Bekijk de volledige versie : DIR-320 + GPRS/3G/CDMA + Yota = ?
Waterfall
14-05-2011, 06:28
Мегафон обещает реальный IP на некоторых своих тарифах.
236р. подключение + 3р./сутки.
Буду заказывать.
Помогите пожалуйста с выбором CDMA-модема, чтобы без проблем прикручивался DIR-320
По ссылке (http://www.mts.com.ua/rus/connect_equipment.php) список возможных модемов. Какой лучше выбрать из них? Спасибо.
Добрый день.
Извините за нубовские вопросы, но сам на форуме не нашёл как быть в такой ситуации:
Прошивка DIR320-1.9.2.7-d-r2985M.trx от 20.05.2011 прошла успешно, виден ВЕБ-интерфейс.
Модем: huawei e173 от Megafona Устройство модем видит.
Номер набора: *99#
APN: Internet
Пользователь, пароль – пусто
В настройках 3G/CDMA сл. параметры:
Set as WAN Connection Type by default – птица выбрано
Zero CD Configuration – Auto
Autodetect device – Yes
On Demand – No
Перегрузил роутер с подключенным модемом.
Интернета нет
При нажатии кнопки «коннект» на веб роутера – страница веб интерфейса обновляется, соединение не устанавливается, ничего больше не происходит.
Модем изредка подмаргивает сначала зелёненьким, потом синеньким.
Как определить, что модем вообще пытается соединиться и увидеть что у него получилось?
Каков вообще алгоритм дальнейших действий посоветуете?
Добрый день.
Извините за нубовские вопросы, но сам на форуме не нашёл как быть в такой ситуации:
Прошивка DIR320-1.9.2.7-d-r2985M.trx от 20.05.2011 прошла успешно, виден ВЕБ-интерфейс.
Модем: huawei e173 от Megafona Устройство модем видит.
Номер набора: *99#
APN: Internet
Пользователь, пароль – пусто
В настройках 3G/CDMA сл. параметры:
Set as WAN Connection Type by default – птица выбрано
Zero CD Configuration – Auto
Autodetect device – Yes
On Demand – No
Перегрузил роутер с подключенным модемом.
Интернета нет
При нажатии кнопки «коннект» на веб роутера – страница веб интерфейса обновляется, соединение не устанавливается, ничего больше не происходит.
Модем изредка подмаргивает сначала зелёненьким, потом синеньким.
Как определить, что модем вообще пытается соединиться и увидеть что у него получилось?
Каков вообще алгоритм дальнейших действий посоветуете?
Логин и пароль ввести? )
Логин и пароль ввести? )
:eek: ааа... Реально надо ввести?!
Я думал там идентификация по номеру СИМ карточки. Но я предварительно посмотрел, в программе комплектной с модемом эти поля пусты. Номер набора и АПН есть, а эти - пусто. Да и в документах ни где не упоминаются.
dreamerchant
12-06-2011, 16:28
:eek: ааа... Реально надо ввести?!
Я думал там идентификация по номеру СИМ карточки. Но я предварительно посмотрел, в программе комплектной с модемом эти поля пусты. Номер набора и АПН есть, а эти - пусто. Да и в документах ни где не упоминаются.
логин gdata и пароль gdata
логин gdata и пароль gdata
Спасибо за ответ по существу.
Попробовал, но пока не получилось установить соединение, видимо ещё что-то нужно сделать. Меня вот ещё смущает странный APN: Internet. Такой указан в идущей в комплекте "МегаФон Интернет".
Может найдутся ещё советы?
Спасибо за ответ по существу.
Попробовал, но пока не получилось установить соединение, видимо ещё что-то нужно сделать. Меня вот ещё смущает странный APN: Internet. Такой указан в идущей в комплекте "МегаФон Интернет".
Может найдутся ещё советы?
В Wiki (http://wiki.vectormm.net/index.php/%D0%9A%D0%B0%D0%BA_%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80% D0%BE%D0%B8%D1%82%D1%8C_3G/CDMA_%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BC) все вроде расписано ...
И APN нужно писать маленькими буквами.
В [URL="http://wiki.vectormm.net/.....[/URL] все вроде расписано ...
И APN нужно писать маленькими буквами.
Благодарю за совет.
по совету Вики посмотрел Status & Log - Diagnostic Information секцию USB Devices.
Нашёл там следующее:
T: Bus=02 Lev=01 Prnt=01 Port=00 Cnt=01 Dev#= 2 Spd=480 MxCh= 0
D: Ver= 2.00 Cls=ef(unk. ) Sub=02 Prot=01 MxPS=64 #Cfgs= 1
P: Vendor=12d1 ProdID=1436 Rev= 0.00
S: Manufacturer=HUAWEI Technology
S: Product=HUAWEI Mobile
C:* #Ifs= 7 Cfg#= 1 Atr=e0 MxPwr=500mA
I: If#= 0 Alt= 0 #EPs= 3 Cls=ff(vend.) Sub=ff Prot=ff Driver=serial
E: Ad=81(I) Atr=03(Int.) MxPS= 64 Ivl=2ms
E: Ad=82(I) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=0ms
E: Ad=01(O) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=4ms
I: If#= 1 Alt= 0 #EPs= 1 Cls=02(comm.) Sub=06 Prot=ff Driver=(none)
E: Ad=83(I) Atr=03(Int.) MxPS= 64 Ivl=2ms
I: If#= 2 Alt= 0 #EPs= 2 Cls=0a(data ) Sub=00 Prot=00 Driver=(none)
E: Ad=84(I) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=0ms
E: Ad=02(O) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=4ms
I: If#= 3 Alt= 0 #EPs= 2 Cls=ff(vend.) Sub=ff Prot=ff Driver=serial
E: Ad=85(I) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=0ms
E: Ad=03(O) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=4ms
I: If#= 4 Alt= 0 #EPs= 2 Cls=ff(vend.) Sub=ff Prot=ff Driver=serial
E: Ad=86(I) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=0ms
E: Ad=04(O) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=4ms
I: If#= 5 Alt= 0 #EPs= 2 Cls=08(stor.) Sub=06 Prot=50 Driver=usb-storage
E: Ad=87(I) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=0ms
E: Ad=05(O) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=0ms
I: If#= 6 Alt= 0 #EPs= 2 Cls=08(stor.) Sub=06 Prot=50 Driver=usb-storage
E: Ad=06(O) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=0ms
E: Ad=88(I) Atr=02(Bulk) MxPS= 512 Ivl=0ms
В в базе usb_modeswitch. моего мегафоновского huawei e173 от нет.
В тоже время на его флешпамяти есть папка Линукс на 16 мег с кучей файлов...
Может можно что-то из неё выковырнуть? Только что? Решение проблемы кажется таким близким... :(
ConstAntz
12-06-2011, 21:47
P: Vendor=12d1 ProdID=1436 Rev= 0.00
Где-то эту цифру я уже видел ... поковыряйтесь в моих сообщениях в этой теме (http://wl500g.info/showpost.php?p=232421)
Кажется это была плохая идея перепрошивать DIR-320 прошивкой DIR320-1.9.2.7-d-r2985M.trx и пытаться подключить модем Huawei e173 от Megafona (P: Vendor=12d1 ProdID=1436 Rev= 0.00)
не смотря на http://wiki.vectormm.net/index.php/%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%B8%D 0%B2%D0%B0%D0%B5%D0%BC%D1%8B%D0%B5_3G/CDMA_%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BC%D1%8B - вместе они не работают и что делать - не известно.
Наверное стоит потратиться на убитый старый бук, воткнуть модем в него, раздавать Инет с него и уже не париться.
Всем спасибо кто пытался помочь.
Попробуй переключить свисток в режим "только модем".
ConstAntz
14-06-2011, 10:00
Кажется это была плохая идея перепрошивать DIR-320 прошивкой DIR320-1.9.2.7-d-r2985M.trx и пытаться подключить модем Huawei e173 от Megafona (P: Vendor=12d1 ProdID=1436 Rev= 0.00)
не смотря на http://wiki.vectormm.net/index.php/%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%B8%D 0%B2%D0%B0%D0%B5%D0%BC%D1%8B%D0%B5_3G/CDMA_%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BC%D1%8B - вместе они не работают и что делать - не известно.
Наверное стоит потратиться на убитый старый бук, воткнуть модем в него, раздавать Инет с него и уже не париться.
Всем спасибо кто пытался помочь.
Вы даете слишком мало информации для размышления, думаете телепаты вернулись из отпуска? В каком состоянии модем (DIAG=276 или DIAG=0). Может пин-код не снят + залочен на оператора. Нет сислога, диагностик-инфо, ппп-лога, состояние настроек
nvram show | grep _modem. Если на "автомате" не работает, значит придется заводить "вручную". Как правило, простого решения нет, но выход найдется, если ваше терпение не кончится раньше. Расписывайте Вашу ситуацию подробней. Не стесняйтесь задавать глупые вопросы. Как здесь говорят: "Лучше спросить глупость, чем ее сделать". Как минимум, здесь на форуме есть три ветки, в которых обсуждаются проблемы с подключением. Полистайте их, хотя-бы за последние полгода.
В принципе, модем должен подняться на пиде 1436, но он сильно нестабилен. Пид подсмотреть можно в реестре винды, либо снифером.
Попробуй переключить свисток в режим "только модем".
Как это сделать?
Я недостаточно компетентен по теме теме, но вполне в состоянии точно выполнить инструкции.
ConstAntz
14-06-2011, 18:42
Как это сделать?
Я недостаточно компетентен по теме теме, но вполне в состоянии точно выполнить инструкции.
стоит полистать _http://tolstii.ucoz.ru/forum/2-2-1
Для ввода команд необходимо подключиться к модему через Терминал:terminal
1. Запускаем терминал
2. Выбираем "HUAWEI Mobile Connect - 3G PC UI Interface"
3. Нажимаем "Connect"
4. В нижней строке прописываем команду AT и ENTER в ответ модем должен написать "OK"
5. Теперь вводим нужную команду:
AT^U2DIAG=0 (девайс в режиме только модем)
AT^U2DIAG=1 (девайс в режиме модем + CD-ROM)
AT^U2DIAG=255 (девайс в режиме модем + CD-ROM + Card Reader)
AT^U2DIAG=256 (девайс в режиме модем + Card Reader, можно использывать как обычную флешку, отказавшись от установки драйверов модема)
AT^CARDLOCK="<Ваш NCK код>"
6. Нажимаете ENTER
7. Затем нажимаете Disconnect и передергиваем модем.
Вы даете слишком мало информации для размышления, думаете телепаты вернулись из отпуска? В каком состоянии модем (DIAG=276 или DIAG=0). Может пин-код не снят + залочен на оператора. Нет сислога, диагностик-инфо, ппп-лога, состояние настроек
nvram show | grep _modem. Если на "автомате" не работает, значит придется заводить "вручную". Как правило, простого решения нет, но выход найдется, если ваше терпение не кончится раньше. Расписывайте Вашу ситуацию подробней. Не стесняйтесь задавать глупые вопросы. Как здесь говорят: "Лучше спросить глупость, чем ее сделать". Как минимум, здесь на форуме есть три ветки, в которых обсуждаются проблемы с подключением. Полистайте их, хотя-бы за последние полгода.
В принципе, модем должен подняться на пиде 1436, но он сильно нестабилен. Пид подсмотреть можно в реестре винды, либо снифером.
Я просто недостаточно компетентен, что бы знать какую именно информацию предоставить, где её взять и какой задать вопрос. Потому в предыдущих сообщениях и спрашивал, какова должна быть дальнейшая последовательность действий. Я достаточно вменяем, что бы выполнить точно сформулированные инструкции, всё посмотреть и сообщить. Вот из вашего сообщения частично понял что нужно. Логи и скрины настроек во вложении.
В каком состоянии модем (DIAG=276 или DIAG=0) - где это посмотреть?
nvram show | grep _modem - где это посмотреть?
должен подняться на пиде 1436 - не знаю, что это такое. В каком ключе и что именно мне нужно посмотреть в реестре?
Модем замечательно работает будучи просто воткнут в нетбук под win7 (так сейчас и пишу), пинкод при подключении не спрашивает. Может модем и залочен, но симка того же оператора (Мегафон) что и модем и куплена вместе с модемом.
На флэшпамяти модема есть папка Linux на 16 мег. Там есть и некие драйвера, может они могут пригодиться?
