
connect '/usr/sbin/chat -v -f /tmp/ppp/chats/pplnet-connect' # скрипт АТ комманд для коннекта
disconnect '/usr/sbin/chat -v -f /tmp/ppp/chats/pplnet-disconnect' # Скрипт АТ команд для дисконнекта
у кого какие мысли по этому поводу? или я один тут хочу пиплов подонектить?
Столкнулся с такой проблемой
Поставил у ся точку доступа AsusПерепрошил ее последней что выложена на сайте прошивкой. встал вопрос о линковке двух точек в данном случае Длинк вторая но увы друг друга они не видят.
Вопро если что нужно из конфигов или логов скажи те я солью....
Добрый день подскажите как правильно настроить роутер WL-520gu на использование провайдера cln.ru
проблема в использовании провайдером особых настроек pptp
авторизация chap, ms-chap,ms-chap v2
без зжатия и без шифрования.
страница для настройки на XP http://support.cln.ru/winXP_vpn.html
После смены прошивки на 0.0.0.13
и установки следующих параметров
Текущие настройки:
Страница WAN:
Тип соединения: PPTP
IP адрес Авто:
ДНС - авто
ISP:
Hostname: username
MAC Address: клонировал
Heart-Beat Server: vpn.cln.ru
получаю следующий лог
__________________________________________________ ___
Jan 1 03:00:09 dhcp client: deconfig: lease is lost
Jan 1 03:00:10 dhcp client: bound IP : 10.22.99.164 from 10.22.10.253
Jan 1 03:00:11 pppd[87]: pppd 2.4.2 started by (unknown), uid 0
Jan 1 03:00:11 pppd[87]: Using interface ppp0
Jan 1 03:00:11 pppd[87]: local IP address 10.64.64.64
Jan 1 03:00:11 pppd[87]: remote IP address 10.112.112.112
Jan 1 03:00:12 pppd[87]: Starting link
Jan 1 03:00:13 pppd[87]: Serial connection established.
Jan 1 03:00:13 pppd[87]: Connect: ppp0 <--> /dev/pts/0
Jan 1 03:00:44 pppd[87]: LCP: timeout sending Config-Requests
Jan 1 03:00:44 pppd[87]: Connection terminated.
Jan 1 03:01:22 pppd[87]: Starting link
Jan 1 03:01:22 pppd[87]: Serial connection established.
Jan 1 03:01:22 pppd[87]: Connect: ppp0 <--> /dev/pts/1
__________________________________________________ ______
Происходит коректное получение адреса и коректная маршрутизация при установки галки Enable PPPoE Relay? в Yes компьютер подключается к VPNу на ура :)
Rais Bilyalov
25-04-2008, 18:51
Не печатает принтер. Прошивка от Олега версии 1.9.2.7-10. После перепрошивки настройки все сбросил. На компьютере установлен Windows Vista Ultimate SP1. Также стоит Kaspersky Internet Security 7.0.0.125 (вдруг пригодится). Драйвера для принтера последней версии (скачаны с официального сайта).
Лог:
Jan 1 03:00:09 kernel: printer.c: usblp0 Device ID string [84/max 1552]='MFG:Hewlett-Packard;MDL:HP LaserJet 1020;CMD:ACL;CLS:PRINTER;DES:HP LaserJet 1020;'
Jan 1 03:00:09 kernel: printer.c: Parsing USBLPID...
Настройки роутера:
http://img519.imageshack.us/img519/4487/88777261dn8.th.jpg (http://img519.imageshack.us/my.php?image=88777261dn8.jpg)
Статус принтера
http://img364.imageshack.us/img364/7481/83929222me9.th.jpg (http://img364.imageshack.us/my.php?image=83929222me9.jpg)
Настройки сетевого адаптера:
http://img146.imageshack.us/img146/8389/20458117lm8.th.jpg (http://img146.imageshack.us/my.php?image=20458117lm8.jpg)
Настройки принтера (версия 1):
http://img146.imageshack.us/img146/9255/54909898nk6.th.jpg (http://img146.imageshack.us/my.php?image=54909898nk6.jpg)
Настройки принтера (версия 2):
http://img146.imageshack.us/img146/9483/58469313hi6.th.jpg (http://img146.imageshack.us/my.php?image=58469313hi6.jpg)
P.S. C родной прошивкой тоже не работал.
поиск рулит. Искать на hp1000/1005/1018/1020/P1005/P1006
Spacesoft
25-04-2008, 22:14
В личку (http://wl500g.info/private.php?) скинул что делать.
Annerlon
26-04-2008, 16:20
Подключение внешних HDD через USB порт на wl-520gu, возможно ли это как то? очень хотелось бы, так как внешние HDD с портом Ethernet идут с большим объёмом и большими ценами. Хочется прицепить чего подешевле и меньше объёмом через USB.
Annerlon
26-04-2008, 18:13
Чёрт :D выше тема есть об этом прилеплена, не заметил потому что все страницы на этом сайте приходится вручную пригонять к кодировке 1251
Чёрт :D выше тема есть об этом прилеплена, не заметил потому что все страницы на этом сайте приходится вручную пригонять к кодировке 1251
Темы о кодировке на этом сайте, и ее выборе, тоже есть на этом сайте.
И они тоже прикреплены.
Так может, начать с этого?
romcha79
13-05-2008, 12:17
Добрый день!
Посмотрел на форуме выложены прошивки для Asus WL-520GU и не нашел в описании к ним свою проблему.
Конфигурация:
к роутеру подключены 2 компа Lan 1 и Lan 2, также подключен ноут через WIFI.
Проблема:
На роутере настроено соединение с провайдером через VPN (PPTP).
В случае когда роутер сам соединяется с провайдером, то потом при тестировании интернет канала (speedtest.net) выдает 3,5 мб/c на любом из компов.
В случае если я буду соединяться с провайдером настроив соединение на любом из компьютеров, то выдает 11мб/c (даже если сигнал будет идти через роутер).
То есть только когда сам роутер делает соединение, тогда уменьшается скорость канала.
Подскажите, пожалуйста, что можно сделать?
Если мне не изменяет память, то Олег писал что при мощности роутера и использовании PPTP (сиреч, шифрования) максимальный поток который может роутить 3.5мб\с
romcha79
13-05-2008, 12:41
Если мне не изменяет память, то Олег писал что при мощности роутера и использовании PPTP (сиреч, шифрования) максимальный поток который может роутить 3.5мб\с
а не подскажешь, Олег не выпускал прошивки которая исправляет это?
Я скачивал последнюю офф. прошивку - не помогло :(
Олег, привет!
подскажи пожалуйста, просто если такой возможности нет, придеться покупать новый роутер :(
если память мне таки не изменяет - то единственный способ, точнее два способа, один лирический, другой фантастический:
1) Отказаться от PPTP. (Тоесть, сменить провайдера, что не всегда возможно)
2) Разогнать процессор роутера до 1Ггц и добавить пару планочек памяти по гигу, желательно одного выпуска, чтоб стабильно в двухканале завелись.
romcha79
13-05-2008, 12:50
если память мне таки не изменяет - то единственный способ, точнее два способа, один лирический, другой фантастический:
1) Отказаться от PPTP. (Тоесть, сменить провайдера, что не всегда возможно)
2) Разогнать процессор роутера до 1Ггц и добавить пару планочек памяти по гигу, желательно одного выпуска, чтоб стабильно в двухканале завелись.
сорри что так много вопросов)
видимо придеться менять роутер :(
не подскажешь какой нить роутер, который не имеет такую проблему и есть WIFI?
(интересно а возможно поменять роутер?)
видимо придеться менять роутер
Что много вопросов, это хорошо, но пользуйся поиском пожалуйста.
Скорость Pptp (http://wl500g.info/showthread.php?t=11068)
Постоянный разрыв PPTP (http://wl500g.info/showthread.php?t=12718)
Скорость 500gP и Корбина (PPTP vs L2TP) (http://wl500g.info/showthread.php?t=10655)
Огромные кладези мудрости сокрыты в простой строке: поиск :)
видимо придеться менять роутер :(
Скорее всего никакой, для повышения скорости надо уже посматривать в сторону полноценных компов - у роутеров слабовата схемотехника, видимо только у нас так распространена система LAN + PPTP.
romcha79
13-05-2008, 14:06
что ты имеешь ввиду под
надо уже посматривать в сторону полноценных компов
?
Ставить комп и чтобы он был в роли роутера?
В принципе у нас есть такая возможность:
дома один комп стационарный и ноут + в кладовке стоит еще 1 комп, который работает круглосуточно (torrent) и рядом с ним стоит роутер.
А не подскажешь что имел ввиду rimmon?
что такое сиреч, шифрования?
при мощности роутера и использовании PPTP (сиреч, шифрования) максимальный поток который может роутить 3.5мб\с
если отключить это шифрование, это поможет?
сиреч, шифрования?
это читается как: здесь идет речь о шифровании, так как одна из причин использования pptp, это шифрование траффика на которое используется очень много процессорного времени.
если отключить это шифрование, это поможет?
отключить врядли получится, это один из плюсов(минусов? :) ) VPN :)
дома один комп стационарный и ноут + в кладовке стоит еще 1 комп, который работает круглосуточно (torrent)
Ну так если есть ещё одна тачка, зачем мучится с роутерами? большинство покупают роутеры потому как не имеют возможности поставить постоянно работающую машинку на раздачу, лично я-бы поставили комп. Но мне размеры и шум не позволяют, поэтому мой вариант-асус. А ежели у тебя уже есть машинка, продавай асус, у тебя в шкафу клёвый роутер стоит :)
romcha79
13-05-2008, 14:30
Ну так если есть ещё одна тачка, зачем мучится с роутерами? большинство покупают роутеры потому как не имеют возможности поставить постоянно работающую машинку на раздачу, лично я-бы поставили комп. Но мне размеры и шум не позволяют, поэтому мой вариант-асус. А ежели у тебя уже есть машинка, продавай асус, у тебя в шкафу клёвый роутер стоит :)[/QUOTE]
Спасибо за совет!)
продал бы, если бы знал как это настроить)
может есть ссылки где почитать об этом?
Хотя бы можешь сказать, наверно нужно будет вторую сетевуху в этот комп вставить, а дальше?
(из оборудования дома есть: свич на 10 портов(длинк))
Хотя бы можешь сказать, наверно нужно будет вторую сетевуху в этот комп вставить, а дальше?
Свич и вторая сетевуха тебе понадобятся если ты собираешься раздавать интернет по дому через кабель, ежели не, то нужно будет всего одна сетевуха и wi-Fi карта, которая сможет работать в режиме точки доступа. Ставишь WinGate, там заводишь юзверей по IP или по MAC, или авторизацие й специальной программой - клиентом, в нем уже свтроен DHCP, надо только указать в на каком интерфейсе у тебя висят клиенты (тоесть тыкнуть носом на Wi-fi карту в режиме AP(точка доступа) ), и тыкнуть носом в WAN интерфейс (вторую сетевуху, в которую воткнут кабель провайдера), настраиваешь подключение к интернету, средствами винды, как на обычном компьютере, сохраняешь, и вуаля - у тебя NAT :) при необходимости можно поднять прокси всякие (SOCKS5, HTTP, etc).
