PDA

Bekijk de volledige versie : проблемы в связке ADSL модем_ASUS wl520_стационарный компьютер

sarabaraboo
15-04-2009, 07:34
Всем доброго времени дня.
Прошу не футболить в поиск, и отнестись с пониманием:)
В общем вкрадце суть проблеммы (в сетевой архитектуре я новичок, но схватываю находу):
1/изначально доступ в интренет получал через ADSL модем от провайдера через PPPoe протокол (вся инфа от провайдера имеется: IP,DNS, маска и пр...).
2/приобретен беспроводной роутер ASUS 520WL-gc; реализую следующую схему подключения: от модема иду на WAN роутера, LAN1 роутера уходит на сетевую карту компютера.
3/настройку роутера через веб-интерфес провожу с учетом протокола PPPoe: DHCP включен, IP и DNS автоматические, в общем по сути ничего не меняю кроме шифрования для Wi Fi///(стевые настройки на компьютере стоят на "автомат" для IP и DNS/

В итоге, при пропускании сигнала от модема через роутер интернет пропадает!Т.е. его нет, в сетевых подключениях появляется ярлычок "шлюз интрента", но подключиться к нему не получается.

ИСКЛЮЧЕНИЕ:
Если в настройках роутера указываю дополнительно что с портом LAN1 выбрано соединение типа мост (bridg), то интрент работает в любом случае, даже без настройки PPPoe логинов, паролей и прочей чепухи...

Но ведь в данном случае я получаю интернет только на LAN1 на других портах роутера его по прежнему нет...

Ну вот такой сумбур получился, но думаю в целом суть проблемы ясна.
Поиск немного поковырял, если тема уже рассматривалась, помогите с навигацией (чем большле читаю посторонних тем, тем больше запутываюсь:)
спасибо....

avk
15-04-2009, 12:15
Есть как минимум два варианта настройки оборудования.

Модем в режиме роутера, т.е. устанавливает соединение (логин и пароль вводятся на нем). Роутер ASUS в режиме свитча (Operation Mode = Access Point).
Модем в режиме Brige. Роутер, находясь в режиме Home Gateway, сам поднимает сессию (логин и пароль вводятся на нем).

Второй вариант описан в теме (http://wl500g.info/showthread.php?p=133477).