Bekijk de volledige versie : Погиб Asus WL-500gP
mrscylla
05-03-2009, 09:21
После очередной прошивке clear-nvram.
При включении горят все лампы кроме air и power, рестор и 9-ая нога не помогают.
С паяльником не очень дружу но попытался запаять консоль. Шнур от E360 USB serial. В терминале на замыкание TX+RX эхо выдает(при этом GND на массе роутера) . при подключении к роутеру консоли: ничего никогда не выводит. Либо запаял фигово, либо роутер уже выкидывать ?
Что еще можно предпринять ?
Попробовать с другим блоком питания.
Служил верой и правдой с декабря 2007 с прошивкой Олега.
Встаю с утра -- о ужас! -- он моргает *всеми* лампочками и, конечно, ни на что не реагирует.
Выключил-подождал-включил -- непрерывно горят все индикаторы LAN и WAN (ни один кабель не подключен), но не горят PWR и AIR.
Перепробовал все варианты с кнопкой RESTORE, не помогает, индикация та же.
Может кто-нибудь объяснит, что с ним? Думаю везти его в сервис-центр после праздников.
И еще: в накладной написано "гарантия 36 мес. в СЦ", но я на этом форуме где-то прочел, что 2 года!?
Встаю с утра -- о ужас! -- он моргает *всеми* лампочками и, конечно, ни на что не реагирует.
Выключил-подождал-включил -- непрерывно горят все индикаторы LAN и WAN (ни один кабель не подключен), но не горят PWR и AIR.
Перепробовал все варианты с кнопкой RESTORE, не помогает, индикация та же.
Может кто-нибудь объяснит, что с ним? Думаю везти его в сервис-центр после праздников.
И еще: в накладной написано "гарантия 36 мес. в СЦ", но я на этом форуме где-то прочел, что 2 года!?
Всё может быть, но для начала проверьте напругу б/п под нагрузкой. Эпидемия просто пошла: дохнут они, как мухи, после ~1.5 года непрерывной эксплуатации.
в общем, ИМХО вероятно то же самое --- б/п, просто ссылка на глаза попалась: http://wl500g.info/showpost.php?p=141637&postcount=427
Всё может быть, но для начала проверьте напругу б/п под нагрузкой. Эпидемия просто пошла: дохнут они, как мухи, после ~1.5 года непрерывной эксплуатации.
Как специалист в этой области подтверждаю .... точно такие же симптомы я словил не давно, сначала сбоил как только мог потом перестали работать внешние винчестеры и флешки а потом рано утром просто горящие лампочки. Причина в фильтрующем электролитическом конденсаторе в блоке питания по выходу. Высыхает/взрывается и тд и тп. Замена на новый решает проблему. Сломанный блок на холостом ходу давал еле еле 1,5 вольта а после замены конденсатора легко отдаёт 3 ампера при напряжении 5 вольт ровно. Может и бОльший ток можно выжать при допустимом отклонении напряжения питания но подходящей нагрузки у меня под рукой не нашлось.
Farmaceft
04-05-2009, 21:01
Уже почти 2 года пользуюь роутером. И тут как с небес он начал постоянно перезагружется. Включаю, видит витую пару и перзагружается (все лампочки начинают одновременно загораться). Через поппыток 20 ресетов и ожиданий, связь подхватывается и есть подлючение по LAN и WIFI.
Что, возможно, способстовало проблеме.
Каждые 2-4 дня приходится вручную перезагружать роутер, т.к. перестаёт видить инет. Провайдер корбина. Предполагаю, что это происходит из-за аренды IP адреса (привет ни единого разрыва с февраля...). Хорошо, если в этот момент я дома и могу через админку роутера перезагружить роутер. Но когда меня нет, сожители начинют выключать его из розетки, влкючать и, соответсвенно, инет включается.
В маиские дни начаись проблемы с инетом: каждые 10 минут пропада аутефикация на сервере. Думал, что проблемы у корбины и переключал L2TP на PPPTP и обратно. Сёгодня просто начал отваливаться ещё и WiFi: каждую минуту клиенты отключаются и подключаются. В итоге решил сменить прошивку и она как то неудачно перепрошилась - роутер подвис. После перезгразки не смог подключиться по WiFI, решил по LAN и он всё время перезагружается. В те счастливые моменты, когда всё-таки подключался, с помощью Firmware Restoration менял прошивки на офф и олеговские, однако результат один - после перепрошивки роутер опять постоянно перезагружается (лампы загараются и гаснут, винда то есть соединение, то пропадает).
P.S. Гарантия уже, скорее всего, кончилась и помощи от Асуса ждать не приходится.
И ещё. Как быть с постоянной перезагружзкой роутера так, чтобы он как то автоматически раз в сутки сам "безопасно" перегражался - не делать это вручную.
можно предположить глюки б/п. Надо бы померять сколько он выдает под нагрузкой.
Farmaceft
04-05-2009, 21:15
Да, пасиба за предположение. Полазил по форумам и вижу, что б/п у людей горит как раз через 1.5 года обслуживания - столько он у меня работает. Завтра померю и отпишусь. Вроде успокоился :)
al37919, можешь чёнить по этому сказать?
Как быть с корбиной для которой требуется переподключение по VPN соединению, чтобы роутер как то автоматически раз в сутки сам "безопасно" перегражался - не делать это вручную. Или какое то другое решение.
Спасибо ещё раз за быстрый ответ!
UPD. Не обязательно, чтоб перезагружался роутер, а хотя бы рвал соединение с провайдером, подключался заново и получал, соответственно, новый IP адрес.
насчет раз в сутки --- см. cron или crond
переустановление соединения --- killall -1 pppd (возможно этого будет достаточно)
Farmaceft
04-05-2009, 21:42
killall -1 pppd
Правильно ли я понял, что эту команду достаточно прописать в System command, нажать Refresh и будет мне счастье? :)
По традиции: спасибо за быстрые и дельные советы!
Спокойной душой могу идти спать :)
затестить так, конечно можно. Но для автоматического выполнения по расписанию надо настраивать cron
Farmaceft
04-05-2009, 22:06
Хорошо, буду юзать поиск по форуму, как настроить cron.
Тоже столкнулся с такой проблемой...
Вынул роутер с розетки, воткнул... и он ушел в вечный ребут...
После различного рода манипуляций: и 10 ногу коротил... и заливал в него через tftp прошивку... че только не делал... он то так мигал, мне то сяк, то так подмигивал... в итоге все же загрузился...
но БП под нагрузкой выдает 4.5В.... без нагрузки 5.2В
Это нормально? Или все же дело в БП?
но БП под нагрузкой выдает 4.5В.... без нагрузки 5.2В Это нормально? Или все же дело в БП?
Не нормально.
Сколько должно быть без нагрузки и сколько с нагрузкой?
Ну с нагрузкой полагаю 5В ровно...
Как специалист в этой области подтверждаю .... точно такие же симптомы я словил не давно, сначала сбоил как только мог потом перестали работать внешние винчестеры и флешки а потом рано утром просто горящие лампочки. Причина в фильтрующем электролитическом конденсаторе в блоке питания по выходу. Высыхает/взрывается и тд и тп. Замена на новый решает проблему. Сломанный блок на холостом ходу давал еле еле 1,5 вольта а после замены конденсатора легко отдаёт 3 ампера при напряжении 5 вольт ровно. Может и бОльший ток можно выжать при допустимом отклонении напряжения питания но подходящей нагрузки у меня под рукой не нашлось.
:(
Сдох Блок питания от wl500gP
Отработал почти 2.5 года. Печально
Симптомы: горят ВСЕ лампы на роутере КРОМЕ лампы питания. Яркость горения ламп не сильная.
UMEC UP0181B-05PE
INPUT: 100-240V~ 50/60Hz
0.4A MAX
OUTPUT: +5V 12.5W MAX
Попробую перепаять конденсатор.
Farmaceft
05-05-2009, 21:11
Всё-таки дело оказалось в блоке питания.
Подумали с отцом как решить проблему так, чтобы не вскрывать адаптер, а из подручных средств собрать другой.
Для справки: цена нового блока питания около 800р.
Хорошо подошёл старый блок питания: припояли разъём и повесили тумблер. Для временного решения отлично подошёл :)
Фото прилагается :
http://img503.imageshack.us/img503/2655/204t.th.jpg (http://img503.imageshack.us/my.php?image=204t.jpg)
Родной блок питания попробую сдать в сервис-центр. Хоть в гарантийнике и написано, что гаратния 12 месяцев, слышал, что асус на всю свою продукцию установил гарантийный срок в 3 года.
Спасибо за участие! Если будут вопросы, пишите сюда.
sauron093
06-05-2009, 07:28
Родной блок питания попробую сдать в сервис-центр. Хоть в гарантийнике и написано, что гаратния 12 месяцев, слышал, что асус на всю свою продукцию установил гарантийный срок в 3 года.
Спасибо за участие! Если будут вопросы, пишите сюда.
на ви-фи оборудование гарантия у асуса 2 года с даты продажи, если установить дату продажи невозможно, то 2 года + 3 месяца с даты производства.
ИМХО БП от компа это жескач ;)
Farmaceft
06-05-2009, 12:15
на ви-фи оборудование гарантия у асуса 2 года с даты продажи, если установить дату продажи невозможно, то 2 года + 3 месяца с даты производства.
ИМХО БП от компа это жескач ;)
Позвонил в сервис центр Асус:
- всё правильно, 2 года гарантии
- отдельно принимать БП без роутера отказываются, только вместе, соответственно, гарантийник и чек должны быть.
- сервис центр находится на Ленинском проспекте (москва).
- время тестирования и ремонт оборудования до 45 дней.
БП от компа хорошо справляется, в него вдохнули новую жизнь после 486-го =)
Теперь, думаю, проще купить новый БП за 800р, чем замарачиваться с сервис-центром.
+1 И у меня тоже блок питания сдох. :D
Заменил конденсатор 10V 1200мкф на 16V 1200мкф работает!!!!!
Farmaceft
06-05-2009, 12:46
В теме, котору я создал, тоже самое
http://wl500g.info/showthread.php?t=19541
У всех летят. И сейчас как раз пик поломок БП.
sauron093
06-05-2009, 14:08
Позвонил в сервис центр Асус:
- всё правильно, 2 года гарантии
- отдельно принимать БП без роутера отказываются, только вместе, соответственно, гарантийник и чек должны быть.
- сервис центр находится на Ленинском проспекте (москва).
- время тестирования и ремонт оборудования до 45 дней.
БП от компа хорошо справляется, в него вдохнули новую жизнь после 486-го =)
Теперь, думаю, проще купить новый БП за 800р, чем замарачиваться с сервис-центром.
с сервисом на ленинском часто общаемся, очень редко срок починки затягивается более недели.
а так, если с паяльником дружите, то можно и самому кондер перепаять. Последнее время действительно эпидемия по БП
Будете покупать новый БП, смотрите чтоб стабилизированный был
Перепробовал все варианты с кнопкой RESTORE, не помогает, индикация та же.Мой роутер тоже работал с декабря 2007 года без всяких проблем. В конце апреля точно так же сдох БП. После замены конденсатора опять все работает!
1) а так, если с паяльником дружите, то можно и самому кондер перепаять.
2) Будете покупать новый БП, смотрите чтоб стабилизированный был
а можно поподробнее по каждому пункту?
sauron093
08-05-2009, 07:26
а можно поподробнее по каждому пункту?
а поиск на форуме запретили? ;)
вот например http://wl500g.info/showpost.php?p=141637&postcount=427
по стабилизирован или нет - смотреть мануалы к бп
Вернулся с дачи и появилась такая же проблема. Вдруг начинает комп терять соединение каждые 5 секунд (отсоединен кабель ... кабель подключен ... отсоединен кабель и т.д.), причем это может произойти один раз за час а может начаться постоянно каждые 5 секунд.
Пробовал все прошивик и стандартные и разные версии, ничего не помогает. Блок питания вроде как нормально работает, лампочка питания светит стабильно.
В чем может быть проблема ?
NotebookKiller
08-05-2009, 22:23
То, что лампочка светит, ещё не означает, что блок питания работает нормально.
То, что лампочка светит, ещё не означает, что блок питания работает нормально.
Возможно, но как тогда объяснить периодичность что может пол дня проработать нормально а потом час перегружается и так далее.
Такие симптомы могут быть если не исправен блок питания ?
Возможно, но как тогда объяснить периодичность что может пол дня проработать нормально а потом час перегружается и так далее.
Такие симптомы могут быть если не исправен блок питания ?
А чего гадать? Возьмите и померяйте напряжение б/п под нагрузкой.
А чего гадать? Возьмите и померяйте напряжение б/п под нагрузкой.
Я бы с радостью ... да нечем. Вот поэтому пока пытаюсь теоретически понять возможно ли такое :).
Я бы с радостью ... да нечем. Вот поэтому пока пытаюсь теоретически понять возможно ли такое :).
Да много чего возможно. Надобно методом исключения.
Народ! А какие номиналы еще можно использовать? Никак не могу найти 10 В на 1200мФ :(
У меня есть на 16В 1500 мФ, можно его впаять? Помогите советом, пожалуйста.
