Bekijk de volledige versie : символические ссылки в ftp_pvt
Vahmurka
23-02-2009, 08:00
всем доброго дня.
1) создал в директории ftp_pvt папки для пользователей........
2) сделал в каждой папке символические ссылки на папку share.............
3) в папках пользователей папка share появилась но она не видна пользователям и админу если заходить через ftp............
4) если захожу как на сетевой диск под админом, папки вижу. также вижу их в mc.
5)как сделать чтоб пользователи заходя к себе в приватную папку могли попадать оттуда в папку share (видеть символическую ссылку)?
D_dmitry
23-02-2009, 08:46
а зачем папку делать у пользователей?
если просто файл с симлинком на дирректорию share?
а потом этот файл копировать кому нужно
Vahmurka
23-02-2009, 09:30
каждому в папке сделал символическую ссылку на папку share но при входе с тотала по фтп ссылки невидно
D_dmitry
23-02-2009, 09:37
1 права посматрите линка
2 попробуйте зайти через проводник (на фтипи) в винде
Vahmurka
23-02-2009, 09:48
я плохо во всём этом разбираюсь. расскажу что делал.....
в вэбе (фтп сервер--юзер лист) создал пользователя с пометкой приват, после чего появилась папка этого пользователя (и пользователь при входе попадает только в свою папку) потом зашел в mc и сделал в его папке символическую ссылку на папку шара. так вот ссылку не видно :(
D_dmitry
23-02-2009, 10:07
в мс через ф9
слеоайте chOwn в разделе файл
и поставте привелегии юзера того который вам нужен
эээ я вот толко не знаю - юзера заведенные на фтп через вебб интерфейс
будут видны в системе :( ?
Vahmurka
23-02-2009, 10:23
выставлял, но на всю папку..... вечером попробую выставить конкретно на ссылку........ завтра отпишусь. в любом случае спасибо.
D_dmitry
23-02-2009, 10:24
выставлял, но на всю папку..... вечером попробую выставить конкретно на ссылку........ завтра отпишусь. в любом случае спасибо.
выставлять надо на сссылку или в вашем случае на файл (папку на ссылку)
насколько я помню символьные ссылки не работают при установленной в конфиге опции chroot_local_user=NO
Альтернативное решение: в папке каждого юзера создайте папку share и смонтируйте туда вашу общую папку share.
mkdir /bla/bla/bla/papka_usera/share
mount /vasha/publik/papka/share /bla/bla/bla/papka_usera/share
И так для каждого юзера, заменив bla bla bla и vasha publik papka на ваши папки.
Причем команды
mount /vasha/publik/papka/share /bla/bla/bla/papka_usera/shareНадо запихнуть в post-mount
Vahmurka
23-02-2009, 10:34
есть ещё вопросик по поводу SSH что где поковырять чтоб можно было с WAN заходить. внутри сети заходит без проблем
Вот ман в догонку http://www.opennet.ru/base/net/vsftpd_overview.txt.html
Vahmurka
24-02-2009, 08:21
помогите плиз чайнику настроить SSH из WAN как можно подробнее плиз
Vahmurka
14-03-2009, 11:23
насколько я помню символьные ссылки не работают при установленной в конфиге опции chroot_local_user=NO
Альтернативное решение: в папке каждого юзера создайте папку share и смонтируйте туда вашу общую папку share.
mkdir /bla/bla/bla/papka_usera/share
mount /vasha/publik/papka/share /bla/bla/bla/papka_usera/share
И так для каждого юзера, заменив bla bla bla и vasha publik papka на ваши папки.
Причем команды
mount /vasha/publik/papka/share /bla/bla/bla/papka_usera/shareНадо запихнуть в post-mount
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!! ВСЁ РАБОТАЕТ КАК ХОТЕЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!