Bekijk de volledige versie : Выбрасывать ли в мусорку WL500gp v2?
Значит дело в следующем: начитался я этого форума сполна, но так ничего толком и не понял, понял только одно, что все тут v2 поливают грязью... Данная вещица покупалась со следующей целью: есть пара ноутов, которые нужно подвязать по wifi и один стационарник, есть локальная сеть, в котором присутствует VPN соединение (Атлант Телеком) с инетом. Необходимо: все машины объединить в общую сеть и раздать 3-м компам инет... Думаю при подключении внешнего веника возникнет еще тьма вопросов, а может и нет...
Значит параметры у меня следующие:
Сеть:
ip: 10.3.168.224
маска подсети 255.255.0.0
основной шлюз 10.3.180.254
Интернет:
login:*****
pass:*****
ip адрес для VPN 10.1.28.1
еще требуется поставить в параметрах безопасности указать необязательное шифрование и протокол проверки пароля (CHAP)
Для начала после тщетных попыток установки обновил прошивку на самую свежую асусовскую, так как не нашел ссылки на олеговскую прошивку для v2 с какими-нибудь отзывами. Далее перевел маршрутизатор в диапазон 10.3.х.х (10.3.1.5) и пытался настроить PPTP соединение. Но ничего не получилось. Все получилось только когда я wl500 перевел в режим точки доступа и посоздавал на каждом компе VPN соединение. Естественно при попытки одновеменного подключения по одному логину писалось, что такие логин и пароль не допустимы. Сеть была отлична видна, как домашние компы, так и соседей.
Так вот вопрос: можно ли как-нибудь раздать всем инет (домашним компам а не соседским) под одним логином и чтобы вся локалка была видна? ИЛИ ВСЕ ЖЕ ВЫБРАСЫВАТЬ МАРШРУТИЗАТОР?
Всем спасибо заранее за ответы. Большая просьба фразы типа "почитай форум" не писать, только если есть конкретные примеры, так как я уже тута немного глаза и мозг поломал.... Ссылка на Олеговскую прошивку для v2 приветствуется!
Ссылка на Олеговскую прошивку для v2 приветствуется!
http://wl500g.dyndns.org/1.9.2.7-10/
но с учетом этого:
http://wl500g.info/showthread.php?t=14862
лучше это:
http://wl500g.info/showthread.php?t=17136
или это:
http://koppel.cz/cdmawifi/download/171/
а дальше тема про настройку снуля и т.п.
А без Олеговской прошивки енто вообще никак нельзя настроить? Че-то не хочится мне лазать "внутрь" маршрутизатора, да и линукс я поверхностно знаю... Мне же всего нужно пару незатейливых операций совершить...
И еще.. 30 марта 2008 года это самая свежая прошивка от олега на 500gp v2?
Попробуйте так:
Поменяв прошивку на альтернативную, следует сделать сброс настроек роутера.
Очистить кэш браузера (удалить временные файлы Интернет).
На компьютере удалить маршруты (в cmd команда route -f и перезагрузка).
На компьютере настроить получение адресов автоматически.
На странице роутера IP Config - WAN & LAN:
WAN Connection Type: PPTP
Get IP automatically? No
IP Address: 10.3.168.224
Subnet Mask: 255.255.0.0
Default Gateway: 10.3.180.254
Get DNS Server automatically? Yes (?)
User Name: ***
Password: ***
Idle Disconnect Time in seconds(option): 0
PPTP Options: No Encryption
MAC Address: xxxxxxxxxxxx (вписать, если есть привязка)
Heart-Beat or PPTP/L2TP (VPN) Server: 10.1.28.1
Нажать Finish и Save&Restart
После перезагрузки проверить доступ в Интернет, приложить лог-файл.
Затем решать вопросы маршрутизации, если есть такая необходимость в Вашей сетке.
Приведены настройки отличные от дефолтных (см. п. 1).
Че-то не хочится мне лазать "внутрь" маршрутизатора, да и линукс я поверхностно знаю...
Из приведенной инструкции следует необходимость лазать "внутрь"?
А знания линукс требуется?