ConstAntz
15-06-2011, 06:29
В каком ключе и что именно мне нужно посмотреть в реестре?HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSe t\Enum\USB\
уделять внимание разделам, начинающимся с Vid_12d1&Pid_xxxx
nvram show | grep _modem
равно как и другие команды, вводятся на страничке System setup->System command (другой вариант - через клиентское ПО для удаленного доступа к системе, например telnet,ssh,putty,winscp)
Модем замечательно работает будучи просто воткнут в нетбук под win7 (так сейчас и пишу), пинкод при подключении не спрашивает. Может модем и залочен, но симка того же оператора (Мегафон) что и модем и куплена вместе с модемом.Раз вы с ним ничего не делали, скорее всего, устройство находится в режиме AT^U2DIAG=276. Точно не ноль.
На флэшпамяти модема есть папка Linux на 16 мег. Там есть и некие драйвера, может они могут пригодиться? нет
PPP chat log
Error: getting the current configuration failed (error -99). Aborting.
Эта ошибка принадлежит usbmodeswitch, но что она делает в ppp.log мне непонятно.
alch2004
20-06-2011, 14:08
Весь форум перечитал, и все уже перепробовал.
Похоже нельзя дир 320 + мегафон модем сделать запасным соединением к интернету :mad:
П.С. Мучаюсь уже неделю, памагите :D
Demontager
20-06-2011, 18:48
Подскажите как активировать функцию отправки смс на таком железе:
ProductID DIR320
Firmware Version 1.9.2.7
Firmware Release 1.9.2.7-d-r2627M
UMTS 3G Modem Huawei E156 G
Вот здесь активировал сервис: SystemSetup=>Services=>SMS3 Tools
SMStools3 : Enabled
Incoming message allowed : Enabled
Захожу в SMS Tools=>Send SMS, отправляю смс на короткий номер для проверки баланса, потом в SMS Tools=>Read SMS, нажимаю Refresh, но ответа никакого нет. Если я на этот номер отсылаю смс через программу "Mobile Partner" на Windows, то ответ приходит нормально.
В чём может быть проблема на DIR320 ?
p.s. smsd.conf не трогал, там такое:
devices = GSM1
loglevel = 5
[GSM1]
device = /dev/usb/tts/0
incoming = yes
constantinre
23-06-2011, 17:15
Здравствуйте, уважаемые пользователи (и не только)! У меня тут такая проблема...
В общем прикупил себе DIR-320 только ради раздачи Интернет с 3g-модема на Wi-Fi. Другого Интернета у меня нет и не будет (живу в глухом пригороде). Все устройства я прикупил у МТС, но для более/менее нормальной работы DIR-320 пришлось перепрошить (DIR320-1.9.2.7-d-r2624M.trx от 02.03.2011 с http://vampik.ru/proshivka-dlya-d-link-dir-320/). Теперь все работает намного лучше!
Однако одна проблема осталась - переодически модем перестает "ловить волну", чаще всего после нескольких часов работы (в основной днем). В логах PPP я вижу циклические цепочки сообщений, NO CARRIER в каждом из них. Я так понимаю, что модем не может услышать "гудок". Помогает в этом случае перезагрузка роутера или достать+засунуть модем.
Можете ли вы мне помочь автоматизировать процесс перезагрузки роутера или модема?
Здравствуйте, уважаемые пользователи (и не только)! У меня тут такая проблема...
В общем прикупил себе DIR-320 только ради раздачи Интернет с 3g-модема на Wi-Fi. Другого Интернета у меня нет и не будет (живу в глухом пригороде). Все устройства я прикупил у МТС, но для более/менее нормальной работы DIR-320 пришлось перепрошить (DIR320-1.9.2.7-d-r2624M.trx от 02.03.2011 с http://vampik.ru/proshivka-dlya-d-link-dir-320/). Теперь все работает намного лучше!
Однако одна проблема осталась - переодически модем перестает "ловить волну", чаще всего после нескольких часов работы (в основной днем). В логах PPP я вижу циклические цепочки сообщений, NO CARRIER в каждом из них. Я так понимаю, что модем не может услышать "гудок". Помогает в этом случае перезагрузка роутера или достать+засунуть модем.
Можете ли вы мне помочь автоматизировать процесс перезагрузки роутера или модема?
reboot в поле Failure event script name
constantinre
25-06-2011, 05:58
reboot в поле Failure event script name
Отлично! Спасибо, rss! Теперь роутер с модемом раздают интернет гораздо дольше. Однако, время от времени, что-то все-равно обрывается (точнее, со времени прошлого сообщения и прописывания Failure event script name = reboot было всего два обрыва). Модем, судя по индикатору, продолжает работать, а интернета нет.
Ссылка на USB PPP Log: http://dl.dropbox.com/u/30019295/USB%20PPP%20Log%2001.txt
Я весь его запихивать не стал, поскольку последние три строчки лога повторяются тысячи раз.
От этой проблемы, опять же, спасает только reboot. Есть ли и на этот случай автоматизация?
Отлично! Спасибо, rss! Теперь роутер с модемом раздают интернет гораздо дольше. Однако, время от времени, что-то все-равно обрывается (точнее, со времени прошлого сообщения и прописывания Failure event script name = reboot было всего два обрыва). Модем, судя по индикатору, продолжает работать, а интернета нет.
Ссылка на USB PPP Log: http://dl.dropbox.com/u/30019295/USB%20PPP%20Log%2001.txt
Я весь его запихивать не стал, поскольку последние три строчки лога повторяются тысячи раз.
От этой проблемы, опять же, спасает только reboot. Есть ли и на этот случай автоматизация?
Ну, вообще-то надо было еще и Max number of reconnections поставить отличным от нуля.
Newcomer
25-06-2011, 10:30
Наконец-то дошли руки разобраться с проблемами такого рода:
Script /tmp/ppp/ip-up started (pid 160)
Script /tmp/ppp/ip-up finished (pid 160), status = 0x0
System time change detected.
Modem hangup
Connect time 7.7 minutes.
Sent 411158 bytes, received 983224 bytes.
Script /tmp/ppp/ip-down started (pid 206)
Connection terminated.
Script /tmp/ppp/ip-down finished (pid 206), status = 0x0
Failed to open /dev/usb/tts/3: No such file or directory
Failed to open /dev/usb/tts/3: No such file or directory
Имелось следующее оборудоние:
1. DIR320 + ZTE MF112
2. DIR320 + HUAWEI E173
роутер пункт 1 != роутер пункт 2
Суть проблемы - в обоих случаях, через какое-то время (от минут до часов) Failed to open /dev/usb/tts/х
При этом индикаторы на модемах продолжали показывать будто они "работают" в 3G.
Мысль простая.. раз теряет девайс, значит в каких-то случаях не хватает питания.
Помогли активные хабы, в первом случае полёт - уже неделю, во втором 3 дня..
Тестировалось на прошивках сборки от vampik:
DIR320-1.9.2.7-d-r2624M.trx - на этой остался DIR320 + HUAWEI E173
DIR320-1.9.2.7-d-r2985M.trx - на этой остался DIR320 + ZTE MF112
Всем спасибо за помощь!
constantinre
26-06-2011, 09:55
Ну, вообще-то надо было еще и Max number of reconnections поставить отличным от нуля.
Очень странно, но после того, как я поставил Max number of reconnections (0 for unlimit): = 10, роутер перестал перезагружаться сам. Теперь он так же, как и раньше, до бесконечности висит с NO CARRIER: http://dl.dropbox.com/u/30019295/USB%20PPP%20Log%2002.txt. Я попытался вернуть старые настройки и снова поставить новые - это ни к чему не привело. Так же я пробовал снова установить макс.кол-во попыток соединения в 0 - тот же результат. При ошибке подключения роутер перезагружаться отказывается.
Наконец-то дошли руки разобраться с проблемами такого рода:
Имелось следующее оборудоние:
1. DIR320 + ZTE MF112
2. DIR320 + HUAWEI E173
роутер пункт 1 != роутер пункт 2
Суть проблемы - в обоих случаях, через какое-то время (от минут до часов) Failed to open /dev/usb/tts/х
При этом индикаторы на модемах продолжали показывать будто они "работают" в 3G.
Мысль простая.. раз теряет девайс, значит в каких-то случаях не хватает питания.
Помогли активные хабы, в первом случае полёт - уже неделю, во втором 3 дня..
Тестировалось на прошивках сборки от vampik:
DIR320-1.9.2.7-d-r2624M.trx - на этой остался DIR320 + HUAWEI E173
DIR320-1.9.2.7-d-r2985M.trx - на этой остался DIR320 + ZTE MF112
Всем спасибо за помощь!
DIR320 + ZTE MF112 отлично работают без дополнительных настроек в Московской области с прошивкой DIR320-1.9.2.7-d-r2985M.trx от vampik
всем огромное спасибо
Я просто залил в роутер прошивку и указал провайдера
подождал минут 5-7 и всё пошло само собой
ещё раз всем спасиб!!!! респект и уважуха
адрес скачки для чайников таких как я: vampik тчк ru флеш proshivka-dlya-d-link-dir-320 флеш )))))))
В каком конфиге и в каком формате можно прописать статический ip адрес на 3G модем?
В каком конфиге и в каком формате можно прописать статический ip адрес на 3G модем?
Купить его у своего провайдера 3G связи...
Куплен, вот и ищу где его прописать. :)
Куплен, вот и ищу где его прописать. :)
А зачем его прописывать он получается по DHCP на автомате )
В салоне мегафона дали ip адрес на бумажке и сказали прописать его ручками...
В салоне мегафона дали ip адрес на бумажке и сказали прописать его ручками...
Как у мегафона все сложно, MTC дает на автомате ) Посмотрите, если получаете его на автомате, то хорошо, нет, пропишите в свойствах WAN, маску и гейт тоже не забудьте )
В том то и дело что не получается, ибо через WEB морду можно прописать статику только для провода...
Я лучше бы в конфиги прописал это напрямую, только знать бы, в какие и что писать...
Eroshind
09-07-2011, 21:30
Роутер D-link dir 320. Прошивка от Олега версия 1.9.2.7-d-r2985M
Постоянно одолевает проблема обрыва соединения с интренетом. Перезагрузка роутера не помагает, приходится выключать из розетки блок питания и включать заново. Работает с 3g модемом ZTE 626. Оператор - Мегафон. Время стабильной работы до обрыва всегда разнится, может оборваться через час, может через 10 минут. Где нужно покапаться и что исправить, помогите плиз. Если нужны танцы с бубном, то можно поподробнее расписать, где и что делать. Заранее благодарен.
Уважаемые эксперты!
Помогите настроить доступ к веб-интерфейсу ip-камеры в локальной беспроводной сети из и-нета.
Конфигурация следующая:
3G-модем Мегафон Huawei E1550, cо статическим внешним айпишником,
подключен к роутеру D-link DIR-320 с прошивкой WL500gpv2-1.9.2.7-d-r2624.
Соединение с интернетом есть.
Никак не получается настроить доступ к веб-интерфейсу ip-камеры по обращению к внешнему айпишнику...
zander2006
16-07-2011, 06:15
Подскажите пожалуйста 3g модемы которые стабильно работают на dir-320 (прошивка от vampik), желательно указать и версию прошивки. Испробованные мною ZTE MF 180 и Huawei Е171 после перетыка модема или передергивания питания роутера не всегда после этого восстанавливают соединение, тобишь нестабильно, удачно только 1 раз из 4-5 попыток. Просто испытываю на дому проблемы с электричеством, устал уже ходить дергать питание роутера и перетыкать модем, чтобы заработал инет. Желательно чтобы 3г модем сигнализировал как-то, что соединение поднято, как на вышеперечисленных моделях. Спасибо всем кто откликнется на просьбу.
Доброго времени суток!
на моей БС от мегафона прошел апгрейд на 3G, поэтому решил попробовать воткнуть в свой DIR-320 новый модем хуавей e171 (МТС) вместо ZTE MF-626.
Прошивку обновил до 1.9.2.7-d-r2624, модем разлочил и сделал только модемом, но коннекта все равно нет.
Прошивку от вампика с наскока не поставил, rtn прошивку может поставить?
Логи вложил.
Подскажите, как завести свисток!
Здравствуйте!
В поисках информации, как быстро и наверняка подружить вышеуказанные девайсы, набрёл на такую страничку: http://storozhko.ru/node/310
Лаконично и исчерпывающе! Уже через пять минут после попадания на сей ресурс всё заработало. Особенный восторг вызвал файл настроек (wl500gpv2_E1550_megafon3G_setup.tar к сожалению не знаю кто автор - низкий ему поклон!), благодаря которому устанавливается просто непоколебимое и неубиваемое модемное соединение. Но к моему великому огорчению я не могу этим файлом настроек воспользоваться, потому что он "заточен" под APN internet, а мне нужен APN ip.ugsm
Разница в том, что в первом случае выдаётся "серый" айпишник, а во втором - купленный "белый".
