PDA

Bekijk de volledige versie : USB2LAN - переходник



Danya0w
21-02-2009, 01:19
есть много жалоб на маленькую скорость хардов, ограниченная поддержка камер и тому подобного оборудования, работающего через USB.
в длительных поисках альтернатив наткнулся на USB -> LAN переходники.
хочтся узнать, кто нибудь ими пользовался,
каковы шансы на успехи при их использовании с роутером?
я так думаю, что переходники как минимум должны иметь USB-Host реализацию и выдавать себя за сетевую карту.

вот ссылки на несколько подобных устройств:
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=43867
http://www.setium.ru/production/7923/index.html
http://www.ladoshki.com/5404-news-новости-Полноценный-Ethernet-адаптер-для-наладонников.htm
http://www.ladoshki.com/8237-news-новости-USB-концентратор-с-интегрированным-портом-Ethernet.htm

angel_il
21-02-2009, 01:37
есть много жалоб на маленькую скорость хардов, ограниченная поддержка камер и тому подобного оборудования, работающего через USB.
в длительных поисках альтернатив наткнулся на USB -> LAN переходники.
хочтся узнать, кто нибудь ими пользовался,
каковы шансы на успехи при их использовании с роутером?
я так думаю, что переходники как минимум должны иметь USB-Host реализацию и выдавать себя за сетевую карту.

вот ссылки на несколько подобных устройств:
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=43867
http://www.setium.ru/production/7923/index.html
http://www.ladoshki.com/5404-news-новости-Полноценный-Ethernet-адаптер-для-наладонников.htm
http://www.ladoshki.com/8237-news-новости-USB-концентратор-с-интегрированным-портом-Ethernet.htm

а смысл?
родных эзернет портов в коробочке хватает, в любом случае узкое место это усб, так что даст подобный переходник?

Danya0w
21-02-2009, 02:15
смысл в том, чтобы заставить к примеру ту же самую флешку идентифицироваться сетвым накопителем, чтобы работала в обход встроенного USB-контроллера на более нормальной скорости.
что-нибудь наподобие вот этого, только со встроенным контроллером, которое сумеет расшарить флешку по сети:
http://www.tehnosila.ru/webroot/delivery/images/goods/1090964.jpg
хочу скорость работы с хардом в три раза выше того, что есть сейчас....
грубо говоря- нужен мост.

userouter
21-02-2009, 10:52
чтобы работала в обход встроенного USB-контроллера на более нормальной скорости.
такого не бывает, будет скорость на которую способен USB

D_dmitry
21-02-2009, 11:25
http://www.tehnosila.ru/webroot/delivery/images/goods/1090964.jpg


вообще эти переходники просто прямые провода
я такой уже купил один, только юсби -> фаирваир :)
было очень смешно :)
даже если вы и подключите через этот девайс физически
то протоколы вы этим ни как не согласуете

buka2
21-02-2009, 11:26
такого не бывает, будет скорость на которую способен USB

посмотрите на картинку, там переходник вставляется в Ethernet, а в него уже - флешка. Теоретически получаем 100Мбитную флешку.

D_dmitry
21-02-2009, 11:43
посмотрите на картинку, там переходник вставляется в Ethernet, а в него уже - флешка. Теоретически получаем 100Мбитную флешку.

вы неподумали о том что там тоже может быть процессор внутри
и наверника не пентиум ниразу

tempik
21-02-2009, 12:25
посмотрите на картинку, там переходник вставляется в Ethernet, а в него уже - флешка. Теоретически получаем 100Мбитную флешку.

Вообще то то, что там представлено работает немного в другую сторону :) Это переходники для подключения сеть устройств без сетевой карты но с USN-HOST и хотябы номинальной поддержкой сетевых карт (обычные сетевые карты с подключением по USB) так что это ни разу не прокатит :(

avk
21-02-2009, 13:12
Толи я ничего не понимаю, толи кто-то крайне не внимателен!
Что ж вы так категоричны?