Про увеличенный вольтаж писали, а вот про емкость нет. Может есть у кого кондей, я бы даже купил.
напишу как бывший радиолюбитель :)
если этот конденсатор сглаживающий, то чем больше емкость тем лучше, пусть хоть на 10000мкф будет, главное чтоб в коробочку влез ;)
Характеристики конденсаторов. Основные параметры.
Ёмкость
Основной характеристикой конденсатора является его ёмкость. В обозначении конденсатора
фигурирует значение номинальной ёмкости, в то время как реальная ёмкость может значительно
меняться в зависимости от многих факторов. Реальная ёмкость конденсатора определяет его
электрические свойства. Так, по определению ёмкости, заряд на обкладке пропорционален
напряжению между обкладками (q = CU). Типичные значения ёмкости конденсаторов составляют
от единиц пикофарад до сотен микрофарад. Однако существуют конденсаторы до десятков фарад.
Удельная ёмкость
Конденсаторы характеризуются удельной ёмкостью — отношением ёмкости к объёму (или массе)
диэлектрика. Максимальное значение удельной ёмкости достигается при минимальной толщине
диэлектрика, однако при этом уменьшается его напряжение пробоя.
Номинальное напряжение
Другой, не менее важной характеристикой конденсаторов является номинальное напряжение
— значение напряжения, обозначенное на конденсаторе, при котором он может работать в
заданных условиях в течение срока службы с сохранением параметров в допустимых пределах.
Номинальное напряжение зависит от конструкции конденсатора и свойств применяемых материалов.
При эксплуатации напряжение на конденсаторе не должно превышать номинального. Для многих
типов конденсаторов с увеличением температуры допустимое напряжение снижается.
Полярность
Многие электролитические конденсаторы с оксидным диэлектриком функционируют только
при корректной полярности напряжения из-за химических особенностей взаимодействия
электролита с диэлектриком. При обратной полярности напряжения электролитические
конденсаторы обычно выходят из строя из-за химического разрушения диэлектрика с
последующим увеличением тока, вскипанием электролита внутри и, как следствие, с
вероятностью взрыва корпуса.
Взрывы электролитических конденсаторов - довольно распространённое явление. Основной
причиной взрывов является перегрев конденсатора, вызываемый в большинстве случаев
утечкой или повышением эквивалентного последовательного сопротивления (ESR)
вследствие старения (актуально для импульсных устройств).
Для уменьшения повреждений других деталей и травматизма персонала в современных
конденсаторах большой ёмкости устанавливают клапан или выполняют насечку на корпусе
(часто можно заметить её в форме буквы X, K или Т на торце). При повышении внутреннего
давления открывается клапан или корпус разрушается по насечке, испарившийся электролит
выходит в виде едкого газа, и давление спадает без взрыва и осколков.
Электрическое сопротивление изоляции конденсатора — r
Сопротивление изоляции — это сопротивление конденсатора постоянному току, определяемое
соотношением r = U / Iут , где U — напряжение, приложенное к конденсатору, Iут — ток утечки.
Эквивалентное последовательное сопротивление — R
Эквивалентное последовательное сопротивление (ЭПС, англ. ESR) обусловлено главным образом
электрическим сопротивлением материала обкладок и выводов конденсатора и контакта(-ов)
между ними, а также потерями в диэлектрике. ЭПС возрастает с увеличением частоты
тока, протекающего через конденсатор.
В большинстве случаев этим параметром можно пренебречь, но иногда (в случае использования
электролитических конденсаторов в фильтрах импульсных блоков питания) достаточно малое
его значение может быть жизненно важным для надёжности устройства (см., напр., Capacitor plague (http://en.wikipedia.org/wiki/Capacitor_plague)).
Эквивалентная последовательная индуктивность — L
Эквивалентная последовательная индуктивность обусловлена, в основном, собственной индуктивностью
обкладок и выводов конденсатора. На низких частотах (до единиц килогерц) обычно не учитывается
в силу своей незначительности.
Тангенс угла потерь
Тангенс угла потерь - отношение мнимой и вещественной части комплексной диэлектрической проницаемости.
~\rm{tg}{ \left( \delta \right) }=\dfrac{\varepsilon_{im}}{\varepsilon_{re}}=\frac {\sigma}{\omega\varepsilon_{a}}
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%B0%D 1%82%D0%BE%D1%80 * http://wiki.rom.by/index.php/CAPS_Theory
Конденсаторы, разрушившиеся без взрыва из-за температуры и напряжения, не соответствующих рабочим.
Capacitor plague (http://en.wikipedia.org/wiki/Capacitor_plague)
As the capacitor ages, its capacitance decreases while its equivalent series resistance (ESR) increases.
When this happens, the capacitors no longer adequately serve their purpose of filtering the direct
current voltages on the motherboard, and system instability results. Some common symptoms are:
Not turning on all the time; having to hit reset or try turning the computer on again
Instabilities (hangs, BSODs, kernel panics, etc.), especially when symptoms get
progressively more frequent over time
CPU core voltage or other system voltages fluctuating or going out of range,
possibly with an increase in CPU temperature as the core voltage rises
Memory errors, especially ones that get more frequent with time
Spontaneous reboots http://en.wikipedia.org/wiki/Capacitor_plague
Выводы : Нужно использовать качественные электролитические конденсаторы
с малым током утечки и расширенным температурным диапазоном (+85/+105 *C).
Номинальное напряжение конденсатора должно быть в 2-3 раза больше рабочего.
Ёмкость конденсатора лучше оставить номинальную, т.к. с повышением ёмкости
и частоты преобразования резко возрастает ток утечки и тангенс угла потерь.
Для уменьшения высокочастотных импульсов на выходе блока питания нужно
конденсатор зашунтировать в параллель майларовой ёмкостью 0.1-0.33 мF ... :cool:
http://www.radioland.mrezha.ru/dopolnenia/capasit_02/capasit_02.htm
serg28serg
28-05-2009, 08:40
конденсатор зашунтировать в параллель майларовой ёмкостью 0.1-0.33 мF ... :cool:
Вот это одно из главных замечаний, разрабатываю электронные девайсы, всегда приходится ставить параллельно электролиту керамику
В данном случае встанет наиболее распространенный кондер для съедания шумов по питанию - 0805 0,1 мкФ 50В (у меня просто 50-ти вольтовые по дефолту идут), его стоимость 0,13 руб (по моим закупочным ценам)
0805 - это размер
Такой кондер замечательно встает прямо между ножек электролита с обратной стороны, прямо на дорожки , он под SMD монтаж :)
Тогда электролит прослужит значительно долше в импульсных цепях
Эээм, итогом всей умной писаниниы является ответ на заданный мною вопрос "У меня есть на 16В 1500 мФ, можно его впаять? " : такой конденсатор НЕ подходит, я правильно понимаю?
Может кто подскажет, магазин на юго-западе, где купить кондеи можно? В буром медведе и Чип и Дипе нет.
serg28serg
28-05-2009, 09:47
Эээм, итогом всей умной писаниниы является ответ на заданный мною вопрос "У меня есть на 16В 1500 мФ, можно его впаять? " : такой конденсатор НЕ подходит, я правильно понимаю?
Может кто подскажет, магазин на юго-западе, где купить кондеи можно? В буром медведе и Чип и Дипе нет.
16В 1500 мФ - подойдет
Выше уже ответили, подойдет любой с емкостью не меньше что стояла в БП и на напряжение не меньше чем был в БП.
Подошли бы габариты и температуру желательно выбирать побольше , 105С к примеру (у БП горячо внутри корпуса)
Вот что то из этого (http://www.chipdip.ru/catalog/1636.aspx?st=0&mode=parm&gmnf=&p.358=&p.359=2200&p.361=&sklad=) наверно можно выбрать, из списка на напругу не менее 16 В и температуру желательно поболе , ну и габарит конечно в пределах что влезет
16В 1500 мФ - подойдет
Выше уже ответили, подойдет любой с емкостью не меньше что стояла в БП и на напряжение не меньше чем был в БП.
Подошли бы габариты и температуру желательно выбирать побольше , 105С к примеру (у БП горячо внутри корпуса)
Вот что то из этого (http://www.chipdip.ru/catalog/1636.aspx?st=0&mode=parm&gmnf=&p.358=&p.359=2200&p.361=&sklad=) наверно можно выбрать, из списка на напругу не менее 16 В и температуру желательно поболе , ну и габарит конечно в пределах что влезет
Благодарю за уточнение. А кондей у меня с материнской платы, он на 105С и есть, габариты тоже подходят. Так что осталось только выпаять и впаять в БП.
Приду с работы - займусь.
А у меня просто валялся от другой неиспользуемой железки точно такой же по параметрам БП, поставил его и все.
Симптомы были те же... сначала отвалился внешний HDD(не раскручивался, в компе проверил - рабочий, думал порты погорели USB - забил... на HDD потому как и так работало, а без mrtg и syslog-ng переживу), потом стали моргать все лампочки, где то через месяц наверное... призадумался... и точно.... не хватает напряжения.... хорошо валялся подобный БП... его и воткнул.
Перепаял, подключил, все работает.
Всем спасибо за ответы!
Кстати, у меня еще один есть такой же, могу кому-нибудь отдать "безвозмездно, то есть даром" :) Кому нужен - в личку. Живу недалеко от м. Академическая
sitrakot
30-05-2009, 20:02
что нибудь решилось с ним?
а то сегодня мой тоже самое стал показывать.... при чем был момент когда то горело все и сети не было, то вроже в нормальный режим переходил... с периодичностью секунд 20-30...
что нибудь решилось с ним?
а то сегодня мой тоже самое стал показывать.... при чем был момент когда то горело все и сети не было, то вроже в нормальный режим переходил... с периодичностью секунд 20-30...
скорее всего БП неисправен, поиск поможет в решении проблемы.
mrscylla
31-05-2009, 08:29
БП действительно был неисправен - ток скакал с частотой в пол секунды от 100 мА до 1А, при этом напряжение нормальное. Вскрытие показало значительный нагрев одного из транзисторов (пожелтение с другой стороны платы)
Все не досуг было приобрести новый БП...
вчера взял 5В 3А
включил - те же симптомы... Что то по питанию в самом роутере ?
NotebookKiller
31-05-2009, 10:05
Может в самом роутере конденсаторы вспухли? Бывало и такое.
месяц назад, сдал в сервис центр по этим признакам, все LAN + WAN горят, тогда ещё думал, что ПО слетело напрочь (неудавалось как либо оживить через перепрошвки). Сейчас получил из СЦ; устройство новое - комплект - мой, та же шляпа... только ещё связи с компьютером нет, и тут конечно же сюда. Вскрыл блок, всдут кондер.
Стоял на работе около 1,5 года
Всем привет!
Пару недель назад мой wl-500w погиб при схожих обстоятельсвах.
А теперь главный вопрос=)
Как девушке, плохо знакомой с паяльником, оживить роутер? Вариант познакомится с паяльником не предлагать:rolleyes:
Продаются ли такие БП или его аналоги? А то боюсь купить что-нить не то.
Kostya33
20-06-2009, 12:08
Здравствуйте!
Умер wl500gP.
При подаче питания горят порты 1-4, wan. power не горит. на ресет не реагирует. что смотреть или в морг?
Как девушке, плохо знакомой с паяльником, оживить роутер? Вариант познакомится с паяльником не предлагать:rolleyes:
Может стоит, познакомиться с парнем, умеющим держать в руках паяльник, и не только паяльник... :D
Продаются ли такие БП или его аналоги? А то боюсь купить что-нить не то.
Купить можно, например, тут Чип и Дип (http://chip-dip.ru/product0/843226416.aspx). Возмите с собой дохлый блок и покажите его продавцу - он должен подобрать соответствующий на замену.
подскажите пожалуйста какой лучше конденсатор вставить ? имеются -10v 2200 мф другой 10v 1000 мф ???
подскажите пожалуйста какой лучше конденсатор вставить ? имеются -10v 2200 мф другой 10v 1000 мф ???
ты бы хоть весь топик прочитал...
это же каким не внимательным надо быть я же тебе и ссылку ужо давал а ты все туда же... :mad: вот тут есть ответ (http://wl500g.info/showpost.php?p=141637&postcount=427)
ты бы хоть весь топик прочитал...
это же каким не внимательным надо быть я же тебе и ссылку ужо давал а ты все туда же... :mad: вот тут есть ответ (http://wl500g.info/showpost.php?p=141637&postcount=427)
я там все просмотрел , думаю может 10v 2200 мф лучше... припаял в общем тот , что на 1000 мф + 50вольтовый стартовый конденсатор , вродь работает :D
без проблем проработав 3 года, внезапно умер wl-500gP.
Работал все 3 года без перерыва, тепловые условия - нормальные. После первой перезагрузки (выключение/включение питания секунд на 30) по очереди мигал лампочками, после следующих - загораются LAN1-4 и WAN, больше ничего. На кнопки не реагирует. Сетевые интерфейсы в дауне.
Есть смысл отдавать его в ремонт или сразу идти за новым?
