PDA

Bekijk de volledige versie : Очень низкая скорсть upload'а.

egoist
17-12-2008, 19:06
Проблема в следующем - недавно заметил, что скорость upload'а не больше 100кбит/с. Никакие настройки не менял, ничего не перепрошивал, провайдер тоже ничего не менял. Проблема именно в роутере, проверял соединение напрямую - все нормально. На самом деле, я даже не могу с уверенностью сказать было ли так с самого начала, или появилось потом, потому как в принципе инетом пользоваться можно, качается все быстро (как и должно быть на моем тарифе). Единственная проблема - ничего никуда не скинуть, и инет немного подтормаживает.
Вопрос вот какой - как можно надежно проверить в чем косяк? Т.е. выяснить, железная проблема с WAN, или я просто что-то не так настроил. Ну что-то типа воткнуть WAN в сетевую карту и протестить какой-нибудь прогой, я фиг знаю, может еще как...
На всякий случай пробовал заливать разные прошивки, в том числе и с сайта ASUS'а, не помогло. MTU тоже менял.

PS ASUS WL-500g Premium. Прошивка - 1.9.2.7-10 (сейчас).

egoist
19-12-2008, 19:04
Похоже, я доигрался.... При перепрошивке, процесс как-то криво завершился (что-то про time-out было...), после чего постоянно мигает LED питания. В вэб-интерфейс не зайти, но роутер пингуется. Попробовал замкнуть 9 ногу на GND и включить питание - ни какого эффекта. На Restore тоже не реагирует. Как-то можно его реанимировать?

vectorm
20-12-2008, 10:33
Похоже, я доигрался.... При перепрошивке, процесс как-то криво завершился (что-то про time-out было...), после чего постоянно мигает LED питания. В вэб-интерфейс не зайти, но роутер пингуется. Попробовал замкнуть 9 ногу на GND и включить питание - ни какого эффекта. На Restore тоже не реагирует. Как-то можно его реанимировать?
Зачем было трогать 9 ногу, если роутер и так в режиме восстановления???
Надо либо утилью, либо tftp прошить новую прошивку.

sharcor
20-12-2008, 19:57
Долго мучился со скачками скорости.... оказалось, что у очень многих именно эта карта глючит. Не знаю связано ли это ИМЕННО с этим роутером (прошивка, разумеется от Олега, последняя) , но у меня постоянно скорость соединения прыгала от 1мб до 54мб волнообразно. Чего только не пробовал. И дрова свежие и перепрошивал роутер. В общем, впихнул д-линк 510 и все застабилизировалось. Правда, уровень сигнала ниже, чем на асусе. Но. все работает....