PDA

Bekijk de volledige versie : Как настроить роутер для работы с удаленным видеорегистратором?



pnm
23-03-2008, 23:05
Возможно ли установить программное обеспечение.
Есть два готовых дистрибутива
http://linuxdvr.ru/rus/index.html
http://avreg.net/
Второй дистрибутив стоит у меня на компе очень нравится как работает.
Вот у меня вопрос, потянит ли процессор это все дело...хотя бы одну беспроводную камеру.

Venik
25-03-2008, 23:25
мне интересно
но я подобным не занимался (имеется ввиду установкой программ не из репозитория Олега...)

monarchp
26-03-2008, 12:58
а в репозитарии есть чтонибудь подобное..?
хочу ребёнку в комнату камеру воткнуть, чтоб не бегать каждый раз - чо там у него ))

dmig
26-03-2008, 13:37
не смотрел, что по ссылкам...
тут уже писали, чуть ли не с готовыми скриптами, про простые видеорегистраторы.

там всё сводится к одной утилите, которая получает фотку с камеры (насколько помню, про видео никто даже не заикался) с определённой периодичностью, а дальше -- хошь на хард, хошь на ftp или ещё куда.

piezomotor
26-03-2008, 14:13
не смотрел, что по ссылкам...
тут уже писали, чуть ли не с готовыми скриптами, про простые видеорегистраторы.

там всё сводится к одной утилите, которая получает фотку с камеры (насколько помню, про видео никто даже не заикался) с определённой периодичностью, а дальше -- хошь на хард, хошь на ftp или ещё куда.

Вам видеоняня нужна - http://wl500g.info/showthread.php?10215-Wl-500gP-%E8-WebCam/page7

guslik
29-07-2009, 08:18
Всем привет ! купил IP камеру AXIS 2O6, подключил ее к роутеру WL500GP первой ревизии прошивка Олега последняя.
1. зарегился на сайте axiscam.nen (в самой камере прошит DDNS) получил там свою страничку..из дома через инет все работает как надо, но тут лег в больницу и пишет что время ожидания истекло..
2. что надо сделать на роутере что бы могло работать с любого компа и инета?
если можно объяснить то поподробнее
P.S. когда ввожу мой логин и пароль на свою страничку в axiscam.net, то вижу там и динамический IP роутера и сетевой IP самеры..
очень надеюсь на Вашу помощь

vectorm
29-07-2009, 10:06
Всем привет ! купил IP камеру AXIS 2O6, подключил ее к роутеру WL500GP первой ревизии прошивка Олега последняя.
1. зарегился на сайте axiscam.nen (в самой камере прошит DDNS) получил там свою страничку..из дома через инет все работает как надо, но тут лег в больницу и пишет что время ожидания истекло..
2. что надо сделать на роутере что бы могло работать с любого компа и инета?
если можно объяснить то поподробнее
P.S. когда ввожу мой логин и пароль на свою страничку в axiscam.net, то вижу там и динамический IP роутера и сетевой IP самеры..
очень надеюсь на Вашу помощь
Адрес роутера белый?
Можно показать то, что выдается на страничке в axiscam-е?

guslik
29-07-2009, 10:39
Адрес роутера белый?
Можно показать то, что выдается на страничке в axiscam-е?
адресс роутора динамический,но в корбине практически не меняется..

Thank you for using the AXIS Internet Dynamic DNS Service

You may now use the following domain names to access your Axis product:

For access over the Internet: http://axis-XXxxXX.axiscam.net *
External IP address: 95.24.34.212
HTTP port: 80

For local access over a LAN: http://axisXXxxXX.axiscam.net
Internal IP address: 192.168.1.10

Notes:
If the above domain names do not work when you click on them, please wait a few minutes and then try again. The domain names may take a few minutes from the time they are set to be operational.

при нажатии на ссылку камеры ничего не происходит .. может надо порты какие в роуторе прописать .. хотя через встроееный в камеру DDNS это вроде и не надо ... короче ребя помогите советом че делать то на будущее .. ща в больнице конечно я ничего с роутером не сделаю, а так на будущее..

smi
29-07-2009, 12:52
.. может надо порты какие в роуторе прописать .. хотя через встроееный в камеру DDNS это вроде и не надо ... А какая связь между DDNS и портами? DDNS всего навсего занимается связкой динамического IP с именем хоста, к портам он никакого отношения не имеет!

vectorm
29-07-2009, 13:51
В КорБилайне может быть тупо заблокирован 80 порт на вход.
Плюс в роутере надо пробрасывать 80 порт входящий извне на 80 порт IP камеры

guslik
29-07-2009, 15:04
В КорБилайне может быть тупо заблокирован 80 порт на вход.
Плюс в роутере надо пробрасывать 80 порт входящий извне на 80 порт IP камеры
вот про это я и спрашиваю ! как мне порты пробросить ? подскажите плиз !