Если ответы положительные - выбрасывайте!
IP Address: 110.3.168.224
Тут, наверное, 10.3.168.224
avk, спасибо! Как только прийду домой, попробую настроить по этой инструкции. Прошивку от Олега уже слил (10 от 03.2008). Да и еще для работы VPN я прописываю роуты (сейчас их не назову, т.к. на работе). Но че-то чувствую если инет и появится, то все равно автоматический ip меня наврядли устроит...
Кстати, никаких танцев с бубном не стоит устраивать, когда буду шить прошивку от Олега? Родную асусовскую прошил через веб-интерфейс...
Насчет линукса, это я к тому, что как не залезу в какую-нить тему там горы команд под него...
Power, да, человек опечатался, я заметил, спс.
Вощем вечерком все попробую...
А когда буду подрубать свой Seagate Free Agent Go чувствую без линукса не обойдется... Хотя это уже другая история...
Всем еще раз спасибо.
Тут, наверное, 10.3.168.224
Да, безусловно! Очепатка.
Исправил.
Прошивку от Олега уже слил (10 от 03.2008)
Вот с ней то из-за необновленных драйверов Вы можете получить проблемы с WiFi. Следуйте совету от al37919.
Но че-то чувствую если инет и появится, то все равно автоматический ip меня навряд_ли устроит...
Не понял. Это про что?
Кстати, никаких танцев с бубном не стоит устраивать, когда буду шить прошивку от Олега?
Возможно, файл придется переименовать по образу "родного" асусовского, т.е. сделать имитацию обновления более новой "родной" прошивкой.
Это я написал к тому, что в твоей пошаговой инструкции указано "установить получение ip автоматически"
Так какую всеже прошивку лить, чтобы небыло траблов с wifi?
Насчет веника буду разбираться, когда енто все настрою...
Это я написал к тому, что в твоей пошаговой инструкции указано "установить получение ip автоматически"
По моему убеждению, получение ip нужно сделать автоматическим, а раздачу фиксированной по MAC-адресу.
Так какую всеже прошивку лить, чтобы небыло траблов с wifi?
Пробуйте! Что будет работать, то и оставите.
Поставьте 1.9.2.7-d или ждите 1.9.2.7-10a... Уже обещают!
Я скачал вот енту WL500gpv2-1.9.2.7-10.zip.. Выкидывать ее?
у меня та что вы скачали работает без проблем. А вообще пробуйте. :)
Я скачал вот енту WL500gpv2-1.9.2.7-10.zip.. Выкидывать ее?
Еще раз: "Пробуйте! Что будет работать, то и оставите".
Подберите опытным путем ту, которая устроит.
Вощем прошился я вчера этой прошивкой, но ниче не получилося... Потом попробовал установить чисто точку доступа, но и так не удалося подключиться... В итоге подрубил напрямую свой шнурок, прописал все настройки как было до покупки маршрутизатора, и в итоге даж так не смог подключиться... Возможно что-то было с провайдером....
Вощем попробую сенння вечером для начала подключиться "по-старинке", а потом буду пробовать настроить режим маршрутизации.
И еще вопрос.. После ввода команды route -f должно просто перейти к вводу следующей команды или че-то написать?
Да... Для работы инета у меня было что-то типа route add 10.1.28.1 mask 255.255.255.255 10.3.254.253 -p (но возможно где-то ошибся)
Еще вопросик... Возможно ли на девайсе настроить хаб для DC++?
Ура!!! Наконец-то смог настроить PPTP соединение на маршрутизаторе!!!! Указал на угад дополнительно нескольно роутов и о чудо, заработало!!!! Теперь вопрос: как разрешить пользовать этот инет только тем компам, которым я его хочу раздать...
Если речь идет о WiFi, то например, так (http://wl500g.info/showthread.php?p=99315#post99315).
Значит так... Имеем в результате с прошивкой 7d я смог отлично настроить сеть именно в квартире, т.е. раздал всем инет и все с wifi в порядке..
Теперь вопрос, как мне увидеть соседскую сеть, которая собсно у меня и была и которая сейчас у меня установлена в wan порт?