Японская компания Century опубликовала информацию о своём новом устройстве, способном пригодиться многим владельцам компьютеров.
Это четырёхпортовый USB-концентратор (hub, хаб) с интегрированным портом Ethernet. С его помощью можно легко построить персональную локальную сеть.
Достаточно подключить к концентратору имеющуюся в наличии компьютерную периферию (сканер, принтер, внешний HDD-накопитель и т.д.), а концентратор, в свою очередь, к маршрутизатору – и сеть готова. Теперь участники сети смогут также воспользоваться всей периферией

tempik
21-02-2009, 13:29
Толи я ничего не понимаю, толи кто-то крайне не внимателен!
Что ж вы так категоричны?

Анонсировать не значит выпустить ... А если и выпустят то скорее всего это будет не полноценный расшариватель USB (что-то плохо мне представляется что в коробочку таких размеров все поместится) а очередные костыли ... А основной софт обеспечивающий доступ к диску, принтеру а главное к сканеру будет крутиться на ББ. Так что скорее всего нам не подойдет :( Остальные из представленых выше устройств чистые USB-LAN Card ...

tiny
21-02-2009, 15:07
Строго говоря, есть Ethernet карманы, с интерфейсами usb, scsi. Можно конечно утвердить usb over tcp/ip стандарт на транспорт, и сэкономить денег на процессоре в переходнике, но по-любому нужны будут драйверы для nslu2-linux

Astah
21-02-2009, 16:02
Непонятно почему никто не вспоминает про известные устройства, например 802.11N Network USB Hub - http://www.belkin.com/networkusbhub/

tempik
21-02-2009, 16:14
Непонятно почему никто не вспоминает про известные устройства, например 802.11N Network USB Hub - http://www.belkin.com/networkusbhub/
Я про такие костыли и говорил ...

System Requirements

* PC-compatible computer with one available 32-bit slot Windows XP or Vista (32bit)
* Compatible with Microsoft Windows Vista and XP (32bit), Mac OS® X v10.3, 10.4, and v10.5


*Data transfer rates do not support some high-speed/high-bandwidth USB devices such as HD streaming web cams or other video transfer applications.
Там все реализовано не в железе а в софте на ББ (да и про скорость интересно написано) .... Как все они не любят точных характеристик и описаний ...

ParadoxRus
21-02-2009, 16:17
Толи я ничего не понимаю, толи кто-то крайне не внимателен!
Что ж вы так категоричны?

Вот это было бы реальным выходом для решения проблемы с юсб... но чтото не слышно про этот концентратор совсем ;(

userouter
21-02-2009, 16:49
посмотрите на картинку, там переходник вставляется в Ethernet, а в него уже - флешка. Теоретически получаем 100Мбитную флешку.

теоретичиски скорость будет такая, на которой работает usb-контроллер
если кто-то хочет большую скорость, советую обратить внимание на внешние винты или конструктивы - с LAN-интерфейсом

Danya0w
22-02-2009, 01:00
теоретичиски скорость будет такая, на которой работает usb-контроллер
если кто-то хочет большую скорость, советую обратить внимание на внешние винты или конструктивы - с LAN-интерфейсом
а ты почитай обзоры, все эти NAS и NDAS - это те же самые коробченки как наши роутеры с подключенными хардамии и уже настроенными торрентами.
они сохранили свою прежнюю скорость около 4-5 мегабайт по сети, только стоят дороже..
белкины картридеры и остальные монстры - это МОНСТРЫ, стоят бешенного бабла, занимат много места, а толку от них не особо больше.
сколько пробовал найти простейшую плату (без всяких интегрированных торрентов) с IDE или USB на Ethernet - все безуспешно...

и еще раз повторяю, Скорость работы HDD через USB роутера обсуждается в другой теме: http://wl500g.info/showthread.php?t=14184
здесь попытки заставить работать хард в обход встроеного в роутер USB-контроллера.


вообще эти переходники просто прямые провода
я такой уже купил один, только юсби -> фаирваир :)
было очень смешно :)
даже если вы и подключите через этот девайс физически
то протоколы вы этим ни как не согласуете
у меня тоже есть набор таких переходников. толку от них оказалось мало, пригодились пару раз из 15 возможных. как минимум отсутствует частенько нужный AF-AF переходник и тп.
в итоге банально купил нормальных коннекторов под обжимку.

