PDA

Bekijk de volledige versie : WL500gp и Xbox 360



dmush
06-10-2006, 07:59
Вот купил Wireless adapter для Xbox 360, а он не хочет работать с Асусом wl500g deluxe - вернее если не использовать шифрования или включить WEP - то все ок, а если WPA - вообще не видит мою сеть в списке доступных, причем соседскую с WPA - видит. Пробовал у друга с D-link 624 - работает с WPA нормально.

Перепробовал все - WPA, WPA-PSK, TKIP, AES. В инструкции бксового адаптера написано что поддерживается только WPA, а WPA2 - нет, но в настройках роутера нигде нет WPA-WPA2.

Может кто подскажет?

FilimoniC
07-10-2006, 16:37
Ssid и каналы твой и друга - в студию!
(Были проблемы, если в SSID есть большие буквы)

dmush
07-10-2006, 19:20
Повторю если отключить WPA то Xbox360 мою сеть видит
Соседская сеть - ADSL_HOME с WPA видна
у меня было WL2 сменил на wlan - не помогло
все остальное (ноут, коммуникатор) с роутером по wifi работает замечательно

может все же из-за того, что у меня включено WPA2, который не поддерживает беспроводный адаптер Xbox360? если да то как включить просто WPA или другой совместимый режим?
стоит последняя прошивка от Олега

dmush
07-10-2006, 19:55
wl wpa_auth мне выдает WPA auth mode 132 (Wpa+wpa2)
а мне для совместимости как я понимаю надо wpa auth 4 (просто wpa)
только я не знаю как сделать что бы после перезагрузки это оставалось
объясните пожалуйста, а то из faq я не понял как это добавить в post-boot

FilimoniC
09-10-2006, 21:30
А у друга что за точка?
Сеть даже не видит? может ты Ssid спрятал ему?

dmush
10-10-2006, 10:35
А у друга что за точка?
Сеть даже не видит? может ты Ssid спрятал ему?

SSID открыт + пробовал прописывать вручную на боксе

сеть не друга а у кого-то из соседей, не знаю даже у кого

повторю
если не использовать шифрования или включить WEP - то все ок, а если WPA - вообще не видит мою сеть в списке доступных

поэтому проблема скорее всего именно в wpa - несовместимости адаптера бокса с методом шифрования используемом wl500gx, поэтому вопрос:
как включить более совместимый режим (wpa а не wpa+wpa2)?

White Star
10-10-2006, 10:46
Что-то мне подсказывает, что тут имеет место косяк аналогичный нашим мучениям с ИПАКами. Вот здесь http://www.wl500g.info/showthread.php?t=6437 решение так и не найдено...

dmush
10-10-2006, 13:43
White Star
У меня бокс не то что не может подключиться к сети, а вообще ее не видит при включенном WPA (во всех комбинациях), но при этом без проблем находит соседскую сеть с WPA :mad:

dmush
15-10-2006, 11:31
Так и не победил несовместимость с WPA на боксе. Поменял wl500gx на wl500gP - ситуация та же.

Oleg, в Вашей прошивке wl500gP нет Media Server? Если да то как включить, а если нет то планируется ли в новых версиях прошивки? Хотелось бы использовать с Xbox 360 - судя по подробному описанию в инструкции фича должна нормально работать - никто не пробовал?

Oleg
15-10-2006, 17:58
Попробуйте залить АСУСовскую 1.9.7.0, там свежее драйвер.

Нет, медиасервера нет, более того, я не знаю, что это такое.

dmush
15-10-2006, 19:17
Попробуйте залить АСУСовскую 1.9.7.0, там свежее драйвер.
спасибо, пробовал конечно и с 1.9.7.0 на wl500gP и с 1.9.6.0 на wl500gx - все тоже самое, бокс видит беспроводную сеть только с WEP или Open, при включении WPA бокс сеть не находит даже если настройки (SSID, WPA ключ) в нем вручную прописать.


Нет, медиасервера нет, более того, я не знаю, что это такое.
в инструкции wl500gp описано так:
If you have a set of Xbox360 you can connect it to WL-500gP and play the media files stored in the hard disk on your television! To use this function? make sure you have installed a wireless card on your Xbox360 and enabled Media Server function on your WL-500gP.

