PDA

Bekijk de volledige versie : не пингуется дальше IP WAN (WL-500Gp)



palyich
15-04-2009, 15:31
Здравствуйте!
Вопрос срочный (надо решить, покупать ли по вкусной цене роутер), форум по диагонали на сколько смог и темы по настройке для дураков почитал но похожего не заметил (собственно и не первый роутер настраиваю).

Суть в том, что роутер не пускает дальше чем WAN. Билайн Москва. В Status&Log -> Status видно, что WAN интерфейс успешно получает IP адрес, маску, шлюз и днсы, Link Status: Connected. В SystemLog последняя строчка в логах была что-то типа "ISP connection established", в общем никаких ошибок с виду. В Routing Table - большая таблица маршрутов. Фаервол что включен что выключен ситуация не меняется. Последнее, что пингуется изнутри это IP присваемый WANу, шлюз WAN уже не пингуется.

Принес на работу, где есть сетка только с интернетом - такая-же фигня с той только разницей, что в IP Config->WAN&LAN ставил AutomaticIP. На работе Routing Table поменьше - показал ее местному цискарю, он сказал что все нормально, должно работать.

Конечно делал Factory Reset. Прошивка на картину не влияет (была оригинальная асусовская, последняя качаемая с офсайта, сейчас oleg v1.9.2.7, r1.9.2.7-10. Режим Router. Не знаю, что еще сказать.

Мертвый чтоль или я дурак?

ПАМАГИТЕ!

ps. Да! Пробовал и через WiFi - тоже самое, только до WAN IP.

vectorm
15-04-2009, 20:01
Сетевое оборудование не обязано отвечать на пинги!
Работоспособность сети лучше проверять трасертом, например
tracert ya.ru с компа или traceroute ya.ru с роутера.

palyich
16-04-2009, 07:50
с компьютера
Трассировка маршрута к ya.ru [213.180.204.8]
с максимальным числом прыжков 30:

1 <1 мс <1 мс <1 мс WL-00221526BE2E [192.168.1.1]
2 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
3 *

с роутера
traceroute to ya.ru (213.180.204.8), 30 hops max, 38 byte packets
1 192.168.5.2 (192.168.5.2) 0.796 ms 0.650 ms 0.622 ms
2 83.220.37.113 (83.220.37.113) 1.040 ms 1.108 ms 0.994 ms
3 83.220.63.177 (83.220.63.177) 1.619 ms 1.660 ms 2.058 ms
4 83.220.63.230 (83.220.63.230) 3.150 ms 2.423 ms 2.362 ms
5 ix2-m9.yandex.net (193.232.244.93) 3.099 ms 4.904 ms 3.199 ms
6 silicon-vlan901.yandex.net (77.88.56.125) 3.265 ms 3.150 ms 2.807 ms
7 ortega-vlan4.yandex.net (213.180.210.188) 4.999 ms 5.039 ms 4.112 ms
8 ya.ru (213.180.204.8) 3.409 ms 5.207 ms 3.648 ms

это то, что в таблице у роутера
Destination Gateway Genmask Flags Metric Ref Use Iface
192.168.5.1 * 255.255.255.255 UH 0 0 0 WAN vlan1
192.168.5.0 * 255.255.255.0 U 0 0 0 WAN vlan1
192.168.1.0 * 255.255.255.0 U 0 0 0 LAN br0
default 192.168.5.1 0.0.0.0 UG 0 0 0 WAN vlan1

это последние строчки в system log
Apr 15 18:14:44 udhcpc[122]: Performing a DHCP renew
Apr 15 18:14:48 udhcpc[122]: Lease of 192.168.5.211 obtained, lease time 86400
Apr 15 18:14:48 dnsmasq[70]: read /etc/hosts - 5 addresses
Apr 15 18:14:48 dnsmasq[70]: reading /tmp/resolv.conf
Apr 15 18:14:48 dnsmasq[70]: using nameserver 83.220.43.42#53
Apr 15 18:14:48 dnsmasq[70]: using nameserver 83.220.35.98#53
Apr 15 18:14:48 dhcp client: bound IP : 192.168.5.211 from 192.168.5.1

что еще нужно?