я так понял что эти именно переходники-проводки нужны для увеличения дальности USB по витой паре:
usb<-->lan<----~--->lan<-->usb
хотя мы с другом сделали проще. просто посадили на 10 метровый отезок витухи двойные коннекторы и получился отличный USB-удлинитель на 10 метров.
удивительно, но он работал на нормальной скорости и не конфликтовал с периферией USB 2.0.


вы неподумали о том что там тоже может быть процессор внутри
и наверника не пентиум ниразу
там нету процессоров.. просто провода. могу даже разобрать за ненадобностью и сфоткать.

посмотрите на картинку, там переходник вставляется в Ethernet, а в него уже - флешка. Теоретически получаем 100Мбитную флешку.
очень плохо себе представляю работу USB накопителя НАПРЯМУЮ через TCP/IP без питания на флешку со стороны сетевого контроллера и разногласия совершенно разных каналов передачи данных..

tempik
22-02-2009, 09:56
очень плохо себе представляю работу USB накопителя НАПРЯМУЮ через TCP/IP без питания на флешку со стороны сетевого контроллера и разногласия совершенно разных каналов передачи данных..
Ну с питанием проблем нет (с небольшим) Power Over Ethernet... например http://www.hardwareportal.ru/articles/Setevaya_kamera_Level_One_FCS-1081_s_pitaniem_po_Ethernet_(POE)/ а вот без процессора не выйдет ... а с ним будут "теже только сбоку" :(

userouter
22-02-2009, 10:10
здесь попытки заставить работать хард в обход встроеного в роутер USB-контроллера.

:confused: откуда вы взяли что такое вообще возможно, если прочитали где-то поделитесь ссылочкой, или вам это просто в голову пришла такая мысль
Насколько я понял вы хотите подключить переходники USB2LAN к роутеру и USB-винчестеру, потом соединить эти переходники витой пары, для того чтобы скорость в итоге была 100 мбит между роутером и винтом:confused::confused:

krasaval
23-02-2009, 20:35
Не проще тогда использовать NAS ? Что нибудь типа такого варианта:
http://www.faxton.ru/context/467/49970/?r1=yandext&r2=

m0xf
23-02-2009, 21:50
Теоретически реализовать можно, в USB, как и в сетях, применяется пакетная передача данных. Но на практике врятли ктото этим будет заниматься. Для разруливания потока данных на такой скорости нужно либо мощный процессор (за большие деньги) либо использовать специализированную имкросхему (на подобие той, что ставят в свичи и usb хабы). Первое - это NAS, второе нигде не видел, возможно вообще не существует изза больших затрат на разработку таких микросхем и небольшого спроса.

Danya0w
23-02-2009, 22:35
Не проще тогда использовать NAS ? Что нибудь типа такого варианта:
http://www.faxton.ru/context/467/49970/?r1=yandext&r2=
за 7 824 руб. я тебе соберу НОВУЮ систему с нуля как минимум в 10 раз производительнее, с тем же объемом памяти. только это будет уже полноценный маленький комп и он будет таким же бесшумным как это тормозной NAS.


:confused: откуда вы взяли что такое вообще возможно, если прочитали где-то поделитесь ссылочкой, или вам это просто в голову пришла такая мысль
Насколько я понял вы хотите подключить переходники USB2LAN к роутеру и USB-винчестеру, потом соединить эти переходники витой пары, для того чтобы скорость в итоге была 100 мбит между роутером и винтом:confused::confused:
это возможно - NAS использует такую технологию, только шибко навороченно, из-за чего дополнительные ограничения на пропускную способность. нужно простое, резвое и недорогое решение.
вышеупомянутые переходники-проводки USB2LAN к роутеру я подключать не собираюсь - ибо толку не будет. а с помощью одного только POE проблему не решишь.

leshiy_odessa
24-02-2009, 20:58
Уже готовлюсь купить NVIDIA ION (Олег подтолкнул) и сделать с него роутер и NAS. Но как известно у него один сетевой интерфейс и 7 USB.
В местных прайсах нашел D-Link DUB-E100 (http://www.dlink.ru/ru/products/7/367.html).