Ссылка на форум "простое и рабочее решение от Pollitra" - кривая и никуда не приводит.
Уважаемые Эксперты! Подскажите пожалуйста как можно подправить файл настроек, или где можно найти информацию по этой теме?
Здравствуйте!
В поисках информации, как быстро и наверняка подружить вышеуказанные девайсы, набрёл на такую страничку: http://storozhko.ru/node/310
Лаконично и исчерпывающе! Уже через пять минут после попадания на сей ресурс всё заработало. Особенный восторг вызвал файл настроек (wl500gpv2_E1550_megafon3G_setup.tar к сожалению не знаю кто автор - низкий ему поклон!), благодаря которому устанавливается просто непоколебимое и неубиваемое модемное соединение. Но к моему великому огорчению я не могу этим файлом настроек воспользоваться, потому что он "заточен" под APN internet, а мне нужен APN ip.ugsm
Разница в том, что в первом случае выдаётся "серый" айпишник, а во втором - купленный "белый".
Ссылка на форум "простое и рабочее решение от Pollitra" - кривая и никуда не приводит.
Уважаемые Эксперты! Подскажите пожалуйста как можно подправить файл настроек, или где можно найти информацию по этой теме?
В файле \tmp\ppp\dialup.chat заменить "Internet" на всё, что угодно :rolleyes:
А вообще-то, уже очень давно "из коробки" (проша от Энтузиастов с патчем от Vampik) всё прекрасно работает :cool:
А вообще-то, уже очень давно "из коробки" (проша от Энтузиастов с патчем от Vampik) всё прекрасно работает :cool:
На роутере как-раз прошивка от Vampik DIR320-1.9.2.7-d-r2624M.trx
Но бывает, что соединение падает и не подымается. А с этим файлом настроек заметно надёжнее. Только не туда соединяется... :)
Если не трудно, ткните носом где это можно увидеть:
"... "из коробки" (проша от Энтузиастов с патчем от Vampik)"
:)
На роутере как-раз прошивка от Vampik DIR320-1.9.2.7-d-r2624M.trx
...
Это она и есть ;)
Eroshind
23-07-2011, 08:35
Роутер D-link dir 320. Прошивка от Олега версия 1.9.2.7-d-r2985M
Постоянно одолевает проблема обрыва соединения с интренетом. Перезагрузка роутера не помагает, приходится выключать из розетки блок питания и включать заново. Работает с 3g модемом ZTE 626. Оператор - Мегафон. Время стабильной работы до обрыва всегда разнится, может оборваться через час, может через 10 минут. Где нужно покапаться и что исправить, помогите плиз. Если нужны танцы с бубном, то можно поподробнее расписать, где и что делать. Заранее благодарен.
Все решилось проставлением в настройках роутера следующих параметров:
1. USB NETWORK Devicec \ 3g/cdma modem - call on demand - ставим yes
- Idle time before disconnect - 0
А как можно файл внутри архива редактировать? Я не могу распаковать, исправить и обратно упаковать. У меня архиваторов gz и tar нет... Извините конечно за глупый вопрос!
Или в каком виде должен быть файл настроек? Тот который я использовал (от Pollitra) - трижды упакованный архив, внутри которого папки с файлами.
Как мне сделать такой же, только с нужным APN?
Наставьте неуча на путь истинный!
Помогите с таким вопросом кто знает, нужен юсби модем gprs/edge обязательно с внешней антенной для DIR 320, сейчас сижу с телефона, не могу сам нарыть :(
З.ы. и будет ли dlink работать в режиме моста при подключении через модем
Добрый вечер всем.
Подскажите пожалуйста, на какой прошивке стабильнее будет работать dir-320 с cmotech cdu 680 под интертелеком, может у кого был опыт именно этой связки. И необходимо ли отключать ZeroCd на модеме? если да, то как лучше это сделать чтоб не сбить интертелекомовскую прошивку модема?
Заранее благодарен.
У меня Dlink 320 и модем USB модем Beeline (флешка)
Поставил последнюю прошивку с поддержкой USB модемов 3G.
Сделал все, как написано в инструкции: http://www.skywayhd.ru/dlink-dir-320.html
Но интернета нету, в статусе все по 0.0.0.0
Пин код по дефалту не активирован, галочка снята. Его нету.
Модем рабочий, нормальный. До этого на Yota сидели всем офисом.
Втыкаю модем, он сначала горит зеленым секунд 15, затем переходит в красный.
Прошивок до этого перебрал штук 30, настраивал везде, но результата 0.
Просто в компьютере модем работает на ура!
Сижу перед форумом, очень жду ответа...
Добавлю, дело вряд ли в прошивке. Так как уже куча перебрано, ни работает нигде. А эта прошивка насколько я понял уже протестирована с билайном и рабочая.
Перечитал весь топик, все про yota, отключение 3G модемов и тд. Но НЕТУ тут моей проблемы. Все что тут описывается у меня выполнено!
Народ, HELP!
Спасибо, сейчас попробую :) Очень надеюсь что получится Ура! Заработало ))) Хвала Omega !!!
Таааак, рано я начал радоваться, поработало минуту где то и отвалилось.
Реконекта небыло, красный индикатор зажекся, в статусе опять не получал ип и др данных
Работает где то минуту, затем отвеливается и с концами. Данны ип и прочие теряются.
При нажатии на коннект, ничего не происходит Прилогаю лог, может поможет:
Jan 1 00:02:57 kernel: option.c: USB Driver for GSM modems: v0.7.2a
Jan 1 00:02:57 kernel: usb.c: registered new driver acm
Jan 1 00:02:57 kernel: acm.c: v0.23:USB Abstract Control Model driver for USB modems and ISDN adapters (patched)
Jan 1 00:03:08 pppd[202]: pppd 2.4.5 started by admin, uid 0
Jan 1 00:03:10 pppd[202]: Serial connection established.
Jan 1 00:03:10 pppd[202]: Using interface ppp0
Jan 1 00:03:10 pppd[202]: Connect: ppp0 <--> /dev/usb/tts/2
Jan 1 00:03:11 pppd[202]: CHAP authentication succeeded
Jan 1 00:03:11 pppd[202]: CHAP authentication succeeded
Jan 1 00:03:14 pppd[202]: Could not determine remote IP address: defaulting to 10.64.64.64
Jan 1 00:03:14 pppd[202]: local IP address 172.20.3.192
Jan 1 00:03:14 pppd[202]: remote IP address 10.64.64.64
Jan 1 00:03:14 pppd[202]: primary DNS address 217.118.66.243
Jan 1 00:03:14 pppd[202]: secondary DNS address 217.118.66.244
Jan 1 00:03:14 dnsmasq[70]: read /etc/hosts - 2 addresses
Jan 1 00:03:14 dnsmasq[70]: using nameserver 217.118.66.244#53
Jan 1 00:03:14 dnsmasq[70]: using nameserver 217.118.66.243#53
Jan 1 00:03:14 3G USB Modem: connected to ISP
Jul 30 22:00:17 pppd[202]: System time change detected.
Jul 30 22:00:21 ntp client: Synchronizing time with pool.ntp.org...
Jul 30 22:02:05 pppd[202]: LCP terminated by peer
Jul 30 22:02:05 pppd[202]: Connect time 2.8 minutes.
Jul 30 22:02:05 pppd[202]: Sent 126294 bytes, received 305593 bytes.
Jul 30 22:02:05 pppd[202]: Modem hangup
Jul 30 22:02:05 pppd[202]: Connection terminated.
Jul 30 22:02:05 dnsmasq[70]: read /etc/hosts - 2 addresses
Jul 30 22:02:05 dnsmasq[70]: using nameserver 217.118.66.244#53
Jul 30 22:02:05 dnsmasq[70]: using nameserver 217.118.66.243#53
Jul 30 22:02:05 3G USB Modem: Disconnected
Jul 30 22:02:22 pppd[202]: Connect script failed
Jul 30 22:02:39 pppd[202]: Connect script failed
Далее идет все время:
Jul 30 22:02:22 pppd[202]: Connect script failed
Jul 30 22:02:39 pppd[202]: Connect script failed
Jul 30 22:02:56 pppd[202]: Connect script failed
Jul 30 22:03:13 pppd[202]: Connect script failed
Jul 30 22:03:30 pppd[202]: Connect script failed
Jul 30 22:03:47 pppd[202]: Connect script failed
Jul 30 22:04:04 pppd[202]: Connect script failed
Jul 30 22:04:22 pppd[202]: Connect script failed
Jul 30 22:04:39 pppd[202]: Connect script failed
Jul 30 22:04:56 pppd[202]: Connect script failed
Jul 30 22:05:13 pppd[202]: Connect script failed
Jul 30 22:05:30 pppd[202]: Connect script failed
Jul 30 22:05:47 pppd[202]: Connect script failed
Jul 30 22:06:05 pppd[202]: Connect script failed
Оки, буду в коде код размещать. Ты сможешь подсказать что происходит с этим толстокожим модемом ? :)
Может я тебя немного в асе помучаю?
Переткнул модем, вот что выдал в логах:
(Почему то Type CD ROM)
an 1 00:18:59 kernel: usb.c: USB disconnect on device 00:03.1-1 address 2
Jan 1 00:18:59 kernel: usbserial.c: Generic converter now disconnected from ttyUSB0
Jan 1 00:18:59 kernel: usbserial.c: Generic converter now disconnected from ttyUSB1
Jan 1 00:18:59 kernel: usbserial.c: Generic converter now disconnected from ttyUSB2
Jan 1 00:18:59 pppd[170]: Modem hangup
Jan 1 00:18:59 pppd[170]: Connection terminated.
Jan 1 00:19:00 pppd[170]: Terminating on signal 15
Jan 1 00:19:00 pppd[170]: Exit.
Jan 1 00:19:08 kernel: hub.c: new USB device 00:03.1-1, assigned address 3
Jan 1 00:19:09 kernel: scsi0 : SCSI emulation for USB Mass Storage devices
Jan 1 00:19:09 kernel: Vendor: ZTE Model: USB SCSI CD-ROM Rev: 2.31
Jan 1 00:19:09 kernel: Type: CD-ROM ANSI SCSI revision: 02
Jan 1 00:19:09 kernel: USB device disconnected from the SCSI subsystem
Jan 1 00:19:09 kernel: usbdevfs: process 383 (usb_modeswitch) did not claim interface 0 before use
Jan 1 00:19:10 kernel: usb.c: USB disconnect on device 00:03.1-1 address 3
Jan 1 00:19:11 kernel: hub.c: new USB device 00:03.1-1, assigned address 4
Jan 1 00:19:11 kernel: usbserial.c: Option GSM modem converter detected
Jan 1 00:19:11 kernel: usbserial.c: Option GSM modem converter now attached to ttyUSB0 (or usb/tts/0 for devfs)
Jan 1 00:19:11 kernel: usbserial.c: Option GSM modem converter now attached to ttyUSB1 (or usb/tts/1 for devfs)
Jan 1 00:19:11 kernel: usbserial.c: Option GSM modem converter now attached to ttyUSB2 (or usb/tts/2 for devfs)
Jan 1 00:19:18 pppd[455]: pppd 2.4.5 started by admin, uid 0
Так же на всякий случай прилагаю скины с настройками.
(размер уменьшил)
Ты сможешь подсказать что происходит с этим толстокожим модемом ?
Нет у меня такого ... :rolleyes: Лучше обратиться сюда: ;)
Для понимания проблемы нужна следующая инфо.
- сислог
- диагностик инфо
- результаты выполнения команды "nvram show | grep modem"
Всё это желательно сохранить в 3 разных текстовых файла и упаковать их в один архив,
который выложить сюда (только не надо ничего вырезать, если там конечно в параметрах
соединения нет личных паролей, сохраняйте всё как есть).
http://www.hub.ru/wiki/Как_настроить_3G/CDMA_модем ;)
Оки сейчас подготовлю :) Пасибыч
Таааак, рано я начал радоваться, поработало минуту где то и отвалилось.
Реконекта небыло, красный индикатор зажекся, в статусе опять не получал ип и др данных
Работает где то минуту, затем отвеливается и с концами. Данны ип и прочие теряются.
При нажатии на коннект, ничего не происходит
http://vectormm.net/internet/78-pereproshivka-gprs-modema-zte-mf626.html ;)
Сейчас почитаемс )) Глаза уже правда отваливаются, но добью уж эту железяку :))))
Блин, это значит еще и модем сам препрошивать нужно. Что ж за ужасы то происходят :))))))
Куда делась нормальная работа? Вставил и доволен...
