Bekijk de volledige versie : Lost IP from Server
Приветствую! Проблема нарисовалась следующая:
провайдер Qwerty, услуга QWERTY.LAN, район Зябликово
После перевода на новую систему получения IP автоматом (до этого был статический),
роутер его получает через раз. После некоторых плясок с бубном, чаще всего перетыкание разъема WAN, IP выдается.... Все работает нормально (и комп и наладонник) несколько часов. После выключения компьютера, через 10-15 минут, роутер IP теряет. Статус Disconect. После включения компа - ситуация повторяется. Я про пляски. Помогите кто чем можете.....
Имел я дело с этим провайдером. Ненадолго подключал Делюкс. Симптомы схожи с описанными.
Как Вы справились с этой проблемой?
Спасибо.
1.Хреново был обжат WAN кабель. Обрезал, переобжал.
2. Я откуда то раскопал прошивки, вроде как Олега, 0.0.0.13
в них работал MultiCast Routing, но не было ОЧЕНЬ многого....
в частности, как мне думается, роутер не подавал DHСP запросы и qwerty просто отрубало порт.
вылечил заливкой нормальной прошивки 1.9.2.7-10
Ser5Lexx
14-12-2008, 08:17
Сначала прошил роутер до последней асусовской - WL500gpv2_3.0.3.5_TW.trx
Потом до последней тутошней - WL500gpv2-1.9.2.7-10.trx.
Сбросил настройки на дефолт.
После этого интернета нетути:
Type: PPPoE
Status: Disconnected
Reason: lost IP from server
Если вернуть асусовскую - всё работает.
Копал интернеты, понял, что на каждого провайдера могут понадобиться свои настройки. Для своего найти не удалось.
Прикрепил файлы:
router_log.txt - лог неудачной загрузки
ok.txt - удачный лог с асусовской прошивкой
router_connected.PNG - картинка, коннект нормальный
Помогите, пожалуйста, разобраться, куда тыкать, что можно настроить, чтобы роутер заработал на тутошней прошивке.
Если нужно - страница нашего провайдера: http://oren.citydom.ru/
Первое что нужно сделать:
Idle Disconnect Time in seconds(option): 0
(страница IP Config - WAN & LAN)
Ser5Lexx
14-12-2008, 16:45
avk, спасибо! Супер! Этой настройки оказалось достаточно! :)
bender_sm
12-02-2009, 19:29
Здравствуйте, прошу вашей помощи
до недавнего времени мой вл500гП никаких нареканий не вызывал, отлично устанавливал ПППоЕ с моим провайдером(сначало на базовой прошивке, потом на олеговской ...-10). Но сегодня вдруг отказался выводить меня в инет, в качестве отмазки написал lost ip from server
в панике делал фактори дефолты, переставлял прошивки
вот, привожу последний лог, уже асусовской прошивки, может отсюда что ясно будет
если потребуется, поставлю опять олеговскую и кину ее лог. Спасибо.
Dec 31 12:00:08 pppd[92]: Plugin rp-pppoe.so loaded.
Dec 31 12:00:08 pppd[92]: RP-PPPoE plugin version 3.3 compiled against pppd 2.4.2
Dec 31 12:00:08 pppd[93]: pppd 2.4.2 started by (unknown), uid 0
Dec 31 12:00:32 wan: connected manually
Dec 31 12:00:43 pppd[93]: Timeout waiting for PADO packets
Dec 31 12:00:43 pppd[93]: Unable to complete PPPoE Discovery
Idle Disconnect Time in seconds(option): стоит 0
Dec 31 12:00:43 pppd[93]: Timeout waiting for PADO packets
Dec 31 12:00:43 pppd[93]: Unable to complete PPPoE Discovery
Продолжая мысль --- на модеме скорее всего лампочка ADSL не горит, в логе модема пишет, что отсутствует несущая. Проверьте провода и разъемы у вас в квартире, если все ок, то звоните провайдеру. Проблема не в роутере, а в линии. Вариант #2 для ленивых --- если ничего не делать, то в течение ~2х дней (Москва, стрим) связь восстанавливается (подозреваю, что находится кто-то менее ленивый чем я и дозванивается провайдеру).
P.S. попробуйте также перегрузить адсл модем.
bender_sm
12-02-2009, 19:51
огромное спасибо) проблему решил сам, парой минут раньше)
стал проверять отдельно модем, подрубил к компу, настроил соединение - все летает, я в шоке
стал подключать обратно - авось? и, да, заработало
я уж начал было бояться, на форумах некоторые после таких ошибок выкидывают роутеры)
Gordon_shumway
06-04-2009, 07:02
Доброе время суток, уважаемые знатоки !
