Bekijk de volledige versie : Проблема с Wi-Fi на Asus WL-500W
Приветствую Вас Форумчане!
Может быть кто-нибудь из вас сталкивался с подобной проблемой...
Имею роутер 500W и клиентские адаптеры WL-130N на клиентских машинах (2 штуки). Соединение на 216-270 мбит стабильно, при этом скорость передачи с компа на комп составляет максимум 1,73 мб\сек, тчо весьма странно ведь даже на g стандарте можно поднять от 3 мб\сек... Качество сигнала от -50 до -58dbm на разных антеннах (-50 на одной, -52 на другой и -58 на третьей), что полностью соответствует рамкам стандарта 802.11n. Прошивка от Олега 1.9.2.7-8. Может кто-нибудь занет в чем может быть затык? Драйвера на клиентах пробовал разные от 1.0.3.0 Асуса которые лежат на сайте до более новых 1.0.4.0 с сайта Ралинка, все бестолку, так что проблема очевидно не в клиентах...
Это и есть практически максимум :(
Это и есть практически максимум :(
Это на n стандарте то?:) У меня на работе на говенной g730ap от длинка без внешней антенны 3 мб\сек...
Получается что асус полный дермантин и надо было брать длинк... народ остерегайтесь покупки роутеров n-стандарта от Асус:( Прийдется раскошеливаться на Д-линк 4300 (его видел в работе) .
Asus WL-500W и WL-130N: беспроводная сеть быстрее проводов (http://www.thg.ru/network/asus_wl500w_wl130n/index.html)
Известная проблема. Если еще актуально, то отвечаю: решение найдено совсем недавно. Про асусовские дрова забудь, на них у всех виснет.
А при установке ралинковских драйверов в реестре просто по умолчанию отключен N режим, непонятно почему. Нужно изменить всего пару
значений, и карточка заработает не только на 270Мбит\сек, но даже на 300Мбит\сек, у самого сейчас такая скорость, реальная скорость
составляет примерно 11,2Мбайт\сек. Использую WL-500W и WL-130N. Ну а вот и собственно решение:
Идем на сайт Ралинка и качаем последний драйвер для RT2860, который кстати обновился 13.03.09, т.е. весьма свеж.
Устанавливаем его (я ставил Driver Only, т.к. не люблю ралинковскую утилиту и предпочитаю виндовую) и перезагружаемся.
По умолчанию, неизвестно почему, N режим у карты отключен, чтобы его включить делаем следующее:
Пуск -> Выполнить -> regedit. Далее идем HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\Class - ищем здесь Сетевые Платы
(у меня это {4D36E972-E325-11CE-BFC1-08002bE10318}), далее тыкаете по очереди на все папки, и как только справа увидите в одном
из значений строчку "Asus 802.11n Wireless LAN Card" это оно и перед нами открываются все настройки карты WL-130N.
Здесь меняем WirelessMode на 6, т.о переводим карту на режим N Only. Также рекомендую поменять следующие настройки:
AdhocNMode - 1 (для активации N в режиме Ad-Hoc)
AllowBW40InBGBand - 1 (включаем полосу пропускания 40MHz)
AutoReconnect - 1 (автоматически восстанавливать соединение)
BGProtection - 0 (режим защиты G траффика, если стоит 0, то смотрит настройки роутера, т.е. галку 54G Protection)
CountryRegion - 1 (разрешены каналы с 1 по 13)
LinkSpeedStatus - 1 (так и не смог нигде найти что это такое, но если ставить 1, то сигнал гораздо стабильнее и в N режиме имеем 300 Мб/с вместо 270Мб/с)
SmartScan - 0 (это и есть режим Мультимедийная/Игровая среда, если кому то с ним лучше ставьте 1, я поставил 0, т.к. с 1 у меня нестабильное соединение)
TXBurst - 1 (одна из технологий увеличения скорости)
WMMCapable - 0 (включает/выключает WMM, я предпочел выключить, т.к. скорость быстрее)
Т.о. сейчас имею стабильный коннект на 300 Мб/с (роутер расположен через 2 капитальных стены от компьютера)
и считаю что это весьма неплохие показатели для данной карты.
Да, если хотите, то WirelessMode можно также выставить в 9, тогда карта будет работать в смешанном B/G/N режиме, но в таком
случае необходимо параметр LinkSpeedStatus поставить в 0, иначе будете иметь только 130 Мб/с вместо 270 Мб/с.
Вы не путайте скорость между беспроводными клиентами со скоростью между проводной сетью и беспроводной. В случае взаимодействия
беспроводных клиентов их связь осуществляется не напрямую, а через точку доступа. Т.е. она должна принять пакет, а потом переслать его.
Т.е. сразу уже уменьшение скорости в два раза, т.к. среда общая.
Вы не путайте скорость между беспроводными клиентами со скоростью между проводной сетью и беспроводной. В случае взаимодействия беспроводных клиентов их связь осуществляется не напрямую, а через точку доступа. Т.е. она должна принять пакет, а потом переслать его. Т.е. сразу уже уменьшение скорости в два раза, т.к. среда общая.
Это безусловно замечательно, но! если реальная скорость 802.11n дает реальных 70-80мбит, то должно быть минимум 35-40 мбит, но никак не 16...падение скорости в 3-4 раза быть не может:(
длинк роутеры полный отстой ... а вот клиенты у них отличные, на atheros чипах, чтобы получить макс скорость надо юзать ТОЛЬКО Atheros клиентов!
У меня на DWA-547 c последними дровами и сабжем скорость легко 9-10метров бывает, между клиентами DWA-547 6-7 метров легко. Реально должно быть гораздо больше, проблема в памяти ... как можно 32 метра ставить я НЕ понимаю при такой довольно высокой цене на 11n :(
Если руки дойдут, то обязательно 128 метров припаяю, и думаю десятку метров между клиентами буду получать ...
OFF:
на Mikrotik OS и routerboard 333 у меня на 11n 12-15 метров шпарит только в путь ... вот вам, что значит правильная реализация как аппаратно, так и программно, и это при том, что дрова еще в бета стадии под 11n. В релизе наверняка будет еще выше.
Тобишь, если хошь макс скорость, надо потратится на нормальный роутер, идеально routerboard 600 - он как раз только вышел ...
Это на n стандарте то?:) У меня на работе на говенной g730ap от длинка без внешней антенны 3 мб\сек...
Получается что асус полный дермантин и надо было брать длинк... народ остерегайтесь покупки роутеров n-стандарта от Асус:( Прийдется раскошеливаться на Д-линк 4300 (его видел в работе) .
Vitas123
18-12-2007, 13:25
Подскажите, а какой програмкой можно померять скорость Wi-FI между маршрутизатором и клиентской машиной ?
вопросы заключаються в след.
есть точка доступа500w и адаптер 130n
соединение происходит очень плохое(расстояние примерно 70 метров).
можно ли как нибудь удлиннить провод антены(чтобы попытаться его вытащить на балкон- нужно удлиннить на 1-2 мерта не более)
или вообше как нить увеличить мощность сигнала у 500w или 130n
и второй я нашёл 2 прошивки одна от олега-WL500W-1.9.2.7-8.zip
и есть другая(врсия больше)--------------FW_WL500W_1989_EN_CN_TW_G.zip
кукую лучше ставить на asus 500w и в чём разнича между ними ?
вопросы заключаються в след.
есть точка доступа500w и адаптер 130n
соединение происходит очень плохое(расстояние примерно 70 метров).
можно ли как нибудь удлиннить провод антены(чтобы попытаться его вытащить на балкон- нужно удлиннить на 1-2 мерта не более)
или вообше как нить увеличить мощность сигнала у 500w или 130n
и второй я нашёл 2 прошивки одна от олега-WL500W-1.9.2.7-8.zip
и есть другая(врсия больше)--------------FW_WL500W_1989_EN_CN_TW_G.zip
кукую лучше ставить на asus 500w и в чём разнича между ними ?
Расстояние 70 метров без преград или с преградами? Если с преградами - радуйтесь, что соединение вообще есть. Есть разумеется антенные провода разной длины, но вам прийдется отпаивать штатный и припаивать 3 более длинных которые купите (по 1 на антену). Также имеет смысл опробовать разные углы наклона \ поворота всех антенн до получения максимально возможного сигнала на каждой, т.е. смотрим в Ralink'овскую утиль, крутим антенну, смотрим сигнал, ищем максимум... повторяем для двух оставшихся антенн. Так же в настройках Radio wireless интерфейса y wl500w можно поставить 38-39, но сильного усиления сигнала сие не даст (порядка 2dbm, если повезет). Также стоит помониторить каналы и вычленить свободную область в 5 каналов, т.к. n-стандарт забивает еще и 2 соседних... Что касается прошивки то лучше ставить последнюю preview от Олега WL500W-1.9.2.7-8.11.trx . Удачи в экспериментах. И все же n-стандарт капризен к расстоянию соединения, для стабильности сосединения следовало брать wl500gP...
Расстояние 70 метров без преград или с преградами? Если с преградами - радуйтесь, что соединение вообще есть. Есть разумеется антенные провода разной длины, но вам прийдется отпаивать штатный и припаивать 3 более длинных которые купите (по 1 на антену). Также имеет смысл опробовать разные углы наклона \ поворота всех антенн до получения максимально возможного сигнала на каждой, т.е. смотрим в Ralink'овскую утиль, крутим антенну, смотрим сигнал, ищем максимум... повторяем для двух оставшихся антенн. Так же в настройках Radio wireless интерфейса y wl500w можно поставить 38-39, но сильного усиления сигнала сие не даст (порядка 2dbm, если повезет). Также стоит помониторить каналы и вычленить свободную область в 5 каналов, т.к. n-стандарт забивает еще и 2 соседних... Что касается прошивки то лучше ставить последнюю preview от Олега WL500W-1.9.2.7-8.11.trx . Удачи в экспериментах. И все же n-стандарт капризен к расстоянию соединения, для стабильности сосединения следовало брать wl500gP...
Это вы говорили про 500w, а я тут заметил один интересный факт про 130N:
во 1 - у него сьёмные антены=>можно ли поставить одну направленную а остальные 2 оставить как есть в станд комплкте(какая там совместимость?)?
и 2 - эксперементальным методом установил в 130n:
-сначала вкрутил одну антну в первый разьём прм на карте - сигнал средний;
- потом выкрутил первую и вкрутил её во 2 разьём вообще никокого сигнала;
-с третьим разьёмом такая же беда.
вопрос - это нормально или в карте сбой какойто?
Это вы говорили про 500w, а я тут заметил один интересный факт про 130N:
во 1 - у него сьёмные антены=>можно ли поставить одну направленную а остальные 2 оставить как есть в станд комплкте(какая там совместимость?)?
и 2 - эксперементальным методом установил в 130n:
-сначала вкрутил одну антну в первый разьём прм на карте - сигнал средний;
- потом выкрутил первую и вкрутил её во 2 разьём вообще никокого сигнала;
-с третьим разьёмом такая же беда.
вопрос - это нормально или в карте сбой какойто?
Во-первых для обеспечения 802.11n необходимо минимум 2 антенны, а по стандарту - 3, следовательно вам следует использовать все 3 антенны, в противном случае лочьте стандарт на 802.11g и пользуйте 1 антенну.
Кроме того в стандартном комплекте помимо самих антенн идет выносной блок на 3 антенны - именно его и следует использовать, т.к. насколько я помню в 130N не вкрутишь все 3 антенны просто на карту (да и смысла если честно не имеет). Для удлинения кабелей стандартного блока можно купить удлинительные кабели 3 шт. Для выноса антенн на 500w можно купить внешний выносной блок антенн, как на 130N.
ВДля удлинения кабелей стандартного блока можно купить удлинительные кабели 3 шт. Для выноса антенн на 500w можно
купить внешний выносной блок антенн, как на 130N.
АНТЕННЫ НА ТОЧКУ ДОСТАПА УДЛИННИТЬ НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ, Т.К. ОДИ НЕСЬЁМНЫЕ.
А КАКИЕ ПРОВОДА МОЖНО ИСП ДЛЯ УДЛИННЕНИЯ АНТЕН ?
Во-первых для обеспечения 802.11n необходимо минимум 2 антенны, а по стандарту - 3, следовательно вам следует использовать все 3 антенны, в противном случае лочьте стандарт на 802.11g и пользуйте 1 антенну.
Я ХОТЕЛ ПРОСТО УЗНАТ ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЭТА СИТУАЦИЯ НОРМАЛЬНОЙ.
Т.К. Я МОГУ И В ПЕРЕНОСНОЙ БЛОК ВСРУТИТЬ ТОЛЬКО 1 АНТЕННУ В ТОТ САМЫЙ РАЗЬЁМ И ВСЁ БУДЕТ РАБОТАТЬ, А ДООЛНИТЕЛЬНО КОГДА ВКРУЧИВАЮ ОСТАВШИЕСЯ 2 АНТЕННЫ. НИКАКОЙ РЕАКЦИИ.
А ЕСЛИ ВЫКРУЧУ РАБОТАЮЩУЮ И ВКРУЧУ В СОСЕДНИЕ ГНЁЗДА СИГНАЛА НЕТУ
skat201
Можете, при лочке стандарта до 802.11g. Остальные антенны ведомые.
Удлинить антенны на wl500w можно - это всего 6 операций паяльником
(Скопировано из другого треда, чтоб не потеряться).
Установил preview версию 8.12 на WL500-W.
Работает, но почему-то _дико_ медленно (по сравнению с предыдущим wrt54g). Мне не нужно соединение по n, но я хочу чтобы устройства b&g (b - обязательно!) работали максимально надежно (и быстро)
Мои текущие параметры:
- Wireless Mode: Auto (в режиме Performance не работают клиенты b),
- 54g Protection: on
- Bandwidth: 20MHz (на 40МГц вообще никто из b/g не может присоединиться к роутеру, или очень скоро "отваливается")
Остальные все параметры, вроде, по дефолту. Защита через WEP + MAC filter (в фильтре 17 адресов).
Что я делаю не так? Спасибо за любые идеи. Очень не хочется возвращаться на оригинальную прошивку (тем более, нет уверенности, что она поможет в этой ситуации).
Чада и домочадцы воют - не могут кины по сетке смотреть;)
А причём тут новая прошивка, если сравниваете с wrt54g?
А причём тут новая прошивка, если сравниваете с wrt54g?
Честно скажу - не знаю точно, виновата прошивка или что еще. Просто есть ничем не оправданная адежда, что с оригинальной оно будет работать шустрее (хотя и без функций, которые есть в Вашей прошивке, и которые я все-таки хотел бы иметь).
Сравнение с wrt54g дано только для того, чтобы показать, что я примерно представляю, чемго можно ожидать от 802.11g в смысле скорости (т.е. я не "хочу невозможного").
angel_il
26-01-2008, 16:28
а дико медленно это сколько в граммах (с) ?
просто для сравнения.
Сколько было на wrt54g точно не помню. Кажется, в пределах 3-4 мегабайтов в секунду. Сейчас поставил для пробы копироваться файл (scp) - показывает скорость около 100кбайт в секунду. Просто беда...
На одной системе (ubuntu linux/Power g5) гигабитный адаптер (проводное соединение), на второй (лаптоп hp nx7400) встроенный 802.11g адаптер.
angel_il
26-01-2008, 16:51
копироваться файл (scp) - показывает скорость около 100кбайт в секунду. Просто беда... .
это нормальная скорость для scp
а если не scp а ftp?
Про ftp не знаю, не использую. Скорость через smb примерно такая же.
angel_il
26-01-2008, 16:58
для разнообразия попробуй последнюю не превью версию, чтобы исключить возможную вину превью.
Хорошо, попробую не превье. Заодно померяю скорость smb, чтоб не быть голословным.
А канал пробовали менять, а про скорость 500w читали (в частности 802.11d)? А адаптер у Вас какой?
А канал пробовали менять, а про скорость 500w читали (в частности 802.11d)? А адаптер у Вас какой?
Канал у меня изначально был авто, потом поменял на 6. А как канал влияет на скорость?
Про 802.11д не читал - где почитать? Поиск по форуму ничего интересного не дал.
Адаптер (lspci -v):
10:00.0 Network controller: Intel Corporation PRO/Wireless 3945ABG Network Connection (rev 02)
Subsystem: Hewlett-Packard Company Unknown device 135c
Flags: bus master, fast devsel, latency 0, IRQ 17
Memory at f4000000 (32-bit, non-prefetchable) [size=4K]
Capabilities: [c8] Power Management version 2
Capabilities: [d0] Message Signalled Interrupts: Mask- 64bit+ Queue=0/0 Enable-
Capabilities: [e0] Express Legacy Endpoint IRQ 0
Меняйте канал и юзайте поиск. Точно такой же адаптер у меня работает без проблем. Не забудьте включить FrameBursting.
есть еще такая тема: http://wl500g.info/showpost.php?p=68841&postcount=10
Меняйте канал и юзайте поиск. Точно такой же адаптер у меня работает без проблем. Не забудьте включить FrameBursting.
Где почитать о "правильных" каналах?
FrameBursting попробую включить, спасибо (если он не "убьет" моих 802.11b клиентов)
есть еще такая тема: http://wl500g.info/showpost.php?p=68841&postcount=10
О, любопытно, поиграюсь, спасиб!
Хорошо, попробую не превье. Заодно померяю скорость smb, чтоб не быть голословным.
Перегнал большой файл через smb. 318min 34s на 661012480 байтов. По-моему, душераздирающе - 34.5 килобайта в секунду.
Попробую поменять канал и включить FrameBursting
angel_il
26-01-2008, 23:53
Перегнал большой файл через smb. 318min 34s на 661012480 байтов. По-моему, душераздирающе - 34.5 килобайта в секунду.
Попробую поменять канал и включить FrameBursting
мрачно, явно какие то проблемы.
Смена канала на 11 резко улучшило скорость (в сочетании с FrameBursting). Видимо, соседские сетки живут на канале 6. Я только не очень понимаю, каким образом wrt54g жил на канал 6 и не тужил.