без проблем проработав 3 года, внезапно умер wl-500gP.
Работал все 3 года без перерыва, тепловые условия - нормальные. После первой перезагрузки (выключение/включение питания секунд на 30) по очереди мигал лампочками, после следующих - загораются LAN1-4 и WAN, больше ничего. На кнопки не реагирует. Сетевые интерфейсы в дауне.
Есть смысл отдавать его в ремонт или сразу идти за новым?
Блок питания
Аналогичное произошло сегодня. Прилетел с отпуска, а тут нате =) Сталкивался кто нибудь с этим?
Аналогичное произошло сегодня. Прилетел с отпуска, а тут нате =) Сталкивался кто нибудь с этим?
Каждый день такие симптомы у кого-нибудь....
Даже закрепили в теме для новичков и ленивых.... Ну что вы.... Поиск же есть...
да, как оказалось, вдруг "умер" блок питания. На холостом ходу выдавал 5.18в, при втыкании в роутер чуть меньше 3в. Но сначала я разобрал сам роутер, нашел вспухший конденсатор 1000мкФ 6.3в, замена не помогла, после этого стал уже проверять БП.
В результате сделал то, что хотел давно, но никак не доходили руки - подцепил к БП сервака, который все равно постоянно включен :)
За повтор извиняюсь, беглым просмотром про трупы нашел только смерть в результате прошивки.
РЕМОНТ БЛОКА ПИТАНИЯ РОУТЕРА ASUS WL-500gP v1
Проявилась данная проблема, решил описать процедуру восстановления...
Всё произошло так, как уже описывалось в этой теме: сначала отвалился внешний жёсткий диск, потом
пропал интернет, после перезагрузки горят все лампочки LAN, WAN, не горит POWER и еле тлеет AIR
Набрёл на эту тему и решил проверить блок питания.
Блок питания выдаёт 5,25 В, но при нагрузке резистором 5 Ом напряжение проседает до 2,14 В
Здесь хочу отметить, что не так давно столкнулся с выходом из строя блока питания от маршрутизатора
D-Link DI-524UP и отремонтировал его по инструкции из темы http://forum.dlink.ru/viewtopic.php?t=54051, :rolleyes:
однако там блок питания не работал вообще, проблема была в запускающем конденсаторе, но схемотехника
блоков питания что у ASUS-а, что у D-Link-а одинаковая, как и их характеристики, различаются они только
расположением элементов и немного отличающимися номиналами.
Теперь про восстановление:
Вскрываем блок питания. Похоже блоки питания не особо проклеены, по крайней мере свой открыл
довольно просто, сначала немного его поломал за вилку в стороны, пока не исчез небольшой хруст и
немного не отошёл край, дальше просунул в щель пластиковую карту и вскрыл блок питания по кругу.
(Если не получается вскрыть таким образом, то придётся резать, как указано в теме с форума D-Link)
.
Вынимаем плату. (Если блок питания только вынули из розетки, подождите пару минут для разряда)
.
http://img130.imageshack.us/img130/4243/powerf.jpg
.
В моём случае был вздут кондёр под №2 10v 1200mkF, такого не нашлось, взял 10v 1000mkF
.
Также по совету знакомого телевизионного мастера поменял запускающий кондёр под №1.
Оригинальный был по-моему 25v 10mkF, поменял на 50v 10mkF - работает нормально.
.
http://img717.imageshack.us/img717/1421/img00711.jpg
.
Собираем блок питания, я использовал для крепления бухгалтерские резинки для денег,
вдруг ещё придётся вскрывать. Если важен эстетический вид, то можно просто проклеить ;)
.
http://img191.imageshack.us/img191/8351/img00671b.jpg ___ http://pic.ipicture.ru/uploads/090413/Mb5Ag1ySu2.jpg ___
| Вот что в итоге получилось | Модель блока питания |
__http://s11.radikal.ru/i183/0907/05/84ec2ea58ebat.jpg (http://radikal.ru/F/s11.radikal.ru/i183/0907/05/84ec2ea58eba.gif.html)___http://www.upbrightedu.com/acTemp/tip/fuji5.5-2.5-12.jpg
| Схема блока питания 5v2a | Тип штекера |
http://habrahabr.ru/blogs/DIY/86866/ :rolleyes:
Нужно просто поместить "в рамочку" и добавить в FAQ ...
А то народ уже закупает оптом блоки питания ... :D
Features:
Smart device surge protection for over voltage, temperature and short circuit protection
Strong built for heavy duty and long usage performance
UL SA CE RoHS certified equipment
Convenient in use
Technical Specifications:
AC input voltage ……100-240VAC
AC inrush current …….2A/230V
AC input frequency ………47-63Hz
DC output voltage ………5V/2.5A/12.5W
Peak- to -peak ripple …….<100mV
Line regulation (full load).......±0.5%
Setup rise hold up time………100ms,50ms,20ms@240VAC input
Over voltage protection………115%-135% rated output voltage
Over load protection ………115%-135%fold back current limiting, auto-recovery
Working temperature………….0-35℃@100% ,50℃@70% load
OEM compatible part, safety standards………UL CCC FCC GS
Withstand voltage………I/P-O/P 3Kvac,1 minute
Plug Tip size.......5.5/2.5/12mm (DC 2.5х5.5 -(O+)
Аналоги родного блока питания :
http://ps.compel.ru/acdc/ES18E05-P1J
http://www.chipdip.ru/product0/843226416.aspx
http://www.chipdip.ru/product0/140903958.aspx
http://www.chipdip.ru/product0/209479049.aspx
Вот это одно из главных замечаний, разрабатываю электронные девайсы, всегда приходится ставить параллельно электролиту
керамику. В данном случае встанет наиболее распространенный кондер для съедания шумов по питанию - 0805 0,1 мкФ 50В
(у меня просто 50-ти вольтовые по дефолту идут), его стоимость 0,13 руб (по моим закупочным ценам) 0805 - это размер
Такой кондер замечательно встает прямо между ножек электролита с обратной стороны, прямо на дорожки , он под SMD
монтаж :) Тогда электролит прослужит значительно дольше в импульсных цепях
Да, так намного удобней при монтаже SMD компонентов и это значительно продлевает срок службы блока питания ... :)
http://wl500g.info/showthread.php?p=147005#post147005 *
Там стоит родной 1200 мF/10V ... Лучше поставить 1000 мF (105*C), но на 16/25 вольт ... Такой дольше будет работать :cool:
Таблица качества конденсаторов по фирмам : http://www.rom.by/book/Proizvoditeli_i_samye_chasto_vstrechajushchiesja_s erii_0#4
Хорошее качество_________Плохое качество
http://fotkidepo.ru/photo/94007/187052cpyg1mAud/366806w.png
Нужно просто поместить "в рамочку" и добавить в FAQ ... А то народ уже закупает оптом блоки питания ... :D
Создал в FAQ (http://wl500g.info/showthread.php?p=159139) копию данного сообщения.
dizzy128
09-09-2009, 06:36
А я не стал дожидаться летального исхода и купил симпатичный блок от робитона за 1000 руб. Мне просто не нравилось, что он сильно греется, а поскольку собирался перенести его в кладовку, то решил повысить пожаробезопасность. Новый блок чуть теплый, да еще и в нем обещана защита от КЗ и перегрева :-) Только вот втыкать его неудобно, он своей тушкой ложится на соседние розетки, пришлось купить ему отдельную колодку.
crazyden
12-09-2009, 21:53
Есть роутер ASUS wl-500gp v1, работает нормально, но порой наступают какие-то критические дни и скорость начинает падать, обычно кажет 54Мбит, а тут 36, 24 и до 1Мбит, при этом реальная скорость передачи почти нулевая.
Перепрошил на последнюю Олеговскую прошивку, но ситуацию не поменяло, пробовал ковыряться с настройками, включая мощность передачи, опять провал. Прослушал все сети линух программулиной aircrack-ng, моя сеть на канале одна.
В сети 3 компа, на всех ситуация аналогичная.
Встречалось ли у кого такое?
Сам уже думаю, что какое-то устройство у кого-то работает на этой частоте и забивает передачу. Еще заметил, в последнее время, что прием файлов более менее продолжает идти, при падении скорости, но исходящий трафик почти мертв, пинги с секундной задержкой идут, если доходят.
PS Рутер не перезагружался.
А по проводу скорость нормальная ? :)
Wi-Fi может отваливаться из-за блока питания ... ;)
Проверьте напряжение на нём под нагрузкой ... :D
З.Ы. Особенно часто дохнут б/п на v1 старше 2 лет ... :(
crazyden
14-09-2009, 19:04
Скорость падает и соединения и реальная. Ася отваливается, подключиться к роутеру по вай фай можно, но добиться открытия страницы очень сложно, в тоже время по кабелю роутер нормально работает. С блоком питания потестю, но мне кажется, что дело не в нем, так как роутер не перезагружается, логи чистые...
Качество сигнала всегда показывает отличный, и оно не падает. Может все-таки какой-то источник помех, есть какой-нибудь недорогой способ это определить?
Ввел команду wl noise, что бы исключить впаянный резистр R17 не того номинала. Результат -92, все нормально. А скорость все скачет ((
Сегодня был момент "просветления" и скорость была стабильна 54Мбит и все хорошо скачивалось. В этот момент команда wl noise выдавала результат -88. Вечером опять началась "свистопляска", настройки не менялись нигде, команда wl noise стала показывать -96.
Значит кто-то тут "сифонит"?
Аноглогичная хрень! Я и прошивку поменял, и блок заменил, и перезагрузил, и канал, а оно все скачет и скачет!
crazyden
26-09-2009, 21:40
Сейчас склоняюсь, всё таки, к тому, что кто-то тут "сифонит" каким-нить прибором. Встречал в интернете пост по аналогичной проблеме, там вычислили виновника, оказался примерно вот такой аппарат:
http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.19828
Но искали его анализатором спектра, чего у меня нет.
Поставил netstumbler он выдает на графике, на некоторых каналах красную полосу до максимального значения и порой длится до нескольких минут. Может кто понял, в каких случаях такое бывает?
Здравствуйте уважаемое сообщество!.
Помогите пожалуйста разобраться с проблемой.
Больше 1.5 лет стоял wl500gp и всё было чудестно
Потом возник такой трабл с вайфаем. Настраиваю сеть на *wpa2 personal
Воожу ключи. К сети не могут подключиться не ноутбук с win seven ни стационарный компьтер с XP. Севен просто кидает ошибку, ХР на определении типа сети выдаёт ошибку и просит проверить а сеть ли сеть в радиусе действия.
Ubuntu с того же ноута подключается нормально.
Если сеть сделать открытой все работает. До этого грешил на глюк прошивки (точнее роутeра) Сегодня перешил на последнюю, те же грабли =(
Asus wl500gp
Здравствуйте уважаемое сообщество!.
Помогите пожалуйста разобраться с проблемой.
Больше 1.5 лет стоял wl500gp и всё было чудестно
Потом возник такой трабл с вайфаем.
Проверьте в первую очередь блок питания роутера ... ;) см. FAQ :)
После смены типа шифрования/авторизации на точке доступа, на компе/буке следует удалить сеть из списка и настроить заново.
Проверьте в первую очередь блок питания роутера ... ;) см. FAQ :)
Блок питания, приказал жить где то полгода назад. Поскольку в ближайшем магазине радиозапчастей нужного кондёра не оказалось, то был куплен импульсник с похожими характеристиками и подключён к роутеру.
Честно говоря прочитал весь faq но про траблы с вайфаем не нашёл)) про блок питания ещй в прошлый раз читал.
После смены типа шифрования/авторизации на точке доступа, на компе/буке следует удалить сеть из списка и настроить заново.
Не держите совсем за ламера)
Сеть удалял. Руками указывал, все настройки, включая ip, так же указывал автоматом, перепробовал все возможные вариации, даже использовал для настройки разный софт. Сеть удалялась и добавлялась раз по 5-6. без эффекта. Тем более, что виндовс севен на ноуте была нулёная, и сразу отказалась подключаться.
А экстрасенсы все в отпуске ... Ну так ещё раз проверьте ... :)
Или что, китайские блоки не могут сдохнуть за полгода ? ;)
Какие конкретно прошивка и карты в компах ? Настройки Wi-Fi ?
crazyden
06-10-2009, 20:51
Мда... тут заметил... в эти моменты скакания скорости даже bluetooth девайсы глохнут, не смотря на расстояние между ними в 1м.
Кажись надо обращаться в связьнадзор...
С блоком питания потестю, но мне кажется, что дело не в нем,
так как роутер не перезагружается, логи чистые...
FAQ читали ? Блок питания проверяли ? :confused:
И что же он должен писать - села батарейка ? :rolleyes:
Кажись надо обращаться в связьнадзор...
Да, обязательно обратитесь ... :)
Пусть приедут и отберут у соседа СВЧ-печку ... :D
3.Ы. А свою не пробовали включать для проверки ? ;)
Аэродромов и телевышек рядом не наблюдается ?
crazyden
07-10-2009, 09:51
FAQ читали ? Блок питания проверяли ? :confused:
И что же он должен писать - села батарейка ? :rolleyes:
Дело не в блоке питания. По логам проверить просто, логи начинаются с начала, если роутер перезагрузился. Так же перезагрузку можно проверить по systemp up time. В роутере стоит флешка на USB постоянно, тоже дополнительная нагрузка на блок питания, подрубал хард 2,5" - так же никаких проблем нет.