http://www.dlink.ru/up/prod/dub-e100.jpg

Винты планирую в два eSATA порта, через карманы (~30-40 мБ/сек) (http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/hdd/22673#12)

Oleg
24-02-2009, 21:07
Гы... Сначала нужно дождаться иона этого. Референсный дизайн использоваться вряд ли кто будет. Думаю, что реальные образцы будут интересней в плане подключений.
А дальше... Использовать его в связке с wl500g! :) Городить usb2lan смысла нет, портов у точки доступа достаточно. Можно и vlanы поднять. ion хорош на роль, которую сейчас исполняют попкорны. Только тут это будет в разы быстрее и красивее. :)

leshiy_odessa
24-02-2009, 21:49
Гы... Сначала нужно дождаться иона этого. Референсный дизайн использоваться вряд ли кто будет. Думаю, что реальные образцы будут интересней в плане подключений.
А дальше... Использовать его в связке с wl500g! :) Городить usb2lan смысла нет, портов у точки доступа достаточно. Можно и vlanы поднять. ion хорош на роль, которую сейчас исполняют попкорны. Только тут это будет в разы быстрее и красивее. :)

Это если не упираться в производительность проца роутера.
Опять таки для меня приятнее винда с winrout (борюсь с эти :) ).
А роутер можно продать, а это 99$.

Мне media центр как то не нужен. Хватает компа. Поэтому с удовольствие воспринял бы ION без саунда и такой мощного видео чипа.

Кстати возможно как то задействовать силами Linux мощность видео чипса для увеличении производительности ION-роутера или ION-компа? Вопрос конечно теоретический, я понимаю, что на сегодняшний день разработок почти нет.

Олег, если несложно, посоветуйте пожалуйста куда смотреть, чтобы собирать статистику трафика на роутере по IP и определенному порту. И конечно к этому делу приятный WEB интерфес для графиков типа VNSTAT.

D_dmitry
25-02-2009, 08:52
D-Link DUB-E100 (http://www.dlink.ru/ru/products/7/367.html).

http://www.dlink.ru/up/prod/dub-e100.jpg

Винты планирую в два eSATA порта, через карманы (~30-40 мБ/сек) (http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/hdd/22673#12)

гы ! не будет работать эта схема
так как нужны драйвера для поднятия езернета по юсби
у меня есть такая примерно коробочка - и это не то что вы думаете
это обычный серевой адаптер который нуждается в управлении от процессора, и подключив его к харду по юсби, а дальше по езернету в сеть - вы ничего не добьетесь

leshiy_odessa
25-02-2009, 11:09
гы ! не будет работать эта схема
так как нужны драйвера для поднятия езернета по юсби
у меня есть такая примерно коробочка - и это не то что вы думаете
это обычный серевой адаптер который нуждается в управлении от процессора, и подключив его к харду по юсби, а дальше по езернету в сеть - вы ничего не добьетесь


Я прекрасно понимаю что схема не будет работать.
Я писал вообще про NVIDIA ION ;)

Serik_Akhmetov
25-02-2009, 12:04
не забывайте про очень слабенький процессор и маленький объем памяти.
Например по samba сама железка не может отдавать быстрее 3,5 М/сек.
Поэтому особого смысла в быстром носителе нет.
Если нужна скорость, то нужно использовать NAS.
Быстрый NAS стоит на порядок дороже wl500.

userouter
25-02-2009, 12:54
Мне media центр как то не нужен. Хватает компа. Поэтому с удовольствие воспринял бы ION без саунда и такой мощного видео чипа.


http://www.pcengines.ch/alix.htm

leshiy_odessa
25-02-2009, 13:01
http://www.pcengines.ch/alix.htm

Да, я в курсе про эти аналоги. В вашем случае там проц слабоват и памяти мало, чтобы поднять быстрый NAS.

Это скорее для микротика и т.д. В общем для более мощного роутера.

userouter
25-02-2009, 19:40
Да, я в курсе про эти аналоги. В вашем случае там проц слабоват и памяти мало, чтобы поднять быстрый NAS.

