PDA

Bekijk de volledige versie : Странное поведение WiFi на WL-500gP



fergard
05-02-2009, 16:39
Добрый всем день,

Сразу говорю - пробовал искать на форуме похожие темы, но находил только для v2 роутера. У меня же классический вариант.

Суть в том, что очень плохо работает WiFi у роутера. По кабелю скорость получается такая, какая должна быть - 4500/200 кбпс. При этом по вайфаю скорость порядка 500/100 кбпс, и очень низкий уровень сигнала.

Самое странное, что иногда бывает проплюется, и в течении вечера все нормально. В роутер воткнут внешний HDD.

Прошивка была изначально заводская, потом заводская 1.9.7.7.
В попытке решения проблем прошился на последнюю Олеговскую прошивку (10-ая). Но это не помогло, проблема продолжается и по сей день.

Проблема с железом?
Спасибо.

Mashiro-sama
06-02-2009, 07:24
Интересно. А если винт из роутера вытащить, уровень сигнала не поднимется?
Кстати, а клиент другие точки доступа ловит нормально? Возможно ведь что неисправность не в роутере а в клиентском оборудовании.

svk4286
06-02-2009, 07:37
Поменяйте номер канала.У меня после полугода нормальной работы вдруг резко заглючил WiFi, помогло только установка номера канала вручную,хотя 1-ый (который заглючил) был свободен.

antair
06-02-2009, 07:52
Вполне возможно, что у вас появилось много соседей с роутерами и ноутбуками, вот и захламляется канал. Возможен и вариант, как описали выше, из-за винчестера. Микроволновки или декта рядом нет?

fergard
06-02-2009, 11:00
Про винчестер я бы понял, если бы проблема была постоянно. Так что не логично, отпадает.

Приемник работает отлично, во всех других сетках работает на ура.

Микроволновки рядом нет. Телефон-дект есть (метра 2 от роутера), но тоже странно как-то, не очень логично. По нему никто не говорит и т.п.

Номер канала стоял на авто. Сменил на фиксированный 11. Заработало лучше, но посмотрим что будет через некоторое время.

И еще вопрос.
У меня Виста, и в Центре Управления Сетями значок моего вайфая постоянно виден как "Идентификация сети...". Потом он на 3 секунды становится нормальным, и снова падает в идентификацию. В чем дело, и как сделать так, чтобы сеть была стабильно видна?