PDA

Bekijk de volledige versie : Прошиваем D-Link DIR-330



GerCon
20-03-2009, 03:31
Объем флэш-памяти в DIR-330 составляет 8 МБайт (вдвое больше, чем в DIR-320)
В DIR-330 заливаем последнюю родную прошивку DIR330A1_FW121B03.bin (http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-330/Firmware/DIR330A1_FW121B03.bin)
Скачиваем dd-wrt.v24_mega_DIR-330.bin (http://www.dd-wrt.com/dd-wrtv2/downloads/v24/Broadcom/Dlink/DIR-330/dd-wrt.v24_mega_DIR-330.bin)
Переименовываем dd-wrt.v24_mega_DIR-330.bin на DIR330A1_FW121B03.bin
Заходим через в родной интерфейс через Internet Explorer и делаем обновление прошивки Tools- Firmware Upgrade : и выбираем нашу переименнованную прошивку.
Заливаем, подмигивают светодиоды, ждём 7-10 минут.
Передергиваем питание , после этого нажимаем RESET на 5-6 секунд (не более)....
Исправляем адрес сетевой карты на 192.168.1.1
Login: root
password: admin Работаем.

Думаю, что с прошивкой от Олега WL500gpv2-1.9.2.7-10.7.trx (http://oleg.wl500g.info/pre10a/WL500gpv2-1.9.2.7-10.7.trx) должно работать так же как и на DIR-320. Необходимо проверить.

midya
21-03-2009, 07:40
А внутренности погялдеть есть, а то в инете не нашел, поскольку там 2 антенны смею предположить что wi-fi модуль там немного другой и на прошивке не заработает...

theMIROn
21-03-2009, 08:11
http://wiki.openwrt.org/OpenWrtDocs/Hardware/D-Link/DIR-330

GerCon
23-03-2009, 10:21
А внутренности погялдеть есть, а то в инете не нашел, поскольку там 2 антенны смею предположить что wi-fi модуль там немного другой и на прошивке не заработает...
http://dd-wrt.com/phpBB2/files/pcbdir_330_431.jpg
JTAG pinout for D-Link DIR-330 foto D-LINK DIR-330

Netric
31-03-2009, 11:51
Привет Всем, прошил наконец свой DIR-330. Пробовал разными прошивками от Опен врт, дд-врт, но никак не мог поднять РРРОЕ, выход в сеть есть, а в инет отсутствует. На этой прошивке д211 поднял без проблем РРРОЕ и выход в сеть есть. Хотя многие настройки остались мной не тронуты, не понятны. Киньте ссылкой на описание пунктов настроек, и есть ли русскоязычная прошивка для моего монстра (DIR-330)? Спасибо за прошивку.

Vampik
31-03-2009, 13:51
Netric
DIR-330?

Netric
31-03-2009, 14:37
Netric
DIR-330?

Да 330 (VPN) и памяти у него больше, чем у 320-го. 9-ю строчку не вводил, вайфай и так работает.

Vampik
31-03-2009, 14:59
9-ю строчку не вводил, вайфай и так работает.

С 211 билдом для DIR-320 и не надо ничего вводить, там были некоторые фиксы.
А вот если прошивка нормально работает и на DIR-330, это уже интересней.

Netric
31-03-2009, 15:33
С 211 билдом для DIR-320 и не надо ничего вводить, там были некоторые фиксы.
А вот если прошивка нормально работает и на DIR-330, это уже интересней.
Да я не вводил и на 191-ом билде, все работало. А что удивительного в том, что работает на DIR-330 , так на DD-WRT было написано, что прошивать также, и прошивки вроде подходят. Я проверил действительно подходят. Хотя с прошивкой намучался, никак не хотел шиться по tftp, прошился через вебморду. Да еще, сброс на задней стенке не работает, приходится по дефолту сбрасывать (когда нужно).