SFMSX
21-09-2009, 20:54
Помогите что нужно настроить в WL500 чтобы просматривать и управлять видео регистратором из интернета.
Сделал проброс внутренего IP регистратора.
Теперь можно на него зайти из внешнего интернета...но видеоинформация не передается.
Если обращятся к нему через локальную сеть ,то все нормально функционирует.

BeBe
22-09-2009, 07:31
как правило для видеорегистраторов нужно открывать еще порт для передачи видео . т.е. один порт (80) для веб , и еще один (смотрите доки на регистратор) для передачи видео потока .

Warcan
22-09-2009, 09:33
как правило для видеорегистраторов нужно открывать еще порт для передачи видео . т.е. один порт (80) для веб , и еще один (смотрите доки на регистратор) для передачи видео потока .

Ну для начала надо понимать что за видеорегистратор. Есть например трал и ему достаточно и http. А есть Mitsubishi которые хавают кучу портов. Есть ещё и Divar с которыми тоже не всё однозначно.

Какой всёже регистратор.

SFMSX
22-09-2009, 11:16
видеорегистратор Samsung SHR 5040
http://www.accordsb.ru/products/videosurvey/48282882e37f2/4926b095c3e0d/492a794cf10ef

Warcan
22-09-2009, 13:22
С Samsungom не работал :confused: Поэтому не скажу что нужно пробрасывать. Посмотри в проге иногда там можно указать какие используеш порты. Ну и настройки самого регистратора обычно любой из них позволяет настраивать используемые порты (из практики тока Divar не давал этого делать), а дальше пробрасываеш те порты что указаны в регистраторе. Либо через веб морду либо что правильнее через post-firewall. Правда это не всегда помогает. Мне так и не удалось подцепить полнофункционально Mitsubishi DX-TL 4516.

SFMSX
23-09-2009, 08:47
Поможет ли правельная маршрутизация?

Warcan
26-09-2009, 16:00
Я думаю да, только надо выяснить какие порты нужны

SFMSX
30-09-2009, 13:54
Я думаю да, только надо выяснить какие порты нужны


Из веба это 80й порт.
из проги от 554 до 557

как правельно прописывать маршрут?

Warcan
02-10-2009, 10:05
попробуй через веб морду роутера nat settings -> virtual server ну, а дальше порты IP регистратора локальные порты и протокол дальше после перезагрузки попробуй законектится

Wolfgun
02-10-2009, 13:13
Запустите в локальной сети netstat и посмотрите какие порты открыты.

У меня например для прохождения ActiveX требовалось прописать порты на ActiveX ( какие не помню). В мануале на китайский цифровик они были указаны.

cashe2000
03-11-2010, 14:59
Всем привет....
много чего полезного прочитал на данном форуме, успешно увязал DIR-320 c MF100 интернет работает. Есть задача которую не могу решить самостоятельно, не понимаю как это возможно реализовать...
и так проблемка вот в чем:
1. имеется видео регистратор с камерами он подключен к DIR-320(с прошивкой 1.9.2.7-d-r2174)+ 3G модем (MF100), на роуторе интернет есть и успешно раздается по LAN'у
2. дома роутер DIR-320 (прошивка 1.21 заводская) интернет есть раздается через LAN.
3. как можно получить доступ к видео регистратуру из дома, если на WAN(DIR320+3G) динамический адрес да еще и внутренний (172.х.х.х) dyndns не работает :(

Буду благодарин за любые подсказки... или тычком на нужный пост, потому как даже не представляю как это должно называться.., и поиск получается не эффективен.

Для наглядности накидал схемку...
http://s005.radikal.ru/i209/1011/d4/5cdba6324593.jpg
http://s005.radikal.ru/i209/1011/d4/5cdba6324593.jpg

DIR-320+MF100
http://s003.radikal.ru/i201/1011/ee/40fdbed56790.jpg
http://s003.radikal.ru/i201/1011/ee/40fdbed56790.jpg

Vampik
05-11-2010, 10:46
3. как можно получить доступ к видео регистратуру из дома, если на WAN(DIR320+3G) динамический адрес да еще и внутренний (172.х.х.х) dyndns не работает :(


Никак. Нужен внешний IP-адрес.