Большое спасибо всем (особенно - Олегу) за информацию к размышлению.
была идентичная проблема. выбор канала стоял "авто".
в диапазоне от 4-10 работает отлично, на остальных скорость просто никакая. канал определяет частотный диапазон? и на что выбор канала?
2 компа, 500W, к одному из них идет провод, второй по радиоканалу (130N).
ADSL от WPLUS. Прошивка от Олега 1.9.2.7-8.15
Поначалу было всё прекрасно (пару месяцев), но с 12 апреля начались чудеса - каждое утро второй компьютер исправно не видит сеть (вернее, очень странно видит - в интернет не идет, первого компа не видит, но я его при этом вижу снаружи через Radmin).
Перезагружаю роутер (через web-интерфейс) - сеть появляется - до следующего утра.
На первом компе, что подключен проводом - изначально всё хорошо.
Было два утра, когда роутер перезагружать не надо было, но это исключение.
Вопрос к общественности - это что, проделки провайдера ?
В-общем, что делать и кто виноват ?
moveinone
24-04-2008, 11:20
Откройте вещание имени wifi сети ( Hide - NO)
Включите DHCP
Сделайте привязку мака к конкретному локальнмоу ip
Подскажите, а какой програмкой можно померять скорость Wi-FI между маршрутизатором и клиентской машиной ?
Sisoftware очень хорошо меряет пропускную способность сети!
Вопрос по теме: друзья так какова реальная скорость передачи файла на модели 500w?
Условия:
-передачи файла с usb винта который подключен к роутеру;
-передача осуществлется на комп по wi-fi;
-соединение 270 мегабит (по крайней мере так пишет статус компа и не прыгает).
Интересует реальная, максимально возможная скорость... сколько?
Проблема в том, что при установленных дефолтовых утилитах и драйвере, карточка не определяется родными утилитами (устройство виндой определилось):
http://wl500g.info/picture.php?albumid=6&pictureid=18
Какбе из сабжа понятно, что все это аппартно-програмное удовольствие сосуществует в агрессивной среде Windows Vista 64 (sp1). Есть у кого-нить идеи почему так?
В менеждере устройств(Device manager) не пробовали посмотреть?
Поиск здесь по PNPid (VEN_1814&DEV_0601&SUBSYS_130F1043) дает версию 2.0.2.0 драйверов:
http://catalog.update.microsoft.com.
Туда ходить надо только с IE.
Кстати здесь нашел аналогичную жалобу: http://www.planetamd64.com/index.php?showtopic=21134 но при этом чел. пишет, что драйверы-то рабочие, не видит карту только сама утилита. Она сильно нужна? Маловероятно.
Как я понял, карта-то у вас WL-130N, а в драйвере написано, что вот кто его сделал:
http://www.ralinktech.com/ralink/Home/Support/Windows.html Здесь вообще версия 2.1.1.0. Пробуйте (http://www.ralinktech.com.tw/data/drivers/IS_AP_STA_RT2860_D-1.2.0.0_VA-2.1.1.0_RU-2.1.8.0_VA-2.2.3.0_AU_2.0.8.0_VA-2.0.8.0_100808_1.0.5.0_NH.exe), только сначала удалите версию от Асуса.
Из этого же драйвера список совместимых карт (можно пробовать их драйверы):
Generic.DeviceDesc = "802.11n Wireless LAN Card"
Sitecom_0015.DeviceDesc = "Wireless-N Network PC Card WL-180"
Sitecom_0016.DeviceDesc = "Wireless-N Network PCI Card WL-181"
Edimax_7728.DeviceDesc = "Edimax 802.11n PCI Card"
Edimax_7708.DeviceDesc = "Edimax 802.11n Cardbus Card"
Conceptronic_PCCard.DeviceDesc = "Wireless 300Mbps 11.N PC-Card"
Conceptronic_PCICard.DeviceDesc = "Wireless 300Mbps 11.N PCI Card"
Planex_ED07.DeviceDesc = "PCI 802.11n Wireless LAN card bus"
Planex_ED09.DeviceDesc = "PCI 802.11n Wireless LAN PCI Bus Adapter"
Planex_ED08.DeviceDesc = "PCI 802.11n Wireless Express Card LAN Adapter"
Asus_130F.DeviceDesc = "ASUS 802.11n Wireless LAN Card"
Asus_130E.DeviceDesc = "802.11n Wireless LAN Card"
D-Link_3C0A.DeviceDesc = "D-Link DWA-645 RangeBooster N650 Notebook Adapter"
D-Link_3C43.DeviceDesc = "D-Link DWA-547 RangeBooster N650 Desktop Adapter"
Gigabyte_E937.DeviceDesc = "Gigabyte GN-WI30N 802.11n mini PCI WLAN Card"
Gigabyte_E938.DeviceDesc = "Gigabyte GN-WP30N 802.11n PCI-E WLAN Card"
Gigabyte_E939.DeviceDesc = "Gigabyte GN-WS30N 802.11n mini WLAN Card"
Gigabyte_E93A.DeviceDesc = "Gigabyte GN-WS30HN 802.11n dual-band mini WLAN Card"
AL_3C89.DeviceDesc = "AnyGate 11N W-LAN Adapter (XM-240C)"
AL_3C8A.DeviceDesc = "AnyGate 11N W-LAN Adapter (XM-241P)"
Airlink_3C87.DeviceDesc = "Airlink101 300N Wireless CardBus adapter"
Airlink_3C88.DeviceDesc = "Airlink101 300N Wireless PCI Adapter"
Corega_C124.DeviceDesc = "CG-WLCB144GNL"
Corega_C129.DeviceDesc = "CG-WLCB144GNL"
Sparklan_0022.DeviceDesc = "Wireless Lan 11n CardBus Adapter"
Sparklan_0023.DeviceDesc = "Wireless Lan 11n PCI Adapter"
ZCOM_0061.DeviceDesc = "802.11b/g/n Wireless Network Adapter"
ZCOM_0063.DeviceDesc = "802.11b/g/n PCI Wireless Network Adapter"
MSI_6891.DeviceDesc = "802.11bgn 2T3R Mini Card Wireless Adapter"
Quanta_0300.DeviceDesc = "QMI EM300 11n Wireless LAN Card"
Quanta_0503.DeviceDesc = "QMI EM503 11n Wireless LAN Card"
AMIT.DeviceDesc = "802.11n Wireless Mini-PCI Adapter"
Икзактли, и карта WL-130N, и драва нормально встали (соответсвенно видимость в дивас мэнеджере имеется). Но доступна только дефолтовая виндовая wireless lan (которая в висте какая-то крайне негибкая и нелогичная). Почему-то в этом случае карта не желает снюхаться с wl-500w (прошивку альтернативную пока не применял, на борту последняя асусовская, 2.0.0.1). При всем этом виста немногословна, аки гейша.
2DfDf: Спасибо, как доберусь до дома после этого замечательного праздничного сокращеного дня, и если силы не покинут меня в столь великое для всех нас время - обязательно все оттестирую.
p.s. подпавил трэд.
upd. Драйвер 2.1.1.0 решил проблему (пока соединился на 54Мб/с, с дефолтовыми настройками). DfDf, спасибо.
(прошивку альтернативную пока не применял, на борту последняя асусовская, 2.0.0.1). При всем этом виста немногословна, аки гейша.
Альтернативная прошивка стабильна и многорука, но в случае с N надо брать не прошивку Олега, а чешскую, т.к. в ней поправлена проблема с WiFi, существующая в прошивке Олега. А так чешская прошивка - та же Олега, плюс они доделали там возможность подключения по USB внешних модемов.
http://wl500g.info/showthread.php?t=16693
ОК, обязательно. Еще раз спасибо.
Проблема заключается в следующем. Имеется Vista Ultimate SP1 x64, карточка WL-130N и роутер WL-500W (прошивка от Олега). Если комп подключен к роутеру по вай-фай, то каждую минуту на секунду-две пропадает соединение. Я не знаю как это объяснить, но в играх это выражается так: Играю в Battlefield 2, минуту все нормально, затем на секунду появляется надпись "problem with your connection" и потом все опять нормально. И так каждую минуту-полторы. А если подключить роутер не по вай-фай, а через кабель (инет идет к порту WAN роутера, а комп подключен по LAN1), то все нормально, таких проблем нет, в играх все четко, никаких разрывов. Пинг в обоих случаях одинаковый. Ваши советы и предложения?
З.Ы. Из того, что уже попробовал, и что не помогло - менять каналы, ставить G вместо N, менять прошивки (ставил оригинальную, ставил две Олеговских (9 и 10), сейчас стоит чешская). Так же пробовал крутить настройки карточки и менять драйвера на разные версии.
Поиск не пробовали???!!!
http://wl500g.info/showthread.php?t=16767
Извините, но я немного не понял, как моя проблема относится к той теме?
Поставил драйвера версии 2.1.1.0 с сайта Ralink - не помогло. По кабелю все ок, по вай фай лаги в играх...
Так, прошу прощения, дрова я оказывается 2.0.0.0 поставил. Сейчас скачал и поставил 2.1.1.0, лаги все равно были, но
помогло включение режима "Мультимедийная\Игровая среда" (кто объяснит, что этот режим меняет, помимо того, что
пропали лаги?) в диспетчере устройств, в настройках карточки. Сейчас тестил - лагов нет. Но почему скорость 54Мбит?
Какой смысл тогда был в карточке стандарта N?
З.Ы. Зачем нужны опции "IEEE802.11h" и "Режим 802.11n прямого соединения"? По умолчанию они отключены.
Если не затруднит, кто нибудь, ответьте на мои вопросы. Зарание спасибо. Ну что, никто не объяснит?
подкажите, wl500w с atheros AR5007EG ктонибудь эксплуатирует? скорость меньше мегабайта/сек получается.
Вопрос по теме: друзья так какова реальная скорость передачи файла на модели 500w?
Условия:
-передачи файла с usb винта который подключен к роутеру;
-передача осуществлется на комп по wi-fi;
-соединение 270 мегабит (по крайней мере так пишет статус компа и не прыгает).
У меня WL500W+Seagate FreeAgent Desk 500GB USB. Скорость по самбе - 1.7 MB/s максимум. При то, что самба жрет 50%CPU, и еще 15% жрет usb-storage-0. Все это очень расстроило, хотя такой скорости достаточно чтобы смотреть фильмы по Wi-Fi.
Рекомендуют крутить параметры самбы:
[global]
...
socket options = SO_RCVBUF=65535
socket options = SO_SNDBUF=65536
merida980
22-12-2008, 10:27
Проблема та же, что и у faras.
Захотелось мне высокой скорости по WiFi. Решил что 30% от 135 мб\сек это больше, чем 30% от 54 мб\сек. Решил перейти на 802.11n.
Специально купил адаптер USB-N11. Поставил все дрова. Последняя прошивка роутера от Олега и т.п.
Утилита от USB-N11 говорит, что мощность сигнала - 100%, качество сигнала - 100%, скорость передачи 135мб\сек. Ну все круто!
По факту получается шиш.
Скорость еще меньше, чем в режиме 802.11g.
В настройках роутера все перепробовал:
- Wireless Mode ставил и auto и 802.11n only;
- играл с каналами;
- Regulatory Mode ставил и h и d
Стена между адаптером и роутером фанерная. Расстояние 2 метра. Мешать сигналу нечему.
Не могу я получить фактическую скорость больше чем 802.11g, т.е. 30% от 54 мб\сек.
Народ! Если кто-то получил заветные 30% от 135 мб\сек, поделитесь настройками плз!
Та же проблема, что и у faras.
Только адаптер usb-n11.
Народ!
Поделитесь плз настройками wifi, если кому-нибудь удалось получить скорость 30% от 135 мб/сек.
Или получается что асус есть продолжение модельного ряда китайских двухкассетников со светодиодами вокруг колонок? Красивая цветная коробка, выглядит круто! А внутри...
Уже давно умирал и тут совсем плохо дело.
Конфигурация проста:
Все подключаются по Wi-fi с шифрованием.
Принтер подключем на LAN1 кабелем
и на USB подключен винт со своим блоком питания.
Сначала стала иногда пропадать радиосетка.
Потом это стало происходить все чаще и чаще. Последнее, что было, это сеть появляется на минуту, за это время комп полностью подключается + подключает сетевой диск. Можно зайти на него и начать копирование, но тут сеть пропадает.... Потом снова появляется через некоторое время.
Но теперь он полностью отказывается отвечать на радио. И попытки подключиться по проводу тоже не прошли (говорит что неполучилось получить сетевой адрес).
Пробовал ресетить, жать на кнопку "обнаружения" - Никакой реакции.
перегружал...
Что делать?
И где гарантийные сервисы в Москве?
Mashiro-sama
10-01-2009, 07:05
Сброс на заводские настройки делали?
кнопку ресет жал 10 сек при вкл питании и 10 сек при выкл. никакой реакции...
9 пин на землю не замыкал - гарантия пока есть
D_dmitry
12-01-2009, 17:41
по гарантии обменяйте
а какие лампочки грят?
есть реакция на подключение по проводу?
по гарантии обменяйте
а какие лампочки грят?
есть реакция на подключение по проводу?
При подключении провода, лампочка канала загорается и мигает если есть активность компа, НО получить адрес компу так и не удается. Ручное прописывание адресов результатов не дало - роутер не виден.
При загрузке пару раз мигает всеми лампочками.
С каждым днем всё хуже и хуже, потом стала проблема коннектится
Грешил на соседа, выкручивал силу радио до 84, а у меня слабее сигнал, чем у соседа.
Решился и разобрал, снял внутренний провод антенны, надел плотнее и...
о чудо. Думаю у соседа волосы зашевилилсь - на кухне(через три бетонные стены одна несущая) - уровень приёма зашкаливал.
сбавил до 9, на кухне 2 палочки из 5.
Подозреваю, что пару раз роутер падал, и мог соскочить провод. не до конца.
Аккуратно только одевай - внутренний прводочек очень тоненький, погнёшь, и всё..
Вот такая связка не работает. Не получает IP адрес, если IP прописать вручную то "limited connection". Без шифрования 138g работает прекрасно(2.5Мб/с) ) Но с шифрованием 138g не получает ip, и что с этим делать я не знаю.
В "Status & Log - 11g Interface" роутера этот клиент как "associated authorized". Если тут не подскажут я не знаю где спрашивать (
Прошивки роутера 1.9.2.7-10 и новая родная прошивка 2.0.0.6, даже ее ставил. Просьба владельцев откликнуться.
недавно подключал XP с этой картой [wl138g(не v.2)] к wl500gP. Наблюдения такие. Прошивка *-10, шифрование стоит wpa-auto-personal/tkip+aes. С дровами асуса не работает вообще. Пришлось удалить дрова асуса и дать комманду искать автоматом через инет. О чудо! Плата определилась как Marvel Libertas 802.11b/g. Подключается, адрес по dhcp получает, но пакеты не ходят. Далее был поставлен SP3 и проблема решилась. Если есть сильное нежелание ставить SP3, то в форуме были ссылки на апдейты, которые приводят к работоспособности wpa2 и с XP SP2.
О! извиняюсь, самое важное, у меня виста! а в ней единственный вариант драйверов это Marvel Libertas 802.11b/g скачиваемый вместе с обновлениями )
Ок al37919, спасибо за реплику, т.е. в принципе оно вместе как то с шифрованием работает. Не могли бы вы, если не сложно, привести скриншоты с роутера с страниц Wireless - Interface и Wireless - Advanced. Хотя подозреваю что это какая то странная вистовая штука :confused:
я читал эту тему http://vip.asus.com/forum/view.aspx?id=20070416104605031&board_id=11&model=WL-138g&page=1&SLanguage=en-us и выкину этот марвел как только будет для него замена (
скрины --- пожалуйста, хотя не думаю, что там большие отклонения от умолчания.
Спасибо! Настройки не дефолтные, но стандартные, так и делают. Поковыряю.
ndis драйвера подменил, тоже самое.
Сравниваю со следующей конфигурацией:
* FreeBSD 7.0-STABLE box на VIA чипсете в качестве шлюза, 2 карты
* Belkin G-MIMO маршрутизатор, NAT включен, сидит маршрутизатором на DHCP–клиентом бисти
* У Корбины пакет с 25 мегами
* Клиенты — 4 мака, все G-only
В таком варианте выдает 16–18 мегабит в тестах с беспроводного подключения, стабильно 18–20 если на кабеле; передача по локалке (между маками) на должном для G-сети уровне.
С WL500W с кабелем не больше 13 мегабит, а по беспроводному и того меньше — 7–8 ("но нэ 20").
Играться с MTU пробовал, безрезультатно. Ощущение такое, что по–мимо скорости еще есть проблема с откликом (latency). Тот же маршрутизатор с полгода назад вел себя отлично (но потом имел сбой и визит в сервис).
Коллеги!!
Хочу для ноута купить Wireless USB адаптер.
В продаже имеються следующие модели серии N:
USB-N11 (http://asus.com/products.aspx?l1=29&l2=172&l3=745&l4=63&model=2401&modelmenu=2)
WL-160N (http://asus.com/products.aspx?l1=29&l2=172&l3=745&l4=63&model=1693&modelmenu=2)
WL-160W (http://asus.com/products.aspx?l1=29&l2=172&l3=745&l4=63&model=1483&modelmenu=2)
Роутер WL-500W.
Если кто работал с такими девайсами, подскажите, что купить.
P.S. В москве цена на них примерно одинаковая.
Поскольку, Wi-Fi используется процентах в 10 общего времени работы роутера, по умолчанию хотелось бы иметь отключенной радиочасть. Кто поможет?
В настройках роутера отключить
Wireless > Advanced : Enable Radio? - NO
В настройках роутера отключить
Wireless > Advanced : Enable Radio? - NO
Благодарствую. Отчего-то мимо этой опции проскочил, юзал одноразово Status & Log / Wireless.