Darknesss
24-05-2008, 18:24
Есть проблемы с WL-520gu. Просьба не пинать! Уже неделю копаю форум... еле настроил. Но упоминания таких глюков не видел.
1. Комп подключен к роутеру патч-кордом. Пингую внутренний интерфейс роутера. Время ответа какое-то странное: от -140мс до 56мс. Я такого не видел никогда:
Ответ от 192.168.1.1: число байт=32 время=-141мс TTL=64
Ответ от 192.168.1.1: число байт=32 время<1мс TTL=64
2. После 4-х часов работы отвалился инет и не восстанавливался до перезагрузки девайса. Лог и настройки смотри в аттаче
Есть проблемы с WL-520gu. Просьба не пинать! Уже неделю копаю форум... еле настроил. Но упоминания таких глюков не видел.
1. Комп подключен к роутеру патч-кордом. Пингую внутренний интерфейс роутера. Время ответа какое-то странное: от -140мс до 56мс. Я такого не видел никогда:
2. После 4-х часов работы отвалился инет и не восстанавливался до перезагрузки девайса. Лог и настройки смотри в аттаче
А посмотреть форум провайдера (http://forum.degunino.net/index.php?showtopic=140102) сил не хватило?
И откуда постоянно мелькают второй DNS 192.168.0.253 и старые адреса vpn.degunino.net ???? Читаем support.degunino.net
dmitry2010
05-06-2008, 15:22
Всем добрый день.
Помогите разобраться со следующей проблемой:
Имеется роутер Asus wl520gu и ноутбук FS Amilo Pro с Wi-Fi картой Intel Express 2200BG. Операционная система WinXP SP2. Лицензионная.
Суть проблемы в том, что не получается подключиться с ноутбука к роутеру. Ноут сеть видит, но при попытке подключения постоянно "отваливается". Если отключить шифрование - то все коннектится прекрасно. Установка любых типов шифрования приводит либо к сообщению о недоступности сети, либо к бесконечным попыткам подключения.
Причем с коммуникатора (с Windows Mobile 6) и сотового телефона Nokia E60 все подключается без проблем.
Обновил драйвера сетевой карты, установил обновления KB893357, KB917021 - без толку.
Понимаю, что проблема либо в самой WinXP, либо с драйверами Wi-Fi карты. Но как побороть сей бяк - не пойму.
Заранее всем большое спасибо за помощь.
Поставить заплатку http://support.microsoft.com/kb/917021/ (для XP SP2);
Обновить драйвер сетевой карты (например для Intel 2200BG, v.9.0.4.39 (http://downloadmirror.intel.com/15800/eng/11.5.1.2_X_DRIVERS.zip));
Указать новое имя (SSID);
Wireless Mode: Performace (если все устройства "g", а если есть "b", то 54G RLS);
54g Protection: On;
Указать фиксированный канал (Channel: x, где x - число);
Authentication Method: WPA2-Personal (или WPA-Auto-Personal для совместимости со старыми картами);
WPA Encryption: AES (или TKIP+AES);
WPA Pre-Shared Key: *** (произвольный набор символов);
Enable Frame Bursting? Enabled;
Использовать Windows Zero Configuration (http://wl500g.info/attachment.php?attachmentid=3127);
После установки шифрования удалить точку из списка "Предпочитаемые сети (http://wl500g.info/attachment.php?attachmentid=3128)" и настроить заново.
dmitry2010
05-06-2008, 15:51
avk, почти все это я делал. Так как находил подобные варианты решения проблемы на форуме. :)
Не делал только:
Указать фиксированный канал (Channel: x)
Использовать Windows Zero Configuration
Что за "Windows Zero Configuration"? :confused:
dmitry2010
05-06-2008, 18:32
Не игнорируйте:
8. После установки шифрования удалить точку из списка "Предпочитаемые сети" и настроить заново
Windows Zero Configuration
avk, понятно. Делал я это все. :rolleyes: Более того, при каждой смене типа шифрования удалял точку доступа из списка предпочитаемых сетей. Но увы, результата не наблюдалось. :( Поэтому и создал данную тему... Попробую выставить фиксированный канал для сетевой карты. Может поможет. :)
Может есть еще какие нюансы, которые я не учел?
Попробую выставить фиксированный канал для сетевой карты.
Указывать фиксированный канал требуется роутеру, а не сетевой карте.
Прошивка какая?
Есть ли возможность, где-нибудь проверить бук при аналогичных условиях?
dmitry2010
06-06-2008, 05:10
avk, спасибо Вам огромное, что пытаетесь помочь!
Указывать фиксированный канал требуется роутеру, а не сетевой карте.
Да, я просто неверно выразился. Конечно же для роутера. :)
Прошивка какая?
Есть ли возможность, где-нибудь проверить бук при аналогичных условиях?
Прошивка от Олега, версия WL520gu_0.0.0.13_EN.trx
А что касается проверки ноута... Ну, к "общественным" Wi-Fi сетям типа "Golden Telecom" и аналогичным он подключался нормально.
А вот проверить его с другим роутером - это вряд ли. Хотя... можно попробовать поискать.
А вот проверить его с другим роутером - это вряд ли. Хотя... можно попробовать поискать.
Еще другой вариант: проверить роутер с другими буками, возьмите его на работу, в универ, в школу, в детский сад... :D
InsolentS
08-07-2008, 03:53
К сожалению выложить фотку не могу. Там на плате разведено место под 4х пиновый разьём, причём крайние ноги земля и питание, а к средним подходит дифф.пара. Очень похоже на ещё один USB. Никто не проверял?
И ещё небольшой вопрос: где в wl520 можно подпаяться к USART?
Dr.Revaz
15-07-2008, 14:49
Привет Всем! Я не программист - просто доктор. Подключил Wl520gu. Все работает кроме HP 1010 на USB. Данный вопрос уже поднимался, однако как добиться работы принтера через USB роутера я на понял. Помогите плиз, ведь неприятно когда чего-то на пашет как надо. Заранее благодарю.
PS. Прошиква родная 2.0.0.8. Настройки все автоматические. PPPoE. Принтер настраивал по инструкции: порт TCP/IP. LPRServer.
Извеняюсь если повторюсь, но нигде так и не смог найти, возможно ли к данной модели роутера (520 gu) подключить внешний хдд и как это сделать...
Необходимо ли устанавливать прошивку от олега или на родной асусовской тоже будет работать?
korvinio
07-09-2008, 13:48
Подскажите пожалуйста, возможно ли настроить два PPPoE соединения на WL520GU?
Flyman78
13-09-2008, 22:49
меня тоже интересует данная инфа
korvinio
24-09-2008, 11:20
Имеется два устройства ADSL Acorp 120M + WL520gu. Проблема в том, что wl520GU не может установить соединение с интернетом. На модеме создано 1 бридж соединение и выключены все фильтры. Прошивка 1.9.2.7-10 от олега. На роутере создаю pppoe подключение, ввожу параметры и ребутаю и ничего. В статусе дисконект, а "ИНтернет шлюз" который поялвяется в сетевых подключения когда вводишь "днс и шлюз" в "подключ по лок сети" показывает "недоступно".
Когда в винде пробую сздать соединение через WAN порт (когда модем не в WAN а в LAN), там обязательно нужно указывать ещё и название службы, иначе не подключается. Я в ротере тоже внес название службы в поля: Service Name(option) и Access Concentrator Name(option).
Можете меня исправить если я где-то ошибся?
Помогите пожалуйста. После неудачной прошивки роутер перестал отвечать, на кнопку ресет не реагирует, лампочка сразу после включения мигает. как можно вернуть роутер к жизни?
FAQ: Часто задаваемые вопросы (http://wl500g.info/showthread.php?t=2391&page=2)
Что в поле Idle Disconnect Time in seconds(option)? Поставьте 0.
И чтобы разговор был предметным, следует прикладывать лог.
Creo2005
10-10-2008, 11:09
У меня настроено так:
- модем (ститический IP от провайдера) 192.168.0.1 подымает PPOE соединение, включен бриж, выключен ДХЦП
- на Асусе 192.168.0.2 (WAN), LAN 192.168.1.1 включен ДХЦП в LAN (192.168.1.*). IP модема прописан как шлюз.
и все нормально пашет.
Когда в винде пробую сздать соединение через WAN порт (когда модем не в WAN а в LAN), там обязательно нужно указывать ещё и название службы, иначе не подключается. Я в ротере тоже внес название службы в поля: Service Name(option) и Access Concentrator Name(option).
Вот в поле Access Concentrator Name(option), пожалуй, не надо было вводить.
korvinio
10-10-2008, 14:16
Спасибо за ответ, уже решилось как-то само собой. Вводил тока Service Name, хотя раньше по аналогии настроил и не запустился, наверное с провайдером были просто проблемы.
Brazhnikoff
23-10-2008, 14:18
Народ, помогите плиз разобраться с настройками:
Есть следующее железо:
Роутер - Asus wl-520gu (прошивка родная) и ноут Sony - fz21mr.
Сеть - HNT. Сделал QuickSetup, настроил роутер буквально за минут 5. Все работает.
Имеются следующие вопросы:
1) скорость по Wi-fi мах - 2.7 мбайт/с, ну это никак не равно обещанным 54мбит/с ! Как можно ее поднять? У всех ли так?
2) Влияет ли тип шифрования на скорость передачи? Тип шифрования стоит по умолчанию, не изменял.
3) Про CS 1.6. При поиске серверов через локальный кабель (провайдера) находит в среднем около 100 серверов он-лаин. Через роутер Wi-fi находит от силы 15 серверов. В чем может быть дело?
Народ, помогите плиз разобраться с настройками:
Есть следующее железо:
Роутер - Asus wl-520gu (прошивка родная) и ноут Sony - fz21mr.
Сеть - HNT. Сделал QuickSetup, настроил роутер буквально за минут 5. Все работает.
Имеются следующие вопросы:
1) скорость по Wi-fi мах - 2.7 мбайт/с, ну это никак не равно обещанным 54мбит/с ! Как можно ее поднять? У всех ли так?
2) Влияет ли тип шифрования на скорость передачи? Тип шифрования стоит по умолчанию, не изменял.
3) Про CS 1.6. При поиске серверов через локальный кабель (провайдера) находит в среднем около 100 серверов он-лаин. Через роутер Wi-fi находит от силы 15 серверов. В чем может быть дело?
1. В FAQ подробно расписано про скорость Wi-Fi, это нормальная скорость.
2. Влияет, но не сильно, больше влияет среда вокруг роутера (помехи, стены, наличие Wi-Fi точек на близких каналах и т.п.)
3. Х.з., вероятно проблема с маршрутами, раз без роутера видит много, а с роутером - мало.
Meteogid
24-10-2008, 07:14
добрый день!
1. Получится ли следующий вариант подключения принтера. Например поставил я роутер на вход инета, прописал IP,DNS какие мне дал провайдер. Включаю принтер в USB порт WL 520, теперь он доступен по этому IP в глобальной сети. Вопрос как мне подключить этот принтер на свой компьютер находящийся вообще в другом месте и выходящий в интернет через другого провайдера?
2. Если я пропишу VPN для подключения к другой сети через интернет, то принтер подключенный к USB порту будет доступен по IP который мне выдаст VPN сервер или нет?