Vampik
05-11-2010, 10:53
3. как можно получить доступ к видео регистратуру из дома, если на WAN(DIR320+3G) динамический адрес да еще и внутренний (172.х.х.х) dyndns не работает :(


Никак. Нужен внешний IP-адрес.

P.S. К сожалению, вы не указали ваш город и оператора. В Москве, например, МТС и Мегафон предлагают внешний динамический IP-адрес примерно за 100 руб./месяц.

Basile
05-11-2010, 12:37
3. как можно получить доступ к видео регистратуру из дома, если на WAN(DIR320+3G) динамический адрес да еще и внутренний (172.х.х.х)
Можно попробовать поднять VPN/SSH или любой другой тоннель. В качестве клиента будет выступать первый DIR, а в качестве сервера - второй DIR (либо компьютер в локальной сети второго DIR).

Так что ключевые слова для поиска по этому форуму (искать лучше Гуглом): VPN pptp, poptop, openvpn, ssh туннель, ipip туннель

buzya
05-11-2010, 21:45
Можно попробовать поднять VPN/SSH или любой другой тоннель. В качестве клиента будет выступать первый DIR, а в качестве сервера - второй DIR (либо компьютер в локальной сети второго DIR).

Так что ключевые слова для поиска по этому форуму (искать лучше Гуглом): VPN pptp, poptop, openvpn, ssh туннель, ipip туннель

Я организовал подобную вещь для просмотра камеры на даче с помощью локальной сети Опсоса(не важно какого, лучше у кого есть 3G) вместо точки доступа iternet.opsos.ru использовал mms.opsos.ru в настройках 3G модема на роутере. Просматриваю камеру из дома с помощью такого-же модема с сим-картой того же оператора, настроенного на ту же точку доступа. Трафик бесплатный! Единственное но- надо знать куда стучаться, перед отъездом с дачи записываю IP, однако после перезагрузки роутера вследствие потери питания IP меняется. Можно воспользоваться IP сканером, пока не пробовал, но схема работает, причём бесплатно!
Интересует вот какой момент- на компьютере с помощью USERGATE я расшарил домашний интернет в локалку Опсоса и пользоался через mms.opsos.ru своим домашним интернетом. А возможно ли такое на роутере? Для этого нужен MultiWan? Как настроить DIR-320 на раздачу интернета в локалку Опсоса через USB 3G modem? Вопрос уже задавал в отдельной теме, но видимо никого не интересует, хотя по-моему достаточно привлекательно иметь свой интернет на халяву в любом месте!

Basile
06-11-2010, 11:54
Я организовал подобную вещь для просмотра камеры на даче с помощью локальной сети Опсоса <...> вместо точки доступа iternet.opsos.ru использовал mms.opsos.ru
До момента, пока кто-нибудь не заметит?

<...> Для этого нужен MultiWan?<...>
Нет, надо делать туннель до раздающего интернет роутера, либо на нем поднимать проксю.

bregante
17-02-2011, 19:57
Без роутера все работает. С ним клиент для удаленного видеорегистратора не видит камеру. Порты?
Нужно за ночь сделать, большая просьба, подскажите! Спасибо.

tempik
17-02-2011, 20:05
Без роутера все работает. С ним клиент для удаленного видеорегистратора не видит камеру. Порты?
Нужно за ночь сделать, большая просьба, подскажите! Спасибо.
Ну и где подробности??? Камера. Клиент. Подключение. И все остальное ...

bregante
17-02-2011, 20:20
Ну и где подробности???
Камера и регистратор в другом городе, там народ опозновательных знаков найти не может(настройки у таких регов одинаковые: белый ip, порты, логин/пароль - как я понял), на этом конце владелец смотрит через акадо(витая пара приходит), клиент MDVR, но я так понял, что они тоже все только интерфейсом отличаются, без роутера кажет, с роутером - cannot connect port 1024. Вот как!

LnrMn
17-02-2011, 20:30
Камера и регистратор в другом городе, там народ опозновательных знаков найти не может(настройки у таких регов одинаковые: белый ip, порты, логин/пароль - как я понял), на этом конце владелец смотрит через акадо(витая пара приходит), клиент MDVR, но я так понял, что они тоже все только интерфейсом отличаются, без роутера кажет, с роутером - cannot connect port 1024. Вот как!