Звучит заманчиво.

art77
15-11-2007, 16:23
Здраствуйте все!!!
У меня вот какая ситуация:
В одной комнате мультимедиа центр, который умеет воспроизводить по сети, в другой приставка XBOX, ноут в третьей и комп у меня в комнате...
Это для ясности картины.
Стоял роутер Dlink 604 и провода по всей квартире...
Решил зделать по цивильней и купил WL500g Premium, тут-то вся головная боль и началась, после долгих мучений и шастанья по страницам внешнего мира набрел на этот форум...
Алилуя!!!
Олег форево!!!
Скачал прошивку WL500gp-1.9.2.7-7g.trx, перепрошил, сделал все настройки как описано и все стало на свои места...
НО!
Только по провадам, WIFI как не было так и нет!!!
Такое впечатление, как будто он мертв!
Помогите пожалуйста настроить WIFI соединение с домашней аппаратурой: медиацентром, чтоб ноут в нет выходил и локалку видел по WIFI и тоже самое мог делать мой КПК, ато у меня уже руки опустились, ибо 3 дня до 6 утра сижу и толку от WIFI никакого!!!
Вот что выдает роутер и мои некоторые настройки:

<WIRELES INTERFACE>
SSID: wl500g
Channel: 11
Wireless Mode: Auto
Authentication Method: Open System or Shared Key
WEP Encryption: WEP-128bits
Passphrase:
WEP Key 1 (10 or 26 hex digits): 26 знаков
WEP Key 2 (10 or 26 hex digits):
WEP Key 3 (10 or 26 hex digits):
WEP Key 4 (10 or 26 hex digits):
Key Index: 1

<Wireless - Bridge>
AP Mode: WDS only
Channel: 11
Connect to APs in Remote Bridge List? YES
Allow anonymous? NO
Remote Bridge List пустой

<Wireless - Access Control>
MAC Access Mode: Accept
Access Control List: вписаны 3 мак-адреса (от КПК, ноута и мультим.)

<Wireless - RADIUS Setting>
Заполнена только Server Port: 1812

<Wireless - Advanced>
Enable AfterBurner? Enabled
Hide SSID: Yes
Set AP Isolated? No
Data Rate(Mbps): Auto
Multicast Rate(Mbps): Auto
Basic Rate Set: Default
Fragmentation Threshold: 2346
RTS Threshold: 2347
DTIM Interval: 1
Beacon Interval: 100
Enable Frame Bursting? Disabled
Extended Mode: AP or WDS
Enable Radio? Yes
Date to Enable Radio: Везде стоят галочки
Time of Day to Enable Radio: 00 00 23 59
Radio Power: 17
Enable WMM? Enabled
Enable WMM No-Acknowledgement? Disabled

<System Setup - Operation Mode>
Home Gateway

<Advanced Services Configuration>
Enable telnet access: Yes

Enable device discovery: Yes
Enable LPR printing: Yes
Enable RAW printing: No

Enable WaveServer: Yes
----------------------------
логи:
<Status & Log - 11g Interface>
Mode : WDS Only
Channel : 0
после нажатия на enable выдает:
Mode : WDS Only
Channel : 2147439184

Помогите!!! Пожауйста!!! Ибо я уже не в силах уже гадать в чем дело!!!
Если понадобяться еще какие нибудь настройки или логи то я их выставлю...
И еще одно, когда в System Command вписываю:
wl curpower
то роутер выдает:
wl driver adapter not found

Если есть хоть какая-то надежда настроить его WIFI модуль как мне нужно помогите пожалуйста...:(

Thumbnail
01-12-2007, 23:43
Господа, можете подсказать, возможно ли без WDS использовать WL500gP в роли получателя трафика в одной квартире? Суть в чём - есть одна такая точка, завязанная на провайдера и его локалку, раздающая Wi-Fi и трафик по Ethernet по домашним компьютерам. Она стоит в рабочем кабинете. В гостиной стоит XBox 360, у которого нет своего Wi-Fi, а штатный USB-Wi-Fi к нему найти в России тот ещё гемор.

Сейчас эта связка работает через WDS, т.е. XBox цепляется к моей внутренней локалке и интернету через второй WL500gP, оба работают в связке, оба могут служить как ТД. Приставка все необходимые ресурсы прекрасно видит, получает контент с Media Player 11 и Vista MCE и других upnp устройств, НО (!!!) при работе в режиме WDS скорость обмена данными между точками катастрофически мала. Её недостаточно для стрима видео с ПК на XBox, да и фото в высоком разрешении на телевизор передаются сурово.