Потом блютус девайсы так же ненормально работают, запитаны они другим блоком питания.
В связь надзор написал через интернет пока, посмотрим, ответят ли они.
На счет источников помех, которые могут быть у меня в квартире - перепроверил все устройства.
Сегодня утром включив WL500GPv1 обнаружил, что он перестал подсоединяться по PPPoE к ADSL модему (Стрим).
Конфигурация такая: Модем Zyxel P-660HT в режиме моста, WL500 в режиме HomeGateway, модем в WAN.
Все это замечательно работало месяц до сегодняшнего дня - изменений никаких не делал, настройки давно не редактировал.
Попробовал:
1. Модем в режиме роутер, WL500 в режиме AP - все ОК.
2. Модем в режиме моста, WL500 в режиме homegateway + PPPoE Relay, на ноутбуке создал PPPoE соединение - все ОК.
3. Модем в режиме моста, WL500 выключен, ноутбук по шнурку в модем, PPPoE на винде - все ОК.
Возникает вопрос "Что же случилось с WL500?"
На всякий случай - настройки сбросил, 9 ногу замкнул, в recovery залил nvram-clear, в recovery залил 1.9.2.7-10.7 Ничего не изменилось.
При нажатии "Connect" через веб-интерфейс (System Status&Log) на секунду гаснет лампочка WAN и соотв LAN порт на модеме. Соединение не устанавливается.
Уже не знаю что править...в логах никаких ошибок. Перевел временно в режим AP, а модем в роутер.
Переключитесь обратно в проблемную конфигурацию, а после загрузки роутера подождите 5 минут, затем скопируйте сюда логи.
Переключитесь обратно в проблемную конфигурацию, а после загрузки роутера подождите 5 минут, затем скопируйте сюда логи.
Переключился - заработало :( Какая-то мистика - параметры не трогал.
Переключился - заработало :( Какая-то мистика - параметры не трогал.
Возможно, были проблемы у провайдера или кто-то подключился с вашим MAC-адресом. Если это повторится, вы знаете, что делать.
Возможно, были проблемы у провайдера или кто-то подключился с вашим MAC-адресом. Если это повторится, вы знаете, что делать.
Сегодня проблема повторилась. Всмотрелся в логи - действительно был ducplicated MAC адрес. Прописал в настройках PPP соединения MAC сетевой карточки ноутбука (с него по PPPoE соединение устанавливается).
Асус же не коннектится ни с каким MACом. Вручную тоже. В логах Terminated on signal 15.
Ниже логи:
Jan 1 03:00:03 kernel: CPU: BCM4704 rev 9 pkg 0 at 300 MHz
Jan 1 03:00:03 kernel: Calibrating delay loop... 299.82 BogoMIPS
Jan 1 03:00:03 kernel: Memory: 30084k/32768k available (1869k kernel code, 2684k reserved, 136k data, 72k init, 0k highmem)
Jan 1 03:00:03 kernel: Dentry cache hash table entries: 4096 (order: 3, 32768 bytes)
Jan 1 03:00:03 kernel: Inode cache hash table entries: 2048 (order: 2, 16384 bytes)
Jan 1 03:00:03 kernel: Mount-cache hash table entries: 512 (order: 0, 4096 bytes)
Jan 1 03:00:03 kernel: Buffer-cache hash table entries: 1024 (order: 0, 4096 bytes)
Jan 1 03:00:03 kernel: Page-cache hash table entries: 8192 (order: 3, 32768 bytes)
Jan 1 03:00:03 kernel: Checking for 'wait' instruction... unavailable.
Jan 1 03:00:03 kernel: POSIX conformance testing by UNIFIX
Jan 1 03:00:03 kernel: PCI: Initializing host
Jan 1 03:00:03 kernel: PCI: Fixing up bus 0
Jan 1 03:00:03 kernel: PCI: Fixing up bridge
Jan 1 03:00:03 kernel: PCI: Fixing up bus 1
Jan 1 03:00:03 kernel: Linux NET4.0 for Linux 2.4
Jan 1 03:00:03 kernel: Based upon Swansea University Computer Society NET3.039
Jan 1 03:00:03 kernel: Initializing RT netlink socket
Jan 1 03:00:03 kernel: Starting kswapd
Jan 1 03:00:03 kernel: Journalled Block Device driver loaded
Jan 1 03:00:03 kernel: devfs: v1.12c (20020818) Richard Gooch (rgooch@atnf.csiro.au)
Jan 1 03:00:03 kernel: devfs: boot_options: 0x1
Jan 1 03:00:03 kernel: NTFS driver v1.1.22 [Flags: R/O]
Jan 1 03:00:03 kernel: pty: 256 Unix98 ptys configured
Jan 1 03:00:03 kernel: Serial driver version 5.05c (2001-07-08) with MANY_PORTS SHARE_IRQ SERIAL_PCI enabled
Jan 1 03:00:03 kernel: ttyS00 at 0xb8000300 (irq = 3) is a 16550A
Jan 1 03:00:03 kernel: ttyS01 at 0xb8000400 (irq = 3) is a 16550A
Jan 1 03:00:03 kernel: HDLC line discipline: version $Revision$, maxframe=4096
Jan 1 03:00:03 kernel: N_HDLC line discipline registered.
Jan 1 03:00:03 kernel: loop: loaded (max 8 devices)
Jan 1 03:00:03 kernel: PPP generic driver version 2.4.2
Jan 1 03:00:03 kernel: PPP Deflate Compression module registered
Jan 1 03:00:03 kernel: PPP BSD Compression module registered
Jan 1 03:00:03 kernel: MPPE/MPPC encryption/compression module registered
Jan 1 03:00:03 kernel: PPPoL2TP kernel driver, V0.13 (oleg@cs.msu.su)
Jan 1 03:00:03 kernel: Amd/Fujitsu Extended Query Table v1.3 at 0x0040
Jan 1 03:00:03 kernel: Flash Id: Vendor: 0x0001 Device: 0x007e
Jan 1 03:00:03 kernel: number of CFI chips: 1
Jan 1 03:00:03 kernel: Flash device: 0x800000 at 0x1c000000
Jan 1 03:00:03 kernel: Physically mapped flash: squashfs filesystem found at block 913
Jan 1 03:00:03 kernel: Creating 5 MTD partitions on "Physically mapped flash":
Jan 1 03:00:03 kernel: 0x00000000-0x00040000 : "boot"
Jan 1 03:00:03 kernel: 0x00040000-0x007f0000 : "linux"
Jan 1 03:00:03 kernel: 0x000e4714-0x007f0000 : "rootfs"
Jan 1 03:00:03 kernel: 0x007f0000-0x00800000 : "nvram"
Jan 1 03:00:03 kernel: 0x003e0000-0x007f0000 : "flashfs"
Jan 1 03:00:03 kernel: sflash: found no supported devices
Jan 1 03:00:03 kernel: NET4: Linux TCP/IP 1.0 for NET4.0
Jan 1 03:00:03 kernel: IP Protocols: ICMP, UDP, TCP, IGMP
Jan 1 03:00:03 kernel: IP: routing cache hash table of 512 buckets, 4Kbytes
Jan 1 03:00:03 kernel: TCP: Hash tables configured (established 2048 bind 4096)
Jan 1 03:00:03 kernel: Linux IP multicast router 0.06 plus PIM-SM
Jan 1 03:00:03 kernel: ip_conntrack version 2.1 (256 buckets, 2048 max) - 352 bytes per conntrack
Jan 1 03:00:03 kernel: ip_conntrack_pptp version 1.9 loaded
Jan 1 03:00:03 kernel: ip_nat_pptp version 1.5 loaded
Jan 1 03:00:03 kernel: ip_tables: (C) 2000-2002 Netfilter core team
Jan 1 03:00:03 kernel: ipt_time loading
Jan 1 03:00:03 kernel: NET4: Unix domain sockets 1.0/SMP for Linux NET4.0.
Jan 1 03:00:03 kernel: IPv6 v0.8 for NET4.0
Jan 1 03:00:03 kernel: IPv6 over IPv4 tunneling driver
Jan 1 03:00:03 kernel: NET4: Ethernet Bridge 008 for NET4.0
Jan 1 03:00:03 kernel: 802.1Q VLAN Support v1.7 Ben Greear <greearb@candelatech.com>
Jan 1 03:00:03 kernel: All bugs added by David S. Miller <davem@redhat.com>
Jan 1 03:00:03 kernel: FAT: bogus logical sector size 38144
Jan 1 03:00:03 kernel: FAT: bogus logical sector size 38144
Jan 1 03:00:03 kernel: NTFS: Unable to set blocksize 512.
Jan 1 03:00:03 kernel: VFS: Mounted root (squashfs filesystem) readonly.
Jan 1 03:00:03 kernel: Mounted devfs on /dev
Jan 1 03:00:03 kernel: Freeing unused kernel memory: 72k freed
Jan 1 03:00:03 kernel: Algorithmics/MIPS FPU Emulator v1.5
Jan 1 03:00:03 kernel: eth0: Broadcom BCM47xx 10/100 Mbps Ethernet Controller 4.150.10.16
Jan 1 03:00:03 kernel: PCI: Enabling device 01:02.0 (0004 -> 0006)
Jan 1 03:00:03 kernel: 2.11 Wireless Controller 4.150.10.29
Jan 1 03:00:03 kernel: device eth0 entered promiscuous mode
Jan 1 03:00:03 kernel: device vlan0 entered promiscuous mode
Jan 1 03:00:03 kernel: device eth1 entered promiscuous mode
Jan 1 03:00:03 kernel: br0: port 2(eth1) entering learning state
Jan 1 03:00:03 kernel: br0: port 1(vlan0) entering learning state
Jan 1 03:00:03 kernel: br0: port 2(eth1) entering forwarding state
Jan 1 03:00:03 kernel: br0: topology change detected, propagating
Jan 1 03:00:03 kernel: br0: port 1(vlan0) entering forwarding state
Jan 1 03:00:03 kernel: br0: topology change detected, propagating
Jan 1 03:00:03 kernel: usb.c: registered new driver usbdevfs
Jan 1 03:00:03 kernel: usb.c: registered new driver hub
Jan 1 03:00:03 kernel: usb-uhci.c: $Revision: 1.275 $ time 20:50:46 Mar 17 2008
Jan 1 03:00:03 kernel: usb-uhci.c: High bandwidth mode enabled
Jan 1 03:00:03 kernel: PCI: Enabling device 01:03.0 (0000 -> 0001)
Jan 1 03:00:03 kernel: ECHI PCI device 30381106 found.
Jan 1 03:00:03 kernel: UCHI reg 0x41 = 10
Jan 1 03:00:03 kernel: UCHI reg 0x41 changed to = 0
Jan 1 03:00:03 kernel: usb-uhci.c: USB UHCI at I/O 0x100, IRQ 12
Jan 1 03:00:03 kernel: usb-uhci.c: Detected 2 ports
Jan 1 03:00:03 kernel: usb.c: new USB bus registered, assigned bus number 1
Jan 1 03:00:03 kernel: hub.c: USB hub found
Jan 1 03:00:03 kernel: hub.c: 2 ports detected
Jan 1 03:00:04 kernel: PCI: Enabling device 01:03.1 (0000 -> 0001)
Jan 1 03:00:04 kernel: ECHI PCI device 30381106 found.
Jan 1 03:00:04 kernel: UCHI reg 0x41 = 10
Jan 1 03:00:04 kernel: UCHI reg 0x41 changed to = 0
Jan 1 03:00:04 kernel: usb-uhci.c: USB UHCI at I/O 0x120, IRQ 12
Jan 1 03:00:04 kernel: usb-uhci.c: Detected 2 ports
Jan 1 03:00:04 kernel: usb.c: new USB bus registered, assigned bus number 2
Jan 1 03:00:04 kernel: hub.c: USB hub found
Jan 1 03:00:04 kernel: hub.c: 2 ports detected
Jan 1 03:00:04 kernel: usb-uhci.c: v1.275:USB Universal Host Controller Interface driver
Jan 1 03:00:04 kernel: PCI: Enabling device 01:03.2 (0000 -> 0002)
Jan 1 03:00:04 kernel: ehci_hcd 01:03.2: PCI device 1106:3104
Jan 1 03:00:04 kernel: ehci_hcd 01:03.2: irq 12, pci mem c011e000
Jan 1 03:00:04 kernel: usb.c: new USB bus registered, assigned bus number 3
Jan 1 03:00:04 kernel: ECHI PCI device 31041106 found.