Интересно, а не возникнет ли при таком раскладе обратной ситуации (для включения потребуется ребут роутера), надо проверить...
FireMaster
03-03-2009, 08:50
Здравствуйте, имеется роутер WL-500W на прошивке Олега 1.9.2.7-10.7 (самый последний релиз) + имеется ноутбук Dell с карточкой G типа который давно и успешно работает. Недавно приобрел стационарный компьютер с картой WL-130N и естественно захотел получить на ней 270Мбит/с, но что-то никак не удается это сделать. Пробовал все возможные дрова - и с сайта ралинка и с диска, который шел к сетевке и с сайта асуса - упорно показывает только 54Мбит/с, хотя ралинковская утилита утверждает, что роутер вещает в B,G,N режимах. Привожу настройки роутера:
Wireless Interface:
Channel: 1
Wireless Mode: Auto (пробовал Only N - не соединяется вообще)
54G Protection - галка стоит (пробовал не ставить результат тотже)
Bandwidth: 40 Mhz
Authentication Method: WPA-Auto-Personal (пробовал и другие варианты - не помогло)
WPA Encryption: AES
Wireless Advanced:
Enable AfterBurner: Disabled
802.11b/g Data Rate (Mbps): Auto
Multicast Rate(Mbps): Auto
802.11n MCS Index: Auto
Basic Rate Set: Default
Regulatory Mode: Off (пробовал и H и D не помогает)
Fragmentation Threshold: 2346
RTS Threshold: 2347
DTIM Interval: 1
Beacon Interval: 100
Enable Frame Bursting: Enabled
Radio Power: 19
Enable WMM: Disabled
Enable WMM No-Acknowledgement: Disabled
Если у кого есть какие идеи буду рад выслушать, т.к. уже мучаюсь неделю, перебрал всевозможные настройки и драйвера - никак не удается получить N режим. Заранее спасибо.
Здравствуйте, имеется роутер WL-500W на прошивке Олега 1.9.2.7-10.7 (самый последний релиз) + имеется ноутбук Dell с карточкой G типа который давно и успешно работает. Недавно приобрел стационарный компьютер с картой WL-130N и естественно захотел получить на ней 270Мбит/с, но что-то никак не удается это сделать. Пробовал все возможные дрова - и с сайта ралинка и с диска, который шел к сетевке и с сайта асуса - упорно показывает только 54Мбит/с, хотя ралинковская утилита утверждает, что роутер вещает в B,G,N режимах. Привожу настройки роутера:
Wireless Interface:
Channel: 1
Wireless Mode: Auto (пробовал Only N - не соединяется вообще)
54G Protection - галка стоит (пробовал не ставить результат тотже)
Bandwidth: 40 Mhz
Authentication Method: WPA-Auto-Personal (пробовал и другие варианты - не помогло)
Wireless Advanced:
Enable AfterBurner: Disabled
802.11b/g Data Rate (Mbps): Auto
Multicast Rate(Mbps): Auto
802.11n MCS Index: Auto
Basic Rate Set: Default
Regulatory Mode: Off (пробовал и H и D не помогает)
Fragmentation Threshold: 2346
RTS Threshold: 2347
DTIM Interval: 1
Beacon Interval: 100
Enable Frame Bursting: Enabled
Radio Power: 19
Enable WMM: Disabled
Enable WMM No-Acknowledgement: Disabled
Если у кого есть какие идеи буду рад выслушать, т.к. уже мучаюсь неделю, перебрал всевозможные настройки и драйвера - никак не удается получить N режим. Заранее спасибо.
тоже проблема с этими устройствами
Странно, ибо вот здесь http://www.thg.ru/network/asus_wl500w_wl130n/ пишут, что реальная скорость была аж 87 мегабит. Попробуйте почитать статью, может там есть настройки.
Залить резетнуть. залить по tftp последнюю асусовскую прошивку для роутера.
Убедиться, что что-то изменилось. после этого сделать еще раз hardreset и посредством tftp залить прошивку от Олега.
FireMaster
03-03-2009, 17:06
2Oleg: Спасибо, статью эту читал, настроек там никаких особенных нет.
2Tresh: Попробую данный метод в выходные, пока нет времени.
Еще методом тыка выяснил кое-что: Если скачать с сайта асуса последние дрова, то там 2 варианта установки - просто драйвер либо асус контрол центер + драйвер.Так вот если ставить контрол центер + драйвер, то при запуске Asus Control Center оно спрашивает через что будет производится настройка беспроводной сети и там 2 варианта - стандартный выньдосовский и асусовский, так вот если выбрать асусовский - то скорость соединения получается таки 270 Мбит/с. Стоит в опциях выбрать снова настройку сетей не через асус - после перезагрузки снова 54Мбит/с. Почему так - не могу понять, т.к. настроек каких-то особенных в этот асус контрол центер я не нашел и честно говоря мне такой вариант с этим асус контрол центер не очень нравится т.к. он ужасно тормозной и я не понимаю, почему если я ставлю просто дрова без контрол центра то карта не работает на N, а если поставить еще и приблуду к дровам, то таки появляется N режим, причем без каких-либо настроек. Что такого этот контрол центер может делать с соединением, что оно начинает работать на N ?
Что такого этот контрол центер может делать с соединением, что оно начинает работать на N ?
Что угодно. :) В свойствах сетевого адаптера нет ничего интересного?
FireMaster
03-03-2009, 17:51
2Oleg: Неа, настройки в свойствах сетевого адаптера ничем не отличаются между собой, если ставить отдельно дрова, либо дрова + контрол центер, настройки идентичные, это и смущает... Не знаю уже даже куда и копать :confused:
если выбрать асусовский - то скорость соединения получается таки 270 Мбит/с
а реальная скорость пересылки файлов какова?
Поменяй
Enable AfterBurner: Enabled
Regulatory Mode: D
Тока учти у меня в драверах выше 1.0.4.0 тоже 54 а воть именно на этой версии и ниже 270 ! ! !
Настраивал через обычную винду
Доброго времени суток!
Стал обладателем WL500W неделю назад
Провайдер интернет Спарк
Скорость закачки при подключении компа напрямую к модему 2-3 МБ/C
Втыкаю Cпарк в WLAN роутера и через LAN к компу, скорость закачки стартует 500-600 КБ/с, потом плавно падает до 200-300 кб/с
Файл с нэта забераю тот же самый (специально для проверки подключения он весит 100 Мб)
Скорость внутри локальной сети так же 300-400 КБ.С кидаю большой файл по вайфай с одного компа на другой. (скорость все время прыгает, других сетей вайфай нет, сигнал отличный)
Пробую LAN-LAN через роутер, таже картина
пробовал прошивки 2.0.0.6 официалку, сейчас от олега 10ка
От чего такая маленькая скорость? Что под шаманить нужно в настройках или в сервис нести?
Были ли у кого такие проблемы?
Шифрования нет.
Киньте хоть ссылку куда посмотреть...
Если проблема в девайсе сдать его есть еще время...
Олег.. ты где?
Вобщем, проблема в низкой скорости скачки по wifi с FTP (подключен usb hdd) WL500W с последней Олеговской прошивкой - до 2 Mb/sec
Если же скачивать с фтп сервера (который висит на одном из LAN портов роутера ) - то скорость около 7 Mb/sec
Почему возникает такое ограничение?
Вобщем, проблема в низкой скорости скачки по wifi с FTP (подключен usb hdd) WL500W с последней Олеговской прошивкой - до 2 Mb/sec
Если же скачивать с фтп сервера (который висит на одном из LAN портов роутера ) - то скорость около 7 Mb/sec
http://wl500g.info/showpost.php?p=16261&postcount=7
Я уже видел тот пост, он датирован 30-05-2005, да и там не сказано про WL500W.
Получается, что с тех пор ничего не изменилось?(
hdparm -tT /dev/discs/disc0/disc
/dev/discs/disc0/disc:
Timing cached reads: 80 MB in 2.01 seconds = 39.80 MB/sec
Timing buffered disk reads: 22 MB in 3.00 seconds = 7.33 MB/sec
Все-таки скорость доступа к usb диску выходит быстрее чем по ftp серверу
Вот еще измерение скорости (сначала записи 100mb файла, потом его чтения)
[admin@WL-002215010CD2 disc0_1]$ time dd if=/dev/zero of=bigfile bs=1024 count=102400
102400+0 records in
102400+0 records out
real 0m 18.13s
user 0m 0.54s
sys 0m 12.70s
[admin@WL-002215010CD2 disc0_1]$ time dd if=bigfile of=/dev/zero bs=1024 count=102400
102400+0 records in
102400+0 records out
real 0m 10.44s
user 0m 0.19s
sys 0m 2.62s
Получается реальная скорость
записи на usb hdd = 100Mb/18.13s = 5.5Mb/sec
чтения usb hdd = 100Mb/10.44s = 9.6Mb/sec
Почему по ftp отдается 1.5Mb/sec, если скорость чтения с usb диска 9.6Mb/sec?
Получается реальная скорость
записи на usb hdd = 100Mb/18.13s = 5.5Mb/sec
чтения usb hdd = 100Mb/10.44s = 9.6Mb/sec
Почему по ftp отдается 1.5Mb/sec, если скорость чтения с usb диска 9.6Mb/sec?
Это так сказать технологическое ограничение.
Вы общаетесь с диском либо по FTP, либо по Самбе, так скоростное ограничение Самбы связано с возможностями процессора роутера - его загрузка в это время вплотную к 100% приближается.
О чем в FAQ и сказано.
Наверное все таки не Mb/sec, а MB/sec. Mb/sec очень уж как-то мало.
Ограничение в 2 MB/sec может быть обусловлено максимальной скорость вайфая. Прошивка тут скорее всего непричем.
Потом, 7 Mb/sec черз ФТП это нереально быстро! У меня в жизни ни разу не было больше 4. Как Вам это удалось?:eek:
Наверное все таки не Mb/sec, а MB/sec. Mb/sec очень уж как-то мало.
Ограничение в 2 MB/sec может быть обусловлено максимальной скорость вайфая. Прошивка тут скорее всего непричем.
Потом, 7 Mb/sec черз ФТП это нереально быстро! У меня в жизни ни разу не было больше 4. Как Вам это удалось?:eek:
Ну, не вдаваясь в условные обозначания, я имел в виду именно мегабайт в секунду. Поэтому это точно не ограничение вайфая. Опытным путем как-то получилось подобрать настройки. Со стороны клиента у меня iMac.
Это так сказать технологическое ограничение.
Вы общаетесь с диском либо по FTP, либо по Самбе, так скоростное ограничение Самбы связано с возможностями процессора роутера - его загрузка в это время вплотную к 100% приближается.
О чем в FAQ и сказано.
А с каким способом расшаривания диска по сети удается достичь максимальную скорость FTP, SMB или может быть NFS?
Ну, не вдаваясь в условные обозначания, я имел в виду именно мегабайт в секунду. Поэтому это точно не ограничение вайфая. Опытным путем как-то получилось подобрать настройки. Со стороны клиента у меня iMac.
для нашего девайса нет раздницы вайфай это или нет, так как все сетевые функции выполняет встроееный свитч, не нагружая при этом центральный процессор. соответственно это не проблема фтп сервера...
для нашего девайса нет раздницы вайфай это или нет, так как все сетевые функции выполняет встроееный свитч, не нагружая при этом центральный процессор. соответственно это не проблема фтп сервера...
Возможно, вы меня не так поняли. 7 мегабайт в секунду было по вайфаю с фтп сервера, который подключен к lan порту роутера.
Чуть больше 1.5 мегабайта в секунду с фтп на самом роутере. И как раз второе я пытался както оптимизировать, но похоже что это невозможно.
Возможно, вы меня не так поняли. 7 мегабайт в секунду было по вайфаю с фтп сервера, который подключен к lan порту роутера.
Чуть больше 1.5 мегабайта в секунду с фтп на самом роутере. И как раз второе я пытался както оптимизировать, но похоже что это невозможно.
7 МБ/сек - вполне достижимая скорость Wi-Fi для WL-500W.
При работе с подключаемым по USB диском максимально достижимая скорость примерно 2 МБ/сек. БОльшую скорость не получить - ограничение в производительности процессора.
Интересно, а не возникнет ли при таком раскладе обратной ситуации (для включения потребуется ребут роутера), надо проверить...
Так и выходит :( Формально все работает как надо - при необходимости радиочасть "включается" (Status & Log->Wireless), светодиод загорается. Но чтобы заработала на самом деле, требуется снова идти в Wireless->Advanced, потом ребутить.
Вот вот, ребята, у меня такая же проблема. Роутер WL-500W, карточка WL-130N, с асусовскими дровами сразу соединяется на 270Мбит, с ралинковскими (на данный момент 2.3.1.0), больше 54Мбит получить не удается. Крутил всевозможные настройки роутера и карточки - все бесполезно. Прошивка тоже ни на что не влияет, перепробовал кучу разных. Сейчас стоит родная асусовская 2.0.0.6. Об этой проблеме писал в этой (http://wl500g.info/showthread.php?t=17037&highlight=Wl-130N) теме, но мне никто толком ничего так и не ответил. В ней же описаны причины, по которым я не могу юзать асусовские дрова
З.Ы. Система - Vista x64 SP1. Я кстати писал в техсуппорт ралинка - пытались выявить причину, но они ответили, что так и не смогли повторить мою ситуацию. С тем же железом и софтом у них все норм, на последних дровах соединяется на 270Мбит(((
Че делать то?(((
Имею WL-130N и роутер Dlink DIR-615.
Win XP SP3. C родными асусовскими драйверами и с Ralinkовскими без разницы. Соединение пишет 270 МБит. Однако на роутете в статусе вижу протокол g и скорость 54 мегабита. Сторонние программы для инспекции wi-fi сетей это подтверждают. Только g протокол.
Вопрос - у кого-нибуть работает n?
FireMaster
28-03-2009, 13:18
Всем привет !
Итак, с момента моего последнего ответа в этой теме прошел почти месяц, все это время я ковырялся с этой несчастной картой WL-130N (именно с картой, т.к. проблема в ней, а не в роутере), все рекомендации, которые мне были даны ни к чему не привели, тогда я стал ковыряться сам и разобрался почти во всех проблемах.
Во-первых, забудьте про драйвера от АСУС, идем на сайт Ралинка и качаем последний драйвер для RT2860 (http://www.ralinktech.com.tw/data/drivers/IS_AP_STA_RT2860_D-1.4.1.0_VA-2.3.1.0_RU-2.2.2.0_VA-2.2.7.0_AU_2.1.2.0_VA-2.1.2.0_031309_1.0.8.0_Free.exe), который кстати обновился 13.03.09, т.е. весьма свеж. Устанавливаем его (я ставил Driver Only, т.к. не люблю ралинковскую утилиту и предпочитаю виндовую) и перезагружаемся. По умолчанию, неизвестно почему, N режим у карты отключен, чтобы его включить делаем следующее:
Пуск -> Выполнить -> regedit. Далее идем HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\Class - ищем здесь Сетевые Платы (у меня это {4D36E972-E325-11CE-BFC1-08002bE10318}), далее идем в самую нижнюю папку (у меня это 0008) и перед нами открываются все настройки карты WL-130N. Здесь меняем WirelessMode на 6, т.о переводим карту на режим N Only. Также рекомендую поменять следующие настройки:
BGProtection - 0 (режим защиты G траффика, если стоит 0, то смотрит настройки роутера, т.е. галку 54G Protection)
LinkSpeedStatus - 1 (так и не смог нигде найти что это такое, но если ставить 1, то сигнал гораздо стабильнее и в N режиме имеем 300 Мб/с вместо 270Мб/с)
SmartScan - 0 (это и есть режим Мультимедийная/Игровая среда, если кому то с ним лучше ставьте 1, я поставил 0, т.к. с 1 у меня нестабильное соединение)
WMMCapable - 0 (включает/выключает WMM, я предпочел выключить, т.к. скорость быстрее)
Т.о. сейчас имею стабильный коннект на 300 Мб/с (роутер расположен через 2 капитальных стены от компьютера) и считаю что это весьма неплохие показатели для данной карты.
Да, если хотите, то WirelessMode можно также выставить в 9, тогда карта будет работать в смешанном B/G/N режиме, но в таком случае необходимо параметр LinkSpeedStatus поставить в 0, иначе будете иметь только 130 Мб/с вместо 270 Мб/с.
Пожалуйста, кто попробует настроиться по моему методу отпишите, чтобы мне понять, что это не только мне помогло.
P.S. Все что здесь описано, было по клочкам выковорено мной из интернета и линуксовых драйверов для rt2860, ни техподдержка ралинка, ни асуса ничего посоветовать не смогла, поэтому лично мне не понятно за что там люди вообще получают свою заработную плату.
Решил проверить скачнул дровишки 1.4.1.0 это те про которые Вы и писали отредактил реестр перезагрузился и ноль имоций всё так же 54 перепробывал параметр LinkSpeedStatus - 0 и 1 результат всё равно 54 правда у меня на роутере стоит старое шифрование WEP (необходимость) может из-за этого но сдровишками 1.0.4.0 работает на 270 без проблем !
FireMaster
29-03-2009, 16:23
Решил проверить скачнул дровишки 1.4.1.0 это те про которые Вы и писали отредактил реестр перезагрузился и ноль имоций всё так же 54 перепробывал параметр LinkSpeedStatus - 0 и 1 результат всё равно 54 правда у меня на роутере стоит старое шифрование WEP (необходимость) может из-за этого но сдровишками 1.0.4.0 работает на 270 без проблем !
Уверены что отредактировали параметр WirelessMode ? Именно он отвечает за то в каком режиме работает карта, и именно в старых дровах до 1.0.4.0 N режим был включен, а в новых по умолчанию карта работает в B/G режиме. Да и не стоит ли у Вас Асус контрол центра или ралинковской утилиты ? Т.к. мне кажется, что они больше гадят чем помогают.