1. Если порт 9100 открыт снаружи, а также настроен ddns для облегчения жизни, то да.
Пропишите, что принтер подключен к Standard TCP Port по адресу myrouter.homeip.net и порту 9100, и печатайте )
Только не удивляйтесь, когда вы придете домой, а в принтере кончились бумага и картридж, т.к. кто-то напечатал на нем для вас кучу рекламных буклетов )))
http://oleg.wl500g.info/printing/
2. Если VPN поднимаете на роутере, то да, будет. Только Вам надо будет узнать, какой адрес у Вашего vpn интерфейса на роутере. На него и прописывайте подключение принтера, как написано выше, только уже, в этот раз, видимо, по IP (если нет способов для name resolution).
Meteogid
27-10-2008, 07:43
Спасибо за ответ.
Неподскажите какие поля заподнять для подключение к серверу Kerio VPN. У меня на компьютере есть Kerio VPN клиент, так там логин, пароль и ip сервера Kerio VPN, а в интерфейсе маршрутизатора что то явно не прописанно где поле ip сервера VPN.
Meteogid
30-10-2008, 06:01
Может все же кто подскажет возможно ли установить VPN подключение с Kerio используя этот модем
Может все же кто подскажет возможно ли установить VPN подключение с Kerio используя этот модем
Какой модем???
Опишите подробно желаемую схему VPN канала. Где находится VPN сервер, кто выступает в роли клиента и т.п.
Meteogid
31-10-2008, 05:40
Есть локальная сеть с сервером win2003 и установленным на ней Kerio WinRoute Firewall 6.0 на котором настроен VPN сервер. Также на сервере есть 1С с терминальным доступом. В другом офисе есть компьютер, который имея выход в интернет по выдиленке и программу Kerio VPN клиент подключается через инернет к серверу для работы в 1С в терминальном режиме. На этом же компьютере есть расшаренный принтер. Когда компьютер подключается в терминальном режиме к серваку, то происходит сопоставление принтеров и он может печатать из 1С на свой принтер, так же другие люди из локальной сети где находится сервер могут печатать на этот удаленный принтер. Как только на удаленном компьютере завершается терминальный сеанс на сервере, удаленный принтер никому не доступен. На этот удаленный принтер печатают редко, но круглосуточно. Терминальный режим должен быть постоянно включен, тоесть и компьютер тоже.
Вот я и задумался купить оборудование с VPN клиентом и USB портом для принтера. Тоесть оборудование создаволы бы vpn соединение с удаленным серваком, а принтер висящий на нем был бы сетевой и виден в удаленной локальной сети.
С этими мыслями я купил asus-520gU. Но по не внимательности оказалось что там нет vpn клиента, да и оборудование с VPN клиентом на сегоднешний день мне найти не удалось.
Вот теперь думаю как решить эту задачу.
Вариант поставить со стороны принтера сервер win 2003 и сделать VPN тунель не подходит - дорого и как то громоздко.
Если кто сталкивался с такой задачей буду рад услышать Ваши коментарии.
Эм....
Купите в первый офис принтер.
Кроме того, в первом офисе настройте "распечатку" в PDF и отправку на e-mail во второй офис, вот и все проблемы ;)
З.Ы. Если нужно, чтобы во втором офисе это все автоматически распечатывалось - тоже можно решить средствами почтового клиента, шедулером, и т.п.
А чем вариант с компом не устраивает?
Купить комп в миникорпусе - наверняка в будущем еще задачи появятся, можно будет повесить.
Если хочется роутер задействовать - то смотрите в сторону прошивки DD-WRT, там есть и VPN серверы и VPN клиенты.
Meteogid
31-10-2008, 10:08
А чем вариант с компом не устраивает?
Купить комп в миникорпусе - наверняка в будущем еще задачи появятся, можно будет повесить.
Если хочется роутер задействовать - то смотрите в сторону прошивки DD-WRT, там есть и VPN серверы и VPN клиенты.
можно поподробне об этом оборудовании, на каих производителей посовеуете обратить внимание.
Meteogid
31-10-2008, 10:12
Эм....
Купите в первый офис принтер.
Кроме того, в первом офисе настройте "распечатку" в PDF и отправку на e-mail во второй офис, вот и все проблемы ;)
З.Ы. Если нужно, чтобы во втором офисе это все автоматически распечатывалось - тоже можно решить средствами почтового клиента, шедулером, и т.п.
Тоесть вы имеете ввиду в почтовом клиенте настроить правила для сообщений...
в Outlook express например нет распечатки вложений на принтер, может посоветуете что то поконкретнее. Заранее благодарен.
Unlimited
31-10-2008, 10:13
Как так вы обнаружили что в асусе нет впн клиента?:) а PPTP по вашему это не VPN?
...в Outlook express например нет распечатки вложений на принтер
Ну, навскидку:
В TheBat! есть настраиваемый фильтр для сообщений, в дествиях нет распечатки вложений (только сообщения), но есть их извлечение.
Можно извлекать вложения почтовым клиентом в указанную папку, папку мониторить, файлы из нее распечатывать и перемещать - шедулером.
можно поподробне об этом оборудовании, на каих производителей посовеуете обратить внимание.
Без понятия, я не спец :)
Балуюсь иногда разными прошивками на 500gP в рамках прихода к цели получения нужных мне функций от роутера. Для дома.
На работе такими вещами другие люди занимаются и оборудование не такое стоит.
Для небольших организаций смысл использовать Асус есть. А больше - он откровенно не потянет.
Meteogid
31-10-2008, 12:22
Как так вы обнаружили что в асусе нет впн клиента?:) а PPTP по вашему это не VPN?
как я понял это мне не подходит. Мне необходимо указать IP, логин, пароль VPN соединения. В asuse 520gU VPN завязан на WAN.
Я выполняю следующие действия:
Устанавливаю в WAN statiс IP, чтобы ввести настройки для доступа в инет от провайдера и у меня автоматически поля логин, пароль недоступны.
Но если протокол PPTP в asuse работает так же как и kerio VPN клиент, тогда это замечательно, но об этом я нигде не смог найти какие либо данные.
Буду рад Ваши коментариям и пояснением на эту тему.
Я повторюсь что у меня интернет через провайдера, а VPN к нему никакого отношения не имеет.
Поиск по сайту по слову multiwan. Делать по аналогии, понимая, что и как. Для этой настройки нужно очень хорошо понимать что и как работает, учитывать также что в роутере *nix, а не win ;-)
Возможно, стоит поставить прошивку dd-wrt.
Да, а профайдер вам часом не выдает ли статический белый (внешний) IP?
Если да, то можно и на прошивке Олега все поднять, наверное, достаточно просто.
IP Config - WAN & LAN:
ставим PPTP или l2tp, в зависимости от настроек Kerio.
Get IP automatically? No
IP Address: ваш белый адрес
Subnet Mask: ваша белая маска
Default Gateway: ваш белый гейт
Get DNS Server automatically? No
DNS Server1: ваш белый DNS1
DNS Server2: ваш белый DNS2
User Name: логин к Kerio
Password: Пароль к Kerio
Idle Disconnect Time in seconds: 0
MTU: 1492 (или даже 1400)
MRU: 1492 (или даже 1400)
Service Name(option): пусто
Access Concentrator Name(option): пусто
PPTP Options: тут надо будет поиграть настройками - для начала - пусто
Additional pppd options: и тут надо будет поиграть настройками - для начала - пусто
Enable PPPoE Relay? No
Special Requirement from ISP
Host Name: пусто
MAC Address: пусто
Heart-Beat or PPTP/L2TP (VPN) Server: IP адрес/name вашего Kerio, как он виден снаружи
Если коннект поднимется, то дальше нужно прописать роутинг в IP Config - Route.
Meteogid
01-11-2008, 05:36
DfDf
Большое спасибо за столь подробный ответ.
Большое спасибо за ответ. Провайдер мен действительно выдает статический IP. В каком направлении мне далше копать понятно.
данные по MTU, MRU, PPTP Options, Additional pppd options наверно буду искать в руководствах по Kerio.
...данные по MTU, MRU, PPTP Options, Additional pppd options наверно буду искать в руководствах по Kerio.
MTU и MRU подбираются на пробу, т.к. там зависимость очень непростая может быть. Скажем так, уменьшение в сторону 1400 увеличивает вероятность стабильной работы.
(Пусть простят меня за это упрощение ))).
Additional pppd options - да зависит от требований Kerio, но искать надо в мануале на pppd. )
Обязательно напишите о результате - всем интересно будет!
Вообщем есть такой сабж, не хочет подключаться к провайдерскому впн
настройки от провайдера:
ip выдается автоматически
dns выдается автоматически
pptp туннель без шифрования, поддержку шифрованных коннектов недавно отключили на провайдерском сервере, с шифрованием все работало
прошивка 1.9.2.7-10
в настройках pptp в шифровании ставил и None, и No encryption - результат одинаковый:
Nov 2 20:30:44 pppd[109]: LCP: timeout sending Config-Requests
Nov 2 20:30:44 pppd[109]: Connection terminated.
Nov 2 20:31:14 pppd[109]: Starting link
Nov 2 20:31:14 pppd[109]: Serial connection established.
Nov 2 20:31:14 pppd[109]: Connect: ppp0 <--> /dev/pts/3
Nov 2 20:31:14 pptp[207]: route_add: not adding existing route
Nov 2 20:31:18 pptp[197]: connect: Connection timed out
Nov 2 20:31:18 pptp[197]: Could not open control connection to 10.0.0.16
Nov 2 20:31:18 pptp[195]: Call manager exited with error 256
в одной теме тут предлагали прописать статический маршрут до впн сервера
прописал - не помогло
буду благодарен полезным советам
Additional pppd options: nomppe nomppc maxfail 0 sync
Additional pppd options: nomppe nomppc maxfail 0 sync
Насколько мне известно, в десятку это уже вставлено по умолчанию.
Предлагаю:
Additional pppd options: debug
Heart-Beat or PPTP/L2TP (VPN) Server: <имя/адрес_сервера> --loglevel 1
И, соответственно, лог приложить сюда на рассмотрение.
поставил debug и --loglevel 1, как написано в посте выше
в шифровании стоит No Encryption
вот лог:
Jan 1 03:00:09 pppd[109]: pppd 2.4.2 started by admin, uid 0
Jan 1 03:00:09 pppd[109]: Using interface ppp0
Jan 1 03:00:09 pppd[109]: local IP address 10.64.64.64
Jan 1 03:00:09 pppd[109]: remote IP address 10.112.112.112
Nov 3 10:29:21 ntp client: Synchronizing time with ntp.dsn.ru ...
Nov 3 10:30:41 pppd[109]: Starting link
Nov 3 10:30:42 pppd[109]: Serial connection established.
Nov 3 10:30:42 pppd[109]: Connect: ppp0 <--> /dev/pts/0
Nov 3 10:30:42 pptp[129]: The synchronous pptp option is activated
Nov 3 10:30:42 pptp[129]: route_add: not adding existing route
Nov 3 10:31:13 pppd[109]: LCP: timeout sending Config-Requests
Nov 3 10:31:13 pppd[109]: Connection terminated.
особого увеличения лога не заметил, может не там смотрю?
особого увеличения лога не заметил, может не там смотрю?
