PDA

Bekijk de volledige versie : ...Помогите девушке-блондинке настроить роутер...



Just
07-01-2008, 12:53
Есть фотобанк Cenda C201 (www.cenda.com) со втроенным хардом Fujitsu model MHV2100AH 100Gb

1. После разметки и форматирования в Knopix USB HDD получаю лог:

Dec 21 07:50:43 kernel: SCSI error: host 0 id 0 lun 0 return code = 8000002
Dec 21 07:50:43 kernel: ^ISense class 7, sense error 0, extended sense 7
Dec 21 07:50:43 kernel: VFS: Can't find ext3 filesystem on dev sd(8,0).
Dec 21 07:50:43 kernel: SCSI error: host 0 id 0 lun 0 return code = 8000002
Dec 21 07:50:43 kernel: ^ISense class 7, sense error 0, extended sense 7
Dec 21 07:50:43 kernel: MSDOS FS: Using codepage 950
Dec 21 07:50:43 kernel: MSDOS FS: IO charset cp950
Dec 21 07:50:43 kernel: FAT: bogus logical sector size 20487
Dec 21 07:50:43 kernel: VFS: Can't find a valid FAT filesystem on dev 08:00.
Dec 21 07:50:43 kernel: FAT: freeing iocharset=cp950
Dec 21 07:50:43 kernel: SCSI error: host 0 id 0 lun 0 return code = 8000002
Dec 21 07:50:43 kernel: ^ISense class 7, sense error 0, extended sense 7
Dec 21 07:50:43 kernel: FAT: bogus logical sector size 20487
Dec 21 07:50:43 kernel: VFS: Can't find a valid FAT filesystem on dev 08:00.
Dec 21 07:50:43 kernel: SCSI error: host 0 id 0 lun 0 return code = 8000002
Dec 21 07:50:43 kernel: ^ISense class 7, sense error 0, extended sense 7
Dec 21 07:50:43 kernel: SCSI error: host 0 id 0 lun 0 return code = 8000002
Dec 21 07:50:43 kernel: ^ISense class 7, sense error 0, extended sense 7
Dec 21 07:50:43 kernel: kjournald starting. Commit interval 5 seconds
Dec 21 07:50:43 kernel: EXT3-fs warning: mounting fs with errors, running e2fsck is recommended
Dec 21 07:50:43 kernel: EXT3 FS 2.4-0.9.19, 19 August 2002 on sd(8,1), internal journal
Dec 21 07:50:43 kernel: EXT3-fs: recovery complete.
Dec 21 07:50:43 kernel: EXT3-fs: mounted filesystem with ordered data mode.
Dec 21 07:50:43 USB storage: ext3 fs mounted to /tmp/harddisk
Dec 21 07:50:44 FTP server: daemon is started
Dec 21 07:50:53 ntp client: Synchronizing time with pool.ntp.org ...
Dec 21 07:51:35 pptp[117]: anon log[logecho:pptp_ctrl.c:670]: Echo Reply received.
Dec 21 07:52:35 pptp[117]: anon log[logecho:pptp_ctrl.c:670]: Echo Reply received.

2. mount
/dev/root on / type squashfs (ro)
none on /dev type devfs (rw)
proc on /proc type proc (rw)
ramfs on /tmp type ramfs (rw)
usbfs on /proc/bus/usb type usbfs (rw)
/dev/discs/disc0/part1 on /tmp/mnt/disc0_1 type ext3 (rw,noatime)

3. fdisk -l
Disk /dev/scsi/host0/bus0/target0/lun0/disc: 100.0 GB, 100030242816 bytes
255 heads, 63 sectors/track, 12161 cylinders
Units = cylinders of 16065 * 512 = 8225280 bytes

Device Boot Start End Blocks Id System
/dev/scsi/host0/bus0/target0/lun0/part1 1 11473 92156841 83 Linux
/dev/scsi/host0/bus0/target0/lun0/part2 11474 12161 5526360 82 Linux swap

4. Отмонтировал HDD: umount /tmp/harddisk
проверил командой mount:

/dev/root on / type squashfs (ro)
none on /dev type devfs (rw)
proc on /proc type proc (rw)
ramfs on /tmp type ramfs (rw)
usbfs on /proc/bus/usb type usbfs (rw)

5. Диск отмонтировался! Форматирую своп:

mkswap /dev/discs/disc0/part2

и получаю следующее сообщение:
mkswap: warning: truncating swap area to 524284kB
Setting up swapspace version 1, size = 536862720 bytes

