Bekijk de volledige versie : WL-500gP перестал раздавать интернет
у меня на прошивке r1000 и настройке от pc-help.homedns.org такое же случалось часто ... перепрошился на r1222 и обновленная настройка от pc-help.homedns.org ... проверяю с работы - не вырубался пока
Для себя сделал так - поставил пинг раз в минуту по 2 секунды. Роутер уже 5 дней не виснет! http://sysadmin-shpargalka.blogspot.com/2010/03/dir-320.html тут описано подробно как сделано. Удачи!
Unlimited
14-03-2010, 18:17
Для себя сделал так - поставил пинг раз в минуту по 2 секунды. Роутер уже 5 дней не виснет! http://sysadmin-shpargalka.blogspot.com/2010/03/dir-320.html тут описано подробно как сделано. Удачи!
Очень странное решение, никому бы не советовал :)
mooncat4er
24-03-2010, 16:50
Проблема парни с интернетом при подключении третьего и более человека к роутеру(пробывал до пяти-все также),как по вафле так и по лану,прошивки перепробывал d-r222,rtn-1339,сейчас стоит 1.9.2.7-d-r1371,не используется торрент и другое,прошивка как есть без изменения,но в предыдущих делал начальные настройки(переводил на snat вместо masquarde,разгонял проц,выключал stp,ssh-by leshiy_odessa).
Что подскажите,что предложите????
mooncat4er
24-03-2010, 17:39
меня нервирует это
Jan 1 03:00:20 kernel: HTB: quantum of class 10010 is small. Consider r2q change.
Jan 1 03:00:20 kernel: HTB: quantum of class 10012 is big. Consider r2q change.
меня нервирует это
Jan 1 03:00:20 kernel: HTB: quantum of class 10010 is small. Consider r2q change.
Jan 1 03:00:20 kernel: HTB: quantum of class 10012 is big. Consider r2q change.
quantum - количество байт выводимых за раз из очереди в байтах
если не указано напрямую в классе то рассчитывается автоматом так:
quantum =3D rate (in byte) / r2q
и должно лежать в диапазоне:
1500 < quantum < 60000.
т.е. должно быть не меньше размера MTU
Это тебе не Форточки, которые если что переставил, обычно роутеры таких исследователей заканчивают в руках guru, которые их чинят за деньги и не маленькие ) (особенно полезно для фатального слома править NVRAM ))
Если хочешь сделать приоретизацию сначала почитай как, и пойми надо ли оно тебе вообще....
mooncat4er
24-03-2010, 18:40
quantum - количество байт выводимых за раз из очереди в байтах
если не указано напрямую в классе то рассчитывается автоматом так:
quantum =3D rate (in byte) / r2q
и должно лежать в диапазоне:
1500 < quantum < 60000.
т.е. должно быть не меньше размера MTU
Это тебе не Форточки, которые если что переставил, обычно роутеры таких исследователей заканчивают в руках guru, которые их чинят за деньги и не маленькие ) (особенно полезно для фатального слома править NVRAM ))
Если хочешь сделать приоретизацию сначала почитай как, и пойми надо ли оно тебе вообще....
Но только я там ничего не вводил,приоритезацию не делал !!!говорю сейчас прошивка вообще с нуля с почищенным флаш
Что нужно то делать....да про количество подключающихся как решить вопрос
mooncat4er
24-03-2010, 18:46
востанавливал из setting поэтому это Bandwidth Management.....одно решил,теперь про остальное?
востанавливал из setting поэтому это Bandwidth Management.....одно решил,теперь про остальное?
Вас снова забанили на google? ) да и все ответы есть на форуме )
Могу оказать платные консультации по составлению запросов на google и в данный форум :)
По поводу NVRAM, не стоит менять никакие значения в нем без крейней нужды (типа nvram set lan_stp=0
)) Скорость это не увеличивает, а вот в случае ошибки геморой добарит)
При перестановке прошивок рекомендуется сброс на заводские установки до прошивки, прошивка, сброс на заводские установки, настройка (ручками а не заливкой конфига) - избавите себя от большого количества проблем...
mooncat4er
24-03-2010, 19:00
да на гугл не пускают,после дос атаки)))я не знаю что с ним не так,и куда капать,что гуглить то
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста по моей проблеме:
у меня перестал работать интернет через роутер wl500GP v1. (прошивка Олега 1.9.2.7-9) Дома меня не было 10 дней, вернулся, а уже не работает. Перезагрузка и включение и выключение не помогает. Если кабель напрямую подсоединить к компу, то всё работает. Как просмотреть из-за чего не работает не знаю.