Да и еще, запустите поиск по реестру по слову WirelessMode - если встречается в нескольких местах - везде поставьте 6, т.к. если вы долго и много и давно играетесь с драйверами для карты (удаляете, ставите новые, снова удаляете и т.д.), то винда каждый раз по идее создает новую папку в реестре с параметрами сетевой платы, а старую не удаляет, соответственно может вы не те параметры редактировали поэтому и эффекта не получили.
Чтобы никому не ковыряться в реестре, выкладываю модифицированный последний драйвер 1.4.1.0, с настройками, которые были описаны мной выше. После установки этих драйверов по идее должно соединиться на 300 Мбит. Пробуйте, ковыряюсь в дровах первый раз, так что не факт что все заработает, хотя у меня вроде никаких ошибок не вылезло.
FireMaster, ОГРОМНОЕ ТЕБЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО! Наконец то, сделал по твоей инструкции, и после ребута карточка без проблем соединилась с роутером на 270Мбит. Проверил скорость - реальная скорость составила примерно 8.5Мбайт\сек (проверял так - соединил ноут с роутером по кабелю, и с компа на ноут передавал файл). Дрова последние с сайта ралинк. Ты не представляешь как я счастлив, еще раз огромное спасибо))))
идем в самую нижнюю папку (у меня это 0008)
От себя добавлю - это не обязательно последняя папка - у меня, например, это папка под номером 0005, а всего их 13. Найти проще всего так - тыкаете по очереди на все папки, и как только справа увидите в одном из значений строчку "Asus 802.11n Wireless LAN Card", смело останавливайтесь - это нужная папка.
Так же добавлю, что у меня не все значения присутствуют. Например у меня нету значений AllowBW40InBGBand и AutoReconnect, но я думаю, их можно создать вручную. Я прав?)
З.Ы. FireMaster, если не сложно, ты не мог бы отписаться еще и тут (http://forum.asus.ru/viewtopic.php?t=41139), что решение найдено, там народ тоже мучается =)
При включении LinkSpeedStatus - 1 карточка действительно соединилась с роутером на 300Мбит\с, а скорость передачи файла с компа на ноут, подключенный по кабелю, возросла до 11,2Мбайт\сек!! Если честно, представить не мог, что по вай-фай возможна такая скорость. Это абсолютно то же самое, что по кабелю)))
FireMaster
30-03-2009, 04:02
Ну хорошо что хоть у кого-то получилось кроме меня :) Мне вот интересно, с драйвером, который я выложил сразу работает на 300 Mbps или нет, т.к. если да, то я могу еще подредактировать драйвер и вывести все эти параметры в свойства сетевой платы, т.е. не нужно будет лезть в реестр, можно будет все редактировать там, где это и должно быть по нормальному. И если этот вариант нормально заработает, могу так делать для каждого нового ралинковского драйвера, т.к. они с каждой новой версией впринципе вносят довольно конструктивные изменения в драйвера.
От себя добавлю - это не обязательно последняя папка
Да, ты абсолютно прав, там надо реально пробежаться по папкам и найти нужную, и еще их может быть по идее вообще несколько, если драйвер часто убивали/ставили.
Касательно отсутствующих значений - да, конечно можно ручками добить, хотя странно, что их нет.
Касательно отсутствующих значений - да, конечно можно ручками добить, хотя странно, что их нет.
Может у меня их нет, потому что у меня Виста? По этой же причине, к сожалению, не могу проверить твой драйвер.
добрый день. большое спасибо за работу. поставил вашу редакцию драйвера, предварительно снеся асусовскую утилиту и драйвер. перегруз и 54мб :( перечитал еще раз тему. выставил wirelessmode=6. еще раз перегруз и 300мб! вот только скорость копирования около 4 :( ...уровень сигнала всегда держится - отличный. явно дело в рутере. есть просьба :) - нельзя ли выложить настройки роутера или скриншоты (wi fi закладок) и версию его проши ? спасибо.
Видать у меня у одного проблемы =( Т.к. даже с вашими исправленными дровами она завелась только на 54 прикладываю inf файл от своих старых двов на которых 270 работает сразу после установки
файл тут вложил
Видать у меня у одного проблемы =( Т.к. даже с вашими исправленными дровами она завелась только на 54 прикладываю inf файл от своих старых двов на которых 270 работает сразу после установки
файл тут вложилВсе таки что то ты делаешь не так. После полного удаления старых драйверов, и скачивания последних с сайта ralinktech.com, нужно самому вручную изменить указанные, в посте FireMaster'a, значения и карточка 100% будет поддерживать N режим. Если не коннектит, имхо, искать проблему нужно на стороне роутера.
нельзя ли выложить настройки роутера или скриншоты (wi fi закладок) и версию его проши ? спасибо.
Что за роутер? Я так понимаю WL-500W? У меня сейчас стоит поседняя оф. прошивка с сайта асуса (2.0.0.6), настройки следующие:
http://pic.ipicture.ru/uploads/090404/thumbs/7eEIGlYC7V.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/16789597.html) http://pic.ipicture.ru/uploads/090404/thumbs/DW2QOUcjbN.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/16789610.html)
да роутер wl500w.прошивка та же. настройки один в один.. но скорость выше 5мб (мерял в фаре) не поднимается... странно
зы.. спасибо за скриншоты
agoriachev
15-04-2009, 19:06
Товарищи всезнайки.
Имеется следующее:
1. Роутер WL-500W
2. Адаптер WL-100W PCMCIA
Установил адаптер в ноут, поставил дрова. Подключил к сети.
Скорость соединения 54 мегабита. Попробовал пошарить в настройках адаптера как сделать скорость в 300 мегабит (ну не зря ж роутер и адаптер с 802.11n покупал?). Вроде ничего такого не менял.
Попробовал включить "Пакетную передачу кадров" и "Afterburner".
После этого адаптер перестал коннектиться к роутеру. Причем видеть-то его видит, а соединение установить не может/не хочет.
Да и чет afterburner отключаться не хочет, почему-то (((
Задача максимум - сделать соединение в триста мегабит между роутером и адаптером.
Задача минимум - просто сделать соединение между роутером и адаптером.
Переустановку драйверов держу как крайнее решение, хочется понять где я ошибся.
burning shadow
15-04-2009, 22:44
Роутер находится в трех метрах от ноутбука, ноутбук видит беспроводную сеть, показывает, что сигнал 100%, но зайти не может. Спрашивает пароль, долго думает, пишет, что не удалось подключиться. Покрутил антенны на роутере, несколько раз попытался законнектить - без результата. Вернул антенны в исходное положение - и вдруг заработало, законнектилось моментально. Из-за чего такое может быть? Уже несколько раз такое было. Прошивки разные пробовал, сейчас официальная 2.0.0.6 стоит, до этого была Олеговская 10.7.
Помимо этого, у меня вообще не получается законнектить нетбук ASUS Eee PC 901 на 11n. Всегда соединяется на 54 мбит. Проверял на встроенном Xandros с последними апдейтами, а так же на свеженьком Ubuntu netbook remix. Стоит включить в роутере 802.11n only - не коннектится вообще, хотя сеть видит. Я уже честно говоря начинаю расстраиваться, никогда не было таких проблем с дешевыми роутерами вроде dlink, а тут на тебе...
agoriachev
15-04-2009, 23:33
Переставил винду.
Переставил дрова и утилиту.
На дефолтных настройках.
Точку доступа видит. Нажимаю "подсоединиться", лампочка на адаптере коротко мигает один раз, проходит секунд сорок и все возвращается в первоначальное состояние (список доступных к подключению точек доступа).
Сколько ни жми "подключиться" - нифига.
Причем пробовал удалить асусовскую утилиту и виндой управлять подключением. Прописывал айпишники вручную, пробовал автоматически - ничего. Сеть видит, соединяться не хочет.
Доброго времени суток всем.
Решил я приобрести:
- Wi-Fi ASUS "WL-500W" 300Мбит/сек. + маршрутизатор 4 порта LAN + 1 порт WAN 100Мбит/сек. + 2 порта USB2.0
- Сет. адаптер WiFi 300Мбит/сек. ASUS "WL-130N" 802.11b/g/n(draft) (PCI)
Облазил множество обзоров данного маршрутизатора и данной сетевой карты.
Из-за множества противоречий в обзорах решил обратитсья к людям которые ужь точно его использовали. И прошу вашей помощи поделиться со мной информацией о данной вещице.
Что я о WL-500W слышал:
- WiFi выжимает максимум 60-70Мбит с отключенным шифрованием, с шифрованием - выше 50Мбит ждать и не стоит.
- С маршрутизацией, NAT масимальная скорость WAN<->LAN около 80 Мбит
- Если выход в сеть через PPTP (VPN) Максимальная сокрость около 4-5Мбит, с выключенным шифрованием около 15Мбит
- Если тот же VPN но через L2TP то скорость около 20Мбит
- На маршрутизаторе стабильно падает соеденение с VPN парураз в сутки, с этим надо мириться.
- При двух соеденениях на WAN (Локалка + VPN) Маршрутизация на локалку не работает! по L2TP Точно не работает! PPTP - говорят что криво.
- в действительности на роутере работают всего 2 антены из 3х, Асус обманывают покупателей.
Вообщем прошу вас опровергнуть или подвердить вышеизложенные высказывания которые я нарыл... и если есть еще какието сюрпризы с этим роутером прошу тоже поделиться ими.
Хотелось бы узнать реальную скорость Wi-Fi + NAT через WAN
и скорость с WiFI + NAT Через VPN
Инасколько чатсо разрывы связи по вине маршрутизатора
Всем привет. Вчера, наконец то, взялся за "улучшение" своего WL-500W
Что сделал:
На данный момент стоит прошивка 1.9.2.7-d-r566 от "энтузиастов"
Настройки следующие:
Канал фиксированный, выбрал 8й, самый свободный
Шифрование - WPA2\AES
Network Key Rotation Interval - 600
AfterBurner выключен
Regulatory Mode - Off
Frame Bursting включен
Radio Power - 25
WMM включен
WMM No-Acknowledgement выключено
Провайдер - Netbynet (Москва)
Тариф - 10.5Мбит
Подключение - PPPoE
Additional pppd options - nomppe nomppc
Firewall и DoS Protection выключил
После этого разогнал проц до 300Мгц и отключил STP.
В общем то все.
Теперь о проблеме - причина всех улучшений - низкая скорость WAN. После того, как на многих трекерах ввели систему ретрекеров, захотелось использовать все преимущества 802.11n. Для начала я замерил саму скорость wifi. Сделал просто - подключил к роутеру ноут через кабель (LAN1), затем подключил комп по wifi (карточка Asus WL-130N, коннект с роутером на 300Мбит) и передал файл 100Мб с ноута на комп. Скорость при этом составляла 10,5-11,5Мбайт\сек (комп находился в другой комнате, за капитальной стеной), что является практически максимумом для 100Мбит кабеля, т.е. 802.11n исправно работает. И общем то я всем был доволен, но тут решил качнуть какой то фильм, и при скачивании скорость не превысила 3,7Мбайт\сек. Зная, что знакомые качают все это дело (без роутеров) на скоростях 7-8-9Мбайт\сек, я естессно стал грешить на роутер. После всех описанных выше улучшений максимум который мне удалось увидеть - 5,5Мбайт\сек (около 45Мбит\сек), причем в это время проц роутера был загружен по максимуму, и его WEB интерфейс жутко тормозил.
Собственно и вопрос - что еще можно улучшить (может что то подключить\отключить, только без экстрима), что бы повысить скорость WAN? Или эти 5,5Мбайт - предел? Просто зная, что роутер без проблем может передавать данные с реальной скоростью 85-90Мбит\сек (в смысле N-режим это позволяет), обидно видеть, что по WAN скорости больше 45Мбит не добиться из за слабого проца...
Слушайте, а у меня у одного не получается получить коннект на 300Мбит с последними дровами 2.3.6.0? Ставлю LinkSpeedStatus в 1, раньше это давало 300Мбит, а сейчас так и остается 270Мбит...
Попробуйте убрать шифрование и поставить ноут рядом - замерьте скорость ... ;)
А какую показывает скорость компьютер по кабелю напрямую и через роутер ? :)
В локалке и в инете также померяйте - нужно будет сравнить загрузку проца ... :D
Собственно и вопрос - что еще можно улучшить (может что то подключить\отключить, только без экстрима), что бы повысить скорость WAN? Или эти 5,5Мбайт - предел? Просто зная, что роутер без проблем может передавать данные с реальной скоростью 85-90Мбит\сек (в смысле N-режим это позволяет), обидно видеть, что по WAN скорости больше 45Мбит не добиться из за слабого проца...
Если подключение через VPN (что скорей всего), то и 45Мбит выглядят сомнительно: скорей всего значительная часть — локальный трафик.
Реальные 85-90Мбит (кстати, откуда их взять при тарифе в 10,5Мбит?) на процессоре в 300Mhz при подключении через VPN получить будет нереально :)
Их можно получить только при физическом подключении без VPN, которое практикуют некоторые провайдеры (подключается статический IP адрес, а идентификация пользователя производится через MAC адрес роутера), но корбина, к примеру, подобный сервис не предоставляет. Насчет nbn не знаю.
Без шифрования - то же самое, оно не влияет на скорость.
На прямую, без роутера, скорость в норме - от 7 до 9Мбайт\сек
Если подключение через VPN (что скорей всего), то и 45Мбит выглядят сомнительно: скорей всего значительная часть — локальный трафик.Ну да. Я же написал, что качаю с торрентов через ретрекеры, которые позволяют видеть пиров из своей локалки и качать с них без ограничения по скорости. Подключение PPPoE.
Реальные 85-90Мбит (кстати, откуда их взять при тарифе в 10,5Мбит?)Речь шла о передаче файла внутри домашней сети по схеме ноут - кабель - роутер - wifi - комп.
Мне одно не понятно - если бы весь трафик шёл через pppoe (pptp, l2tp, не важно), тогда понятно, проц загружен сильно, и скорости выше 3-4Мбайт мне не получить. Но ведь большая часть моего трафика при скачивании через ретрекер - локальный трафик. Почему тогда проц так сильно загружен?
З.Ы. Если у меня PPPoE подключение, мне нужно делать пункт г) в этом руководстве: http://wl500g.info/showthread.php?t=18096
Или оно только для pptp\l2tp работает?
LinkSpeedStatus где находится?
В смысле? В реестре находится, см. инструкцию на предыдущей странице...
Всем доброе время суток!
Являюсь обладателем модельки WL-500W. Пока использовал роутер только на 802.11g и только с одноантенными сетевыми адаптерами (если несколько антенн, то тут речь о MIMO - я правильно понимаю?).
Сейчас-таки решился купить адаптер под стать роутеру. Но на карту типа WL-130N денег нет, потому собственно и вопрос..
На различных китайских сайтах + ebay есть огромное множество n-адаптеров по весьма низким ценам (~20$). Может быть у кого-нибудь есть уже опыт использования noname n-карт (USB / PCI)? Интересует, разумеется, в первую очередь, реальная скорость передачи данных.
Заранее благодарен :)
P.S. mini PCIe адаптеров там вообще полно за копейки (причем даже брэндовых)
pleziozavr
29-09-2009, 07:58
Возникла следующая проблема с Wi-Fi у ASUS WL-500W:
После загрузки по Wi-Fi роутер виден и доступен, ноутбук коннектится, авторизуется, все хорошо. Связь устойчивая, не рвется и т.д. и т.п.
НО! Если подождать минут 5-7 после включения роутера, то сеть теряется, Wi-Fi эфир девственно чист, SSID не находится.
"Лечится" только или перезагрузкой роутера, или входом в консоль через локалку и "Disable-Enable" Radio Control.
Прошивка - последняя официальная от Олега (7-10).
Кто-либо сталкивался с такой проблемой? Есть идеи как лечить? Или надо шить оригинальную прошивку и нести в сервис?
theMIROn
05-10-2009, 14:52
Прошивка - последняя официальная от Олега (7-10).Разве что последняя 10.7
Мощность wifi установите по умолчанию.
pleziozavr
05-10-2009, 17:42
Мощность wifi установите по умолчанию.
по-пробовал - не помогает.
по-пробовал - не помогает.
А как давно его покупали ? :) Раньше такого не было ?
Если больше, чем год назад, то проверяйте блок питания ... ;)
pleziozavr
06-10-2009, 04:59
А как давно его покупали ? :) Раньше такого не было ?
Если больше, чем год назад, то проверяйте блок питания ... ;)
покупал в июне.
Блок питания - который внешний? просто взять по мощнее?
Devostator
01-11-2009, 17:49
Тут все просто. Установите статический радиоканал - вместо Wireless -> Channel -> поменяйте Auto на любое число при котором связь будет самой стабильной.
Staratel
01-11-2009, 21:19
У меня тот же роутер и та же проблема.
На компе при поиске сети пишет нет сопоставления.
А не связано это с временем аренды IP- адреса?
Выключение компа на короткие промежутки времени не приводит к проблемме.
Еще возможны проблемы на компутере с WiFi, если с утра компьютер не включался, а просыпался после перехода в спящий или hibernate режим. Наверное, лечится новой прошивкой роутера (думаю, самая разумная вот эта: http://wl500g.googlecode.com/ - обсуждение здесь: http://wl500g.info/showthread.php?t=17136) и последними драйверами WiFi на компьютере.
Откройте вещание имени wifi сети ( Hide - NO)
Включите DHCP
Сделайте привязку мака к конкретному локальнмоу ip
А вот это все не поможет.
Staratel
01-11-2009, 23:19
Еще возможны проблемы на компутере с WiFi, если с утра компьютер не включался, а просыпался после перехода в спящий или hibernate режим. Наверное, лечится новой прошивкой роутера (думаю, самая разумная вот эта: http://wl500g.googlecode.com/ - обсуждение здесь: http://wl500g.info/showthread.php?t=17136) и последними драйверами WiFi на компьютере.
комп. на ночь выключаю.прошивки ставил разные(кроме740) а на компе дрова самые последние.
pleziozavr
05-11-2009, 17:17
залил прошивку от олега...