SergKM
16-04-2009, 09:51
а на компе таблица маршрутов какая?

palyich
16-04-2009, 10:19
================================================== =========================
Список интерфейсов
0x1 ........................... MS TCP Loopback interface
0x2 ...00 22 64 16 ce 35 ...... Intel(R) 82566DM Gigabit Network Connection - ¦ш
эшяюЁЄ яырэшЁют•шър яръхЄют
================================================== =========================
================================================== =========================
Активные маршруты:
Сетевой адрес Маска сети Адрес шлюза Интерфейс Метрика
0.0.0.0 0.0.0.0 192.168.1.1 192.168.1.84 20
127.0.0.0 255.0.0.0 127.0.0.1 127.0.0.1 1
192.168.1.0 255.255.255.0 192.168.1.84 192.168.1.84 20
192.168.1.84 255.255.255.255 127.0.0.1 127.0.0.1 20
192.168.1.255 255.255.255.255 192.168.1.84 192.168.1.84 20
224.0.0.0 240.0.0.0 192.168.1.84 192.168.1.84 20
255.255.255.255 255.255.255.255 192.168.1.84 192.168.1.84 1
Основной шлюз: 192.168.1.1
================================================== =========================
Постоянные маршруты:
Отсутствует

MrGalaxy
16-04-2009, 10:39
У меня, кстати, тоже пинг не проходит и traceroute выдаёт одни звёздочки. А Интернет есть.

palyich
16-04-2009, 10:42
У меня, кстати, тоже пинг не проходит и traceroute выдаёт одни звёздочки. А Интернет есть.

Если б интернет был, я б не заикался.

BlackKovu
16-04-2009, 10:50
А у вас NAT на роутере включен или он работает толькок ак маршрутизатор?

elico
16-04-2009, 11:37
Режим Router.
переведите в режим Home gateway.

dolgonosic
16-04-2009, 12:24
курите фаирвол. если делали по "инструкции дурачков" то там есть фигня в конфигуриовани iptables. с ней у меня точно такая же картина была - роутер видел весь инет, а компы нет, убрал тот хитрый скрипт, все заработало.

palyich
16-04-2009, 12:32
переведите в режим Home gateway.

а надо-то было всего повнимательней вчитаться в описания каждого из режимов :)

MrGalaxy
25-04-2009, 06:34
курите фаирвол. если делали по "инструкции дурачков" то там есть фигня в конфигуриовани iptables. с ней у меня точно такая же картина была - роутер видел весь инет, а компы нет, убрал тот хитрый скрипт, все заработало.
Скрипт - в студию!

dolgonosic
27-04-2009, 08:58
Скрипт - в студию!

iptables -t nat -nvL POSTROUTING | grep MASQUERADE | awk '{
"Ifconfig "$7" | grep Mask" | getline ip;
split(ip,ip,":"); split(ip[2],ip," ");
split($8,src,"!");
if (src[1]=="") {src="! -s "src[2]} else {src="-s "src[1]};
if ($9=="0.0.0.0/0") {dst=""} else {dst="-d "$9};
system("iptables -t nat -A POSTROUTING -o "$7" "src" "dst" -j SNAT --to-source "ip[1]);
system("iptables -t nat -D POSTROUTING -o "$7" "src" "dst" -j MASQUERADE");
}'

theMIROn
27-04-2009, 09:05
iptables -t nat -nvL POSTROUTING | grep MASQUERADE | awk '{
"Ifconfig "$7" | grep Mask" | getline ip;
split(ip,ip,":"); split(ip[2],ip," ");
split($8,src,"!");
if (src[1]=="") {src="! -s "src[2]} else {src="-s "src[1]};
if ($9=="0.0.0.0/0") {dst=""} else {dst="-d "$9};
system("iptables -t nat -A POSTROUTING -o "$7" "src" "dst" -j SNAT --to-source "ip[1]);
system("iptables -t nat -D POSTROUTING -o "$7" "src" "dst" -j MASQUERADE");
}'

в оригинале ifconfig было с маленькой буквы :) потому и не работает
http://wl500g.info/showpost.php?p=103364&postcount=28

MrGalaxy
27-04-2009, 20:49
Я этот скрипт вообще не ставил себе и всё-равно ничего не пингуется. :confused: