Bekijk de volledige versie : Проблемы с rTorrent ... и их решение
dsidelnikov
06-01-2008, 22:47
Привет всем,
Есть проблема с запуском rtorrent. Вот что дано.
Роутер WL-500W, прошивка последняя от Олега, USB HDD с одним разделом ext3, примонтирован в /opt
Скрипт S99rtorrent взял вот отсюда
http://wl500g.info/showpost.php?p=66875&postcount=19
Пользователя создавал так
adduser -h /opt/home/p2p -s /bin/sh p2p
для того, чтобы домашняя директория пользователя была на диске
из под p2p создал
/opt/home/p2p/torrent
/opt/home/p2p/torrent/session
для файлов rtorrent
и изменил конфиг rtorrent и S99rtorrent соотвественно.
при выполнении
/opt/etc/init.d/S99rtorrent start
в лог пишется сообщение
rtorrent: cannot find readable session directory /opt/home/p2p/torrent/session session_save = yes from config /opt/home/p2p/.rtorrent.rc. check permissions
Права на директории такие
drwxr-xr-x admin root /opt
drwxr-xr-x admin root /opt/home
drwxr-sr-x p2p p2p /opt/home/p2p
drwxrwsrwx p2p p2p /opt/home/p2p/torrent
drwxrwsrwx p2p p2p /opt/home/p2p/torrent/session
Что не так с правами?
Помогите чайнику пожалуйста
как выглядит .rtorrent.rc ?
В строке
session = /opt/home/p2p/torrent/session
больше ничего быть не должно
dsidelnikov
07-01-2008, 09:28
Вот так выглядит /opt/home/p2p/.rtorrent.rc
min_peers = 1
max_peers = 1000
download_rate = 0
upload_rate = 0
download = /opt/home/p2p/torrent
session = /opt/home/p2p/torrent/session
schedule = watch_directory,5,5,load_start=/opt/home/p2p/torrent/*.torrent
port_range = 40890-40891
port_random = no
check_hash = yes
use_udp_trackers = yes
session_save = yes
dsidelnikov
07-01-2008, 09:33
Еще по совету отсюда
http://wl500g.info/showpost.php?p=66875&postcount=19
добавил в .profile для админа
alias rt='su -c "screen -r" p2p'
chmod a+rw `tty`
но при выполнении .profile-а шел ругается что tty не найден и соотвественно chmod не выполняется. Должно быть что-нибудь типа /dev/pts/<number>?
Ага, tty тоже оказывается в coreutils живет
Для тестирования можно сделать:
chmod a+rw /dev/pts/*
Хоть и неизящно, но работает.
Так, я понял в чем дело --- некорректно работает считывание параметра session из .rtorrent.rc
Советую пока удалить параметр session_save = yes (желательно совсем из файла)
dsidelnikov
07-01-2008, 10:02
А использовать coreutils нельзя/неправильно :)?
Я сейчас так и делаю - chmod a+rw /dev/pts/*, но хотелось бы только свой терминал менять.
session_save = yes
уберу и попробую запустить
А использовать coreutils нельзя/неправильно ?
Да нет, почему, там полноценные утилиты, многие даже с адекватными man-ами. У меня они естественно стоят, поэтому некоторые проблемы не замечаю. :)
Наверное просто некоторые не хотят ставить пакет размером метров 6, других серьезных причин не вижу
Да, еще --- это важно! coreutils несовместимы с внешним busybox (который можно поставить через ipkg) Так что перед установкой надо
ipkg remove busybox
ipkg remove busybox-base
ipkg remove busybox-links
dsidelnikov
07-01-2008, 10:20
Ну я busybox не ставил, значит стоит тот что с прошивкой "пришел".
Еще проблема есть - правильно ребутить роутер с такими запущенными сервисами как rtorrent. Его сначала остановить же надо. Я что-то находил про unslug (если правильно помню) в post-boot и прочее, но мало что понял, тем более что это имело отношение к старту роутера, а не к его остановке. Можно конечно руками перед каждым ребутом останавливать, но можно ведь и забыть :). Можете что-нибудь посоветовать? Вообще, где можно посмотреть что происходит при ребуте, размонтируются ли диски, останавливаются ли сервисы, запущенные через /opt/etc/init.d/*? Или я много хочу?
Как раз на днях тема обсуждалась: http://wl500g.info/showthread.php?t=12221
Кстати, а откуды Вы вообще взяли этот параметр session_save = yes ? Не могу его нигде найти
Понял откуда :) http://ru.wikibooks.org/wiki/RTorrent
dsidelnikov
07-01-2008, 10:36
О, то что надо, спасибо огромное
Да, я брал конфигурацию из этого вики бука :).
предварительно проверил наличие параметров в man screen
в man rtorrent конечно же
Для исправления данной ошибки (с session_save) меняем в S99rtorrent 2 строки (там есть 2 одинаковых строки, одна в процедуре checkcnfg() другая в d_stop() Их обе надо заменить на новую версию). В той теме я файл поапдейтил.
старая:
session=$(cat "${config}" | grep "^[[:space:]]*session" | sed "s/^[[:space:]]*session[[:space:]]*=[[:space:]]*//")
новая:
session=$(awk '/^[[:space:]]*session[[:space:]]*=[[:space:]]*/{print($3)}' "${config}")
Кстати, я бы посоветовал в задании параметров .rtorrent.rc ориентироваться лучше на /opt/etc/rtorrent.conf Там указаны величины ИМХО более реалистичные для такого скромного девайса как наш.
frozzzyy
08-02-2008, 23:35
При попытке загрузить файл, рторрент выдаёт воттакое сообщение для файла и не качает. Кто подскажет как разрулить ? Если разрулить низзя, то можно в репозиторий старую версию вкинуть рторрента ?
(wl500gp, 8.16, rtorrent - 0.8.0-1, libtorrent - 0.12.0-1)
demoniada
09-02-2008, 23:01
тоже наблюдаю такое сообщение. А также в целом версия довольно нестабильная, например, падает при некоторых вызовах XMLRPC. Не знаю, правда, виновен ли в этом rtorrent или libtorrent.
Надеюсь, предыдущие версии (те, что были в начале января) еще можно восстановить. Пусть они будут не текущими, но по крайней мере доступными в репозитории.
Заранее спасибо.
frozzzyy
09-02-2008, 23:39
Нда, нестабильная это канечно громко, но бывает бывает ...
У мну такое впечатление, что этой версии не по вкусу файловая система. У меня стояла изначально ex2, отформатил в фат - те же приколы. Сегодня отформатил в ex3. Заново переустановил все пакеты, поподнимал настроки, вроде бы всё работает, но всё равно, некоторые файлы показывали этот дурной чунк эррор. Лечил проверкой хеша. Посмотрю дня два три, как он себя вести будет.
старую версию я выкладывал здесь: http://wl500g.info/showpost.php?p=79879&postcount=557
frozzzyy
10-02-2008, 21:48
старую версию я выкладывал здесь: http://wl500g.info/showpost.php?p=79879&postcount=557
Эти версии скомпилены с поддержкой xml rpc ?
frozzzyy
18-02-2008, 10:51
естественно
Попробовал - аналогично. Тот же чунк эррор.
Пришол к выводу - изначально добавленные на закачку файлы лечить проверкой хеша.
Ждёмс новых нестрёмных версий =)
Попробовал - аналогично. Тот же чунк эррор.
Пришол к выводу - изначально добавленные на закачку файлы лечить проверкой хеша.
Ждёмс новых нестрёмных версий =)
У последних версий рторрента по умолчанию стоит проверка на наличие свободных 500 метров в рабочем каталоге. Надо либо начистить место, либо отключить проверку.
frozzzyy
20-02-2008, 12:15
У последних версий рторрента по умолчанию стоит проверка на наличие свободных 500 метров в рабочем каталоге. Надо либо начистить место, либо отключить проверку.
Кач идёт на винчестер в 80Гб ... думаю что проверка ни причём.
frozzzyy
21-02-2008, 21:25
Кач идёт на винчестер в 80Гб ... думаю что проверка ни причём.
ipkg-opt update
ipkg-opt upgrade
Приходит свежая libtorrent дллка ... перезагружаем роутер (на всякий крайний) и вуаля ... никаких файл чунк эрроров !
сделал сегодня ipkg update && ipkg upgrade rtorrent
успешно установил новую версию
но теперь при запуске пишет
rtorrent: can't resolve symbol '_ZN7torrent20down_throttle_globalEv'
и не запускается
подскажите что делать
можеи быть было у кого?
rtorrent: can't resolve symbol '_ZN7torrent20down_throttle_globalEv'
Версия libtorrent не та, похоже. Возможные причины:
1) Репозитарий собран криво, в пакет не положили новую версию libtorrent.so
2) Версию положили, но она распаковалась не в /opt/lib (а, например, в /opt/usr/local/lib)
3) libtorrent.so почему-то не заменился
Изучайте проблему, вообщем.
Версия libtorrent не та, похоже. Возможные причины:
1) Репозитарий собран криво, в пакет не положили новую версию libtorrent.so
2) Версию положили, но она распаковалась не в /opt/lib (а, например, в /opt/usr/local/lib)
3) libtorrent.so почему-то не заменился
Изучайте проблему, вообщем.
спасибо! после того как написал - сам обновил либ торрент! все заработало
2frozzzyy:
Мне не помогло, обновилось только libuclibc+ и всё. Правда у меня пишет немного другое, а именно:
File chunk write error: No such file or directory.
Места но том винте >100ГБ Винт разбит на два раздела, один под линус свап, другой под ФАТ32 на котрый и ведется закачка, так-же есть флешка в ext3 на которой весь софт. Есть какие-нибудь идеи?
frozzzyy
13-05-2008, 08:12
2frozzzyy:
Мне не помогло, обновилось только libuclibc+ и всё. Правда у меня пишет немного другое, а именно:
File chunk write error: No such file or directory.
Места но том винте >100ГБ Винт разбит на два раздела, один под линус свап, другой под ФАТ32 на котрый и ведется закачка, так-же есть флешка в ext3 на которой весь софт. Есть какие-нибудь идеи?
Если честно, то идей к сожалению нет... но есть предложение.
Я полностью с нуля прошил последней олеговской прошивкой роутер, заново поставил все приложения. Поставил так же и последнюю версию рторрента (с поддержкой иксмл рпс). После добавления файлов в очередь для всех файлов делаю проверку на хеш. Управляю рторрентом явовским клиентом (nTorrent (http://code.google.com/p/ntorrent/)). Даже честно и подзабыл уже про проблему с файл чунками ... пока не пришол нотификейшин на эту ветку блога ... :)
2frozzzyy ну спасибо что хоть откликнулись :) у меня прошивка предпоследняя, rtorrent свежий, и вот что интересно - работал! я им маленькие торренты качал (50-100Мб), все было хорошо...пока... не подключил внешний винт :) сейчас попробовал, переключил опять сохранение на флешку, всё чудеснейшим образом заработало и начало качать :) видимо, проблема в винте, будем думать дальше :)
PS: кстати, переключение закачки с винта\на флешку я делаю так:
У меня на флешке папка opt, которую я монтирую как написанно в инструкции с нуля, на флешке путь к торрентам opt/share/torrent
при подключении HDD (в разделе который FAT32, лежит папка torrents а в ней папки dl work и session), делаю
mount -obind /tmp/mnt/disc0_6/torrents opt/share/torrent
и после этого ls /opt/share/torrent уже указывает на папку torrents на жестком диске.
Это корректно?
да, в rtorrent.conf:
session = /opt/share/torrent/session
directory = /opt/share/torrent/work/
2frozzzyy ну спасибо что хоть откликнулись :) у меня прошивка предпоследняя, rtorrent свежий, и вот что интересно - работал! я им маленькие торренты качал (50-100Мб), все было хорошо...пока... не подключил внешний винт :) сейчас попробовал, переключил опять сохранение на флешку, всё чудеснейшим образом заработало и начало качать :) видимо, проблема в винте, будем думать дальше :)
PS: кстати, переключение закачки с винта\на флешку я делаю так:
У меня на флешке папка opt, которую я монтирую как написанно в инструкции с нуля, на флешке путь к торрентам opt/share/torrent
при подключении HDD (в разделе который FAT32, лежит папка torrents а в ней папки dl work и session), делаю
и после этого ls /opt/share/torrent уже указывает на папку torrents на жестком диске.
Это корректно?
да, в rtorrent.conf:
Проблема скорее всего в правах симлинка, не пробовали дать 777 на dl и work после создания линка?
Проблема скорее всего в правах симлинка, не пробовали дать 777 на dl и work после создания линка?
Права 755, владелец - admin, группа root, rtorrent запущен с правами admin
Сорри за глупый вопрос, но как выйти из rtorrent, запущенного в терминале?
getikalex
15-06-2008, 09:01
Сначала запусткается screen
потом rtorrent
Чтобы выйти и оставить торренты на закачке в фоновом режиме Ctrl-a-d
Чтобы снова посмотреть (вернуться к управлению): screen -r
ЗЫ если тупо убить процесс kill его
...а с загаской rtorrent - Ctrl-Q.
ctrl+Q не работает, ровно как и ctrl+S :(
http://wl500g.info/showpost.php?p=97629&postcount=177
пункт 6.
Проблемма с выходом была в клиенте. Линуксовый telnet, почему-то не шлет ctrl+Q.
А вот с Ctrl+S отвечает "Command type mis-match". Как дать старт?
А вот с Ctrl+S отвечает "Command type mis-match". Как дать старт?
Пункт 6.
Что непонятно?
Пункт 6 проделан.
После этого перелогинивался и перезагружался.
На пальцах. Сочетания Ctrl-S, Ctrl-Q используются консолью для остановки/возобновления вывода. rTorrent использует их по другому. Чтобы он мог это делать, предыдущее назначение нужно отменить. Командами stty start/stop undef.
Почему у Вас это не работает - изыскивайте самостоятельно. Предлагаю начать с выдачи соотв. команд руками непосредственно перед стартом сессии rtorrent.
Cпасибо, надо было на конкретном торренте давать старт.
DaemoniZ
13-07-2008, 17:42
Где посмотреть лог?
Где посмотреть лог?
Тему (http://wl500g.info/showthread.php?t=14256) читал?
Вначале - как ставить, потом читай с конца, расписывали как диагностировать.
DaemoniZ
13-07-2008, 18:11
О диагностике не читал.Спасибо.
При попытке загрузить файл, рторрент выдаёт воттакое сообщение для файла и не качает. Кто подскажет как разрулить ? Если разрулить низзя, то можно в репозиторий старую версию вкинуть рторрента ?
(wl500gp, 8.16, rtorrent - 0.8.0-1, libtorrent - 0.12.0-1)
Сам натолкнулся - хотел "сползти" с привычного transmission.
Проблема описана тут:
http://libtorrent.rakshasa.no/ticket/226
Люди подскажите в чем может быть дело.
После 2-3 часов работы rtorrent вылетает с ошибкой:
Caught Segmentation fault, dumping stack:
Stack dump not enabled.
Aborted
В последнее время стала появлятся ошибка
rtorrent: Handshake::fill_read_buffer(...) Buffer overflow.
Устанавливал как написано здесь (http://wl500g.info/showthread.php?t=12110)
все пакеты обновил до последних
P.S. роутер asus wl-500w + винт 500Gb, прошивка последняя от олега
опять к наболевшей теме, думаю многим знакомо. Я решил проблему так:
#!/bin/sh
if (expr $(ps -C rtorrent -o %cpu | grep -E '[0-9]') \> 55 > /dev/null 2>&1) then (kill -9 $(ps -C rtorrent -o pid | grep -E '[0-9]');logger 'rtorrent крякнулся +++++++ cpu time limit') fi && sleep 5 && /opt/etc/init.d/S99rtorrent start;
if !(pidof rtorrent > /dev/null 2>&1) then (/opt/etc/init.d/S99rtorrent start;logger 'rtorrent крякнулся +++++++++++++++ down')fi;
то есть понятно: первая часть убивает рторрент, когда он заглючивает и начинает отжирать большое кол-во процессорного времени. Кстати вот еще вопрос: почему в top отображается где-то 95% time cpu, а через команду ps где-то <80 (я в курсе что ps обновляет значения через определенные промежутки времени).
Вторая же проверяет, если процесс и если рторрент "вылетел" запускает вновь. Сие положено в крон и запускается с интервалом 5 минут.
И так проблема:если вводить первую строку в терминале все прекрасно обрабатывается и если рторрент отъедает > 55% времени процессора, как в данном примере, он убивается, пишется сообщение в сис лог и заново запускается, однако через крон это почему-то не срабатывает. Вторая строка работает как надо. В чем дело?
можно было kill -9 $(ps -C rtorrent -o pid | grep -E '[0-9]' заменить на killall -9 rtorrent но это не ощутимо, тк, в принципе одно и то же.