6. Подключаю своп: swapon /dev/discs/disc0/part2

и проверяю подключение: free
total used free shared buffers
Mem: 30196 14020 16176 0 1684
Swap: 524276 0 524276
Total: 554472 14020 540452

...пока, вроде бы, все пучком;)

7. форматирую первый раздел в ext3: mke2fs -j /dev/discs/disc0/part1
минут через 5-10 появляется сообщение:

<textarea class="content_log_td" col

проверяю: free
total used free shared buffers
Mem: 30196 8360 21836 0 364
Swap: 524276 1292 522984
Total: 554472 9652 544820

8. fdisk -l

Disk /dev/scsi/host0/bus0/target0/lun0/disc: 100.0 GB, 100030242816 bytes
255 heads, 63 sectors/track, 12161 cylinders
Units = cylinders of 16065 * 512 = 8225280 bytes

Device Boot Start End Blocks Id System
/dev/scsi/host0/bus0/target0/lun0/part1 1 11473 92156841 83 Linux
/dev/scsi/host0/bus0/target0/lun0/part2 11474 12161 5526360 82 Linux swap

9. mount

/dev/root on / type squashfs (ro)
none on /dev type devfs (rw)
proc on /proc type proc (rw)
ramfs on /tmp type ramfs (rw)
usbfs on /proc/bus/usb type usbfs (rw)

10. Далее:
mkdir /tmp/harddisk/opt
mount -obind /tmp/harddisk/opt /opt
mkdir -p /opt/tmp/ipkg
ipkg.sh update (<textarea class="content_log_td" col)
ipkg.sh install ipkg-opt (<textarea class="content_log_td" col)
ipkg update - получаю сообщение sh: ipkg: not found

11. mount
/dev/root on / type squashfs (ro)
none on /dev type devfs (rw)
proc on /proc type proc (rw)
ramfs on /tmp type ramfs (rw)
usbfs on /proc/bus/usb type usbfs (rw)
ramfs on /opt type ramfs (rw)

12.
insmod scsi_mod
insmod: A module named scsi_mod already exists

insmod sd_mod
insmod: A module named sd_mod already exists

insmod usb-storage
insmod: A module named usb-storage already exists

13.
mkdir -p /tmp/harddisk
mount /dev/discs/disc0/part1 /tmp/harddisk

проверяю mount:
/dev/root on / type squashfs (ro)
none on /dev type devfs (rw)
proc on /proc type proc (rw)
ramfs on /tmp type ramfs (rw)
usbfs on /proc/bus/usb type usbfs (rw)
ramfs on /opt type ramfs (rw)
/dev/discs/disc0/part1 on /tmp/mnt/disc0_1 type ext3 (rw)

14. Пляшу дальше:
mkdir -p /tmp/harddisk/opt
mount /tmp/harddisk/opt /opt

mount:
/dev/root on / type squashfs (ro)
none on /dev type devfs (rw)
proc on /proc type proc (rw)
ramfs on /tmp type ramfs (rw)
usbfs on /proc/bus/usb type usbfs (rw)
ramfs on /opt type ramfs (rw)
/dev/discs/disc0/part1 on /tmp/mnt/disc0_1 type ext3 (rw)
/dev/discs/disc0/part1 on /opt type ext3 (rw)

15. Далее пляски с ipg:
ipkg.sh update (ПОЯВЛЯЕТСЯ НА ЭКРАНЕ - <textarea class="content_log_td" col)
ipkg.sh install ipkg-opt (<textarea class="content_log_td" col)
ipkg update (И ОПЯТЬ sh: ipkg: not found)..............

16. Пробую так:
echo -e "src optware http://ipkg.nslu2-linux.org/feeds/optware/oleg/cross/stable\ndest root /" > /etc/ipkg.conf
ответ: src optware http://ipkg.nslu2-linux.org/feeds/optware/oleg/cross/stable
dest root /

ipkg.sh update
ipkg.sh install uclibc-opt
сообщение:
mkdir: Cannot create directory `uclibc-opt/': Read-only file system

ipkg.sh install ipkg-opt
сообщение:
mkdir: Cannot create directory `ipkg-opt/': Read-only file system

echo -e "src/gz optware http://ipkg.nslu2-linux.org/feeds/optware/oleg/cross/stable\ndest /opt/ /" > /opt/etc/ipkg.conf
сообщение:
src/gz optware http://ipkg.nslu2-linux.org/feeds/optware/oleg/cross/stable
dest /opt/ /

ipkg update
сообщение:
sh: ipkg: not found:mad:

