PDA

Bekijk de volledige versie : ADSL+локалка+шейпинг

redkoder
29-06-2009, 09:44
Доброго времени суток уважаемые господа. Читаю Ваш форум уже около месяца. Очень полезная вещь, Олегу респект, кстати с помощью этого форума все и поднял. Интересует вот такой вопрос.
wl500gp + проша от Олега+ADSL модем - кабель в wan (Укртелеком). В инет ходят юзеры по вайфай и кабелю. Настроен штатный бандвич менеджмент, вообщем все руль. Недавно захотелось подключить местную локалку, дабы предоставить язерам ресурсы из оной. Собсвенно подскажите пожалуйста или ткните носом, как реализовать второй wan со статик ай пи и шейпинг на инет, НО не на локальную сетку, из локалки нужен доступ только к их сайту с ресурсами и локальным дискам юзверей, локалка и "мои" юзеры находятся в разных подсетях в поиске ничего конкретного не нешол.

redkoder
30-06-2009, 11:29
Ладно, с интервфейсами разобрался, может кто подскажет как повесить шейпер на порт WAN чтоб он шейпил только ван а не ланы и вай фай. Т.Е. шейпил только инет и все...

redkoder
02-07-2009, 12:58
Народ ну подскажите же как это реализовать. Как повесть шейпер только для инета ??

featZima
02-07-2009, 14:40
Читаю Ваш форум уже около месяца.
Этим было всё сказано...

redkoder
03-07-2009, 04:51
Гсподин featZima, Вы не смогли решить элементарную задачу по подуключению локалки и шейпингу, с которай я справился даже не читая этот форум. А мне тыкаете бесполезные комменты, лучше запостили бы что нить полезное в моей ситуации. Когда в локалке сидит больше 100 человек не до эксперементов знаете ли...

ПС. Прежде чем что-то спрашивать, я основательно перерываю тему и если уж не нахожу ответа, тогда только спрашиваю.

Все еще актуально... Подскажите пожалуйста ну или укажите на ссылку...

featZima
03-07-2009, 10:31
Народ ну подскажите же как это реализовать. Как повесть шейпер только для инета ??
Вас самого такие сообщения в теме не убивают ?)