ЗЫ кто-то скажет, что метод плохой. Что ж, как лучше?
Недостатки очевидны: при хэшировании файлов все аналогичные программы начинает кушать камешек и если результат от команды ps будет больше заданного значения - будет ложное срабатывание. Однако хочу заметить, что у меня рторрент в нормальном рабочем состоянии при хэшировании файла не выдавал по команде ps значение более 55. У каждого может быть по-разному - сами смотрите.
uinoksk, спасибо за работу! А поделитесь своими наблюдениями, когда падает rtorrent? Как он себя ведет? При каких условиях? Лично я заметил, что у меня проблемы начинаются, когда на роутере запущены какие-то ресурсоемкие приложения. Просто интересно было бы выяснить истинную причину падения...
Опишу здесь свои наблюдения.
Для начала стоит перечесть проблемы, которые были замечены мной в работе рторрента:
1 В какой-то момент рторрент если смотреть через top забивает процессор под 95% и никак не откликается ни на какие действия ни через морду ни через консоль, само собой ничего не раздается и не качается.
2 Просто процесс сам собой завершается.
Снизить вероятность падения помогло создание на винчестере 3-х разделов: 1 для софта, 2 - для общего хранилища, 3 для закачки. После этого как уже писали уменьшается фрагментация дисков, уменьшается вероятность повреждения в случае если возникнут какие-либо ошибки.
Замечено, что рторрент вылетает чаще\забивает проц, если что-то качается и активно записывается на винчестер.
Учтите что скрипт вверху как я уже писал через крон не всегда срабатывает и может не работать, тк не до конца все отлажено и установлен максимальный лимит в 55% после которого рторрент убивается. Потому иногда если неверно установить значение (сами смотрите как у вас - наблюдайте) могут быть ложные срабатывания и рторрент пытается запуститься, хотя уже работает нормально. В таких случаях вы можете увидеть в сис логе что-то вроде "su: + none admin:p2p"
Замечено, что чем чаще происходит такое ложное срабатывание, тем выше вероятность, что рторрент начнет отъедать под 95% процессорного времени и "зависнет". Очевидно, что при повторном старте программы она автоматически проверяет запущена ли она уже от имени того пользователя, от которого из запускалась (в данном случае p2p), и если 1 копия уже есть в памяти - запуска 2-й копии не происходит, и, если этот момент прошел не так- происходит то-ли ошибка в программе то-ли еще чего и рторрент начинает усердно кушать проц. Это применимо, если рторрент запущен с одинаковыми параметрами нескольно раз, т.е используется один и тот же конфиг при запуске. Косвенно, хоть и маловероятно, возможно настройки мин\макс кол-ва пиров\сидов и тп настройки влияют на некорректную работу программы, но это предстоит выяснить.
ЗЫ у меня крутится 44 торрента, на данный момент рторрент проработал стабильно 35 часов, винт подцеплен 2'5 WD1600BEAS напрямую в точке доступа, и иногда слышны потрескивания винчестера. Косвенно можно судить что ему не хватает питания - пока не проверял (об этом уже писали на форуме, может решиться покупкой активного usb-концентратора) и также, косвенно, это может являться причиной как раз таки вылета рторрента при его работе с винтом.
ЗЫ да, еще забыл - ресурсоемкие приложения это я так понимаю допустим тягать чего-нибудь по smb на максимуме, процессор и память в такие моменты кушается хорошо, это понятно. Однако рторрент работал прекрасно и раздавалось (тянули с меня) 12 раздач с 14 подключенными пирами одновременно с тем, что я выкачивал фильм с харда на точке доступа.
1 В какой-то момент рторрент если смотреть через top забивает процессор под 95% и никак не откликается ни на какие действия ни через морду ни через консоль
Взять libcurl отсюда - http://wl500g.info/showthread.php?t=14693&highlight=libcurl и больше такое повторяться не будет.
Взять libcurl отсюда - http://wl500g.info/showthread.php?t=14693&highlight=libcurl и больше такое повторяться не будет.
Взял и поменял, только все равно на проверке хэша rtorrent падает, сегодня уже два раза падал, запускал руками.
Взял и поменял, только все равно на проверке хэша rtorrent падает
На проверке хеша - вполне может, это ресурсоемкая операция. Речь в изначальном постинге шла о забитии процессора в произвольный момент. Так вот, в этом виновата последняя сборка libcurl из репозитария. В Вашем же случае можно посоветовать только одно - не "чесать" роутер, когда rtorrent занимается хешированием на файлах большого объема. Ну и, возможно, озаботиться питанием диска.
Novik ок, спасибо, я читал, но не обратил внимания - думал что обновили уже, а про библиотеку просто забыл.
Novik ок, спасибо, я читал, но не обратил внимания - думал что обновили уже
Ее с тех пор уже дважды обновляли. Первый релиз был нормальным, а вот второй и последний - сами видите, какой...
а что, никто из девелоперов эту проблему не замечает что-ли?
ЗЫ установка 1-й версии помогла.
MikhailM
15-08-2008, 09:16
Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, правильные настройки роутера, чтобы открыть порт 32767 для rTorrent (трекеры пишут, что порт закрыт, соответственно скорость отдачи-минимальная). Заранее огромное спасибо ответившим.
З.Ы. Прошу прощения за ламерский вопрос...
sauron093
15-08-2008, 09:47
Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, правильные настройки роутера, чтобы открыть порт 32767 для rTorrent (трекеры пишут, что порт закрыт, соответственно скорость отдачи-минимальная). Заранее огромное спасибо ответившим.
З.Ы. Прошу прощения за ламерский вопрос...
в post-firewall добавить строчку:
iptables -I INPUT -p tcp --dport 32767 -j ACCEPT
не забыть потом сохраниться
flashfs save && flashfs commit && flashfs enable
MikhailM
15-08-2008, 09:53
в post-firewall добавить строчку:
iptables -I INPUT -p tcp --dport 32767 -j ACCEPT
не забыть потом сохраниться
flashfs save && flashfs commit && flashfs enable
Сори за назойливость), а через web интерфейс?
sauron093
15-08-2008, 09:59
а где стоит рторрент? какая прошивка?
MikhailM
15-08-2008, 10:10
а где стоит рторрент? какая прошивка?
прошивка 1.9.2.7-10, путь к rtorrent сейчас не посмотреть, но ставил как в этой теме:http://www.wl500g.info/showthread.php?t=15266
sauron093
15-08-2008, 10:36
прошивка 1.9.2.7-10, путь к rtorrent сейчас не посмотреть, но ставил как в этой теме:http://www.wl500g.info/showthread.php?t=15266
не, через веб не добраться. только через консоль.
если стоит МС то проблем нет. лезешь в папку /usr/local/sbin/
там файл должен быть post-firewall вот в него и добавляешь строчку
сохраняешься, ребутишься или все
если без ребута то просто эту строчку выполни
MikhailM
15-08-2008, 10:46
не, через веб не добраться. только через консоль.
если стоит МС то проблем нет. лезешь в папку /usr/local/sbin/
там файл должен быть post-firewall вот в него и добавляешь строчку
сохраняешься, ребутишься или все
если без ребута то просто эту строчку выполни
Спасибо за помощь. Вечером попробую.
MikhailM
15-08-2008, 17:26
Всё по-прежнему, трекеры показывают, что порт закрыт.
DemonGloom
15-08-2008, 18:47
Всё по-прежнему, трекеры показывают, что порт закрыт.
А у вас реальный Ip-адрес или серый?
MikhailM
15-08-2008, 20:36
А у вас реальный Ip-адрес или серый?
Серый.... Надо ж так ступить... Спасибо. Вопрос снят)
uinoksk спасибо за идею про скрипт, мне пригодился, но в одном месте логика как-то не так для меня работает:
#!/bin/sh
if (expr $(ps -C rtorrent -o %cpu | grep -E '[0-9]') \> 55 > /dev/null 2>&1) then (kill -9 $(ps -C rtorrent -o pid | grep -E '[0-9]');logger 'rtorrent крякнулся +++++++ cpu time limit') fi && sleep 5 && /opt/etc/init.d/S99rtorrent start;
if !(pidof rtorrent > /dev/null 2>&1) then (/opt/etc/init.d/S99rtorrent start;logger 'rtorrent крякнулся +++++++++++++++ down')fi;
Посмотрите конец первой строки - после fi идет &&. Не значет ето, что сначала будет проверка if а остальное за fi исполнится не зависимо от результата проверки? Например:
if (expr $(ps -C rtorrent -o %cpu | grep -E '[0-9]') \> 55 > /dev/null 2>&1) then (kill -9 $(ps -C rtorrent -o pid | grep -E '[0-9]');logger 'rtorrent крякнулся +++++++ cpu time limit') fi && sleep 5 && echo 'will this run?';
запустил скрипт и он мне вывел 'will this run?' через 5 сек. Выходит - /opt/etc/init.d/S99rtorrent start будет выполнятся не зависимо от того, перевалил-ли rtorrent за 55 или нет, и в конце получится куча работающих rtorrent ?
Может вот так лучше:
if (expr $(ps -C rtorrent -o %cpu | grep -E '[0-9]') \> 55 > /dev/null 2>&1) then (kill -9 $(ps -C rtorrent -o pid | grep -E '[0-9]');logger 'rtorrent крякнулся +++++++ cpu time limit';sleep 5;/opt/etc/init.d/S99rtorrent start) fi;
Извините, если я что-то не так понял, в юниксе еще новичок :D
Еще вопрос - что делать с rtorrent.lock файлом - надо его стереть перед запуском упавшего rtorrent или оставить?
Лично у меня проблема решилась установкой свопа
Я поставил своп 256Мб, видно, что он не полностью используется, но rtorrent падает все равно (такого, что жрет много CPU, не видел пока; просто процесс почему-то вырубается).
да что-то до сих пор libcurl нерабочаяя в репозитории :( интерфейс тормозит, загрузка проца 98% ничего не качает сответственно и ничего не раздает rtorrent.
со старой 4.0.1 работает вроде нормально
KernelMadness
01-09-2008, 20:06
Роутер Wl-500W, стоит последняя прошивка от Олега.
Установил rtorrent, попробовал покачать торренты - качает, но в минуту по несколько раз консоль зависает и на команды не реагирует, при это сетевой трафик проходит. Повисев секунд 5 отвисает. Наблюдается это в основном если скорость больше 100 кб/с. То есть торрент некоторое время разгоняется, и потом начинает так тупить. В роутер воткнута флеха на 8 гиг, есть своп на 256 метров.
transmission с веб-мордой точно так же ведет себя.
У кого-нибудь подобное было?
KernelMadness
03-09-2008, 18:48
Ну так что, никто не знает?
Здесь - http://wl500g.info/showthread.php?t=14256 - читать. libcurl менять.
KernelMadness
03-09-2008, 20:58
Да в том и проблема что даже с замененной тормозит. Я без замены даже не запускал.
В таком случае не очень понимаю, что именно Вас не устраивает. Ну тормозит несколько секунд. Пиров новых ищет, наверное, т.к. очередной чанк докачало. Процессор же не забивает? Ну и Вы забейте на это дело.
простите а можно узнать насчёт месторасположения свопа?
KernelMadness
04-09-2008, 17:58
Не устраивает тем что при этом зависает весь роутер и если что то делаешь в консоли то приходится ждать пока развиснет.
Хотя если так у всех - то тогда ладно.
Своп расположен на флешке.
Своп расположен на флешке.
так может поэтому и
KernelMadness
05-09-2008, 20:26
Кажется понял в чем дело. Добавил опцию async к монтированию раздела и стало заметно пошустрей, хотя конечно все равно тормозит прилично.
sauron093
16-09-2008, 11:23
вобщем то для раздачи я такое практикую, с помошью симлинков организую структуру данных и отдаю на несколько трекеров
а вот интересует, сможет ли качать rtorrent с нескольких трекеров один файл одновременно. что-то типа:
в рторренте 2 задания 1.torrent и 2.torrent
трекеры разные, с пасскеями, структура (названия файла и папки) тоже разная, но хеш файла одинаковый.
с помощю симлинков делаю так что основной файл на диске один и он общий для обоих торрентов
так вот для увеличения скорости запускаю оба задания - что будет в итоге?
подозреваю что ничего хорошего :)
вобщем то для раздачи я такое практикую, с помошью симлинков организую структуру данных и отдаю на несколько трекеров
а вот интересует, сможет ли качать rtorrent с нескольких трекеров один файл одновременно. что-то типа:
в рторренте 2 задания 1.torrent и 2.torrent
трекеры разные, с пасскеями, структура (названия файла и папки) тоже разная, но хеш файла одинаковый.
с помощю симлинков делаю так что основной файл на диске один и он общий для обоих торрентов
так вот для увеличения скорости запускаю оба задания - что будет в итоге?
подозреваю что ничего хорошего :)
Кто первый файл залочит, тот и будет качать, второй будет ругаться, что файл существует.
sauron093
16-09-2008, 12:55
Кто первый файл залочит, тот и будет качать, второй будет ругаться, что файл существует.
а если файлов несколько?
и еще как 1й узнает что 2й уже это скачал? подозреваю что никак :(
http://www.howtoforge.com/compile-rtorrent-from-svn-ubuntu-8.04-hardy-heron
С первого до последнего пункта прошел, все заработало.
убунта 8.04.1 десктоп
файловая система ex3
rTorrent 0.8.2/0.12.2
Глюк исчез и я рад :)
Nightquest
20-09-2008, 17:18
при запуске в логе дает такой код
[20:14:01] WebUI started.
[20:14:01] Bad response: (500) <?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?> <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en"> <head> <title>500 - Internal Server Error</title> </head> <body> <h1>500 - Internal Server Error</h1> </body> </html>
как с этим боротся ?
Сначало работал нормально потом началось это :(
pro100Man
20-09-2008, 18:05
при запуске в логе дает такой код
[20:14:01] WebUI started.
[20:14:01] Bad response: (500) <?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?> <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en"> <head> <title>500 - Internal Server Error</title> </head> <body> <h1>500 - Internal Server Error</h1> </body> </html>
как с этим боротся ?
Сначало работал нормально потом началось это :(
http://wl500g.info/showthread.php?t=15266&page=15
как с этим боротся ?
Наверное, почитать соотв. тему, а не заводить новую?
http://wl500g.info/showthread.php?t=14256
Ну или там поиском воспользоваться - оно тоже полезно.
Если файлов несколько, можно просто пометить для каждого задания свой набор файлов для скачивания, чтобы не качалось одно и то же. Но в этом случае "чужие" части не будут раздаваться, пока руками не будет собран общий вариант (после чего придётся либо перехешировать, либо, если скачано всё полностью, воспользоваться скриптом rtorrent_fast_resume.pl для генерации torrent-файла с информацией о том, что всё уже скачано).
FatalError
09-10-2008, 13:59
Установил, настроил rtorrent прикрутил веб-морду+ssl.
Порылся по форуму и не нашел, каким образом можно настроить доступ извне?
пытаюсь зайти, появляется окно аутентификации и дальше не пускает. Оно снова и снова. В вводимой информации уверен.
Каким образом настроить внешний доступ к торрентам? помогите плиз
В /tmp/local/sbin/post-firewall есть строчка типа этой?
iptables -I INPUT -p tcp --dport 443 -j ACCEPT
FatalError
09-10-2008, 14:06
у меня есть такая:
iptables -A INPUT -p tcp --syn --dport 443 -j ACCEPT
разница есть?
Есть.
У Вас на роутер проходят только пакеты, являющиеся запросом на соединение.
Хотя, непонятно, почему, т.к. правило для ESTABLISHED соединений там есть, т.е. и Ваш вариант должен работать.
Можете показать iptables -L (тот кусок, что относится к INPUT)?
Должно быть (в Вашем варианте) что-то вроде:
Chain INPUT (policy DROP)
target prot opt source destination
DROP all -- anywhere anywhere state INVALID
ACCEPT all -- anywhere anywhere state RELATED,ESTABLISHED
....
ACCEPT tcp -- anywhere anywhere tcp dpt:https flags:SYN,RST,ACK/SYN
FatalError
09-10-2008, 14:48
поменял, результат тот же: постоянно вылазит окно аутентификации
FatalError
09-10-2008, 14:51
#!/bin/sh
# set default policy
iptables -P INPUT DROP
# remove last default rule
iptables -D INPUT -j DROP
iptables -I INPUT -p tcp --dport 443 -j ACCEPT
iptables -A INPUT -j DROP
собсно все правила.
Вероятно, тогда я неправ и проблема в параметрах аутентификации.
Изнутри сети все работает?
Нет ли чего интересного в логах /opt/var/log/lighttpd/*.log ?