Пожалуйста, подскажите ламеру, где спрятались грабли:confused:

Oleg
07-01-2008, 16:46
Версия прошивки какая? Только что проверил:



[root@wl500w root]$ ipkg.sh update
Downloading http://wl500g.dyndns.org/ipkg/Packages ...
Connecting to wl500g.dyndns.org[158.250.11.254]:80
Packages 100% |*****************************| 754 00:00 ETA
Done.
Updated list of available packages in /opt/lib/ipkg/lists/wl500g
Downloading http://ipkg.nslu2-linux.org/feeds/optware/oleg/cross/stable/Packages ...
Connecting to ipkg.nslu2-linux.org[140.211.167.165]:80
Packages 100% |*****************************| 372 KB 00:00 ETA
Done.
Updated list of available packages in /opt/lib/ipkg/lists/optware
[root@wl500w root]$ ipkg.sh install ipkg-opt

Downloading http://ipkg.nslu2-linux.org/feeds/optware/oleg/cross/stable/uclibc-opt_0.9.28-12_mipsel.ipk ...
Connecting to ipkg.nslu2-linux.org[140.211.167.165]:80
uclibc-opt_0.9.28-12 100% |*****************************| 832 KB 00:00 ETA
Done.
Unpacking uclibc-opt...Done.
Configuring uclibc-opt...touch: /opt/etc/ld.so.conf: No such file or directory
Updating /opt/etc/ld.so.cache
/opt/sbin/ldconfig: can't create /opt/etc/ld.so.cache~ (No such file or directory)
Done.

Downloading http://ipkg.nslu2-linux.org/feeds/optware/oleg/cross/stable/ipkg-opt_0.99.163-9_mipsel.ipk ...
Connecting to ipkg.nslu2-linux.org[140.211.167.165]:80
ipkg-opt_0.99.163-9_ 100% |*****************************| 75784 00:00 ETA
Done.
Unpacking ipkg-opt...Done.
Configuring ipkg-opt...Done.
[root@wl500w root]$ ipkg update
Downloading http://ipkg.nslu2-linux.org/feeds/optware/oleg/cross/stable/Packages.gz
Inflating http://ipkg.nslu2-linux.org/feeds/optware/oleg/cross/stable/Packages.gz
Updated list of available packages in /opt/lib/ipkg/lists/optware
Successfully terminated.

Just
07-01-2008, 18:13
[QUOTE=Oleg;76373]Версия прошивки какая? Только что проверил:

Последняя 1.9.2.7-8.8

Oleg
07-01-2008, 19:05
Судя по логу это совсем не 1.9.2.7-8.8. И что Вам даёт пункт 10? В сообщении это куска нет.

Just
07-01-2008, 19:38
Судя по логу это совсем не 1.9.2.7-8.8.

Может быть и 1.9.2.7-8, прошивку недавно поменял. Пытался на днях флэшку на 2Gb зацепить, тоже не получилось. После этого попробовал поизвращаться с фотобанком, но и с ним ничего не получается!?


И что Вам даёт пункт 10? В сообщении это куска нет.

Пункт 10. - это копия из "инструкция по настройке WL-500g deluxe/premium с нуля ", как я понимания формирование каталогов и монтирование...

7) установка полезных пакетов. (http://webtools.wl500g.info/wiki/dok...owtoipkgonasus)
нужен раздел ext3. Неободимо чтобы в /opt была подмонтирована файловая система ext3 из-за разрешения на файлы и софтлинков.
a)
mkdir /tmp/harddisk/opt
(или в новых прошивках mkdir /tmp/mnt/disc0_1/opt если диск смонтирован туда)
mount -obind /tmp/harddisk/opt /opt смонтирует поддиректорию в /opt
mkdir -p /opt/tmp/ipkg
ipkg.sh update
ipkg.sh install ipkg-opt
ipkg update

Oleg
07-01-2008, 20:07
Одним словом: проверьте версию прошивки и дайте вывод команд из 10-го пункта.

Just
07-01-2008, 20:46
Одним словом: проверьте версию прошивки и дайте вывод команд из 10-го пункта.

System Setup - Firmware Upgrade
Firmware Version: 1.9.2.7
Firmware Release: 1.9.2.7-8.8
В Линухе не разбираюсь, поэтому информация из вэб интерфейса:), как информацию о прошивке узнать из командной строки не знаю:o

!!! лог прилагается !!!