Можно ли заставить вторую точку работать только в качестве клиента, без NAT, файервола и т.д. - чтобы она просто была расширителем ethernet на том конце, и чтобы комп (приставка) подключенный к ней получал DHCP от первого WL500gP, входил в ту же локалку что и первая точка и т.д.? Если да, то увеличится ли от этого скорость?

Я смотрел два WL500W в режиме WDS - их скорости хватает, чтобы без проблем стримать видео на XBox, в том числе HD. Но как-то не хочется сейчас менять уже имеющееся оборудование. Неужели 802.11g не хватит для этого?

ЗЫ. У XBox 360 есть встроенный бенчмарк сети в MCE. Он показывает очень рваный график. Там две такие полоски - TV и HDTV. График прокладывается между ними, с редкими пиками чуть выше HDTV и частыми провалами ниже TV. С точками 500W в режиме WDS график упирается в максимум.

exarkun
20-01-2008, 12:58
Здравствуйте. Приобрел себе хуящик, попытался подключиться к лайву через 500gp. Рутер у меня работает в режиме l2tp (Корбина телеком москва), все девайсы подключенные через него в инете работают великолепно. А вот хуящик валится на тесте MTU. В режиме PPTP работает нормально, но хочу л2тп т.к. рутер через него работает быстрее. Настройки рутера самые стандрартные, то есть после полного сброса забил только логин пароль, мту не менял, сторонний софт не ставил. Прошивка рутера последняя олеговская. Подскажите откуда и куда копать, пожалуйста

Oleg
21-01-2008, 19:47
А что за тест МТУ?

exarkun
22-01-2008, 09:16
Вот диагностика подключения в дашборде Xbox'a
На сайте мелкософта написано что минимально MTU для ящика 1364

alle137
01-02-2008, 14:06
У меня такая проблем. Стоит последняя прошивка от Олега.
Asus 500GP работает в режиме роутер по прoтоколу L2TP (Corbina Москва) и к нему подключена приставка тв по кабелю, пара ноутов и PS3 с Xbox 360 по Wi-Fi.
Проблема следующая после смены протокола Xbox 360 не может выйти в xbox Live т.к. говорит что параметр MTU меньше 1364.
Где можно проверить какой параметр у меня стоит в роутере? И как его можно подправить? На вкладке IP Config - WAN & LAN поле MTU: 1400 - серое.

Причем когда роутер подключен по протоколу по протоколу PPTP - все работает. (только медленно:().

С уважением,
Александр.

Oleg
01-02-2008, 15:03
Это у корбины проблема с l2tp.
Впишите вместо l2tp.corbina.net vpn.corbina.net и всё заработает.

Gaku
11-02-2008, 02:20
ноутбук соединяется?
Возможно первые два параметра в разделе "Wireless - Advanced" лучше поменять.
Сокрытие SSID означает, что для того чтобы соединиться с сетью надо указать SSID в том смом XBOX и MediaCenter.
AfterBurner работает далеко не везде.

Tresh
11-02-2008, 03:10
<WIRELES INTERFACE>
Authentication Method: WPA-PSK
WPA Encryption: TKIP+AES
WPA Pre-Shared Key: Пароль

<Wireless - Bridge>
AP Mode: AP Only

<Wireless - Advanced>
Enable AfterBurner? Disabled
Hide SSID: No
Enable Frame Bursting? Enabled

Судя по дате первого сообщения автор топика уже разобрался

Gaku
11-02-2008, 04:34
Tresh, Вы не могли бы немного прокомментировать сее дело по части "WIRELES INTERFACE".
Я сейчас сделал как у Вы написали. Но при подключении в Windows нет такого пункта как TKIP+AES, и я выбрал только TKIP.
Заработало. Разве оно должно было заработать?

Tresh
11-02-2008, 08:47
Gaku, вариант TKIP+AES предполагает, что клиент сам выберет вариант шифрования.
Лучше использовать AES.

klubok
13-02-2008, 19:11
У меня не получилось по этой схеме. При попытке подключения выдает "Problem applying profile!". Хотя в профайле указываю все тоже самое. Подскажите где поковырять? Спасибо.


Gaku, вариант TKIP+AES предполагает, что клиент сам выберет вариант шифрования.
Лучше использовать AES.