FatalError
09-10-2008, 15:13
В том то и дело)) до дома еще не добрался проверить не могу. Но мне кажется что все будет нормально, так как использовал нормальные инструкции по установке и никаких ошибок не возникало в процессе настройки. но в настройке указано заходить на веб сервер и внутреней по отношению роутера сети. А вот с наружи можно илли нельзя ? :(
Конечно можно, я же хожу снаружи :)
Словом, если дома будет та же картина - рыть параметры аутентификации.
Если будет заходить нормально - рыть iptables.
FatalError
09-10-2008, 15:32
lighttpd-ssl.conf:
#### auth module
## read authentication.txt for more info
auth.backend = "htdigest"
auth.backend.plain.userfile = "/<folders>/.passwd"
#auth.backend.plain.groupfile = "lighttpd.group"
#auth.backend.ldap.hostname = "localhost"
#auth.backend.ldap.base-dn = "dc=my-domain,dc=com"
#auth.backend.ldap.filter = "(uid=$)"
#auth.require = ( "/server-status" =>
# (
# "method" => "digest",
# "realm" => "download archiv",
# "require" => "user=jan"
# ),
# "/server-config" =>
# (
# "method" => "digest",
# "realm" => "download archiv",
# "require" => "valid-user"
# )
# )
auth.require = ( "/" =>
(
"method" => "digest",
"realm" => "mysite",
"require" => "valid-user"
)
)
.passwd выглядит так:
user:mysite:XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXxx
Что еще показать?
FatalError
09-10-2008, 15:35
## modules to load
# at least mod_access and mod_accesslog should be loaded
# all other module should only be loaded if really neccesary
# - saves some time
# - saves memory
server.modules = (
# "mod_rewrite",
# "mod_redirect",
# "mod_alias",
"mod_access",
# "mod_cml",
# "mod_trigger_b4_dl",
"mod_auth",
# "mod_status",
# "mod_setenv",
# "mod_fastcgi",
# "mod_proxy",
# "mod_simple_vhost",
# "mod_evhost",
# "mod_userdir",
"mod_cgi",
# "mod_compress",
# "mod_ssi",
# "mod_usertrack",
# "mod_expire",
# "mod_secdownload",
# "mod_rrdtool",
"mod_scgi",
"mod_accesslog" )
## a static document-root, for virtual-hosting take look at the
## server.virtual-* options
server.document-root = "/<folders>/www/rtorrent/"
auth.backend = "htdigest"
auth.backend.htdigest.userfile = "/opt/etc/lighttpd/.passwd"
FatalError
09-10-2008, 17:13
Это все есть.
В выложеном Вами куске lighttpd.conf:
auth.backend.plain.userfile = "/<folders>/.passwd"
Нужно:
auth.backend.htdigest.userfile = "/<folders>/.passwd"
И это на самом деле у Вас уже исправлено. Я правильно понял?
FatalError
09-10-2008, 21:17
огромное спасибо не уследил, и еще заметил что в файлике .passwd ручками править нельзя имя сайта, из него видимо тоже хеш формируется. Пересоздал пользователя, все заработало!
Спасибо за помощь!
FatalError
13-10-2008, 19:54
Не могу понять почему раздачи нет. Помогите разобраться. Включаю сидирование, получаю ошибку. Что ему надо ума не приложу.
post-firewall:
## Open rTorrent ports
iptables -A INPUT -p tcp --dport 51778 -j ACCEPT
iptables -A INPUT -p udp --dport 51780 -j ACCEPT
1) Нажать Ctrl-S в консоли rtorrent, посмотреть, что пишет, и почему встает на паузу.
2) Морда может писать такое, если, например, используется для доступа используется https в комплекте с браузером, основанным на Apple WebKit. Т.е. Safari, Google Chrome и т.п.
FatalError
14-10-2008, 04:41
После нажатия Ctrl+S, через веб-браузер увидел, что обновилось кол-во пиров, но в консольном режиме так и осталась некая ошибка Could not parse bencoded data. И раздача по прежнему не идет. Относительно использования Вы правы, у меня https и Chrome.
FatalError
14-10-2008, 06:29
Приношу 1000 извинений, торренты эти были просто закрыты и поэтому не было раздачи.
у меня такая же проблема он и не качает и не раздает.при нажатии ctrl+s
( 9:49:05) Command type mis-match.
я конечно извиняюсь но в файле post-firewall
надо что-то прописывать для торента?
Относительно использования Вы правы, у меня https и Chrome.
Меняйте либо то, либо другое, они вместе не живут. Либо нужно подстраивать web сервер, чтобы не держал keep-alive соединения с подобными браузерами. Но это уже не знаю, как.
Меняйте либо то, либо другое, они вместе не живут. Либо нужно подстраивать web сервер, чтобы не держал keep-alive соединения с подобными браузерами. Но это уже не знаю, как.
У меня, как ни странно, все пашет в связке https + Google Chrome, даже статистика в шапке видна.
// как в том анекдоте: "что я делаю не так?" ;)
У меня, как ни странно, все пашет в связке
Они вместе нестабильно работают. Ошибка в WebKit. Смысл в том, что иногда web сервер закрывает соединение не уведомляя об этом клиента с помощью строки http заголовка Connection:close. Может лечиться соотв. настройкой сервера и\или ssl. Например, указанием, что все соединения от клиентов данного типа должны быть не keep-alive. Но как конкретно - не скажу.
FatalError
14-10-2008, 12:00
Очень плохо понял суть проблемы, но мне кажется это должно помочь:
http://www.urdalen.com/blog/?p=212
Обьясните, что надо сделать, попробую покопаться. :)
Поставить в конфиге lighttpd
server.max-keep-alive-requests = 0
возможно, поможет.
Очень плохо понял суть проблемы, но мне кажется это должно помочь:
http://www.urdalen.com/blog/?p=212
Обьясните, что надо сделать, попробую покопаться. :)
А что сложного то?
В файле /opt/etc/lighttpd/lighttpd.conf
побаловаться параметрами:
server.max-keep-alive-requests = х
server.max-keep-alive-idle = х
После изменения циферок делать
/opt/etc/init.d/S80lighttpd restart
и пробовать подключаться.
FatalError
14-10-2008, 13:03
Поиграться параметрами, это понятно, я не понял суть проблемы. :)
У меня все вроде работает корректно никаких нареканий. иногда решаю вопрос перезагрузкой страницы.
Поиграться параметрами, это понятно, я не понял суть проблемы. :)
У меня все вроде работает корректно никаких нареканий. иногда решаю вопрос перезагрузкой страницы.
Тогда не париться: "Работает? Не трожь" (анекдот про админа).
FatalError
14-10-2008, 13:45
это ИСТИНА!!! )))
помогите с содержанием этого файла, тоесть какие настройки нужно поставить на канал в 512кбит
всех приветствую !
Проблема вот в чем: дошел до момента
Создаем очень важную папку:
mkdir -p /usr/local/sbin
и дальше копируем в нее наши конфиг файлы
[admin@WL-00221521AE5C root]$ mkdir -p /usr/local/sbin
[admin@WL-00221521AE5C root]$ cp /opt/backup/post-boot /usr/local/sbin
cp: /opt/backup/post-boot: No such file or directory
[admin@WL-00221521AE5C root]$
может я как то неправильно разорхивируюю в backup?
всех приветствую !
Проблема вот в чем: дошел до момента
Создаем очень важную папку:
mkdir -p /usr/local/sbin
и дальше копируем в нее наши конфиг файлы
[admin@WL-00221521AE5C root]$ mkdir -p /usr/local/sbin
[admin@WL-00221521AE5C root]$ cp /opt/backup/post-boot /usr/local/sbin
cp: /opt/backup/post-boot: No such file or directory
[admin@WL-00221521AE5C root]$
может я как то неправильно разорхивируюю в backup?
Ну Вы бы указали для приличия как именно Вы разархивируете. Последовательность Ваших действий.
P.S. И для этого есть специальная тема. Тем более что название Вашей темы не соответствует содержанию. Я лично подумал, что это ещё одна инструкция по настройке.
Malchish
02-11-2008, 14:26
Нужна помощь :)
WL500GP V2 + WL500gpv2-1.9.2.7-10.trx
С помощью форума настроил самостоятельно все до rTorrent включительно(уже работает), но вот с мультиваном возникли вопросы
Краткое описание того, что есть и как это по задумке должно работать
Есть 2 провайдера(потом возможно появится третий), один подключен напрямую через Ethernet, второй через VPN.
Через Ethernet провайдера идет широкий для нашей местности канал с реальным IP(768 Кбит\с), который в основном потребляется торрентокачалкой. Сама качалка крутится непосредственно на роутере в режиме 24\7. Через этого же провайдера идет основной локальный траффик(100 Мбит\с), то бишь локальные DC++ и прочие торренты.
Через VPN провайдера(256 Кбит\с) идет веб серфинг+онлайн игры.
Хочется чтобы можно было лазить одновременно в две локалки, серфить в инете через VPN провайдера, а торренты полностью отдать на откуп Ethernet провайдеру
Первый вопрос:
Как лучше сделать, пустить торренты через основной WAN, а серфинг через дополнительный, или наоборот? Наиболее приоритетной задачей является стабильная работа именно интернета. Я так подозреваю, что интернет надо пускать через основной WAN.
Второй вопрос:
Вот результаты robocfg show до активации мультвана. Я правильно понимаю, что WAN сидит на port 4, а на Port 5 сидит WiFi?
$ robocfg show
Switch: enabled
Port 0: 100FD enabled stp: none vlan: 0 mac: 00:00:00:00:00:00
Port 1: DOWN enabled stp: none vlan: 0 mac: 00:00:00:00:00:00
Port 2: 100FD enabled stp: none vlan: 0 mac: 00:00:00:00:00:00
Port 3: DOWN enabled stp: none vlan: 0 mac: 00:00:00:00:00:00
Port 4: 100FD enabled stp: none vlan: 1 mac: 00:00:00:00:00:00
Port 5: 100FD enabled stp: none vlan: 0 mac: 00:00:00:00:00:00
VLANs: BCM5325/535x enabled mac_check mac_hash
0: vlan0: 0 1 2 3 5t
1: vlan1: 4 5t
2: vlan2:
3: vlan3:
4: vlan4:
5: vlan5:
6: vlan6:
7: vlan7:
8: vlan8:
9: vlan9:
10: vlan10:
11: vlan11:
12: vlan12:
13: vlan13:
14: vlan14:
15: vlan15:
Соответственно активация второго WAN будет выглядеть так:?
robocfg vlan 2 ports "3 5t" vlan 0 ports "0 1 2 5t"
vconfig add eth0 2
Или альтернативно
nvram set vlan0ports="0 1 2 5*"
nvram set vlan2ports="3 5"
nvram set vlan2hwname=et0
nvram commit
reboot
Соответсвенно первый вариант живет только до перезагрузки, поэтому его надо прописывыть в post-boot? Или же ему поможет:?
flashfs save
flashfs commit
flashfs enable
reboot
И какой из вариантов лучше использовать и почему?
И третий вопрос:
Если rTorrent сажать на vlan2 каким образом rTorrent-у сказать что он должен ходить именно на vlan2, а не на vlan1?
Malchish
03-11-2008, 14:59
Вот набросал схемку как я это себе представляю
|---------------------------|port5|---------------------------|
| ________________________|_________________________ |
| | | | | | |
|--|port4|------------|port3|------|port2|--|port1|--|port0|--|
|| || || || ||
WAN1 WAN2 LAN1 LAN2 LAN3
vlan1 vlan2 vlan0 vlan0 vlan0
Inet+games rTorrent comp1 free comp2
provider1(VPN) provider2(ethernet)
P.S. С пятым портом разобрался
\\wl500g\part0\.apps\bin\rtorrent
что это за зверь? как его использовать? где читать про новую прошивку вообще? нипанятна (с)
Malchish
15-11-2008, 17:35
Люди, ну хоть направление подскажите куда копать...
Уже поднят второй WAN, а именно:
nvram set vlan0ports="0 1 2 5*"
nvram set vlan2ports="3 5*"
nvram set vlan2hwname=et0
nvram commit
reboot
в результате имеем :
$ robocfg show
Switch: enabled
Port 0: DOWN enabled stp: none vlan: 0 mac: 00:00:00:00:00:00
Port 1: DOWN enabled stp: none vlan: 0 mac: 00:00:00:00:00:00
Port 2: 100FD enabled stp: none vlan: 0 mac: 00:00:00:00:00:00
Port 3: DOWN enabled stp: none vlan: 2 mac: 00:00:00:00:00:00
Port 4: 100FD enabled stp: none vlan: 1 mac: 00:00:00:00:00:00
Port 5: 100FD enabled stp: none vlan: 2 mac: 00:00:00:00:00:00
VLANs: BCM5325/535x enabled mac_check mac_hash
0: vlan0: 0 1 2 5t
1: vlan1: 4 5t
2: vlan2: 3 5t
3: vlan3:
4: vlan4:
5: vlan5:
6: vlan6:
7: vlan7:
8: vlan8:
9: vlan9:
10: vlan10:
11: vlan11:
12: vlan12:
13: vlan13:
14: vlan14:
15: vlan15:
С помощью ifconfig, route, второму vlan присвоены мак адрес, маска подсети, шлюз, ДНС, широковещательный адрес
#добавляем в /usr/local/sbin/post-boot
ifconfig vlan2 hw ether 00:08:E9:0A:EE:78 up
ifconfig vlan2 83.234.220.111 broadcast 83.234.220.255 netmask 255.255.255.0 up
echo "nameserver 172.24.1.1" >> /etc/resolv.conf
echo "nameserver 172.24.0.1" >> /etc/resolv.conf
#добавляем в /usr/local/sbin/post-firewall
route add 83.234.220.111 gw 83.234.220.1 dev vlan2
Но что-то никак не соображу как сказать rTorrent-у который поставлен на самом роутере, что ему надо работать через vlan2
В общем настроил модем, подключил хард, поставил торрент.. ну все по инстракшинам.. Открывается страница с рторрентом, и в логах следующая ошибка..
[22:09:18] WebUI started.
[22:09:18] Bad response: (500) <?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?> <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en"> <head> <title>500 - Internal Server Error</title> </head> <body> <h1>500 - Internal Server Error</h1> </body> </html>
Мозг уже взорван, не знаю, что это.. И в опере и в фоксе и в осле..
это у вас рторрент не слинковался с хттп сервером. Проверьте добавилили то что нужно в конфиг хттп сервера - раз. Проверьте разкоментировалили нужны модули - два. Перезапустите хттп сервер - три. Удалите хттп сервер и поставьте заного - четыре.
N.B.
1. Такое может быть после перезагрузки роутера. Просто подождитите минуту-две.
2. Подразумевается что сам рТоррент работает, проверить можно в консоли набрав rt (если делали все по инструкции с этого форума)
П.С. это от браузера никак не зависит, но лучше юзать осла, там ЯваСкрипты заточены под него, и в опере у вас могут не работать (у меня не пашет менюшка правой кнопки например)
magnitik
24-11-2008, 07:41
у меня проблема один в один!
помогло только прописать строку rtorrent -n -0 лляляляля какойто конфиговый файл...
всё поднимает, но тольок стоит закрыть putty или cmd всё снова приходит в изначальное ссостояние!
reboot не помогает...
Значит у вас автоматом не стартует rtorrent. Курите инструкцию и логи.
TSanchess
26-11-2008, 09:08
Привет! Недавно успешно сделал все настройки с помощью инструкции "установка rtorrent на пальцах"
У меня в веб-интерфейсе (by Novik) показывает одинаковое количество seeds и peers для всех раздач. не могу понять почему.
p.s. с отдачей тоже проблемы, но на форуме так много всего обсуждалось и я пробовал много вариантов, так что не знаю, с чего начинать.
показывает одинаковое количество seeds и peers для всех раздач. не могу понять почему.
Если Вы имеете ввиду одинаковые цифры *в скобках* для пиров и сидов, то это так и должно быть. И там и там показывается суммарное их количество. Я поленился делать разбивку, да и не для всех трекеров это вообще возможно.
megagrizly
27-11-2008, 12:53
В /usr/local/sbin/post-boot
/opt/etc/init.d/S80lighttpd start
При перезагрузке lighttpd запускается, а rtorrent - нет.
Если вручную запустить - то все ok.
В чем может быть дело?