Дайте ссылку на камеру\регистратор . Глянуть в чем дело..
Можно попробовать свойство "STBport" на ЕТН порт клиента поставить.
PS: И расскажите, ОБЯЗАТЕЛЬНО! Оборудование... Может Вы ваще на родной прошивке пытаетесь сделать, или даже на других роутерах...
Чё нам тут репу напрягать..

bregante
17-02-2011, 20:34
Дайте ссылку. Глянуть в чем дело..


ip на регистратор?

tempik
17-02-2011, 20:34
Камера и регистратор в другом городе, там народ опозновательных знаков найти не может(настройки у таких регов одинаковые: белый ip, порты, логин/пароль - как я понял), на этом конце владелец смотрит через акадо(витая пара приходит), клиент MDVR, но я так понял, что они тоже все только интерфейсом отличаются, без роутера кажет, с роутером - cannot connect port 1024. Вот как!
Блин все приходится вытягивать клещами ... Как я понял есть комп подключенный через Акадо к инету и с него пытаемся смотреть камеру в другом городе... Без роутера кажет с роутером нет ... Если так, то тогда для начала трассы с компа с роутером и без до камеры ... Если проходят тогда для начала отключить файрвол на роутере ... Заработает будем дальше копать ...

bregante
17-02-2011, 20:36
Дайте ссылку на камеру\регистратор . Глянуть в чем дело..
Можно попробовать свойство "STBport" на ЕТН порт клиента поставить.
PS: И расскажите, ОБЯЗАТЕЛЬНО! Оборудование... Может Вы ваще на родной прошивке пытаетесь сделать, или даже на других роутерах...
Чё нам тут репу напрягать..

еклмн, ребза, Вы хоть нанемногопонятном языке, я таких словов не знаю вообще. Прошивка нужна Олега?
файрвол - понятно. трассы?

LnrMn
17-02-2011, 20:37
Блин все приходится вытягивать клещами ... Как я понял есть комп подключенный через Акадо к инету и с него пытаемся смотреть камеру в другом городе... Без роутера кажет с роутером нет ... Если так, то тогда для начала трассы с компа с роутером и без до камеры ... Если проходят тогда для начала отключить файрвол на роутере ... Заработает будем дальше копать ...

Дык вот о трасероуте я и говорю... найти где затык.
bregante: Надо IP . Если секрет - сами проверяйте.

tempik
17-02-2011, 20:38
еклмн, ребза, Вы хоть нанемногопонятном языке, я таких словов не знаю вообще. Прошивка нужна Олега?
Значит так по пунктам:
1. Марка роутера
2. Установленная прошивка
3. Адрес регистратора (можно в личку мне или LnrMn)

bregante
17-02-2011, 20:47
1. Марка роутера- wl500gp
2. Установленная прошивка- 1.9.2.7-10
3. Адрес регистратора (можно в личку мне или LnrMn) - если только утром, там сейчас такой объект(можно плохо спать)

tempik
17-02-2011, 20:54
1. Марка роутера- wl500gp
2. Установленная прошивка- 1.9.2.7-10
3. Адрес регистратора (можно в личку мне или LnrMn) - если только утром, там сейчас такой объект(можно плохо спать)
Для начала поставь последнюю прошивку "энтузиастов" ... Запусти на машине консоль "Пуск-Выполнить- cmd в черном окошке команду
tracert адрес
Далее посмотреть доходит трасса или нет ... Тоже самое сделать когда работает просмотр (т.е. без роутера) и сравнить ...

LnrMn
17-02-2011, 20:56
1. Марка роутера- wl500gp
2. Установленная прошивка- 1.9.2.7-10
3. Адрес регистратора (можно в личку мне или LnrMn) - если только утром, там сейчас такой объект(можно плохо спать)

Для меня плохо спать - если я там увижу 50 компов и 5 серверов ;)

Если стоит 1.9.2.7-10 .... то не всё так плохо... Должно было бы работать..

bregante
17-02-2011, 21:02
Должно было бы работать..

тоже так подумал ).

теперь без роутера не смогу проверить, в акаде теперь мас-адрес роутера назначен на интернет.

Трасса не доходит.

tempik
17-02-2011, 21:05
тоже так подумал ).

теперь без роутера не смогу проверить, в акаде теперь мас-адрес роутера назначен на интернет.

А кто мешает поменять (временно) МАС на карте компа???

bregante
17-02-2011, 21:11
А кто мешает поменять (временно) МАС на карте компа???

Как в сказке начинается, страшнее и страшнее ).
Хорошая мысль, ща почитаю как это.