Это скорее для микротика и т.д. В общем для более мощного роутера.


CPU: 500 MHz AMD Geode LX800
DRAM: 256 MB DDR DRAM
мне кажется это более чем достаточно, и не только для NAS

Danya0w
15-03-2009, 21:44
CPU: 500 MHz AMD Geode LX800
конечно холодный, но имхо атом производительнее и тоже умеет быть холодным. недавно свой eeepc901 разогнал до 1866мгц и раскочегарил до 83 градусов с отключенным вентилятором. нормальнно работает.
если бы 701 ежик имел бы на борту атомовский процессор - при некоторой дооработке он мог бы служить отличным девайсом в качестве роутера и NAS и всего оостального намного производительнее всякого остального железа по отдельности предлагаемых по заоблачным ценамс недопроцессорами и непоими чем внутри.

а nvidia ion мне поравилась. я думаю, он влез бы внутрь роутера вместе с "2.5 хардом.

angel_il
15-03-2009, 22:29
вот мегавещь, как появится у нас куплю

"Американская компания Marvell Technology Group выпустила выпустила миниатюрный сервер SheevaPlug, который из-за размера можно принять за зарядное устройство для телефона.
...
Внутри вместились собственно блок питания, процессор с частотой 1,2 гигагерца, память DDR2 на 512 мегабайт и флеш-память такого же объёма, слот SD, разъемы USB 2.0, мини-USB, и разъем Ethernet. При этом SheevaPlug потребляет менее 5 ватт "

ABATAPA
15-03-2009, 22:41
вот мегавещь, как появится у нас куплю



Купить его можно уже сейчас - у них на сайте, доставка чуть более $10.
Для чего? Что Вы с ним будете делать? Хоть представляете?


а ты почитай обзоры, все эти NAS и NDAS - это те же самые коробченки как наши роутеры с подключенными хардамии и уже настроенными торрентами.


Неправда Ваша. У меня два NASа на Storlink 3516. "Внутри" он читает с диска до 35MB/s, по 100Mb сети - 11.5 - 12 MB/s, по 1000 Mb - до 13-15.

Danya0w
20-03-2009, 03:07
да, редкий девайсег в RAID-0 результат у него не впечатляющий:

http://www.hardwarezone.com/img/data/articles/2008/2747/write%20speeds1.gif

jan_h
09-04-2009, 10:28
Уже готовлюсь купить NVIDIA ION (Олег подтолкнул) и сделать с него роутер и NAS.

leshiy_odessa, Вы этот девайс (http://itc.ua/node/37234) имели ввиду?

ABATAPA
09-04-2009, 10:37
в RAID-0 результат у него не впечатляющий:


А Вы сравнивайте с учетом цены. И доступности. Да и разница там минимальна.
Я могу привести примеры NAS, у которых скорость чтения еще выше - за 120 MB/s.
Но знаете ли Вы, насколько выше ценник?
Мне, например, в Мурманске проще купить на eBay, чем даже что-то заказать из Москвы. Потому что на eBay несколько кликов - и все, голова о доставке, способах оплаты не болит.
Но с нынешним курсом доллара покупать (и самое главное - растамаживать) дорогие NAS для дома как-то не хочется. У меня и так их уже 2...


Уже готовлюсь купить NVIDIA ION (Олег подтолкнул) и сделать с него роутер и NAS. Но как известно у него один сетевой интерфейс и 7 USB.
В местных прайсах нашел D-Link DUB-E100 (http://www.dlink.ru/ru/products/7/367.html).

http://www.dlink.ru/up/prod/dub-e100.jpg

Винты планирую в два eSATA порта, через карманы (~30-40 мБ/сек) (http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/hdd/22673#12)

Смешно. Такой получится "венегрет"...

Danya0w
09-04-2009, 15:18
leshiy_odessa, Вы этот девайс (http://itc.ua/node/37234) имели ввиду?
скорее вот этот:
http://ko-online.com.ua/files/u4/NV_SFF_reference_hand_1.jpg


А Вы сравнивайте с учетом цены. И доступности. Да и разница там минимальна.

