PDA

Bekijk de volledige versie : Ошибка на странице



manolich
28-02-2009, 13:17
Доброго времени суток, прошил Asus WL520GU последней прошивкой от Олега 1.9.2.7-10.6 (ранее стояла оригинальная 3.0.0.0.5). Всё работает, но при открытии страниц WAN&LAN и IPv6, в строке состояния появляется сообщение "Ошибка на странице". Жить это мне не мешает:), но сомнения гложат а всё ли я сделал правильно.

avk
28-02-2009, 13:36
но сомнения гложат а всё ли я сделал правильно.

Судя по-всему нет!
Похоже, кэш браузера не очищен или не выполнен сброс настроек. А может, и то, и другое.

manolich
28-02-2009, 15:20
Судя по-всему нет!
Похоже, кэш браузера не очищен или не выполнен сброс настроек. А может, и то, и другое.

Очистил, настройки сбросил, теперь вылетело соединение с инетом и никак не настраивается, ни в ручную, ни после загрузки ранее сохранённых настроек.

avk
28-02-2009, 15:34
После такой смены прошивки СБРОС ОБЯЗАТЕЛЕН!
Загрузка ранее сохраненных настроек недопустима!

Теперь по порядку:
- провайдер;
- параметры подключения;
- лог.

manolich
28-02-2009, 15:41
После такой смены прошивки СБРОС ОБЯЗАТЕЛЕН!
Загрузка ранее сохраненных настроек недопустима!

Теперь по порядку:
- провайдер;
- праметры подключения;
- лог.

Провайдер Корбина, L2TP. Соединение удалось восстановить, но после перепрошивки на оригинальную 2.0.0.8. Меня конечно эта прошивка не устраивает (сильно режется скорость), когда стояла прошивка от Олега проблем со скоростью не было.

avk
28-02-2009, 15:50
Сделайте так: 2492.

manolich
28-02-2009, 16:01
Сделайте так: 2492.

У меня всё именно так и было, за исключением пожалуй DNS, он у меня был прописан вручную. Попробую ещё 1.9.2.7-9 прошивку. А как правильно очистить кэш в браузере?

avk
28-02-2009, 16:10
А как правильно очистить кэш в браузере?

Зависит от браузера.
Например IE, так: Сервис - Свойства обозревателя... - Общие - Временные файлы Интернета - Удалить файлы.

manolich
28-02-2009, 16:15
Зависит от браузера.
Например IE, так: Сервис - Свойства обозревателя... - Общие - Временные файлы Интернета - Удалить файлы.

Да, так и делал. Ладно дубль 2, пробую перепрошить девятой. Порядок такой : перепрошиваю, очищаю кэш, сбрасываю в дефолт, настраиваю в ручную ( без применения ранее сохранённых настроек). Правильно понял задачу?

MrGalaxy
28-02-2009, 16:38
Может, у меня и ламерский вопрос, но чем кэш браузера помешал!?

manolich
28-02-2009, 17:25
сделал всё по "инструкции" девятой прошивки нет для моего роутера (wl520GU) поэтому попробовалещё раз 1.9.2.7-10.6 . Проблема та же после сброса в дефолт, пропадает интернет и ручная настройка не решает проблемы.

avk
28-02-2009, 17:28
Может, у меня и ламерский вопрос, но чем кэш браузера помешал!?

При ошибках этого типа - это первое, что следует проделать, НО...
Учитывая результаты проведенной проверки (для версий Премиума -9, -10, -10.5), которая выявила "Ошибку на странице" именно для страницы IP Config - IPv6, можно сделать вывод о том, что ошибка в коде странице есть. Также учитывая то, что IPv6 не используется в массе и вообще этот протокол собирались вынести за скобки, остается принять данную ошибку как факт, не влияющий на жизнедеятельность.

manolich
28-02-2009, 17:59
Прошу прощения. Выкладываю файлом.

avk
28-02-2009, 18:26
У меня всё именно так и было, за исключением пожалуй DNS, он у меня был прописан вручную.Судя по логу это не так. Роутер не делает попытки получения IP.
MAC-адрес можно не подменять.

manolich
28-02-2009, 18:59
Судя по логу это не так. Роутер не делает попытки получения IP.
MAC-адрес можно не подменять.