msevm
01-04-2009, 05:46
CPU revision is: 00029029
Primary instruction cache 16kB, physically tagged, 4-way, linesize 16 bytes.
Primary data cache 16kB, 2-way, linesize 16 bytes.
Linux version 2.4.37 (root@localhost) (gcc version 3.4.6 (OpenWrt-2.0)) #11 2009-03-29 16:54:07 MSD
Setting the PFC to its default value
Determined physical RAM map:
memory: 04000000 @ 00000000 (usable)
On node 0 totalpages: 16384
zone(0): 16384 pages.
zone(1): 0 pages.
zone(2): 0 pages.
Kernel command line: root=/dev/mtdblock2 rootfstype=squashfs,ext3 noinitrd init=/linuxrc console=null
CPU: BCM5354 rev 3 pkg 0 at 240 MHz
Using 120.000 MHz high precision timer.
Calibrating delay loop... 237.56 BogoMIPS
Memory: 62504k/65536k available (1739k kernel code, 3032k reserved, 236k data, 88k init, 0k highmem)
torrent-ready:)

msevm
01-04-2009, 06:03
Ещё бы автоматизировать исправление маков...
Мак вафли вроде остаётся на месте.

elviz
01-04-2009, 11:17
Возможно ли портировать прошивку на Dlink DIR-825?

msevm
02-04-2009, 17:40
Да 330 (VPN) и памяти у него больше, чем у 320-го. 9-ю строчку не вводил, вайфай и так работает.
Вау! А как ehci себя на нём ведёт?

Netric
02-04-2009, 18:08
Вау! А как ehci себя на нём ведёт?

какой ehci, скажу , если узнаю...

Vampik
02-04-2009, 18:33
какой ehci, скажу , если узнаю...

Имеется ввиду USB 2.0.

Netric
02-04-2009, 19:16
Имеется ввиду USB 2.0.

дело в том, что в DIR-330 USB-1.1 и то не понятно для чего он предназначен. Как проверить? Подскажите я проверю, если честно, мне он не нужен.

Vampik
02-04-2009, 22:43
дело в том, что в DIR-330 USB-1.1 и то не понятно для чего он предназначен. Как проверить? Подскажите я проверю, если честно, мне он не нужен.

Я просто перевел вопрос msevm на более понятный язык. ehci - драйвер для работы USB 2.0. Если нет USB 2.0, то и вопрос про драйвер отпадает.

msevm
03-04-2009, 03:55
в DIR-330 USB-1.1
Тогда действительно вопрос отпадает.
BCM5836 = BCM4704 with additionl components - USB 2.0 core

lenser
05-04-2009, 10:04
я так понимаю это возможно, но что то не найду какую можно использовать?
есть упоминание что наиболее близкий аналог Asus WL-500gc, можно ли залить от него прошивку в DIR-300, если возможно то как?

GerCon
22-06-2009, 21:16
Думаю, что с прошивкой от Олега WL500gpv2-1.9.2.7-10.7.trx должно работать так же как и на DIR-320. Необходимо проверить
Прошил- работает.

midya
23-06-2009, 01:17
А что это он такой дорогой по никсу 4160 рубликов дорогова-то при том что асус 500gP_v2 стоит на 1000 дешевле, там чем начинка отличается ?

Hohmach
23-06-2009, 08:09
Там используется hardware crypto acceleration (http://oldwiki.openwrt.org/HardwareAcceleratedCrypto.html) for IPSec, но нужна поддержка этого дела в прошивке.

sergiv
14-08-2009, 08:39
Прошил 330 дир прошивкой Олега WL500gpv2-1.9.2.7-10.
Есть два вопроса, нужно ли выполнять 9 пункт с этой прошивкой?
И как отключить несущесвующий второй USB порт? А то в логах все время вылазит
Aug 14 06:36:29 kernel: hub.c: Cannot enable port 2 of hub 1, disabling port.
Aug 14 06:36:29 kernel: hub.c: Maybe the USB cable is bad?
Aug 14 06:36:31 kernel: hub.c: Cannot enable port 2 of hub 1, disabling port.
Aug 14 06:36:31 kernel: hub.c: Maybe the USB cable is bad?
Aug 14 06:36:32 kernel: hub.c: Cannot enable port 2 of hub 1, disabling port.
Aug 14 06:36:32 kernel: hub.c: Maybe the USB cable is bad?
Aug 14 06:36:33 kernel: hub.c: Cannot enable port 2 of hub 1, disabling port.
Aug 14 06:36:33 kernel: hub.c: Maybe the USB cable is bad?
заранее сенкс

sergiv
20-08-2009, 18:00
Прошил прошивкой Олега DIR-330, только вот теперь что-то другое как прошить не знаю, через веб можно залить прошивку только от Олега. При загрузке девайса 192.168.0.1 не отвечает, зато отвечает 192.168.0.2, но по tftp туда ничего не льется. Может как-то через консоль можно влить прошивку или еще как?

