PDA

Bekijk de volledige versie : Подключение USB HDD для новичков



Pages : 1 [2]

BUpost
23-09-2012, 15:07
Здравствуйте!
Не подскажите, куда в скрипте прописать следующие строки,
чтобы при перезагрузке роутера автоматом подключался второй диск?
А то приходится каждый раз вручную!

chmod 777 /tmp
mkdir /tmp/harddisk2
/bin/mount -o sync,noatime,rw /dev/discs/disc1/part1 /tmp/harddisk2

dimez
24-09-2012, 15:04
Здравствуйте!
Не подскажите, куда в скрипте прописать следующие строки,
чтобы при перезагрузке роутера автоматом подключался второй диск?
А то приходится каждый раз вручную!

chmod 777 /tmp
mkdir /tmp/harddisk2
/bin/mount -o sync,noatime,rw /dev/discs/disc1/part1 /tmp/harddisk2

Курить документацию про fstab

ConstAntz
24-09-2012, 21:03
если fstab не зубам, то пробуем прописать, глядя сюда (http://code.google.com/p/wl500g/wiki/UserScripts), в (post|pre)-mount

BUpost
26-09-2012, 17:45
если fstab не зубам, то пробуем прописать, глядя сюда (http://code.google.com/p/wl500g/wiki/UserScripts), в (post|pre)-mount

Спасибо!
Действительно, Это раньше в fstab и, всё гладко проходило, сейчас нет...
Это я по Dreambox-у сужу, теперь всё моунтить-шмоунтить надо.
Или симлинкить, вообщем бред какой то пошел, не чтят традиции!!!

tempik
26-09-2012, 18:13
Спасибо!
Действительно, Это раньше в fstab и, всё гладко проходило, сейчас нет...
Это я по Dreambox-у сужу, теперь всё моунтить-шмоунтить надо.
Или симлинкить, вообщем бред какой то пошел, не чтят традиции!!!
И что сейчас не проходит через fstab??? Все работает как часы ...
разве что

chmod 777 /tmp
mkdir /tmp/harddisk2
через fstab не прокатит ....

druha
02-12-2012, 06:58
здравствуйте извиняюсь что не вту тему но не нашёл подходящую,то-есть нашёл но он закрыт,
поэтому решил задать вопрос здесь имею asus rt-n16, хочу купить HDD подключить к нему и потом потихоньку настраивать, какую посоветуете?
потянет ли он 1,5-2 ТБ? если нет то сколько потянет? но пожалуйста посоветуйте тот с которым меньше всего проблем
опоздал:p, я уже воткнул в свой эн16 коробочек с парой ТБ, получил /tmp/mnt/disca_7, дал ему свои права и захватил всё командочкой
sudo mount -t nfs my.router:/tmp/mnt/disca_7 /druha/mnt/nfs:cool:


Использую ASUS-N16, прошивка 1.9.2.7-rtn-r3702.
При копировании файла на внешний HDD, который подключен к роутеру, загрузка процессора роутера уходит в потолок, скорость
копирования при этом всего 8-9МБ/сек, хотя LAN соединение с роутером 1Гбит. Какой тогда смысла от внутреннего 1 Гбит?
В чем может быть проблема?
но, без гигабита оперировать сетевым диском даже всего на пару терабайт уже совсем уныло:confused:


Раутер должен роутить!
и виланить:p

Pazuzu
13-01-2013, 00:04
Добрый день! Использую на роутере Asus RT-N16 последнюю актуальную прошивку RT-N16-1.9.2.7-rtn-r4772.trx . Возникло пару вопросов, сразу просьба сильно не пинать:

1) Подключаю внешний USB диск, включаю FTP для работы только в Lan - все отлично работает при анонимном доступе. Запрещаю анонимный доступ, вбиваю юзверя в User Account List, сохраняю, перезагружаю роутер. При подключении клиентом выдает 530 Login incorrect. Соответсвенно логин и пасс 100% верные. В какую сторону копать?

2) Подключаю внешний USB диск (NTFS), он автоматически примонтируется корректно, все данные видно. Стоит ребутнуть роутер, то USB диск отваливается, и чтоб роутер увидел диск приходится его перевтыкать в порт. При этом (когда он отвалился после перезагрузки) пока не переткнешь usb диск его даже через fdisk -l не видно. Это как то можно пофиксить?

jheronimus
18-01-2013, 15:05
Всем привет.

Использую WL-500W с обновленной прошивкой от Олега WL500W-1.9.2.7-rtn-r4772.trx, скачанной с сайта http://code.google.com/p/wl500g/.

Пытаюсь подключить хард, вот такой (http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=5081685&hid=91033&frompersid=2).

Роутер не видит хард вообще. Вот вывод dmesg (http://pastebin.com/wU3NkSYz).

Пытаюсь запустит fdisk:

$ fdisk /dev/discs/disc0/disc
fdisk: can't open '/dev/discs/disc0/disc'

Пытаюсь проверить точку временного монтирования (/tmp/mnt) - там ничего нет.

Что делать?

victorsyt
30-01-2013, 06:42
Устанавливал скрипт с двумя дисками. Первый диск не трогал.

Сразу после установки скрипта было так:

/dev/discs/discb/part1 14.7G 165.5M 13.8G 1% /tmp/mnt/discb_1

сменил 2 -й диск с переносом всех директорий и стало так:

/dev/discs/discb/disc 1.8T 1.5T 214.4G 88% /tmp/mnt/discb

на роутере диск видится, но обратиться к диску по сети, где он видится как, HDD-2, не могу.

и торренты на него, наверное, тоже грузиться не будут.


что нужно поправить?

doncelab
18-06-2013, 12:50
Подскажите. Есть 2 HDD 1. 80Gb обычный переносной 2. 1Tb полноценный хард, как их разметить? какой FS отформатировать? или может использовать только один HDD на 1 Tb?

Есть ли смысл от 80Gb?

Asus rt-n66u

don-pedro
18-06-2013, 13:07
Подскажите. Есть 2 HDD 1. 80Gb обычный переносной 2. 1Tb полноценный хард, как их разметить? какой FS отформатировать?
http://wl500g.info/showthread.php?15068


или может использовать только один HDD на 1 Tb?
Да.

doncelab
18-06-2013, 20:03
1. Отформатировал диск на 3 раздела - swap 1 гиг - для opt 2 гиг (ext3) - остальное (ext3)
2. Подключил его к rt-n66u, он определился и смонтировался
/dev/sda3 on /tmp/mnt/sda3 type ext3 (rw,nodev,noatime,data=ordered)
/dev/sda2 on /tmp/mnt/sda2 type ext3 (rw,nodev,noatime,data=ordered)
3. Создал каталог opt на /tmp/mnt/sda2
4. Монтирую mount -o bind /tmp/mnt/sda2/opt /opt
mount: mounting /tmp/mnt/sda2/opt on /opt failed: No such file or directory

Как смонтировать для установки доп. ПО? И можно ли монтировать по UUID или по меткам?

salas1
26-03-2016, 08:33
Прошу помощи в подключении внешнего жесткого диска WD Elements (Емкость 500 Гб. Формат Маc OS Extended (журнальный) к роутеру ASUS RT–N16 (прошивка вроде альтернативная от Олега). Хочу, чтобы к диску можно было обращаться по сети Wi–Fi.
OS X El Capitan.
Воткнул диск в USB разъем роутера. И что дальше? )