Кароче нефига не получается. Если кто может посодействовать, очень прошу!!!
Jan 1 00:00:37 kernel: hub.c: new USB device 00:03.1-1, assigned address 4
Jan 1 00:00:38 kernel: Vendor: ZTE Model: USB SCSI CD-ROM Rev: 2.31
Jan 1 00:00:38 kernel: Type: CD-ROM ANSI SCSI revision: 02
Jan 1 00:00:38 kernel: USB device connected to the SCSI subsystem
Jan 1 00:00:38 kernel: USB device disconnected from the SCSI subsystem
Jan 1 00:00:38 kernel: usbdevfs: process 201 (usb_modeswitch) did not claim interface 0 before use
Jan 1 00:00:40 kernel: usb.c: USB disconnect on device 00:03.1-1 address 4
Jan 1 00:00:40 kernel: hub.c: new USB device 00:03.1-1, assigned address 5
Jan 1 00:00:41 kernel: usbserial.c: Option GSM modem converter detected
Jan 1 00:00:41 kernel: usbserial.c: Option GSM modem converter now attached to ttyUSB0 (or usb/tts/0 for devfs)
Jan 1 00:00:41 kernel: usbserial.c: Option GSM modem converter now attached to ttyUSB1 (or usb/tts/1 for devfs)
Jan 1 00:00:41 kernel: usbserial.c: Option GSM modem converter now attached to ttyUSB2 (or usb/tts/2 for devfs)
Jan 1 00:00:47 pppd[272]: pppd 2.4.5 started by admin, uid 0
Jan 1 00:00:49 pppd[272]: Serial connection established.
Jan 1 00:00:49 pppd[272]: Using interface ppp0
Jan 1 00:00:49 pppd[272]: Connect: ppp0 <--> /dev/usb/tts/2
Jan 1 00:00:50 pppd[272]: CHAP authentication succeeded
Jan 1 00:00:50 pppd[272]: CHAP authentication succeeded
Jan 1 00:00:53 pppd[272]: Could not determine remote IP address: defaulting to 10.64.64.64
Jan 1 00:00:53 pppd[272]: local IP address 172.20.11.244
Jan 1 00:00:53 pppd[272]: remote IP address 10.64.64.64
Jan 1 00:00:53 pppd[272]: primary DNS address 217.118.66.243
Jan 1 00:00:53 pppd[272]: secondary DNS address 217.118.66.244
Jan 1 00:00:53 dnsmasq[72]: read /etc/hosts - 2 addresses
Jan 1 00:00:53 dnsmasq[72]: using nameserver 217.118.66.244#53
Jan 1 00:00:53 dnsmasq[72]: using nameserver 217.118.66.243#53
Jan 1 00:00:53 3G USB Modem: connected to ISP
Jul 31 00:07:03 pppd[272]: System time change detected.
Jul 31 00:07:28 ntp client: Synchronizing time with pool.ntp.org...
Jul 31 00:08:57 pppd[272]: LCP terminated by peer
Jul 31 00:08:57 pppd[272]: Connect time 2.9 minutes.
Jul 31 00:08:57 pppd[272]: Sent 248550 bytes, received 383712 bytes.
Jul 31 00:08:57 pppd[272]: Modem hangup
Jul 31 00:08:57 pppd[272]: Connection terminated.
Jul 31 00:08:57 dnsmasq[72]: read /etc/hosts - 2 addresses
Jul 31 00:08:57 dnsmasq[72]: using nameserver 217.118.66.244#53
Jul 31 00:08:57 dnsmasq[72]: using nameserver 217.118.66.243#53
Jul 31 00:08:57 3G USB Modem: Disconnected
Jul 31 00:09:13 pppd[272]: Connect script failed
Jul 31 00:09:30 pppd[272]: Connect script failed
Jul 31 00:09:47 pppd[272]: Connect script failed
Пока не перешьете модем - так и будет.
С возмущениями по поводу залоченных модемов обращайтесь в Билайн.
+1 :) http://www.hub.ru/wiki/ZTE_MF626 ;)
http://wl500g.info/showpost.php?p=206651&postcount=630 :cool:
У Вас есть возмодность написать подробную инстукцию, как это делать, пошагова. Я к сожалению не знаком с этим вообще.
У меня руки опустились уже, сутки вчера сидел читал все..
У Вас есть возмодность написать подробную инстукцию, как это делать, пошагова. Я к сожалению не знаком с этим вообще.
У меня руки опустились уже, сутки вчера сидел читал все..
У меня на сайте все в картинках даже есть.
Да и в инете полно инструкций аналогичных.
ConstAntz
12-08-2011, 17:03
usb_modeswitch 1.1.9 частично работает:
параметры, передаваемые через командную строку, переключают модем в pid 0x140c
параметры из базы прошивки переключают в pid 1436
модификация базы не помогает
без шаманства не обошлось. :(
Пока vampik ремонтирует сгоревший компьютер, задержусь на этом релизе.
nikosoft
15-08-2011, 08:41
Так же обновился до прошивки 1.9.2.7-d-r3190, роутер dir320, прошивка от Олега.
Модем определился mf192, но работать категорически отказывается.
Ошибка коннект скрипта.
Пробовал прописать post-boot по рекомендациям на форуме, модем не заработал.
С новой прошивкой у кого-нибудь это получилось?
Привет! Скачал прошивку WL500gpv2-1.9.2.7-10.7, перепрошил свой модем (d-link dir-320). Не могу войти в админку, пишут что не правильный логин или пароль.
Хотел подключить к нему 3g модем от мегафона, чудо-зверь из митино E367.
Первый раз пробовал подключить тоже на олеговской прошивке, но не получилось. Потом поставил tomato, там тоже не вышло. Подскажите пожалуйста как настроить 3g.
не знаящий
28-08-2011, 20:01
люди,добрый вечер.помогите
роутер Dlink DIR-320.прошит следующей прошивочкой WL500gpv2-1.9.2.7-d-r1825.trx .к нему имеется модем хаивей е171.роутер с модемом работает черт знает как.то неделю напролетпашет без нареканий и подключается и отключается без проблем то не подключиться к инету вообще,а последнее время лампочка на модеме сигнализурует что модем подключен к сети а встатус лог говорит что не подключен.
прошивку эту перезалил,таже история,не подключиться вообще к инету ,не понятно.
может у меня настройки неправильные ,помогите разобраться и настроить
Привет! Скачал прошивку WL500gpv2-1.9.2.7-10.7, перепрошил свой модем (d-link dir-320). Не могу войти в админку, пишут что не правильный логин или пароль.
C первой проблемой разобрался.
3g модем определяется, vendor id 0x00c2, product id 0x1446, что писать в USB device location ID?
не знаящий
31-08-2011, 06:14
роутер Dlink DIR-320.прошит следующей прошивочкой WL500gpv2-1.9.2.7-d-r1825.trx .к нему имеется модем хаивей е171.роутер с модемом работает черт знает как.то неделю напролетпашет без нареканий и подключается и отключается без проблем то не подключиться к инету вообще,а последнее время лампочка на модеме сигнализурует что модем подключен к сети а встатус лог говорит что не подключен.
народ помогите же разобраться и настроить как следует 3ж модем,а то уже этот долбаный дир раздолбать хочется к чертям собачим.и купить после какую нибудь дорогую вещь где не надо будет бесячие танцы с бубном устраивать всего лишь для того что бы инет раздать на двоих
теперь я попробовал и эту прошивку 1.9.2.7-d-r2624.
таже история.
без роутера модем работает нормально
народ помогите же разобраться и настроить как следует 3ж модем,а то уже этот долбаный дир раздолбать хочется к чертям собачим.и купить после какую нибудь дорогую вещь где не надо будет бесячие танцы с бубном устраивать всего лишь для того что бы инет раздать на двоих
теперь я попробовал и эту прошивку 1.9.2.7-d-r2624.
таже история.
без роутера модем работает нормально
http://www.hub.ru/wiki/Как_настроить_3G/CDMA_модем
не знаящий
01-09-2011, 07:20
http://www.hub.ru/wiki/Как_настроить_3G/CDMA_модем
Vectorm:
Убрано много лишнего текста. доступного по ссылке.
вот это непонятно как ковырять.всмё остальное перепробовал..
странно он тут у меня неделю работал,качал фильмы.
а теперь вообще жопаначалась .
сейчас симку из 171 модема вставил в 1550 вроде работает
1. Обновите прошивку на доступную последнюю версию "от Вампика".
2. Все вопросы по нестабильности работы роутеров НЕ ASUS задаем производителям, и НЕ на этом форуме.
Хотелось бы реализовать эти функции в DIR-320 чтоб отображалось или в web морде или на web страничке.
У кого не будь есть какие не будь предложения как это можно сделать.
Хотелось бы реализовать эти функции в DIR-320 чтоб отображалось или в web морде или на web страничке.
У кого не будь есть какие не будь предложения как это можно сделать.
Для начала зайти на страницу http://my.router/modem_ussd.asp
Если нужны SMS - надо искать по форуму. dlukanidin выкладывал соответствующие скрипты.
Использую 3g модем huawei вместе с флешкой встроенной на дире-320, но переодически соединение отваливается и не хочет больше подниматься. Скрипт в кроне с ссылкой на команду reboot тоже не спасает ситуацию. Модемы уже перевел в gprs но все равно отваливается соединение. Подскажите, может существует какая-нибудь АТ-команда для перезапуска самого модема, испробовал уже варианты как ATZ, AT+CFUN=0, AT+CFUN=1 не помогает, может есть какое нибудь скриптовое решение, просто собирать аппаратное передергивание питания для модема или watchdog для дира хотелось бы в самом крайнейшем случае... Всем зарание огромное спасибо. Очень хотелось бы получить ответ или хотябы ссылочку в нужном мне направлении.
не знаящий
22-09-2011, 19:12
люди перепробовал кучи прошивок и несколько модемов.прошивки от олега,от делинка та которая для 3G и ёты.
и на всех одна и та же песня.
модем подключается почти без проблем.но потом через совершенно непредсказуемое время ,пропадает интернет но идикатор подключения к сети на модеме показывает что он подключен тоесть горит постоянно синим а интернета нет.модемы е171 и е 1550.
может это техническая проблема а не програмная.
и еще бывает что эти индикаторы сначала горят четко одним цветом и сетка есть но потом почемуто яркось индикаторов на модемах начинает немного плавно меняться по яркости и когда такое происходит пропадает сеть.
куда копать
alexeykn
23-09-2011, 07:47
люди перепробовал кучи прошивок и несколько модемов.прошивки от олега,от делинка та которая для 3G и ёты.
и на всех одна и та же песня.
модем подключается почти без проблем.но потом через совершенно непредсказуемое время ,пропадает интернет но идикатор подключения к сети на модеме показывает что он подключен тоесть горит постоянно синим а интернета нет.модемы е171 и е 1550.
может это техническая проблема а не програмная.
и еще бывает что эти индикаторы сначала горят четко одним цветом и сетка есть но потом почемуто яркось индикаторов на модемах начинает немного плавно меняться по яркости и когда такое происходит пропадает сеть.
куда копать
Инет отрубает оператор, в билайне вроде если скачаешь меньше 10 мегабайт за 90 минут. Пиши скипт который будет мониторить какой нибудь ресурс, и в случае пропадания пинга будет реконектить соединение.
Инет отрубает оператор, в билайне вроде если скачаешь меньше 10 мегабайт за 90 минут. Пиши скипт который будет мониторить какой нибудь ресурс, и в случае пропадания пинга будет реконектить соединение.
Может на безлимитных да, но в данном случае светодиод на модеме перестает светиться и начинает мигать, а тунель ppp0 вообще пропадает... не спасает даже reboot. Скрипты уже перепробованы.
dlukanidin
23-09-2011, 09:34
Использую 3g модем huawei вместе с флешкой встроенной на дире-320, но переодически соединение отваливается и не хочет больше подниматься. Скрипт в кроне с ссылкой на команду reboot тоже не спасает ситуацию. Модемы уже перевел в gprs но все равно отваливается соединение. Подскажите, может существует какая-нибудь АТ-команда для перезапуска самого модема, испробовал уже варианты как ATZ, AT+CFUN=0, AT+CFUN=1 не помогает, может есть какое нибудь скриптовое решение, просто собирать аппаратное передергивание питания для модема или watchdog для дира хотелось бы в самом крайнейшем случае... Всем зарание огромное спасибо. Очень хотелось бы получить ответ или хотябы ссылочку в нужном мне направлении.