vectorm
20-08-2009, 19:44
Прошил прошивкой Олега DIR-330, только вот теперь что-то другое как прошить не знаю, через веб можно залить прошивку только от Олега. При загрузке девайса 192.168.0.1 не отвечает, зато отвечает 192.168.0.2, но по tftp туда ничего не льется. Может как-то через консоль можно влить прошивку или еще как?
А почитать как минимум на этой странице пост olegdovg, или посмотреть указанную мной ссылку - руки не дошли?

sergiv
20-08-2009, 19:53
А почитать как минимум на этой странице пост olegdovg, или посмотреть указанную мной ссылку - руки не дошли?

В одном посте 192.168.0.100 ставят на роутере, в другом на клиенте. Что из этого правильно?
Посты читал, на страницу восстановления заходил, роутер че-то делает, перегружается и я опять имею прошивку от Олега.

bdmalex
29-10-2009, 15:56
Прошил- работает.

Уважаемый! Поделитесь со всем миром - как у вас это получилось...Пробовали на соседском роутера - что-то не срослось, вернулись к заводским настройкам....

Inzaim
08-04-2010, 23:23
Подскажите пожалуйста, данная прошивка подойдет для Dlink DIR-330 ?
И еще вопрос. Планируется добавить простенький РРТР сервер? Иногда бывает так надо попасть в свою сеть или обойти где-то фаервол, что ну уж очень полезная штука.

Vampik
09-04-2010, 00:06
Подскажите пожалуйста, данная прошивка подойдет для Dlink DIR-330 ?
Точно помню, что кто-то прошивал DIR-330, и он работал.. Там есть некоторые отличия от DIR-320, возможно, могут не работать кнопки/индикаторы.. К сожалению, у меня в наличии только 320-й.

rool_84
16-08-2010, 08:08
Прошил 330 дир прошивкой Олега WL500gpv2-1.9.2.7-10.
Есть два вопроса, нужно ли выполнять 9 пункт с этой прошивкой?
И как отключить несущесвующий второй USB порт? А то в логах все время вылазит
Aug 14 06:36:29 kernel: hub.c: Cannot enable port 2 of hub 1, disabling port.
Aug 14 06:36:29 kernel: hub.c: Maybe the USB cable is bad?
Aug 14 06:36:31 kernel: hub.c: Cannot enable port 2 of hub 1, disabling port.
Aug 14 06:36:31 kernel: hub.c: Maybe the USB cable is bad?
Aug 14 06:36:32 kernel: hub.c: Cannot enable port 2 of hub 1, disabling port.
Aug 14 06:36:32 kernel: hub.c: Maybe the USB cable is bad?
Aug 14 06:36:33 kernel: hub.c: Cannot enable port 2 of hub 1, disabling port.
Aug 14 06:36:33 kernel: hub.c: Maybe the USB cable is bad?
заранее сенкс


у меня такая же проблема, кто знает как её исправить?

Inzaim
17-09-2010, 09:11
У меня прошивались dir-320 и dir-330. Все работало корректно. Прошивался через tftp, так что смотрите внимательно, возможно что-то делаете неверно.

wadman
12-10-2010, 06:56
У меня прошивались dir-320 и dir-330. Все работало корректно. Прошивался через tftp, так что смотрите внимательно, возможно что-то делаете неверно.

Через tftp - как описано здесь http://wl500g.info/showthread.php?t=17641 ?

louder
12-10-2010, 08:02
330й зашивается с веб-морды легко.. с 320м такие эксперименты проводить не стал.. проц на 330м, если не ошибаюсь, слегка мощней 320го (а вот usb 1.1 в 330м), но на прошивке Олега оба работают просто изумительно.

wadman
12-10-2010, 12:07
330й зашивается с веб-морды легко..
Спасибо за информацию. Последнюю родную прошивку стоит лить или можно пропустить этот шаг?