Jan 1 03:00:04 kernel: ECHI reg 0x49 = 80010f20
Jan 1 03:00:04 kernel: ECHI reg 0x49 changed to = 80010f00
Jan 1 03:00:04 kernel: ECHI reg 0x4b = 80010f09
Jan 1 03:00:04 kernel: ECHI reg 0x4b changed to = 80010f29
Jan 1 03:00:04 kernel: PCI: 01:03.2 PCI cache line size set incorrectly (0 bytes) by BIOS/FW, correcting to 32
Jan 1 03:00:04 kernel: ehci_hcd 01:03.2: USB 2.0 enabled, EHCI 1.00, driver 2003-Dec-29/2.4
Jan 1 03:00:04 kernel: hub.c: USB hub found
Jan 1 03:00:04 kernel: hub.c: 4 ports detected
Jan 1 03:00:04 kernel: usb.c: registered new driver usblp
Jan 1 03:00:04 kernel: printer.c: v0.13: USB Printer Device Class driver
Jan 1 03:00:05 kernel: usb.c: registered new driver audio
Jan 1 03:00:05 kernel: audio.c: v1.0.0:USB Audio Class driver
Jan 1 03:00:05 kernel: Linux video capture interface: v1.00
Jan 1 03:00:06 kernel: SCSI subsystem driver Revision: 1.00
Jan 1 03:00:06 kernel: Initializing USB Mass Storage driver...
Jan 1 03:00:06 kernel: usb.c: registered new driver usb-storage
Jan 1 03:00:06 kernel: USB Mass Storage support registered.
Jan 1 03:00:06 kernel: vlan1: Setting MAC address to 00 1f e1 d3 a9 b2.
Jan 1 03:00:06 udhcpc[98]: udhcpc (v0.9.9-pre) started
Jan 1 03:00:06 dhcp client: deconfig: lease is lost
Jan 1 03:00:19 dnsmasq[73]: DHCPREQUEST(br0) 192.168.1.5 00:1f:e1:d3:a9:b2
Jan 1 03:00:19 dnsmasq[73]: DHCPACK(br0) 192.168.1.5 00:1f:e1:d3:a9:b2 maximus-PC
Jan 1 03:00:21 udhcpc[98]: No lease, forking to background.
Jan 1 03:00:22 pppd[102]: Plugin rp-pppoe.so loaded.
Jan 1 03:00:22 pppd[102]: RP-PPPoE plugin version 3.3 compiled against pppd 2.4.2
Jan 1 03:00:22 pppd[104]: pppd 2.4.2 started by admin, uid 0
Jan 1 03:00:22 pppd[104]: Using interface ppp0
Jan 1 03:00:22 pppd[104]: local IP address 10.64.64.64
Jan 1 03:00:22 pppd[104]: remote IP address 10.112.112.112
Ниже логи:
...
Сейчас у вас проблема в том, что в Idle Disconnect Time in seconds(option) прописано неправильное значение (правильное: 0). Измените и попробуйте снова.
Сейчас у вас проблема в том, что в Idle Disconnect Time in seconds(option) прописано неправильное значение (правильное: 0). Измените и попробуйте снова.
Помогло! Спасибо!!!
Cromanin
08-11-2009, 11:14
500gp v1 с прошивкой от Олега 10-7
Проблема в том, что при подключении клиентов роутер перестал выдавать адреса по DHCP из заданного в настройках диапазона. Настроено 192.168.2.х, а адреса выдаются из диапазона 169.254.245.х
При этом роутер нормально работает, соединен с wan и раздает инет клиентам, у которых адреса прописаны вручную. Лампы не мигают, все работает нормально, за исключением DHCP.
Такое же было пару недель назад, перегрузил роутер, не помогло, в заводские настройки он сбрасываться не хотел, в итоге прошивал все с нуля - от чистки nvram к основной прошивке.
Посоветуйте, что это может быть? Симптом смерти блока питания?
Он у Вас вообще не раздает IP. Диапазон 169.254 назначается сетевухами себе сам, если не удается получить IP по DHCP.
Так что сгружайте настройки роутера сюда, гадать по кофейной гуще никто не будет.
Cromanin
08-11-2009, 20:24
Съездил купил новый блок питания, перезапустил роутер - все ок.
Посмотрим, в этом ли дело. Если не глюканет опять недели через две - значит будет еще один ранний признак сметри БП.
Ситуация такая. Роутер Asus WL500gp v1. Используется как Home Gateway для трех компов (два через ethernet) и ноутбук через Wi-Fi. Последняя прошивка от Олега 1.9.2.7-9. Раньше проблем не было никаких. Несколько дней назад был куплен новый комп, после подключения которого начались проблемы, хотя не уверен, что проблема в новом компе. Проблемы следующие. На компах, которые подключены через ethernet 1-2 раза в сутки возникают ошибки, которые в логах записаны так:
The IP address lease 192.168.1.156 for the Network Card with network address 0013D46DC49D has been denied by the DHCP server 0.0.0.0 (The DHCP Server sent a DHCPNACK message).
В это время пропадает сеть, появляется иконка получения IP, сеть появляется. Что характерно, происходит это только на одном компе, на втором все ОК. То же самое может потом произойти с другим компом, на первом в это время все нормально. Бывали более изощренные комбинации ошибок, например:
The IP address lease 192.168.1.35 for the Network Card with network address 001966EDA4FD has been denied by the DHCP server 0.0.0.0 (The DHCP Server sent a DHCPNACK message).
В это же время лог Asus'а
Nov 9 00:16:08 dnsmasq[67]: DHCPREQUEST(br0) 192.168.1.156 00:13:d4:6d:c4:9d
Nov 9 00:16:08 dnsmasq[67]: DHCPNAK(br0) 192.168.1.156 00:13:d4:6d:c4:9d lease not found
Nov 9 00:16:12 dnsmasq[67]: DHCPDISCOVER(br0) 00:13:d4:6d:c4:9d
Nov 9 00:16:12 dnsmasq[67]: DHCPOFFER(br0) 192.168.1.156 00:13:d4:6d:c4:9d
Nov 9 00:16:12 dnsmasq[67]: DHCPREQUEST(br0) 192.168.1.156 00:13:d4:6d:c4:9d
Nov 9 00:16:12 dnsmasq[67]: DHCPACK(br0) 192.168.1.156 00:13:d4:6d:c4:9d compname-e731a22e
через 10 часов
The system detected that network adapter \DEVICE\TCPIP_{F4FE00E5-A72B-49B2-944C-AA9D5123722A} was connected to the network, and has initiated normal operation over the network adapter.
еще через 11 часов идет куча ошибок (Event ID 1003)
Your computer was not able to renew its address from the network (from the DHCP Server) for the Network Card with network address 001966EDA4FD. The following error occurred:
The semaphore timeout period has expired. . Your computer will continue to try and obtain an address on its own from the network address (DHCP) server.
Сначала думал, проблема в сетевухе нового компа, купил другую, проблема не исчезла. Буду благодарен за помощь.
Ну мы же Вас уже предупреждали ... :)
Читайте форум - Вы уже не первый и не последний ... :D
З.Ы. Кстати, какие первые четыре знака в S/N на дне ? ;)
Читайте FAQ ... :)
Меняйте блок питания ... ;)
З.Ы. Ещё один v1 с DHCP ... :(
1. Можно ссылку на FAQ. Посмотрел в этом разделе форума, толкового не нашел.
2. Блок питания роутера, маленький (похож на зарядку от телефона)? Они отдельно где-нибудь продаются? У меня он всю жизнь почти через UPS работал, не думаю, что попортил систему питания.
3. Мое предположение. Так как был подключен новый комп, я начал менять настройки роутера и его перегружать соответственно через WEB интерфейс. После перезагрузки он теряет все лизы, и компы при очередной проверке своих лизов (кстати, какой это интервал и где его узнать) получали ошибку, что лиза такого нет и получали его заново (это сопровождалось вышеописанным всем). Остается загадка с полной пропажей сети (вторая часть первого поста). Пока есть подозрение, что комп остался без присмотра, со включенным outpost, который заблочил соединение с DHCP сервером, ждал разрешения, его не получил, так как никого не было рядом. Потом начались таймауты. Потом пропало электричество и посмотреть, что отображалось на экране не было возможности. Хотя svhost.exe все разрешено в firewall, но мало ли.
1. Можно ссылку на FAQ. Посмотрел в этом разделе форума, толкового не нашел.
Это не нашли ? :rolleyes: http://wl500g.info/showpost.php?p=159139&postcount=25
2. Блок питания роутера, маленький (похож на зарядку от телефона)? Они отдельно где-нибудь продаются?
У меня он всю жизнь почти через UPS работал, не думаю, что попортил систему питания.
Судя по прошивке 1.9.2.7-9, роутеру уже года два ... ;) Ресурс работы блока питания - тоже 1.5-2 года ... :(
* http://wl500g.info/showthread.php?t=20468&page=2 * http://wl500g.info/showthread.php?t=5883&page=43 *
3. Потом пропало электричество и посмотреть, что отображалось на экране не было возможности.
А как же UPS ? :D Вот как раз броски напряжения и добивают блок питания и роутер ... :cool:
Вот ещё до кучи : http://wl500g.info/showthread.php?t=19510
Cromanin
09-11-2009, 14:50
Сорри, не скажу :) Он в щитке висит, чтобы его достать надо все там разобрать, ну его, от греха подальше :)
Сорри, не скажу :) Он в щитке висит, чтобы его достать надо все там разобрать, ну его, от греха подальше :)
Можно еще на коробке или на гарантийке посмотреть.
А у меня такая проблема с роутером.
Не познее чем вчера всё было в рабочем состоянии и вдруг отвалилась сеть(WiFi) , я тут же подключился напрямую шнурком сеть появилась а WiFi просто исчез, не зная на кого грешить то ли на ноут. то ли роутер. Взял ноут. на работу проверил на работоспособность WiFi сети нашел у меня отлегло. Значит роутер но у него постоянно горит AIR ну и POWER c WAN.
Вопрос как вы думаете почему перестал работать WiFi неужели из за блока питания? Это возможно?
viking88
08-12-2009, 21:38
здравствуйте, на днях скончался роутер, не горели power и air, вскрытие показало вздувшийся кондер в бп, подключил второй бп от usb хаба(5V 2,5A), и роутер при этом заработал, загорелись питание и wi-fi, на радости сделал halt чтобы отнести роутер на законное место. Включил заново, в этот раз горел только power, а air горел тускло. Вобщем такая же ситуация до сих пор, всё работает кроме wi-fi. Пробовал менять конденсаторы на роутере, результат тот же тускло горит air, power нормально. БП с виду нормальный (напряжение под нагрузкой 5V). Подскажите куда копать?
здравствуйте, на днях скончался роутер, не горели power и air, вскрытие показало вздувшийся кондер в бп, подключил второй бп от usb хаба(5V 2,5A), и роутер при этом заработал, загорелись питание и wi-fi, на радости сделал halt чтобы отнести роутер на законное место. Включил заново, в этот раз горел только power, а air горел тускло. Вобщем такая же ситуация до сих пор, всё работает кроме wi-fi. Пробовал менять конденсаторы на роутере, результат тот же тускло горит air, power нормально. БП с виду нормальный (напряжение под нагрузкой 5V). Подскажите куда копать?
Для начала, сбросить в default и настроить, если не поможет -- перепрошить.
viking88
09-12-2009, 08:12
Для начала, сбросить в default и настроить, если не поможет -- перепрошить.
сбрасывал через девятую ногу,через reset,перепрошивал двумя прошивками, последней официальной, потом 1.9.2.7-10, ничего не помогло.
команда wl radio on выдаёт 'wl driver adapter not found'
думаю придётся менять Mini PCI модуль
UPD.поставил новый модуль minipci broadcom bcm94318mpg. всё заработало. ура!.
Спасибо всем за советы поставил 50v 10mkF вместо 25v 10mkF и 16v 1000mkF вместо 10v 1200mkF, всё заработало. Спасибо! Ремонт обошёлся в 6 руб.
Мой WL-500W вчера тоже окончательно отказался запускаться-симптомы те же-и все диодики горят кроме air и power и лагал перед этим-перезагружался через 20-30 сек...
Неделю назад где то это времено вылечилось отключением от него картридера со всем софтом,сбросом и заливкой новой прошивки...Грешил на сдохшую карточку,битую-перебитую файловую систему... Но с тех пор картридер я не подключал,так что дело не в софте...
Однако,на лицо постепенность смерти...
Проверил осцилком питание +6 на отключенном, +3 на подключенном [ зато не шумит ;) ]...
по-ходу умер БП...будем надеяться....ломаю голову над вечным вопросом:как померить ток ничего не расковыривая....
кто то уже чинил БП? А то лежит плохо работающий БП в шкафу, надо бы его починить, а то у юсб хаба стырил для роутера БПшку.
Мой WL-500W вчера тоже окончательно отказался запускаться-симптомы те же-и все диодики горят кроме air и power и лагал перед этим-перезагружался через 20-30 сек...
Неделю назад где то это времено вылечилось отключением от него картридера со всем софтом,сбросом и заливкой новой прошивки...Грешил на сдохшую карточку,битую-перебитую файловую систему... Но с тех пор картридер я не подключал,так что дело не в софте...
Однако,на лицо постепенность смерти...