Чтобы не ломать голову над этим вопросом, предлагаю прикрепить весь лог, а не огрызок.
Здравствуйте, уважаемые специалисты этого форума!
Так и не нашел ответ на свой вопрос, поэтому создаю новую тему.
Купил роутер Asus WL-520GU. Компютер подключил по кабелю от роутера, а ноутбук по воздуху. Все настроил. Все работает.
Провайдер Corbina
Канал 1000 kB/s на прием и 1000 kB/s на отдачу
Но есть косяк...
Если включить кабель к компу напрямую, а не через роутер, то utorrent ведет себя нормально, а именно так:
скорость медленно и стабильно поднимается до такой, какая и должна быть по тарифу, т.е. ~1000 kB/s и стабильно работает на такой скорости
А вот если подключаюсь через роутер, то utorrent ведет себя уже так:
скорость медленно поднимается, поднимается, поднимается до ~ 600 kB/s и падает до 0. И снова медленно, очень медленно поднимается до ~ 600 kB/s и снова падает до 0. Потом может дойти опять до ~ 600 kB/s и работать стабильно на этой скорости, но не выше.
Причем, при работе через роутер даже поднимается скорость не так как если кабель подключен напрямую, а как-то не стабильно, большими колебаниями то вниз, то обратно.
(Все это при выключенном ноутбуке, т.е. ноут часть канала не ест)
Звонил в техподдержку корбины, сказали, что ограничений в роутере никаких вроде не стоит...
Читал форумы, кучу всего, короче, так ничего сделать и не получилось.
Посоветуйте, как сделать так, чтобы через роутер все работало так же, как если бы кабель был подключен напрямую к компу.
Я купил себе роутер Wl520gu,всё настроил по стандартному,прошивка родная.Ноуты по вай фай конектятся нормально,интернет есть,а вот принтер не могу подключить!Попросту не знаю как:( Принтер-HP PSC 750!Помогите кто чем может!
Неужели никто не сталкивался с подобной проблемой? И Неужели никто не может ничего посоветовать?
AndreyPopov
05-11-2008, 17:27
Неужели никто не сталкивался с подобной проблемой? И Неужели никто не может ничего посоветовать?
вы не сделаете быстрее, чем через прямое подключение к компу, потому как внутри роутера есть потери на МАРШРУТИЗАЦИЮ, NAT и Firewall.
вы не сделаете быстрее, чем через прямое подключение к компу, потому как внутри роутера есть потери на МАРШРУТИЗАЦИЮ, NAT и Firewall.
Потери в 40% ???
himik03-05
06-11-2008, 15:57
У меня 520gC, провайдер тоже Corbina... со скоростью такие же проблемы. Что с этим сделать пока к сожалению не знаю.
Здравствуйте!
Я бы хотел узнать по поводу IP-камеры. Роутер у меня wl-520gu, стоит последняя прошивка 1.9.2.7-10, камера Planet ICA-530, подключаю камеру в свободный порт роутера, настраиваю камеру, всё работает(в смысле просмотра в реальном времени, через интерфейс камеры), а вот роутер не хочет с ней работать. В прошивке есть раздельчик ВЕБ-КАМЕРА. Там всего- лишь два дрвйвера, а у моей камеры похоже драйвер другой..обидно получается...деньги зря потратил на камеру..подскажите, пожалуйста что делать! Буду очень признателен!
P.S.
вот сама камера:
http://www.planet.com.ru/pagecontent.php?name=pagecontent&rec_id=1176&key=
Может стоит поискать драйвер, и попытаться встроить его в прошивку?
Облазил форум, подобного не нашёл. Прошу прощения, если тема всё-таки дублирована)
Здравствуйте!
Я бы хотел узнать по поводу IP-камеры. Роутер у меня wl-520gu, стоит последняя прошивка 1.9.2.7-10, камера Planet ICA-530, подключаю камеру в свободный порт роутера, настраиваю камеру, всё работает(в смысле просмотра в реальном времени, через интерфейс камеры), а вот роутер не хочет с ней работать. В прошивке есть раздельчик ВЕБ-КАМЕРА. Там всего- лишь два дрвйвера, а у моей камеры похоже драйвер другой..обидно получается...деньги зря потратил на камеру..подскажите, пожалуйста что делать! Буду очень признателен!
P.S.
вот сама камера:
http://www.planet.com.ru/pagecontent.php?name=pagecontent&rec_id=1176&key=
Может стоит поискать драйвер, и попытаться встроить его в прошивку?
Облазил форум, подобного не нашёл. Прошу прощения, если тема всё-таки дублирована)
IP камере не нужны никакие драйвера! Вы и так работаете с камерой через роутер.
А в роутере драйвера для USB камер, и то для старых. Новые USB камеры Вы с ним не заведете, так что расстраиваться не следует.
такс..в вебинтерфейсе роутера вбиваю http и ActiveX- порты, жму кнопку Preview, выдаёт сообщение: Не могу соединиться с сервером.
Не могу понять почему?
такс..в вебинтерфейсе роутера вбиваю http и ActiveX- порты, жму кнопку Preview, выдаёт сообщение: Не могу соединиться с сервером.
Не могу понять почему?
А зачем??? У Вас разве по IP камеры не пускает? Или Вам нужно извне на камеру попадать? Тогда нужен всего-лишь проброс 80 порта в post-firewall или веб интерфейсе роутера.
И толку от портов, если IP адреса нет - как роутер бы понял, где ему камеру искать?
пускает..мне нужно чтобы видео записывалось на флешку, вставленную в роутер, по срабатывании датчика движения. Камера умеет только фотать и отправлять на фтп, а мне нужно видео...Забыл сказать, что она должна работать в сингл-режиме(т.е. без участия компа).
Т.е. мне нужно захватывать видео с камеры, и писать его на флешку, только средствами роутера. Вот так наварное будет правильнее..
пускает..мне нужно чтобы видео записывалось на флешку, вставленную в роутер, по срабатывании датчика движения. Камера умеет только фотать и отправлять на фтп, а мне нужно видео...Забыл сказать, что она должна работать в сингл-режиме(т.е. без участия компа).
Поищите udprec (вроде так называется, часть пакета updxy) - записывает видео с живого источника и складывает куда скажете в роутере.
Поищите udprec (вроде так называется, часть пакета updxy) - записывает видео с живого источника и складывает куда скажете в роутере.
я искал, читал про неё, но, как я понял, она пишет сплошником*(постоянно), т.е. детектор движения не учавствует..или я не правильно понял?
vectorm, большое Вам спасибо!
Конечно, Вы будете смеяться, только я чё-то немного не догнал, как настроить udpxrec...
Люди, кто настраивал, опишите, пожалуйста, пошагово, как настроить! У меня что-то ничего не получилось..((((((
Ап! Может у кого завалялся мануальчик по udpxrec?
Длительное время обходился без шифрования соединения, но вот соседи купили ноут и сидят в сети за мой счет (периодически вижу компьютер в сети). Задумался о шифровании.
Вообщем сломал голову окончательно - не работает.
На всех компах стоит Виста. В панели роутера ставлю open system, WEP-64. Пароль ставлю 5 символов. В настройке соединения на ноуте ставлю все тоже самое. Соединяется долго и есть 2 варианта итога: либо подключение с неизвестной ошибкой (ограниченными правами) либо полное его отсутствие. С незащищенной сетью все работает нормально.
Замучался уже - не получается. Что то может не учел?
Shurup4ik
14-11-2008, 20:14
Длительное время обходился без шифрования соединения, но вот соседи купили ноут и сидят в сети за мой счет (периодически вижу компьютер в сети). Задумался о шифровании.
Вообщем сломал голову окончательно - не работает.
На всех компах стоит Виста. В панели роутера ставлю open system, WEP-64. Пароль ставлю 5 символов. В настройке соединения на ноуте ставлю все тоже самое. Соединяется долго и есть 2 варианта итога: либо подключение с неизвестной ошибкой (ограниченными правами) либо полное его отсутствие. С незащищенной сетью все работает нормально.
Замучался уже - не получается. Что то может не учел?
Сделай фильтрацию по МАС адресу
Alexander B.
14-11-2008, 21:57
А почему Open System? Обычно ставят WPA-Personal.
Фильтр по маку не хотелось бы. Часто приходят с другими ноутами - не хочется все 10 раз настраивать.
ВПА персонал тоже ставил - толку нема. Я там все ставил. МБ есть какой ньюанс?
Alexander B.
14-11-2008, 22:32
Надо бы попробовать подключиться с чего-нибудь не с Вистой на борту (хоть с коммуникатора, ежели таковой имеется в наличии, хоть убунту скачать и с диска запустить) и выяснить, в чем проблема: в роутере или в Висте.
МБ есть какой ньюанс?
Скорее всего, этот нюанс - Vista. Я слышал, что у неё совсем плохо с настройкой wi-fi. Попробуйте действительно из-под XP какой-нибудь.
Wi-Fi on new model WL-520gU not worked - signal lost, when you set
WPA or WEP, only unencrypted wifi working, problem is probably old
broadcom driver from asus 2.0.0.1 firmware used in last oleg custom firmware
Я несколько не понял, какую прошивку мне следует установить? у меня 2.0.0.8. Ставить прошивку Олега? Какую именно для моего устройства.
Я несколько не понял, какую прошивку мне следует установить? у меня 2.0.0.8. Ставить прошивку Олега? Какую именно для моего устройства.
WL520gu? Тогда:
http://oleg.wl500g.info/1.9.2.7-10/WL520gu-1.9.2.7-10.zip
Не подходит
Firmware upgrade fail. It may result from incorrect image or error transmission. Please check the version of firmare and try again.
прошу прощения, если тема уже поднималась..
проблемка такая:
есть роутер WL-520GU, ноутбук с wifi и настольный комп, подключенный к роутеру через шнурок. инет от провайдера получается через pppoe и в отсутствие роутера работает весьма стабильно. ноут через вайфай юзает инет замечательно, а вот настольник регулярно теряет пакеты при общении с роутером (обычно при пинге роутера 5-10 пакетов проходят, потом 2-3 теряются и так постоянно). IPшники обоими компами получаются от роутера автоматически посредством DHCP.
если у кого-то есть идеи - буду оч благодарен! :)
AndreyPopov
18-11-2008, 10:15
прошу прощения, если тема уже поднималась..
проблемка такая:
есть роутер WL-520GU, ноутбук с wifi и настольный комп, подключенный к роутеру через шнурок. инет от провайдера получается через pppoe и в отсутствие роутера работает весьма стабильно. ноут через вайфай юзает инет замечательно, а вот настольник регулярно теряет пакеты при общении с роутером (обычно при пинге роутера 5-10 пакетов проходят, потом 2-3 теряются и так постоянно). IPшники обоими компами получаются от роутера автоматически посредством DHCP.
если у кого-то есть идеи - буду оч благодарен! :)
а какие ОС стоят на ноуте и десктопе?
а какие ОС стоят на ноуте и десктопе? XP professional, SP2 на десктопе и SP3 на ноуте
Cvyatochek
19-11-2008, 19:06
Проблема в следующем: Есть интернет через кабель со статическим адресом, работает отлично, торрент работае, короче работает все кроме онлайн игр! По факту они конектятся, но пинг при движении или совершении какого нибудь действия подскакивает на несколько тысяч. Трассировка показывает что пакеты доходят от меня к серверу и обратно! Пдскажите пожалуйста в чем может быть дело ? Есть подозрение что проблема на участке от роутрера до компа, но из-за чего незнаю, порты все прописаны! Если подключить кабель с интернетом напрямую проблема исчезает!