Tresh
13-02-2008, 22:00
http://support.microsoft.com/kb/893357
Вот это обновление для winXp стоит?

klubok
14-02-2008, 09:51
Да. Поставил. Без изменений. "Problem applying profile!". Какие есть еще варианты шифрования? Модель WL-520gc.

Serge_K
14-02-2008, 10:17
Да. Поставил. Без изменений. "Problem applying profile!". Какие есть еще варианты шифрования? Модель WL-520gc.
Отключите приблуды настройки WiFi, которые идут вместе с драйверами WiFi-карточки и настрайвайте средствами Винды.

klubok
14-02-2008, 10:36
Никаких wifi дров не ставил, все настраивается средствами винды.


Отключите приблуды настройки WiFi, которые идут вместе с драйверами WiFi-карточки и настрайвайте средствами Винды.

klubok
15-02-2008, 08:55
Подскажите еще какой нибудь вариант настройки шифрования. Что то ничего не получается :( Спасибо.

Gaku
15-02-2008, 11:37
Я попробую рассказать как у меня работает, может чем-то поспособствует:
1. Аппаратное обеспечение - Windows Vista Home Premium, ASUS WL500g Premium.
2. В роутере, отключен AfterBurner, тип WiFi - автоматом (.11b или .11g - выбирает клиент), SSID - скрыт, шифрование TKIP+AES, passphrase - кучу символов
3. На компьютере в свойства соединения указано WPA2-Personal, AES, куча символов.

Ещё недавно работало - вообще без шифрования (просто SSID был скрыт). Работал с PSP через роутер в интернете - всё замечательно.

klubok
15-02-2008, 17:01
У меня XP, попробовал в нем так настроить, результата ноль. Вообще со стороны на бред похоже - в настройках роутера и клиента все совпадает, но не коннектит. Что делать ума не приложу, кучу вариантов перепробовал уже.

klubok
15-02-2008, 17:45
Проблему решил. Всем спасибо. :)

A_lexx
15-02-2008, 18:38
Проблему решил. Всем спасибо. :)

А как ты её решил?! у меня такая же фигня. Даже хуже. Сначала всё работало, а потом перестало...

Powersky
06-03-2008, 09:46
Есть проблема. По не понятным для меня причинам не удается запустить в сетку по Wi-Fi ноутбук Toshiba A200-23K. Карта Wi-Fi Intel® PRO/Wireless 3945ABG . Устанавливал разные драйвера, отключал родные проги настройки карты, настройку делал все из стандартных средств Windows. Все шифрования были на этапе настройки убраны. Привязки мак адресов тоже нет. Карта видит Wi-Fi сеть, сигнал устойчивый, при подключении пытается установить связь, но реально через пару минут прохождения установки связи сбрасывает соединение так и не установив. На другом ноутбуке только карта другая Atheros Wireless все в порядке. Может кто то сталкивался с этой проблемой?

Vofik
06-03-2008, 22:05
так! выкладываю скриншоты, у меня без шифрования, контроль по mac. единственное, роутер стоит в шкафу и из шкафа в другую комнату (10-15м) сигнал плохой, постоянно отваливается! если на 5м рядом со шкафом, то 0 проблем! что делать???

Serge_K
07-03-2008, 09:12
так! выкладываю скриншоты, у меня без шифрования, контроль по mac. единственное, роутер стоит в шкафу и из шкафа в другую комнату (10-15м) сигнал плохой, постоянно отваливается! если на 5м рядом со шкафом, то 0 проблем! что делать???
Ответ стандартный: читать форум! Там Вы узнаете много нового: например, что рекомендуется выбрать фиксированный канал. И многое, многое другое...:)

ring
20-03-2008, 00:51
аналогичная проблема ни в какую не хочет конектиться c КПК ( радиомодуль samsung SWL-2455 802.11b) перепробовал все возможные комбинации ничего не помогает!!!

Nalif
27-03-2008, 10:11
Есть проблема. По не понятным для меня причинам не удается запустить в сетку по Wi-Fi ноутбук Toshiba A200-23K. Карта Wi-Fi Intel® PRO/Wireless 3945ABG . Устанавливал разные драйвера, отключал родные проги настройки карты, настройку делал все из стандартных средств Windows. Все шифрования были на этапе настройки убраны. Привязки мак адресов тоже нет. Карта видит Wi-Fi сеть, сигнал устойчивый, при подключении пытается установить связь, но реально через пару минут прохождения установки связи сбрасывает соединение так и не установив. На другом ноутбуке только карта другая Atheros Wireless все в порядке. Может кто то сталкивался с этой проблемой?