У меня в такой ситуации, правда с другим модемом, получалось перезагружать модем через AT+CFUN=1. Только команду надо давать через UI порт, т.к. основной не отвечает.
яркось индикаторов на модемах начинает немного плавно меняться по яркости и когда такое происходит пропадает сеть.
куда копать
Может питания не хватает, попробуйте подключить через активный хаб.
У меня в такой ситуации, правда с другим модемом, получалось перезагружать модем через AT+CFUN=1. Только команду надо давать через UI порт, т.к. основной не отвечает.
Питания там больше чем, т.к. эта вся фигня питается от аккумулятора автомобильного, который подзаряжается, и ток стабилизатора на дир получается около 3А доступно, при его максимальных 2А. AT+CFUN=1 пихаю через порт /dev/usb/tts/2, т.к. он отвечает и разговаривает. В ответ получаю ОК, но вот ничего интересного не происходит. Пока думаю на уровне аппаратной перезагрузки модема. Аппаратку уже сделал, скрипты тоже написал. Осталось добраться до самого дира, и врезать туда дополнения, и буду тестить.... Если кому интересно, дайте знать, отпишусь и расскажу как сделал и как прошло.
не знаящий
23-09-2011, 10:02
я не умею писать,но бывает же работает часами а бывает я комп выключаю а роутер с подключеным модемом работает нормально.
я думал об этом,замерил напряжение на входе роутера и на разъёме юсб когда начинало глючить.чуть выше пяти вольт.
а может на модем питание с компа подать попробовать,активного хаба у меня нет
не знаящий
23-09-2011, 17:20
настройки модема моего.
dlukanidin
23-09-2011, 21:49
Питания там больше чем, т.к. эта вся фигня питается от аккумулятора автомобильного, который подзаряжается, и ток стабилизатора на дир получается около 3А доступно, при его максимальных 2А. AT+CFUN=1 пихаю через порт /dev/usb/tts/2, т.к. он отвечает и разговаривает. В ответ получаю ОК, но вот ничего интересного не происходит. Пока думаю на уровне аппаратной перезагрузки модема. Аппаратку уже сделал, скрипты тоже написал. Осталось добраться до самого дира, и врезать туда дополнения, и буду тестить.... Если кому интересно, дайте знать, отпишусь и расскажу как сделал и как прошло.
1. Питания может не хватать непосредственно на модеме, может не справляться блок питания роутера (разброс хар-к там может быть достаточно большой).
2. Аппаратная перезагрузка конечно интересна, т.к. у многих сия проблема возникает.
не знаящий
24-09-2011, 17:48
попробовал в свисток подать питание от юсб своего компа а сигнальные провода подвел к роутеру.странно но роутер почемуто не увидел модем.и как то малость глючил.в этот же роутер вставлен лан кабель этогоже компа.
связь есть
попробовал в свисток подать питание от юсб своего компа а сигнальные провода подвел к роутеру.странно но роутер почемуто не увидел модем.и как то малость глючил.в этот же роутер вставлен лан кабель этогоже компа.
связь есть
Спасибо, отправил на bash, там посмеются )
не знаящий
24-09-2011, 17:55
Спасибо, отправил на bash, там посмеются )
посмейтесь конечно.рад порадовать.
а что я не так зделал,уж скажите если ставите себя как професьён.
кстати еще парочку прошивок испробовал.история таже лампочка на модеме горит постоянно ,ну типа инет есть а инета на самом деле нет.отмониторил температуры микросхем роутера ,подумалось что со временем что то греется и отрубается,температуры оказались нормальными.
думаю связано с питанием,в начале своей карьеры роутер работал с модемами четко.
ConstAntz
24-09-2011, 19:17
кстати еще парочку прошивок испробовал.история таже лампочка на модеме горит постоянно ,ну типа инет есть а инета на самом деле нет.
:confused: Ну и где диагностик инфо и
nvram show | grep modem | sort со свежих прошивок?
не знаящий
24-09-2011, 20:30
:confused: Ну и где диагностик инфо и
nvram show | grep modem | sort со свежих прошивок?
спасибо.
надоели эти танцы.
попробую с юсб хабом ,потом мтс роутер куплю .думаю там то все нормально будет
ConstAntz
24-09-2011, 22:29
потом мтс роутер куплю
С родной прошивкой может и заведется. А если нет - денег не жаль?
На прошивках энтузиастов в мтс-роутере танцы и результат будут аналогичными.;)
в начале своей карьеры роутер работал с модемами четко
может всетаки вернуть свисток в режим AT^U2DIAG=276 (http://wl500g.info/attachment.php?attachmentid=8146&d=1308073309)?
_http://moscow.megafon.ru/devices/router/e5830/
связь есть
Меня тоже улыбнуло.
Хотя в принципе, если на рутер подать с модема: GND, Tx+, Tx-; а на модем опять же GND и +5v c любого источника питания (обязательно с гальванической развязкой от сети) на 5v и нагрузочной способностью >500ma, то всё должно работать.
не знаящий
25-09-2011, 07:14
может всетаки вернуть свисток в режим AT^U2DIAG=276 (http://wl500g.info/attachment.php?attachmentid=8146&d=1308073309)?
_http://moscow.megafon.ru/devices/router/e5830/
а что с ней зделать ,фирмваре упграде использовать или еще как.
спасибо.
а что с ней зделать ,фирмваре упграде использовать или еще как.
спасибо.
Вставьте свисток в комп, а не в рутер, поставьте дрова на него, запустите Huawei Terminal в нём открыть com-порт, на котором висит Ваш модем - вводите команду AT^U2DIAG=276. После этого можно момед опять в рутер.
А вообще в аттачменте в архиве файл readme есть - в нём ссылка на форум - про использование Huawei Terminal там всё расписано...
не знаящий
25-09-2011, 07:49
Вставьте свисток в комп, а не в рутер, поставьте дрова на него, запустите Huawei Terminal в нём открыть com-порт, на котором висит Ваш модем - вводите команду AT^U2DIAG=276. После этого можно момед опять в рутер.
А вообще в аттачменте в архиве файл readme есть - в нём ссылка на форум - про использование Huawei Terminal там всё расписано...
что за хаивей терминал,что это.где его взять.
и что даст эта команда.модем не издохнет
что за хаивей терминал,что это.где его взять.
и что даст эта команда.модем не издохнет
http://wl500g.info/showpost.php?p=237901&postcount=949 на AT^U2DIAG=276 нажмите - там аттачмент...
Да и погуглить Вам лениво: http://www.google.ru/search?client=opera&rls=ru&q=AT%5EU2DIAG=276&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8&channel=suggest#client=opera&rls=ru&q=AT%5EU2DIAG%3D276&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8&channel=suggest
AT^U2DIAG=6 (девайс в режиме только сетевая карта)
AT^U2DIAG=268 (девайс в режиме модем + CD-ROM + Card Reader)
AT^U2DIAG=276 (девайс в режиме сетевой карты + CD-ROM + Card Reader)
AT^U2DIAG=256 (девайс в режиме модем + Card Reader, можно использовать
как обычную флешку, отказавшись от установки драйверов модема)
не знаящий
25-09-2011, 08:10
http://wl500g.info/showpost.php?p=237901&postcount=949 на AT^U2DIAG=276 нажмите - там аттачмент...
Да и погуглить Вам лениво: http://www.google.ru/search?client=opera&rls=ru&q=AT%5EU2DIAG=276&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8&channel=suggest#client=opera&rls=ru&q=AT%5EU2DIAG%3D276&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8&channel=suggest
скачал я эту атач еще сообщение назад.что с ней делать .от гуления уже башка пухнет.две недели трахаюсь и все бесполезно.
объясните доступным языком человека который умеет только нажимать далее в программах
скачал я эту атач еще сообщение назад.что с ней делать .от гуления уже башка пухнет.две недели трахаюсь и все бесполезно.
объясните доступным языком человека который умеет только нажимать далее в программах
Я ж уже писал, что делать с Huawei Terminal: http://wl500g.info/showpost.php?p=237945&postcount=954
Попробуйте работу в различных режимах, если что, то обратно модем всегда вернёте через тот же Huawei Terminal.
Вообще, думается мне, что это оператор чудит - у меня на мегафоне (мурманск) всё работает ровно неделями. Давненько пробовал МТС\билайн - вроде была похожая хрень (при пропадании инета светодиод начинал светиться чуть тусклее). Т.к. мегафон на северо-западе однозначно рулит и по тарифам и по качеству связи, то плюнул на МТС и остался на мегафоне.
Пробовал на Huawei 1550,1750,173, а вот на ZTE MF-626 такой беды не наблюдалось... Может у опсоса оборудование на 3G определённой фирмы стоит и какая-то нестыковка с Huawei-модемами. Понимаю, что стандарты и всё такое, но при таком многообразии оборудования любой колхоз от стандартов немного может отступить
не знаящий
25-09-2011, 14:01
Я ж уже писал, что делать с Huawei Terminal: http://wl500g.info/showpost.php?p=237945&postcount=954
Попробуйте работу в различных режимах, если что, то обратно модем всегда вернёте через тот же Huawei Terminal.
Вообще, думается мне, что это оператор чудит - у меня на мегафоне (мурманск) всё работает ровно неделями. Давненько пробовал МТС\билайн - вроде была похожая хрень (при пропадании инета светодиод начинал светиться чуть тусклее). Т.к. мегафон на северо-западе однозначно рулит и по тарифам и по качеству связи, то плюнул на МТС и остался на мегафоне.
Пробовал на Huawei 1550,1750,173, а вот на ZTE MF-626 такой беды не наблюдалось... Может у опсоса оборудование на 3G определённой фирмы стоит и какая-то нестыковка с Huawei-модемами. Понимаю, что стандарты и всё такое, но при таком многообразии оборудования любой колхоз от стандартов немного может отступить
народ извините ,но я ж написал что башка пухнет от всей этой хрени,а когда едва что то знаешь а потом нихрена не получается,одно на другое накладывается и получается невроз.
как мне запустить вашь атач,от слова гугл или яндекс у меня скулы уже сводит,обилие инфы а толку ноль все умничают сыпят терминами.объясните на пальцах как запустить атач ваш слышал что симка не должна быить вставлена.
скачал фаилик ваш и все а что даше хз.
народ извините ,но я ж написал что башка пухнет от всей этой хрени,а когда едва что то знаешь а потом нихрена не получается,одно на другое накладывается и получается невроз.
как мне запустить вашь атач,от слова гугл или яндекс у меня скулы уже сводит,обилие инфы а толку ноль все умничают сыпят терминами.объясните на пальцах как запустить атач ваш слышал что симка не должна быить вставлена.
скачал фаилик ваш и все а что даше хз.
Выньте симку и карту памяти из модема. Вставьте модем в комп, а не в рутер, поставьте дрова на модем, запустите Huawei Terminal (файлик My Huawei Terminal.exe из архива в аттаче) в нём открыть com-порт, на котором висит Ваш модем - вводите команды для активации нужного режима работы модема:
Модем "запоминает" выбранный режим работы, и вдальнейшем уже в рутере будет использовать именно этот режим.
После этого можно симку/флешку обратно в модем, а момед опять в рутер
Попробуйте разные режимы работы, возможно в каком нибудь из них будет всё ровно.
Можно попробовать перешивать модемы прошивками не от мега/би/мтс, а родными от huawei.
Про модемы, прошивки, режимы работы можно почитать к примеру:
_give-all.ru
_give-all.biz
не знаящий
25-09-2011, 17:08
поставьте дрова на модем, запустите Huawei Terminal (файлик My Huawei Terminal.exe из архива в аттаче)
какие дрова,это программа которая заливается с модема когда его притыкиваешь в комп.
как запустить это.
скрин предлогаю
какие дрова,это программа которая заливается с модема когда его притыкиваешь в комп.
как запустить это.
скрин предлогаю
Когда первый раз "притыкиваешь", то с zero-cd модема вместе с программой от оператора ставятся и дрова на модем.
А у меня как-то так:
huawei_terminal.zip
в нем:
My Huawei Terminal.exe
history.txt
readme.txt
не знаящий
25-09-2011, 17:48
А у меня как-то так:
huawei_terminal.zip
в нем:
My Huawei Terminal.exe
history.txt
readme.txt
хех
накачал уже два терминала хаивэя помимо вашего.вот что пишет при запуске.
хех
накачал уже два терминала хаивэя помимо вашего.вот что пишет при запуске.