Результат - 20 минут бездействия - SSID не виден и не дает к себе подключиться. Опять помогает только перезагрузка.
Bad Carma?
Настроил данный роутер, все нормально, но при подключении по wi-fi теряются пакеты. По локалке все отлично, инет тоже работает без проблем. Ноут по wi-fi к роутеру подключается мгновенно, сигнал отличный, но при пинге роутера через раз или Превышен лимит ожидания и нормально <1мс. Перечитал на форуме сообщения с настройками wi-fi роутера, ничего не помогло. В чем может быть проблема, может в настройках wi-fi ноута с которого подключаюсь? или нести роутер в сервис?
Речь скорее идет не о роутере, а о вашем случае потому как wl-500gp V1 спокойно выдает 12 Мбит/с по L2tp/
Дополню, что также легко он выдает и 22 и 32, а у некоторых и 42Мбит/с .
постоянно теряет связь... каджую минуту-две, уже запарился
прошивка последняя от Олега
log:
1 03:00:08 pptp[98]: Plugin pptp.so loaded.
Jan 1 03:00:08 pptp[98]: PPTP plugin version 0.8.4 compiled for pppd-2.4.5, linux-2.4.37.6
Jan 1 03:00:08 pptp[99]: pppd 2.4.5 started by admin, uid 0
Jan 1 03:00:09 pptp[99]: Using interface ppp0
Jan 1 03:00:09 pptp[99]: Connect: ppp0 <--> pptp (vpn.internet.beeline.ru)
Jan 1 03:00:10 pptp[99]: CHAP authentication succeeded
Jan 1 03:00:10 pptp[99]: CHAP authentication succeeded
Jan 1 03:00:10 pptp[99]: local IP address 93.81.238.45
Jan 1 03:00:10 pptp[99]: remote IP address 85.21.0.181
Jan 1 03:00:10 pptp[99]: primary DNS address 213.234.192.7
Jan 1 03:00:10 pptp[99]: secondary DNS address 195.14.50.1
Jan 1 03:00:10 dnsmasq[67]: read /etc/hosts - 2 addresses
Jan 1 03:00:10 dnsmasq[67]: using nameserver 195.14.50.1#53
Jan 1 03:00:10 dnsmasq[67]: using nameserver 213.234.192.7#53
Jan 1 03:00:10 PPTP: connected to ISP
Nov 8 15:14:11 pptp[99]: System time change detected.
Nov 8 15:14:19 ntp client: Synchronizing time with time.nist.gov ...
Nov 8 15:14:21 pptp[99]: No response to 6 echo-requests
Nov 8 15:14:21 pptp[99]: Serial link appears to be disconnected.
Nov 8 15:14:21 pptp[99]: Connect time 1.2 minutes.
Nov 8 15:14:21 pptp[99]: Sent 26908 bytes, received 118030 bytes.
Nov 8 15:14:22 dnsmasq[67]: read /etc/hosts - 2 addresses
Nov 8 15:14:22 dnsmasq[67]: using nameserver 85.21.192.3#53
Nov 8 15:14:22 dnsmasq[67]: using nameserver 213.234.192.8#53
Nov 8 15:14:22 PPTP: Disconnected
Nov 8 15:14:28 pptp[99]: Connection terminated.
Nov 8 15:14:28 pptp[99]: Modem hangup
если кто поможет - буду очень благодарен!
Народ, помогите, пожалуйста!
Интересует несколько вопросов:
1. Можно ли использовать этот wl500w со стандартной прошивкой и внешним HDD, как торрент клиент?
2. Если со стандартной нельзя, то с какой можно?
3. И как это реализовать?
Просто везде написано про другие роутеры, а про этот найти ничего не могу.
А чем вам инструкции от wl500gP не нравятся
500w это тоже самое но только с другой вайфайкой на борту
Блин, тема на первой странице.. http://wl500g.info/showthread.php?t=21889
Блин, тема на первой странице.. http://wl500g.info/showthread.php?t=21889
Я же написал, что я не понимаю, ну все же спасибо, народ
а перепрошить надо? Только не надо на меня ругаться!
valerakvb
11-11-2009, 08:27
Я же написал, что я не понимаю, ну все же спасибо, народ
а перепрошить надо? Только не надо на меня ругаться!
перепрошивайся (http://wl500g.info/showthread.php?t=17136) и в путь (http://wl500g.info/showthread.php?t=21889) :D
Аналогичная проблема.
Wi-Fi пропадает. Иногда, правда появляется, но как-то не стабильно.
К соседскому зухелю цепляюсь без проблем.
Проверил телефоном с Wi-Fi и с компа с подключенным WL-160N.
Стоит прошивка 1.9.2.7-d от энтузиастов.
Роутер новый подарен 1,5 недели назад.
На родной прошивке было то же самое.
Планирую поставить обратно родную прошивку, проверить еще раз и нести в гарантийку, ибо сам я вряд ли разбцд-500
PS Кроме ребута помогает
wl radiono off
wl radiono on
Кто-нибудь трогал чипы на вайфае 500W-го?
Дык вот я вам скажу - они греются значительно сильнее процессора. Причем, как я заметил, не зависит от выходной мощности. Сей факт насторожил меня в первую очередь. И радиаторы на вайфае появились задолго до радиатора на проце. Возьмите на заметку все владельцы WL500W. :cool:
А не пробовали просто поискать свободный канал ? ;)
И с отключенным шифрованием связь также теряется ? :)
Какие настройки сети ? Адаптер поддерживает g и n ? :D
Поставьте родную прошивку, если не исправиться - то в СЦ ... :(
А не пробовали просто поискать свободный канал ? ;)
Подскажите как определить свободный канал?
И с отключенным шифрованием связь также теряется ? :)
Попробую.
Какие настройки сети ? Адаптер поддерживает g и n ? :D
Настройки стоит авто. Адаптер g и n, телефон g.
Поставьте родную прошивку, если не исправиться - то в СЦ ... :(
Вобщем принесу завтра с работы бубен. Результаты сообщу.
В моем случае выбор фиксированного канала решил проблему.
panariga
26-11-2009, 18:55
по поводу скорости и драйверов
ralink врет про скорость
в Windows 7 по умолчанию ставятся майкрософтовские драйвера (3.0.43), так вот они показывают у меня скорость 135 Мбит, последние же ралинковские (3.0.7.0) показывают 270 Мбит
Хотя в реальности скорость 135. Так пишет роутер (500W на DD WRT) и по скорости сети видно (5-6 МБайт/сек в среднем)
Много мучался почему не выдает реальных 270 пока не почитал что такое возможно только с MIMO (http://en.wikipedia.org/wiki/IEEE_802.11n-2009)
судя по табличке (по ссылке) для скоростей выше 135 нужно чтобы было несколько антенн, а у меня в буке только 1. Скоро куплю вторую, протестирую, отпишусь
Update 30.11.2009: так и есть - добавил вторую антенну и пошла скорость 270. Я так понимаю для 300 нужно уменьшить GI до 400ns. Кто знает где эти настройки сделать принудительно?
radio303
07-12-2009, 00:08
доброго времени суток,
поставил сегодня wl-500w, но он не перепрошивается через браузер (ни через IE8, ни через Оперу). ставлю родную прошивку Asus 2.0.0.6. на команде Upload теряется сеть и выдаётся сообщение, что браузер не может отобразить страницу. кнопка power не мигает, ни короткими, ни длинными. включение-выключение из сети даёт заводскую прошивку, которая и была. соединение беспроводное, поможет ли, если соединить кабелем, или я что-то забыл?
Pablo Escobar
07-12-2009, 17:08
доброго времени суток,
поставил сегодня wl-500w, но он не перепрошивается через браузер (ни через IE8, ни через Оперу). ставлю родную прошивку Asus 2.0.0.6. на команде Upload теряется сеть и выдаётся сообщение, что браузер не может отобразить страницу. кнопка power не мигает, ни короткими, ни длинными. включение-выключение из сети даёт заводскую прошивку, которая и была. соединение беспроводное, поможет ли, если соединить кабелем, или я что-то забыл?
вы забыли, что нельзя перепрошиваться по воздуху
вы забыли, что нельзя перепрошиваться по воздуху
А как можно забыть то, чего просто не знаешь ? :D
На самом деле можно, но только очень осторожно ... ;)
З.Ы. И не используйте при прошивке роутера Оперу и IE8 ! :)
Они глючат с кэшированием страниц, лучше шить с Firefox ... :cool:
З.Ы. И не используйте при прошивке роутера Оперу и IE8 ! :)
Они глючат с кэшированием страниц, лучше шить с Firefox ... :cool:Не надо тут про Оперу инсинуации всякие разводить! Сколько раз прошивал роутер и всегда через неё! :D
P.S. Всегда прошивался через кабель
radio303
08-01-2010, 19:04
спасибо, по кабелю всё прошилось
У меня такая же проблема, только Win 7 x64, в диспетчере всё видеться а утилиты не пашут. При попытке создать подключение винда пишит непредвиденная ошибка. Помогите плиз
PretorianetZ
29-01-2010, 11:57
у меня вообще не пашут эти девайсы (http://forum.asus.ru/viewtopic.php?p=286975#286975)
PS - выдержка с американского сайта (11n-Draft2.0 certified. 11n-Standard compatible firmware will be available after 2009/12/15.* - блин а у меня эта коробка уже 2 года висит и я думаю что она 802.11N)
колбаскин
30-01-2010, 21:56
Какие настройки нужно ставить в роутере в настройках wi-fi для максимальной скорости?
svobodniy
06-02-2010, 11:56
Помогите разобраться... На дровах от Вин7 (версия 3.0.0.41 от 17.02.2009) линк показывает 300Мбит. Если ставить дрова, предлагаемые в поддержке Асуса (версия 3.0.7.0 от 30.11.2009) для Вин7 линк показывает только 54Мбит. В чем может быть проблема?
З.Ы. Роутер Asus RT-N16.
burning shadow
08-02-2010, 10:09
Гуру, расскажите пожалуйста, нормально ли это. Вот примерный план квартиры:
http://home.shad.pp.ru/tmp/layout.png
На рабочем месте прием сигнала очень слабый, а ближе к центру комнаты все еще хуже, вплоть до потери связи. Мощность передатчика повышал, антенны по-разному крутил, никакого эффекта. Это так и должно быть?
Это так и должно быть?
Наверняка нет. У меня ловит в соседской квартире через лестничную клетку, сигнал ниже среднего не падает, хотя так же получается 3-4 несущих стены. Возможно дело в адаптере. Попробуйте другим ноутом подцепится.
burning shadow
08-02-2010, 14:25
Наверняка нет. У меня ловит в соседской квартире через лестничную клетку, сигнал ниже среднего не падает, хотя так же получается 3-4 несущих стены. Возможно дело в адаптере. Попробуйте другим ноутом подцепится.
Пробовал двумя ноутами и USB адаптером DWA-110. Надо заметить, стоит выйти из комнаты - сразу сигнал отличный. Во всех комнатах, кроме дальней, сигнал отличный. В дальней комнате тоже иногда нормально ловит (хотя линк все равно прыгает с 54 бит до 24 мбит), но стоит что-нибудь пошевелить или передвинуть, или народ в комнату зайдет в некотором количестве - и все, дисконнект или падение линка до 1 мбит и потеря 50% пакетов.
Как я установил у себя дома, суть не в несущих стенах, а количестве дверей.
Так, например, при всех закрытых дверях в самой дальней (по диагоняли) комнате от роутера, на балконе еле ловит 2 деления, но подключается.
При открытых дверях там же - 3 деления. По диагонали - 3 капитальных стены.
На улице (1 толстая капитальная стена на улицу) - не ловит (расстояния до точки - метров 30-40). Но! через входную дверь (хоть дверь и металлическая) и окно на лестничной клетке (т.е. отражение под углом) - ловит 2-3 деления и дает спокойно качать с самбы другого компа 200-250КБайт/с. конечно, для просмотра фильма этого маловато, но для интернета - более чем достаточно. Примерно выглядит так:
http://s59.radikal.ru/i164/1002/5d/db7f0cf45897.jpg
Спасибо за информацию, настроил 5 машин с WL-130N.
Но есть желание использовать Ralink-овскую утилиту, а с ней получается подключиться только на 54 МБ/с. Что-нибудь можно с этим сделать?
Так и выходит :( Формально все работает как надо - при необходимости радиочасть "включается" (Status & Log->Wireless), светодиод загорается. Но чтобы заработала на самом деле, требуется снова идти в Wireless->Advanced, потом ребутить.
Такая же ерунда. Удалось как-нибудь победить?
Status & Log->Wireless Enable|Disable не работают.
Также не работает wl up|down и wl radio on|off
Ощущение, что эти команды только на светодиод влияют.
версия 1.9.2.7-10
Расскажу как у меня обстояли дела с данной связкой.
Итак, имею WL-500W и WL-130N. роутер на асусовской прошивке 2.0.0.6.
На компе Windows7. При установке карты в комп подхватились дрова из системы. Скорость показала 270Мбит/с с указанием в семерке что подключились по N, как и должно быть в принципе. Ну легких путей мы не ищем, качаем с асуса новую прошивку 3.0.0.9 и последние дрова к 130N. все это параллельно обновляем. В итоге показывает что соединение идет по G и соответственно скорость 54. После разных вариантов на 270 законнектилось только при первоначальных настройках. То есть при виндовых дровах и старой прошивки. Вот так. Надеюсь мне тут что нибудь посоветуют сделать что бы заработало при более новых программных продуктах.
Расскажу как у меня обстояли дела с данной связкой.
Итак, имею WL-500W и WL-130N. роутер на асусовской прошивке 2.0.0.6.
На компе Windows7. При установке карты в комп подхватились дрова из системы. Скорость показала 270Мбит/с с указанием в семерке что подключились по N, как и должно быть в принципе. Ну легких путей мы не ищем, качаем с асуса новую прошивку 3.0.0.9 и последние дрова к 130N. все это параллельно обновляем. В итоге показывает что соединение идет по G и соответственно скорость 54. После разных вариантов на 270 законнектилось только при первоначальных настройках. То есть при виндовых дровах и старой прошивки. Вот так. Надеюсь мне тут что нибудь посоветуют сделать что бы заработало при более новых программных продуктах. Вообще то на первой странице написана подробная инструкция как запустить карту на 270Мбит с последними дровами.
Известная проблема. Если еще актуально, то отвечаю: решение найдено совсем недавно. Про асусовские дрова забудь, на них у всех виснет.
А при установке ралинковских драйверов в реестре просто по умолчанию отключен N режим, непонятно почему. Нужно изменить всего пару
значений, и карточка заработает не только на 270Мбит\сек, но даже на 300Мбит\сек, у самого сейчас такая скорость, реальная скорость
составляет примерно 11,2Мбайт\сек. Использую WL-500W и WL-130N. Ну а вот и собственно решение:
Идем на сайт Ралинка и качаем последний драйвер для RT2860, который кстати обновился 13.03.09, т.е. весьма свеж.
Устанавливаем его (я ставил Driver Only, т.к. не люблю ралинковскую утилиту и предпочитаю виндовую) и перезагружаемся.
По умолчанию, неизвестно почему, N режим у карты отключен, чтобы его включить делаем следующее:
Пуск -> Выполнить -> regedit. Далее идем HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\Class - ищем здесь Сетевые Платы
(у меня это {4D36E972-E325-11CE-BFC1-08002bE10318}), далее тыкаете по очереди на все папки, и как только справа увидите в одном
из значений строчку "Asus 802.11n Wireless LAN Card" это оно и перед нами открываются все настройки карты WL-130N.
Здесь меняем WirelessMode на 6, т.о переводим карту на режим N Only. Также рекомендую поменять следующие настройки:
Т.о. сейчас имею стабильный коннект на 300 Мб/с (роутер расположен через 2 капитальных стены от компьютера)
и считаю что это весьма неплохие показатели для данной карты.
Да, если хотите, то WirelessMode можно также выставить в 9, тогда карта будет работать в смешанном B/G/N режиме, но в таком
случае необходимо параметр LinkSpeedStatus поставить в 0, иначе будете иметь только 130 Мб/с вместо 270 Мб/с.
АСУСу и Ралинку за тех. поддержку большой низачот, все пришлось делать самому.
Выражаю огромную благодарность товарищу FireMaster за предоставленную инструкцию.
http://www.thg.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=18659 :rolleyes: http://www.thg.ru/network/asus_wl500w_wl130n/index.html
AlexZaitsev
17-02-2010, 15:44
У меня следующая проблема...
Использую точку доступа wl500w
адаптер wl130n
OC - windows 7 x64
После того как воткнул карту wl130n в новый комп, она сама зацепилась виндовскими дровами и исправно работала 2 неделе. Неожиданно начались проблемы карта - перестала видеть точку доступа, не только мою, но и соседские. При этом, при запуске винды, карта находит все видимые точки доступа, пытается подсоединиться, далее умирает и ничего не хочет видеть. Устанавливал все возможные дрова, переустанавливал винду, выполнял все описанные в данной теме настройки через реестр. Максимум что удавалось добиться - включение сети на 10-15 минут, после чего карта опять теряла все точки доступа. При этом ноутбук продолжает исправно работать на своей встроенной карте. Помогите, если кто нибудь встречался с описанной проблемой.
slyberkut
14-03-2010, 11:31
Всем привет! Вот уже которые сутки парюсь с попыткой поставить драйвера этой карточки под linux, но уже себе мозг вскрыл, чипсет данной карты Ralink RT2860. Кто нибудь сталкивался такой проблемой и решил ее кто нить
Здравствуйте! помогите пожалуйста, у меня ASUS WL-500W пробовал много прошивок, лучшей оказалась WL500W-1.9.2.7-d-r1222, но проблема вот в чём, сигнал отличный, роутер стоит в маленькой комнате а компьютер через стенку в соседлней комнате, антенна ASUS 130n сигнал отличный, но когда я включаю компьютер с ута то сигнал куда то пропадает и остаётся одна палочка сигнала и интернет не открывает, приходиться каждое утро перегружать роутер и тогда всё отлично, но потом проблема появляется опять.... помоги пожалуйста
Сравниваю со следующей конфигурацией:
* FreeBSD 7.0-STABLE box на VIA чипсете в качестве шлюза, 2 карты
* Belkin G-MIMO маршрутизатор, NAT включен, сидит маршрутизатором на DHCP–клиентом бисти
* У Корбины пакет с 25 мегами
* Клиенты — 4 мака, все G-only
В таком варианте выдает 16–18 мегабит в тестах с беспроводного подключения, стабильно 18–20 если на кабеле; передача по локалке (между маками) на должном для G-сети уровне.