/opt/etc/init.d/S99rtorrent
#!/bin/sh
user="p2p"
config="/opt/etc/rtorrent.conf"
options="-n -o import=/opt/etc/rtorrent.conf"
base="/tmp/harddisk/torrent"
srnname="rtorrent"
logfile="/opt/var/log/rtorrentInit.log"
PATH=/opt/bin:/opt/sbin:/usr/bin:/sbin:/bin:/usr/sbin
DESC="rtorrent"
NAME=rtorrent
DAEMON=$NAME
SCRIPTNAME=/etc/init.d/$NAME
# Do not proceed unless some apps are available.
test -x /opt/bin/screen || ( echo "screen not found." | tee -a "$logfile" >&2 ;
test -x /opt/bin/su -o -x /bin/su || ( echo "su not found." | tee -a "$logfile"
checkcnfg() {
exists=0
for i in `echo "$PATH" | tr ':' '\n'` ; do
if [ -f $i/$NAME ] ; then
exists=1
break
fi
done
if [ $exists -eq 0 ] ; then
echo "cannot find rtorrent binary in PATH $PATH" | tee -a "$logfile" >&2
exit 3
fi
if ! [ -r "${config}" ] ; then
echo "cannot find readable config ${config}. check that it is there and permissi
exit 3
fi
session=`getsession "$config"`
if ! [ -d "${session}" ] ; then
echo "cannot find readable session directory ${session} from config ${config}. c
exit 3
fi
}
d_start() {
[ -d "${base}" ] && cd "${base}"
stty stop undef && stty start undef
su -c "screen -ls | grep -sq "\.${srnname}[[:space:]]" " ${user} || su -c "scree
# this works for the screen command, but starting rtorrent below adopts screen s
# even if it is not the screen session we started (e.g. running under an undesir
#su -c "screen -ls | grep -sq "\.${srnname}[[:space:]]" " ${user} || su -c "sg \
su -c "screen -S "${srnname}" -X screen rtorrent ${options} 2>&1 1>/dev/null" ${
}
d_stop() {
if ! [ -s ${session}/rtorrent.lock ] ; then
return
fi
pid=`cat ${session}/rtorrent.lock | awk -F: '{print($2)}' | sed "s/[^0-9]//g"`
if ps -A | grep -sq ${pid}.*rtorrent ; then # make sure the pid doesn't belong t
kill -s INT ${pid}
fi
}
getsession() {
session=`awk '/^[[:space:]]*session[[:space:]]*=[[:space:]]*/{print($3)}' "$conf
echo $session
}
checkcnfg
case "$1" in
start)
echo -n "Starting $DESC: $NAME"
d_start
echo "."
;;
stop)
echo -n "Stopping $DESC: $NAME"
d_stop
echo "."
;;
restart|force-reload)
echo -n "Restarting $DESC: $NAME"
d_stop
sleep 1
d_start
echo "."
;;
*)
echo "Usage: $SCRIPTNAME {start|stop|restart|force-reload}" >&2
exit 1
;;
esac
exit 0
/opt/etc/init.d/S80lighttpd
#!/bin/sh
prefix="/opt"
PATH=${prefix}/bin:${prefix}/sbin:/sbin:/bin:/usr/sbin:/usr/bin
NAME=lighttpd
DAEMON=${prefix}/sbin/${NAME}
DAEMON_OPTS="-f ${prefix}/etc/lighttpd/lighttpd.conf"
test -x $DAEMON || exit 0
if [ -z "$1" ] ; then
case `echo "$0" | sed 's:^.*/\(.*\):\1:g'` in
S??*) rc="start" ;;
K??*) rc="stop" ;;
*) rc="usage" ;;
esac
else
rc="$1"
fi
case "$rc" in
start)
echo "Starting web server: $NAME"
$DAEMON $DAEMON_OPTS
;;
stop)
if [ -n "`pidof $NAME`" ]; then
echo "Stopping web server: $NAME"
killall $NAME 2> /dev/null
fi
;;
restart)
"$0" stop
sleep 1
"$0" start
;;
*)
echo "Usage: $0 (start|stop|restart|usage)"
;;
esac
exit 0
В чем может быть дело?
В разных пользователях.
su p2p
перед запуском вручную дайте. И сами все увидите.
megagrizly
27-11-2008, 13:13
В разных пользователях.
su p2p
перед запуском вручную дайте. И сами все увидите.
То есть вручную? а в post-boot добавить нельзя?
Что добавить в post-boot что бы беспроблемно грузилось при включении или перезагрузке?
DarthSemafor
27-11-2008, 13:59
Похожая проблема - рторрент не стартует автоматически
добавил в пост -бут строку
- стал запускается раз через раз
сначала ругался на отсутствие доступа на запись у пользователя к логу, тогда я подарил лог p2p, перестал ругаться на лог, но теперь выдает при запуске
[p2p@ASUS WL500W root]$ /opt/etc/init.d/S99rtorrent start
Starting rtorrent: rtorrentsu: must be suid to work properly
su: must be suid to work properly
su: must be suid to work properly
:confused:
DarthSemafor
27-11-2008, 14:13
S99rtorrent
#!/bin/sh
user="p2p"
prefix="/opt"
config="/opt/etc/rtorrent.conf"
options="-n -o import=/opt/etc/rtorrent.conf,http_cacert=/opt/etc/ssl/certs/cacert.pem"
base="/opt/share/torrent"
# name of screen session
srnname="rtorrent"
# file to log to (makes for easier debugging if something goes wrong)
logfile="/opt/var/log/rtorrentInit.log"
#######################
###END CONFIGURATION###
#######################
PATH=/opt/bin:/opt/sbin:/usr/bin:/sbin:/bin:/usr/sbin
DESC="rtorrent"
NAME=rtorrent
DAEMON=$NAME
SCRIPTNAME=/etc/init.d/$NAME
# Do not proceed unless some apps are available.
test -x /opt/bin/screen || ( echo "screen not found." | tee -a "$logfile" >&2 ; exit 2 )
test -x /opt/bin/su -o -x /bin/su || ( echo "su not found." | tee -a "$logfile" >&2 ; exit 2 )
checkcnfg() {
exists=0
for i in `echo "$PATH" | tr ':' '\n'` ; do
if [ -f $i/$NAME ] ; then
exists=1
break
fi
done
if [ $exists -eq 0 ] ; then
echo "cannot find rtorrent binary in PATH $PATH" | tee -a "$logfile" >&2
exit 3
fi
if ! [ -r "${config}" ] ; then
echo "cannot find readable config ${config}. check that it is there and permissions are appropriate" | tee -a "$logfile" >&2
exit 3
fi
if ! [ -d "${session}" ] ; then
echo "cannot find readable session directory ${session} from config ${config}. check permissions" | tee -a "$logfile" >&2
exit 3
fi
}
d_start() {
[ -d "${base}" ] && cd "${base}"
stty stop undef && stty start undef
su -c "screen -ls | grep -sq "\.${srnname}[[:space:]]" " ${user} || su -c "screen -dm -S ${srnname} 2>&1 1>/dev/null" ${user} | tee -a "$logfile" >&2
# this works for the screen command, but starting rtorrent below adopts screen session gid
# even if it is not the screen session we started (e.g. running under an undesirable gid
#su -c "screen -ls | grep -sq "\.${srnname}[[:space:]]" " ${user} || su -c "sg \"$group\" -c \"screen -fn -dm -S ${srnname} 2>&1 1>/dev/null\"" ${user} | tee -a "$logfile" >&2
su -c "screen -S "${srnname}" -X screen rtorrent ${options} 2>&1 1>/dev/null" ${user} | tee -a "$logfile" >&2
}
d_stop() {
if ! [ -s ${session}/rtorrent.lock ] ; then
return
fi
pid=`cat ${session}/rtorrent.lock | awk -F: '{print($2)}' | sed "s/[^0-9]//g"`
if ps -A | grep -sq ${pid}.*rtorrent ; then # make sure the pid doesn't belong to another process
kill -s INT ${pid}
fi
}
getsession() {
session=`awk '/^[[:space:]]*session[[:space:]]*=[[:space:]]*/{print($3)}' "$config"`
echo $session
}
checkcnfg
case "$1" in
start)
echo -n "Starting $DESC: $NAME"
d_start
echo "."
;;
stop)
echo -n "Stopping $DESC: $NAME"
d_stop
echo "."
;;
restart|force-reload)
echo -n "Restarting $DESC: $NAME"
d_stop
sleep 1
d_start
echo "."
;;
*)
echo "Usage: $SCRIPTNAME {start|stop|restart|force-reload}" >&2
exit 1
;;
esac
exit 0
То есть вручную? а в post-boot добавить нельзя?
Вы спросили - в чем дело. Я Вам сказал, в чем оно скорее всего.
Что добавить в post-boot что бы беспроблемно грузилось при включении или перезагрузке?
Ничего не добавить. Для начала следует разобраться, почему rtorrent не стартует из под пользователя p2p. И не стартует ли. Причины могут быть разные, например, файл /opt/bin/rtorrent разрешен к запуску только для администратора. Или пользователь p2p не имеет прав на чтение/запись из директорий rtorrent. Или... вообщем, продолжать можно долго.
С чего начать разбирательства - я Вам сказал.
У меня маааленький вопрос: что запуск рторрента делает в пост-буте? ДО монтирования разделов.
У меня маааленький вопрос: что запуск рторрента делает в пост-буте? ДО монтирования разделов.
И действительно. В таком раскладе все мои рассказы про разных пользователей выше можно не читать.
Привет!
Обыскал весь интернет, не нашел никакой понятной информации о диагностики трекера торента в прогармме rtorrent - Tracker: [Tried all trackers.]
Пользуюсь rtorrent и libtorrent от Novik из темы Еще раз про rTorrent и web-морду к нему. (http://wl500g.info/showthread.php?t=14256)
Если подать при работающем rtorrent подать команду
su -c "screen -r" p2p
то видим:
*** rTorrent 0.8.4/0.12.4 - wl-500:253 ***
[View: main]
Master_i_Margarita.avi
done 1396.1 MB Rate: 0.0 / 0.0 KB Uploaded: 1044.3 MB [T R: 0.75]
Nu.pogodi.20.avi
done 95.0 MB Rate: 0.0 / 0.0 KB Uploaded: 12.1 MB [T R: 0.13]
Tracker: [Tried all trackers.]
Nu.pogodi.19[1].avi
done 90.0 MB Rate: 0.0 / 0.0 KB Uploaded: 3.5 MB [T R: 0.04]
Tracker: [Tried all trackers.]
[Throttle off/off KB] [Rate 0.2/ 0.6 KB] [Port: 51777] [U 1/6] [D 1/1] [H 0/32] [S 0/25/768] [F 24/128]
Выйти последовательно нажать Ctrl-A Ctrl-D
Кто может толково объяснить или дать ссылку где можно почитать на русском или английском языке что за сообщение около текера Tracker: [Tried all trackers.]
Такое сообещние в WebUI не отображается.
Меня инетресует:
1. Мешает это соообщение, т.е. то что вызвало его, работе rtorrent'a, скачивания и раздаче файлов.
2. Может не так настроен rtorrent, какие нааметры к конфигурационном файле не так заданы.
3. Может какое окружение не то, т.е. библиотеки установлены не рабочие и т.п.
4. Может что то другое...
Спасибо,
Александр
rtorrent.conf
# This is an example resource file for rTorrent. Copy to
# ~/.rtorrent.rc and enable/modify the options as needed. Remember to
# uncomment the options you wish to enable.
# Minumum amount of peers to connect per torrent, if available.
min_peers = 20
# Minumum amount of peers to connect per torrent.
max_peers = 40
# Same as above but for seeding completed torrents (-1 = same as downloading)
#min_peers_seed = 10
#max_peers_seed = 20
max_uploads_global = 6
max_downloads_global = 1
enable_trackers = yes
# Maximum number of simultanious uploads per torrent.
max_uploads = 5
# Global download rate in KiB. "0" for unlimited.
download_rate = 0
# Global upload rate in KiB. "0" for unlimited.
upload_rate = 0
# Default directory to save downloaded files. Note it doesn't support
# space yet.
# Watch a directory for new torrents, and stop those that have been deleted.
schedule = watch_directory,5,5,load_start=/opt/share/torrent/dl/*.torrent
schedule = untied_directory,5,5,stop_untied=
#schedule = throttle_1,01:00:00,24:00:00,upload_rate=0
#schedule = throttle_2,05:00:00,24:00:00,upload_rate=80
# Close torrents when diskspace is low.
#schedule = low_diskspace,5,60,close_low_diskspace=100M
# Default session directory. Make sure you don't run multiple instance
# of rtorrent using the same session directory. Perhaps using a
# relative path?
# The ip address reported to the tracker.
#ip = rakshasa
# The ip address the listening socket and outgoing connections is
# bound to.
#bind = rakshasa
# Port range to use for listening.
port_range = 51777-51780
# Start opening ports at a random position within the port range.
port_random = no
# Check hash for finished torrents. Might be usefull until the bug is
# fixed that causes lack of diskspace not to be properly reported.
#check_hash = no
# Set whetever the client should try to connect to UDP trackers.
use_udp_trackers = yes
# Alternative calls to bind and ip that should handle dynamic ip's.
#schedule = ip_tick,0,1800,ip=rakshasa
#schedule = bind_tick,0,1800,bind=rakshasa
#
# Do not modify the following parameters unless you know what you're doing.
#
# Hash read-ahead controls how many MB to request the kernel to read
# ahead. If the value is too low the disk may not be fully utilized,
# while if too high the kernel might not be able to keep the read
# pages in memory thus end up trashing.
#hash_read_ahead = 10
# Interval between attempts to check the hash, in milliseconds.
#hash_interval = 100
# Number of attempts to check the hash while using the mincore status,
# before forcing. Overworked systems might need lower values to get a
# decent hash checking rate.
#hash_max_tries = 10
# Max number of files to keep open simultaniously.
#max_open_files = 128
# Number of sockets to simultaneously keep open.
#max_open_sockets = <no default>
# Example of scheduling commands: Switch between two ip's every 5
# seconds.
#schedule = "ip_tick1,5,10,ip=torretta"
#schedule = "ip_tick2,10,10,ip=lampedusa"
# Remove a scheduled event.
#schedule_remove = "ip_tick1"
# Stop torrents when reaching upload ratio in percent,
# when also reaching total upload in bytes, or when
# reaching final upload ratio in percent.
# example: stop at ratio 2.0 with at least 200 MB uploaded, or else ratio 20.0
#schedule = ratio,60,60,"stop_on_ratio=200,200M,2000"
#schedule = ratio,30,60,stop_on_ratio=200
# Encryption options, set to none (default) or any combination of the following:
# allow_incoming, try_outgoing, require, require_RC4, enable_retry, prefer_plaintext
#
# The example value allows incoming encrypted connections, starts unencrypted
# outgoing connections but retries with encryption if they fail, preferring
# plaintext to RC4 encryption after the encrypted handshake
#
encryption = allow_incoming,enable_retry,prefer_plaintext
# Enable DHT support for trackerless torrents or when all trackers are down.
# May be set to "disable" (completely disable DHT), "off" (do not start DHT),
# "auto" (start and stop DHT as needed), or "on" (start DHT immediately).
# The default is "off". For DHT to work, a session directory must be defined.
#
dht = off
# UDP port to use for DHT.
#
dht_port = 51780
# Enable peer exchange (for torrents not marked private)
#
peer_exchange = no
#
# Do not modify the following parameters unless you know what you're doing.
#
scgi_port = 127.0.0.1:5000
safe_sync = yes
encoding_list = UTF-8
cat /usr/local/sbin/post-firewall
#!/bin/sh
## Set default policy
iptables -P INPUT DROP
## Removes last default rule
iptables -D INPUT -j DROP
# Allow to ping out
iptables -A INPUT -p icmp --icmp-type 8 -j ACCEPT
#DC++
iptables -I SECURITY -p udp --dport 16002:16254 -j RETURN
#Game WOW: LoginDatabaseInfo,WorldDatabaseInfo,CharacterDatab aseInfo = 3306
#Game WOW: RealmServerPort = 3724
#Game WOW: WorldServerPort = 8085
iptables -A INPUT -p tcp --dport 3306 -j ACCEPT
iptables -A INPUT -p tcp --dport 3724 -j ACCEPT
iptables -A INPUT -p tcp --dport 8085 -j ACCEPT
#torrent ports
iptables -A INPUT -p udp --dport 51780 -j ACCEPT
iptables -A INPUT -p tcp --dport 51777:51780 -j ACCEPT
#Game WOW
iptables -A INPUT -p tcp --dport 6112 -j ACCEPT
iptables -A INPUT -p tcp --dport 6881:6999 -j ACCEPT
## Block SSH brute force attacks
iptables -N brute_force
iptables -F brute_force
iptables -A brute_force -m state --state NEW -m recent --name attack --set
iptables -A brute_force -m recent --name attack --rcheck --seconds 60 --hitcount 4 -m limit --limit 1/minute --limit-burst 1 -j LOG --log-prefix 'SSH brute force attack'
iptables -A brute_force -m recent --name attack --rcheck --seconds 60 --hitcount 4 -j DROP
iptables -A brute_force -j ACCEPT
# SSH
iptables -A INPUT -p tcp --syn --dport 22 -j brute_force
## Drop other IPs
iptables -A INPUT -j DROP
# fix vnstat 4G trouble
/opt/sbin/ppp0-ip-up
logger "post-firewall running..."