Далее:
1. Enable FTP Server? Yes и Samba File Shares: First partition - запущены...

1.1. fdisk -l
Disk /dev/scsi/host0/bus0/target0/lun0/disc: 100.0 GB, 100030242816 bytes
255 heads, 63 sectors/track, 12161 cylinders
Units = cylinders of 16065 * 512 = 8225280 bytes

Device Boot Start End Blocks Id System
/dev/scsi/host0/bus0/target0/lun0/part1 1 11473 92156841 83 Linux
/dev/scsi/host0/bus0/target0/lun0/part2 11474 12161 5526360 82 Linux swap

1.2. mount
/dev/root on / type squashfs (ro)
none on /dev type devfs (rw)
proc on /proc type proc (rw)
ramfs on /tmp type ramfs (rw)
usbfs on /proc/bus/usb type usbfs (rw)
/dev/discs/disc0/part1 on /tmp/mnt/disc0_1 type ext3 (rw,noatime)

2. вывод команд из 10-го пункта........

mkdir /tmp/harddisk/opt
сообщение: mkdir: Cannot create directory `/tmp/harddisk/opt': File exists

mount -obind /tmp/harddisk/opt /opt
нет сообщения

mkdir -p /opt/tmp/ipkg
нет сообщения

ipkg.sh update
сообщение: <textarea class="content_log_td" col

ipkg.sh install ipkg-opt
сообщение: <textarea class="content_log_td" col

ipkg update
сообщение: sh: ipkg: not found

Kostyas
08-01-2008, 17:18
Такая же история и у меня:(

Just
08-01-2008, 18:04
Одним словом: проверьте версию прошивки и дайте вывод команд из 10-го пункта.

И ещё... После того, как прошил роутер (1.9.2.7-8.8) в логе "Jan 1 ", но при загрузке своих настроек Setting Management опять "Dec 31..."
System Setup - Firmware Upgrade
Firmware Version: 1.9.2.7
Firmware Release: 1.9.2.7-8.8
:confused:

The Single
30-12-2008, 15:23
Надо настроить роутер, для работы в интернете с локальной сетью, и Wifi!!
Подробно все напишу если найдется человек!

Если создал тему, не в том месте или существет цензура! Просьба не банить, просто предупредите!
Также при удачной настройке нажму кнопочку "DONATE"

Заранее спасибо!

The Single
30-12-2008, 18:08
за вознаграждение в ПМ если что или ася 295576016

avk
30-12-2008, 18:52
И все же, если Вы сообщите какой провайдер, модель роутера, район проживания и основные потребности, то и человек найдется быстрее, я думаю.

The Single
31-12-2008, 15:30
asus wl 500g 2v
в принципе интернет работает
но скорость маловата
Необходимо настроить интрент, локальные ресурсы, WIFI
Район Южное ТУШИНО (Москва)
Провайдер: Тушино Телеком!

realem
06-07-2009, 15:07
У меня к роутеру WL-520GC подключен к WAN интернет (все IP провайдера получает автоматически), к LAN1 подключен ПК и по wi-fi ноут. Но роутер никак нехочет раздавать инет на компютеры, хотя он сам подключается (исходя из статуса и лога), локалка между компами работает только никак интернет немогу заставить заработать. Сначала думала, что проблема во внутренних часах (никак нехочет синхронизироватся через инет и сбивает дату и время после каждой перезагрузки), но часы настроила через команду - date. Интернет был заработал два раза както случайно, но и то до первой перезагрузки роутера. Мучаюсь с ним уже вторую неделю. Да исче пинг идет только на роутер, а на все IP провайдера никак (тогда, когда заработал, был инет, был и пинг на провайдера). Прочитала уже кучу форумов и ничего так и не настроила:(

Sitron
06-07-2009, 15:33
что в логе пишет?

avk
06-07-2009, 15:52
Какой провайдер, тип подключения, ссылка на инструкцию по настройке компьютера.

У роутера нет часов - каждый раз при загрузке будет 1 января 1970.

realem
06-07-2009, 17:21
провайдер sevlush.net, тип подключения PPPoE, инструкции нету. Компютер был подключен по езернет через оптический канал, но появился ноутбук, поэтому поставили роутер (когда подключаю напрямую к езернет плате ПК - интернет работает, а как только подключаю через роутер то ничего нету, но в логе пишет что связь с ISP conected и появляется постоянно какой то интернет шлюз который постоянно чтото передает и получает).