Vampik
12-10-2010, 15:47
Обновлять родную прошивку только для того, чтобы заменить ее на альтернативную, явно не стоит. :rolleyes:
Кстати, на прошивке от Олега и энтузиастов, скорее всего, не будут работать кнопки и некоторые индикаторы и будет убит mac-адрес, как на 320-ом. Желающих помочь с добавлением поддержки 330-го тестеров, к сожалению, не было. :)

wadman
13-10-2010, 05:05
Желающих помочь с добавлением поддержки 330-го тестеров, к сожалению, не было. :)
Я б потестил, но роутер не мой, а на работе моей девушки. Если для 320-го залить (в нем памяти меньше) - сильно она урезана в сравнении с обычной олеговской?

wadman
13-10-2010, 05:19
А вообще, если гарантируешь, что программатор не придется искать - можно попробовать. Правда, я там редко появляюсь, то есть ответы на твои вопросы буду давать редко.

Используется он там лишь для локалки и для раздачи инета.

Oboroten
06-11-2010, 20:45
Желающих помочь с добавлением поддержки 330-го тестеров, к сожалению, не было. :)

Дали мне 330-й проблемный, проблема такая, прошили его прошивкой от Олега , прошили через WEB-интерфейс как говорят (!), но после этого роутер отказался работать в сети "InterLAN" (PPtP) , хотя вроде и МАК клонировали и все прописывали как надо , я пробовал прошить его другой версией , но он виснет после нажатия "Upload" хотя пинг до него идет , точно так же пробовал вернуть его на родную прошивку , окно аварийного загрузчика открывается , но точно так же виснет после нажатия "Upload" :(

Кнопка RESET с этой прошивкой не работает ..

У меня в сети NetByNet (локальный IP от DHCP + PPPoE) он завелся без проблем

Vampik Если знаете как сменить на нем прошивку готов под Вашим руководством потестить его

А вот что в его логе

и лог 2 сразу после перезагрузки роутера

Oboroten
06-11-2010, 22:00
Все , прошился родной прошивкой... оказывается все просто , надо было не ленится и поискать нормально :)

нашел тут http://www.dd-wrt.com/phpBB2/viewtopic.php?t=81292&view=next&sid=1cbea901439ef97819eb38f73e3113a1


на ftp сайте производителя лежит специальная прошивка для восстановления данного роутера DIR330_FirmwareUpgrade_100B08.exe
Запускаете эту прогу, указываете адрес 192.168.0.1 юзер admin. Держа кнопку сброс включаете питание и ждете секунд 15, отпускаете кнопку сброс и пуск жмете в программе. Прошивается фирменная 3.20.
Далее по вкусу. Кстати сегодня там же обновилась прошивка для данного роутера DIR330A1_FW123b08.bin


старнно все же почему через обычное восстановление без всякой проги не сработало .. на DIR-320 работает безотказно

Oboroten
06-11-2010, 23:15
:) теперь не могу прошить его обратно прошивкой от Олега/Энтузиастов

не ловится загрузчик на адресе 192,168,0,1 , пробовал пинговать его после включения роутера , не отвечает , зато ответ с TTL-100 есть с адреса 192,168,0,2 , но натравить TFTP на этот адрес так же не получилось :(

кто сумел прошить 330й , подскажите как и что делали

вот что получается , после старта TFTP происходит отключение порта роутера , на компе пишет "сетевой кабель не подключен"


Обмен пакетами с 192.168.0.2 по с 32 байтами данных:
Ответ от 192.168.0.2: число байт=32 время=92мс TTL=100

Статистика Ping для 192.168.0.2:
Пакетов: отправлено = 1, получено = 1, потеряно = 0
(0% потерь)
Приблизительное время приема-передачи в мс:
Минимальное = 92мсек, Максимальное = 92 мсек, Среднее = 92 мсек
*** Start Flashing ****

и через прошивалку для 320-го то же самое , после старта прошивки разрыв соединения :(

http://images.netbynet.ru/direct/02e0e120417d4fc35f9394b1eabf62bf.png

Omega
07-11-2010, 08:54
:) теперь не могу прошить его обратно прошивкой от Олега/Энтузиастов
Попробуй залить через web-морду ... ;)
Можно ещё сменить имя на длинковское -
что-то типа DIR330A1_FW123b45.bin ... :D


