PDA

Bekijk de volledige versie : Wl-50gpv2 и Beeline WIFI + роутер для сема сигнала

ZeroCold
08-07-2009, 18:45
Ситуация такая необходимо офис снабдить интернетом, монополист в задние не очень честен, поэтому возник вопрос подключения голден(билайн) вафли, при этом в одной помещении он ловит во втором нет, следовательно его необходимо ретранслировать, к тому же не хотелось бы покупать много аккаунтов а работать с одного, как это можно реализовать?

Я знаю что роутер переведенный в режим ретранслированя сигнала (вренее моста ) неспособен раздавать его по wifi но ведь возможно подцепить к нему еще один роутер который будет как раз получая этот сигнал передавать его, это верно в случаее с настройкой vpn соединения через услугу бывшей корбины ныне билайна. а можно ли как ни будь решить этот вопрос через стандартную оплату аккаунта вафли и одним роутером, так что бы пользователям не было необходимости вводить пароль и логин на вход а роутер это делал сам?
И если решать эту задачу через два роутера то какой лучше выбрать как принимающий\звонящий с тем что бы он хорошо справлялся с ловлей сигнала?

avk
08-07-2009, 20:07
Поиск привел бы к нескольким подобным темам.

Для того, чтобы раздавать инет по вайфай нужна еще одна ТД, причем, не зависимо от того каким образом платить, через Корбину, или напрямую Голдену/Билайну.
Ранее при покупке карт на сумму 1500р. дарили клиентское устройство
http://wl500g.info/showpost.php?p=78137&postcount=18
http://wl500g.info/showpost.php?p=90774&postcount=2

При использовании "стандартной оплаты аккаунта вафли" авторизация, как мне известно, только через веб-страницу. После авторизации одного клиенты все клиенты роутера имеют доступ в сеть. Доступ прекращается по причине, которую я назвать затрудняюсь, либо это время пользования, либо время простоя. Во втором случае можно попробовать имитировать активность, "зарядив" роутер на пингование чего-либо с определенным интервалом.

ZeroCold
08-07-2009, 20:25
Я изучил все эти темы, но внятного ответа про веб авторизацию одну на всех, я не нашел, спасибо.
А что касается второй точек доступа то какие следует взять и если нужно какие антены к ним прикручивать с тем что бы обеспечить стабильный прием и передачу в условиях старосоветских помещений.
Я перефразирую, так как голден больше не предлагает таких девайсов, сравним ли по мощьности wl330ge так как у него нет внешней антены, и если брать wl 500gp v2 то сможет ли он со штатной антеной прострелить советскую стену, возникает этот вопрос так как у меня был прицедент с тем что через одну комнату сигнал wl-500gp v1 не доходил а так как железки у этих девайсов схожие приходит на ум, что есть шанс что сигнал может не доходить до удаленных клиентов...