Лог сейчас скину...

Спасибо всем джентельменам которые отвечают:)

LnrMn
06-07-2009, 17:30
провайдер sevlush.net, тип подключения PPPoE, инструкции нету. Компютер был подключен по езернет через оптический канал, но появился ноутбук, поэтому поставили роутер (когда подключаю напрямую к езернет плате ПК - интернет работает, а как только подключаю через роутер то ничего нету, но в логе пишет что связь с ISP conected и появляется постоянно какой то интернет шлюз который постоянно чтото передает и получает).

Лог сейчас скину...

Спасибо всем джентельменам которые отвечают:)

Попробуйте в настройках сети компьютера прописать шлюз - адрес роутера
там 192.168.1.2 - допустим
255.255.255.0
192.168.1.1
ещё
DNS 192.168.1.1

realem
06-07-2009, 17:42
Это лог:
Jan 1 02:00:02 udhcpc: udhcp client (v0.9.8) started
Jan 1 02:00:02 dhcp client: deconfig: lease is lost
Jan 1 02:00:03 udhcpc: Sending select for 10.43.26.253...
Jan 1 02:00:03 udhcpc: (1) Lease of 10.43.26.253 obtained, lease time 86400
Jan 1 02:00:04 dhcp client: bound IP : 10.43.26.253 from 10.43.26.254
Jan 1 02:00:04 pppd[65]: Plugin rp-pppoe.so loaded.
Jan 1 02:00:04 pppd[65]: RP-PPPoE plugin version 3.3 compiled against pppd 2.4.2
Jan 1 02:00:04 pppd[67]: pppd 2.4.2 started by (unknown), uid 0
Jan 1 02:00:04 pppd[67]: PPP session is 487
Jan 1 02:00:04 pppd[67]: Using interface ppp0
Jan 1 02:00:04 pppd[67]: Connect: ppp0 <--> eth0
Jan 1 02:00:04 pppd[67]: CHAP authentication succeeded: Welcome!!
Jan 1 02:00:04 pppd[67]: peer from calling number 00:15:17:91:7F:EC authorized
Jan 1 02:00:04 pppd[67]: local IP address 10.0.10.171
Jan 1 02:00:04 pppd[67]: remote IP address 10.0.10.3
Jan 1 02:00:04 pppd[67]: primary DNS address 192.168.169.4
Jan 1 02:00:04 pppd[67]: secondary DNS address 192.168.168.1
Jan 1 02:00:05 PPPoE: connect to ISP

это незнаю что, но исходя с прочитаных форумов наверное тоже нужно
5048

realem
06-07-2009, 17:43
Попробуйте в настройках сети компьютера прописать шлюз - адрес роутера
там 192.168.1.2 - допустим
255.255.255.0
192.168.1.1
ещё
DNS 192.168.1.1

это у меня и прописано

avk
06-07-2009, 18:23
Лог, вроде, хороший...

А нет ли после строки:

PPPoE: connect to ISP
такой строки:

ntp client: Synchronizing time with time.nist.gov ...

realem
06-07-2009, 18:40
Лог, вроде, хороший...

А нет ли после строки:

PPPoE: connect to ISP
такой строки:

ntp client: Synchronizing time with time.nist.gov ...

Тогда, когда заработал, было !!!

avk
06-07-2009, 19:19
Проверьте, должно быть:
Idle Disconnect Time in seconds(option): 0

Перечислите все параметры, выставленные на странице IP Config - WAN & LAN

LnrMn
06-07-2009, 20:05
Проверьте, должно быть:
Idle Disconnect Time in seconds(option): 0

Перечислите все параметры, выставленные на странице IP Config - WAN & LAN

Может все гораздо проще, и надо МАС подменить?

realem
06-07-2009, 20:42
IP Config - WAN & LAN:

5056
5057

МАС адрес роутера прописан провайдером.

LnrMn
06-07-2009, 20:46
IP Config - WAN & LAN:

МАС адрес роутера прописан провайдером.

Где? У Вас пустое поле на второй картинке...

realem
06-07-2009, 21:45
Где? У Вас пустое поле на второй картинке...