ipkg list_installed
adduser - 1.10.3-1 - a multi-call binary for login and user account administration
bzip2 - 1.0.5-1 - Very high-quality data compression program
coreutils - 6.12-2 - Bunch of heavyweight *nix core utilities
cpio - 2.9-3 - file archive utility
cron - 4.1-7 - Standard vixie cron, with cron.d addition
cyrus-sasl-libs - 2.1.22-2 - Provides client or server side authentication (see RFC 2222).
diffutils - 2.8.1-6 - contains gnu diff, cmp, sdiff and diff3 to display differences between and among text files
dtach - 0.8-1 - A program that emulates the detach feature of screen.
e2fslibs - 1.41.2-1 - Ext2 Filesystem Libraries
e2fsprogs - 1.41.2-1 - Ext2 Filesystem Utilities
e2tools - 0.0.16-3 - Ext2 tools
eaccelerator - 0.9.5.3-5.2.6-1 - Yet another php cache / accelerator
enhanced-ctorrent - dnh3.3.2-11 - Enhanced CTorrent is a revised version of CTorrent
eventlog - 0.2.7-1 - library needed by syslog-ng
expat - 2.0.1-1 - XML Parser library
file - 4.25-1 - Ubiquitous file identification utility.
findutils - 4.2.32-1 - File finding utilities
fontconfig - 2.5.0-0 - Font configuration library
freetype - 2.3.6-1 - Free truetype library
gawk - 3.1.6-1 - Gnu AWK interpreter
gconv-modules - 2.2.5-7 - Provides gconv modules missing from the firmware. These are used by glibc iconv() implementation.
gdbm - 1.8.3-2 - GNU dbm is a set of database routines that use extensible hashing. It works similar to the standard UNIX dbm routines.
glib - 2.12.13-1 - The GLib library of C routines.
gzip - 1.2.4a-3 - GNU Zip data compression program
hdparm - 8.9-1 - Linux hard drive parameter utility
inetutils - 1.5-5 - A set of common daemons and clients found on commercial UNIX systems.
ipkg-opt - 0.99.163-10 - The Itsy Package Manager
less - 418-1 - Less file browser
lha - 114i-1 - lha - File archiving utility with compression
libart - 2.3.17-2 - 2-d graphics library.
libcurl - 7.19.2-1 - Curl is a command line tool for transferring files with URL syntax, supporting FTP, FTPS, HTTP, HTTPS, GOPHER, TELNET, DICT, FI
libdb - 4.2.52-3 - Berkeley DB Libraries
libevent - 1.4.8-1 - libevent to implement an event loop
libgd - 2.0.35-2 - An ANSI C library for the dynamic creation of images
libjpeg - 6b-2 - collection of jpeg tools
libmemcache - 1.4.0.rc2-3 - The C API for memcached.
libpng - 1.2.33-1 - Portable Network Graphics Libraries
libsigc++ - 2.0.18-1 - libsigc++ implements a typesafe callback system for standard C++.
libtorrent - 0.12.3-1 - libtorrent is a BitTorrent library with a focus on high performance and good code.
libuclibc++ - 0.2.2-8 - C++ standard library designed for use in embedded systems
libxml2 - 2.7.1-1 - Libxml2 is the XML C parser and toolkit developed for the Gnome project.
libxslt - 1.1.24-1 - An XML Stylesheet processor based on libxml2
lighttpd - 1.4.20-1 - A fast webserver with minimal memory footprint.
logrotate - 3.7.5-2 - Rotates, compresses, removes and mails system log files.
lsof - 4.81-1 - LiSt Open Files - a diagnostic tool.
lua - 5.1.4-1 - Lua is a powerful light-weight programming language designed for extending applications.
lynx - 2.8.6-1 - A text browser for the World Wide Web
m4 - 1.4.12-1 - gnu macro processor and compiler front end
mc - 4.6.1-8 -
memcached - 1.3.0-1 - memcached is a high-performance, distributed memory object caching system.
microperl - 5.8.8-11 - Microperl.
mtools - 3.9.11-1 - A collection of utilities to access MS-DOS disks from Unix without mounting them.
ncurses - 5.7-1 - NCurses libraries
ncursesw - 5.7-1 - NCurses libraries with wide char support.
net-tools - 1.60-6 - Network Config and Debug tools (route, arp, netstat etc.)
nload - 0.7.2-1 - Nload is a console application which monitors network traffic and bandwidth usage in real time
openldap-libs - 2.3.43-1 - Open Lightweight Directory Access Protocol
openssl - 0.9.7m-4 - Openssl provides the ssl implementation in libraries libcrypto and libssl, and is needed by many other applications and librari
pcre - 7.8-1 - Perl-compatible regular expression library
php - 5.2.6-2 - The php scripting language
php-fcgi - 5.2.6-1 - The php scripting language, built as an fcgi module
php-gd - 5.2.6-2 - libgd extension for php
php-mbstring - 5.2.6-2 - mbstring extension for php
pkgconfig - 0.15.0-1 - Package configuration tool
popt - 1.14-1 - A C library for parsing command line parameters.
procps - 3.2.7-6 - PROCPS System Utilities
psutils - p17-1 - Describe psutils here.
readline - 5.2-2 - The GNU Readline library provides a set of functions for use by applications that allow users to edit command lines as they are
rrdtool - 1.2.27-1 - Round-Robin Database tool. Database collator and plotter
rtorrent - 0.8.3-1 - rtorrent is a BitTorrent client for ncurses, using the libtorrent library.
screen - 4.0.3-2 - A screen manager that supports multiple logins on single terminal
sed - 4.1.5-3 - Stream editor.
slang - 2.1.4-1 - S-Lang is a multi-platform library designed to allow a developer to create robust multi-platform software.
sqlite - 3.6.4-1 - SQLite is a small C library that implements a self-contained, embeddable, zero-configuration SQL database engine.
sudo - 1.6.9.18-1 - System utility to execute commands as the superuser
syslog-ng - 2.0.9-2 - Syslog replacement logging on behalf of remote hosts
tar - 1.20-1 - heavyweight version of the Tape ARchiver
tcsh - 6.15.00-1 - C shell with file name completion and command line editing.
termcap - 1.3.1-2 - Terminal emulation library
ucl - 1.03-1 - UCL is a portable lossless data compression library written in ANSI C.
uclibc-opt - 0.9.28-13 - micro C library for embedded Linux systems
unarj - 2.65-1 - unarj - An uncompressor for .arj format archive files
unrar - 3.7.8-1 - unrar is an application that can decompress files and archives created using the RAR compression scheme
unzip - 5.52-3 - A (de)compression library for the ZIP format
upx - 3.02-1 - UPX is a free, portable, extendable, high-performance executable packer for several different executable formats.
wakelan - 1.1-2 - send the magic wakeup package over the LAN
wget-ssl - 1.11.4-1 - A network utility to retrieve files from the Web
whois - 4.7.24-1 - Perform whois lookups to identify site owners
xmlrpc-c - 1.11.00-3 - A library providing modular implementation of XML-RPC for C and C++.
zip - 2.32-1 - a compression and file packaging utility.
zlib - 1.2.3-3 - zlib is a library implementing the 'deflate' compression system.
zoo - 2.10-1 - zoo - File archiving utility with compression
Successfully terminated.
getikalex
01-12-2008, 23:22
А че непонятного. Переведи с английского: [испробованы все трекеры] прога поискала по всем трекерам, указаных в torrent-файле и не нашла ни одного пира (сида, лича). Качать и раздавать некому и не от кого. Если посмотришь в список (стрелка вправо) - там пусто. Время от времени она будет перебирать трекеры, пока кого-то не найдет. (или сид появится, или еще один личер). Как правило при таких раскладах на закачкке стоит уточнить на форуме трекера - стоит ли вообще ждать раздачи, если да - когда. Зачастую ждать вообще не стоит.
Но ты сидируешь.
Судя по тому, что у тебя все торренты скачаны (done) - Tried all trackers значит, что никто от тебя сейчас не качает. А раздал ты в-общем немало
1044.3 MB из 1396.1 MB скачаных 1-го торрента
12.1 MB из 95.0 MB скачаных 2-го торрента
3.5 MB из 90.0 MB скачанных 3-го торрента
Хочешь поднять рейтинги - продолжай сидировать. Если кто-то подключится к скачке - ты опять будешь раздавать.
Если ты хотел только скачать - кончай торренты ctrl-d два раза.
Такое сообещние в WebUI не отображается.Отображается ...
Отображается ...
Ошибка не маркируется. Как, собственно, и было задумано.
А че непонятного. Переведи с английского: [испробованы все трекеры] прога поискала по всем трекерам, указаных в torrent-файле и не нашла ни одного пира (сида, лича). Качать и раздавать некому и не от кого. ...
Большое спасибо за разъеснение.
После прочтения доки DHT и PEX (Peer exchange) http://g.smotrov.com/bt/dht.htm
Установил в конфиге rtorrent.conf следующие параметры:
# Enable DHT support for trackerless torrents or when all trackers are down.
# May be set to "disable" (completely disable DHT), "off" (do not start DHT),
# "auto" (start and stop DHT as needed), or "on" (start DHT immediately).
# The default is "off". For DHT to work, a session directory must be defined.
#
dht = auto
# UDP port to use for DHT.
#
dht_port = 51780
# Enable peer exchange (for torrents not marked private)
#
peer_exchange = yes
После перезапуска rtorrent сообщение Tracker: [Tried all trackers.] исчезло.
Возможно у меня были старые .torrent файлы, а после включение обмена, список пиров обновился.
Ошибка не маркируется. Как, собственно, и было задумано.
У меня в "Статус трекера:" не отображалось ни какой информации, хотя в консоли было Tracker: [Tried all trackers.]
Версия rTorrent WebUI 1.3
Скачана с http://vif2ne.ru/nvk/stuff/novik/rtorrent/rtorrent.tar.gz
Может у меня что-то не так настроено?
Или версия rTorrent WebUI не та или с ошибкой?
ls -la rtorrent.tar.gz
-rw-r--r-- 1 root root 153767 2008-10-26 22:44 rtorrent.tar.gz
ls -la /opt/bin/rtorrent
-rwxr-xr-x 1 root root 1595432 2008-11-30 18:18 /opt/bin/rtorrent
ls -la /opt/lib/libtor*
lrwxrwxrwx 1 root root 20 2008-11-30 18:36 /opt/lib/libtorrent.so -> libtorrent.so.11.0.4
lrwxrwxrwx 1 root root 20 2008-11-30 18:36 /opt/lib/libtorrent.so.11 -> libtorrent.so.11.0.4
-rwxr-xr-x 1 root root 1051112 2008-09-29 02:47 /opt/lib/libtorrent.so.11.0.3
-rwxr-xr-x 1 root root 1055904 2008-11-29 20:09 /opt/lib/libtorrent.so.11.0.4
А разве это сообщение об ошибке??? :eek:
По-моему дак нет.
По моим наблюдениям оно появляется, когда рторрент завершает опрос всего списка трекеров, и собирается на новый круг.
Как вызвать это сообщение ручками в любой момент:
1. Найти торрент с 1 трекером.
2. Зайти на любой экран инфы о торренте, нажав "стрелка вправо".
3. Нажать "t", то есть перезапросить список пиров с трекера не дожидаясь окончания таймаута.
После этого статус торрента смениться на это самое Tracker: [Tried all trackers.] и затикает обратный отсчет с некого "минимального интервала", у меня 40.
Когда дотикает до нуля, будет новое подключение к трекеру и этот статус пропадет.
Для мультитрекерного торрента то же самое вроде, но жать "t" придется от 1 до "кол-во трекеров" раз.
ЗЫ rTorrent 0.7.9/0.11.9
ЗЗЫ цитата с http://libtorrent.rakshasa.no/wiki/RTorrentUserGuide
t/T Initiate tracker request. Use capital T to force the request, ignoring the "min interval" set by the tracker.
Такая же ерунда.
Провайдер разъединяет интернет каждые 24 часа,в итоге rtorrent перестает качать,хотя пишет "скачивание",Tracker: [Tried all trackers.] в WebUI не отображается(т.е отображается там же ,где и у автора темы).
И уже бинарник рторрента заменял на модифицированный и прописывал в rtorrent.conf,но не помогает.Помогает только перезагрузка роутера,
Как еще можно попробывать ?
Такая же ерунда.
Провайдер разъединяет интернет каждые 24 часа,в итоге rtorrent перестает качать,хотя пишет "скачивание",Tracker: [Tried all trackers.] в WebUI не отображается(т.е отображается там же ,где и у автора темы).
И уже бинарник рторрента заменял на модифицированный и прописывал в rtorrent.conf,но не помогает.Помогает только перезагрузка роутера,
Как еще можно попробывать ?
как вариант смотреть в сторону настроек rtorrent.conf поле
#schedule = bind_tick,0,1800,bind=vlan2
возможно достаточно будет правильно прибиндить:
#ip = rakshasa
# bound to.
#bind = rakshasa
в самом сложном случае
можно например запускать скрипт перезапуска rtorrent в udhcpc скрипте (параметр renew)
#schedule = bind_tick,0,1800,bind=vlan2
возможно достаточно будет правильно прибиндить:
#ip = rakshasa
# bound to.
#bind = rakshasa
Т.е мне все это нужно в рторрент.конф добавить?
Tried all trackers. как мне кажется он не может соединится с трекером по причине того что он прибинден на страый ИП
Т.е мне все это нужно в рторрент.конф добавить?
нужно почитать что этот параметр значит, у меня нет желания с этим разбираться, я сказал куда копать. это параметры перебиндивания рторрента.
Tried all trackers - это не сообщение о ошибке. Я так понял что оно возникает после опроса всех трэкеров обслуживающих данный торрент.
rtorrent может считать что трекеров несколько даже если он один. Например в том случае если в торренте нет явного запрета dht, и в rtorrent dht тоже не запрещен. Если не нравится Tried all trackers попробуйте запретить dht в rtorent(опция dht=disable).
Tried all trackers - это не сообщение о ошибке. Я так понял что оно возникает после опроса всех трэкеров обслуживающих данный торрент.
rtorrent может считать что трекеров несколько даже если он один. Например в том случае если в торренте нет явного запрета dht, и в rtorrent dht тоже не запрещен. Если не нравится Tried all trackers попробуйте запретить dht в rtorent(опция dht=disable).
Tried all trackers появляется даже в том случае когда он якобы пытается связаться с трекером а это может происходить как раз по причине того что он не обновляет прибинденый интерфейс
When it happens tcpdump confirms that there is no attempt from libtorrent
to contact the tracker.
ybarmz_w
20-12-2008, 12:23
Добрый день.
Настоеный rtorrent с WebUI работал дня три без проблем.
Вчера при попытке зайти на WebUI стала открываться только страничка с надписью "Загрузка..." по центру и дальше дело не идет. При этом сам рторрент работает, качает, раздает. Перезапускал lighttpd и роутер, не помогает. Пробовал с разных браузеров (IE6, GoogleHrome) и разных машин. В директории вебсервера, есессно, ничего не менял.
Куда рыть и что смотреть?
ybarmz_w
21-12-2008, 06:58
Перезалил WebUI, не помогло. Что еще попробовать? Может где какие права слетели?
Что еще попробовать?
В логах lighttpd ошибок нет ?
ybarmz_w
21-12-2008, 12:55
Ошибок нет, но странно, ответный код web сервера в access.log не 200, а 304. Т.е. он как будто бы при заходе отдает все картинки и все содержимое страницы, но при этом говорит, что оно не менялось. Инетересно, нормально ли это? Что у вас в логах access.log?
Что еще попробовать?
1) Ctrl+F5 в браузере нажать.
2) Писать в соотв. теме, а не создавать новую.
Добрый день!
Предыстория
Недавно стал обладателем интересного девайса WL-500g Premium
и внешнего жесткого диска в 1ТБ.
Сначала помучался пока разбил жесткий диск из-под ОС Vista под систему ext3 (помог Acronis*Disk Director Suite). Потом столкнулся с непонятной работой торрент клиента, который некоторые файлы torrent не принимал.
Нашел в инете данный сайт и решил попробовать прошивку, представленную на нем.
Удивило отсутствие поддержки Download Master.
Поставил все, как указано здесь http://wl500g.info/showthread.php?t=15266 посмотрел, интерфейс порадовал, но... до первой перезагрузки устройства. После перезагрузки клиент торрентов отказывается работать. Это проявляется таким образом: запрос авторизации, отрывается окно менеджера, и в логе внизу страницы пишется 500 - Internal Error. Скрин http://slil.ru/26464456
По ключевым словам ничего внятного найти не удалось (в основном есть решения для исправления работы web сервера (но ADOS вроде работает нормально и тестовая страница показывает, что сервер запущен))
Еще одна проблемка обнаружилась при попытке отката на официальную прошивку: не определяется жесткий диск. При возврате на прошивку Олега опять все видится.