Да вроде всё так. Вот скрины.

manolich
28-02-2009, 19:17
Не пойму в чём причина. Если перепрошивать с официальной прошивки, то все настройки сохраняются, всё работает, но WAN&LAN и IPv6 открываются с ошибкой, но...работает всё без проблем. Стоит сбросить настройки в дефолт, соединение пропадает и настроить его никак не удаётся, помогает только перепрошивка на офф. версию (любую), со всеми её недостатками.

avk
28-02-2009, 19:39
Чудеса в решете.
Прошейте 1.9.2.7-10, сделайте сброс, воткните провод в WAN, ничего не меняя и дав 3-4 мин. приложите лог.

P.S.: Word установлен не у всех, его здесь недолюбливают, поэтому прилагайте текст в формате txt, а картинки png/ipg.

MrGalaxy
28-02-2009, 19:43
При ошибках этого типа - это первое, что следует проделать, Вы сказали то же, что и раньше, но другими словами.:) Вопрос остался: почему это следует проделать?:confused:

al37919
28-02-2009, 19:54
ну почитайте где-нибудь что такое кеш, если уж столь любопытны.

manolich
28-02-2009, 20:14
Чудеса в решете.
Прошейте 1.9.2.7-10, сделайте сброс, воткните провод в WAN, ничего не меняя и дав 3-4 мин. приложите лог.

P.S.: Word установлен не у всех, его здесь недолюбливают, поэтому прилагайте текст в формате txt, а картинки png/ipg.

Всё так и сделал. Выкладываю лог.

vectorm
28-02-2009, 20:30
Вы сказали то же, что и раньше, но другими словами.:) Вопрос остался: почему это следует проделать?:confused:
Если за период между сообщением al37919 и моим, не узнали про кеш, то это место, куда сохраняются просмотренные странички для ускорения последующего открытия.
Если кеш не чистить, то после перепрошивки получаем огроменную кучу глюков при работе с роутером через веб интерфейс.
Можете не чистить, здесь никто никого не принуждает.
Но и с глюками будете сами разбираться.

avk
28-02-2009, 20:35
Совсем другая картина

Jan 1 00:00:09 udhcpc[97]: udhcpc (v0.9.9-pre) started
Jan 1 00:00:10 dnsmasq[73]: read /etc/hosts - 4 addresses
Jan 1 00:00:10 dnsmasq[73]: reading /tmp/resolv.conf
Jan 1 00:00:10 dhcp client: deconfig: lease is lost # первая попытка получения IP, неудачная
Jan 1 00:01:16 udhcpc[97]: Lease of 10.75.59.108 obtained, lease time 604800 # вторая попытка получения IP, удачная
Jan 1 00:01:16 dnsmasq[73]: read /etc/hosts - 4 addresses
Jan 1 00:01:16 dnsmasq[73]: reading /tmp/resolv.conf
Jan 1 00:01:16 dnsmasq[73]: using nameserver 213.234.192.8#53 # получение DNS 1, удачно
Jan 1 00:01:16 dnsmasq[73]: using nameserver 85.21.192.3#53 # получение DNS 2, удачно
Jan 1 00:01:16 dhcp client: bound IP : 10.75.59.108 from 10.75.0.17

Теперь ставьте L2TP и прописывайте имя сервера, логин, пароль.
И ничего кроме указанного.
Ну разве что NTP-сервер поставьте 195.14.40.141 (IP Config - Miscellaneous).

avk
28-02-2009, 22:07
Вы сказали то же, что и раньше, но другими словами.:) Вопрос остался: почему это следует проделать?:confused:

Ответ дан уже давно.

пошаговая настройка свежекупленного роутера на русском языке. Инструкция краткая, если что-то непонятно, не забывайте про поиск в форуме.
...
2.3) после обновления прошивки - очистите кэш браузера, чтобы веб-оболочка не глючила

manolich
02-03-2009, 19:52
Совсем другая картина
Теперь ставьте L2TP и прописывайте имя сервера, логин, пароль.
И ничего кроме указанного.
Ну разве что NTP-сервер поставьте 195.14.40.141 (IP Config - Miscellaneous).

Всё работает, но ошибка при открытии страниц WAN&LAN и IPv6 всё-равно в строке состояния появляется. Кэш очищал, настройки сбрасывал.

avk
02-03-2009, 21:21
ошибка при открытии страниц WAN&LAN и IPv6 всё-равно в строке состояния появляется. Кэш очищал, настройки сбрасывал.

Еще разик прочтите #12 (http://wl500g.info/showpost.php?p=134511&postcount=12).

manolich
03-03-2009, 19:40
Еще разик прочтите #12 (http://wl500g.info/showpost.php?p=134511&postcount=12).

Понял.. :)