МАС адрес роутера прописать в ручную ?

avk
06-07-2009, 21:51
В поле MAC Address, расположеное в секции Special Requirement from ISP на странице IP Config - WAN & LAN, надо вбить (без разделителей) то, что покажет на компьютере команда ipconfig /all (через Пуск - Выполнить - cmd). Такой ответ:

Физический адрес. . . . . . . . . : 00-1B-38-5A-EE-56
Dhcp включен. . . . . . . . . . . : да
Автонастройка включена . . . . . : да
IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.2
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Основной шлюз . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
DHCP-сервер . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
Аренда получена . . . . . . . . . : 6 апреля 2009 г. 10:03:42
Аренда истекает . . . . . . . . . : 7 апреля 2009 г. 10:03:42
Таков результат:

MAC Address: 001B385AEE56

realem
06-07-2009, 22:29
В поле MAC Address, расположеное в секции Special Requirement from ISP на странице IP Config - WAN & LAN, надо вбить (без разделителей) то, что покажет на компьютере команда ipconfig /all (через Пуск - Выполнить - cmd). Такой ответ:

Физический адрес. . . . . . . . . : 00-1B-38-5A-EE-56
Dhcp включен. . . . . . . . . . . : да
Автонастройка включена . . . . . : да
IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.2
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Основной шлюз . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
DHCP-сервер . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
Аренда получена . . . . . . . . . : 6 апреля 2009 г. 10:03:42
Аренда истекает . . . . . . . . . : 7 апреля 2009 г. 10:03:42
Таков результат:

MAC Address: 001B385AEE56

Спасибо!!!
Можна завтра задавать вопросы ?

avk
06-07-2009, 22:38
Можна завтра задавать вопросы ?

Нет, только по понедельникам :D:D:D

smi
06-07-2009, 23:00
IP Config - WAN & LAN:
...
МАС адрес роутера прописан провайдером. В Service Name(option): у вас вписано vpn, это провайдер сказал так написать или вы сами?

realem
06-07-2009, 23:14
В Service Name(option): у вас вписано vpn, это провайдер сказал так написать или вы сами?
Провайдер!!!

realem
07-07-2009, 12:32
Это все мои настройки в картинках.
!!!Извините но я нигде немогу найти Home Gateway в меню!!!
Есть только какой то NAT seting, а в нем тоже нету Home Gateway.
Когда интернет был случайно подключен тогда обновились часы, сейчас конект есть а часы не обновляются. мак-адрес роутера прописан самим провайдером у себя.

http://img4.immage.de/0707531a3882.png

http://img2.immage.de/070704aca3.png

http://img4.immage.de/070789bfed4.png

http://img3.immage.de/07070e35.png

http://img4.immage.de/07073f6.png

http://img3.immage.de/070765d7.png

http://img2.immage.de/0707fde18e38.png

http://img4.immage.de/07078415959.png

http://img4.immage.de/070710.png

http://img3.immage.de/070740fa2511.png

http://img2.immage.de/0707a12.png

http://img4.immage.de/07072c423e13.png

Я в отчаянии!!! Интернет мне очень нужен!!!:(

ceramic
07-07-2009, 13:42
!!!Извините но я нигде немогу найти Home Gateway в меню!!!

http://www.easycom.com.ua/data/netlan/81292212/img/224.gif



мак-адрес роутера прописан самим провайдером у себя.[/COLOR]

Вы ему сообщали этот адрес или он сам его увидел или он сам его назначил?
На всякий случай укажите мак-адрес в явном виде.

AndreyPopov
07-07-2009, 13:57
MAC адрес судя по логу авторизуется.

как я напсиал на forum.asus.ru у васкак мне кажетсяпроблема с DNS серверами!

попробуйте на компьютере сходить по адресу ftp://78.25.8.242/

так будет работать?

realem
07-07-2009, 16:22
НЕвяжется както у меня с техникой!!!

1. Home Gateway в меню у меня нету, может потому что у вас прошивка какаято другая (у меня WL520gc_2.0.1.3_EN.trx)
2. мак-адрес админ провайдера видел и прописал
3. по адресу ftp://78.25.8.242/ не заходит

п.с. Если напрямую втыкаю кабель то инет работает, но если через роутер то тогда нехочет. Как могло тогда случайно получится соединение до перезагрузки роутера, а после нет (хотя я ничего и не изменяла в настройках (и так два раза)). Если это всетаки ДНС то что делать в таком случае, и может както провайдер влиять на мое соединение и ДНС.:confused:

realem
07-07-2009, 16:24
Да! Я когда включаю кабель напрямую через ПК, то должна изменять мак-адрес в настройках карты на мак роутера, потому что по другому меня не пускает.:p

serg28serg
09-07-2009, 10:48
Еще бы настройки с компа скинуть (скрины), когда соединение идет напрямую.
Если сетевуха настраивается автоматом, то не надо.
Настройки PPPoE , если там какие то дополнительные установочки ?
Что еще стоит между оптическим шлангом и роутером ? что стоит ? и его бы настройки скинуть

samroid
10-07-2009, 05:25
Помощь все еще нужна?
:)

serg28serg
10-07-2009, 21:02
Помощь все еще нужна?
:)