Так что придется добивать rTorrent :)
Надеюсь на Вашу помощь, т.к. с линуксом знаком очень поверхностно.
ybarmz_w
21-12-2008, 14:51
1.
Пробовал с разных браузеров (IE6, GoogleHrome) и разных машин
Естесственно, я обновлял страницу по CTRL+F5
Хотя при полном обновлении действительно http код в логах =200. Но страница все равно так же висит на "загрузка..."
2. см. личку
1. Пробовал с разных браузеров (IE6, GoogleHrome) и разных машин
Ни о чем не говорит. Например, возможно, что все машины ходят через одно прокси, и, соответственно, пользуются общим кешем последнего.
Хотя при полном обновлении действительно http код в логах =200. Но страница все равно так же висит на "загрузка..."
Смотрите, что у Вас с работоспособностью php. Смотрите, что пишет браузер в консоли ошибок. Вспоминайте, что менялось на роутере с момента нормальной работы (какие пакеты ставили и т.п).
Вчера при попытке зайти на WebUI стала открываться только страничка с надписью "Загрузка..."
Столкнулся недавно с подобной проблемой. В чем причина, так и не понял, однако страница стала открываться после удаления папки /opt/share/www/rtorrent и повторной установки веб интерфейса.
ybarmz_w
21-12-2008, 21:22
Починилось! Ранее, я пробовал перезалить папку rtorrent, тупо поверх старой - не помогло. Сейчас, после полного удаления папки и создания заново - все заработало.
Ни о чем не говорит. Например, возможно, что все машины ходят через одно прокси, и, соответственно, пользуются общим кешем последнего
Все машины ходят на роутер напрямую
Смотрите, что у Вас с работоспособностью php. Смотрите, что пишет браузер в консоли ошибок. Вспоминайте, что менялось на роутере с момента нормальной работы (какие пакеты ставили и т.п).
Визуально никаких проблем не наблюдалось, ошибок браузер не выдавал. Изменений не производилось, пакетов не ставилось...
В общем, теперь все хорошо. Всем спасибо, качаем с WebUI дальше.
userouter
22-12-2008, 15:53
наблюдается такая ситуация - после долгой работы rtorrent, доступ к web-морде отваливается с ошибкой 500, из консоли останавливаю закачиваемые торренты, ошибка пропадает, доступ к морде есть.
:confused:
Настоеный rtorrent с WebUI работал дня три без проблем.
Вчера при попытке зайти на WebUI стала открываться только страничка с надписью "Загрузка..." по центру и дальше дело не идет. При этом сам рторрент работает, качает, раздает. Перезапускал lighttpd и роутер, не помогает. Пробовал с разных браузеров (IE6, GoogleHrome) и разных машин. В директории вебсервера, есессно, ничего не менял.
Куда рыть и что смотреть?
Таже хрень,но отваливается через полтара-два дня работы.
Визуально никаких проблем не наблюдается, ошибок браузер не выдаёт,в логах всё ОК.
Я понял что надо сделать, что бы показывались те сообщения, которые показываются в консолном rTorrent в строке "Статус трекера".
Необходимо в настройках установить галочку "Запрашивать сообщения трекера"
ybarmz_w
23-12-2008, 16:36
Таже хрень,но отваливается через полтара-два дня работы.
Визуально никаких проблем не наблюдается, ошибок браузер не выдаёт,в логах всё ОК.
Мне помогло только удаление папки и запись ее по новой. Распаковка поверх старой при этом не помогла. Пробуй, если поможет третьим будешь :)
Мне помогло только удаление папки и запись ее по новой. Распаковка поверх старой при этом не помогла. Пробуй, если поможет третьим будешь
ОК-помогло.
Но всё_равно,ситуация непонятная!
Если будет повторяться,что_то надо делать?
а попробуйте через консоль посмотреть загрузку процессора командой тор,
если rtorrent занимает более 30% (у меня wl500gp v1) то скорее всего идет хеширование, при этом то что уже отхешировано раздается и качается, в нормальной работе rtorrent у меня занимает 5-10%
rTorrent WebUI v1.3 открывается только заглавная страница "Загрузка...""
Опять таже хрень,отвалился:mad:
File: access.log Col 0 3780911 bytes 100%
192.168.1.10 192.168.1.1:8081 - [25/Dec/2008:21:09:44 +0300] "GET /rtorrent/content.js HTTP/1.1" 304 0 "http://192.168.1.1:8081/r
torrent/" "Opera/10.00 (Windows NT 5.1; U; ru) Presto/2.2.0"
192.168.1.10 192.168.1.1:8081 - [25/Dec/2008:21:09:44 +0300] "GET /rtorrent/jquery.pack.js HTTP/1.1" 304 0 "http://192.168.1.1:80
81/rtorrent/" "Opera/10.00 (Windows NT 5.1; U; ru) Presto/2.2.0"
192.168.1.10 192.168.1.1:8081 - [25/Dec/2008:21:09:44 +0300] "GET /rtorrent/jquery.flot.pack.js HTTP/1.1" 304 0 "http://192.168.1
.1:8081/rtorrent/" "Opera/10.00 (Windows NT 5.1; U; ru) Presto/2.2.0"
192.168.1.10 192.168.1.1:8081 - [25/Dec/2008:21:09:44 +0300] "GET /rtorrent/graph.js HTTP/1.1" 304 0 "http://192.168.1.1:8081/rto
rrent/" "Opera/10.00 (Windows NT 5.1; U; ru) Presto/2.2.0"
192.168.1.10 192.168.1.1:8081 - [25/Dec/2008:21:09:44 +0300] "GET /rtorrent/palette/0/images/t_bg.png HTTP/1.1" 304 0 "http://192
.168.1.1:8081/rtorrent/" "Opera/10.00 (Windows NT 5.1; U; ru) Presto/2.2.0"
192.168.1.10 192.168.1.1:8081 - [25/Dec/2008:21:09:44 +0300] "GET /rtorrent/lang/images/ru.gif HTTP/1.1" 304 0 "http://192.168.1.
1:8081/rtorrent/" "Opera/10.00 (Windows NT 5.1; U; ru) Presto/2.2.0"
192.168.1.10 192.168.1.1:8081 - [25/Dec/2008:21:09:44 +0300] "GET /rtorrent/palette/0/images/toolbar2.gif HTTP/1.1" 304 0 "http:/
/192.168.1.1:8081/rtorrent/" "Opera/10.00 (Windows NT 5.1; U; ru) Presto/2.2.0"
192.168.1.10 192.168.1.1:8081 - [25/Dec/2008:21:09:44 +0300] "GET /rtorrent/palette/0/images/s_bg.gif HTTP/1.1" 304 0 "http://192
.168.1.1:8081/rtorrent/" "Opera/10.00 (Windows NT 5.1; U; ru) Presto/2.2.0"
192.168.1.10 192.168.1.1:8081 - [25/Dec/2008:21:09:44 +0300] "POST /rtorrent/getsettings.php HTTP/1.1" 200 928 "http://192.168.1.
1:8081/rtorrent/" "Opera/10.00 (Windows NT 5.1; U; ru) Presto/2.2.0"
192.168.1.10 192.168.1.1:8081 - [25/Dec/2008:21:09:48 +0300] "GET /rtorrent/ HTTP/1.1" 200 18602 "-" "Opera/10.00 (Windows NT 5.1
; U; ru) Presto/2.2.0"
Извечный русский вопрос - Что делать?:confused:
хм...
у меня сообщение загрузка появлялось под MyIE2.
Под Firefox - запускался нормально. Поставил в веб морде параметры по умолчанию. Вроде начал запускаться и под MyIE2.
meduzain
26-12-2008, 08:42
Господа, помогите мне пожалуйста.
У меня также появляется на морде "загрузка" и на этом все заканчивается. Объясните лузеру, как по шагово переписать морду
Объясните лузеру, как по шагово переписать морду
1) Я не очень понял, что Вы намерены переписывать, но как бы то ни было, читать первый постинг тут - http://wl500g.info/showthread.php?t=14256
2) Писать вопросы там же.
3) Если Вы (и прочие камрады с той же проблемой) хотите, чтобы она таки хоть как-то решалась - сообщайте хотя бы минимум сведений о себе. Что за браузер, что браузер пишет в консоли ошибок и т.п.
Ищут пожарные ищет милиция...
Много всего прочитал, и нигде не могу найти, можно ли в rtorrent сделать что-нибудь на подобии рассписания. Канал у меня не очень широкий, и хотелось бы днем урезать скорость торрентам, а ночью наоборот, чтобы канал загружался ими на полную катушку.
Другими словами нужен скрипт\настройка\опция которая позволит изменять ограничения по скорости в rtorrent в зависимости от времени суток. Возможно такое?
Много всего прочитал
Несколько в недоумении. Как можно "много всего читать", и не удосужиться зайти на сайт, собственно, автора rtorrent?
http://libtorrent.rakshasa.no/wiki/RTorrentCommonTasks#Schedulingdownloadrate
Я не думал что все так просто и пытался найти это среди 80 страниц темы про rtorrent.
Спасибо за ответ. Признаюсь, как всегда тупанул)
другИгого
11-01-2009, 20:20
Здравствуйте все,
rtorrent иногда вылетает с ошибкой:
rtorrent: Poll::work(): Bad file descriptor
первый раз это случается после нескольких дней работы rtorrent
далее с периодичность 4-6 часов
помогает перезагрузка
Кто-нибудь знает в чем может быть проблема и что проверить?
И еще вопрос, как можно провести тестирование RAM?
прошивка 10-я
Спасибо.
другИгого
12-01-2009, 18:46
Сейчас вот упало с ошибкой:
rtorrent: PollSelect::open(...) called on an inserted event
Вообщем не запускалась морда к rtorrent...
очистил логи, остановил rtorrrent, сервер.
Запустил все заново, посмотрел лог - всё гуд.
Попытался зайти на веб морду - ошибка 500
Посмотрел лог сервера а там..
2009-01-16 21:16:37: (log.c.97) server started
2009-01-16 21:17:33: (mod_scgi.c.2248) establishing connection failed: Connection refused
2009-01-16 21:17:33: (mod_scgi.c.2382) fcgi-server disabled: 127.0.0.1 5000
2009-01-16 21:17:33: (mod_scgi.c.2763) all handlers for /RPC2 on /RPC2 are down.
2009-01-16 21:18:34: (mod_scgi.c.2076) fcgi-server re-enabled: 127.0.0.1 5000
кто в курсе как исправить?(((
Подключился к новому провайдеру и каждые 10-11 часов начал падать rtorrent, вот логи :
http://depositfiles.com/files/hn3k7koih]http://depositfiles.com/files/hn3k7koih
drop не было на предыдущем провайдере!
Что это может быть?
лог морды:
[23:17:01] WebUI started.
[23:17:01] Bad response: (500) <?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?> <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en"> <head> <title>500 - Internal Server Error</title> </head> <body> <h1>500 - Internal Server Error</h1> </body> </html>
drop не было на предыдущем провайдере!
Что это может быть?
Во-первых, отключите логгирование пакетов (потому что оно вам надо?) - измените на странице Internet Firewall - Basic Config параметр Logged packets type: на значение None.
Во-вторых, покажите, что выводит команда
iptables-save
а то неясно, как у вас фаерволл настроен.
dfayruzov
20-01-2009, 22:13
Дано:
asus wl500gP v1 + usb hdd
rtorrent + WebUI
провайдер qwerty, тариф 8,5 мбит.
http://www.speedtest.net/result/394351683.png (http://www.speedtest.net)
Теоретически, торренты должны качаться и отдаваться со скоростью порядка 1 Мбайт/сек
Практически же скорость отдачи с дефолтными настройками порядка 70 кбайт/сек, при увеличении числа отрытых файлов до 600, стала 100 кбайт/сек. Но все равно это примерно в 10 раз меньше чем хочется. )
rtorrent.conf:
min_peers = 1
max_peers = 1000
max_uploads = 10
download_rate = 0
upload_rate = 0
max_open_files = 600
чтобы еще подкрутить? : )
Uncle_Fry
21-01-2009, 06:38
У меня:
asus wl500gP v1 + usb hdd
rtorrent + ntorrent (web-сервер не установлен)
провайдер corbina, тариф 8000 кбит (в корбине именно так)
скорость отдачи с дефолтными настройками до 800 кбайт (это то, что я видел, специально не наблюдал). В сутки раздается порядка 15 гбайт (по статистике torrents.ru).
Так что дело не только в настройках rtorrent.conf ИМХО...
upd. скорость скачивания на роутере и на ББ примерно одинаковая - на пределе канала...
еще upd. - порты открыты?
Спасибо! Сделал как вы сказали, DROP исчезли, но теперь новая лажа
http://depositfiles.com/files/fqc79l833]http://depositfiles.com/files/fqc79l833 опять падает!
тажа проблеме. помогите кто может :mad:
Спасибо! Сделал как вы сказали, DROP исчезли, но теперь новая лажа
http://depositfiles.com/files/fqc79l833]http://depositfiles.com/files/fqc79l833 опять падает!
Не имею понятия, чем это вызвано. На вашем месте я бы сбросил все настройки в factory default и настроил заново.
Мне помогло добавление строки
scgi_port = 127.0.0.1:5000
в файл rtorrent.conf
rtorrent вылетает с ошибкой
rtorrent: Forwarding exception at [<800a8f84>] (801c8c4c)
подскажите в чем может быть проблема?
ошибка вылетает не только при записи но и при чтении. время до появления ошибки разное от 10 мин до суток. при записи вылетает быстрее чем при чтении. проганял e2fsck вроде ошибок нет.
в самом rtorrent или проблемы с диском(rtorrent слетает при обрещении к каким то разделам hdd)?
как пофиксить?
у меня такая строка там есть! и все равно ошибка!
и кстати куда класть конфиг! а то webGUI запускается а просто шел нефига! говрит что не может найти файл конфигурации!!
Добрый день!
Помогите ограничить работу rtorrent в определенно время.
Имеется чешская прошивка 1.71 и USB модем с ночным анлимом с 00:00 до 08:00. Как можно задать время работы rtorrent в этот промежуток?
есть два выхода:
в крон положить старт стоп рторрента
В самом рторренте через shedule настроить управление скоростью.
добавил в crontab 2 строчки:
1 0 * * * root /opt/etc/init.d/S99rtorrent start
59 7 * * * root /opt/etc/init.d/S99rtorrent stop
Вариант :)
Главное проверьте чтобы он в автостарте не стоял, а то днем вдруг мигнет свет, роутер перезагрузится и попадете на траффик. :)
Здравствуйте. Очень нужна ваша помощь. Проблема такая - я настроил rtorrent и WebUI к нему(как рассказано на форуме), начинаю качать торрент и сначала все идет хорошо (скорость - 500-600 килобит), но через полминуты скорость резко падает (5-10 килобит). Ошибок вроде нет, вот лог rtorrent'a:
(15:44:41) Ignoring ~/.rtorrent.rc.
(15:44:41) XMLRPC initialized with 499 functions.
(15:44:41) The SCGI socket is bound to a specific network device yet may still pose a security risk, consider using 'scgi_local'.
(15:45:03) Starting DHT server on port 51780.
(16:01:03) DHT statistics: 12 queries in, 673 queries out, 211 replies received, 39716 bytes read, 57575 bytes sent, 143 known nodes in 18 buckets, 0 peers (
highest: 0) tracked in 0 torrents.
(18:01:03) DHT statistics: 45 queries in, 2518 queries out, 966 replies received, 193905 bytes read, 223146 bytes sent, 160 known nodes in 20 buckets, 0 peer
s (highest: 0) tracked in 0 torrents.
(20:01:03) DHT statistics: 29 queries in, 1450 queries out, 538 replies received, 72228 bytes read, 112716 bytes sent, 160 known nodes in 20 buckets, 0 peers
(highest: 0) tracked in 0 torrents.
Кто-нибудь может помочь, а то уже полдня с этим вожусь...
P.S Да, если это имеет отношение к делу в файле post-firewall у меня есть строчка:
iptables -I INPUT -p tcp --dport 51778:51778 -j ACCEPT
Вроде как открываю порт, незнаю надо это или нет.
vladb2000
06-03-2009, 08:14
Не нашел на форуме, всё вроде пролез. Из интернета спокойно открываю страничку настройки роутера по порту 8080, открываю ftp. Но неоткрывается вебитерфейс на порту 8081. В локальной сети без проблем, даже по ddns имени. Что не доделал?