Проверил осцилком питание +6 на отключенном, +3 на подключенном [ зато не шумит ;) ]...
по-ходу умер БП...будем надеяться....ломаю голову над вечным вопросом:как померить ток ничего не расковыривая....
Ток измерять не надо. Не вскрывая, на крайних контактах USB должно быть 5В.
IngvarKu
11-01-2010, 20:36
кто то уже чинил БП? А то лежит плохо работающий БП в шкафу, надо бы его починить, а то у юсб хаба стырил для роутера БПшку.
Да чинится он легко, главное аккуратно вскрыть корпус ничего особо не отломав ;) Неисправность обычно видна невооруженным глазом: вспухший слегка или очень кондер на выходе БП. Ставить новый номиналом побольше и на большее напряжение (сколько места хватит).
Ток измерять не надо. Не вскрывая, на крайних контактах USB должно быть 5В.
Гм...ну почему же не надо? а если виноват не БП а жрущий более нормы рутер?
Впрочем,виноват действительно БП-нашел я там слегка вспухший кондюк 10v 1200uF заменил на 50v 2000uF (правда ОООчень старый,нет под рукой ничего похожего) ... Теперь,при подключении к рутеру,сначала напруга проседает до 4.3В ,а когда начинается загрузка-до 4.1 , при этом он ребутается и все начинается сначала- получаем примерно ту самую картину с постоянными перезагрузками.
Больше ничего визуально нерабочего не нашел...И не греется ничего... Но при замыкании на 5 Ом проседает до тех же 4.1 В (надпись гласит что тянет 12.5 Вт ).
Пока подключил к старому комповому бп-главное сам девайс работает-даже не сбросился.
Добрый день. Пинесли данный роутер на работу. При перепрошивке выдернут был провод питания. Соотвественно прошивка не грузиться. Пробовал отключать устройство, нажимать reset и конектиться но шнурку не помогает, даже нет пинга.Подскажите пожалуйста каким образом можно восстановить прошивку.
Буду очень благодарен.
Daffy123
21-01-2010, 14:11
читай как прошивать с помощью firmware restoration
ставишь на компе ip 192.168.1.2
и льешь
Ip выставлял 192.168.1.2 - нет пинга на роутер (192.168.1.1) Соотвественно прога не находит роутер.
Daffy123
21-01-2010, 14:18
Ip выставлял 192.168.1.2 - нет пинга на роутер (192.168.1.1) Соотвественно прога не находит роутер.
странно, я так перепрошивал сто раз, хотя может твои знакомые поменяли ip адрес роутера?
нет ip роутера точно 192.168.1.1
Daffy123
21-01-2010, 14:23
нет ip роутера точно 192.168.1.1
не знаю тогда что может быть, просто в похожих ситуациях утилита спасала
Народ ну неужели никто не знает?! Процитал интсрукции но в них нет того что мне нужно, а все советы какие были не помогают!:mad:
системная консоль может помочь ответить на вопрос что там происходит
все сделал.шнурок почему то работал только в lan 4.
DmitriyH
30-01-2010, 08:49
Прошился на последнюю прошивку от Олега. Потихоньку осваиваю роутер, но пока только с использованием веб-интерфейса.
Захожу на роутер, вношу изменения в настройки, нажимаю кнопку "Перезагрузка" - роутер перегружается и настройки остаются теми, которые были заданы.
Но если просто вытащить вилку питания, а потом через некоторое время ее снова включить, то роутер сбрасывается в заводские настройки.
Читал инструкцию настройки роутера с нуля, но так и не нашел ответ на вопрос, почему после перезагрузки настройки сохраняются, а после обесточивания - нет.
Это может значить, что у роутера проблемы? Или есть решение? Если в доме отключат свет на 5 секунд не хочется каждый раз лезть и восстанавливать настройки.
Спасибо заранее!
DmitriyH
30-01-2010, 14:12
... осознал всю опасность текущей ситуации: если дома никого нет, скачок напряжения в сети => роутер выключится и включится => настройки сбросятся => включится WiFi с открытой сетью и аккаунтом для полного управления admin/admin => кто угодно из соседей может зайти в домашнюю сеть, заходи и бери все что хочешь...
буду очень признателен за решение проблемы, кстати до сих пор ничего на эту тему не нашел в гугле.
Единственное, что можно точно сказать - так быть не должно. Если так происходит каждый раз - несите в ремонт.
Это происходит каждый раз? у меня такие весчи происходят, если только втыкаю вилку и вытаскиваю ее сразу в течении 2-3 секунд. Может у тебя тоже в этом проблема? Пробуй выключать роутер через команд.строку
halt
DmitriyH
31-01-2010, 11:04
У меня такое происходит каждый раз, если выдернуть шнур питания из роутера.
Если выдергивать вилку из розетки, то пока вроде все нормально...
asdd, вы предлагаете через телнет отправить команду?
Может посоветуете, что я делаю не так, соединяясь по телнету?
Запускаю Putty, выбираю 192.168.1.1, Telnet, 23, нажимаю "Open", а он мне говорит, что "Connection Refused", или вообще ничего не говорит и закрывается.
asdd, вы предлагаете через телнет отправить команду?
Может посоветуете, что я делаю не так, соединяясь по телнету?
Запускаю Putty, выбираю 192.168.1.1, Telnet, 23, нажимаю "Open", а он мне говорит, что "Connection Refused", или вообще ничего не говорит и закрывается.
Не обязательно в Putty, можно и через веб-интерфейс.System Setup->System Command. А вообще нажимать надо "принять", а потом "финиш" и "рестарт"...
MrGalaxy
31-01-2010, 16:20
Возможен т.н. дребезг контактов, иными словами, в Вашем случае при выдёргивании разъёма из роутера происходит многократное включение-выключение. При этом настройки могут сброситься не только в заводские, но и вообще непонятно в какие.
Выдёргивать разъём нужно как можно быстрее.
В случае же выдёргивания БП из сети кратковременное включение-выключение сглаживается конденсатором БП.
ЗЫ: Я роутер выключаю командой halt, повешенной на кнопку ez-setup, что и Вам рекомендую.
Возможен т.н. дребезг контактов, иными словами, в Вашем случае при выдёргивании разъёма из роутера происходит многократное включение-выключение. При этом настройки могут сброситься не только в заводские, но и вообще непонятно в какие.
Выдёргивать разъём нужно как можно быстрее.
В случае же выдёргивания БП из сети кратковременное включение-выключение сглаживается конденсатором БП.
ЗЫ: Я роутер выключаю командой halt, повешенной на кнопку ez-setup, что и Вам рекомендую.
Я тоже так делаю. Кнопка ez-setup (но там не только halt, но stop rTorrenta) и все Ок!
MrGalaxy
31-01-2010, 21:55
Кнопка ez-setup (но там не только halt, но stop rTorrenta) и все Ок!
Это не совсем корректно.:)
Команда halt сначала инициирует выполнение pre-shutdown, который выполняется также и при команде reboot. Поэтому все завершения процессов целесообразно занести в pre-shutdown.
А то после halt торренты остановятся, а после reboot - нет.
DmitriyH
01-02-2010, 08:24
Возможен т.н. дребезг Выдёргивать разъём нужно как можно быстрее.
...
...
Да, логично, что в БП сглаживается сильнее, чем на входном конденсаторе роутера, буду аккуратен, придется дергать вилку, а не шнур. Почему дергал шнур? потому что вилка гораздо дальне находится)
А можно поподробнее, как вешать действия на кнопку ezsetup? Тоже бы на нее halt повесил, а то прочитал инструкцию и глубокого смысла в изначальном назначении этой кнопки не нашел...
DmitriyH
01-02-2010, 08:28
Не обязательно в Putty, можно и через веб-интерфейс.System Setup->System Command. А вообще нажимать надо "принять", а потом "финиш" и "рестарт"...
Хотелось бы в Putty, просто привык к ней. Вопрос остается открытым, как разрешить телнет на роутере.
Кнопку "принять" нажимаю. А "финиш" это та, что разлогинивается или какая-то другая? (у меня русский язык, есть кнопка "выход")
А "финиш" это та, что разлогинивается или какая-то другая? (у меня русский язык, есть кнопка "выход")Finish находится внизу страницы посередине
MrGalaxy
01-02-2010, 16:02
А можно поподробнее, как вешать действия на кнопку ezsetup?
http://www.wl500g.info/showthread.php?t=16952
sibgle2009
01-02-2010, 18:58
Хотелось бы в Putty, просто привык к ней. Вопрос остается открытым, как разрешить телнет на роутере.
Кнопку "принять" нажимаю. А "финиш" это та, что разлогинивается или какая-то другая? (у меня русский язык, есть кнопка "выход")
1) На прошивке от Олега телнет никак не надо специально разрешать, он по умолчанию включен
2) Вот только прошивок от Олега с русским языком не бывает
2,5) что-то ты темнишь...
DmitriyH
01-02-2010, 20:31
2) Вот только прошивок от Олега с русским языком не бывает
2,5) что-то ты темнишь...
неужели я файл перепутал при перепрошивке?) Или сбой какой-то произошел..
попробую перепрошиться заново повнимательнее.
sibgle2009
01-02-2010, 21:06
неужели я файл перепутал при перепрошивке?) Или сбой какой-то произошел..
попробую перепрошиться заново повнимательнее.
Ещё после перепрошивки обязательно надо сбрасывать кэш браузера
+1
На днях перестал работать рутер, думал все хана... В небольшом смятении начал его ресетить, сбрасывать настройки - все глухо. Почитав форум - решил разобрать свой блок питания. Да-да, тот самый злосчастный кондер - был совсем не много вспухшим сверху и электролит не вытекал. При замере напряжения на х.х. показывал 5,25В при нагрузке в 100 Ом - напруга проседала всего на 0,02В. Заменил его на новый 1000мкф-25в на 105°С. Из-за меньшей емкости нового конденсатора, по сравнению с эталонной (1200 против 1000) напряжение на выходе стало 5,24В.
После трансплантации кондера, рутер завелся с первого раза. Что примечательно - все настройки сохранились, несмотря на то, что до перепайки кондера, я пытался над ним надругаться - сброить в дефолт, ресетить и т.д. Теперь думаю - надо сверлить дырки в БП - для вентиляции, ИМХО дольше проживет. Аминь.
Пришел черед и моему блоку питания, началось с отваливающейся самбы, потом заклацал винт, через пару дней отсутствие вайфай и мигание лампочек.
Завтра поеду покупать стабилизированный советский трансформаторник на 5В 5А (как временное решение), но постоянно его использовать неохота из эстетических соображений (здоровый и негде разместить).
В этой связи если кто может сказать какие конденсаторы рекомендуется приобрести для замены протухших в родном БП (Фирма/серия/номинал)
Второй вопрос - возможно ли безболезненно заменить электролиты на керамику, дабы больше не возвращаться к этому вопросу (дело в том, что лет пять назад перепаивал мать на KT266, купил Capxon на 105С уже подуло, но работает, однако неохота повторения ситуации с коробкой.
Покупаться будет в Киеве.
Куда имеет смысл ехать на кардачи или на "харьковский радиорынок"?
ПС. Коробка проработала достаточно долго (года два где-то) с подключенным винтом и двухголовым шлейфом USB, один конец был тыкнут в роутер другой в блок питания (отдельный), сегодня обнаружил что питание с винта идет на коробку. Без этого питания сейчас коробка не стартует. Порыв форум узнал что такое подключение вроде как плохо и могло убить родной БП.
Если после ремонта и запуска коробки на родном блоке заклеить ногу 5В в разъеме USB шлейфа подключаемого к коробке скажем фотопленкой на цианокрилате, будет лучше или оставить как есть?
не горели power и air,разобрал бп,вздувшийся кондер 10/1200, можно его перепаять или купить новый блок питания MV ES18E05-P1J за 300 руб. что я и сделал.
Кому надо дам наводку где купить
не горели power и air,разобрал бп,вздувшийся кондер 10/1200, можно его перепаять или купить новый блок питания MV ES18E05-P1J за 300 руб. что я и сделал.
Кому надо дам наводку где купить
Подскажите пжлста где купить. Очень блок нужен.
Подскажите пжлста где купить. Очень блок нужен.
www.a-e.ru
Те же симптомы, сначала горела лампочка питания и роутер такое ощущение что в ребут сам уходил через каждые 10 секунд, сканил порты о 1 до 4 вместе с ван, потом снова загоралась лампочка питания и так повторялось. Отключил от сети на 10 минут, после включил, после включения загораются и горят постоянно лан+ван диоды и ничего не происходит. Ресет не реагирует. Так все таки это с блоком питания проблемы? Разобрал роутер, визуальных изменений никаких в нем нет.
Попробовать с другим блоком питания.
+1 :) Также можно на досуге почитать важные темы и FAQ ... ;)
Pablo Escobar
12-05-2010, 16:45
Коллеги, добрый.
У меня странная ситуация - при подаче команды "reboot" (от админского аккаунта) роутер в неподдающейся систематизации последовательности может:
1. нормально перезагрузиться.
2. зависнуть в состоянии "мигают wlan и air" (подключен только wifi) и выключенном "power".
