PDA

Bekijk de volledige versie : Стоит ли переходить на "прошивку от Олега"

ppsbkwmcrs
10-05-2009, 08:04
У меня есть роутер ASUS WL 500 G Premium. Вот как он выглядит http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/f4/Asus_WL-500G_Premium_front.jpeg
Вопросы:
1) Имеет смысл переходить с оф. прошивки v1.9.7.7 на "прошивку от Олега"?
2) Чем конкретно "прошивка от Олега" лучше чем официальная?
3)Был на оф.сайте Олега,но так и не понял какая прошивка на сегодняшний день самая последняя и главное какая подойдет для моего роутера.
Спасибо.

MrGalaxy
10-05-2009, 10:17
На альтернативных прошивках (клоны прошивок Олега и open-wrt) можно поднять второй WAN и установить автономную торрент-качалку.

Может быть, это реализовано и на официальной прошивке, тем более, что последняя из них как раз сделана при участии Олега.

ppsbkwmcrs
10-05-2009, 10:24
а какие бывают прошивки для wl-500gp ?
официальная
от Олега
dd-wrt
open-wrt
1) Это все или еще чтото есть?
2) Из всех прошивок лучшая это та которая от Олега?

MrGalaxy
10-05-2009, 10:30
а какие бывают прошивки для wl-500gp ?
официальная
от Олега
dd-wrt
open-wrt
1) Это все или еще чтото есть?
Есть клоны Олеговских прошивок: Чешская и та, которая обсуждается в ветке "Остались ли ещё энтузиасты-разработчики".

2) Из всех прошивок лучшая это та которая от Олега?
я пробовал и официальную, и dd-wrt и от Олега. Разницы в стабильности работы не заметил.
Сейчас сижу под последней стабильной прошивкой от Олега. Но не из-за того, что она лучшая, а потому что по ней много подробных мануалов и вот этот вот мощнейший форум.

Omega
10-05-2009, 10:44
У меня есть роутер ASUS WL 500 G Premium. Вот как он выглядит
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/f4/Asus_WL-500G_Premium_front.jpeg
Вопросы:
1) Имеет смысл переходить с оф. прошивки v1.9.7.7 на "прошивку от Олега"?
2) Чем конкретно "прошивка от Олега" лучше чем официальная?
3)Был на оф.сайте Олега,но так и не понял какая прошивка на сегодняшний
день самая последняя и главное какая подойдет для моего роутера. Спасибо.

Здесь все знают, как Asus WL-500gP v1 выглядит (не только снаружи, но и внутри) ... :D

1. Имеет ... Но Вас никто не заставляет это делать ... :)
2. Всем ... Аффтару: если конкретно - в ПОИСК ... ;)
3. Где-где Вы были ? :confused: Да, это тяжелый случай ... :rolleyes:
Пожалуйста.

З.Ы. Помнится, был уже такой опрос ... :D
Правда, не очень долго ... :cool:
Тема - бред ... Поиск рулит ... ;)

ppsbkwmcrs
10-05-2009, 11:03
Значит прошивка от Олега самая лучша?
Она лучше чем DD-WRt,Open-wrt,free-wrt и прочих которых я не знаю???

Serge_K
10-05-2009, 12:05
Значит прошивка от Олега самая лучша?
Она лучше чем DD-WRt,Open-wrt,free-wrt и прочих которых я не знаю???

Сначала определитесь, чего Вы от роутера хотите, потом изложите. Тогда можно будет советовать.

ppsbkwmcrs
10-05-2009, 12:34
Сначала определитесь, чего Вы от роутера хотите, потом изложите. Тогда можно будет советовать.

Нас 3 человека.
1 лазает по инету,по локальной сети,пользуеться StrongDC++,uTorrent ну редко eMule.
2. тоже что и 1.
3. Собственно я. Использую пункт 1 и еще обожаю поднимать игровые серверы или выступать в роли сервера в игрушках (минимум 3).

Serge_K
10-05-2009, 12:47
Нас 3 человека.
1 лазает по инету,по локальной сети,пользуеться StrongDC++,uTorrent ну редко eMule.
2. тоже что и 1.
3. Собственно я. Использую пункт 1 и еще обожаю поднимать игровые серверы или выступать в роли сервера в игрушках (минимум 3).

Я так понял, сейчас офф. прошивка? В ней что-то не устраивает? Доп. возможностями вроде подключения диска к роутеру и установки на него автономных торрентокачалок и т.д. пользоваться не собираетесь?

ppsbkwmcrs
10-05-2009, 12:52
Я так понял, сейчас офф. прошивка? В ней что-то не устраивает? Доп. возможностями вроде подключения диска к роутеру и установки на него автономных торрентокачалок и т.д. пользоваться не собираетесь?

Прошивка официальная 1.9.7.7. Да вроде все в ней устраивает.Нет,не собераюсь.
Я думал есть конкретные,серьёзные причины по которым прошивка от Олега лучше.
Слышал что с прошивкой от Олега, в StrongDC++ при поиске выдает больше результатов поиска чем в оф.прошивке (это серьёзная причина,перехода).

Жесткие диски к роутеру,автономные качалки,ФТП, не нужно и не серьёзно.

Serge_K
10-05-2009, 12:56
Жесткие диски к роутеру,автономные качалки,ФТП, не нужно и не серьёзно.
Это почему же не серьезно?:eek: Очень даже серьезно. Ну а так - если претензий нет, то зачем что-то менять?

ppsbkwmcrs
10-05-2009, 12:57
Это почему же не серьезно?:eek: Очень даже серьезно. Ну а так - если претензий нет, то зачем что-то менять?

Ну в принципе серьёзно,но мне не нужно.Автономного диска нет.ФТП ставить не за чем.Думал что прошивка от Олега НАМНОГО лучше официальной,в серьезном!

Serge_K
10-05-2009, 13:07
Ну в принципе серьёзно,но мне не нужно.Автономного диска нет.ФТП ставить не за чем.Думал что прошивка от Олега НАМНОГО лучше официальной,в серьезном!

На всякий случай: офф. прошивки Асуса стали рассматриваться как работающий вариант только после того, как Олег для Асуса их довел до вменяемого состояния.:) Так что делайте выводы.:)

karter
10-05-2009, 20:41
Думал что прошивка от Олега НАМНОГО лучше официальной,в серьезном!

Она более гибкая в настройках. На пример у Вас появилась какая то фантазия и вуаля - она уже реализована средствами роутера. В официальной функционал ограничен кнопками в веб морде.

PS когда делаю список установленных и работающих программ ... аж страшно становится :D:D:D.