Уже появились желающие приехать домой , помочь настроить :D
А вдруг блондинка окажеться усатым дядькой :D

realem
11-07-2009, 09:46
serg28serg
Момощь нужна!!! Только я не имела возможности эти дни залазить в инет, так как была большая буря и что то поломалось на стороне провайдера. Настройки все идут автоматом, и при каждом новом подключении они отличаются. То что стоит между оптическим "шлангом" ("шланг" - это я понимаю кабель) и роутером - только оптический свитч или модем (я не знаю) но там никаких настроек нету.
У меня на днях друг "шаманил", так он сказал что настраивал д-линк и там пошло сразу, как только провайдер прописал у себя новый мак-адрес, а в случае с моим он ничего не понимает - провайдер один и тотже.
А усатого дядька я проигнорирую:p

avk
11-07-2009, 11:11
realem,
дайте ответ на вопрос:

Еще бы настройки с компа скинуть (скрины), когда соединение идет напрямую.
...
Настройки PPPoE , если там какие то дополнительные установочки?

т.е. покажите свайства соединения PPPoE. Вдруг поможет...

serg28serg
11-07-2009, 12:29
То что стоит между оптическим "шлангом" ("шланг" - это я понимаю кабель) и роутером - только оптический свитч или модем (я не знаю) но там никаких настроек нету.
У меня на днях друг "шаманил", так он сказал что настраивал д-линк и там пошло сразу, как только провайдер прописал у себя новый мак-адрес, а в случае с моим он ничего не понимает - провайдер один и тот же.
Так получается набор девайсов что сделал пров изначально при установке в квартире/доме был такой :
Оптический кабель -> абонентский терминал -> роутер D-link -> комп
А вы хотите поменять на :
Оптический кабель -> абонентский терминал -> роутер ASUS -> комп
Все верно ?
То есть D-Link в вашем случае работает, а как ставите замест длинка АСУС – все сразу падает?


1. Home Gateway в меню у меня нету, может потому что у вас прошивка какаято другая (у меня WL520gc_2.0.1.3_EN.trx)
Не знаю какая последняя прошивка у Олега для GU… , это последняя ? где её брали ?

Скидывайте настройки для PPPoE скринами с компа, с которого идет коннект , когда он коннектится на прямую
И что с настройками у D-Linkа (кидайте тоже), если я выше правильно схему связи выше описал…

Почитайте тему про wl500gp и PON (оптическая сеть до квартиры) в питере, народ подключился
Мега-Авангард (Pon) и его PPPOE (http://wl500g.info/showthread.php?t=17968&highlight=pon)
обратите внимание на настройки в самом нижнем посте

И укажите с какого вы города, может там поблизости на Украине живет тот , у кого руки прямые и он фанат блондинок :D

samroid
11-07-2009, 14:17
Очень печально смотриться когда кто-то "бьется" об такую железку несколько дней и бестолку...

:) Главное - НЕ ОТЧАИВАТЬСЯ!!!

Иногда полезно, когда долго ничего не получается, начать все сначала!;)
(особенно если еще ничего не сделано)

Обычно настройка такого оборудования делиться на три этапа:
1. Настройка связи между роутером и компьютером (который представляет собой внутреннюю локальную/домашнюю сеть);
2. Настройка связи между роутером и интернет провайдером;
3. Настройка связи между компьютером и интернет провайдером;

Вот, а теперь по этапам... я из всего выше описанного не смог подвести итог, на каком этапе проблема?

1. Вероятно, что первый этап пройден :)

2. Что касается настройки связи между провайдером и роутером (из выше прочитанных постов) -> местами облачно ??? Если не секрет, покажите полностью какие соединения есть на компьютере, или хотябы те которые учавствуют при соединении с интернетом.
У меня есть подозрения, что все происходит примерно так: есть на компе сетевая карта и за ней закреплено "Сетевое соединение 1", настройки все выставлены в "получать автоматически", т.е. есть у провайдера сервер который при установки связи посмотрит какой MAC адрес у сетевой карты Вашего компьютера и выдаст в ответ соответствующий IP адресс, МАСКУ и шлюз (gateway)... НО! ...для выхода в интернет между этим же компьютером и очередным сервером провайдера (называемый VPN-сервер) необходимо установить еще одно соединение "VPN 1", которое создаст некий выделенный канал (тунель), представляющий собой вторую сеть со своей адресацией (т.е. VPN сервер выдаст еще один IP адресс, МАСКУ и шлюз), через который и будут передоваться данные, как правило данные передаваемые в тунеле провайдера не шифруются, но данное соединение требует авторизации...