Скажите пока как открыть 80 и 1024 порт?

Omega
17-02-2011, 21:13
тоже так подумал ).

теперь без роутера не смогу проверить, в акаде теперь мас-адрес роутера назначен на интернет.

Трасса не доходит.
Да, как там всё у вас в акаде запущено ... :D
Попробуйте поместить свой комп в DMZ на роутере ... ;)

З.Ы. И вообще, почитайте эту тему с самого начала ... :cool:

LnrMn
17-02-2011, 21:16
Как в сказке начинается, страшнее и страшнее ).
Хорошая мысль, ща почитаю как это.

Скажите пока как открыть 80 и 1024 порт?

Теоретически.. все порты открыты... если не указано обратное в роутере.
DMZ - ПРИНУДИТЕЛЬНО нараспашку предоставляет Вам всё..
Но, мне кажется, это небезопасно..

bregante
17-02-2011, 21:17
З.Ы. И вообще, почитайте эту тему с самого начала ... :cool: - понял!


Да, как там всё у вас в акаде запущено ... :D
Попробуйте поместить свой комп в DMZ на роутере ... ;) - не понял ).

bregante
17-02-2011, 21:19
DMZ - ПРИНУДИТЕЛЬНО нараспашку предоставляет Вам всё.. - куда нажать???

tempik
17-02-2011, 21:24
Как в сказке начинается, страшнее и страшнее ).
Хорошая мысль, ща почитаю как это.
Хоть какая операционка стоит на компе???

bregante
17-02-2011, 21:26
Хоть какая операционка стоит на компе???

vista еклмн)

disker
17-02-2011, 21:30
- куда нажать???
в веб морде введи ип своего компа (смотри в свойствах подключения)

bregante
17-02-2011, 21:43
в веб морде введи ип своего компа (смотри в свойствах подключения)

Народ спасибо за участие, в личке человек помогает. Всем удачи!

toka
14-05-2011, 12:58
Помогите не могу зайти на видеорегистратор по схеме ПК+выделенка Ufanet=веб= usb модем+dir-320+регистратор , а наоборот ПК+usb модем=веб= выделенка Ufanet+dir-320+регистратор все нормально я в регистраторе.дир-320 прошивка офсайта модем работает инет. есть модем мегафон.ip динамические через dlinkddns.com. Может быть такое что модем не может отправить большой обьем инфы. Спасибо

nivlad
08-04-2012, 06:18
Доброго времени суток!
Сразу сорри за офтоп, но надеюсь поможете, гуру линукса.
Купил DVR на линуксе, т.к. хотел присматривать за жилищем с работы.
Пробросил порты через Dlink-320, интерфейс заработал, а видео с рекордера не шло.
решил прошить с этой странички
http://www.terminal67.ru/files/
моя модель похожа на VR3298, залил б) Hardware Version 1.4.0
нажал апгрейд и все.... DVR пишет LOADING.....
веб-интерфейс вначале выдает запрос на логин - пароль, но потом не пускает по любому паролю.
в телнет не знаю под каким паролем войти.
Подскажите, можно ли восстановить DVR?

nivlad
08-04-2012, 14:29
Спасибо за прикрепленную тему. многое стало ясно, до некоторого сам дошел.
Остался только главный вопрос - какие существуют способы вернуть линукс-машинку в чувство?
до JTAG я думаю дело не дойдет, т.к. веб и телнет наполовину живы. Нужен какой то загрузчик? или ломиться в телнет и писать в DVR из образов прошивки какие то части линуха?

McCay
12-10-2013, 19:44
в наличии: асус вл500в(1.9.2.7-rtn-r5066)+усб модем мтс+видеорегистратор. в мтс куплен рилайпи и на роутере настроен динднс, т.е. доступ к роутеру снаружи есть. во внутренней сети регистратор виден, снаружи - нет. крме регистратора в сети ничего нет. всё хозяйство находится соседней области, доступ есть только к веб морде роутера по 8082 порту. можно что-нибудь предпринять без выезда к месту боевых действий?

Chain VSERVER (1 references)
pkts bytes target prot opt in out source destination
61 3160 DNAT tcp -- * * 0.0.0.0/0 0.0.0.0/0 tcp dpt:8082 to:192.168.1.1:80
0 0 DNAT tcp -- * * 192.168.1.1 0.0.0.0/0 tcp dpt:8080 to:192.168.1.100:8080
0 0 DNAT udp -- * * 192.168.1.1 0.0.0.0/0 udp dpt:8080 to:192.168.1.100:8080