Маршрутизатор Asus WL-520 GU
Адаптер Asus WL-138gE
Заранее спасибо!!!
Shurup4ik
21-11-2008, 20:25
Не подходит
Всё подходит у меня она стоит
Не подходит
тоже долго мучился. переименуй прошивку в
WL520gc_2.0.0.9_EN.trx
на краняк в
WL520gc_0.0.0.16_EN.trx
тоже борюсь.. открыл - посмотрел - парочка микросхем греется хорошо так.
намазал КПТ-8, прикрепил радиаторчик,. вроде не такк сильно стал греццо, но тормоза остались.. ужас один.
уже перестал пинать проблемы на wl330g (c которым намучился достаточно, который голден-вайфай-адаптер), который работает мостом для wl520gc.
Проверьте просто скорость через http://speedtest.net а не через торрент,можно и wget-ом что-нибудь позакачивать.Скорость торррентов сильно зависит от открытости портов.
PPTP очень хорошо грузит процессор роутера, особенно при массе активных торрентов.
Если работаете на PPTP, то попробуйте переключить WAN Connection Type на L2TP.
НО при этом не меняйте VPN-сервер на tp.corbina.net , оставьте обычный vpn.corbina.net . Предназначенный для PPTP, он тоже работает с L2TP, но значительно лучше, чем рекомендуемый самой корбиной tp.corbina.net .
Собстно всё, мне это и помогло при просадке скорости. :)
Сейчас на тарифе 13 мегабит - 1.4 mb/s в обе стороны. :))
Да!
И прошивочку обновите, до последней Олеговской 1.9.2.7-10 !
Не могу ничё найти через поиск.
я уверен, что можно использовать интернет мобилки для раздачи по вай-фаю, подключив её через USB или подключив USB модем.
Дайте плиз ссылку где об этом рочитать и как настроить. Спасибо!
AndreyPopov
22-11-2008, 17:13
я уверен, что можно использовать интернет мобилки для раздачи по вай-фаю, подключив её через USB или подключив USB модем.
уже был этот вопрос здесь и я дал ответ. поищите.
не сможете вы этого сделать, потмоу как ошибка в работе USB есть.
Ищите на тему "Чешская прошивка".В ней включена поддержка USB модемов.
у вас к сожалению два противоречащих поста. так оно будет работать или нет? или и чешская прошивка не поможет?
AndreyPopov
22-11-2008, 17:49
у вас к сожалению два противоречащих поста. так оно будет работать или нет? или и чешская прошивка не поможет?
нет ничего противоречащего.
есть чешская прошивка, которая именно для USB модемов и подкоючений обеспечивает функциональность.
но именно на вашей модели есть ошибка в USB, которая НЕ позволяет USB модемам работать на этом роутере.
нет ничего противоречащего.
есть чешская прошивка, которая именно для USB модемов и подкоючений обеспечивает функциональность.
но именно на вашей модели есть ошибка в USB, которая НЕ позволяет USB модемам работать на этом роутере.
Это касается и подключения телефона по USB? Например я подключу вместо модема Nokia N95 по USB кабелю. Тоже не будет работать?
Graf_System
01-12-2008, 17:21
Добрые люди помогите.
Запарился настраивать этот роутер. Уже две недели настраиваю,прошивки все перепробовал. Последняя WL520gu-1.9.2.7-10.
Подключен к ИНТЕК-М.
Локальный IP 172.27.23.*
Основной шлюз 172.27.23.*
DNS 172.27.0.4 и 172.27.0.5
Имя и пароль все вбито.
MAC указан.
Server vpn.myt.net пробовал IP не помогло.
Если VPN соединение поднято в роутере то ни локалка ни инет не работают, стоит его отключить начинает работать локалка, а споднятым VPN на ноуте и интернет начинает работать.
Подскажите плиз как настороить VPN на роутере??????
ПОЖАЛУЙСТА.
Graf_System
02-12-2008, 09:47
Народ ну подскажите кто нить что можно попробовать или ссылочку скинте где эта проблема уже описывалась. Я просмотрел форум похожей проблемы не нашел.
Помогите плиз - мозг вскипел, мысли кончились.
Имеем Asys 520gu родная прошивка. Интернет получает через PPPoE, раздает по WiFi 2 ноутбукам. Все работает как часы.
Настройки роутера по дефолту, ip 192.168.1.1
на ноутбуках
ip 192.168.1.2(3)
mask 255.255.255.0
dns и шлюз 192.168.1.1
пытаюсь подключить комп шнурком через через lan1(2,3,4).
windows xp sp3
ip 192.168.1.4
mask 255.255.255.0
dns и шлюз 192.168.1.1
"Подключение по локальной сети=подключено" , лампочка lan на роутере горит.
но интернета нет, роутер не пингуется :-(
сетевая карта на компе живая (воткнув в него шнурок идущий от провайдера интернет нормально настраивается и работает)
посоветуйте, что я упустил?
Люди помогите настроил выше указанный роутер ..но происходит не стабильность в скорости..у самого 8метров/с от Корбины..
КОмп подключен на прямую выдает все 8м/с а когда через роутер то скорость скачит...
2 компа и ноут 1 комп вроутер проводом 1 комп + ноут по wifi.проверял когда работал без wifi..т.е. с одним компом.
и при соединении по vpn...очень часто дисконект.
через l2pt дисконекта нет..
прошивка 2.0.0.8 и не ставиться прошивка
вот что пишет......
Firmware Upgrade Fail !
Firmware upgrade fail. It may result from incorrect image or error transmission. Please check the version of firmare and try again.
Олег помоги может чтото не то делаю.
Есть ASUS 520 GU. В нем есть юсб. Хотелось бы локальную сеть между компами дома + к юсб подключить контейнер с винтом + естественно инет.
Текущая прошивка 2.0.0.8
Как быть? Я так понимаю нужно ставить DD-WRT? Чем отличается прошивка с этого сайта и DD-WRT? Помогите! А то совсем слабоват в этом деле.
Привет всем!
Тема следующая - возился с настройками роутера (WL-520gU, пршивка 2.0.0.8), в частности прописывал настройки для "скорости" в поля
"Additional pppd options", "Heart-Beat or PPTP|L2TP (VPN) Server" - "nomppe nomppc sync maxfail 0" и "ppp.lan --sync --nobuffer" соответственно. После этого скорость вроде не увеличилась, а вот интернет через wifi отвалился, причем так что работает только skype по одно порту + web-интерфейс роутера. По LAN все работает нормально. Что делать :confused:
Shurup4ik
14-12-2008, 21:15
Есть ASUS 520 GU. В нем есть юсб. Хотелось бы локальную сеть между компами дома + к юсб подключить контейнер с винтом + естественно инет.
Текущая прошивка 2.0.0.8
Как быть? Я так понимаю нужно ставить DD-WRT? Чем отличается прошивка с этого сайта и DD-WRT? Помогите! А то совсем слабоват в этом деле.
стоит прошивка от Олега. В роутер воткнута флешка всё работает на ура!! Чем отличается не подскажу DD-WRT я не пользовался
стоит прошивка от Олега. В роутер воткнута флешка всё работает на ура!! Чем отличается не подскажу DD-WRT я не пользовался
Поставил от Олега. Пршивка неплохая. Одной проблемой меньше. Тему можно закрыть )
Всем привет! Гуру, подскажите!
Есть роутер 520gu с прошивкой от Oleg'a. Подключение к интернету осуществляется через WAN. Пров дает ip вида 94.181.*.* .Дома есть ноут (соединен через вафлю) и комп (лан). Обоим выдается ip вида 192.168.1.*, шлюз 91.144.148.* (может быть постоянный) . Роутер имеет ip 192.168.1.1
Хотелось бы иметь не только интернет, но и локальную сеть. Подскажите, что нужно сделать?
Прописывал шлюз 192.168.1.1 - локалка есть - инета нет. Вот таблица марштрутизаций:
estination Gateway Genmask Flags Metric Ref Use Iface
91.144.148.66 * 255.255.255.255 UH 0 0 0 WAN ppp0
192.168.1.0 * 255.255.255.0 U 0 0 0 LAN br0
default 91.144.148.66 0.0.0.0 UG 0 0 0 WAN ppp0
Спасибо!
soloveich
17-12-2008, 06:24
Да, у меня была такая же проблема. Достаточно было поменять PPTP на L2TP.
Люди что никто не может ответить:mad:
D_dmitry
23-12-2008, 07:40
• про скорость много раз писалось
• если нету диконектов по l2pt - используйте только его
• какая прошивка не ставиться?
Прошивки разные и все не ставиться
WL520gu-1.9.2.7-10.trx
WL520gu_0.0.0.13_EN.trx
WL520gu_0.0.0.3_EN.trx
пробовал еще и другие для 520gu девайса.
На вопрос по нестабильность в скорости так и не получил разумного и полного ответа.:mad::(
пытаюсь подключить комп шнурком через через lan1(2,3,4).
windows xp sp3
ip 192.168.1.4
mask 255.255.255.0
dns и шлюз 192.168.1.1
Ты принудительно поставил чтоб роутер давал компу адрес 192.168.1.4??
У меня была такая же проблема но компу давал адрес 192.168.1.2 ..а по Wifi 3 и 4 адрес..
Сделал рестарт по умолчанию настроил и дал только компу (шнурком) адрес 192,168,1,2.
по Wifi диапозон меняеться с 192.168.1.3 -254
Всем здравствуйте. Ткните плз носом. Есть домашняя сеть вайфай. Есть в наличии отдельно wl-520gu. Какие в асусе необходимо сделать настройки, чтобы он принимал сигнал по вайфай и отдавал инет в ЛАН и возможно ли такое?
Смотрите тут (http://wl500g.info/showthread.php?p=123371&post123371).
И так имеем роутер Asus Wl-520GU, провайдер QWERTY. Появилось желание подключить цифровое телевиденье без приставки (есть у них услуга для просмотра "только" на компе. И так, узнав что мой роутер поддердивает IGMP уже было собрался подключать, но выяснил что я сам подключен к "старому оборудованию" которое они зовут замысловато 3226s и что телевиденье мне будет доступно только если роутер поддерживает MVR (Multicast VLAN Registration). На данном форуме много говорится про мультикаст (этот ли или не этот я не знаю) посему решил обратится за помощью и задать вопрос - есть ли такое в роутере? Если нет - то есть ли у него tagged VLAN? Слышал что если есть tagged VLAN - то можно настроить "так как надо".
Заранее спасибо тем кто откликнется!
P.S. Поиск юзал, но опять же повторяю что не совсем уверен про тот ли мультикаст говорится, да и по провайдеру поиск не многое дал на этом форуме, ибо большинство подключалось по приставке. Прошу прощения если вопросы слишком ламерские :)
P.P.S. Почему то огнелисая мазила 2.0.0.20 автоматически определяет кодировку форума как ISO-8859-1. Хотя должна в win-1251. Полагаю наиболее простым будет обновится до 3, но все же косяк браузера или заголовков форума?
de_x_ter
07-01-2009, 17:58
Доброе время суток.