Ё-моё..
readme почитайте:
"Программа написана на VisualBasic.NET (2008) и требует в net.framework 2.0 для работы"
установите фреймворк или обновите текущую версию
не знаящий
25-09-2011, 19:44
Ё-моё..
readme почитайте:
"Программа написана на VisualBasic.NET (2008) и требует в net.framework 2.0 для работы"
установите фреймворк или обновите текущую версию
рапорт статистики не получен или нет подключения к интернет.вот так пишет хаивей термиал.перепробовал все порты сом.может долго ждать надо.
фрэйм ворк скачал и установил.
рапорт статистики не получен или нет подключения к интернет.вот так пишет хаивей термиал.перепробовал все порты сом.может долго ждать надо.
фрэйм ворк скачал и установил.
Программа от оператора, какая там у Вас: MTSconnectManager/MegafonInternet итп при этом должна быть закрыта, тк она забирает сом-порты модема под себя
не знаящий
26-09-2011, 06:12
Программа от оператора, какая там у Вас: MTSconnectManager/MegafonInternet итп при этом должна быть закрыта, тк она забирает сом-порты модема под себя
все программы закрыты.соединения нет.
еще пишет ,подавлен рапорт уровня сигнала RSSI;16
ConstAntz
26-09-2011, 11:17
все программы закрыты.соединения нет.
еще пишет ,подавлен рапорт уровня сигнала RSSI;16
И кто же мешает после выбора порта и нажатия кнопки "коннект" в нижнем длинном прямоугольнике написать AT^U2DIAG? и нажать "ентер", чтобы увидеть ответ с текущим состоянии свистка? А потом послать нужный режим AT^U2DIAG=276<ENTER> или AT^U2DIAG=0<ENTER>
не знаящий
26-09-2011, 12:25
И кто же мешает после выбора порта и нажатия кнопки "коннект" в нижнем длинном прямоугольнике написать AT^U2DIAG? и нажать "ентер", чтобы увидеть ответ с текущим состоянии свистка? А потом послать нужный режим AT^U2DIAG=276<ENTER> или AT^U2DIAG=0<ENTER>
один геморой порождает дургой.не получается.интеры и коды делаю не помогает.модем вроде видится программой,сом порты переключаю.
пишет ресив эрор.или ничего не пишет
ConstAntz
26-09-2011, 13:23
один геморой порождает дургой.не получается.интеры и коды делаю не помогает.модем вроде видится программой,сом порты переключаю.
пишет ресив эрор.или ничего не пишет
просто на AT или at (везде латинские буквы) какой-нибудь порт откликается?
имеет смысл после отключения порта выйти из терминала, передернуть свисток и снова зайти в терминал
не знаящий
26-09-2011, 14:55
просто на AT или at (везде латинские буквы) какой-нибудь порт откликается?
имеет смысл после отключения порта выйти из терминала, передернуть свисток и снова зайти в терминал
в общем с маленькими буквами откликнулось.начало писать ресив окей.
ввел вот эту команду
at^U2DIAG=276 .
но паладин который как бы эту прогу придумал посоветовал вот этот код at^U2DIAG=0
а модем я перетыкивал по усбишка разным.и заходил в терминал после этого и дравера переустанавливал модемные.
коды то я вводил и мне программа писала типа ресив окей, а этого достаточно или еще как должна маякнуть,просто всё как то просто.так и должно быть
ConstAntz
26-09-2011, 15:27
ввел вот эту команду
at^U2DIAG=276 .
но паладин который как бы эту прогу придумал посоветовал вот этот код at^U2DIAG=0
а модем я перетыкивал по усбишка разным.и заходил в терминал после этого и дравера переустанавливал модемные.
коды то я вводил и мне программа писала типа ресив окей, а этого достаточно или еще как должна маякнуть,просто всё как то просто.так и должно быть
Угу, отправленная команда должна вернуть ОК.
Фига се просто! Дня 3 всех мутузил.
Но ведь именно с at^U2DIAG=0 нестабильный коннект.
И никто не мешает попробовать at^U2DIAG=276 и выложить диагностик и nvram show | grep modem при настройках ZeroCD:yes с последней прошивки .
не знаящий
26-09-2011, 15:39
Угу, отправленная команда должна вернуть ОК.
Фига се просто! Дня 3 всех мутузил.
Но ведь именно с at^U2DIAG=0 нестабильный коннект.
И никто не мешает попробовать at^U2DIAG=276 и выложить диагностик и nvram show | grep modem при настройках ZeroCD:yes с последней прошивки .
моя интуиция наоборот,подсказала мне что надо начать с команды только модем.если чо перейду на вашу команду и при наличии проблем выложу диагностик инфо.
покрайней мере кое что меня уже радует,мондем при включении роутера в сеть,присоединяется к инету сам,раньше приходилось по 5 раз перегружать и играть настройками, что б только подключиться,а как подключишься так он зараза через короткое время отключается сам.
ввел вот эту команду
at^U2DIAG=276
...
Рад что разобрались с терминалом. Похоже, что проблема с е171 от мтс не единичная: http://www.lan23.ru/forum/showthread.php?t=6183
Как он ведет себя без рутера - просто от компа - так же произвольно зависает соединение?
Кроме перебора режимов работы можно ещё попробовать перешивать прошивками от е172,173 (они все близнецы-братья, просто от разных операторов) и остановиться на самой стабильной из них.
http://www.give-all.ru/newforum/90/15/2/#8279
не знаящий
26-09-2011, 20:20
Рад что разобрались с терминалом. Похоже, что проблема с е171 от мтс не единичная: http://www.lan23.ru/forum/showthread.php?t=6183
Как он ведет себя без рутера - просто от компа - так же произвольно зависает соединение?
Кроме перебора режимов работы можно ещё попробовать перешивать прошивками от е172,173 (они все близнецы-братья, просто от разных операторов) и остановиться на самой стабильной из них.
http://www.give-all.ru/newforum/90/15/2/#8279
в компе он пашет нормально.лампочка приятным бирюзовым цветом светится.
уж увольте пока.слово прошивать сродни теперь процедуре лоботомия.пока тьфу тьфу вроде пашет,напомню ввел код с ноликом а в настройках.зеросиди выставил строку бла бла конфиг уср и еще что то.
и подключается без проблем.
форум лан 23 .надо почитать .
уж увольте пока.слово прошивать сродни теперь процедуре лоботомия.пока тьфу тьфу вроде пашет
Тоже верно. От добра добра не ищут. Главное, чтобы не отваливался больше и всегда переподключался сам при разрывах от оператора
Подскажите, скачал последнюю прошу с этого форума, не могу настроить YOTA. он вообще работает? Не коннектится и все. Что может быть, помогите плз..
ConstAntz
27-09-2011, 11:56
в компе он пашет нормально.лампочка приятным бирюзовым цветом светится.
уж увольте пока.слово прошивать сродни теперь процедуре лоботомия.пока тьфу тьфу вроде пашет,напомню ввел код с ноликом а в настройках.зеросиди выставил строку бла бла конфиг уср и еще что то.
и подключается без проблем.
форум лан 23 .надо почитать .
Фактически, можно подвести резюме этой истории.
Здесь (http://wl500g.info/showpost.php?p=237797&postcount=313), в приложенных логах, модем находился в U2DIAG=0 и были проблемы.
Немного пошаманив с huawei_terminal'ом и включив, опять же U2DIAG=0, проблемы пропали.
Не могли бы Вы, более детально, поделится рецептом?
Подскажите, скачал последнюю прошу с этого форума, не могу настроить YOTA. он вообще работает? Не коннектится и все. Что может быть, помогите плз..
Должно работать. Вопрос работает ли йота.
не знаящий
27-09-2011, 12:45
Фактически, можно подвести резюме этой истории.
Здесь (http://wl500g.info/showpost.php?p=237797&postcount=313), в приложенных логах, модем находился в U2DIAG=0 и были проблемы.
Немного пошаманив с huawei_terminal'ом и включив, опять же U2DIAG=0, проблемы пропали.
Не могли бы Вы, более детально, поделится рецептом?
и как понять что было у2диаг = 0,взял что то поделал с терминалом ,в нем ввел в модем тот же код и заработало.как так.
может то что заработал связано не стем что я хаивей терминал использовал.тогда с чем.может стечение обстоятельств и совпадения.
напомню что модем е 1550 и е171 временами работали отлично по несколько суток.может сейчас наступил как раз такой момент.
аааа кажись та диагностическая инфа была написана старой прошивкой,так ?
каким рецептом с вами поделиться,все происходило на ваших глазах,ничего другого я не делал а только то что советовали вы ну и на всякий случай спросил у этого http://alexander.give-smile.ru/terminal/#comment-138 гражданина и о всех своих действиях я отписывался доступным мне языком.
ниже выкладываю диагностик инфо ,прошивку и непонятную фигню которая выскакивает при вводе этого nvram show | grep modem кода в систем команд
size: 12912 bytes (19856 left)
wan0_proto=usbmodem
wan0_modem_portspeed=921600
wan_modem_vid=0x12d1
wan0_modem_mtu=1492
wan0_modem_packetsize=4096
wan_modem_passwd=***
wan_modem_pui=2
wan_modem_usbloc=1
wan_modem_packetsize=4096
wan0_modem_ipaddr=0.0.0.0
wan_modem_options=
wan_modem_serial_enable=1
wan_modem_pdata=0
wan0_modem_zerocd_mode=Auto
wan0_modem_idle=60
wan_modem_demand=0
wan_proto=usbmodem
wan_modem_dialno=*99#
wan_modem_apn=internet.mts.ru
wan0_modem_type=1
wan0_modem_maxfail=0
wan0_modem_serial_enable=1
wan_modem_dialup_init=
wan_modem_usbserial=0
wan_modem_mru=1492
wan0_modem_autodetect=1
wan_modem_port_ui=/dev/usb/tts/2
wan_modem_pid=0x1001
wan0_modem_demand=0
wan_modem_idle=1
wan_modem_autodetect=0
wan_modem_zerocd_mode=UserDefined
wan_modem_portspeed=921600
wan_modem_onfailure=
wan_modem_username=mts
wan0_modem_gateway=0.0.0.0
wan_modem_type=W
wan_modem_maxfail=10
wan_modem_mtu=1492
wan_modem_init_script=
wan0_modem_mru=1492
wan0_modem_usbserial=0
Yota заработала, просто не ловила.
А что насчет 3G?
Какие из современных продоваемых операторами (Мегафон, МТС, билайн - Москва) прошивка кушает лучше всего (стабильно и без обрывов во время простоя)?
Yota умирает раз в день стабильно, пока не вытащишь и не вставишь обратно модем - не оживает. Как решить эту проблему?
Yota умирает раз в день стабильно, пока не вытащишь и не вставишь обратно модем - не оживает. Как решить эту проблему?
Без отключения питания модема - никак. Теоретически для некоторых внешних usb-хабов удаётся использовать утилиту hub-ctrl.
Без отключения питания модема - никак. Теоретически для некоторых внешних usb-хабов удаётся использовать утилиту hub-ctrl.
Эта проблема модема (самсунг U200), роутера (dir320) или прошивки? Что из этого выкинуть в помойку?
Если поставить один из 3g модемов мегафона проблема с нестабильностью исчезнет? Дело в том, что роутер спрятан, к нему подключены камеры наблюдения, которые пишут снэпшоты по интернету на ftp. И зависание модема до его физического перевтыкания - большая проблема. Помогите советом. Спасибо.
Эта проблема модема (самсунг U200), роутера (dir320) или прошивки? Что из этого выкинуть в помойку?U200
Если поставить один из 3g модемов мегафона проблема с нестабильностью исчезнет? Дело в том, что роутер спрятан, к нему подключены камеры наблюдения, которые пишут снэпшоты по интернету на ftp. И зависание модема до его физического перевтыкания - большая проблема. Помогите советом. Спасибо.
3g тоже может подвисать, но проблемы с ним чаще всего удаётся решить программно.
Есть вариант с доработкой маршрутизатора - сделать управляемый разрыв питания, но придётся паять.
U200
3g тоже может подвисать, но проблемы с ним чаще всего удаётся решить программно.
Есть вариант с доработкой маршрутизатора - сделать управляемый разрыв питания, но придётся паять.
Посоветуйте тогда, какую модель 3g модема купить (какая менее проблемная) и на какой можно эти проблемы решить програмно. Спасибо.
Посоветуйте тогда, какую модель 3g модема купить (какая менее проблемная) и на какой можно эти проблемы решить програмно. Спасибо.
Вряд ли кто возьмётся обещать бесперебойную работу. У меня megafon + huawei e1820. Частенько вижу в логе "Modem hangup". Бывает решаю программным переподключеним (disconnect/connect или reboot), чаще выключением питания просто потому, что мне проще выдернуть блок питания из розетки.