точно такую же роль у меня выполняет роутер с подключенным USB-хардом за ту же самую цену - скорость та же самая только функционал теперь в три раза больше.



Я могу привести примеры NAS, у которых скорость чтения еще выше - за 120 MB/s.

это наверно не NAS, а нормальное и не обгрызанное x86 устройство?



Но знаете ли Вы, насколько выше ценник?

знаю, поэтому ищу альтернативное решение.

antoxaa
09-04-2009, 16:44
Сообщение от leshiy_odessa
Уже готовлюсь купить NVIDIA ION (Олег подтолкнул) и сделать с него роутер и NAS. Но как известно у него один сетевой интерфейс и 7 USB.
В местных прайсах нашел D-Link DUB-E100.



Винты планирую в два eSATA порта, через карманы (~30-40 мБ/сек)

Спокойно заработает , хотя действительно проше поднять вланы ...

jan_h
09-04-2009, 19:32
скорее вот этот:
http://ko-online.com.ua/files/u4/NV_SFF_reference_hand_1.jpg

Вы думаете? Я здесь (http://www.nvidia.ru/ion) такого решения не нашел:eek: По-моему Nvidia-ION позиционируется как "графический процессор", а куда его впихнут - дело производителя готового девайса (что и сделал первым acer). Но если ошибаюсь - подожду и с удовольствием куплю такой "боксик" от Nvidia:rolleyes:

ABATAPA
09-04-2009, 20:45
это наверно не NAS, а нормальное и не обгрызанное x86 устройство?


Нет, это как раз-таки NAS. Или, по-вашему, NASы - это только домашние игрушки?
Если это так, то Вы очень глубоко заблуждаетесь.
К слову, не нужно думать, что x86 - единственная и замечательная платформа.

Danya0w
10-04-2009, 00:13
Нет, это как раз-таки NAS. Или, по-вашему, NASы - это только домашние игрушки?
Если это так, то Вы очень глубоко заблуждаетесь.
К слову, не нужно думать, что x86 - единственная и замечательная платформа.
я не уверен что любая другая архитектура, будь то XScale (ARM), MIPS и подобные имеют достаточно оправданную производительность, чтобы нормально использовать 100мбитную сеть как файлообменник.
это я про встроенные USB,IDE,etc контроллеры, либо производители дураки думают что это так и должно быть.
к примеру, пускай тогда ставят 10 мегабитные чипсеты - так дешевле, всеравно редко скорость выше поднимается.
к вопросу о

NASы - это только домашние игрушки?
судя по тому что имеется сегодня - да, ибо кулер тоже вертолет - только маленький еще.

посему, если x86 - НЕ единственная и замечательная платформа, то все еще ищется нормальное и недорогое решение в качестве сетевого диска, с производительностью не менее 60-70мбит в секунду.

ABATAPA
10-04-2009, 06:19
я не уверен что любая другая архитектура, будь то XScale (ARM), MIPS и подобные имеют достаточно оправданную производительность, чтобы нормально использовать 100мбитную сеть как файлообменник.

Вы можете заблуждаться и дальше. Дешевые NASы на платформе Gemini (arm) стоимостью ~ 4000 руб. "выбирают" 100Mb полностью.



это я про встроенные USB,IDE,etc контроллеры, либо производители дураки думают что это так и должно быть.

Производители - не дураки, они производят то, что может быть продано в своей нише.



судя по тому что имеется сегодня - да, ибо кулер тоже вертолет - только маленький еще.


Не "имеется сегодня", а "Вы считаете, что только это и имеется сегодня".
Большая разница.




посему, если x86 - НЕ единственная и замечательная платформа, то все еще ищется нормальное и недорогое решение в качестве сетевого диска, с производительностью не менее 60-70мбит в секунду.

"Недорогое" - понятие относительное.
Вот таблица производительности некоторых бытовых и класса SOHO (речь не идет о профессиональных!) NASов.
http://www.smallnetbuilder.com/component/option,com_nas/Itemid,190

Как я уже говорил, 70 мегабит "выбирают" сейчас даже самые дешевые бытовые устройства (у самого таких два).

leshiy_odessa
10-04-2009, 11:51
Дешевые NASы на платформе Gemini (arm) стоимостью ~ 4000 руб. "выбирают" 100Mb полностью.