Уже несколько недель пытаюсь разобраться в чем проблема и ни как не могу понять. Стоит официальная прошивка, Version 3.0.0.2 (http://support.asus.com/download/download.aspx?SLanguage=en-us&model=WL-520gU) всё замечательно, НО скорость беспроводной связи не поднимается выше 500 Кб/с как при работе в локальной сети, так и в интернете. 500 Кб я имею в лучшем случае, в срденем это 250 Кб/с. Проблемы со скоростью были и на предыдущей прошивке Version 2.0.0.8. К провайдеру подключаюсь по PPPoE. Все настройки по умолчанию.
Очень интересно когда выключаю беспроводную сеть и подключаюсь к роутеру через кабель, скорость примерно 1.5 Мб/с, а когда подключаюсь на прямую без роутера, то скорость 4 Мб/с стабильно имею. Что я уже только не пробовал, и отключение фаервола, отключение шифрования в сети, отключение dhcp и пр. -- ничего не помогло.
После таких простых тестов ясно что роутер режит скорость как по прводной так и беспрводной сети. Но из-за чего? Что можно сделать чтоб поднять скорость? Это просто смешно покупать роутер почти за 100$ и сидеть при скорости в 250 Кб/с. У кого есть хоть какие-то мысли по этому поводу, просьба отписать. А решению проблемы буду просто счастлив -- уже сил нет с этим бороться
Ребят, плиз помогите разобраться... уже обползал полрунета но не пойму как компенсировать отсутсвие MVR в роутере... Не очень хочется ставить перед асусом комп в роле роутера под линуксом только ради этой функции.
Если изучать FAQ, можно выйти на тему (http://wl500g.info/showthread.php?p=87051#post87051), в которой есть шанс найти ответ.
Изучите заголовки закрепленных тем, и вопрос кодировки отпадет.
У меня тоже такой роутер, скорость по вай-фай 1.5-2 мб/c, разбирайся с настройками. Попробуй последнею прошивку от OLEGa.
de_x_ter
09-01-2009, 18:15
У меня тоже такой роутер, скорость по вай-фай 1.5-2 мб/c, разбирайся с настройками. Попробуй последнею прошивку от OLEGa.
А у тебя у самого какая прошивка стоит, последняя от Oleg'a?
У меня до сегодня стояла прошивка 1.9.2.7-10 (Oleg), решил посмотреть новую прошивку о асуса 3.0.0.2, весь день мучался с настройками, откатываюсь обратно на 1.9.2.7-10.
Mashiro-sama
10-01-2009, 07:07
По Wi-Fi -? Какой уровень сигнала? Нет ли других сеток, сидящих на том-же (или ближайшем) канале? Попробуй другие свободные каналы в настройках WiFi прописать.
de_x_ter
11-01-2009, 16:07
2Mashiro-sama, по Wi-Fi возле роутера максимальный уровень сигнала, в соседней комнате за стенкой уже примерно в половину меньше. На официальной прошивке не нашел настройки мощности сигнала, когда в DD-WRT видел такую опцию и после регулировки, в той же соседней комнате был 100%-й сигнал. Сеток других рядом нет, ни разу ни одной не ловил, может быть скрытые, но ... думаю врятли :)
Как я понял нужно пробовать различные прошивки ... каждая чем-то хороша, но нет "лидера".
Народ помогите .сделал вот так хоть немного прибавилась скорость
НА ПК прописал адрес 192.168.1.2 gateway 192.168.1.1 маска 24 битная.
DNS 192.168.1.1.
Вкл. UPnP
в Utorrente вкл. UPnP
НА роутере отключил DHCP и включил UPnP.
Соединение через l2pt/
прописал PortRange (порт торрента)
Local IP 192.168.1.2 (куда направлять)
Protocol BOTH (ИМЕННО BOTH!)
LocalPort (порт торрента)
Protocol No. (Пусто)
Скорость поднялась..
Но Отдача опять нестабильная.
P.S. До сих пор мучаюсь не могу поставить прошивку от Олега.
пишет тоже самое
Firmware Upgrade Fail !
Смог поставить только прошивку от Asus 3.0.0.2/
Совсем другой вэб интерфейс. трудно настраивать ..кто небудь юзер эту прошивку.
Люди познавшие тайну, поделитесь мудростью как увеличить скорость закачки через роутер?
Роутер "режет" скорость.
Место: Москва Черёмушки
Тариф: Corbina Безлимитный 13000 Кбит/с
Роутер: Asus WL-520GU
Прошивка: 2.0.0.8
Торрент: uTorrent 1.6.1
Cуть проблемы:
При закачке через вай-фай через роутер скорость
http://s53.radikal.ru/i141/0901/fe/5e182ff59cd3.jpg
При закачке с кабеля напрямую без роутера воткнутого в ноутбук скорость
http://s39.radikal.ru/i084/0901/27/5978194aef8b.jpg [attachment=219758:kabel_ch...n__520gu.jpg]
Настройки роутера:
Wireless Advanced
http://s45.radikal.ru/i109/0901/31/0e973167d5d3.jpg
IP Config WAN & LAN
http://s54.radikal.ru/i144/0901/45/a54b8f71a581.jpg
Люди познавшие тайну, поделитесь мудростью как увеличить скорость закачки через роутер?
Есть сеть (IP 192.168.0.1-192.168.0.150) с выходом в инет через сервер (IP 192.168.0.1), ко мне приходит кабель и мой IP 192.168.0.25...есть IP провайдера и его DNS...надо подключить два компьютера...
Если кому-то не трудно напишите пожалуйста какие настройки куда ввести, а то что-то немогу подключится...маил-агент выходит в инет, а страницы не открываются....:confused:
ПыСы.прошивка пока родная, но думаю ненадолго)))
zabubaev
21-01-2009, 16:07
Простите пожалуйста за такой вопрос.
Купил Asus WL-520GU и хотел бы знать последнею рабочую прошивку для этого девайса. На роутере сейчас стоит Firmware Version: 2.0.0.8. На форуме искал, но не могу разобраться какая последняя прошивка
Роутер 520gU по WIFI скорость ~15000kb/s=1.7MB/s У кого быстрее?
Провайдер: CORBINA Москва
Тариф: 26000 Кбит/с=3MB/s
Роутер: ASUS 520gU
Прошивка: 2.0.0.8
По WIFI качает со скоростью 15000kb/s, uTorrent выдаёт такие же цифры на закачку
http://www.speedtest.net/result/396472873.png (http://www.speedtest.net)
Вопрос, можно ли по WIFI, качать быстрее на данном тарифе и данном роутере ASUS 520gU?
Если вы качаете быстрее при таких же условиях, выложите скрин настроек роутера?
Спасибо.
P.S. Тема http://www.wl500g.info/showthread.php?t=4926&highlight=%EA%EE%F0%E1%E8%ED%E0&page=9 смотрена, про скорость не найдено.
soloveich
24-01-2009, 08:57
Приветсвую. Такой же вопрос, скорости примерно такие же, тариф Unlim 30000 Кбит/c:
http://www.speedtest.net/result/396641289.png
прошивка от Олега 1.9.2.7-10.
Настройки идентичны http://www.wl500g.info/showpost.php?p=122060&postcount=220
Тариф Билайн 30000 Кбит/c. Напрямую (без роутера) вход. 48 Мбит/исход. 28 Мбит.
????
З.Ы. Настроить локалку так и не удалось - DC++ отказывается что-либо качать.
soloveich
24-01-2009, 09:24
У меня есть предположение, что роутер просто не справляется с нагрузкой, т.к. у товарищей в соседних темах wl-500gP v2 при аналогичных настройках выдает больше 30 Мбит...
Вопрос: может стоит поменять на 500gP v2?
вопрос остаётся актуальным
soloveich
27-01-2009, 11:35
Почитал на форуме Билайна-Корбины - тоже никаких вариантов.
Почитал на форуме Билайна-Корбины - тоже никаких вариантов.
Йа много где смотрел по форумам разным, корбины, ixbt, торрент.
И пока никто научно не опроверг возможность такой скорости, но и не подтвердил.
Короче непонятка какаято.
zubastiy
27-01-2009, 20:25
подключение по WIFI оч сильно нагружает проц рутера, ну и само соединение WIFI та еще капризуля.
при копировании файла из WIFI сегмента в LAN максимум скорости которую я получил - 27 мбпс (прокачка файла со скоростью 3.1 мб в секунду)
данная скорость была получена после того как включил на точке и карточке Enable AfterBurner и Enable Frame Bursting без включения данных опций скорость была в районе 15 мбпс имхо как раз ваш случай.
опять же следует учесть, что VPN включенный на рутере - еще нагрузка, а насколько я помн в 520u проц еще медленее чем 500gp
попробуйте погонять точку доступа дополнительную, проц на рутере основательно будет разгружен, возможно и получится выжать побольше скорости.
вообще для таких серьезных каналов (26 мбпс) имеет смысл покупать железку посерьезнее чем обсуждаемые модели.
zubastiy, спасибо.
Рекомендции по конкретным моделям есть ли, в рамках здравого смысла?
А то для домашнего инета нет проку покупать чтото за много долларов.
И ещё не знаю как связано между собой, НО КОГДА ВКЛЮЧИЛ на роутере
Enable AfterBurner и Enable Frame Bursting у uTorrent сразу закрылся используемый торрентом порт.
Открылся лишь после выключения AfterBurner и Frame Bursting .
И ещё где в настройках wifi ноута посмотреть включение этих режимов?
WIFI карта в ноуте intelpro wireless 3945ABG
soloveich
28-01-2009, 12:17
Я поменял прошивку на оригинальную (3.0.0.3). руссифицированная, адекватная, но при настройке роутера (точнее первом ребуте) отваливается инет. Написал в Асус, жду ответа. В комплекте идут драйвера для принтера...И О ЧУДО!!! Заработал СКАНЕР!!! До этого я неделю плясал с бубном вокруг роутера в надежде настроить сканер (у меня МФУ Xerox 3119). В итоге перелопатил кучу инфы, но так и не настроил. А здесь в 2 клика все заработало. Правда после очередной попытки отсканировать произошел крах системы (BSOD, так называемый синий экран смерти).
ПО факту: скорость так и не удалось сделать больше. Вай-Фай карта на ноуте Intel(R) PRO/Wireless 3945ABG Net.
З.Ы. Мне, почему-то, показалось, что это совместные усилия Асус и Олега :rolleyes: (это на счет прошивки).
zubastiy
28-01-2009, 20:56
zubastiy, спасибо.
Рекомендции по конкретным моделям есть ли, в рамках здравого смысла?
А то для домашнего инета нет проку покупать чтото за много долларов.
И ещё не знаю как связано между собой, НО КОГДА ВКЛЮЧИЛ на роутере
Enable AfterBurner и Enable Frame Bursting у uTorrent сразу закрылся используемый торрентом порт.
Открылся лишь после выключения AfterBurner и Frame Bursting .
И ещё где в настройках wifi ноута посмотреть включение этих режимов?