исходные условия одни и те же:
usb hdd, rTorrent 7-10 раздач, прошивка 1445 (и предыдущая featured).
Возможно, что это следствие замены кондеров в БП? (отдавал мастеру, тот, перепаивал)
Спасибо.
Более ли менее точная диагностика возможна только при использовании консоли.
А на самой плате роутера нет вздутых кондёров ? ;)
Сколько лет он использовался? Винт с внешним б/п? :cool:
Pablo Escobar
12-05-2010, 21:07
А на самой плате роутера нет вздутых кондёров ? ;)
Сколько лет он использовался? Винт с внешним б/п? :cool:
завтра разберу, посмотрю. используется около трех лет. винт с внешним питанием.
Kinstintin
22-05-2010, 06:34
Роутер dir-320 прошитый Олеговской прошивкой, установлены программы скриптом отсюда http://www.wl500g.info/showthread.php?t=21889, все прекрасно работает. При выключениях по команде halt, все так-же без замечаний, но стоит отключиться электричеству, роутер запускается девственно чистым, приходится загружать файл с сохраненными настройками, а вот с прогами все сначала и обязательно с форматом винта. Понимаю, что можно купить безперебойник и все, но возможно есть какие-то наработки по поводу сохранения "образа" всей системы и быстрого ее восстановления.
Здраствуйте уважаемые! Заранее извиняюсь если написал не там =)
Возникла у меня такая странная проблема.
Пропал доступ, полез на интерфейс и увидел что страницы открываются либо через раз либо какие то пункты не открываются вовсе. Роутер пингуется через раз, либо на пару секунд пинги не идут потом опять. Перезагрузки не помогают. Кое как открывая по десятому разу интерфейс прошил его. Работает. Не трогаю все нормально. Начинаю менять настройки проброс портов делаю, и разные настройки вафли, ну тут это не важно и через пару перезагрузок опять та же история. И так уже раз 5 подряд. Ни с того ни с сего. Может быть кто сталкивался?
Очень странная и непонятная мне проблема. Прошивка последняя с сайта производителя. Сторониие прошивки некогда не ставил.
Так же скажу что проблема со стороны PC исключена ( менялись ПК, сетевой кабель и во все порты тыкал на роутере)
не горели power и air,разобрал бп,вздувшийся кондер 10/1200
То же самое. Взял у знакомых радиоэлектронщиков конденсатор 25в*1000мкф*105С, перепаял - всё работает.
Спасибо форумчанам за подсказки! :)
Всем доброго времени суток!!!
Прошу помочь разрешить ситуацию:
Роутер WL500GP
1) Был куплен новый адаптер к роутеру (старый сгорел после двух лет безотказной работы)
2) Заодно решил переустановить прошивку на посвежее (1.9.2.7-d-r1445)
3) Восстановил все настройка из сеттинг-файла.
И....всё заработало шикарно, но примерно через 10 минут(никакие действия по настройке за это время не предпринимались) инет остался только на стационарном компе через кабель, а wifi отказался работать.
Вот лог:
Jan 1 00:00:02 syslogd started: BusyBox v1.15.3
Jan 1 00:00:02 kernel: klogd started: BusyBox v1.15.3 (2010-04-23 19:45:58 MSD)
Jan 1 00:00:02 kernel: CPU revision is: 00029006
Jan 1 00:00:02 kernel: Primary instruction cache 16kB, physically tagged, 2-way, linesize 16 bytes.
Jan 1 00:00:02 kernel: Primary data cache 16kB, 2-way, linesize 16 bytes.
Jan 1 00:00:02 kernel: Linux version 2.4.37.9 (root@localhost) (gcc version 3.4.6) #12 2010-04-24 15:47:48 MSD
Jan 1 00:00:02 kernel: Setting the PFC to its default value
Jan 1 00:00:02 kernel: Determined physical RAM map:
Jan 1 00:00:02 kernel: memory: 02000000 @ 00000000 (usable)
Jan 1 00:00:02 kernel: On node 0 totalpages: 8192
Jan 1 00:00:02 kernel: zone(0): 8192 pages.
Jan 1 00:00:02 kernel: zone(1): 0 pages.
Jan 1 00:00:02 kernel: squashfs: version 3.0 (2006/03/15) Phillip Lougher
Jan 1 00:00:02 kernel: pty: 256 Unix98 ptys configured
Jan 1 00:00:02 kernel: Serial driver version 5.05c (2001-07-08) with MANY_PORTS SHARE_IRQ SERIAL_PCI enabled
Jan 1 00:00:02 kernel: ttyS00 at 0xb8000300 (irq = 3) is a 16550A
Jan 1 00:00:02 kernel: ttyS01 at 0xb8000400 (irq = 3) is a 16550A
Jan 1 00:00:02 kernel: HDLC line discipline: version $Revision: 3.7 $, maxframe=4096
Jan 1 00:00:02 kernel: N_HDLC line discipline registered.
Jan 1 00:00:02 kernel: loop: loaded (max 8 devices)
Jan 1 00:00:02 kernel: PPP generic driver version 2.4.2
Jan 1 00:00:02 kernel: PPP Deflate Compression module registered
Jan 1 00:00:02 kernel: PPP BSD Compression module registered
Jan 1 00:00:03 dnsmasq[67]: started, version 2.52 cachesize 512
Jan 1 00:00:03 dnsmasq[67]: compile time options: IPv6 GNU-getopt no-RTC no-DBus no-I18N DHCP no-scripts no-TFTP
Jan 1 00:00:03 dnsmasq-dhcp[67]: DHCP, IP range 192.168.1.2 -- 192.168.1.254, lease time 1d
Jan 1 00:00:03 dnsmasq[67]: read /etc/hosts - 2 addresses
Jan 1 00:00:03 kernel: usb.c: registered new driver usbdevfs
Jan 1 00:00:03 kernel: usb.c: registered new driver hub
Jan 1 00:00:03 kernel: usb-uhci.c: $Revision: 1.275 $ time 21:16:37 Apr 22 2010
Jan 1 00:00:03 kernel: usb-uhci.c: High bandwidth mode enabled
Jan 1 00:00:03 kernel: PCI: Enabling device 01:03.0 (0000 -> 0001)
Jan 1 00:00:03 kernel: UHCI: Enabling VIA 6212 workarounds
Jan 1 00:00:03 kernel: usb-uhci.c: USB UHCI at I/O 0x100, IRQ 12
Jan 1 00:00:03 kernel: usb-uhci.c: Detected 2 ports
Jan 1 00:00:03 kernel: usb.c: new USB bus registered, assigned bus number 1
Jan 1 00:00:03 kernel: hub.c: USB hub found
Jan 1 00:00:03 kernel: hub.c: 2 ports detected
Jan 1 00:00:03 kernel: PCI: Enabling device 01:03.1 (0000 -> 0001)
Jan 1 00:00:03 kernel: UHCI: Enabling VIA 6212 workarounds
Jan 1 00:00:03 kernel: usb-uhci.c: USB UHCI at I/O 0x120, IRQ 12
Jan 1 00:00:03 kernel: usb-uhci.c: Detected 2 ports
Jan 1 00:00:03 kernel: usb.c: new USB bus registered, assigned bus number 2
Jan 1 00:00:03 kernel: hub.c: USB hub found
Jan 1 00:00:03 kernel: hub.c: 2 ports detected
Jan 1 00:00:03 kernel: usb-uhci.c: v1.275:USB Universal Host Controller Interface driver
Jan 1 00:00:04 kernel: PCI: Enabling device 01:03.2 (0000 -> 0002)
Jan 1 00:00:04 kernel: ehci_hcd 01:03.2: PCI device 1106:3104
Jan 1 00:00:04 kernel: ehci_hcd 01:03.2: irq 12, pci mem c01a1000
Jan 1 00:00:04 kernel: usb.c: new USB bus registered, assigned bus number 3
Jan 1 00:00:04 kernel: EHCI: Enabling VIA 6212 workarounds
Jan 1 00:00:04 kernel: ehci_hcd 01:03.2: USB 2.0 enabled, EHCI 1.00, driver 10 Dec 2004/2.4
Jan 1 00:00:04 kernel: hub.c: USB hub found
Jan 1 00:00:04 kernel: hub.c: 4 ports detected
Jan 1 00:00:04 kernel: usb.c: registered new driver usblp
Jan 1 00:00:04 kernel: printer.c: v0.13: USB Printer Device Class driver
Jan 1 00:00:05 kernel: usb.c: registered new driver audio
Jan 1 00:00:05 kernel: audio.c: v1.0.1:USB Audio Class driver
Jan 1 00:00:05 kernel: Linux video capture interface: v1.00
Jan 1 00:00:05 kernel: SCSI subsystem driver Revision: 1.00
Jan 1 00:00:05 kernel: Initializing USB Mass Storage driver...
Jan 1 00:00:05 kernel: usb.c: registered new driver usb-storage
Jan 1 00:00:05 kernel: USB Mass Storage support registered.
Jan 1 00:00:06 dhcp client: deconfig: lease is lost
Jan 1 00:00:11 dnsmasq[67]: read /etc/hosts - 2 addresses
Jan 1 00:00:11 dnsmasq[67]: using nameserver 213.234.192.8#53
Jan 1 00:00:11 dnsmasq[67]: using nameserver 85.21.192.3#53
Jan 1 00:00:11 dhcp client: bound IP : 10.201.45.236 from 10.201.40.1
Jan 1 00:00:11 pppd[109]: Plugin pppol2tp.so loaded.
Jan 1 00:00:11 pppd[109]: pppd 2.4.5 started by rognic, uid 0
Jan 1 00:00:11 pppd[109]: Using interface ppp0
Jan 1 00:00:11 pppd[109]: Connect: ppp0 <--> l2tp (85.21.0.239)
Jan 1 00:00:11 pppd[109]: CHAP authentication succeeded
Jan 1 00:00:11 pppd[109]: CHAP authentication succeeded
Jan 1 00:00:12 pppd[109]: local IP address 89.178.93.212
Jan 1 00:00:12 pppd[109]: remote IP address 85.21.0.239
Jan 1 00:00:12 pppd[109]: primary DNS address 85.21.192.5
Jan 1 00:00:12 pppd[109]: secondary DNS address 213.234.192.7
Jan 1 00:00:12 dnsmasq[67]: read /etc/hosts - 2 addresses
Jan 1 00:00:12 dnsmasq[67]: using nameserver 213.234.192.7#53
Jan 1 00:00:12 dnsmasq[67]: using nameserver 85.21.192.5#53
Jan 1 00:00:12 L2TP: connected to ISP
Jun 1 18:36:18 pppd[109]: System time change detected.
Jun 1 18:37:18 ntp client: Synchronizing time with time.nist.gov ...
Jun 1 19:02:11 wan: connected manually
Заранее спасибо большее.
Jun 2 19:14:08 L2TP: connected to ISP
Jun 2 19:15:14 dnsmasq-dhcp[67]: DHCPDISCOVER(br0) 192.168.1.178 00:22:15:76:76:cc
Jun 2 19:15:14 dnsmasq-dhcp[67]: DHCPOFFER(br0) 192.168.1.178 00:22:15:76:76:cc
Jun 2 19:15:14 dnsmasq-dhcp[67]: DHCPREQUEST(br0) 192.168.1.178 00:22:15:76:76:cc
Jun 2 19:15:14 dnsmasq-dhcp[67]: DHCPACK(br0) 192.168.1.178 00:22:15:76:76:cc home-927fd87e32
Jun 2 19:16:45 dnsmasq-dhcp[67]: DHCPDISCOVER(br0) 00:13:02:bb:94:d7
Jun 2 19:16:45 dnsmasq-dhcp[67]: DHCPOFFER(br0) 192.168.1.88 00:13:02:bb:94:d7
Jun 2 19:16:45 dnsmasq-dhcp[67]: DHCPREQUEST(br0) 192.168.1.88 00:13:02:bb:94:d7
Jun 2 19:16:45 dnsmasq-dhcp[67]: DHCPACK(br0) 192.168.1.88 00:13:02:bb:94:d7 your-17865c3bb9
Вот более свежие логи!! Блин, опять сегодня проработал ровно час и всё...
Вот более свежие логи!! Блин, опять сегодня проработал ровно час и всё...
Еще раз специально для тех кто не любит читать - сброс перед установкой прошивки установок на default-перепрошивка-сброс установок на default... и если не хотите глюков настраиваете ручками а не восстанавливаете конфигурацию...
очень похожие симптомы у Linksys WRT54G2 - горят все светодиоды кроме питания.
Попытался починить -- перепаял конденсатор 47uF25v на такой-же 50V
Ничего не изменилось.
БП на 12 В/0,5А, замер при нагрузке в виде рутера - 11.63В
Помогите плз.
zlobotron
03-06-2010, 12:53
Перестал работать с вышеописанными симптомами - горят, иногда моргают все порты, линки не поднимаются.
Заменил конденсатор в БП. Пациент стал вполне управляем, успешно прошился. Вот только WI-Fi не работает, лампочка air горит постоянно.
Подскажите, что еще можно сделать?