С WL500W с кабелем не больше 13 мегабит, а по беспроводному и того меньше — 7–8 ("но нэ 20").
Играться с MTU пробовал, безрезультатно. Ощущение такое, что по–мимо скорости еще есть проблема с откликом (latency). Тот же маршрутизатор с полгода назад вел себя отлично (но потом имел сбой и визит в сервис).
Посмотрите загрузку процессора например по top...
Здравствуйте! Имеется Акадо WL500W c заводской прошивкой (3.0.0.9)
Суть, возможно и не в этом, так как такая же проблема была и с "олеговской".
А вот, что происходит. Включаем роут, все коннектится, ББ через Wi-Fi нахотит Инет, и работает бесконечно долго, пока не выключишь комп ( Роутер работает постоянно). Причем, если включить комп в течение часа-двух, все нормально. Но если с утра, то моя сеть видна, сигнал немощный и соединения не происходит. Вообще. решается перегрузкой роутера.
Спасибо за идеи.
зы: Кстати, кто-нить знает, в каком режиме должна работать сеть Акадо в Москве? Я пробовал и PPtP u PPPoE u L2TP - работает по-любому и видимой разницы в скорости нет.
Всем удачи!
Добрый день,а может ночь. Прошу помощи,так как поиск на форуме ни чего не дал. Недавно приобрел WL500W. Первое время работал на асусовской прошивке 3.0.0.9 и изучал материалы форума для перехода на Олеговскую. Роутер работал в режим n only полоса пропускания-20мГц (карта Inntl 5100 AGN не поддерживает 40). После установки прошивки 1.9.2.7-10.7 роутер коннектится только в режиме авто, при этом полоса пропускания значения не имеет. И всё бы ни чего, только периодически пропадает связь с роутером. То есть написано,что скорость 130,но нет ни инета, ни FTP, ни самвы, ни самого роутера. Пробовал прошивки 1.9.2.7-10, 1.9.2.7-d-r-1445,1222- эффект тот же. Дня три назад перешел на режим G only и все проблемы исчезли, но ведь хочется скорость побольше. Зря, что ли, деньги плочены? Пожалуйста, помогите.
И еще вопрос. Что за прошивка WL500W-1.9.2.7-rtn-r1596? Никаких ссылок и упоминаний о ней не нашел. И объём намного больше всех остальных.
Viper_Rus
22-05-2010, 09:05
5100agn прекрастно работает на 40мгц.
В первую очередь я бы поставил вот эту прошивку: ftp://core.dumped.ru/wl/1595/
В настройках Wireless --> Interface
Посмотрите какие каналы в округе свободны, в моем случае 9 и 7
Channel: 9
Wireless Mode: Auto, убрать галку 54g protection
Bandwidth: 40Mhz
802.11n SubChannel: Upper
Authentication Method: WPA2-Personal
WEP Encryption: None
Далее Wireless --> Advanced
Enable WMM?: Enable
Теперь идем в настройки сетевой карты 5100 и выставляем:
802.11n Channel width for band 2.4 меняем с 20Mhz на Auto.
Теперь у вас должно быть соединение 300Мбит, а реальная скорость копирования 15+мбайт в секунду.
Можете еще попробоват поставить прошивку ftp://core.dumped.ru/rt-n/1596/wl/
Эта ветка в первую очередь ориентирована на RT-N устройства, но и для вашего тоже подойдет.
5100agn прекрастно работает на 40мгц.
В настройках адаптера написано, что 40мгц не поддерживает, да и на родной прошивке не коннектился. По и дрова последние.
Viper_Rus
22-05-2010, 09:38
Работает. Прям щас у меня работает. Мало того, у меня не 5100agn, а 5100abg перепрошитый в 5100agn.
Если скорость соединения 150 Мбит, то это 20Мгц, если 300мбит, то 40мгц. Главное в настройках драйвера поменяйте с 20 на авто и настройки сделайте по подобию моих.
Кстати, есть такой эффект, если данные не передаются, то скорость соединения понижается до 150мбит. Но только вы начнете че нить передавать, оно повышается до 300мбит.
Драйвера карточки используйте 13.1.1.0 или более новые
http://downloadcenter.intel.com/SearchResult.aspx?lang=RUS&ProductFamily=%d0%91%d0%b5%d1%81%d0%bf%d1%80%d0%be %d0%b2%d0%be%d0%b4%d0%bd%d1%8b%d0%b5+%d1%81%d0%b5% d1%82%d0%b8&ProductLine=%d0%9f%d1%80%d0%be%d0%b4%d1%83%d0%ba%d 1%86%d0%b8%d1%8f+Wi-Fi&ProductProduct=%d0%90%d0%b4%d0%b0%d0%bf%d1%82%d0%b 5%d1%80%d1%8b+Intel%c2%ae+WiFi+Link+5300+%d0%b8+In tel%c2%ae+WiFi+Link+5100&ProdId=3062&LineId=1784&FamilyId=1783
5100agn прекрастно работает на 40мгц.а не подскажете ли, мил человек, проходят ли такие "фокуса" с 4965 AGN, а то бьюсь-бьюсь и только 144 мбит, более не получается. ?
Viper_Rus
22-05-2010, 10:57
а не подскажете ли, мил человек, проходят ли такие "фокуса" с 4965 AGN, а то бьюсь-бьюсь и только 144 мбит, более не получается. ?
Не, не знаю. У меня 5100. Как с другими чипами не знаю.
Спасибо огромное! Соединение 270! Правда, закачка выше 5,3 не поднимается и не зависит от того, что написано: 270 или 135,но и это в 2 раза выше чем было.
Ex0RcISt
25-05-2010, 08:12
Пару дней назад роутер с прошивкой от энтузиастов 1.9.2.7-d-r1000 с хдд и кучей всего на нём перестал раздавать интернет по вифи. До этого около полугода всё было замечательно.
Нетбук подключается и говорит, что скорость 1Мбит/с.
КПК на винМоб вообще отказывается подключаться.
После этого, часа в 3 ночи (время уточняю, потому что мне кажется, что мешает чьё-то чужое оборудование) удалил всё, чтобы было навешано на роутер, обновился до 1.9.2.7-d-r1445 и с нуля настроил интернет. И вроде бы всё заработало и кпк и бук подключились и нормально сёрфили (бук писал привычные 54мб/с).
На следующий вечер опять не работает ничего. При этом по кабелю всё норм в любой момент.
И вот сейчас...кпк не подключается, а бук, выдав скорость соединения 1мб, с трудом выдаёт 10кбайт/с с торрентов.
В чём может быть проблема и как её решить?
Настройки установлены след:
Channel: Auto
Wireless Mode: Auto
54g Protection - галочки нет
Bandwidth: 40МГц
Authentication Method: Open system
WEP Encryption: wep 128
MAC Access Mode: Accept
Enable AfterBurner? Disable
далее всё по дэфолту, только
Radio Power: с 19 изменил на 30 в надежде на лучшую связь в дальней комнате (если я правильно понял, это именно оно)
Ex0RcISt
28-05-2010, 12:24
Проблему решил.
По дэфолту выбирался 8 канал, и на нм кто-то висел. Изменил на 7, всё стало нормально
burning shadow
31-05-2010, 07:52
802.11n SubChannel: Upper
А почему именно Upper? Вообще, нигде не смог найти подробной информации про этот параметр.
Мало того, у меня не 5100agn, а 5100abg перепрошитый в 5100agn.
Каким образом? И можно ли проделать такой же фокус с 4965ag?
skuwakin
31-05-2010, 10:25
Доброго времени суток, уважаемые знатоки этих роутеров... Соб-но сабж..., можно ли средствами роутера найти наиболее предпочтительный номер канала, для выставления его в настройках. Все, что мне удалось найти на этом сайте по теме - это поставить на ноут прогу и всего делов. Но на симбиан я таких программ не встречал.
p.s. Увы у zyxel в этих же условиях все пашет идеально, даже на среднем уровне мощности в настройках wi-fi.
Поднимаю мост между двумя железяками. Wifi стоит 802.11n only, пробовал wds bridge, ethernet bridge. Скорость больше 38мб\с не поднимается(
Хотябы на 100мб\с запустить не реально?
ТОчки стоят рядом, сигнал норм.
Parkinstein
14-07-2010, 10:32
http://www.ralinktech.com/support.php?s=2
Чем эти дрова не угодили?
У меня тот же вопрос и те же исходные данные. Может кто подскажет?
Я хочу купить адаптер USB-N13 для роутера н16
надеюсь выбор отличный:)
Scarface
30-07-2010, 15:55
Собственно имеется сабж, при тарифном плане 30 Мбит/сек днём и 45 Мбит/сек ночью, скорость ни в какое время суток не поднимается выше 1Мбайт\с (т.е. 8 Мбит\с). Проверял и на быстрых торрентах и на speedtest.
Соединение vpn pptp.
Имеется ли решение?
Или роутер на большее не способен? Хотя вроде не самый слабый в линейке.
theMIROn
30-07-2010, 15:56
есть тесты говорящие о ~50 мбит/с
Scarface
30-07-2010, 16:00
есть тесты говорящие о ~50 мбит/с
А не подскажешь куда копать в поиске таких скоростей? :)
Какую прошивку поставить, настройки etc?
А не подскажешь куда копать в поиске таких скоростей? :)
Какую прошивку поставить, настройки etc?
ftp://core.dumped.ru/rt-n/1888/wl/WL500W-1.9.2.7-rtn-r1888.trx.gz
ftp://core.dumped.ru/wl/1890/WL500W-1.9.2.7-d-r1890.trx.gz
на выбор что будет быстрее, и по возможности использовать L2TP
Simbol84
31-07-2010, 17:59
Инет Без всяких ВПНов, 100 Мбит, реально качал когда был этот роутер с скоростью 7-8 Мбайт/с
Scarface
31-07-2010, 18:51
ftp://core.dumped.ru/rt-n/1888/wl/WL500W-1.9.2.7-rtn-r1888.trx.gz
ftp://core.dumped.ru/wl/1890/WL500W-1.9.2.7-d-r1890.trx.gz
на выбор что будет быстрее, и по возможности использовать L2TP
Спасибо.
Значит отчитываюсь:
Сначала устанавливал 1888, через веб-морду роутера. После установки - не мог зайти в роутер, диоды моргали как-то странно. Пришлось через зажимание RESET и tftp пробовать прошить на 1890. С ней всё нормально завелось.
Но! Не работает с L2TP, т.е. настроил (прописал логи, пасс, имя сервера [пробовал и буквенное, и цифровое вида 10.0.бла.бла по совету техподдержки провайдера]), соединение устанавливается, но через некоторое время (1-5 минут) рвётся и заново подключается. Техподдержка говорит виновата прошивка (а что они ещё скажут :)).
Вот лог с роутера, если это поможет:
Jan 1 00:00:04 syslogd started: BusyBox v1.17.1
Jan 1 00:00:04 kernel: klogd started: BusyBox v1.17.1 (2010-07-31 04:44:04 MSD)
Jan 1 00:00:04 kernel: CPU revision is: 00029006
Jan 1 00:00:04 kernel: Primary instruction cache 16kB, physically tagged, 2-way, linesize 16 bytes.
Jan 1 00:00:04 kernel: Primary data cache 16kB, 2-way, linesize 16 bytes.
Jan 1 00:00:04 kernel: Linux version 2.4.37.9 (root@localhost) (gcc version 3.4.6) #1 2010-07-31 04:50:30 MSD
Jan 1 00:00:04 kernel: Setting the PFC to its default value
Jan 1 00:00:04 kernel: Determined physical RAM map:
Jan 1 00:00:04 kernel: memory: 02000000 @ 00000000 (usable)
Jan 1 00:00:04 kernel: On node 0 totalpages: 8192
Jan 1 00:00:04 kernel: zone(0): 8192 pages.
Jan 1 00:00:04 kernel: zone(1): 0 pages.
Jan 1 00:00:05 kernel: Freeing unused kernel memory: 92k freed
Jan 1 00:00:05 kernel: Algorithmics/MIPS FPU Emulator v1.5
Jan 1 00:00:05 kernel: eth0: Broadcom BCM47xx 10/100 Mbps Ethernet Controller 4.150.10.29
Jan 1 00:00:05 kernel: eth1: Broadcom BCM47xx 10/100 Mbps Ethernet Controller 4.150.10.29
Jan 1 00:00:05 kernel: PCI: Enabling device 01:02.0 (0004 -> 0006)
Jan 1 00:00:05 kernel: eth2: Broadcom BCM4329 802.11 Wireless Controller 4.150.10.29
Jan 1 00:00:05 kernel: device eth0 entered promiscuous mode
Jan 1 00:00:05 kernel: device eth2 entered promiscuous mode
Jan 1 00:00:05 dnsmasq[52]: started, version 2.55 cachesize 512
Jan 1 00:00:05 dnsmasq[52]: compile time options: IPv6 GNU-getopt no-RTC no-DBus no-I18N DHCP no-scripts no-TFTP
Jan 1 00:00:05 dnsmasq-dhcp[52]: DHCP, IP range 192.168.1.101 -- 192.168.1.254, lease time 1d
Jan 1 00:00:05 dnsmasq[52]: read /etc/hosts - 2 addresses
Jan 1 00:00:05 kernel: usb.c: registered new driver usbdevfs
Jan 1 00:00:05 kernel: usb.c: registered new driver hub
Jan 1 00:00:05 kernel: usb-uhci.c: $Revision: 1.275 $ time 04:52:46 Jul 31 2010
Jan 1 00:00:05 kernel: usb-uhci.c: High bandwidth mode enabled
Jan 1 00:00:05 kernel: PCI: Enabling device 01:03.0 (0000 -> 0001)
Jan 1 00:00:05 kernel: UHCI: Enabling VIA 6212 workarounds
Jan 1 00:00:05 kernel: usb-uhci.c: USB UHCI at I/O 0x100, IRQ 12
Jan 1 00:00:05 kernel: usb-uhci.c: Detected 2 ports
Jan 1 00:00:05 kernel: usb.c: new USB bus registered, assigned bus number 1
Jan 1 00:00:05 kernel: hub.c: USB hub found
Jan 1 00:00:05 kernel: hub.c: 2 ports detected
Jan 1 00:00:05 kernel: PCI: Enabling device 01:03.1 (0000 -> 0001)
Jan 1 00:00:05 kernel: UHCI: Enabling VIA 6212 workarounds
Jan 1 00:00:05 kernel: usb-uhci.c: USB UHCI at I/O 0x120, IRQ 12
Jan 1 00:00:05 kernel: usb-uhci.c: Detected 2 ports
Jan 1 00:00:06 kernel: usb.c: new USB bus registered, assigned bus number 2
Jan 1 00:00:06 kernel: hub.c: USB hub found
Jan 1 00:00:06 kernel: hub.c: 2 ports detected
Jan 1 00:00:06 kernel: usb-uhci.c: v1.275:USB Universal Host Controller Interface driver
Jan 1 00:00:06 kernel: PCI: Enabling device 01:03.2 (0000 -> 0002)
Jan 1 00:00:06 kernel: ehci_hcd 01:03.2: PCI device 1106:3104
Jan 1 00:00:06 kernel: ehci_hcd 01:03.2: irq 12, pci mem c01a2000
Jan 1 00:00:06 kernel: usb.c: new USB bus registered, assigned bus number 3
Jan 1 00:00:06 kernel: EHCI: Enabling VIA 6212 workarounds
Jan 1 00:00:06 kernel: ehci_hcd 01:03.2: USB 2.0 enabled, EHCI 1.00, driver 10 Dec 2004/2.4
Jan 1 00:00:06 kernel: hub.c: USB hub found
Jan 1 00:00:06 kernel: hub.c: 4 ports detected
Jan 1 00:00:06 kernel: usb.c: registered new driver usblp
Jan 1 00:00:06 kernel: printer.c: v0.13: USB Printer Device Class driver
Jan 1 00:00:06 kernel: Linux video capture interface: v1.00
Jan 1 00:00:06 kernel: SCSI subsystem driver Revision: 1.00
Jan 1 00:00:06 kernel: Initializing USB Mass Storage driver...
Jan 1 00:00:06 kernel: usb.c: registered new driver usb-storage
Jan 1 00:00:06 kernel: USB Mass Storage support registered.
Jan 1 00:00:07 dhcp client: deconfig: lease is lost
Jan 1 00:00:07 dnsmasq[52]: read /etc/hosts - 2 addresses
Jan 1 00:00:07 dnsmasq[52]: using nameserver 10.0.16.54#53
Jan 1 00:00:07 dnsmasq[52]: using nameserver 10.0.16.53#53
Jan 1 00:00:07 dhcp client: bound IP : 10.20.225.12 from 10.20.225.1
Jan 1 00:00:08 pppd[88]: Plugin pppol2tp.so loaded.
Jan 1 00:00:08 pppd[88]: pppd 2.4.5 started by admin, uid 0
Jan 1 00:00:08 pppd[88]: Using interface ppp0
Jan 1 00:00:08 pppd[88]: Connect: ppp0 <--> l2tp (10.0.2.74)
Jan 1 00:00:11 dnsmasq-dhcp[52]: DHCPREQUEST(br0) 192.168.1.156 00:21:xx:xx:xx:xx
Jan 1 00:00:11 dnsmasq-dhcp[52]: DHCPACK(br0) 192.168.1.156 00:21:xx:xx:xx:xx Dell
Jan 1 00:00:11 dnsmasq-dhcp[52]: DHCPREQUEST(br0) 192.168.1.156 00:21:xx:xx:xx:xx
Jan 1 00:00:11 dnsmasq-dhcp[52]: DHCPACK(br0) 192.168.1.156 00:21:xx:xx:xx:xx Dell
Jan 1 00:00:27 pppd[88]: Terminating on signal 15
Jan 1 00:00:33 pppd[88]: Connection terminated.