330-й шьется через WEB морду. Причем для начала ему надо предложить поиск новой версии.
Естессно при отключенном интернете он ее не находит. И тогда можно шить ему все, что угодно)

Если шить через tftp - то через IP 192.168.0.2

При восстановлении прошивки у него открывается 2 ip адреса:
192.168.0.1 - вэб интерфейс, который предлагает восстановить прошивку (только при отправке прошивки - роутер уходит в даун)
192.168.0.2 - tftp. TTL пинга = 100. Это наш загрузчик. через него и советуют отправлять прошивку.

IP сетевой карты ставить 192.168.0.3 и выше.
З.Ы. Ну и от Vampik'a тоже попробуй ... :cool:

Oboroten
07-11-2010, 09:10
Попробуй залить через web-морду ... ;)



Вобще ковырял его вчера пол ночи, и так и сделал, прошивку от Vampik обозвал как делинковскую и скормил через WEB , после отсчета секунд нажимать кнопку "продолжить" не стал, а выключил питание , после загрузки он стал себя считать 320м :) , НО в WEB-морду не пускал , как только не пробовал, и admin/admin и просто admin и без имени пароля

http://images.netbynet.ru/direct/c8a43307409cc21d92882dec6e8104aa.png

в итоге решил откатить опять на родную, прога для восстановления ругалась на некорректную авторизацию , попробовал через аварийный WEB , нажал "Upload" и лег спать, сейчас передернул питание он загрузился , прошивка не поменялась, осталась от Vampik , но как не странно пустил меня в настройки под admin/admin :)

настроил подключение , все работает, пропали жуткие тормоза WEB-интерфейса (я забыл написать в начале что на той криво прошитой прошивке тормозил WEB и местами частично не прогружался )

вобщем сижу сейчас через него , проблем не замечено, вот только в логах постоянная ругань на USB :(

как бы это убрать?


v 7 08:08:51 kernel: hub.c: Cannot enable port 2 of hub 1, disabling port.
Nov 7 08:08:51 kernel: hub.c: Maybe the USB cable is bad?
Nov 7 08:08:52 kernel: hub.c: Cannot enable port 2 of hub 1, disabling port.
Nov 7 08:08:52 kernel: hub.c: Maybe the USB cable is bad?
Nov 7 08:08:53 kernel: hub.c: Cannot enable port 2 of hub 1, disabling port.
Nov 7 08:08:53 kernel: hub.c: Maybe the USB cable is bad?
Nov 7 08:08:55 kernel: hub.c: Cannot enable port 2 of hub 1, disabling port.
Nov 7 08:08:55 kernel: hub.c: Maybe the USB cable is bad?
Nov 7 08:08:56 kernel: hub.c: Cannot enable port 2 of hub 1, disabling port.
Nov 7 08:08:56 kernel: hub.c: Maybe the USB cable is bad?
Nov 7 08:08:57 kernel: hub.c: Cannot enable port 2 of hub 1, disabling port.
Nov 7 08:08:57 kernel: hub.c: Maybe the USB cable is bad?
Nov 7 08:08:59 kernel: hub.c: Cannot enable port 2 of hub 1, disabling port.
Nov 7 08:08:59 kernel: hub.c: Maybe the USB cable is bad?
Nov 7 08:09:00 kernel: hub.c: Cannot enable port 2 of hub 1, disabling port.
Nov 7 08:09:00 kernel: hub.c: Maybe the USB cable is bad?
Nov 7 08:09:01 kernel: hub.c: Cannot enable port 2 of hub 1, disabling port.
Nov 7 08:09:01 kernel: hub.c: Maybe the USB cable is bad?
Nov 7 08:09:03 kernel: hub.c: Cannot enable port 2 of hub 1, disabling port.
Nov 7 08:09:03 kernel: hub.c: Maybe the USB cable is bad?