Pablo Escobar
03-06-2010, 14:42
Перестал работать с вышеописанными симптомами - горят, иногда моргают все порты, линки не поднимаются.
Заменил конденсатор в БП. Пациент стал вполне управляем, успешно прошился. Вот только WI-Fi не работает, лампочка air горит постоянно.
Подскажите, что еще можно сделать?
там, емнип, 2 кондера раздуваются, почитайте прикрепленную тему. плюс могут в самом роутере вздуться.
Добрый день, на WL500w перестал работать wifi, через кабель работает все хорошо, лампочка wifi не горит. Подскажите что делать? Сервис?
angel_il
23-06-2010, 09:28
читал тему с год назад, думал "хе-хе хорошо что не у меня", приехал с отпуска - моя коробочка лежит больная, отсвечивает индикаторами, перепаял на то что нашел с учетом такого же вольтажа и ёмкости, все завелось тут же...
У меня роутер стоит с 2007г. И только сейчас приключилась такая беда :mad: Сначала думал, просто глючит, запускался с 3-5 раза, а вчера просто горели лампочки LAN-WAN и всё. Полез на форум, увидел, в чем причина. Сегодня на работе замерил напругу на БП, скакала от 0,3В до 2,5В. После перепайки конденсатора(поставил такой-же, других не было) напруга стоит стабильно 5,2 В(но без нагрузки). Вечером буду проверять.
ZeroCold
03-09-2010, 12:03
Есть вопрос к людям с паяльниками и руками.
Если я возьму блок не на 0.4 амепера а на 0.5 то как это отразится на жизни подопечного.
Блок например http://www.chipdip.ru/product/dr-4505.aspx
Если я возьму блок не на 0.4 амепера а на 0.5 то как это отразится на жизни подопечного. Вы ошиблись на порядок ;) Не 0.4А и 0.5А, а 4А и 5А :) Вооще, подопечному, надо 1-1.5А Стандартный блок 2А, уже с запасом, но волноваться не надо, больше чем ему надо, он все-равно не возьмет.
ZeroCold
03-09-2010, 13:25
Вы ошиблись на порядок ;) Не 0.4А и 0.5А, а 4А и 5А :) Вооще, подопечному, надо 1-1.5А Стандартный блок 2А, уже с запасом, но волноваться не надо, больше чем ему надо, он все-равно не возьмет.
Другими словами и вот http://www.chipdip.ru/product/es-25e05-p1j.aspx должно хватить за глаза?
Другими словами и вот http://www.chipdip.ru/product/es-25e05-p1j.aspx должно хватить за глаза? Естественно ;)
Kalaputsa
04-09-2010, 05:06
Первая проблема появилась два месяца назад - при игре в BFBC2 через 10-15 минут начинает скакать пинг так ужасно, что играть просто не возможно.
Вторая проблема появилась вчера - если в роутере включить MAC Filter, то все браузеры не могут подгрузить не одну страницу, но при этом skype и другии программы которые связываются с инетом работают.
Появились мелкии проблемы с роутером которые решаются перезагрузкой.
Прошивка стоит 1.9.2.7-10.7
Подскажите пожалуйста роутер умирает или можно его как-то оживить?
Пардон за некротему.
С недавнего времени ноут постоянно теряет коннект с Asus GPv1. Пинг не проходит, на веб-интерфейс не зайти. Дрова на карту последние, прошивку обновил до 1.9.2.7-d-r2174. Сигнал при этом показывает как отличный. Секунд через 30 все восстанавливается, через минут 5 опять отваливается. Если в момент "отвала" попробовать отключить соединение и включить заново, то часто "виндовсу не удается подключиться" и приходится идти ребутать роутер. По ЛАН в это время связь есть, т.е. что-то именно с вайфаем.
Пару каналов поменял - не помогает.
Заранее спасибо за совет куда копать.
Такое обычно начинается при полуиздыхании блока питания роутера ... :(
Попробуйте его проверить под нагрузкой или заменить на аналогичный ... ;)
З.Ы. Почитайте в помощь также FAQ и тему про "умирающих лебедей" ... :cool:
Такое обычно начинается при полуиздыхании блока питания роутера ... :(
Попробуйте его проверить под нагрузкой или заменить на аналогичный ... ;)
З.Ы. Почитайте в помощь также FAQ и тему про "умирающих лебедей" ... :cool:
Я менял БП с год назад, предыдущий "лебедь" станцевал свой последний танец веселыми перемигиваниями всех лампочек :)
И с проводным инетом проблем нет, тупит только вайфай так. Хотя сейчас еще раз поменял канал, вот уже часа 2 пока без сбоев... Буду еще посмотреть.
Ситуация похожая на эту http://www.wl500g.info/showthread.php?t=7055
с той лишь разницей, что не wifi, а LAN (я wifi вообще не использую).
Роутер Asus WL 500gP (родная прошивка) после 2-х лет нормальной работы вдруг пинг комп -> роутер начал плавать от 200 до 3000мс (если роутер пинговать снаружи, то та же фигня) иногда на пару минут опять возвращаясь на нормальные <1мс.
Выяснилось, что если вынуть кабель из WAN порта то пинг мгновенно нормализуется. На кабель нареканий нет т.к. он прекрасно работает если его воткнуть в комп и пользовать инет минуя роутер.
Пардон за некротему.
С недавнего времени ноут постоянно теряет коннект с Asus GPv1. Пинг не проходит, на веб-интерфейс не зайти. Дрова на карту последние, прошивку обновил до 1.9.2.7-d-r2174. Сигнал при этом показывает как отличный. Секунд через 30 все восстанавливается, через минут 5 опять отваливается. Если в момент "отвала" попробовать отключить соединение и включить заново, то часто "виндовсу не удается подключиться" и приходится идти ребутать роутер. По ЛАН в это время связь есть, т.е. что-то именно с вайфаем.
Пару каналов поменял - не помогает.
Заранее спасибо за совет куда копать.
Вобщем ничего не помогает, отваливается вайфай намертво и все. Причем, какое-то время роутер не доступен, потом доступен, но подключение к инету ограничено. Через вебморду ребут не спасает, надо идти дергать питание.
Еще напрягает, что через бетонную несущую стену сигнал бьет наполную, а в соседнюю комнату через обычную дверь еле дышит.
Жаль, как не хвалили, но придется выбросить этот глюкодром, за 3 месяца уже нервы вымотал. Ездить покупать БП каждый год тоже нет желания.
MrGalaxy
05-01-2011, 21:41
Ездить покупать БП каждый год тоже нет желания.
Замените электролит и ОБЯЗАТЕЛЬНО в параллель ему поставьте керамику. Служить будет гораздо дольше.
Замените электролит и ОБЯЗАТЕЛЬНО в параллель ему поставьте керамику. Служить будет гораздо дольше.
Да я как-то с паяльниками не очень. Да и ненормально это, такие девайсы допиливать потом.
Ездить покупать БП каждый год тоже нет желания.
Если покупать нормальные БП, например http://www.chipdip.ru/product/es-18e05-p1j.aspx, то это нужно делать не каждый год а один раз.
agent911
20-01-2011, 17:17
День добрый
прошу помощи
навернулся роутер
при подключении по кабелю то пытатся подключиться то вырубает
внешние признаки:попеременно моргают лампочки power и все Lan
в чем может быть дело,что посоветуете
спасибо
Pablo Escobar
20-01-2011, 17:24
День добрый
прошу помощи
навернулся роутер
при подключении по кабелю то пытатся подключиться то вырубает
внешние признаки:попеременно моргают лампочки power и все Lan
в чем может быть дело,что посоветуете
спасибо
в миллионный раз дело в питании. варианты:
1. конденсаторы в адаптере
2. конденсаторы в роутере
dccharacter
03-03-2011, 00:37
Всем привет, давно меня не было. Решил я оживить свой wl500gP.
Подключился к терминалу, оказалось он был неживой из-за того что находился в постоянном ребуте. Решилось выниманием WiFi-rfhns из слота. Это какой-то известный баг или карточка сгорела?
Прошил прошивкой WL500gp-1.9.2.7-d-r2624.trx
Подключил флешку, установил ipkg. Пакеты устанавливаются, но при попытке их запустить выдает ошибку not found. Это касается всех установленных пакетов - нано, скрин, пикоком и т.д. Что я делаю не так? Не припомню чтобы раньше были такие проблемы...
А, и третья проблема. Похоже, post-boot после запуска не выполняется. При этом в ручную запускается и отрабатывает ОК.
Помогите ПЛЗ. Спасибо.
dccharacter
03-03-2011, 11:51
Ладно, я понял, какой вопрос, такой и ответ :-)
Перефразирую - помогите ПЛЗ локализовать причину сообщения:
-sh /opt/bin/picocom: not found
ipkg -force-reinstall picocom делал.
вероятная причина --- отсутсвие требуемых библиотек.
В пакете buildroot есть утилита ldd, которая показывает зависимости бинарников
sedoi_starik
09-04-2011, 04:52
Вообщем вот что произошло. Модем сначало чудил, то соединения сбросит по адсл или вафлям, потом вообще перестал работать. Включаю начинают мигать 4 лампы LAN активности и все. Вскрыл, увидел вздувшийся кондер 25 вольт 680 uF, перепоял-ноль реакции. Может как нить можно его оживить?
Добрый день!
Прошу дочитать до конца, и лишь потом говорить про БП и т.д.
Проблема следующая:
1. порты LAN и WAN непрерывно горят, остальные погашены
2. интерфейсы LAN и WAN не активные
3. БП рабочий, под нагрузкой 10Вт даёт 5,12 В, конденсаторы целые
4. конденсаторы и остальные цепи питания самого роутера целые
5. подключение через 4-х пиновый консольный порт безуспешно
6. устройству 2 года
Вопрос: каков диагноз и что можно сделать?
Заранее спасибо за помощь!
MrGalaxy
09-04-2011, 17:07
, конденсаторы целые
Как убедились? Пульсации под нагрузкой какие?
serg28serg
09-04-2011, 17:36
Добрый день!
Прошу дочитать до конца, и лишь потом говорить про БП и т.д.
3. БП рабочий, под нагрузкой 10Вт даёт 5,12 В, конденсаторы целые
Вопрос: каков диагноз и что можно сделать?
если под нагрузкой 5 В, то
Последний вердикт питанию может вынести только осцилл, надо смотреть
все питания - 5В , и внутренние стабы
но для начала, как самое простое - попробовать на другом БП 5В, с током не менее 1,5А, без тыкания всяких потребителей в USB
если под нагрузкой 5 В, то
Последний вердикт питанию может вынести только осцилл, надо смотреть
все питания - 5В , и внутренние стабы
но для начала, как самое простое - попробовать на другом БП 5В, с током не менее 1,5А, без тыкания всяких потребителей в USB
вместо осциллографа подключил к звуковой карте и сделал запись, получил прямую на уровне -7 отколнение от питания практически нет, выдаёт стабильно -7 +/-0,02дБ (т.е. таки весьма стабильно), если учесть, что без питания уровень -105 дБ. Подключал к автоАКБ через стабилизатор, та же печальная картина. Скажите, к нему как-то можно через консоль в JTAG попробовать достучаться? что потребуется для этого? может просто что-то криво во флеш записалось или что-то на подобии?
serg28serg
09-04-2011, 22:07
вместо осциллографа подключил к звуковой карте и сделал запись, получил прямую на уровне -7 отколнение от питания практически нет, выдаёт стабильно -7 +/-0,02дБ (т.е. таки весьма стабильно), если учесть, что без питания уровень -105 дБ. Подключал к автоАКБ через стабилизатор, та же печальная картина. Скажите, к нему как-то можно через консоль в JTAG попробовать достучаться? что потребуется для этого? может просто что-то криво во флеш записалось или что-то на подобии?
Надеюсь БП был под нагрузкой когда мерялось по звуковой...
что значит "через консоль в JTAG попробовать достучаться? "
консоль запустится если загрузчик из флеша стартанет
а джитаг запустится если проц жив и питание на него подано, более джитагу и не надо :)
Для консоли нужно RS232 распаять отдельно и прикрутить к роутеру
для JTAG нужно подпаяться к джитаговым концам, сам JTAG и среда которая умеет работать с JTAG
лучше здесь поюзать отдельные темы по консоли и джитагу
парни беда.умер вайфай на 500v2. просто перестал видится роутер с телефонов и ноута.ресет делал-толку 0.значок air после загрузки моргнет пару раз и остается светится.в остальном роутер пашет без проблем.что делать то? что ковырять?
ps прошивку не менял те стоит стоковая с завода.гарантия естественно кончилась
upd
расковырял бп.вздувшихся кондеров не увидел.всё равно поменять те 2 злополучных?кстати номиналы у меня не как в факе
парни ну кто что подскажет по проблеме с отвалившимся вай-фай
спасибо
парни ну кто что подскажет по проблеме с отвалившимся вай-фай
спасибо
Конденсаторы поменять обязательно.
Если есть возможность - попробовать с другим БП.
На WL-500gPv2 встречается проблема "погибания" Wi-Fi после пары лет работы. Не лечится, поскольку модуль встроен в основную плату.