PDA

Bekijk de volledige versie : Установка пакета screen



Yozheg
21-01-2008, 13:49
Вообщем есть аппарат WL-500W установлена последняя прошивка от Olega, установлен софт: MC, Nano, Screen RTorrent... из софта вроде всё.
Ну так вот, работал аппарат исправно около полутора месяца. Однажды захожу я роутер посмотреть статус закачек, через Putty естественно авторизировавшись, и пишу как всегда scr. А он мне в ответ:
There is a screen on:
204.pts-1.Router (Dead ???)
Remove dead screens with 'screen -wipe'.
There is no screen to be resumed.
пишу screen rtorrent
он в ответ:
/opt/var/run/utmp: No such file or directory
[screen is terminating]

комманду reboot он игнорирует и не как не регирует, за то остальные программы работают как не в чём небывало, с этих пор роутер без этих глюков работает самое большое 2 дня. После чего приходиться отркбать его от питания и поновой врубать... :( В чё проблема???

djet
21-01-2008, 14:51
/opt/var/run/utmp
Создай этот файл, раз он ему нужен.


У меня изредка сессия со screen'ом почему-то подвисает, не удаётся достучаться до работающего в ней шелла, - приходится убивать из другого пользователя.

Yozheg
21-01-2008, 18:13
А как же он тогда без этого "файла" двое суток работает??? :)

djet
21-01-2008, 18:38
А как же он тогда без этого "файла" двое суток работает??? :)

Наверное, файл не слишком-то и нужен ему. Но с ним хуже не станет. )

Yozheg
22-01-2008, 16:53
Вообщем ребята поробывал я создать эту директорию, один фиг пишет тож самое...
Посмотрел я задачи top'ом, всё вроде нормально, но процесс Screen в задачах висит, как его убить?

Yozheg
22-01-2008, 16:53
Вообщем придётся как всегда роутер обезточивать :( Как процесс убивать я нашёл :)Но праблема осталась :(

leniviy
22-01-2008, 21:12
раз скрин пишет "Dead", то видимо процесс rtorrent завершился. Проблема не со скрином, а с rtorrent.
Раз screen rtorrent не запускается, то просто rtorrent тоже не запустится, но напишеТ, в чём ошибка.

Возможно при последнем закрытии rtorrent не удалился файл rtorrent.lock в директории сессии. Если его удалить, rtorrent должен запуститься.

leniviy
22-01-2008, 21:13
rtorrent.lock может лежать ещё в папке ~

ss85
22-01-2008, 23:37
...
В чё проблема???
Напиши:
screen -r

Должно помочь.

Yozheg
23-01-2008, 12:26
Вообщем решил решать проблему координально, а именно обновить прошивку до 1.9.2.7-8.12. С полным форматом HDD и полным реинсталом Софта...
т.к. рторрент упал совсем, что даже без screen не запускается и ругается на то что он не может найти папку session, хотя она явна прописана в файле конфигурации rtorrent'a.
P.S. Мне так кажется что что глючнуло в системе, да бы до этого всё работало без нариканий.

djet
01-02-2008, 23:46
Не подскажете, как отучить screen выставлять ширину консоли в 80 столбцов при запуске?

export TERMINFO="/opt/share/terminfo"
export TERM="xterm"

в .profile есть.

demidoff
11-11-2008, 15:35
Всем привет!
Помогите!!! Установил screen. Получил сообщение, что установка прошла успешно. Запускаю screen и получаю сообщение:
[admin@WL500W root]$ screen
screen: can't load library 'libncurses.so.5'

В чем может быть дело?
Прошивка 1.9.2.7-10

almuerto
11-11-2008, 15:52
попробуйте ipkg install ncurses

azhur
11-11-2008, 15:55
Нужно установить библиотеки.
Пакет ncurses.
А вот почему оно по зависимостям автоматом не поставилось?..

demidoff
12-11-2008, 09:07
попробуйте ipkg install ncurses

Спасибо!!!
Помогло!!!

alpmild
23-11-2008, 08:54
После установки uclibc-opt - 0.9.28-13 перестал запускаться screen с криком

'/tmp/screens' must be a directory.
Хотя директория присутствует.
Команда

export LD_PRELOAD=/lib/libc.so.0 && screen
Помогает, но после этого внутри screen естественно наблюдаются глюки. Как быть? (сейчас как обходное решение использую dtach)

al37919
23-11-2008, 14:22
/tmp/screens --- действительно директория?
прав хватает?

можно попытаться воспользоваться подсказкой из man screen:
If screen is not running setuid-root, the user can specify any mode 700 directory in the environment variable $SCREENDIR.


export LD_PRELOAD=/lib/libc.so.0 && screen
естественно не выход, т.к. приводит к использованию совсем древней версии uclibc

lagshmi
23-11-2008, 15:11
в папке библиотека лежит символьная ссылка на файл, поправь нее на ту версию короую хочешь(лежит там же) должно все заработать

MrGalaxy
26-04-2009, 20:52
Господа!

При установке вышеназванного пакета идёт сообщение "инвалид юзер root:root".