У меня с Wi-Fi творилась тоже ерунда. (соединение неустойчивое было, рвалось постоянно, а то и вовсе не коннектилось). Я уже на карточку грешил, пока не снес SymantecEndPoint с его брендмауром. Все тут же заработало как надо. Совет - проверьте у себя наличие работающих "стенок", из за них бывают проблемы.

dro1d
29-03-2008, 18:26
Расскажите поподробней, реализуемо это в принципе через роутер?

У меня интернет поднимается через впн, наверно надо делать еще одно подключание так сказать поверх первого?

И собственно знает ли кто-нибуть такие американские серверы, которые позволяют такое провернуть? :)

Нужно это для xbox live, в котором большая часть контента доступна только для американцев. Подрубать через комп не вариант. Слишком геморойно ;)

Заранее спасибо ;)

al37919
29-03-2008, 21:15
Можно сделать, например, через ssh туннель. Получаем ssh аккаунт, например, в американском университете (впрочем, наверное можно купить и хостинг с ssh доступом), с остальным проблем нет.

А что, если через комп подрубать, то имеется полная ясность и дело только в роутере?

dro1d
30-03-2008, 08:35
не имеется :)

но вроде как программы как hide ip такое сделать позволяют. надо смотреть еще.

а можно вообще поподробнее с конкретнымы ссылками, явками и настройками? буду весьма благодарен :)

al37919
30-03-2008, 08:48
Насчет настроек --- легко: http://wl500g.info/showthread.php?t=12833 (в частности про динамические тунели)

А вот насчет где брать на халяву --- не знаю.

dro1d
30-03-2008, 10:29
о :)

хоть на этом спасибо ;)

а нехалявный метод это покупка американского ип адреса? с минимальным сервисом сколько это может стоить? ;)

masters
30-03-2008, 11:55
о :)

хоть на этом спасибо ;)

а нехалявный метод это покупка американского ип адреса? с минимальным сервисом сколько это может стоить? ;)

К Укртелекому подключись, у нас диапазон 92.112... определяется как Американский :D

Вообще это не дешевое удовольствие, и в основном везде тарифицируется по траффику :(

netassist.kiev.ua - они дают разные IP по VPN. Спроси, может и Американские у них есть.

skaarjj
29-08-2008, 20:10
приветствую.настроил данный девайс в миг-телеком - все стандартно. Компьютер подсоединен напрямую кабелем, ноут идет по wireless////// все работало на ура, но когда подключил приставку XBOX, то пропала функция поиска в клиенте DC++/ До этого все работало....при этом после копания на ноуте подключить связь по "активу" удалось (просто тыкал-тыкал).. на компе пока не выходит, перезагрузки не помогают.... до включения приставки все было ок - искало... все порты прописал там где надо..... возможно где то конфликт - где искать причины (прогшивка стандартная, не апгрейдил). По пассиву ищет...... заранее благодарен за помощь

skaarjj
30-08-2008, 20:59
решил сам - оказывается надо врубить все девайся и хард ресет сделать роутеру - вырубить питание и врубить - он сам все настроит - просто ип внутренние перенастроит - вносишь коррекции в strong DC и в настройки роутера и все ОК!!!!!

Kris
04-09-2008, 18:34
А какие конкретно надо внести изменения в настройках?
Если можно то подробно на каких закладках что прописать.
Заранее благодарен.

sni
09-12-2008, 22:25
Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, может быть что-то неправильно делаю? Недавно приобрел аппарат asus-500gp v2 и подключил к нему внешний usb hdd. Жесткий диск разбит на два раздела и через windows-сеть виден/доступен (part0 и part1 соответственно для двух разделов). Однако возникла проблема с Media Server'ом для XBOX360. Последний видит сервер на роутере, подключается к нему, но не видит содержимого :( Говорит, что список воспроизведения пуст.

Версия прошивки официальная (не перепрошивал): 2.0.1.5. Network Neighborhood Mode:Share all partiotions in disk. Так же попробовал сделать шару /part0/music => music.

Благодарю за внимание!

