PDA

Bekijk de volledige versie : Скорость wan-lan

mfs
06-09-2009, 15:35
Уважаемые профессионалы
Наверняка мой вопрос у вас уже не раз обсуждался.
Но прочитав несколько тем по настройке роутеров, я в терминологии запутался.

Вопрос касается скорости соединения компьютера подключенного к роутеру WL-520GU (прошивка 2.0.0.8) через сетевой кабель, то есть wan-lan.

Сначала о порядке моих настроек
1. стационарный компьютер соединил с роутером через сетевой кабель.
3. Настроил роутер в соответствии с рекомендациями корбины, указанными вот на этой странице http://help.corbina.ru/internet/equipment/asus520gcgu/
4. Перенастроил на стационарном компьютере strong DC+ (файрвол с ручным перенаправлением) и роутер для работы с DC (добавил строчку в Virual server list)

Так вот, в результате получилось:
Если раньше скорость скачивания в DC от пользователей моего района (чертаново) доходила до 8-10МБайт в секунду, то теперь не более 4,5 МБайт в секунду.

Вопрос 1. Можно ли скорость увеличить?

Вопрос 2. правильно ли я понимаю, что скорость соединения ноутбука, который соединен с этим роутером через WIFI, не более 2,5 МБайт в секунду? И это потолок для роутера?

vectorm
06-09-2009, 15:53
Вы купили самую слабую модель в линейке, ускорить не получится.

mfs
06-09-2009, 18:17
Вы купили самую слабую модель в линейке, ускорить не получится.

Но ведь в характеристиках не пишут скорость wan-lan!
Какую модель посоветуете?

И думаете реально обменять будет? Вроде 14 дней еще не прошло.

vectorm
06-09-2009, 20:01
Но ведь в характеристиках не пишут скорость wan-lan!
Какую модель посоветуете?

И думаете реально обменять будет? Вроде 14 дней еще не прошло.
Перед выбором роутера хорошо бы характеристики не только маркетинговые читать.
Все советы есть в теме "Не ошибитесь в выборе роутера".

Mashiro-sama
07-09-2009, 05:41
Вопрос 2. правильно ли я понимаю, что скорость соединения ноутбука, который соединен с этим роутером через WIFI, не более 2,5 МБайт в секунду? И это потолок для роутера?
Это практически потолок не для роутера, а для WiFi скорости 54мбит/с - технология у WiFi такая.

midya
07-09-2009, 07:40

У меня 500Pg был когда скорость проверял было 3,5 а если настроить сеть на псевдо 125Mb/s то максимальная скорость была в районе 4,5 Мегабайта в секунду !!!

mfs
07-09-2009, 08:23
У меня 500Pg был когда скорость проверял было 3,5 а если настроить сеть на псевдо 125Mb/s то максимальная скорость была в районе 4,5 Мегабайта в секунду !!!

А скорость WAN-LAN какая на 500Pg?