И сразу можно URL на тест обзор. Надеюсь это действительно обзор, а не рекламная залипуха.


"Недорогое" - понятие относительное.
Вот таблица производительности некоторых бытовых и класса SOHO (речь не идет о профессиональных!) NASов.
http://www.smallnetbuilder.com/compo...nas/Itemid,190

Как я уже говорил, 70 мегабит "выбирают" сейчас даже самые дешевые бытовые устройства (у самого таких два).

Ага первая тройка 1500$, 500$ и т.д. Совсем домашние железки.

Платить по сути за коробку с контролером такие деньжища.

NAS своими руками (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:36635)

Просто ткните на SOHO устройство за 50 мбит. НУ и хотя бы стоящее менее 250$

ABATAPA
10-04-2009, 12:05
Платить по сути за коробку с контролером такие деньжища.

NAS своими руками (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:36635)

Вам нужен этот самосбор? Вперед.



Просто ткните на SOHO устройство за 50 мбит. НУ и хотя бы стоящее менее 250$

leshiy_odessa
10-04-2009, 22:01
ABATAPA
Я могу повторить. Покажите мне NAC, которые "выбирают" 100Mb полностью.
Это ваши слова. Я просто хочу понять или я что то в жизни пропустил или вы преувеличиваете.

Все просто, вы написали, я захотел уточнить.

Пожалуйста ответьте?

ABATAPA
11-04-2009, 09:44
Я просто хочу понять или я что то в жизни пропустил или вы преувеличиваете.


Я дал информацию: "Дешевые NASы на платформе Gemini (arm) стоимостью ~ 4000 руб. "выбирают" 100Mb полностью."
Если бы Вы все-таки поискали, то нашли бы массу устройств на этой платформе.
Например, из этого списка (пункт "StorLink SL3516 (GEMINI) based products"):
http://mrt.nas-central.org/index.php/StorLink_based_products

У меня же, как я уже написал, из приведенного списка есть два NASа: Wizplat NAS-20, и 100%-ый аналог IB-NAS4220 - i-Stor IS607.

Danya0w
11-04-2009, 19:35
"Дешевые NASы на платформе Gemini (arm) стоимостью ~ 4000 руб. "выбирают" 100Mb полностью."
заменили гигабитными и приплюсовали 3000 рублей к стоимости девайса.
пример коробки без хардов на базе StorLink SL3516:
http://www.thecus.ru/4/?sub=5


"Недорогое" - понятие относительное.
это понятие называют "бюджетным", потому что данный форум не о "дешевых девушках на ярославке", а все таки о железках и свои приннципы и нормы в нем все же существуют и существовали ранее.


Вот таблица производительности некоторых бытовых и класса SOHO (речь не идет о профессиональных!) NASов.
http://www.smallnetbuilder.com/compo...nas/Itemid,190
самый производительный НЕпрофессиональный девайс, который там может дать 70 мегабит - стоит $1700, в котором 1.5терра стоит


А вообще странные вы люди. Платить по сути за коробку с контролером такие деньжища.
причем слабопроизводительную коробку.


Да и "странные" мы... А Вы, не "странный", не видите решений за $150.
вы нолик забыли дорисовать, потому как действительно не видим решений за $150 ;)
либо же толькоо сама плата такая без корпуса будет стоить 150 баксов.
нет, вру - целых 200, а может даже и все 500.......
а потом еще 500 баксов за светящуюся глянцевую коробку
ух ты - уже тыща баксов!!!
на остальные 700 баксов можно купить 4 террабайта. но нам предлагаются за эту цену - 1.5 терра.
там верно наклейки золотые, а блины платиновые внутри крутятся.