Jan 1 00:00:34 pppd[88]: Modem hangup
Jan 1 00:00:34 pppd[88]: Exit.
Jan 1 00:00:58 pppd[96]: Plugin pppol2tp.so loaded.
Jan 1 00:00:58 pppd[96]: pppd 2.4.5 started by admin, uid 0
Jan 1 00:00:58 pppd[96]: Using interface ppp0
Jan 1 00:00:58 pppd[96]: Connect: ppp0 <--> l2tp (10.0.2.74)
Jan 1 00:00:59 wan: connected manually
Jan 1 00:01:00 pppd[96]: CHAP authentication succeeded
Jan 1 00:01:00 pppd[96]: local IP address 95.141.230.103
Jan 1 00:01:00 pppd[96]: remote IP address 10.0.0.19
Jan 1 00:01:00 pppd[96]: primary DNS address 10.0.16.53
Jan 1 00:01:00 pppd[96]: secondary DNS address 10.0.16.54
Jan 1 00:01:00 dnsmasq[52]: read /etc/hosts - 2 addresses
Jan 1 00:01:00 dnsmasq[52]: using nameserver 10.0.16.54#53
Jan 1 00:01:00 dnsmasq[52]: using nameserver 10.0.16.53#53
Jan 1 00:01:00 L2TP: connected to ISP
Jul 31 17:35:07 pppd[96]: System time change detected.
Jul 31 17:36:04 ntp client: Synchronizing time with time.nist.gov ...
Jul 31 17:36:37 pppd[96]: No response to 6 echo-requests
Jul 31 17:36:37 pppd[96]: Serial link appears to be disconnected.
Jul 31 17:36:37 pppd[96]: Connect time 1.9 minutes.
Jul 31 17:36:37 pppd[96]: Sent 107471 bytes, received 248855 bytes.
Jul 31 17:36:37 dnsmasq[52]: read /etc/hosts - 2 addresses
Jul 31 17:36:37 dnsmasq[52]: using nameserver 10.0.16.54#53
Jul 31 17:36:37 dnsmasq[52]: using nameserver 10.0.16.53#53
Jul 31 17:36:37 L2TP: Disconnected
Jul 31 17:36:39 pppd[96]: Terminating on signal 15
Jul 31 17:36:43 pppd[96]: Connection terminated.
Jul 31 17:36:43 pppd[96]: Modem hangup
Jul 31 17:36:43 pppd[96]: Exit.
Parkinstein
31-07-2010, 18:58
Спасибо.
Значит отчитываюсь:
Сначала устанавливал 1888, через веб-морду роутера. После установки - не мог зайти в роутер, диоды моргали как-то странно. Пришлось через зажимание RESET и tftp пробовать прошить на 1890. С ней всё нормально завелось.
Но! Не работает с L2TP, т.е. настроил (прописал логи, пасс, имя сервера [пробовал и буквенное, и цифровое вида 10.0.бла.бла по совету техподдержки провайдера]), соединение устанавливается, но через некоторое время (1-5 минут) рвётся и заново подключается. Техподдержка говорит виновата прошивка (а что они ещё скажут :)).
Idle Disconnect Time in seconds(option): случайно галка не стоит?
Вы тут спорьте скока хатите....
Больше 75 -80 не получите..
Макс скорость я видел 7 МБ(на компе, включенном в LAN)
На ноуте - 300мбит по вафле...
Где проблемы???
Или мы на разных планетах живем??
Scarface
31-07-2010, 20:01
Idle Disconnect Time in seconds(option): случайно галка не стоит?
Там затемнено (поменять не даёт) и написан 0.
В MTU и MRU прописаны 1492 и тоже затемнены, и не даёт поменять. Почему так?
Проблема в этих двух параметрах может быть?
Вы тут спорьте скока хатите....
Больше 75 -80 не получите..
Макс скорость я видел 7 МБ(на компе, включенном в LAN)
На ноуте - 300мбит по вафле...
Где проблемы???
Или мы на разных планетах живем??
Да нет, собственно 75-80 меня вполне устроит :D
Да только вот не получается вытянуть столько.
Maxiller
02-08-2010, 07:49
Спасибо.
Вот лог с роутера, если это поможет:
Jan 1 00:00:07 dhcp client: deconfig: lease is lost
Jan 1 00:00:07 dnsmasq[52]: read /etc/hosts - 2 addresses
Jan 1 00:00:07 dnsmasq[52]: using nameserver 10.0.16.54#53
Jan 1 00:00:07 dnsmasq[52]: using nameserver 10.0.16.53#53
Jan 1 00:00:07 dhcp client: bound IP : 10.20.225.12 from 10.20.225.1
Jan 1 00:00:08 pppd[88]: Plugin pppol2tp.so loaded.
Jan 1 00:00:08 pppd[88]: pppd 2.4.5 started by admin, uid 0
Jan 1 00:00:08 pppd[88]: Using interface ppp0
Jan 1 00:00:08 pppd[88]: Connect: ppp0 <--> l2tp (10.0.2.74)
Jan 1 00:00:27 pppd[88]: Terminating on signal 15
Jan 1 00:00:33 pppd[88]: Connection terminated.
Jan 1 00:00:34 pppd[88]: Modem hangup
Jan 1 00:00:34 pppd[88]: Exit.
Jan 1 00:00:58 pppd[96]: Plugin pppol2tp.so loaded.
Jan 1 00:00:58 pppd[96]: pppd 2.4.5 started by admin, uid 0
Jan 1 00:00:58 pppd[96]: Using interface ppp0
Jan 1 00:00:58 pppd[96]: Connect: ppp0 <--> l2tp (10.0.2.74)
Jan 1 00:00:59 wan: connected manually
Jan 1 00:01:00 pppd[96]: CHAP authentication succeeded
Jan 1 00:01:00 pppd[96]: local IP address 95.141.230.103
Jan 1 00:01:00 pppd[96]: remote IP address 10.0.0.19
Jan 1 00:01:00 pppd[96]: primary DNS address 10.0.16.53
Jan 1 00:01:00 pppd[96]: secondary DNS address 10.0.16.54
Jan 1 00:01:00 dnsmasq[52]: read /etc/hosts - 2 addresses
Jan 1 00:01:00 dnsmasq[52]: using nameserver 10.0.16.54#53
Jan 1 00:01:00 dnsmasq[52]: using nameserver 10.0.16.53#53
Jan 1 00:01:00 L2TP: connected to ISP
Jul 31 17:35:07 pppd[96]: System time change detected.
Jul 31 17:36:04 ntp client: Synchronizing time with time.nist.gov ...
Jul 31 17:36:37 pppd[96]: No response to 6 echo-requests
Jul 31 17:36:37 pppd[96]: Serial link appears to be disconnected.
Jul 31 17:36:37 pppd[96]: Connect time 1.9 minutes.
Jul 31 17:36:37 pppd[96]: Sent 107471 bytes, received 248855 bytes.
Jul 31 17:36:37 dnsmasq[52]: read /etc/hosts - 2 addresses
Jul 31 17:36:37 dnsmasq[52]: using nameserver 10.0.16.54#53
Jul 31 17:36:37 dnsmasq[52]: using nameserver 10.0.16.53#53
Jul 31 17:36:37 L2TP: Disconnected
Jul 31 17:36:39 pppd[96]: Terminating on signal 15
Jul 31 17:36:43 pppd[96]: Connection terminated.
Jul 31 17:36:43 pppd[96]: Modem hangup
Jul 31 17:36:43 pppd[96]: Exit.
Имхо, что-то не то с маршрутами. Клиент имеет ppp0 как маршрут по-умолчанию и не видит сервер авторизации.
А зачем ты руками коннектишься сразу после загрузки?
Инет Без всяких ВПНов, 100 Мбит, реально качал когда был этот роутер с скоростью 7-8 Мбайт/с
Не, дядь, ну без всяких VPN-ов - это понятно, проц не нагружается. Вопрос то про дозвон :)
У меня wl500gp v1 (железо, вроде как, одинаковое с wl500w), 20 мегабит вытягивает нормально, когда мало сессий у торрента. 45, видимо, будет либо рядом с пиком, либо уже за ним. Тесты то линейную скорость измеряют одного потока, а в жизни торренты в основном на 100% канал нагружают, которые сильнее грузят проц из-за большого количества сессий.
Здравствуйте, подскажите в чем косяк имеется данный роутер с последней прошивкой от Олега, вафлей я пользуюсь от случая к случаю так вот когда такой случай приходит вафля-вафлит.
В настройках 'radio enable?' галка 'no'
Как включаю вафлю: захожу в status&lod -> wireless-> жму enable ответ получаю штатный мол вафля включена и показывает номер канала, лампочка AIR на коробке загорается, но не мигает как остальные. И собственно все трубка видит только соседские сети.
В чем косяк?
И еще неправильно поднимает канал ставлю допустим 6, роутер поднимает 8, ставлю 11 поднимает 1.
В чем косяк?
Если в настройках radio enable? ставлю yes, после перезагрузки вафля работает. Но я не хочу каждый раз перезагружать коробочку.
Parkinstein
04-09-2010, 11:29
Здравствуйте, подскажите в чем косяк имеется данный роутер с последней прошивкой от Олега, вафлей я пользуюсь от случая к случаю так вот когда такой случай приходит вафля-вафлит.
В настройках 'radio enable?' галка 'no'
Как включаю вафлю: захожу в status&lod -> wireless-> жму enable ответ получаю штатный мол вафля включена и показывает номер канала, лампочка AIR на коробке загорается, но не мигает как остальные. И собственно все трубка видит только соседские сети.
В чем косяк?
И еще неправильно поднимает канал ставлю допустим 6, роутер поднимает 8, ставлю 11 поднимает 1.
В чем косяк?
Если в настройках radio enable? ставлю yes, после перезагрузки вафля работает. Но я не хочу каждый раз перезагружать коробочку.
перезагружать придется, ибо драйвер подгрузиться должен, канал у меня тоже всегда +2, думал - особенность N-Draft.
Надо кнопочку ez-setup задействовать. Тогда не придется перезагружаться ;)
Понятно, спасибо. Но все равно странно, зачем тогда кнопку отдельную делали вкл\выкл в staus&log если все равно перезагружать коробку надо.
Оставили бы пункт в advanced -> radio enable и все.
Каналы управления и дополнительные каналы расширения применяются, только если для маршрутизатора используется полоса пропускания 40 МГц.
Для каналов в США
Канал управления Боковая полоса Канал расширения
1 - 7 Нижняя Номер канала + 4
5 - 11 Верхняя Номер канала - 4
Для каналов в Европе
Канал управления Боковая полоса Канал расширения
1 - 9 Нижняя Номер канала + 4
5 - 13 Верхняя Номер канала - 4
Пример. Если в качестве канала управления установлен канал 1, то сигналы канала расширения будут передаваться на канале 5. Полная полоса пропускания сигналов каналов 1 и 5 составляет 40 МГц.
Пример. Если в качестве канала управления установлен канал 11, то сигналы канала расширения будут передаваться на канале 7. Полная полоса пропускания сигналов каналов 11 и 7 составляет 40 МГц.
Имею роутер WL-500W с прошивкой 1.9.2.7-d и ноутбук HP pavilion 3030er, поддерживающий N. Но по N ни при каких обстоятельствах он не соединяется. В настройках роутера ставил и only N и auto - не помогает. В настройках сетевого адаптера на ноуте ставил AdHocN Enable и Disable тоже безрезультатно. Подскажите что смотреть. В поиске нашел тему только про связку этого роутера с асусовской карточкой.
PS по G тоже как-то не айс скорость - 1 мбайт/с всего, это при копировании с компа на ноут. А скорость скачивания с инета вобще в р-не 500кб/с, хотя на компе 1,2Мб.
Настройки роутера покажите, пожалуйста.
Стандарт 802.11n требует использования WPA2-PSK+AES. Для максимальной скорости рекомендуется использовать ширину канала 40MHz и каналы с 1 по 9..
А на будущие пользуйтесь поиском :D
Настройки роутера покажите, пожалуйста.
Channel: 4
Bandwidth: 40 MHz
Authentication Method: WPA-Auto-Personal
WPA Encryption: TKIP
WPA Pre-Shared Key: *******
Стандарт 802.11n требует использования WPA2-PSK+AES. Для максимальной скорости рекомендуется использовать ширину канала 40MHz и каналы с 1 по 9..
А на будущие пользуйтесь поиском :D
Поставил так:
Wireless Mode: 802.11n Only
Bandwidth: 40 MHz
WPA Encryption: TKIP+AES
WPA Pre-Shared Key: *******
Подключилось, но со скоростью 150Мбит/c, а скорость копирования по локальной сети составила 2,7Мбайт/с, что тоже не соответсвует стандарту N. Правильно ли все настроено?
UPD: судя по http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:51536-25#793 150 предел. Так что всем спасибо.
Про WPA2 и AES уже все правильно написали, а subchannel какой стоит? Также 40MHz иногда необходимо включить в настройках сетевого адаптера на компьютере (если он вообще 300 Мбит поддерживает).
Про WPA2 и AES уже все правильно написали, а subchannel какой стоит? Также 40MHz иногда необходимо включить в настройках сетевого адаптера на компьютере (если он вообще 300 Мбит поддерживает).
А где посмотреть subchannel?
20/40Mhz на ноуте выбрать нельзя, нет такой настройки в свойствах адаптера на ноуте.
Кстати, еще момент - при копировании с ПК на ноут скорость составляет 2,7 Мбайт/с, а при копировании с ноута на ПК уже 5,6 Мбайт/с. Но это к роутеру уже отношения наверно не имеет.
20/40Mhz на ноуте выбрать нельзя, нет такой настройки в свойствах адаптера на ноуте.
Бывает настройка 20Mhz/Auto. В таком случае нужно Auto выбрать.
Subchannel - я имел в виду в настроках роутера, 802.11n SubChannel. Учитывая, что вы используете 4 канал, у вас там должно быть Lower.
Browncoat
15-11-2010, 19:45
У меня 100% зависимость работы N-режима от настройки WMM. Причем на ветке wl надо было включать, а на rtn выключать. Так и не понял почему, но это так.
Не будет у нас чистых 300, потому, что у нас, так называемый, draft.
Больше 130-150 даже не думайте!!
PS: ну вот подумайте - сетка 100. Ну откуда взять 300??
Даже не так.. Пусть Вы заставите показывать 300, но реально ольше 150 не будет!
theMIROn
15-11-2010, 20:23
У меня 100% зависимость работы N-режима от настройки WMM. Причем на ветке wl надо было включать, а на rtn выключать. Так и не понял почему, но это так.
Для N режима WMM должно быть либо auto либо on
Не будет у нас чистых 300, потому, что у нас, так называемый, draft.
Больше 130-150 даже не думайте!!
PS: ну вот подумайте - сетка 100. Ну откуда взять 300??
Даже не так.. Пусть Вы заставите показывать 300, но реально ольше 150 не будет!
Ну даже если от 100 отталкиваться, то это 6,25 Мбайт/с в каждую сторону. С ноута на комп такая скорость примерно и держится, чуть поменьше может, а вот с компа на ноут почему-то в 2 раза ниже.
Уточните какая карточка в нотике стоит.
Уточните какая карточка в нотике стоит.
Atheros AR9285 802.11b/g/n Wireless Network Adapter
Настройки роутера:
http://santer.users.photofile.ru/photo/santer/115040598/140889831.jpg http://santer.users.photofile.ru/photo/santer/115040598/140889852.jpg
Включил WMM, теперь стало 6-7Мбайт/с в обе стороны, это уже приемлемо.
это предел для wl500w :(
можно в рутере, выбор режима auto поставить
Всем добрый вечер.
Имеется WL-500W и ноут Асус G73
Связь по воздуху на скорости 270 мбит
8 месяцев все было великолепно. Но последние 2 недели начала падать скорость (очень редко рвется совсем, на очень короткое время (5-10 сек)) с 270 до 230, 200, 135, 100, 70, 30, 10..... на 5-30 сек, потом снова восстанавливается.
Подумал шалит БП. Купил новый - теже яйца :(
Играть стало не реально.
Возможно ли как-то проверить, роутер ли это глючить или карточка в ноуте??
да, по шнурку все идеально работает.
Сил моих уж больше нет :(
+да, чуть не забыл, прошивка последняя, от энтузиастов
+
при проверке пинга (-n 100) яндекса, потери:
воздух 23%, задержка 2-9мс
кабель 0% (правда один раз было 4%), задержка 2-31 сек
Вывод - что-то не але с воздухом, а вот как это решить? :(
Всем добрый вечер.
Имеется WL-500W и ноут Асус G73
Связь по воздуху на скорости 270 мбит
8 месяцев все было великолепно. Но последние 2 недели начала падать скорость (очень редко рвется совсем, на очень короткое время (5-10 сек)) с 270 до 230, 200, 135, 100, 70, 30, 10..... на 5-30 сек, потом снова восстанавливается.
Подумал шалит БП. Купил новый - теже яйца :(
Играть стало не реально.
Возможно ли как-то проверить, роутер ли это глючить или карточка в ноуте??
да, по шнурку все идеально работает.
Сил моих уж больше нет :(
+да, чуть не забыл, прошивка последняя, от энтузиастов
+
при проверке пинга (-n 100) яндекса, потери:
воздух 23%, задержка 2-9мс
кабель 0% (правда один раз было 4%), задержка 2-31 сек
Вывод - что-то не але с воздухом, а вот как это решить? :(
Для начала проверка окружения WiFi (сколько соседних точек, каналы на которых они висят) если смена на свободный канал не поможет, то берешь ноут знакомого и проверяешь на своем роутере ... Или свой ноут на роутере знакомого ...