WIFI карта в ноуте intelpro wireless 3945ABG
пжлст
на мой взгляд единственное бюджетное решение - купить (поспрашать по знакомым) старое комп барахло, озаботится тихим охлаждением и собрать рутер (linux или freebsd) на основе какого либо не шибко греющегося проца + wifi карта в режиме точки доступа + пара винтов в софтовом (либо встроенном в мать, в принципе начиная с ich7r уже неплохие рейды пошли, нужно только подешевле найти) рейде для надежности-объема, получаем многобольшую производительность + скорость работы по сети в два раза выше (если гонять по 100 мбпс)
из готовых решений комбайнов все в одном
TEW-633GR - D-Link DIR-655 - SMC SMCWGBR14-N
выполенные на одной аппаратной базе рутеры, ждут хорошей прошивки.
проц там ubicom ip5160u - неплохая многопотоковая дробилка
глянте http://www.3dnews.ru/communication/trendnet_tew633gr_tpl302e/ обзор, там между лан и ван сегментами прокачивают огромнейший траффик
на 500gp у wifi вроде как есть собственный фаерволл, попробуйте отключить.
кстати если инет пусть по проводному сегменту, то думаю что у вас скорость скачивания будет соответствовать истине.
zubastiy, а ведь похоже мыслишь в правельном направлении.
http://www.portal-on.ru/gallery/main.php?g2_view=core.DownloadItem&g2_itemId=18467&g2_serialNumber=2
Я почитал, что люди пишут, подумал да и сдал 520й в обратку к такойтомаме.
И поскольку заодно назрела необходимость в файлоскладе ибо надоело коллекционировать винты 2.5 с кином, буду изучать вопрос создания агрегата по закачке, хранению и просмотру фильмов, плюс туда же wifi карта-роутер для раздачи на ноутбук+PS3+всякая возможная мелочь типа IPHONE.
Иду курить форумы типа IXBT.
soloveich
29-01-2009, 04:58
Подключил напрямую (т.е. инет в роутер, от роутера к компу шнур). Скорость приблизилась к 15 вход., 12 исход (в Мбит).
Я в ступоре.
zubastiy
29-01-2009, 06:24
Подключил напрямую (т.е. инет в роутер, от роутера к компу шнур). Скорость приблизилась к 15 вход., 12 исход (в Мбит).
Я в ступоре.
"исправляем низкую скорость по PPTP" смотрели?
http://wl500g.info/showthread.php?t=14953
кстати можно еще top посмотреть на предмет проца, какой процесс занимает процессорное время.
своп файл кстати настроен?
zubastiy
29-01-2009, 06:28
zubastiy, а ведь похоже мыслишь в правельном направлении.
http://www.portal-on.ru/gallery/main.php?g2_view=core.DownloadItem&g2_itemId=18467&g2_serialNumber=2
Я почитал, что люди пишут, подумал да и сдал 520й в обратку к такойтомаме.
И поскольку заодно назрела необходимость в файлоскладе ибо надоело коллекционировать винты 2.5 с кином, буду изучать вопрос создания агрегата по закачке, хранению и просмотру фильмов, плюс туда же wifi карта-роутер для раздачи на ноутбук+PS3+всякая возможная мелочь типа IPHONE.
Иду курить форумы типа IXBT.
угу. у меня пока большая проблема найти небольшой корпус с тремя местами для hdd + возможность использовать две сетевые карточки + тихий бп. все какая фигня попадается, либо убожество либо слишком дорого.
zelebopa
29-01-2009, 07:10
Режим работы- Home Gateway
Излазил всю веб морду- не нашел такой опции.
Может быть кто подскажет как все таки отключть UPnP?
Дело не в железе и не в прошивке. Настроить всё нормально можно.
У меня инет скорость далеке не анлим, поэтому проверял по локалке ftp. Скорость как и следовало ожидать ~2.8 mb/s
у кого меньше - please upgrade hands :-)
Мультикаст выключен. использую snat.
Крутится rTorrent, Sambs, SSH, vsFTP, lighttpd+php_fcgi
zubastiy
29-01-2009, 20:06
Дело не в железе и не в прошивке. Настроить всё нормально можно.
У меня инет скорость далеке не анлим, поэтому проверял по локалке ftp. Скорость как и следовало ожидать ~2.8 mb/s
у кого меньше - please upgrade hands :-)
Мультикаст выключен. использую snat.
Крутится rTorrent, Sambs, SSH, vsFTP, lighttpd+php_fcgi
вообщем то для soloveich я чуть ранее и писал, что для исправления тормозов по PPPTP можно попробовать использовать snat
в любом случае 27 мбпс скорость прокачки для wifi 802.11g
в факе помоему есть подробно разжеванное объяснение.
к локалке вы кстати через pptp подключены? если нет, то тестирование не очень чистое, как учитываете накладные расходы на обслуживание тоннеля в случае инета по pptp?
кстати в домашней сети из сегмента wifi в лан у меня скорость прокачки 3.2-3.3 мб, как раз ограничение в 27 мбпс
следовательно при прокачке из вашей локалки в сеть за рутером на накладные расходы понизили поток траффика до 23 мбпс в сек (хотя может это максимальная скорость ftp с которого вы тянули инфу)
если хотим обрабатывать поток из инета больше чем 27 мбпс по wifi - нужен как минимум 802.11n
но скорее всего потолка прокачки на рутере 500gp не достигнем изза накладных расходов которые скушают все ресурсы - pptp snat iptables и обработка прерываний от wifi
кстати об обработке прерываний
пики загрузки проца (без разгона)
поток 8 мбпс - 8 процента
поток 16 мбпс - 15.5 процентов
поток 24 мбпс - 23.4 процента
имхо явная зависимость 1 мбпс по wifi - 1 процент нагрузки проца на обслуживании wifi
сколько потребует для себя pptp snat iptables torrent клиент - хз, но есть у меня подозрение что проц не успеет большой поток отработать.
конечно при разгоне ситуация слегка меняется и накладные расходы поменьше, но домовые сети при ретрекере на торрентах позволяют в теории достичь 100 мпсб и это уже явно будет не по зубам.
пики загрузки проца (разгон 300)
поток 8 мбпс - 5.5 процента
поток 16 мбпс - 12
поток 24 мбпс - 19
при соединении через lan накладных расходов на wifi можно избежать, тем самым отдав всю числодробилку на обработку входящего траффика
как то так.
Немогу настроить роутер.
Пк(кабель)+ (Ноут ВайФай)+ Asus WL520Gu.
Провайдер Olympus.ru
Выход через ВПН
Прошивку взял отсюда http://help.corbina.net/internet/equipment/asus520gcgu/ для 520Gu
И как настроить DC++ напишите тоже.
Ип адреса статические.
И днс тоже
Настройки вкорне неправильные. Если у вас впн то почему стоит L2TP а не PPTP? Что-то мак у вас странный. Ну логин тоже необычный и так далее и так далее.
Про ДЦ++ постов было милион:
тема про это http://wl500g.info/showthread.php?t=3893
отдельный пост с инструкцией: http://wl500g.info/showpost.php?p=74749&postcount=107
мой пост объясняющий смысл этой инструкции "на пальцах": http://wl500g.info/showthread.php?p=129421#post129421
мак норм, смотрел изменял, логин ну брат мозговой)))
Пс изменил на PPTP
что еще поменять надо подскажите.
ип адресс стер каму надо в личку анпиши есле поможет, также и шлюз (токок зачем незнаю):)
Менять почти все. Вбейте свои настройки сетевые. Посмотрите их в памятке абонента.
Дак и так, у меня вопрос у мя в сетевых настройках, который мне провайдер дал надо еще вписывать wins куда его прописывать подскажите?
Пс в настройках еще поменял мак адрессс и тип соединения на PPTP
Если у Вас 520gU, то почему бы не воспользоваться более новой версией 1.9.2.7-9/1.9.2.7-10 (http://wl500g.info/showthread.php?t=2704) или 1.9.2.7-10a (http://wl500g.info/showthread.php?t=18519)?
Порядок таков:
Поменяв прошивку на альтернативную, следует сделать сброс настроек роутера.
Очистить кэш браузера (удалить временные файлы Интернет).
На компьютере удалить маршруты (в cmd команда route -f и перезагрузка).
На компьютере настроить получение адресов автоматически.
На странице роутера IP Config - WAN & LAN впишите в соответствующие поля Ваши сетевые реквизиты полученные Вами при заключении договора с их компанией (http://www.olympus.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=73&Itemid=93):
WAN Connection Type: PPTP/L2TP (допускаются оба варианта)
Get IP automatically? No
IP Address: 10.1.99.35
Subnet Mask: 255.255.255.0
Default Gateway: 10.1.99.3
Get DNS Server automatically? No
DNS Server1: 10.0.0.1
DNS Server2: 10.0.0.2
User Name: ***
Password: ***
Idle Disconnect Time in seconds(option): 0
PPTP Options: No Encryption
MAC Address: xxxxxxxxxxxx (вписать MAC-адрес карты на компьютере или следовать инструкции (http://www.olympus.ru/content/view/526/184/))
Heart-Beat or PPTP/L2TP (VPN) Server: vpn.olympus.ru
Нажать Apply
На странице роутера IP Config - DHCP Server:
WINS Server: 10.0.0.1
Нажать Apply
На странице роутера IP Config - Route:
Enable static routes? Yes
Network/Host IP Netmask Gateway Metric Interface
10.0.0.0 255.0.0.0 10.1.99.3 1 MAN
Нажать Finish и Save&Restart
После перезагрузки проверить доступ в Интернет, приложить лог-файл.
* Приведены настройки отличные от дефолтных (см. п. 1).
* Адресация соответствует приведенному примеру и может отличаться от реальности.
Подскажите, пожалуйста, насколько вообще типична ситуация. Нужно подключить ноут к интернету через роутер WL-520gU, причем сам роутер подключается к интернету по WiFi от корбины (то есть по PPTP поверх WiFi).
Я понимаю, что схема
"интернет -> провод (по PPTP) -> роутер -> wifi -> ноут"
тривиальна. Но мне нужно именно
"интернет -> wifi (по PPTP) -> роутер -> провод -> ноут"
Можно ли так настроить?
Ситуация такая:
имеются 2 аппарата Asus WL-520gu, задача - соединить 2 удаленных сети, одна LAN, вторая WLAN по средствам этих двух точек..
Настраивю:
1) Asus WL-520gu (WDS)
SSID: ssid1
Open
WPE 64 bit
LAN IP: 169.254.3.1
Netmask: 255.255.0.0
DHCP отключен
Канал 6
Вписываю мак второй точки в список на вкладке Bridge и ставлю WDS
Подключаю в проводную локалку с DHCP сервером
Сохраняю, перезагружаю.
Из локалки видится, управляется. Wi-fi нет, т.к. просто WDS
2) Asus WL-520gu (Hybrid)
SSID: ssid2
Open
WPE 64 bit
LAN IP: 169.254.3.1
Netmask: 255.255.0.0
DHCP отключен
Канал 6
Вписываю мак первой точки в список на вкладке Bridge и ставлю значение Hybrid
Сохраняю, перезагружаю.
Линк между точками поднимается, пакеты не теряются до второй точки (пинг из локалки 1 точки)
Появляется беспроводная сеть ssid2, подключается клиентский компьютер, присваивается DHCP адрес сервером из первой локалки (так и задумано, так и должно быть :) ) НО начинают теряться пакеты, примерно 70% потерь до самой точки Hybrid и до WDS и компьютеров 1й локалки.