>>>
СПЕЦИАЛИСТОВ, ПРОФЕССИОНАЛОВ и ЭКСПЕРТОВ в сетевых технологиях читающих данный пост прошу не критиковать написанное, я прекрасно все понимаю, хочеться просто все как можно упростить <<<

...возможно я немного ошибаюсь, и "Сетевое соединение 1" не получает ничего, но "VPN 1" все же несмотря на это пытается найти VPN сервер, который выдаст IP адресс и т.д. и есно спросит как тебя зовут (т.е. так же необходима будет авторзация).

ВОББЩЕМ, если есть проблемы при установки соедиения между роутером и интернетом, то данные с компьютера помогут (по ним я скажу "что, куда и где" забить). ИЛИ возможно есть документация от провайдера с реквизитами, т.е. с какими настройками, адресами и т.д. будет обеспечен выход в интернет.

Если не понятно, на этом ли эиапе проблема, то необходимо с маршрутизатора проверить связь сначала до шлюза, потом до VPN-сервера, ну а после до внешнего ресурса; провериь например из телнета (или SSH если настроен) коммандой ping <ip адрес>, заметь-те именно по ip адресу, и если по ip пингуется, то тогда уже проверять по имени (это уже проверка DNS-сервера);

3. Если проблема на третьем этапе, то распишу позже, хочеться сначала удостовериться, что первые два этапа пройдены! :)


p.s. Надеюсь все понятно ... :cool:

samroid
11-07-2009, 14:23
Да, и еще.... то устройство в которое подходит оптика и выходит медь, скорее всего просто преобразователь оптического сигнала в электрический, такая железяка полностью прозрачна в сетях, т.е. ей можно при настройке роутера пренебречь.

Очень сомнительно, что провайдер будет ставить абонентам домой что-то более "логическое" - это дорого бы стоило ему, да и не к чему! :)

realem
11-07-2009, 21:04
realem,
дайте ответ на вопрос:


т.е. покажите свайства соединения PPPoE. Вдруг поможет...

Свайства соединения PPPoE напрямую.
5098

DemonGloom
12-07-2009, 17:07
Да, кстати... Если в консоли роутера вбить что-нибудь типа 'ping mail.ru' - что скажет? :)

zhenya
14-07-2009, 12:49
1) на ноутбуке route -f и перезагружаемся
2) на ноутбуке tracert ya.ru
3) опять же на ноуте tracert 213.180.204.8
можно поиграть с параметром mtu.

DfDf
14-07-2009, 20:57
Народ, а не думаете ли Вы, что "умный" украинский провайдер пытается бороться с роутерами всякими хитрыми способами. Самый простой - мерить ttl. Решения по проблеме в этом форуме точно есть. Поскольку пока это предположение, то ссылки на решение давать не буду. Предположение может стать утверждением после вопроса "в лоб" у службы т/п провайдера. Вариант 2 - почитать форум провайдера, что пишут другие люди по поводу использования роутеров.

NB: это лишь предположение из серии "одно из".

dj_raphael
23-07-2009, 20:34
Здравствуйте, помогите пожалуйста, уже 3 недели форум читаю и не только, ничего не могу найти. создайтся убеждение что в линуксе это невозможно....

у меня Dlink DIR-320 прошитый в WL500gpv2-1.9.2.7-d-r381 от Олега
есть флешка на 2 гига и жёсткий диск на 500 гигов fat32
один USB разьём, подключаю через хаб.
при подключении видно оба, диск как host0 и флешка как host1, всё работает,

проблема в том что если отключить диск то флека становится host0 ничего не монтируется и если подключено только одно устройство то оно определяется всегда как host0
от дырки в USB-хабе не зависит. а если оба то жёсткий диск обязательно как host0

Помогите пожалуйста настроить систему так чтобы флешка всегда подключаласть как opt и swap.
а жёсткий диск монтировался только если подключен.

bbsc
24-07-2009, 07:25
http://wl500g.info/showthread.php?t=18485