PDA

Bekijk de volledige versie : как раздавать инет только через Wi-Fi?



infos
16-01-2009, 20:10
Ответ пока не нашел. Подскажите плиз)
Как разрешить доступ в интернет только через wi-fi и не разрешать через lan?
Роутер wl-500gPremium, usb-modem E220 на "чешской" прошивке 1.9.2.7-10-USB-1.71

Статус информация:
WAN Interface
WAN Type: USB Connection
IP Address: 10.209.188.253
Subnet Mask: 255.255.255.255
Gateway: 10.64.64.64
DNS Servers: 83.149.19.126 83.149.22.14
Link Status: Connected

Printer
Printer Model: Hewlett-Packard HP LaserJet 1200
Printer Status: On-Line
User:

LAN Interface
IP Address: 192.168.1.1
Subnet Mask: 255.255.255.0
Default Gateway 192.168.1.1
Спасибо.

AndreyPopov
16-01-2009, 22:45
Ответ пока не нашел. Подскажите плиз)
Как разрешить доступ в интернет только через wi-fi и не разрешать через lan?
Роутер wl-500gPremium, usb-modem E220 на "чешской" прошивке 1.9.2.7-10-USB-1.71

Статус информация:
WAN Interface
WAN Type: USB Connection
IP Address: 10.209.188.253
Subnet Mask: 255.255.255.255
Gateway: 10.64.64.64
DNS Servers: 83.149.19.126 83.149.22.14
Link Status: Connected

Printer
Printer Model: Hewlett-Packard HP LaserJet 1200
Printer Status: On-Line
User:

LAN Interface
IP Address: 192.168.1.1
Subnet Mask: 255.255.255.0
Default Gateway 192.168.1.1
Спасибо.


все зависит от того, что вы конкретно хотите.

можно клиентов по wifi привязать по MAC адресам и назначать им IP адреса и соотвественно в фильтре Firewall только этим адресам разрешить доступ.

можно LAN порты выделить в отдельный VLAN с другим IP адресом.

infos
17-01-2009, 11:27
Настройки на роутере по умолчаю, только шифрование поставил WPA2-Personal TKIP (DHCP server - On), подключены 2 ноута, USB-modem, принтер HP LJ1200
ACER XP SP3
lan mac 00-16-D3-E3-E3-CF
192.168.1.239 255.255.255.0
wi-fi mac 00-1C-26-5E-94-8A
192.168.1.190 255.255.255.0

ASUS Vista HB SP1
lan mac 00-1E-8C-ED-31-65
192.168.1.159 255.255.255.0
wi-fi mac 00-1D-E0-4B-4B-F7
192.168.1.103 255.255.255.0

задача, чтобы у ACER интернет подключать (отключать) вручную, а локальная сеть оставалась.
Спасибо.

AndreyPopov
17-01-2009, 13:39
Настройки на роутере по умолчаю, только шифрование поставил WPA2-Personal TKIP (DHCP server - On), подключены 2 ноута, USB-modem, принтер HP LJ1200
ACER XP SP3
lan mac 00-16-D3-E3-E3-CF
192.168.1.239 255.255.255.0
wi-fi mac 00-1C-26-5E-94-8A
192.168.1.190 255.255.255.0

ASUS Vista HB SP1
lan mac 00-1E-8C-ED-31-65
192.168.1.159 255.255.255.0
wi-fi mac 00-1D-E0-4B-4B-F7
192.168.1.103 255.255.255.0

задача, чтобы у ACER интернет подключать (отключать) вручную, а локальная сеть оставалась.
Спасибо.


вы как адреса назначаете, через DHCP или вручную?

если вручную, то на тех адаптареах, которые НЕ должны в Интернет ходить НЕ прописывайте DefaultGateway и все!

infos
17-01-2009, 16:20
вы как адреса назначаете, через DHCP или вручную?DHCP server - On

если вручную, то на тех адаптареах, которые НЕ должны в Интернет ходить НЕ прописывайте DefaultGateway и все!если правильно понял, тогда вообще не будет доступа в инет?

Задача - регулировать доступ в интернет клавишей (кнопкой) на ноутбуке, захотел интернет-включил wi-fi на ноуте, закончил сессию - выключил wi-fi на ноуте,
размышления...как-то WAN блокировать на LAN, или прописать вручную и блокировать или по мак-адресу или с маршруты прописать? куда искать...
Спасибо.

AndreyPopov
17-01-2009, 16:39
DHCP server - On
если правильно понял, тогда вообще не будет доступа в инет?

Задача - регулировать доступ в интернет клавишей (кнопкой) на ноутбуке, захотел интернет-включил wi-fi на ноуте, закончил сессию - выключил wi-fi на ноуте,
размышления...как-то WAN блокировать на LAN, или прописать вручную и блокировать или по мак-адресу или с маршруты прописать? куда искать...
Спасибо.

в вашем случае тогда лучше на WiFi адаптерах оставить установки получать адрес по DHCP, а для LAN адаптеров прописать IP адреса вручную БЕЗ приписывания DefaultGateway

и все!

включили WiFi кнопкой, загрузили броузер - и вы в Интернете. отключили WiFi - нет Интеренета, но вы в локальной сети остались.

infos
18-01-2009, 21:02
в вашем случае тогда лучше на WiFi адаптерах оставить установки получать адрес по DHCP, а для LAN адаптеров прописать IP адреса вручную БЕЗ приписывания DefaultGateway

и все!
Работает:)
Спасибо.