Случилась похожая проблема...
Целый день мучал роутер wl500 gp v2 на предмет поднять торренты.
Обновил прошивку (взял последнюю с этого форума, от уважаемого Олега),
все сделал по найденной здесь же инструкции - все заработало !
Все проверил - интернет есть, торренты раздаются/качаются.
Решил жесткий диск закрыть в коробочку с адаптером usb-ide (раньше просто подключен был, но не закрыт). Выключил роутер, все закрыл, закрутил, включил - и получаю сообщение Lost IP from server.
Индикатор WAN горит.
Внутренняя сетка работает (у меня комп по проводу и медиацентр по WIFI), все друг друга видят.
А интернета нету. Вытащил витую пару из wan и воткнул в компьютер - интернет есть.
Роутер сбрасывал через Factory и кнопкой - никаких результатов.
Флешку и жесткий диск отключил сразу.
Провайдер Инфолайн, подключает по Ethernet, PPPoE.
Вот такая закрутка...
Прошу помощи !
Случилась похожая проблема...
Провайдер подключает по Ethernet, PPPoE.
Что-то у меня то же самое случилось. Только роутер Wl-500gP (v1). РРРоЕ вообще не схватывает. Причем ни с какой прошивкой-- брал олеговскую последнюю и предпоследнюю, а так же фирменную асусовскую-- штуки три, которые на сайте официальном валялись... Забавно, что роутер WL-500W работает без проблем с такими же параметрами и на том же кабеле. А еще более забавно, что до перепрошивки роутер прекрасно работал. Что могло произойти?:confused:
В логах пишет то же самое, что в первом посте. Как будто кабель не подключен. Хотя WAN исправно моргает.
Gordon_shumway
06-04-2009, 16:19
Что-то у меня то же самое случилось. Только роутер Wl-500gP (v1). РРРоЕ вообще не схватывает. Причем ни с какой прошивкой-- брал олеговскую последнюю и предпоследнюю, а так же фирменную асусовскую-- штуки три, которые на сайте официальном валялись... Забавно, что роутер WL-500W работает без проблем с такими же параметрами и на том же кабеле. А еще более забавно, что до перепрошивки роутер прекрасно работал. Что могло произойти?:confused:
В логах пишет то же самое, что в первом посте. Как будто кабель не подключен. Хотя WAN исправно моргает.
Мне помогло :
Здесь советовали. Сразу все заработало ! :)
Мне помогло :
Здесь советовали. Сразу все заработало ! :)
Значит повезло. Я на эти грабли уже давно наступал. Так что сейчас стоит 0 и никаких результатов. Кстати, в wl500w это значение равно 1800. Видимо постоянно от меня кто-то что-то качает :)
та же проблема с инфолайн и у меня, в тех поддержке внтного ничего не ответили, сказали попробуйте на 20 мин. отключить провод от компьютера а потом снова попытайтесь.
В чём там проблема непонятно.
Имеем D-Link DIR-320 на нем прошивка от олега. Со вчерашнего дня оборвался интернет и начал выводить lost IP from server. Если кабель напрямую ставить интернет есть. Вчера еще прошивку обновил до сегодня поработал и опять выдал такую ошибку. помогите решить
проблему получилось решить путем смены пароля соединения PPPoE
Здравствуйте! WL-500gP v2. Провайдер билайн. L2TP. Прошивка была асусовская, всё работало (LAN/WAN).
Вчера прошился WL500gpv2-1.9.2.7-rtn-r2972.trx (http://code.google.com/p/wl500g/downloads/list) и стало выдавать lost IP from server, но причем LAN всё еще работал. Отключал все соединения, перезагружал маршрутизатор дважды, ждал минут 5 пять, не помогло. Idle Disconnect Time in seconds(option): 0 - стоит в нуле и эту настройку изменить нельзя. Поменял прошивку на асусовскую WL500gpv2_3.0.4.4_TW.trx - всё заработало опять, без смены настроек (LAN/WAN).
В чем дело? Помогите пожалуйста!
Такая же проблема, провайдер Divo, сергиев посад. Мучаюсь уже целый месяц, через раз соединяется. Провайдер говорит что за роутер не отвечает, устал биться, помогите
Подскажите куда копать, роутер Asus WL500gP v2, прошивка последняя 1.9.2.7-rtn-r4330. Провайдер ростелеком, соединение PPPoE, все прекрасно работает но периодически (замечено пока только при использовании Wi-Fi) пропадает соеденение, когда заходишь на сайт роутера то пишет что соеденение разорвано а причина lost IP from server
Что с этим делать?