Прошивка Олега 1.9.2.7-10.
Уже установлены и работают ADOS, lighttpd и разная мелочь.

vectorm
26-04-2009, 21:08
Если бы Вы читали не через строчку, то заметили бы упоминание при установке SCREEN не обращать внимания на это предупреждение, а в конфиге поправить рута на админа.

MrGalaxy
26-04-2009, 21:15
Где конфиг screen'а находится?

vectorm
26-04-2009, 21:31
Сорри, немного перепутал с кроном, там тоже рут по-умолчанию.
Надо просто не обращать внимания на это предупреждение.
Вот ман по скрину (http://www.slac.stanford.edu/comp/unix/package/epics/extensions/iocConsole/screen.1.html).
Поиск пакетов и описаний к ним можно делать например здесь (http://ipkgfind.nslu2-linux.org/).
PS: поиск рулит как всегда:



during screen install:


Configuring screen
chown: unknown user name: root
Successfully terminated.


is that ok?

S99rtorrent's chmod is ok
thanks for the help!
this is normal everyting its working i also run to this problem it OK

MrGalaxy
26-04-2009, 22:04
Ладно, спасибо. Забью на это.:)

Observer
27-04-2009, 10:05
А я просто поменял пользователя и пароль на root и пакет встал без предупреждений,а потом поменял пароль на нужный

al37919
27-04-2009, 18:08
А я просто поменял пользователя и пароль на root и пакет встал без предупреждений,а потом поменял пароль на нужный
invalid user root:root означает юзер:группа, а не юзер:пароль :)

asve
11-08-2009, 07:21
Приветствую всех!

К сожалению двухдневный поиск не дал ожидаемых результатов, поэтому обращаюсь к уважаемому сообществу. Проблема такая: заметил что в консоле нет поддержки команды tty. Я так понимаю что при входе в консоль, и наборе tty, должно что-то выводиться.
Если делаю команду w, то получаю следующую информацию:
==

09:12:35 up 10:23, 0 users, load average: 0.10, 0.13, 0.11
USER TTY LOGIN@ IDLE JCPU PCPU WHAT
==

но ведь здесь должен присутствовать список залогиневшихся пользователей, а он пустой. Возможно не установлен какой-то пакет?
Но поиск по ipkg search tty или ipkg list | grep tty ничего похожего на правду не выдает.

Куда мне копать?

Да, еще, при установке утилиты screen выдавалось сообщение:


[admin@(none) root]$ ipkg install screen
Installing screen (4.0.3-2) to /opt/...
Downloading http://ipkg.nslu2-linux.org/feeds/optware/oleg/cross/stable/screen_4.0.3-2_mipsel.ipk
Installing termcap (1.3.1-2) to /opt/...
Downloading http://ipkg.nslu2-linux.org/feeds/optware/oleg/cross/stable/termcap_1.3.1-2_mipsel.ipk
Configuring screen
chown: unknown user name: root
Configuring termcap
Successfully terminated.


Может не прописался нормально screen? Но ведь по-идее репозитарий заточен специально под роутер, соотв зачем он просит root а не admin?

asve
13-08-2009, 07:19
Может быть кому пригодиться.

Проблема с командой tty решилась перепрошивкой до последней версии прошивки. До этого была версия 7.

Serg0
10-09-2009, 19:57
Сделал небольшой cgi-скрипт, который позволяет посмотреть экран screen-сеанса через web-страницу.
Может пригодиться если есть запущенная программа в screen-сеансе и у неё нет web-интерфейса,
а хочется быстренько посмотреть в каком она состоянии.

Попробовать как работает, можно на встроенном web-сервере busybox_httpd.
Сделать это можно так:


# предполагается что скрипт screen.sh лежит в текущем каталоге

mkdir -p /tmp/www/cgi-bin # создаём временный cgi-bin каталог
mv screen.sh /tmp/www/cgi-bin # перекладываем скрипт в cgi-bin каталог
chmod a+x /tmp/www/cgi-bin/screen.sh # даём право на запуск скрипта

busybox_httpd -h /tmp/www -p 8008 # запускаем встроенный web-сервер

(в этом примере скрипт записывается во временный каталог, так что после перезагрузки роутера - скрипта уже не будет)

Теперь можно подключаться с клиентского компьютера:
http://192.168.1.1:8008/cgi-bin/screen.sh

Можно напрямую открывать определённый screen-сеанс, например сеанс wget:
http://192.168.1.1:8008/cgi-bin/screen.sh?name=wget
такую ссылочку можно положить в закладки.

Если у кого уже запущен web-сервер, то у него будет свой путь к cgi-bin каталогу,
и запускать busybox_httpd из примера не надо.
Кроме того возможно придётся изменить имя cgi-bin каталога и в самом скрипте,
вот в этом месте (выделено красным):

echo "<form action='/cgi-bin/screen.sh'>"

Конечно, пользы от этого скрипта немного, но может быть кому-нибудь пригодится...
(особенно если уже есть запущенный web-сервер)

getikalex
10-09-2009, 22:08
Здается мне, дело идет к WEB морде контроля скрипта для рапиды и депозита:
http://wl500g.info/showthread.php?t=19035

удачи !

Serg0
11-09-2009, 19:25
а ещё можно извратится и с этой же web-странички посылать в screen-сеанс нажатия клавиш,
только пока не знаю зачем :)