ThinkPad
06-03-2009, 08:42
iptables -I INPUT -p tcp --dport 8081 -j ACCEPT
Прописать в файлик Пост-Фаервол
Недавно приобрёл Asus WL-500GP, сразу поставил последнюю прошивку от Олега, для установки rtorrent и ados воспользовался замечательными скриптами (http://www.wl500g.info/showthread.php?t=15266).
Всё установилось и работает, но со временем падает скорость загрузки в rtorrent, раздачи идут не на всю ширину канала, хотя сами раздачи свеженькие и качающих много. Если остановить и заново запустить закачку и раздачу, то скорость возрастает, но потом со временем снова падает. У всех раздач количество пиров и сидов стоит 0. Если запустить закачку, то со временем уменьшаются сидеры, и когда дойдёт до 0, загрузка останавливается, опять же помогает перезапуск. Попробовал воспользоваться этой (http://wl500g.info/showthread.php?t=16485) инструкцией, попробовал подменить конфигурационные файлики, но ситуация не изменилась.
А при попытке загрузки больших файлов с сайта Letitbit загрузка сначала висит в состоянии "Ожидание", а затем выдает ошибку, при этом файлы до 100 Мб качаются без проблем. С других сайтов пока не пробовал качать большие файлы.
Никто не сталкивался с подобными проблемами? Может нужно какие порты на роутере открыть? Я посмотрел, вроде всё открыто. Как проверить, открыт порт или нет? Если использовать uTorrent под Винду, всё летает, канал используется на полную.
Для стабильной работы rtorrnet необходимо раскомментировать строку в файле /opt/etc/rtorrent.conf
min_peers_seed = 10
После этого список пиров и сидов начал нормально обновляться. Ещё на всякий случай отключил файервол в настройках роутера.
Осталось только разобраться со скоростью загрузки.
А с ados вообще всё просто. В настройках стояло ограничение на 100 Мб.
Устанавливал rtorrent отсюда: http://wl500g.info/showthread.php?t=15266&page=17 на два роутера. Все успешно работает. Но почему-то на моем роутере большие файлы не качает Например по 20-30 Гб. А на другом роутере все ок, и если я ставлю кач на компе тоже все нормально. Не могу понять в чем может быть причина.
Помогите разобраться
Visionary
16-03-2009, 11:44
мало информации. выложите всю информацию по конфигурации которую сможете. какая между роутерами разница?
Устанавливал rtorrent отсюда: http://wl500g.info/showthread.php?t=15266&page=17 на два роутера. Все успешно работает. Но почему-то на моем роутере большие файлы не качает Например по 20-30 Гб. А на другом роутере все ок, и если я ставлю кач на компе тоже все нормально. Не могу понять в чем может быть причина.
Помогите разобраться
Если роутеры одинаковые, настраивали один в один, то проблема в Вашем диске (файловая система, питание, подключение к роутеру). Можете попробовать подключить диск с другого роутера (или махнуться на время роутерами) и посмотреть качает или нет.
Если роутеры одинаковые, настраивали один в один, то проблема в Вашем диске (файловая система, питание, подключение к роутеру). Можете попробовать подключить диск с другого роутера (или махнуться на время роутерами) и посмотреть качает или нет.
Использую винт с дополнительными питанием, файловая система ext3
Настройки роутеров сверял через веб-морду. Один в один, исключая параметр: Idle Disconnect Time in seconds(option):
На роутере который качает без проблем большие файлы показатель равен = 1800, на проблемном = 0. Но я не думаю, что это не критично.
Использую винт с дополнительными питанием, файловая система ext3
Настройки роутеров сверял через веб-морду. Один в один, исключая параметр: Idle Disconnect Time in seconds(option):
На роутере который качает без проблем большие файлы показатель равен = 1800, на проблемном = 0. Но я не думаю, что это кретично.
Idle Disconnect Time in seconds(option) относится к соединению с интернетом:D. Если интернет работает, то он действительно не критичен. Но если Вы утверждаете, что роутеры настроены одинаково только по данным веб-морды, то одинаковость настройки сильно под сомнением:eek:. Как минимум проверяйте настройки по написанному здесь (http://wl500g.info/showthread.php?t=18096). Я свой роутер настраивал отсюда (http://vectormm.net/routery-asus/5-nachalnaya-nastrojka-routera.html) и до сих пор ниразу не пожалел;)
Idle Disconnect Time in seconds(option) относится к соединению с интернетом:D. Если интернет работает, то он действительно не критичен. Но если Вы утверждаете, что роутеры настроены одинаково только по данным веб-морды, то одинаковость настройки сильно под сомнением:eek:. Как минимум проверяйте настройки по написанному здесь (http://wl500g.info/showthread.php?t=18096). Я свой роутер настраивал отсюда (http://vectormm.net/routery-asus/5-nachalnaya-nastrojka-routera.html) и до сих пор ниразу не пожалел;)
Про idle я с Вами согласен, просто когда писал ошибся, вместо не критично, написал критично :)
А ссылки почитаю, спасибо
Первым делом нужно проверить файловую систему: отмонтировать раздел, на который качаются файлы и натравить на него e2fsck с ключем -f
Имеется WL500gP с последней прошивкой от Олега + WD My Book на 1 Тб (подключен по usb).
Установлен лишь rTorrent 0.8.4-1. Больше никаких пакетов не ставил. (баловался вэбмордами по началу, отказался для увеличения скорости работы, да и фэйс через screen нравится своей детализацией и простотой).
Какое количество раздач является оптимальным по эффективности отдачи?
Заметил, что:
- сидируя 20 раздач - отдача около 5 Гб в сутки, при этом раздается стабильно 2-3 релиза, остальные "наплывами", при этом эти "наплывы" происходят на огромных скоростях..
- сидируя 2 (наиболее популярные) те же 5 Гб.
Вывод, конечно, уже можно сделать.., но все ж решил уточнить как по науке..)
P.S. Пробую свыше 30, вменяемой статистики пока нет..
P.S.S Канал на отдачу, в среднем, 15 Мб/c. Скорость отдачи по rTorrent, в среднем, 150кб/с.
/Поиск результатов не дал, ни по форуму, ни по темам про torrent.
Кроме этого, интересуют ограничения самого девайса и потолок его эффективных возможностей..
я думаю уместно процитировать автора rtorrent: http://libtorrent.rakshasa.no/wiki/RTorrentPerformanceTuning (последний комментарий). Полагаю, то же должно относиться и к раздаче.
я думаю уместно процитировать автора rtorrent: http://libtorrent.rakshasa.no/wiki/RTorrentPerformanceTuning (последний комментарий). Полагаю, то же должно относиться и к раздаче.
Читал, но это, скорее, относится к закачке. По раздачам важные еще и другие факторы. В том числе возможности роутера (проц, память, скорость usb и т.д..).
Поделитесь опытом использования в этой части..
VadimOmsk
18-03-2009, 03:02
Ограничение на колво раздач не стоит вчера 7 гигов позавчера 6.8 это только по статистеке torrents.ru не включая раздач с других проэктов. Так что не факт что 5 гб предел.
PS тореент 0.8.4-1 и вебморда стоит.
Graftsman
18-03-2009, 08:15
Так что не факт что 5 гб предел.
PS тореент 0.8.4-1 и вебморда стоит.
Вот у меня то же самое (клиент+интерфейс). За последние двое суток отдача 48ГБ (примерно по 24ГБ за сутки).
Торрентов всего 36, из них сейчас скачивают 18.
P.S. Все с торреннтс.ру.
Приветствую!
Столкнулся с такой проблемой:
Каждую ночь ровно в 05:02 вылетает инстанс rtorrent'a
в rtorrentInit.log пусто! вообще ничего туда не пишет!
каких-то упоминаний о сбоях в других логах не вижу (мож плохо или не туда смотрю, конечно). Собственно и время вылеты процесса определил примерно по сообщениям веб-морды, которая в 5:02-5:03 выплевывает в лог ошибку, сведетельствующую о том, что процесс умер.
Откуда ноги могут рости?
Откуда ноги могут рости?
Из отсутствия свапа, например.
Подробней пишите. Роутер или машина, версия rtorrent, версия libcurl, что за веб-морда, что используется под хранение закачек и т.п. Телепатов нема.
Из отсутствия свапа, например.
Подробней пишите. Роутер или машина, версия rtorrent, версия libcurl, что за веб-морда, что используется под хранение закачек и т.п. Телепатов нема.
Да своп есть...
По существу:
Роутер w500wl
Прошивка 1.9.2.7-10
rtorrent - 0.8.4-1
libcurl - 7.19.4-1
вебморда ваша.
закачки сохраняются на внешний 500Гб винт
$ df -h
Filesystem Size Used Avail Use% Mounted on
rootfs 3.0M 3.0M 0 100% /
/dev/root 3.0M 3.0M 0 100% /
/dev/discs/disc0/part2
3.3G 202M 2.9G 7% /opt
/dev/scsi/host1/bus0/target0/lun0/part1
459G 37G 399G 9% /mnt
$ free
total used free shared buffers cached
Mem: 30164 29476 688 0 840 16076
-/+ buffers/cache: 12560 17604
Swap: 504568 14556 490012
1) Возьмите бинарники rtorrent из первого поста этой - http://wl500g.info/showthread.php?t=14256 - темы.
2) Проверьте fs на предмет ошибок.
так я оттуда бинарники качал...
перекачать?
фс на ошибки проверю, но меня мучают сомнения по поводу очень четкого времени вылета процесса... если бы это были ошибки фс, то вылеты были бы случайными
так я оттуда бинарники качал...
Если оттуда - то не надо. Посмотрите на cron, возможно, что-то запускается в это время. Посмотрите в rc файл rtorrent - нет ли там schedule, запланированного на это время. Если используете плагин trafic, то временно уберите, и рестартуйте rtorrent. Гляньте в системный лог - не происходит ли чего в это время.
Если оттуда - то не надо. Посмотрите на cron, возможно, что-то запускается в это время. Посмотрите в rc файл rtorrent - нет ли там schedule, запланированного на это время. Если используете плагин trafic, то временно уберите, и рестартуйте rtorrent. Гляньте в системный лог - не происходит ли чего в это время.
в init.d/S99rtorrent про расписание ничего нет
в конфиге торента про расписание только 2 строчки ракоментированы
schedule = watch_directory,5,5,load_start=/opt/share/torrent/dl/*.torrent
schedule = untied_directory,5,5,stop_untied=
плагинов не использую
в системном логе (/tmp/syslog.log) вроде ниче в это время не проиходит, хотя сейчас еще раз перепроверить не могу, т.к. перегрузил роутер и сислог обнулился (в нем только события после перезагрузки. так и должно быть?)
в cron с момента установки не лазил, но странно, что проверить не могу
фигня какая-то... говорит, что у меня нет прав на использование crontab не смотря на то что /var/cron/cron.allow существует и пользователь там прописан
Используется скрипт, который выложен в одной из инструкций по установке rtorrent. С недавного времени при запуске rtorrent стала выдаваться ошибка вида
"rtorrentgrep: /proc/245/cmdline: No such file or directory"
Однако, rtorrent запускается, но через некоторое время убивается.
Может кто уже сталкивался с подобной проблемой? Где лежит лог-ошибок rtorrent'а?
P.S.
Что хранится в /proc ?
pppppppo_98
08-05-2009, 10:56
На wl500gp стоит консольный клиент rtorrent (без web) (rtorrent_0.8.4-2_mipsel.ipk/libtorrent_0.12.4-1_mipsel.ipk). Одновременно ведется около 200 раздач. По строке состояния вижу около 30 клиентов на аплоудинг, на доунлоудинг обычно один или вообще нет, Периодически (раз в три месяца) доходит до 5-7 одновременных закачек, но большая часть времени нет закачек только раздача. Память 32, своп 128
Конфиг следущий (существенные как мне кажется строки)
min_peers = 20
max_peers = 40
max_uploads = 5
download_rate = 320
upload_rate = 320
dht = on
peer_exchange = yes
Периодически роутер виснет без признаков жизни, dropbear и внутренний веб сервис не отвечают, приходится делать аппаратный ребут. Из чего я делаю вывод, что rtorrent занял все свободные ресурсы, и система убила все иные процессы
Как сделать так чтобы, будучи максимально лояльным к пользователям, не допускать чрезмерных требований rtorrent при нормальной работе.
PS
На системе установлен monit. Может к нему кто-нить даст конфигурационный файл
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как установить тока один rtorrent без web морды. Диск я отформатировал, установил, все что нужно диском, я сделал. Мне осталось тока установить этот клиент. Подскажите что нужно установить, по порядку. Форум полистал, почитал, понял тока как диск установить и подготовить его к работе и все. Хочу проста работать через консоль
З Форум полистал, почитал, понял тока как диск установить и подготовить его к работе и все.
А какой форум листали? :D На этом много раз описано. Например:
Заинтересовал такой вопрос - есть 2 треккера, на них лежит один и тот же фильм, только на первом он называется
Angely.i.Demony.2009.D.CAMRip.avi
а на втором
Angely.i.Demony.2009.D.CAMRip.ELEKTRI4KA.avi
хочу скачать на одном и раздать на втором. А переименовать файл через веб-морду - не получается - можно только папку указать. Создавать на диске точно такой же файл с другим именем в каталоге торрентов - глупо, но выхода не нашел. Подскажите пожалуйста пути решения этого вопроса.
Подскажите пожалуйста пути решения этого вопроса.
man ln -s .
man ln -s .
можно поподробней? дело в том что я с линуском не дружу, что нужно сделать?
что нужно сделать?
Нужно пойти и почитать на тему - что такое символические ссылки. И начать дружить с линуксом.
Командой ln можно создать символическую ссылку на другой файл. Т.е. физически файл будет один, а вот имён, ссылающихся на него сколько угодно.
Вам нужно подключиться к роутеру по ssh (или telnet) и выполнить команду:
ln -s путь1 путь2
где путь1 - это путь к файлу, на который будет указывать ссылка;
путь2 - путь и имя ссылки.
Пример:
ln -s /tmp/mnt/harddisk/Angely.i.Demony.2009.D.CAMRip.avi /tmp/mnt/harddisk/Angely.i.Demony.2009.D.CAMRip.ELEKTRI4KA.avi
Теперь в директории /tmp/mnt/harddisk появится ссылка на файл Angely.i.Demony.2009.D.CAMRip.avi, у которой имя будет Angely.i.Demony.2009.D.CAMRip.ELEKTRI4KA.avi.
После этого добавляете торрент в rtorrent и он должен принять его как родного (т.е. прохэширует и начнёт раздавать).
Командой ln можно создать символическую ссылку на другой файл. Т.е. физически файл будет один, а вот имён, ссылающихся на него сколько угодно.
Вам нужно подключиться к роутеру по ssh (или telnet) и выполнить команду:
ln -s путь1 путь2
где путь1 - это путь к файлу, на который будет указывать ссылка;
путь2 - путь и имя ссылки.
Пример:
ln -s /tmp/mnt/harddisk/Angely.i.Demony.2009.D.CAMRip.avi /tmp/mnt/harddisk/Angely.i.Demony.2009.D.CAMRip.ELEKTRI4KA.avi
Теперь в директории /tmp/mnt/harddisk появится ссылка на файл Angely.i.Demony.2009.D.CAMRip.avi, у которой имя будет Angely.i.Demony.2009.D.CAMRip.ELEKTRI4KA.avi.
После этого добавляете торрент в rtorrent и он должен принять его как родного (т.е. прохэширует и начнёт раздавать).
спасибо большое, все получилось!
Всем привет!
Давно являюсь обладателем первого Premium, и вот решил наконец избавится от отдельного компа который качает торренты, в пользу свеого роутера и USB-винта. Нашел кучу инструкций на сайте, пара недель изучения и вроде все поборол, все заработало. Но теперь сталкиваюсь с некоторыми проблемами, которые в силу того что не знаком с линухом, побороть не могу.
Прошивка Олега, подключен USB-хард, на нем сделан swap-раздел.
total used free shared buffers cached
Mem: 30156 26960 3196 0 1032 13976
-/+ buffers/cache: 11952 18204
Swap: 506008 5772 500236
1) Когда продолжительно заливаю файл через тотал командер на винт, подключенный к роутеру, роутер теряет винт. Т.е. выглядит это так - закачиваю файл размером 3 гига, со скоростью 2,5-3 метра, то потом где то через 1-1,5Гб разрыв соединения, подсоединяюсь через putty - винта нет.
Samba 3.2.12-1 из репозитория.