D_dmitry
09-12-2008, 23:20
Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, может быть что-то неправильно делаю? Недавно приобрел аппарат asus-500gp v2 и подключил к нему внешний usb hdd. Жесткий диск разбит на два раздела и через windows-сеть виден/доступен (part0 и part1 соответственно для двух разделов). Однако возникла проблема с Media Server'ом для XBOX360. Последний видит сервер на роутере, подключается к нему, но не видит содержимого :( Говорит, что список воспроизведения пуст.

Версия прошивки официальная (не перепрошивал): 2.0.1.5. Network Neighborhood Mode:Share all partiotions in disk. Так же попробовал сделать шару /part0/music => music.

Благодарю за внимание!

вот тут (http://forum.asus.ru/) я думаю вы найдете ответ

demionos
18-02-2009, 09:26
Зайди сюда, я его так настраивал. http://file.qip.ru/file/76368139/14fec686/__ASUS_WL520GC.html

gexogen
07-03-2009, 15:37
Как настроить соединение между моим компутером и боксой?
прошивка 1.9.2.7.
если ещё какая инфа нужна нипишу.

masters
20-03-2009, 08:18
Возможно-ли такое сделать, желательно с поддержкой keep-alive, а то PPPoE имеет свойство часто обрываться.

Идея такая: нужно сделать удаленный доступ к оффису, и параллельно интернет - раскидать маршрутами.

Fund
22-03-2009, 11:04
привет, до недавнего времени ящик отлично конектился по вайфаю с роутером и ходил в инет и стримил видео с компа... после прошивки роутера на последнюю версию ящик не видит роутер совсем. при этом айфон и ноутбук никаких проблем не испытывают...
откат на предыдущую версию ничего не даёт...
что может быть? где копать?

Fund
22-03-2009, 14:16
проблема решена откатом на последнюю прошивку асуса 2006.

maximn
14-05-2009, 09:16
добрый день!

после установки прошивки Олега, xbox перестал "видеть" компьютер - пробовал tversity и twonkey, в качестве windows media servera тоже не видится. на стандартной прошивке все работало (tversity работал точно).

пожалуйста, подскажите как решить/диагностировать проблему?

sleepmath
20-05-2009, 19:59
Здравствуйте. Необходима помощь в настройке роутера.
Имеется сеть из стационарного компа и 2 ноутбуков.
Имеется подключение к интернету 2000/512
На одном из ноутбуков расшарен интернет на XBOX.
При игре в XBOX LIVE и одном подключении к интернету все работает отлично, но стоит подключится к сети еще одному человеку XBOX начинает тормозить и через 5 мин. зависает. В общем канала 2000/512 для сервиса XBOX LIVE вполне достаточно, но только для игры и ничего большего. К сожалению у моего провайдера нет тарифа с аплоудом более 512 и альтернативного провайдера в моей деревне тоже нет.
Вопрос: как мне ограничить скорость отдачи для остальных пользователей? Прошивка пока стоковая. Кто сталкивался с подобной проблемой, отзовитесь!!! Заранее, спасибо

vectorm
26-05-2009, 08:22
На родной прошивке здесь вряд ли кто такое делал, Вам лучше на форуме Асуса спросить. Либо ставить альтернативную и воспользоваться поиском по слову Qos

Axelweb
17-06-2009, 14:08
У меня проблема: хочу подключить XBOX 360 и медиацентр к интернету, но нет желания тянуть провода. Есть роутер ASUS WL500W, через который осуществляется подключение. Если купить такой же или ASUSы RT-N11, N13 или N-15 можно ли их настроить, чтобы они выполняли роль беспроводных адаптеров и подключались к основному WL500W?

midya
17-06-2009, 15:31
можно, проверено с 500gP и 500gP_v2

Axelweb
17-06-2009, 16:30
А как именно это сделать в настройках system setup указать router или как-то по-другому?

midya
18-06-2009, 10:20
Там не только system setup менять нужно =) Поищите тут поиском тема поднималась не раз вроде как называлась " как правильно построить беспроводной мост" или как-то так!

glook
27-09-2009, 11:12
Привет всем , ситуация такая , на роутере установлена TwonkyMedia , версии Version 5.0 Beta 1 .
При попытках проигрывания видео xbox пишет об ошибке проигрывания и показывает Status code :69-C00D36fb.
Те же самые видео спокойно воспроизводятся , при подключении того же жесткого диска по USB , напрямую к xbox.
Подскажите в чем проблема ? или может посоветуете какой нибудь другой медиасервер , совместимый с xbox 360.
Заранее спасибо.

ska
10-10-2009, 09:27
Купил тут джойстик xbox 360 wireless controller, а оказалось нужно какое-то устройство еще, чтобы подключить к компу. Вопрос, возможно ли с прошивкой от олега наладить работу данного девайса через мой роутер?

ceramic
10-10-2009, 14:27
Купил тут джойстик xbox 360 wireless controller, а оказалось нужно какое-то устройство еще, чтобы подключить к компу. Вопрос, возможно ли с прошивкой от олега наладить работу данного девайса через мой роутер?

