Log in

Bekijk de volledige versie : Окажите помощь. Быстро обучаюсь.

Maxmar
09-06-2009, 16:23
Хочу создать внутреннею локальную сеть и выход в интернет на работе, плюс подключит принтеры и сделать их сетевыми.
Имеется:
3-а компьютера
2-а ноутбука
2-а принтера USB
Роутер Asus WL-500gP V2 (прошивка родная 3.0.3.5)

Провайдер неизвестный, есть выделенная линия , которая не требует ни каких настроек просто воткнуть провод в сетевую карту и в браузере прописать прокси 192.168.10.1 порт 8080 ну и соответственно потом в сплывающимся окне водится ник и пароль.

Воткнул я этот провод в Роутер, к роутера подключил 3-и стационарных компьютера через провода и 2-а ноутбука через WiFi, ни каких настроек не производил, единственное поменял внутренний IP адрес на роутере и установил защиту подключения. Инет работает нормально, раздает на все подключенные устройства, но все равно так же приходится прописывать в браузере прокси сервер.
Вопросы: Возможно ли избавится от прописки прокси, надеюсь эту функцию можно возложить на роутер? Если нет то фиг с ним.. Самое главное помогите настроить ЛОКАЛЬНУЮ СЕТЬ между подключенными устройствами.
Да же не знаю куда лезть чтобы настроить локалку.
Пробовал пинговать присвоенные IP адреса, пингуется только IP роутера и IP прокси.

vectorm
09-06-2009, 16:37
Самое главное помогите настроить ЛОКАЛЬНУЮ СЕТЬ между подключенными устройствами.
Да же не знаю куда лезть чтобы настроить локалку.
Пробовал пинговать присвоенные IP адреса, пингуется только IP роутера и IP прокси.
Роутеры не маршрутизируют внутреннюю локалку. Разбирайтесь с настройками компьютеров - проблема в них.

Maxmar
09-06-2009, 17:33
Роутеры не маршрутизируют внутреннюю локалку.

Но с помощью роутера ведь возможно создать локалку?

Разбирайтесь с настройками компьютеров - проблема в них.
В чем именно разбираться, куда лезть и что делать?

Ennio
09-06-2009, 18:25
Если в локалке машины не видят друг друга, может фаер включен? Сам накалывался.
Выкладывай ipconfig /all с компов и настройки роутера.

vectorm
10-06-2009, 02:16
Но с помощью роутера ведь возможно создать локалку?

Втыкая компьютеры в LAN роутера Вы уже создали локалку.

В чем именно разбираться, куда лезть и что делать?
А это уже тема форумов по соответствующим операционным системам.