Omega
07-11-2010, 09:29
Поздравляем тебя с новым роутером ! :D

Нужно было ещё после сбросить в дефолт ... ;)

D-Link DIR-330

http://www.dd-wrt.com/phpBB2/files/pcbdir_330_431.jpg

Hardware

CPU : Broadcom BCM5836PKPBG (264MHz)
Flash : Spansion S29GL064A (8Mb)
RAM : 2x16Mbytes
Switch : BCM5325e
Wi-Fi : BCM4318
Serial : yes
USB : yes
JTAG : yes

Bootlog


Flash device: 0x800000 at 0x1c000000
Physically mapped flash: cramfs filesystem found at block 938
Creating 5 MTD partitions on "Physically mapped flash":
0x00000000-0x00040000 : "boot"
0x00040000-0x007e0000 : "linux"
0x000ea88c-0x007e0000 : "rootfs"
0x007e0000-0x007f0000 : "factory"
0x007f0000-0x00800000 : "nvram"
Для tftp - ip 192.168.0.2/192.168.0.100 mask 255.255.255.0 :cool:


Device eth0: hwaddr 00-90-4C-4E-33-77, ipaddr 192.168.0.2, mask 255.255.255.0
gateway not set, nameserver not set
Loader:elf Filesys:tftp Dev:eth0 File:192.168.0.100:vmlinux Options:(null)
Loading: Failed.
Could not load 192.168.0.100:vmlinux: File not found
Loader:raw Filesys:raw Dev:flash0.os File: Options:(null)
Loading: ... 1626112 bytes read
http://wiki.openwrt.org/oldwiki/openwrtdocs/hardware/d_link/dir_330

З.Ы. А ругается он на отсутствие второго usb-порта - типа дайте две ... Забей ... :D


usb.c: registered new driver hub
usb-ohci.c: USB OHCI at membase 0xb8003000, IRQ 6
usb-ohci.c: usb-00:03.0, PCI device 14e4:4715
usb.c: new USB bus registered, assigned bus number 1
hub.c: USB hub found
hub.c: 2 ports detected
usb.c: registered new driver usblp

Oboroten
07-11-2010, 09:49
Поздравляем тебя с новым роутером ! :D



:) спасибо... только не меня, этот 330-й мне дали на лечение , поздравить можно только его владельца с вылеченным геморроем :D



А у меня этих роутеров уже как у дурака махорки :)

Лежит 320-й , микротик 750G , и стоит Zyxel-460 , так же для симетрии точка доступа DAP-1360 , её я использовал с микротиком

Oboroten
07-11-2010, 09:50
Нужно было ещё после сбросить в дефолт ... ;)



И кстати RESET все равно не работает

Vampik
07-11-2010, 12:52
Чтобы работал ресет, нужно внести некоторые правки в прошивку, я потому и спрашивал, есть ли кто с этим девайсом.
Сейчас даже дать на тестирование, к сожалению, ничего не могу - виртуальная машина для сборки прошивки потерлась вместе с еще несколькими десятками гигабайт данных с жесткого диска :-(

Oboroten
07-11-2010, 13:57
виртуальная машина для сборки прошивки потерлась вместе с еще несколькими десятками гигабайт данных с жесткого диска :-(

Соболезную....

Некоторое время подержу эту железку у себя, так что если будут какие идеи , всегда готов :) ...

если что аська есть в профиле

Omega
15-11-2010, 22:35
И кстати RESET все равно не работает
Ну может это и к лучшему, что пока не работает кнопка Reset для сброса ... ;)
А то ещё при сбросе настроек в дефолт могут сбиться родные MAC-адреса ... :(
Также могут неправильно заработать светодиоды индикаторов Power и Wan ... :)

З.Ы. Не проверял, какую скорость держит роутер по NAT/PPPoE и Wi-Fi ? :cool:

wadman
24-11-2010, 07:00
То же прошил последней Олеговской 330-ый. Через консоль восстановления, т.к. через веб-морду от чего-то не пожелал прошиться. Всё встало и робит, значительно стабильнее родных прошивок. Да и вообще, просто стабильно работает.

Работа лампочек и кнопочек не интересует.

Всем спасибо.