Каким боком тут роутер? Или игры на роутере хотите запускать???

Зы
wireless это вовсе не Wifi
Джойстик подключается к компу через USB-приемник радиосигнала.

itchynail
23-10-2009, 07:25
Единственная тема, которую нашел за 10 минут, с нужной мне формулировкой.
Моя задача - подключить xbox к американскому VPN серверу(с американским ипом). Мой провайдер раздает инет через PPOE. Хотелось бы, чтобы (в идеале) ТОЛЬКО xbox конектился к VPN серверу через PPTP. Остальной инет чтобы продолжал идти через ППОЕ.

Но вообще возможно ламеру настроить впн-туннель в этом девайсе? При том, что провайдер авторизует по ппое.

Lupo_Alberto
23-10-2009, 20:03
А в чём проблема создания такой конфигурации? Устанавливаете и настраиваете openvpn, примерно так (http://lupo-alberto.blogspot.com/2009/09/asus-wl500gp-fastbynet_19.html).
С помощью iptables можно ограничить доступ к VPN только для XBox.

Bellys
02-12-2009, 22:52
Мне необходимо заблокировать несколько портов для двух ip адресов внутри сети (заблочить надо xbox live),в общем в следствии поиска пришел к такой команде:
iptables -A FORWARD -p tcp --dport 0:65535 -s "10.35.163.21" -j REJECT
В итоге все вроде как заработало,т.е. приставка перестала видеть инет вообще,хоть это и не желаемый результат,но уже результат.
В общем проблема в том,что после ребута роутера,команда перестает действовать...т.е. на приставке опять появляется лайв...
Как быть,подскажите?

Необходимо заблочить эти порты:
TCP: 80,3074.53
UDP: 88,3074,53

Для двух Ip адресов:
10.35.163.21
10.35.163.11

Помогите пожалуйста.

Power
03-12-2009, 01:23
Заходите на роутер по telnet или ssh и выполняете (можно просто всё это скопипастить)


mkdir -p /usr/local/sbin/
cd /usr/local/sbin/
touch post-firewall
chmod +x post-firewall
if [ "`head -1 post-firewall`" != "#!/bin/sh" ]; then echo "#!/bin/sh" > post-firewall; fi
cat <<"EOF" >> post-firewall

ips="10.35.163.21 10.35.163.11"
tcp="80 3074 53"
udp="88 3074 53"

for ip in $ips ; do
for proto in tcp udp ; do
eval ports=\$$proto
for port in $ports ; do
iptables -A FORWARD -p $proto --dport $port -s $ip -j REJECT
done
done
done
EOF
flashfs save && flashfs commit && flashfs enable && reboot

В конце роутер должен сам перезагрузиться.

Dor+
16-02-2013, 10:05
Всем HI ранее на роутере стояла прошивка 1.9.2.7-10 недели 2 назад обновился на последнюю "от энтузиастов" 1.9.2.7-rtn-r4772 вроде все работает отлично, но тут заметил, что XBOX который подключен по WI-FI не подключается к серверам Microsoft. То есть сеть он видит, к wi-fi подключен, но при попытке проверить соединение с интернет выдает постоянно ошибку подключения. В первых постах кто то что то говорил про MTU. Может в этом проблема? Подскажите плиз где что проверить? Что посмотреть в настройках может? Ноут и мобила подключается по wi-fi без проблем и вроде все ресурсы в инете нормально открываются.

Dor+
16-02-2013, 18:59
Разобрался. Действительно дело было в MTU. Может кому пригодится:
Заходим в IP Config - WAN
Ниже есть параметр MTU. У меня было 1300 (почему именно так было выставлено не знаю)
Тут http://support.xbox.com/ru-RU/xbox-live/connecting/network-insufficient-mtu-setting написано что минимальный параметр MTU равен 1364
Выставляем это значение, сохраняемся, перезагружаемся.
Всё подключается, всё работает.