Настройки smb.conf
[global]
interfaces = 192.168.55.100/255.255.255.0
smb ports = 139
bind interfaces only = yes
workgroup = HOME
server string = Asus
netbios name = Asus
guest account = nobody
security = share
browseable = yes
dns proxy = no
guest ok = yes
guest only = no
log file = /opt/var/log/smbd.log
log level = 1
max log size = 100
os level = 255
local master = yes
wide links = yes
wins support = yes
printcap name = /dev/null
load printers = no
preserve case = yes
short preserve case = yes
dos charset = UTF-8
unix charset = UTF-8
display charset = UTF-8
encrypt passwords = yes
[read]
path=/opt
guest only = yes
guest ok = yes
comment = share
force user = Tyran
[ados]
path = /opt/home/ados
comment = ADOS
guest ok = yes
writable = yes
force user = Tyran
browseable = yes
[torrent]
path = /opt/share/torrent
comment = Torrents
writable = yes
guest ok = yes
force user = Tyran
browseable = yes
smbd.log
source/lib/pidfile.c:pidfile_create(120)
ERROR: smbd is already running. File /opt/var/samba/smbd.pid exists and process id 204 is running.
[2009/06/20 13:37:20, 1] source/smbd/service.c:close_cnum(1405)
tyranxp (192.168.55.2) closed connection to service read
[2009/06/20 13:38:00, 0] source/auth/token_util.c:get_root_nt_token(95)
get_root_nt_token: getpwnam("root") failed!
[2009/06/20 13:38:00, 0] source/services/services_db.c:svcctl_init_keys(458)
svcctl_init_keys: key lookup failed! (WERR_NOMEM)
[2009/06/20 13:41:31, 1] source/smbd/service.c:make_connection_snum(1194)
tyranxp (192.168.55.2) connect to service read initially as user Tyran (uid=0, gid=0) (pid 315)
[2009/06/20 13:41:31, 0] source/lib/sysquotas.c:sys_get_quota(426)
sys_path_to_bdev() failed for path [.]!
[2009/06/20 13:41:32, 0] source/lib/sysquotas.c:sys_get_quota(426)
sys_path_to_bdev() failed for path [.]!
2) Тоже самое происходит с rtorrent. Пытаюсь скачать например 8,9 гигов. Он вначале проверит файл, а потом начинает качать. И через некоторое время (меньше 5 минут вероятно), я не могу вообще подсоединится к роутеру, инет не работает.
Мне надо привести какие нить дополнительные логи? я не нашел где торрент ведет свой лог, и как посмотреть сам лог системы?
Стандартная проблема с питанием внешнего диска. Пользуемся поиском и читаем прикрепленную тему про HDD.
Прикрепленную тему пока штудирую, но насколько мне кажется - случай не мой, так как у меня винт IDE, подключенный к роутеру через внешний rack, IDE-USB. Кстати, проблему с отключением винта во время копирования по smb, вроде как решил, сейчас по крайне мере тестирую, заливаю различные файлы на винт. Начитавшись мануалов, что дескать скорость маленькая и все такое, добавил строчку
socket options = SO_KEEPALIVE SO_BROADCAST TCP_NODELAY IPTOS_LOWDELAY SO_RCVBUF=16384 SO_SNDBUF=16384
Сейчас её убрал, и смог залить на винт 3,4 гига одним файлом, ничего не отвалилось =)))) Пока тестирую дальше, попробую залить сразу 30-40 гигов, ибо иногда скачиваю блюрай) Вопрос про торренты пока остается открытым, но сейчас хочу дотестировать вначале самбу.
P.S. сглазил, поставил заливаться через тотал много мелких файлов на 700 метров, опять вылетел винт. Был в putty запущен TOP, вот что показал в момент разрыва
http://s49.radikal.ru/i124/0906/1c/f5c06bbd40de.jpg
Неужели виноват все таки торрент?
Сейчас вообще непонятная ситуация... ничего не закачиваю через самбу, а она заняла все процессорное время, даже top не могу запустить... хотя инет пашет еще
http://s51.radikal.ru/i133/0906/b5/ee830f93a423.jpg
Прикрепленную тему пока штудирую, но насколько мне кажется - случай не мой, так как у меня винт IDE, подключенный к роутеру через внешний rack, IDE-USB.
Если внимательно почитаете, то поймете, что это как раз Ваш случай - проблема с нехваткой питания диску в rack-е.
Мне тут по секрету тетя википедиа рассказала, что на дряном фат32 файлы более 4гб пользовать нельзя. Хотя тоже наблюдал картину поедания инит всех системных ресурсов при попытке на ходу выдернуть юсб винт.
teensharp
19-07-2009, 20:43
На роутере поднято 2 VPN. Один с быстрым инетом, но с учетом трафика, другой с медленным безлимитным каналом.
Требуется направить трафик от rtorrent крутящегося на роутере под uid p2p в тоннель ppp1 (безлимитный), а весь трафик с br0 оставить в туннеле ppp0 (для быстрого серфинга, youtube и т.п.)
Понимаю, что вроде нужно добавить правило в iptables для uid p2p, но не соображу с чего начать.
К демону вопросов нет. Web морда тоже работает на отлично. Скачивает раздает, все хорошо. Стоит только зайти на диск по FTP на любую папку, все rTorrent колом встает, закачки и раздачи умирают. Перезагрузка и все опять летает хорошо. Даже пока не знаю куда смотреть и отчего плясать. Может у кого есть мысли?
К демону вопросов нет. Web морда тоже работает на отлично. Скачивает раздает, все хорошо. Стоит только зайти на диск по FTP на любую папку, все rTorrent колом встает, закачки и раздачи умирают. Перезагрузка и все опять летает хорошо. Даже пока не знаю куда смотреть и отчего плясать. Может у кого есть мысли?
Разобрался сам. Тема закрыта.
hairius2
12-10-2009, 17:25
А в чем проблема то была ? Интересно.
У меня когда кто-нибудь с фтп тянет на полной скорости при запущенной web морде торрента - периодически торрент тоже валится.
Уважаемые гуру!
Прошу помощи, поскольку моих знаний никак не хватает для осуществления задуманного. Просьба помочь советом или подкиньте ссылку где смотреть.
Ситуация: имеем локальную сеть с выходом в интернет через роутер Wl520GU. В сети имеется NAS, на котором настроен rtorrent. На роутере порты проброшены и rtorrent работает как часы, но хочется сделать так, чтобы была возможность доступа к WEB-морде rtorrent из вне...из интернета, для удаленного администрирования. WEB-морда rtorrenta живет в локалке по адресу //192.162.1.15/wtorrent/index.php.. а как добраться к ней удаленно..ума не приложу. Очевидно надо настраивать это в роутере..а что именно?
AndreyUA
27-10-2009, 13:37
Уважаемые гуру!
Прошу помощи, поскольку моих знаний никак не хватает для осуществления задуманного. Просьба помочь советом или подкиньте ссылку где смотреть.
Ситуация: имеем локальную сеть с выходом в интернет через роутер Wl520GU. В сети имеется NAS, на котором настроен rtorrent. На роутере порты проброшены и rtorrent работает как часы, но хочется сделать так, чтобы была возможность доступа к WEB-морде rtorrent из вне...из интернета, для удаленного администрирования. WEB-морда rtorrenta живет в локалке по адресу //192.162.1.15/wtorrent/index.php.. а как добраться к ней удаленно..ума не приложу. Очевидно надо настраивать это в роутере..а что именно?Настроить порты в virtual server
Например, пробросить порт 8081 на 192.168.1.15 порт 80
Читай сЦылку в моей подписи - NAT
Всем доброго времени суток...
Скрипт, для облегчения работы с rtorrent-ом, без веб-морд. Удобно использовать, когда на основном компе стоят никсы.Я к примеру использую ubuntu 9.10. Для того что-бы не заходить каждый раз и смотреть завершена закачка или нет, в конфиге rtorrent-a (/opt/etc/rtorrent.conf) предлагаю использовать примерно такую строку:
system.method.set_key = event.download.finished,move_complete,"execute=mv,-u,$d.get_base_path=,/tmp/bf/end/;d.set_directory=/tmp/bf/end/"
В моем случае "/tmp/bf/end/" - это каталог, в который будут переноситься завершенные закачки.
Довольно много народу использует rtorrent, и я в том числе. Его пошаговая установка разобрана в куче тем на этом форуме. Чаще всего народ включает rtorrent и выключает двумя способами:
1. Ручками командой по ssh.
2. Включая и выключая командой в crontab, по расписанию.
Все это конечно замечательно, сам так-же делал, но такие способы запуска, имеют свои недостатки. А грузит rtorrent канал достаточно (по крайней мере у меня), что-бы я это замечал работая на своем основном компе. Короче зачастую инет тормозит безбожно. Что-бы этого избежать, написал скрипт на баше, который включает rtorrent, ну допустим когда ваша основная машина не пингуется три минуты, и выключает сразу-же как только пинг появляется вновь. Может где-то в темах такое решение и проскакивало уже, но мне проще скрипт написать, чем читать весь форум :)
Итак:
Скрипт написан на баше, следовательно его нужно установить.
ipkg install bash
Создадим собственно сам скрипт:
touch /opt/etc/artorrent
В этот файл поместим следующий текст:
#!/opt/bin/bash
# Проверяем на существование файлика с датами, и если его нет, то созаем его
if [ ! -f /tmp/adate ]
then
touch /tmp/adate;
fi
# Если пользователь подключен по ssh, то не лезем со своими включениям-выключениями
auser=`/opt/bin/ps aux|grep pts|grep -v p2p|wc -l`;
if [ ! $auser -eq 1 ]
then
exit 0;
fi
aact=`ping -c 1 192.168.1.42|grep ttl|wc -l`;
# Условие на активность, если активности нет, тогда 0
if [ $aact -eq 0 ]
then
# Если rtorrent уже запущен, то пробовать запускать его не нужно
aert=`ps aux|grep rtorrent|grep -v grep|wc -l`;
if [ $aert -eq 0 ]
then
# Если активности нет то добавим строчку в счетчик
date>>/tmp/adate;
# Условие на отсутствие активности 3 минуты
if [ `cat /tmp/adate|wc -l` -eq 3 ]
then
# запускаем торрент и сбрасываем счетчик
/opt/etc/init.d/S99rtorrent start&>/dev/null;
rm -f /tmp/adate;
fi
fi
else
# Останавливаем торрент и сбрасываем счетчик
# Если rtorrent не запущен, то и останавливать его не нужно
aert=`ps|grep rtorrent|grep -v grep|wc -l`;
if [ $aert -gt 0 ]
then
/opt/etc/init.d/S99rtorrent stop;
killall screen;
rm -f /tmp/adate;
fi
fi
Для правки текстовых файлов, я использую mc. Вариант конечно ламерский, и все друзья говорят, что человек не пользующий vi, однозначно уже не человек...но что делать...
У кого mc не стоит, не забудьте:
ipkg install mc
В скрипте необходимо прописать СВОЙ IP адрес вместо моего 192.168.1.42
Это IP вашего компа, работает который или нет мы и будем проверять с нашего роутера. Посмотреть его можно командами ifconfig или ipconfig в зависимости от установленной системы.
Теперь делаем наш скрипт запускаемым, да и вообще даем ему все права.
chmod 777 /opt/etc/artorrent
Со скриптом закончили, но для того что-бы он периодически (в моем случае с минутным интервалом) исполнялся, его нужно прописать в файл /opt/etc/crontab
Если не поставили awk, ставим, вещчь безусловно полезная:
ipkg install awk
Ну и собственно само добавление в crontab нашего скрипта:
echo "* * * * *" `cat /etc/group|grep root|awk -F: '{print $4}'` " /opt/etc/artorrent">>/opt/etc/crontab
Если появится желание пинговать свой основной комп, реже, то после первой звездочки поставьте, примерно следующее: "/5", что будет означать, что интервал пинга будет равен пяти минутам. Но сразу обращаю Ваше внимание на то, что и включаться rtorrent , будет уже не через 3 минуты а через 15, ибо это 3*5.
Вот собственно и всё.
P.S.: Эхх...забыл написать, что я добавляю новые торрент файлы кидая их сразу в папку dl, по ssh. И мне при этом абсолютно по барабану, включен rtorrent в данный момент или нет. Для тех-же кто использует веб-морды, которые я не люблю из-за того, что они грузят роутер предлагаю использовать другие варианты.
P.S. Поправил скрипт, пока пользователь подключен по ssh - то скрипт не выполняется, типа пользователь сам должен знать чего делает, и не нужно ему мешать.
stryker-v
29-11-2009, 08:26
В общем опишу сначала порядок действий
сначала я прошил свой Dir-320 прошивкой
1.9.2.7-d-r627M со встроенным mpcs и wimax т.к mpcs просто необходим.
ресивер подключил через переходник usb-to-com в 4-х портовый хаб
затем появилась идея ко всему этому подключить флешку на 4гб в хаб
и поставить rtorrent
сделал всё по этой инструкции http://www.wl500g.info/showpost.php?p=167420&postcount=1
под конец rtorrent и весь набор программ работает но слетает mpcs
встроенный в прошивку
если я выполняю следующий код то mpcs заного работает после создания конфигов в /tmp/local/ но при этом весь сервер с rtorrent начисто отваливается как будто и не ставил ничего :(
mkdir /usr/local/sbin
echo "#!/bin/sh" > /usr/local/sbin/post-boot
echo "insmod usbserial.o" >> /usr/local/sbin/post-boot
echo "insmod pl2303.o" >> /usr/local/sbin/post-boot
echo "insmod ftdi_sio.o" >> /usr/local/sbin/post-boot
echo "mknod /dev/ttyUSB0 c 188 0" >> /usr/local/sbin/post-boot
echo "chmod 666 /dev/ttyUSB0" >> /usr/local/sbin/post-boot
echo "mpcs -c /tmp/local &" >> /usr/local/sbin/post-boot
chmod +x /usr/local/sbin/post-boot
echo "/usr/local/sbin/post-boot" > /usr/local/.files
flashfs enable
flashfs save
flashfs commit
reboot
я так понимаю что получилось что и флэшка и переходник usb-com разделяют один порт
getikalex
29-11-2009, 17:25
флэшка и переходник usb-com разделяют один порт
Уверенности нет, но возможно ты прав. Посему во избежание совместной работы кабеля и HDD на одном хабе - повесь mpcs на внутренний ttys0. Цена решения - копеечная микросхема. И хаб не нужен.
stryker-v
30-11-2009, 12:02
Уверенности нет, но возможно ты прав. Посему во избежание совместной работы кабеля и HDD на одном хабе - повесь mpcs на внутренний ttys0. Цена решения - копеечная микросхема. И хаб не нужен.
так то да но я с паяльником плохо дружу :)
ну и хаб полюбому нужен т.к планирую сделать сетевой принтер
если я выполняю следующий код:
mkdir /usr/local/sbin
echo "#!/bin/sh" > /usr/local/sbin/post-boot
chmod +x /usr/local/sbin/post-boot
echo "/usr/local/sbin/post-boot" > /usr/local/.files
flashfs enable
flashfs save
flashfs commit
reboot
я так понимаю что получилось что и флэшка и переходник usb-com разделяют один порт
этим кодом вы вновь создаете post-boot!!!!
У вас наверника до этого в этом файле что-то было :confused:
сделайте просто добавление в конец:
flashfs enable
flashfs save
flashfs commit
reboot
stryker-v
30-11-2009, 17:36
этим кодом вы вновь создаете post-boot!!!!
У вас наверника до этого в этом файле что-то было :confused:
сделайте просто добавление в конец:
flashfs enable
flashfs save
flashfs commit
reboot
Спасибо большое
теперь всё работает :)
Microsoft
10-01-2010, 15:37
Прошу помощи.
Хотелось бы разобраться. Имеются файлы сериалов. Хотелось бы их загрузить в корень на ftp и потом указать rtorrent'у чтобы он их увидел и начал раздавать. Никак не могу понять какой путь он прописывает до папки /disc0_3/torrent/work. Просто думал в ручную создать, а в настройках указать путь куда закачивать.
Microsoft
10-01-2010, 16:05
Нашел ответ на свой вопрос на форуме. Спасибо.
Microsoft
13-01-2010, 23:42
Подскажите как можно вернуть вкладки в web морде к rtorrent.
http://91.194.40.102/2222222.jpg
Какие вкладки? Столбцы что ль? Если про них речь, то правой кнокой мыши на них щелкни...
Какие вкладки? Столбцы что ль? Если про них речь, то правой кнокой мыши на них щелкни...
Это не на всех броузерах работает. Например, на IE8 не работает.
Я вам рекомендую зайти в каталог /opt/var/www/rtorrent/settings и удалить оттуда файлы (браузер предварительно закрыть!) - это сбросит настройки ruTorrent к первоначальным (не забывайте про скрины, о которых я вам говорил ;) )
Я вам рекомендую зайти в каталог /opt/var/www/rtorrent/settings и удалить оттуда файлы (браузер предварительно закрыть!) - это сбросит настройки ruTorrent к первоначальным (не забывайте про скрины, о которых я вам говорил ;) )
Сделал, там(у меня это /opt/share/www/rtorrent/settings) был только 1 файл(settings.txt) - не помогло.