Saplyaffka
10-01-2011, 12:42
Доброго времени суток, являюсь владельцем DIR-330 и, почитав рекомендации и моды на вашем форуме задумался о увеличении ОЗУ этого роутера, но никакой информации конкретно о 330 не нашел, все юзают 320 =) Т.к. в 320 просто перепаивают модули ОЗУ, решил по аналогии попробовать в своём девайсе =)

В DIR-330 используется 2е микросхемы MIRA P2S28D4OCPT, как я понял по 16Mb каждая. Они были перепаяны на Hunix HY5DU56822BT-D43 с модуля DDR 400 256Mb (на нем 8 микросхем, как я понимаю по 32Mb каждая). Но с этими микросхемами роутер не запустился. Горит индикатор питания, если подключать сетевой кабель, то и индикаторы сети и ничего больше. Обратно установил родные микрухи - полет нормальный. Прошивка стоит DD-WRT mega.

Кто-нибудь пробовал увеличивать ОЗУ в DIR-330, если да, то поделитесь опытом, а то я в этом деле новичок.

Saplyaffka
13-01-2011, 13:33
Всё получилось с микросхемами HY5DU561622CT-J, которые я успешно сдернул с неисправной видеокарты. Что странно, роутер сразу же уидел все 64 Mb оперативной памяти и не пришлось вводить никакие доп. команды, или это особенность прошивки DD-WRT Mega ? Такой вопрос, будет ли этот роутер работать с двумя микросхемами памяти по 64 Mb или больше 64 Mb этому зверьку не по силам?

http://vfl.ru/i/20110113/029ede31da1d3500f082b33add823082_1_s.png (http://vfl.ru/i/20110113/029ede31da1d3500f082b33add823082_1.png.html)

Unicum
10-03-2011, 09:26
Доброго времени суток. Есть аппарат dir 330 есть провайдер Киевстар с подключением L2TP, аппарат прошит версией 1.9.2.7 релиз 1.9.2.7-d-r2624. Скорость на закачке с торрента через роутер не поднимается больше 1.1 Мб\с, а на прямую в комп 10 Мб\с. При провайдере Триолан роутер держал скорость 10 Мб\с. При звонках в тех поддержку говорят что проблема в роутере. Какая может быть проблема в роутере если на другом провайдере всё качалось нормально, Триолан выдавал правда реальный Айпи. Из роутера ПК подключён пачкордом к одному ПК и по Вай Фай к другому ПК, так вот они делят эти 1.1 Мб\с. Где копать???

Перепробывал оригинальные прошивки от Асуса та же фигня, ставил прошивку ДД-ВРТ, знакомый из Киевстара шепнул что нада прошить прошивкой от Олега тогда всё будет ок, Но ок так и не настал((((

vectorm
10-03-2011, 13:07
Доброго времени суток. Есть аппарат dir 330 есть провайдер Киевстар с подключением L2TP, аппарат прошит версией 1.9.2.7 релиз 1.9.2.7-d-r2624. Скорость на закачке с торрента через роутер не поднимается больше 1.1 Мб\с, а на прямую в комп 10 Мб\с. При провайдере Триолан роутер держал скорость 10 Мб\с. Триолан выдавал правда реальный Айпи.
Вот и ответ на Ваш вопрос. Так и должно быть - это ограничение железа при использовании VPN протокола.

Kosha
10-07-2011, 09:20
Приветствую глубокоуважаемый All!

Помогите слезть с прошивки Vampik 1.9.2.7-d-r2985M под DIR-320.

Роутер D-Link DIR-330. Ставил кучу прошивок - сначала обновлена родная, потом из веба родной ставил DD-WRT mini, DD-WRT mega, поверх неё накатил прошивку от Vampik для DIR-320.

Относительно работает, но CDMA держит нестабильно, аптайма больше суток без действий с бубном добитья не получается.

Хочу поставить прошивку на основе Tomato от DANtes.

Теперь, собственно, проблема: не могу слезть с прошивки Vampik.
Через веб-интерфейс роутера прошивку вроде принимает, после перезагрузки остается старая.

Reset на 10 секунд при загрузке - отвечает веб-интерфейс мини-загрузчика по 192.168.1.1, после вливания прошивки ничего не говорит, прошивка остается старая.

Во всех случаях пробовал и .trx лить, и в .bin переименовывать.

С tftp самая засада - никак не могу его активировать. Пробовал и вышеприведенным батником, и DIR_320_RFU.EXE - роутер тупо не пингуется по 192.168.0.1. tftp, соответственно, сконнектиться не может.

Подскажите, куда еще копнуть ?