При этом Вы, похоже, не только не тестировали ни одного подобного устройства, но и вообще не интересовались ранее этой темой.
не тестировал и не хочу, потому что интернет позволяет сэкономить на этом как минимум $1700


Или Вы мегабиты (50 мегабит/c ~= 6 мегабайт/с) с мегабайтами путаете? Тогда это не к нам...
не думаю, что на таком узкоспециализированном форуме про сетевые устройства такого населения более 5%, которые не смогли бы отличить мегабиты от мегабайт.
покажите пальцем, кто зддесь перепутал данные, кому понадобилось вдруг поиметь NAS на 400мегабитном линке (50мегабайт в секунду) ?
если не ошибаюсь, человек leshiy_odessa правильно указал 50 мбит, а не чтото иное.
и вы, как разумный человек, должны это понимать, что обсуждаются NAS 100-мегабитные.


Просто ткните на SOHO устройство за 50 мбит. НУ и хотя бы стоящее менее 250$
а я тебе и так скажу - 3-4 мегабайта ты получишь за 1700-2000 руб, а 4-5мегабайта за 3500-4000 руб.
дальше покупаешь старый ноут (1500р), можно без дисплея (500р или бесплатно), вешаешь туда 500гб хард (2000р) или 1терра (3500р) через переходник 2.5 на 3.5 (70руб или самопальный), ставишь любую понравившиюся ось (бесплатно), втыкаешь в сеть и настраиваешь. готово, недорогое самодельное NAS-устройсттво на базе обыкновенного ноутбука дает более 70мбит .
еще одинплюс данного метода - не нужно покупать бесперебойник (сэкономишь еще около 2000руб), остальные плюсы дальше можно долго перечислять.
из минусов - только отсутствие красивого глянцевого светящегося корпуса, шум вентиляторов которых будет мешать спать не только вам, но и вашим соседям.
а при наличии очумелык ручек и саамодельный NAS будет иметь красивый вид в зависимости от уровней сложности фантазий моддера.

итоговая стоимость подобного решения: около 2-3 тысяч рублей до 10тысяч рублей в зависимости от уровня нужности наличия дисплея, харда на 2тб целиком, например и так далее.

стоимость подобного готового NAS-устройства перевалит за $2000, что в 15-20 раз дороже.

ABATAPA
11-04-2009, 22:05
и вы, как разумный человек, должны это понимать, что обсуждаются NAS 100-мегабитные.


Я, как разумный человек, вижу, что у меня есть два устройства (стоимостью от ~4000 руб. в Москве), которые по сети 100 Mb/s через коммутатор Asus WL-500gP отдают до 12.5 мегабайт (а при включении гигабитом - и более), что и составляет максимальную скорость для 100 мегабит.

VadimOmsk
12-04-2009, 17:06
Вот кстати есть именно USB (HDD Printer) то Ethernet адапрет. Правда не нашол сколько он стоить будет у нас :(
http://www.mrt-communication.com/WANSER-R.htm

ABATAPA
12-04-2009, 18:25
Вот кстати есть именно USB (HDD Printer) то Ethernet адапрет. Правда не нашол сколько он стоить будет у нас :(
http://www.mrt-communication.com/WANSER-R.htm

Не советую. Их полно на eBay, чаще всего с бесплатной доставкой, и дешево.
Ибо тупое и медленное.

ioanych
15-05-2009, 21:41
Такая история. Wizplat NAS-20.
Подключён к WL-520gc. Раздачи торрентов нет, а качать- качает. Для BitCometa в NAT установках открывал порт, а для Nas-20 как быть? По видимому порт открыть надо, но какой? Подскажите пожалуйста или укажите направление поиска. Буду благодарен

ABATAPA
17-05-2009, 10:49
Такая история. Wizplat NAS-20.

Если в нем прошивка по умолчанию, а не optware, то с раздачей там проблемы, и Вам тогда не сюда, а, например, сюда:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:38321
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:37646

ioanych
19-05-2009, 18:43
Спасибо за ответ.
Прочитал, но и как при изучении новой темы просветление в миг не настало...
Я могу попросить Вас озвучить, хотя бы в трёх словах, "чем" Вы его юзаете (чем прошились, что ставили...) ? Подробности буду гуглить сам. Буду безгранично благодарен.

ABATAPA
19-05-2009, 19:11
Я могу попросить Вас озвучить

Можете. :) Но личные сообщения и просьбы следует высказывать в личке.
Так что проверье свою.