Интернет работает через pppoe-соединение.
В прикрепленном файле выкладываю логи из System Log.
Сейчас попробывал перегрузить роутер. После перезагрузки инет появился буквально на минуту и опять пропал.
revenant
28-04-2010, 17:41
я могу только посоветовать
1. Очистить все настройки
2. Удалить все настройка post-Firewall
3. Обновить прошивку.
Что у вас явно неправильно настроено, так это Idle Disconnect Time in seconds(option) - надо прописать туда 0.
Что у вас явно неправильно настроено, так это Idle Disconnect Time in seconds(option) - надо прописать туда 0.
А где этот параметр можно найти? В админке роутера?
Да, в админке
IP config -> Wan & Lan -> Раздел "PPPoE, PPTP or L2TP Account" - Idle Disconnect Time in seconds(option):
Да, в админке
IP config -> Wan & Lan -> Раздел "PPPoE, PPTP or L2TP Account" - Idle Disconnect Time in seconds(option):
Всё спасибо нашел. Инет заработал. Там стоял параметр 1800. Хотя странно как раньше инет работал. :)
Здравствуйте! У меня такая проблема: перестал работать интернет через роутер. Я живу в общаге, в общаге есть своя сетка, через которую я подключён к инету. Сначала я настроил роутер и всё работало: и общажная сетка и инет работали нормально, но в один прекрасный момент интернет перестал работать через роутер (сетка как работала так и работает, не работает именно инет). Если подключить кабель напрямую к компу, то всё работает, и инет и сетка; через роутер - инета нет. Пробовал сбросить все настройки и перенастроить заново - не помогло, сетка есть, инета нет. В чём может быть проблема?
Pablo Escobar
26-05-2010, 11:54
Здравствуйте! У меня такая проблема: перестал работать интернет через роутер. Я живу в общаге, в общаге есть своя сетка, через которую я подключён к инету. Сначала я настроил роутер и всё работало: и общажная сетка и инет работали нормально, но в один прекрасный момент интернет перестал работать через роутер (сетка как работала так и работает, не работает именно инет). Если подключить кабель напрямую к компу, то всё работает, и инет и сетка; через роутер - инета нет. Пробовал сбросить все настройки и перенастроить заново - не помогло, сетка есть, инета нет. В чём может быть проблема?
если роутер раздает dhcp, то возможна проблема в получении и/или раздаче им адресов dns.
с роутера попингуйте что-нибудь по имени.
WhiteWings
26-05-2010, 14:57
если роутер раздает dhcp, то возможна проблема в получении и/или раздаче им адресов dns.
с роутера попингуйте что-нибудь по имени.
Вы прям как телепат пытаетесь помочь =)
pHara0n, для локализации проблемы нужна более конкретная информация:
по какому протоколу получаете интернет, по какому сеть, какие IP адреса в сети и для выхода в интернет, есть ли у провайдера фильтрация по мак адресу (кстати и провайдера можете указать).
pHara0n, для локализации проблемы нужна более конкретная информация:
по какому протоколу получаете интернет, по какому сеть, какие IP адреса в сети и для выхода в интернет, есть ли у провайдера фильтрация по мак адресу (кстати и провайдера можете указать).
Вобщем от админа в общаге я получил настройки, которые надо использовать для покдл. к общажной сетке (подключение обычным сетевым кабелем RJ-45):
Свой IP 172.23.130.187
Маску сети 255.255.224.0
Шлюз 172.23.128.254
DNS1 192.168.0.222
DNS2 172.23.128.4
Так же идёт проверка по МАС адресу. Когда я эти настройки ввожу в настройке сетевого подключения у меня работает и инет (Well-Telecom) и сетка общаги. В роутере я прописал все эти настройки и он работал одно время... но потом перестал инет давать
WhiteWings
27-05-2010, 10:21
на роутере и на компе маки совпадают?
да конечно, я прописал мак в настройках роутера