AndreyUA
10-07-2011, 10:16
С tftp самая засада - никак не могу его активировать. Пробовал и вышеприведенным батником, и DIR_320_RFU.EXE - роутер тупо не пингуется по 192.168.0.1. tftp, соответственно, сконнектиться не может.
Попробуйте на другом компе

ConstAntz
10-07-2011, 12:08
С tftp самая засада - никак не могу его активировать.
Подскажите, куда еще копнуть ?

отключить фаер, авир и пробовать последний абзац (http://wl500g.info/showpost.php?p=225786&postcount=155)

dimez
10-07-2011, 14:36
Приветствую глубокоуважаемый All!

Помогите слезть с прошивки Vampik 1.9.2.7-d-r2985M под DIR-320.

Роутер D-Link DIR-330. Ставил кучу прошивок - сначала обновлена родная, потом из веба родной ставил DD-WRT mini, DD-WRT mega, поверх неё накатил прошивку от Vampik для DIR-320.

Относительно работает, но CDMA держит нестабильно, аптайма больше суток без действий с бубном добитья не получается.

Хочу поставить прошивку на основе Tomato от DANtes.

Теперь, собственно, проблема: не могу слезть с прошивки Vampik.
Через веб-интерфейс роутера прошивку вроде принимает, после перезагрузки остается старая.

Reset на 10 секунд при загрузке - отвечает веб-интерфейс мини-загрузчика по 192.168.1.1, после вливания прошивки ничего не говорит, прошивка остается старая.

Во всех случаях пробовал и .trx лить, и в .bin переименовывать.

С tftp самая засада - никак не могу его активировать. Пробовал и вышеприведенным батником, и DIR_320_RFU.EXE - роутер тупо не пингуется по 192.168.0.1. tftp, соответственно, сконнектиться не может.

Подскажите, куда еще копнуть ?
Поставь стабильную 2624, у меня на 2985 CDMA тоже нестабильно себя вёл, соединение раз из 3-4 устанавливал.

Kosha
11-08-2011, 18:53
отключить фаер, авир и пробовать последний абзац
Пробовал во всех комбинациях, не помогает.


Поставь стабильную 2624, у меня на 2985 CDMA тоже нестабильно себя вёл, соединение раз из 3-4 устанавливал.
Проблема в том, что я не могу накатить ни одну прошивку, в т.ч. и "стабильную 2624". После перезагрузки остается старая.

Консоль восстановления по 192.168.0.1 - работает, но после загрузки фирмвари не выдает сообщений об успешной загрузке, и фирмварь остается старая.

встроенный загрузчик по 192.168.0.1 с TTL=100 не ответил ни разу.

Вопрос ко всем: могу нормально залогиниться в установленную прошивку по SSH. Можно как-то в роутер через этот канал залить новую прошивку и заставить обновиться?

Загрузчик с TTL=100 удалось поймать с другого ноутбука с Windows XP по адресу 192.168.0.2. Однако и tftp, и DIR_320_RFU выдают таймаут при попытке заливки.

Kosha
17-08-2011, 09:01
Вижу, что у соседей с D-Link DIR-320 та же проблема - роутер не принимает ни одну прошивку.


Версия хардвера какая?
Говорят, новые пошли на Realtek...

Так он же принял изначально DD-WRT, а затем Олеговскую в доработке Vampik. Хардвар A1. Как его прошить-то?

xaqbyca
22-02-2012, 08:24
Прошил dir-330 энтузиастами версии 1.9.2.7-d-r273
Хотелось бы поставить хотя бы 1.9.2.7-d-r381
Стандартными средставми не шьётся, в режим tftp перевести не получается:
По инструкции от асус через секунду должен замигать диод питания, чего не происходит
По инструкции от длинка отпускать рестор надо, когда загорится диод лан, к которому подключен роутер, однако роутер не переходит в редим перепрошивки, а грузится дальше.
Можно держать рестор 15 сек, тогда он меняет ip на 192.168.0.1 и находится в режиме восстановоения длинк, в котором должен кушать родную прошивку, чего тоже не происходит.

Кто-нибудь может поделиться своей success-story, как его либо назад в длинк преыратить, либо обновить до 1.9.2.7-d-r381