PDA

Bekijk de volledige versie : Медиаплеер не видит папки на сетевом диске

Vigour
10-10-2009, 21:58
Имеется медиаплеер IconBit 40MNT (аналоги Игрита 34, подгруппа попкорнов). Плеер подключен к сети, пытаюсь проиграть файлы с подключенного к роутеру жесткого диска. Плеер видит самбу и NFS, правильно видит IP, но когда дело доходит до списка директорий, выдает ошибку. Подскажите в каком направлении копать.

azhur
11-10-2009, 05:08
Может кодировка имен файлов не совпадает?

Vigour
11-10-2009, 05:41
Вроде в интефейсе медиаплеера нет явных настроек кодовой страницы внешнего сетевого ресурса. Теоретически если я переименую все корневые директории на английские, увижу хотябы корень? Или это не связанные вещи ?

azhur
11-10-2009, 08:37
В интерфейсе медиаплеера настроек кодовой страницы нет скорее всего потому, что он расчитывался на взаимодействие с чем-то виндовым.
А там с кодировками тоже настроек нет.
Насчёт NFS не помню, а в самбе точно есть настройки кодировок.
Но для начала проверьте, заработает ли с английскими именами файлов и папок.

Vigour
11-10-2009, 11:17
Не заработал. На всякий случай еще и сократил названия до 8 знаков. Тот же результат, точнее его отсутствие.

P.S. Сейчас вспомнил, подобные проблемы были когда пытался подключиться к этому диску из-под Мандривы. Виста и ХРюша на ноутбуках видят диск без проблем.

колбаскин
11-10-2009, 21:24
Таже фигня! решилось установкой медиацентра на роутер почитай тут (http://wl500g.info/showthread.php?t=17623)

Но есть подводные камни:
1. медиацент не понимает формат .mkv - нужно просто переименовать все в .avi (медиаплееру всеравно что читать)
2. медиаплеер у меня не понимает какой по счету файл я запускаю - играет всегда с первого!

Vigour
12-10-2009, 05:09
Таже фигня! решилось установкой медиацентра на роутер почитай тут (http://wl500g.info/showthread.php?t=17623) Твонки я ставил для Хбох, не думал что все так плохо. На форуме находил отрывочные сообщения что работает под NFS (я пока не смог запустить) и Третьей Самбой (видимо придется ставить если NFS не заработает). Твонки достаточно медленно работает, боюсь будут проблемы с относительно тяжелыми фильмами.

Кстати Твонки умеет раздавать сразу несколько потоков? Относительно тяжелые НД фильтмы на медиалеер и относительно легкие SD мультики на ХБокс.

P.S. Видимо пришла пора покупать отдельное файлохранилище :) Вот думаю купить Dlink 323 или собрать Itx системку на Atom'у или Celeron'е 220.

колбаскин
12-10-2009, 07:21
Твонки достаточно медленно работает, боюсь будут проблемы с относительно тяжелыми фильмами.

Насколько я понимаю не он медленно работает, а скорость зависит от железяки на которой он стоит! у меня WL-500W смотрю нормально любые фильмы с винта на роутере

Кстати Твонки умеет раздавать сразу несколько потоков?

Это не в курсе, а почему нет... скорее всего проблем не будет!

Vigour
17-10-2009, 15:15
Поставил третью самбу - преер увидел жесткий диск. Но скорости при работающем Торренте еле хватает на 720p. Думаю начать реанимацию Твонки. На жестком остались какието куски Но флешка с opt уже другая, старая приказала долго жить.

колбаскин
17-10-2009, 15:40
Поставил третью самбу - преер увидел жесткий диск. Но скорости при работающем Торренте еле хватает на 720p. Думаю начать реанимацию Твонки. На жестком остались какието куски Но флешка с opt уже другая, старая приказала долго жить.

Да есть тема про 3ю самбу, там пишут про низкую скорость ее работы!
твонки единственное решение...

Vigour
17-10-2009, 16:45
Да есть тема про 3ю самбу, там пишут про низкую скорость ее работы!
твонки единственное решение...Запустил Твонки, оказалось ничего делать не надо. Того что у меня осталось на винет вполне достаточно. По скорости если отличается то не сильно. соответственно файлы больше 5 гб смотреть не совсем комфортно. Может у меня в роутере какието паразитные процессы крутятся.

колбаскин
17-10-2009, 19:47
Запустил Твонки, оказалось ничего делать не надо. Того что у меня осталось на винет вполне достаточно. По скорости если отличается то не сильно. соответственно файлы больше 5 гб смотреть не совсем комфортно. Может у меня в роутере какието паразитные процессы крутятся.

У меня любые крутит! Но не понимает .mkv и не понимает очередность файлов(запускает все с первого)

Vigour
17-10-2009, 20:40
А любые крутит параллельно с качающим торрентом или когда торрент только раздает или вообще остановлен? У меня при разадющем торренте 10 гиговые идут более менее нормально. Если остановить торрент вообще то и 15шку можно запустить.

P.S. Подозревю что тормоза в первый раз были когда роутер проверял один из файлов на закачке.

колбаскин
17-10-2009, 20:43
А любые крутит параллельно с качающим торрентом или когда торрент только раздает или вообще остановлен?

у меня торрент не стоит! нос стоит куча всего что винт занимает
все нормально воспроизводит....