На сколько понимаю, в линейке huawei (e1550, e1750, e1820) стабильность особо не различается. В первую очередь она зависит от качества связи.
Вряд ли кто возьмётся обещать бесперебойную работу. У меня megafon + huawei e1820. Частенько вижу в логе "Modem hangup". Бывает решаю программным переподключеним (disconnect/connect или reboot), чаще выключением питания просто потому, что мне проще выдернуть блок питания из розетки.
На сколько понимаю, в линейке huawei (e1550, e1750, e1820) стабильность особо не различается. В первую очередь она зависит от качества связи.
И как часто это бывает (подвисает)? И нельзя ли поставить в этой прошивке скрипт, чтоб автоматом переподключался(если можно програмно это делать)?
И как часто это бывает (подвисает)? И нельзя ли поставить в этой прошивке скрипт, чтоб автоматом переподключался(если можно програмно это делать)?
Ну, например, со вчерашнего вечера мне переподключать не понадобилось.
На странице USB Network Devices - 3G/CDMA Modem есть поле Failure event script name. Можно вбить туда reboot, заодно указав Max number of reconnections не 0.
PS: в прошивках с ядром 2.4 есть проблемы с драйверами модемов, прямо влияющие на стабильность. Сейчас поддерживается только ветка rt-n с 2.6, но для dir320 готовых прошивок нет.
Купил мегафон-модем 173й, вчера воткнул в роутер, прописал Failure event script name REBOOT
Не спасло - утром пришел, инета нет. Хотя в статусе пишет что модем законнечен. Нажал диконнект/коннект - заработал. Что еще можно попробовать для стабильного (или хотябы автоматически перезагружающегося в случае подвисания) воздушного инета?
Купил мегафон-модем 173й, вчера воткнул в роутер, прописал Failure event script name REBOOT
Не спасло - утром пришел, инета нет. Хотя в статусе пишет что модем законнечен. Нажал диконнект/коннект - заработал. Что еще можно попробовать для стабильного (или хотябы автоматически перезагружающегося в случае подвисания) воздушного инета?
Неопределённость состояния канала вполне возможна.
+ Max number of reconnections должно быть не 0.
Также можно повесить скрипт, который периодически пингует что-нибудь и, если связи нет, делает reboot.
И, естественно, Failure event script name должно быть reboot, а не REBOOT
Неопределённость состояния канала вполне возможна.
+ Max number of reconnections должно быть не 0.
Также можно повесить скрипт, который периодически пингует что-нибудь и, если связи нет, делает reboot.
И, естественно, Failure event script name должно быть reboot, а не REBOOT
Сделал Max number of reconnections 99
3й день работает нормально. Спасибо.
А почему работоспособность так зависит от этого параметра?
Сделал Max number of reconnections 99
3й день работает нормально. Спасибо.
А почему работоспособность так зависит от этого параметра?
Разницы между 99 и просто 9 не будет. Если 0, то всё отключено.
А в целом, на работоспособность существенно больше влияют внешние факторы, такие как загрузка соты.
не знаящий
13-10-2011, 15:44
На странице USB Network Devices - 3G/CDMA Modem есть поле Failure event script name. Можно вбить туда reboot, заодно указав Max number of reconnections не 0.
и что будет перегружаться при отключении инета?
между тем мой модем в роутере уже почти трое суток пашет не отключаясь.
роутер с модемом е171 пашет не отключаясь уже почти целую неделю без нескольких часов.
такой стабильности отродясь небыло.и подключается сам при включении питания роутера.(последний раз пробовал неделю назад)
спасибо таварищам ботаникам ,помогли.прожевали
походу модем иногда отключается от инета по желанию оператораМТС.теперь правда отключается красиво,тоесть начинает лампочка мигать.
а как зделать что б сам подключался.
спасибо
Добрый день.
Имею Dir-320, и прошивку если мне не изменяет память 1.9.2.7-d.
На роутере при помощи Скрипта "Установка программ для чайника" установлены программы, все это работает нормально.
Проблема не могу подключить 3g модем ZTE AC2726с интернетом от PeopleNet.
Выкладываю настройки, посмотрите что не так.
http://s017.radikal.ru/i429/1110/49/9e680b8962a0t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i429/1110/49/9e680b8962a0.jpg.html)http://s017.radikal.ru/i430/1110/79/d4b3e37f1942t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i430/1110/79/d4b3e37f1942.jpg.html)http://s017.radikal.ru/i411/1110/ff/24e4d7f31beat.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i411/1110/ff/24e4d7f31bea.jpg.html)
Добрый день.
Имею Dir-320, и прошивку если мне не изменяет память 1.9.2.7-d.
На роутере при помощи Скрипта "Установка программ для чайника" установлены программы, все это работает нормально.
Проблема не могу подключить 3g модем ZTE AC2726с интернетом от PeopleNet.
http://wl500g.info/showpost.php?p=239127&postcount=946
И откуда Вы взяли такой странный набор настроек???
http://wl500g.info/showpost.php?p=239127&postcount=946
И откуда Вы взяли такой странный набор настроек???
Спасибо большое даже не ожидал что так все элементарно и просто. Все работает :)
Уффф, таки связал Dir-320 rev. A1 на последней прошивке с мегафоновским модемом Huawei E1750. И так, и сяк пробовал, дефолтные настройки не помогли. Плюс у нас, в Поволжье, не задаётся логин/пасс для авторизации, но в факе указано gdata.
Дело было не в бабине, как говорится. Выдавал ошибку в логе
usb_control/bulk_msg: timeout
Вылечилось «Legacy usbserial support» = Yes, а «Enable USB-Serial drivers» = No. Остальное вроде всё дефолтное. Что примечательно, сразу после загрузки модем даже определялся в веб-морде, но потом уже нет. Ещё выставил принудительно USB 1.1.
Да, кстати, это нормально, что я в телнете не нашёл usb_modeswitch?
Да, кстати, это нормально, что я в телнете не нашёл usb_modeswitch?Нет, ненормально. Должен быть.
Нет, ненормально. Должен быть.
Нету. Сбрасывал, обновлял прошивку — всё равно. Внешних винтов и флэшек на этом роутере у меня нет. Ну кроме пустого слота для TF в модеме.
Нету. Сбрасывал, обновлял прошивку — всё равно. Внешних винтов и флэшек на этом роутере у меня нет. Ну кроме пустого слота для TF в модеме.
/usr/sbin/usb_modeswitch
Добрый день!
Целый день бьюсь как рыба об лёд но никак не могу заставить модем huawei e150 разлоченый, с симкой билайна, работать в роутере dir-320 с прошивкой WL500gpv2 1.9.2.7-d-r3253 .
Модем перевел в режим "только модем" командой AT^U2DIAG=0.
Настроил роутер следующим образом (скриншоты):
http://gyazo.com/7f0f1ddc282da611d2abbf736fbf7c95.png(галочку убрал позже)
http://gyazo.com/5b42670cadf2d71b9ece735c1ad94d23.png
http://gyazo.com/578d1666224fb63af544f8ddffcf63f1.png
В итоге интернета нет. USB PPP Log пустой. System Log прилагается.
Что я упустил? Признателен за любую информацию.
ConstAntz
26-10-2011, 23:50
http://gyazo.com/578d1666224fb63af544f8ddffcf63f1.png
Что я упустил? Признателен за любую информацию.
Для начала - почистить поле device initial script
ps: диагностикинфо не забываем прикладывать ;)
Для начала - почистить поле device initial script
кхм, это что, где и как?
ConstAntz
27-10-2011, 09:27
кхм, это что, где и как?
на вашей-же 3-ей картинке :p
поставил Legacy usbserial support в Yes и всё заработало. омг.
Проясните плз ситуацию с ZTE MF192 от МТС. Роутер dir-320 с последней прошивкой отсюда. Просто воткнув в роутер - работать отказался (мегафоновский Е173 сразу заработал). Нужны танцы с бубном для этого модема?
Waterfall
29-11-2011, 05:51
Проясните плз ситуацию с ZTE MF192 от МТС. Роутер dir-320 с последней прошивкой отсюда. Просто воткнув в роутер - работать отказался (мегафоновский Е173 сразу заработал). Нужны танцы с бубном для этого модема?
Да, похоже не без этого. У меня с ZTE вообще как-то не ладится...
-ZTE 112 видит модем только после перезагрузки из веб-интерфеса роутера
-ZTE 192 вообще не завелся, руки пока не дошли чего с ним не так...
-Huawei 1820 (от Мегафона) работает отлично. Подключается в провайдеру при включении роутера. Все зашибись! ;)
У кого есть опыт укрощение для ZTE, велкам :)
а можно в таком случае симку МТС воткнуть в мегафоновский е173? Попробовал -тоже не получается. Хотя перепрошил его и разлочил вроде как. С мегафоновской симкой работает, с мтс - нет. Может МТС проверяет как-то модем и запрещает если не родной модем?
Таким образом конфигурация для ZTE MF 192
19d2:1218:W:2:4
2 Rss - думаю можно вносить в базу
А можно подробнее? Что это за цифры и куда их вводить, чтобы получить стабильно работающую связку?
Вот снятые логи:
1 - лог USB-device, модем e173(мегафон) симка мтс
2 - систем лог, модем e173(мегафон) симка мтс
3- систем лог, модем zte mf192 (мтс) симка мтс
usb-device log в последнем случае вообще пустой
Помогите плз разобраться.
Calling UMTS/GPRS
ATZ
OK
AT+CGDCONT=1,"IP","internet.msk"
OK
ATD*99#
NO CARRIERFailed (NO CARRIER)
Script /tmp/ppp/peers/chat.sh finished (pid 223), status = 0x6
Connect script failed
pppd exit code: 8
Reconnect. Device: /dev/usb/tts/0
Calling UMTS/GPRS
ATZ
OK
OK
ATD*99#
Script /tmp/ppp/peers/chat.sh finished (pid 231), status = 0x6
Connect script failed
pppd exit code: 8
Reconnect. Device: /dev/usb/tts/0
Calling UMTS/GPRS
ATZ
OK
OK
ATD*99#
Script /tmp/ppp/peers/chat.sh finished (pid 239), status = 0x6
Connect script failed
__________________________________________________ ________________________________
Jan 1 00:00:08 pppd[147]: pppd 2.4.5 started by admin, uid 0
Jan 1 00:00:09 pppd[147]: Connect script failed
Jan 1 00:00:10 pppd[147]: Exit.
Jan 1 00:00:10 admin: pppd exit code: 8
Jan 1 00:00:12 pppd[155]: pppd 2.4.5 started by admin, uid 0
Jan 1 00:00:14 pppd[155]: Connect script failed
Jan 1 00:00:15 pppd[155]: Exit.
Jan 1 00:00:16 admin: pppd exit code: 8
Jan 1 00:00:18 pppd[166]: pppd 2.4.5 started by admin, uid 0
Jan 1 00:00:20 pppd[166]: Connect script failed
__________________________________________________ _______________________________________
Jan 1 00:02:02 kernel: usb.c: USB disconnect on device 00:03.1-1 address 2
Jan 1 00:02:02 kernel: usbserial.c: Generic converter now disconnected from ttyUSB0
Jan 1 00:02:02 kernel: usbserial.c: Generic converter now disconnected from ttyUSB1
Jan 1 00:02:02 kernel: usbserial.c: Generic converter now disconnected from ttyUSB2
Jan 1 00:02:03 pppd[328]: Exit.
Jan 1 00:02:28 kernel: hub.c: new USB device 00:03.1-1, assigned address 3
Jan 1 00:02:29 kernel: scsi0 : SCSI emulation for USB Mass Storage devices
Jan 1 00:02:29 kernel: Vendor: ZTE Model: Datacard CD-ROM Rev: 0001
Jan 1 00:02:29 kernel: Type: CD-ROM ANSI SCSI revision: 02
__________________________________________________ ___________________________________
dlukanidin
29-11-2011, 20:07
упс, эту и поставил. Как её правильно называть?
Какое инфо нужно?
Спасибо!
Всё перерыл, нигде нет :(
Уважаемый rss, какую информацию скинуть? Спасибо за помощь!
Да не нужно там ничего переключать специально. Втыкаете модем и стандартно настраиваете. Всё должно работать. Чтобы помочь, обычно нужно "syslog", "diagnostic info", и "nvram show | grep modem", всё добывается из web морды. Первые 2 непосредственно, последний через системную команду. Сохраням всё текстовые файлы, упаковываем в один архив и прикладываем к краткому описанию того, что делаем и что не получается.