Для начала проверка окружения WiFi (сколько соседних точек, каналы на которых они висят) если смена на свободный канал не поможет, то берешь ноут знакомого и проверяешь на своем роутере ... Или свой ноут на роутере знакомого ...что-то я туплю.
каким образом я узнаю какие каналы у них?
----------------------
+
нашел прогу insSider
вот бы еще понять, на какой канал слезть, что бы не было наводок от соседей
+
в роутере у меня 13 каналов, а в винде почему-то только 11
честно и откровенно - та же фигня.
есть диск nas - запись - до 4 Мб/с, скачивание - 500 кб/с.
перепробовал разные прошивки и настройки - текущие:
n, 20-40 МГц, AES WPA/WPA2. при этом скорость соединения на ноутбуке скачет от 38 Мб/с до 130 Мб/с (хотя последнее -130 устанавливается на долго).
FilimoniC
25-04-2011, 11:35
Локализуйте проблему.
ПРопробуйте хвост-хвост
Здравствуйте,
вопросик про channel=14. Удалось ли решить эту проблему? Никак не могу заставить свой wl500w с 1.9.2.7-d/-rtn от энтузиастов встать на 14,13,12,11 канал. Пишет что 14,13,12,11 а сам на 1. Может подскажите как это поправить?
Здравствуйте,
вопросик про channel=14. Удалось ли решить эту проблему? Никак не могу заставить свой wl500w с 1.9.2.7-d/-rtn от энтузиастов встать на 14,13,12,11 канал. Пишет что 14,13,12,11 а сам на 1. Может подскажите как это поправить?
А матчасть поучить? N занимает 4 канала под себя а не один...
theMIROn
01-05-2011, 12:43
Щас переделаю админку по выбору канала, будет нагляднее...
r2945/r2947 Ну вот так получилось, с контролем корректности выбора.
http://www.webpagescreenshot.info/img/531133-51201182002pm.png
с контролем корректности выбора.
Проверять корректность выбора WiFi канала - я ещё 18 февраля (http://wl500g.info/showpost.php?p=225220&postcount=5721) предлагал, но мой патч Вы проигнорировали. :(
theMIROn
01-05-2011, 18:46
Проверять корректность выбора WiFi канала - я ещё 18 февраля (http://wl500g.info/showpost.php?p=225220&postcount=5721) предлагал, но мой патч Вы проигнорировали. :(
Почему же проигнорировали, заметили и записали на будущее :)
Отказ от "Lower/Upper" в сторону каналов более интуитивен.
burning shadow
06-06-2011, 06:36
Для железок где он есть на прошивке из подписи выглядит сейчас так -
Bandwidth: 40Mhz
SubChannel: 8
В последней стабильной версии такого нет.
В последней стабильной версии такого нет.
"на прошивке из подписи" - это ключевое слово )
Роутер WL500W. Пробовал прошивки WL500W-1.9.2.7-d-r2624 и WL500W-1.9.2.7-rtn-r2972. Менял частоту канала. Ничего не поменялось.
Настройки Wi-Fi:
http://img121.imageshack.us/img121/9236/picture4tnv.png
Провалы Wi-Fi выглядят так:
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_seq=150 ttl=64 time=1.051 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_seq=151 ttl=64 time=2235.211 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_seq=152 ttl=64 time=1235.088 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_seq=153 ttl=64 time=234.890 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_seq=154 ttl=64 time=0.970 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_seq=155 ttl=64 time=1.075 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_seq=156 ttl=64 time=1.107 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_seq=157 ttl=64 time=1997.148 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_seq=158 ttl=64 time=997.463 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_seq=159 ttl=64 time=2.759 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_seq=160 ttl=64 time=1.102 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_seq=161 ttl=64 time=1.123 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_seq=162 ttl=64 time=2769.145 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_seq=163 ttl=64 time=1769.691 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_seq=164 ttl=64 time=769.504 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_seq=165 ttl=64 time=1.387 ms
Подскажите, что можно еще попробовать сделать? Раньше такого не было, когда именно случилось сейчас установить не могу.
А я Вам помогу понять :)
Соседи понакупали роутеров. Просканируйте частоты, найдите посвободнее. Если места нет - N Вам не видать.
Попробуйте канал 3. Он как раз займет место, примерно, с 1-6.
А зачем Вам Key Rotation?
Раньше соседи бывало мешали, но это не так проявлялась на пингах, более хаотично и непредсказуемо. После того как я обновил старую олеговскую прошивку на http://code.google.com/p/wl500g/ соседи вообще мешать перестали. А тут как-то непонятно все. Я прошелся по всему диапозону с шагом 2, везде одни и тежи симптомы.
Key Rotation как стояло по дефолту с 2008 года так и стоит, я его ни разу не трогал.
Вот так вот выглядит ситуация с диапазонами:
https://img.skitch.com/20110701-m5y8ccrgk7u2dwhed2aaekgm8h.png
Сейчас ради интереса попробовал перескочить на 3-ий канал и 802.11g Only. Ничего не изменилось, точно так же ритмично пинги проваливаются :(((
Да.. Напряженно.
Но можно попробовать 8 или 9.
Там +-2 место есть.
Ещё вспомнилось, когда у меня был 500W...
У него жутко греется WiFi модуль. Я на него, даже, вентилятор ставил.
Вот сейчас и на 8 и на 9ом есть кто-то еще )
Может проблемы с вай-фаем связяны с жарой в Питере? Нужно попробовать его будет выключит и остудить...
Вот сейчас и на 8 и на 9ом есть кто-то еще )
Может проблемы с вай-фаем связяны с жарой в Питере? Нужно попробовать его будет выключит и остудить...
Ааа. Вы в Питере, оказывается...
Пишите, пожалуйста, в профиле ВАШ ГОРОД. (Как правило - у кого город не написан - 90% Дефолт сити)
Найдите низкопрофильный вентилятор и подключите его к разъему питания роутера.
Ну, если с паяльником дружите...
Добрый день.
Имеется роутер Asus wl500w.
Подключен к интернету через pptp, на скорости 5Мбит/с.
Есть локальная сеть, состоящая из 3-х ноутов. Все они подключены по Wi-Fi и друг друга прекрасно видят.
Но при этом загрузка файлов с ноута на ноут идет со скоростью не превышающей 1Мбит/с.
Загрузка данных из Интернета идет на полной скорости и выжимает все доступные 5Мбит. А если качаешь какую-либо информацию через торенты и попадается локальный пир, находящий в сети моего провайдера, то скорость вырастает до 10Мбит/с и тут мне кажется уже полка провайдера.
Вопрос: возможно ли ускорить передачу данных между компьютерами?
skuwakin
22-09-2011, 21:44
Доброго времени суток. Взял для телека свисток rew-u664ub, и сначала решил проверить его на компе. А он ни в какиу не желает работать с wl-500w... Причем это уже второй девайс из последних, который ни в какую не вяжется с wl-500w, первый был asus o!play r3, но на нем я решл проблему проводом, а вот с телеком так не получится... И куда копать... Прошивку менять жутко не хочется, хотя она и старенькая (1.9.2.7-d-r617). Пробовал только g, менял шифрование, вообще делал открытую систему - нифига. Два смартфона от нокии прекрасно по wi-fi работают на этом же wl-500w... Ноутбук ASUS так же работает прекрасно, даже в N, скорость коннекта 135mbit. Если все же перешиваться, то на какую прошивку лучше... заранее спасибо за любые идеи..
burning shadow
24-09-2011, 17:45
Прошивку менять жутко не хочется, хотя она и старенькая (1.9.2.7-d-r617).
Не хочешь менять прошивку - меняй роутер. Крайне странное вообще поведение.
PS: У меня O!Play Air работает без проблем с WL-500W на 802.11n, прошивка 1.9.2.7-d-r2624.
skuwakin
24-09-2011, 20:44
Не хочешь менять прошивку - меняй роутер. Крайне странное вообще поведение.
PS: У меня O!Play Air работает без проблем с WL-500W на 802.11n, прошивка 1.9.2.7-d-r2624.
вот если б я был уверен на 100%, что прошивка поможет... А то ж может само железо таво... И сам роутер (не считаю вышозвученной проблемы работает идеально), да и программ на нем стоит ооочень немало... И как все это будет пахать на другой проше - хбз... Хотя, повторюсь, ноутбук ASUS прекрасно пашет по wifi в "N". Счас проверил родной самсунговсий адаптер из телека - то же самое... И это уже третье устройство из новых с проблемами wifi на моем wl-500w.
за точное название вашей рабочей прошвки - отдельное и большое спасибо. Буду пробовать!
p.s. А вот вопрос про "менять роутер" строго говоря инересный... а что разве есть с подобным свободным доступом к системе, да чтоб памяти хотя бы 128м, да чтоб usb работало как на большом компе... Название можете назвать? Возьму неглядя... А пока даже RT-N16 по моему тоже хромает на USB....
burning shadow
24-09-2011, 20:55
вот если б я был уверен на 100%, что прошивка поможет...
Хуже точно не будет. 100%.
А то ж может само железо таво... И сам роутер (не считаю вышозвученной проблемы работает идеально), да и программ на нем стоит ооочень немало... И как все это будет пахать на другой проше - хбз...
Другую ставить не надо.
Хотя, повторюсь, ноутбук ASUS прекрасно пашет по wifi в "N". Счас проверил родной самсунговсий адаптер из телека - то же самое... И это уже третье устройство из новых с проблемами wifi на моем wl-500w.
Чтобы нормально работал 802.11n, настройки должны быть такие:
Bandwidth: 40MHz
802.11n SubСhannel: Lower, если Channel меньше 7, в противном случае Upper.
skuwakin
24-09-2011, 21:09
Другую ставить не надо.
Вот это не понял... Другую, в смысле отличную от вашей? Дак ест-но... Зачем же мне лишняя боль головнаяю....
А настройки у меня такие же... правда subchannel у меня просто нет в природе... Наверное это у меня сильно старая проша....
burning shadow
24-09-2011, 21:12
Вот это не понял... Другую, в смысле отличную от вашей? Дак ест-но... Зачем же мне лишняя боль головнаяю....
Тебе не нужно ставить другую прошивку. Тебе нужно ОБНОВИТЬ установленную. Настройки сохранятся, ничего не изменится.
А настройки у меня такие же... правда subchannel у меня просто нет в природе... Наверное это у меня сильно старая проша....
Значит не такие же. И раз нет SubChannel, скорее всего драйвер вайфай старый, нужно однозначно обновлять прошивку.
skuwakin
24-09-2011, 21:16
Тебе не нужно ставить другую прошивку. Тебе нужно ОБНОВИТЬ установленную. Настройки сохранятся, ничего не изменится.
.
ооооооооо, вот это просто счастье какое-то... Я правильно вас понял, что мне НИЧЕГО сбрасывать не надо, просто ПОВЕРХ накатить новую прошивку и все?
burning shadow
24-09-2011, 21:16
Да, именно так.
skuwakin
24-09-2011, 21:20
Да, именно так.
Ну просто нет слов! Как же вы мне помогли! Еще раз огромное спасибо! Правда, такая помощь дорогого стоит!
Да, именно так.
Только потом не забудь тут посидеть, помочь после своей "помощи" ))) Человеку советы понадобятся )
burning shadow
24-09-2011, 21:42
Только потом не забудь тут посидеть, помочь после своей "помощи" ))) Человеку советы понадобятся )
Во-первых, всегда можно прошиться обратно на старую, если уж и правда что-то пойдет не так. Во-вторых, кардинанльных изменений в прошивке не происходило. Ядро то же, все нововведения не конфликтуют с предыдущими настройками. В-третьих, я здесь не "помощью" занимаюсь, а даю рекомендации. Если ты считаешь, что обновить прошивку двухлетней давности до последней стабильной версии - это плохая рекомендация, будь любезен, обоснуй.
skuwakin
24-09-2011, 21:57
Мужики не ссорьтесть, пока все нормально... я прекрасно отдаю себе отчет в том. что делаю. мне просто нужна была поддержка, типа меня вот это работает и можно сделать вот так. Все настройки вместе с flash я сохранил, дистрибутив родной прошивки есть, так что ничего страшного не должно быть. (СТУЧУ ПО ДЕРВЕВУ) А вот измененя есть... вроде все стало шустрее, правда памяти стала проша кушать поболее, и телек увидел роутер.. Как будет коннект, пока еще не знаю, но шаг вперед есть!
Во-первых, всегда можно прошиться обратно на старую, если уж и правда что-то пойдет не так. Во-вторых, кардинанльных изменений в прошивке не происходило. Ядро то же, все нововведения не конфликтуют с предыдущими настройками. В-третьих, я здесь не "помощью" занимаюсь, а даю рекомендации. Если ты считаешь, что обновить прошивку двухлетней давности до последней стабильной версии - это плохая рекомендация, будь любезен, обоснуй.
При таком подъеме версии сбрасывать обязательно, это вам не линух на персоналке ) А то потом ходят несброшенные чайники грустные, и пристают со странными ошибками )
А обновить, дело хорошее )
skuwakin
25-09-2011, 09:58
Извиняюсь за тупой вопрос... А обязательно ли перезагружать роутер при изменении настроек wi-fi, или достаточно опустить и подеять вайфайный интерфейс?
--------------------------------------------------
p.s. Пока замечаний к прошивке нет ни одного. Все ок и даже лучше! Скорость работы повысилась, иптв стало более гладко идти. С коннектом по wi-fi с новых аппаратов пока не разобрался. Поэтому и спросил, чтобы ускорить процесс.
burning shadow
25-09-2011, 13:38
Извиняюсь за тупой вопрос... А обязательно ли перезагружать роутер при изменении настроек wi-fi, или достаточно опустить и подеять вайфайный интерфейс?
На всякий случай лучше перезагрузить.
skuwakin
08-10-2011, 18:29
в завершение темы про wi-fi на wl-500w. Всем спасибо, особенно burning shadow. Вообще все прекрасно пашет! (стучу по дереву), причем ничего при перепрошивке с ооочень старой версии на новую стабильную на роутере не сбрасывалось, ни до перешивки, ни после. Энтузиастам ОГРОМНОЕ спасибо за КЛАССНЫЙ продукт! Замечаний по работе роутера на новой прошивке - НОЛЬ.
milanista
01-11-2011, 17:59
При передаче файлов по FTP отваливается wifi на wl500w
последняя прошивка от олега
rodrigo1975
31-05-2012, 22:14
1. WL500W (прошивка Олега 1.9.2.7-10)
2. Планшет Samsung Galaxy Tab 7.7 (P6800) с 802.11n.
3. Планшет iPad 3 с 802.11n.
Почему-то не устанавливается коннект на 802.11n, только на 802.11g - судя по тому, что планшеты показывают "54Мбит".
В чем может быть причина?
Мои настройки WL500W:
http://fotkidepo.ru/?id=photo:326884
http://fotkidepo.ru/?id=photo:772462
Что я пытался менять:
- сбрасывал флажок "54g Protection", выключал "AfterBurner" - все равно 54МБит
- ставил режим 802.11n only" - оба планшета не могут подключиться к роутеру.
Что еще можно сделать?
Почему-то не устанавливается коннект на 802.11n, только на 802.11g - судя по тому, что планшеты показывают "54Мбит".
Мои настройки WL500W:
Что я пытался менять:
Что еще можно сделать?
Не можно, а нужно переключить в режим WPA2-PSK и выбрать шифрование AES - n работает только с ними.
Мои настройки WL500W:
Что я пытался менять:
Что еще можно сделать?
Прошить с полным сбросом последнюю более-менее актуальную прошивку от энтузиастов. В ней опции TKIP нет.
rodrigo1975
01-06-2012, 22:53
Поставил такие настройки в итоге:
Bandwidth: 20MHz
AfterBurner: Disabled
Frame Bursting: Disabled
WMM: Enabled
WMM No-Acknowledgement: Disabled
В результате на планшете Samsung 7.7 отображается скорость 65Мбит.
Можно добиться большего?
сейчас в наличии Asus WL500-W, стабильно раз в 2-3 дня отваливается Wi-Fi на любой прошивке
Дико извиняюсь за оффтоп. У меня Asus WL500-W вот уже как 2 года. Вафля за это время ни разу не отваливалась. Лью прошивки от энтузиастов. Перегружаю для профилактики раз в квартал.
Дико извиняюсь за оффтоп. У меня Asus WL500-W вот уже как 2 года. Вафля за это время ни разу не отваливалась. Лью прошивки от энтузиастов. Перегружаю для профилактики раз в квартал.
Полностью подтверждаю :)
staticroute
11-09-2012, 14:15
Какие у вас настройки Wireless ? Клиент? По wireless постоянно подсоединены?
Глюк явно есть в дровах броадкома - если б не было wireless не отваливался бы сам по себе через некоторое время на ширине 40 Мгц.
Какие у вас настройки Wireless ? Клиент? По wireless постоянно подсоединены?
Глюк явно есть в дровах броадкома - если б не было wireless не отваливался бы сам по себе через некоторое время на ширине 40 Мгц.смогу сказать только через две недели. Сейчас у меня переезд :)
Поставил такие настройки в итоге:
Можно добиться большего?
Поищите наименее загруженный в ваших условиях канал "в серединке" (т.е. не 1 и не 11/13), и поставьте его жестко. для поиска можно взять inssider в google play для андроида https://play.google.com/store/apps/details?id=net.metageek
kabanera
18-02-2014, 09:06
Подскажите плиз. Рядом с роутером сигнал полный, отвожу ноутбук в сторону на метр сигнал в два раза слабее становится. Роутер WL-500W.
Еще вопросик тут появился, насколько должна измениться скорость работы Wi-Fi (lan-wlan) если используется ширина в 40Mhz, а не в 20?
У меня почему-то никакого прихода по скорости нету (