Провобовал менять каналы... не помогло, перепробовал все... Отключал шифрование - тож не помогло... В чем причина? что может быть? Целый день возился... :(
Вот здесь посмотри http://wl500g.info/showthread.php?p=78478#post78478
Посмотрите тут (http://wl500g.info/showthread.php?t=17982), вдруг поможет...
Вот здесь посмотри http://wl500g.info/showthread.php?p=78478#post78478
пакеты все равно теряются, но на порядок меньше
теперь процент потерь ~40%
Посмотрите тут (http://wl500g.info/showthread.php?t=17982), вдруг поможет...
Спасибо, вроде то, что нужно. Буду пробовать
DiamondXP
17-03-2009, 10:24
Не могу прошить роутер прошивкой от Олега. Асусовская шьется без проблем, в чем проблема.
Спасибо!
Не могу прошить роутер прошивкой от Олега. Асусовская шьется без проблем, в чем проблема.
Спасибо!
Надо было сюда (http://wl500g.info/showpost.php?p=136784&postcount=1105) заглянуть перед покупкой:(
DiamondXP
17-03-2009, 11:41
Не могу настроить PPPoE, мож в этом проблема?
Прошивка роутера и настройка PPPoE - две непересекающиеся плоскости во времени и пространстве, два параллельных мира.
Переименуйте прошивку Олега на манер официальной с большим индексом - должно прошиться.
vadimttt
20-03-2009, 16:18
Подскажите пожалуйста! Настроил девайс, всё отлично работает. решил для безопасности сменить пароль на вход в админку. в меню роутера сменить пароль ввёл свой пасс. и всё. в админку меня не пускают ) пароль верный 100%. Есть ли способ поправить положение без ресета?
прошивку не менял...:confused:
пароль верный 100%
Сомнительно!
Есть ли способ поправить положение без ресета?
Отключив всякие Punto Switcher и т.д., подбирайте пароль во всех раскладках, установленных на компьютере (русс/русс машинопись/англ/Дворак/...), в обоих регистрах (нижний/верхний).
Если не пройдет, то сброс.
Взял себе такой модем - asus 520gu,не могу прошиться через HTTP, пишет - Firmware upgrade fail. It may result from incorrect image or error transmission. Please check the version of firmare and try again,скажите пожалуйста что делать?:( и какую прошивку скачать для Корбины.
Сорри искал в темах не нашёл :(
Сорри искал в темах не нашёл :(
"Не верю!"
Например, http://wl500g.info/showthread.php?t=18990
http://wl500g.info/showthread.php?p=137765
fallenabbot
25-03-2009, 11:04
имеется сеть на много компов, настроен инет через wl-520gu. вопрос как сделать чтобы только с определенных ip-адресов можно было ходить в инет? прошивка стандартная заводская 2.0.0.8
Здравствуйте!
Роутер купил в январе, все работало вроде ничего, скорость торрентов только маловата:( - 500-550кбайт вместо 2 мегабайт/с по кабелю.
Но сегодня случилось страшное, включаю как обычно роутер и модем (путем включения вилки удлинителя в сеть), а ни КПК ни телефон не могут выйти в сеть, пишут ошибку "WEP/WPA preshared key":confused:. Через ноутбук по Wifi или по кабелю, (сейчас уж не помню, т.к. вставлял и вынимал кабель LAN из ноутбука раз 10 за сегодня) я вошел в настройки роутера, смотрю все как и было:
Wireless SSID без изменений
Security level -WPA Personal
WPA encryption - TKIP
WPA-PSK Key- без изменений
Еще раз нажал Apply, Reboot, выключал и включал роутер+модем - не помогает.
Прошивка на тот момент была 3.0.0.5, поставил ее 2 дня назад, была 3.0.0.3 долгое время-проблем с ней не было.
Естественно я подумал, что все это из-за новой прошивки.
Я вернул себе прошивку 3.0.0.3, а проблема так и осталась:eek:
Сейчас стоит:
Security level - Open system
WEP encryption - none
Hide SSID - Yes
Так все работает, но так ли это безопасно как было с WPA?
И конечно главный вопрос: как вернуть, чтобы все работало как и раньше?
Open system - заходи, кто хочешь, бери что хочешь.
Сохраните текущие настройки, при которых хоть что-то сейчас работает.
Попробуйте все настроить руками с обеих сторон - и роутер, и клиентов.
Роутеру сделайте сброс, а у клиентов удалить точку из списка сетей.
Через ноутбук по Wifi или по кабелю, ... я вошел в настройки роутера
Как вошли - это важная деталь, это показатель.
Open system - заходи, кто хочешь, бери что хочешь.
Сохраните текущие настройки, при которых хоть что-то сейчас работает.
Попробуйте все настроить руками с обеих сторон - и роутер, и клиентов.
Роутеру сделайте сброс, а у клиентов удалить точку из списка сетей.
Как вошли - это важная деталь, это показатель.
Вошел похоже по Wifi, но потом пришлось несколько раз вставлять LAN кабель чтобы войти в роутер, т.к. связь из-за непонимания ключей не устанавливалась. Причем связь после удачного установления терялась.
Включал также другой ноутбук, который был настроен на сеть (хотел там попробовать настроить роутер, вдруг причина в первом ноутбуке, глупо? но я уж не знал что делать). Он вошел (т.к. предварительно я настроил сеть через кабель на первом ноуте), но потерял сеть, пока я пробовал подключить еще и телефон.
И что странно, одновременно мог быть подключен только один ноутбук (или первый или второй) и никакие другие устройства. Как-будто 1 канал установлен и все, а остальным устройствам запрещено подключение.
Настройки рабочие сохранял, еще до этих глюков и во время них тоже. С нуля настраивать пробовал как роутер, так и ноутбук на XP и Vista +к тому же телефон и кпк.
Делал и сбросы и выключения роутера.
разабрал свой роутер, там стоит димма sams k4s281632i-uc60 типа 32 разрядний ОЗУ с 16мб на борту и 3.3v питанием мот кто подскажет аналог чипа на 32 или 64 мб.
При подключении ноута рядом с роутером (сигнал отличный) все работает. как только ноут переносится в другую комнату (сигнал средний) инет рвется.Если вернуть обратно опять работает.От компа до комнаты по коридору метров15 Как решить такую проблему:confused:. Может где в настройках что не так. И нет по DHCP в настройках только зашифровал в WPA. До асуса был делинк такой проблемы не было
15 метров, это однако немало... А сколько стен при этом бетонных?
В общем, я думаю, надо искать пути решения проблемы не софтовые. Может антенну с большим коэф. усиления поставить?
В настройках wirelles -> advanched -> Radio Power. Я ставил 42 (max 84). Помогло
И антену конечно смени. У меня стоит всенаправленная D-Link ANT24-0700. Лучше штатной в несколько раз.
Если помех в избытке, тогда направленная - лучший вариант. в моем случае D-Link AN24-0600.;) Берет до соседнего дома, между домами примерно двухподъездный дом можно поставить.
А вообще настройка и установка антены - это тонкая не простая работа. Свои знания черпаю из личного опыта, так что могу ошибаться. Но знаю точно твой главный враг - стены.
пакеты все равно теряются, но на порядок меньше
теперь процент потерь ~40%
проблема так и не решилась ни с какими прошивками...
sergeyblazh
07-05-2009, 11:43
Здравствуйте, я подключил корбину т.е. билайн интернет(москва) и хочу выбрать роутер, чтобы он вещал инет по ваю к моему ноутбуку - выбор пал на wl520gu. какие ваши мысли по использованию данного роутера в данной сети..
И еще никак не пойму действительно ли, корбина + роутер асуса = до 3Мбит? это чтоже не только инет, да и локальные ресурсы на тойже скорости? грубо говоря нет смысла покупать выше скорость? а уж тем более лимит на скорости до 100мбит?
Успокойте пожалуйста и помогите сделать правильный выбор.
Заранее благодарен, Сергей.
Cooper88
07-06-2009, 20:32
помогите настроить 520-GU в режим обычного тупого свича только с ваем
Cooper88
07-06-2009, 20:50
хочу подключить ноут по вай фаю к локалке, без всякой возни! тупо как через свич) подскажите плз кто знает целый день копаюсь никак не получается:mad: модель роутера 520-GU
выбери метод аутентификации open system и подключишься без шифрования. Правда и любой сможет подключиться, зато как заказано --- тупо и без возни.
System Setup - Operation Mode
Access Point
Нельзя тупо задавать вопросы, и бездумно плодить их!
Cooper88
07-06-2009, 22:17
выбери метод аутентификации open system и подключишься без шифрования. Правда и любой сможет подключиться, зато как заказано --- тупо и без возни.
та причем тут метод шифрования мне надо что б он вобще из себя представлял обычный хаб! без всех своих функций, только вай фай
Cooper88
08-06-2009, 07:31
System Setup - Operation Mode
Access Point
Нельзя тупо задавать вопросы, и бездумно плодить их!не хочет комп ловить айпи по дшцп через АР
Cooper88
08-06-2009, 07:38
дайте кто то вразумительный подробный ответ плз
не хочет комп ловить айпи по дшцп через АР
Кто раздает адреса?
Роутер в режиме Access Point этого не делает, он сам становится клиентом (или ему присваивается статика).
Взял раутер wl-520gu. Выставил на ноуте 192.168.1.10. сразу из коробки подсоединился к нему, пропустл всякие визарды. Скачал последнюю прошивку олега 1.9.2.7-10. На раутере стоит 2.0.0.8. Захожу system setup->firmware upgrade. Пробую залить WL520gu-1.9.2.7-10.trx - результат
Firmware Upgrade Fail !
Пробовал с двух ноутов XP/Vista, IE - Firefox тот же результат. Прежде чем попробовать rescue.exe может я что то упустил. Вроде не первый раз прошиваю асусовские раутеры и делаю все по инструкции с сайта. К раутеру ничего не подключено
v01d.cmd
09-06-2009, 22:04
Взял раутер wl-520gu. Выставил на ноуте 192.168.1.10. сразу из коробки подсоединился к нему, пропустл всякие визарды. Скачал последнюю прошивку олега 1.9.2.7-10. На раутере стоит 2.0.0.8. Захожу system setup->firmware upgrade. Пробую залить WL520gu-1.9.2.7-10.trx - результат
Firmware Upgrade Fail !
Пробовал с двух ноутов XP/Vista, IE - Firefox тот же результат. Прежде чем попробовать rescue.exe может я что то упустил. Вроде не первый раз прошиваю асусовские раутеры и делаю все по инструкции с сайта. К раутеру ничего не подключено
Как понимаю вопрос уже решен но для проформы Внимательно и по пунктам (http://wl500g.info/showpost.php?p=33445&postcount=16)
А самое главное - использовать только провода (не wifi) и бесперебойник. тогда будет вам счастье.
Cooper88
10-06-2009, 12:27
Кто раздает адреса?
Роутер в режиме Access Point этого не делает, он сам становится клиентом (или ему присваивается статика).
Сервер в локалке раздает ДШЦП а комп через роутер не ловит
Cooper88
10-06-2009, 12:29
а в роутере в реживе АР нет вобще настроек ван порта
Имя прошиваемого файла надо менять.