а можно в таком случае симку МТС воткнуть в мегафоновский е173? Попробовал -тоже не получается. Хотя перепрошил его и разлочил вроде как. С мегафоновской симкой работает, с мтс - нет. Может МТС проверяет как-то модем и запрещает если не родной модем?
А можно подробнее? Что это за цифры и куда их вводить, чтобы получить стабильно работающую связку?
Вводить ничего не надо, Rss всё уже ввёл. Это определение типа и портов модема.
У меня каждый Huawei работает со всеми провайдерами большой тройки без перепрошивок, только после стандартной разлочки (из 3-х штук модемов 2 - мегафоновские, 1 - мтс). Проверками раньше баловался только билайн, из-за чего и бывают проблемы с его подключением (я лично, просто отказался от этого провайдера для связки роутер+модем). Если сейчас этим начал баловаться и МТС, то - жаль, т.к. такие проверки в конечном итоге приводят к нестабильной работе и поиску лучшего решения... .
Здесь точно нет ошибки - AT+CGDCONT=1,"IP","internet.msk" ???
У МТС что, всё поменялось ?
С ZTE могу только подтвердить по строке инициализации приведённой на предыдущей странице. Проверял на MF-180 с билайном.
Waterfall
30-11-2011, 06:13
Так стоит эксперементировать при условии что модемы отвязаны от провайдеров. Все "коробочные" модемы с логотипами операторов сотовой связи имеют "привычку" работать только со своими СИМками.
Может более свежая прошивка нужна? Сейчас стоит WL500gpv2-1.9.2.7-d-r2624
Никак не могу заставить работать мтс-овский zte mf192 ((
Здесь точно нет ошибки - AT+CGDCONT=1,"IP","internet.msk" ???
У МТС что, всё поменялось ?
Ничего не менялось вроде. А как было до этого?
ConstAntz
01-12-2011, 11:11
Ничего не менялось вроде. А как было до этого?
В моем регионе, вместо internet.msk используется internet.mts.ru. Возможен вариант: internet.
Поставил последнюю прошивку 1.9.2.7-d-r3591M - модем начал определяться, но инета все равно нет. В логе пишет следующее:
Jan 1 00:02:51 pppd[528]: no device specified and stdin is not a tty
Jan 1 00:02:51 admin: wan0_pppd exit code: 2
Jan 1 00:02:54 pppd[532]: no device specified and stdin is not a tty
Jan 1 00:02:54 admin: wan0_pppd exit code: 2
Jan 1 00:02:56 pppd[536]: no device specified and stdin is not a tty
Jan 1 00:02:56 admin: wan0_pppd exit code: 2
Jan 1 00:02:58 pppd[540]: no device specified and stdin is not a tty
Jan 1 00:02:58 admin: wan0_pppd exit code: 2
Jan 1 00:03:00 pppd[544]: no device specified and stdin is not a tty
Jan 1 00:03:00 admin: wan0_pppd exit code: 2
Что это значит? Почему не коннектится? Модем mf192 четко определяется. Логин и пароль ввожу mts. Номер *99#. APN: realip.msk
dlukanidin
01-12-2011, 23:24
Не подскажите в чем дело?
Логи прилогаю
У Вас неправильно указан номер порта, должен быть 3-й.
Вообще - загрузите актуальную прошивку (Ваша слишком старая, с тех пор было много сделано в сторону автоматизации), сбросьте в заводские настройки (у Вас в настройках много мусора), и настройтесь заново.
Поставил последнюю прошивку 1.9.2.7-d-r3591M - модем начал определяться, но инета все равно нет.
Что это значит? Почему не коннектится? Модем mf192 четко определяется. Логин и пароль ввожу mts. Номер *99#. APN: realip.msk
1. Насколько я знаю - APN для Российского МТС - internet.mts.ru
2. Вы используете кем-то модифицированную прошивку. Поскольку там могут быть кастомизированные автором под свои нужды скрипты и модули, вопросы необходимо задавать автору прошивки, т.к. только у него есть достоверная инфо как всё должно работать.
3. Даже не предлагаю Вам выложить логи, как hodev, т.к см п.2 (хотя, как справедливо заметил Omega, если прошивка от Vampic, то укажите это (он вроде не меняет ничего связанного с модемом) и выкладывайте логи, как писалось выше).
Добрый день! Прошу помощи, а скорее всего даже повторения пройденной темы, так как уже не знаю как правильно сформировать поисковый запрос для поиска нужной информации здесь! Имею следующее, dir320 с прошивкой от энтузиастов, к нему подключен usb hub на котором висит huawei e173 с МТС и HDD WD My Book, все работает и всем доволен до перезагрузки, после которой модем как будто не успевает подключиться из-за подключений сервисов HDD (в вебморде PPP логах пусто, в Diagnostik модем виден), те если вытащить хард, перезагрузить роутер и дождаться соедения модема, то можно смело подключать HDD и все будет функционировать, но опять же если вдруг ребут роутера с включеным hdd, то до интернета не достучаться и ладно был бы он у меня дома стоял и я не против танцевать с бубном, а он в офисе и после 18.00 его уже не поднять до утра?! Я вроде даже где-то читал здесь что че-то как-то прописывается, толи в крон то ли еще в какието скрипты и все становится хоккей ) Заранее благодарен за развернутый и своевременный ответ
PS уже намучился
3. Даже не предлагаю Вам выложить логи, как hodev, т.к см п.2 (хотя, как справедливо заметил Omega, если прошивка от Vampic, то укажите это (он вроде не меняет ничего связанного с модемом) и выкладывайте логи, как писалось выше).
Да, совершенно верно, прошивка последняя от Vampika. Была... Сейчас же поставил WL500gpv2-1.9.2.7-d-r3140L.trx
В результате чего мегафон работает замечательно. А МТС опять ни в какую. Есть 3 модема: 2 разлоченных мегафоновских (е173 и е1550) и 1 залоченный мтсовский mf192. Так вот мегафон работает с 173м и 1550м, а мтс со всеми (включая свой родной 192й) отказывается работать. В чем может быть дело? Спасибо.
Лог PPP_USB device с е1550 и мтс-симкой:
Calling WCDMA/UMTS/GPRS
ATZ
OK
AT+CGDCONT=1,"IP","internet.mts.ru"
OK
ATD*99#
CONNECTchat: Dec 04 23:18:32 CONNECT
Script /tmp/ppp/peers/wan0_chat.sh finished (pid 590), status = 0x0
Serial connection established.
using channel 9
Using interface ppp0
Connect: ppp0 <--> /dev/usb/tts/0
sent [LCP ConfReq id=0x1 <mru 1492> <asyncmap 0x0> <magic 0xc712030c>]
rcvd [LCP ConfReq id=0x8 <asyncmap 0x0> <auth chap MD5> <magic 0xe41db7> <pcomp> <accomp>]
sent [LCP ConfRej id=0x8 <pcomp> <accomp>]
rcvd [LCP ConfAck id=0x1 <mru 1492> <asyncmap 0x0> <magic 0xc712030c>]
rcvd [LCP ConfReq id=0x9 <asyncmap 0x0> <auth chap MD5> <magic 0xe41db7>]
sent [LCP ConfAck id=0x9 <asyncmap 0x0> <auth chap MD5> <magic 0xe41db7>]
sent [LCP EchoReq id=0x0 magic=0xc712030c]
rcvd [LCP DiscReq id=0xa magic=0xe41db7]
rcvd [CHAP Challenge id=0x1 <e0db977f9090e4ca0046cf6330ddfcbc>, name = "UMTS_CHAP_SRVR"]
sent [CHAP Response id=0x1 <3704f088b350c3763e30c3503ee4adae>, name = "mts"]
rcvd [LCP EchoRep id=0x0 magic=0xe41db7 c7 12 03 0c]
rcvd [CHAP Success id=0x1 ""]
CHAP authentication succeeded
sent [CCP ConfReq id=0x1 <mppe -H -M -S -L -D +C> <deflate 15> <deflate(old#) 15>]
sent [IPCP ConfReq id=0x1 <addr 0.0.0.0> <ms-dns1 0.0.0.0> <ms-dns2 0.0.0.0>]
rcvd [LCP ProtRej id=0xb 80 fd 01 01 00 12 12 06 00 00 00 01 1a 04 78 00 18 04 78 00]
Protocol-Reject for 'Compression Control Protocol' (0x80fd) received
Modem hangup
Connection terminated.
Или если по логам ничего не понять, посоветуйте ссылку на рабочую прошивку (совместимую с mf192 модемом от МТС и с симкой мтс)
Подскажите пожалуйста, никак не могу добиться работы с билайновской симкой. Модем изначально был мтс, но разлочен, с мтсом все работало хорошо, а с билайном -никак не подключается =(. Причем если модем воткнуть в комп, то все нормально подключается и работает хорошо.
Сейчас прошивка 1.9.2.7-d-r3591M
Лог USB PPP:
Calling WCDMA/UMTS/GPRS
ATZ
OK
AT+CGDCONT=1,"IP","internet.beeline.ru"
OK
ATD*99#
CONNECTchat: Jan 01 00:00:18 CONNECT
Script /tmp/ppp/peers/wan0_chat.sh finished (pid 163), status = 0x0
Serial connection established.
using channel 1
Using interface ppp0
Connect: ppp0 <--> /dev/usb/tts/0
sent [LCP ConfReq id=0x1 <mru 1492> <asyncmap 0x0> <magic 0xeea31ed8>]
rcvd [LCP ConfReq id=0x10 <asyncmap 0x0> <auth chap MD5> <magic 0x1032679> <pcomp> <accomp>]
sent [LCP ConfRej id=0x10 <pcomp> <accomp>]
rcvd [LCP ConfAck id=0x1 <mru 1492> <asyncmap 0x0> <magic 0xeea31ed8>]
rcvd [LCP ConfReq id=0x11 <asyncmap 0x0> <auth chap MD5> <magic 0x1032679>]
sent [LCP ConfAck id=0x11 <asyncmap 0x0> <auth chap MD5> <magic 0x1032679>]
sent [LCP EchoReq id=0x0 magic=0xeea31ed8]
rcvd [LCP DiscReq id=0x12 magic=0x1032679]
rcvd [CHAP Challenge id=0x1 <f2f10683128af63c02c3e25d74e870d2>, name = "UMTS_CHAP_SRVR"]
sent [CHAP Response id=0x1 <8b1fe8eaf8b7388fbd359b79306337bc>, name = "beeline"]
rcvd [LCP EchoRep id=0x0 magic=0x1032679 ee a3 1e d8]
rcvd [CHAP Success id=0x1 ""]
sent [CCP ConfReq id=0x1 <mppe -H -M -S -L -D +C> <deflate 15> <deflate(old#) 15>]
rcvd [LCP ProtRej id=0x13 80 fd 01 01 00 12 12 06 00 00 00 01 1a 04 78 00 18 04 78 00]
Protocol-Reject for 'Compression Control Protocol' (0x80fd) received
rcvd [IPCP ConfNak id=0x1 <ms-dns1 0.0.0.0> <ms-dns2 0.0.0.0> <ms-wins 0.0.0.0> <ms-wins 0.0.0.0>]
sent [IPCP ConfReq id=0x2 <addr 0.0.0.0> <ms-dns1 0.0.0.0> <ms-dns2 0.0.0.0>]
IPCP: timeout sending Config-Requests
sent [LCP TermReq id=0x2 "No network protocols running"]
sent [LCP TermReq id=0x3 "No network protocols running"]
Connection terminated.
Modem hangup:confused:
Помогите плз! третий день мучаюсь - модем только в одном углу у окна ловит - очень неудобно там с ноутом над головой стоять :)
Перепробовав 3 модема через 5 дней мучений нашел проблему:
APN билайна: home.beeline.ru
мтс подключается, даже если апн не менять, оставить билайновский!
А билайн везде пишет, что у них апн internet.beeline.ru
Заработало, только когда поменял апн, причем заработали все 3 модема.:cool:
alex_optek
28-12-2011, 15:25
Перепробовав 3 модема через 5 дней мучений нашел проблему:
APN билайна: home.beeline.ru
Вот уроды!!! :) мтс подключается, даже если апн не менять, оставить билайновский! А билайн везде пишет, что у них апн internet.beeline.ru
Заработало, только когда поменял апн, причем заработали все 3 модема.:cool:
На самом деле у них 2 APN, internet для голосовых SIM, home для интернет SIM.
Модем, кстати, тоже от МТС разлоченный, в итоге решил проблему через техподдержку Билайна.
В одном wiki я смог добавить, но в основном не смог.
P.S. Поправили информацию в основном WiKi.