egoist
17-12-2008, 19:06
Проблема в следующем - недавно заметил, что скорость upload'а не больше 100кбит/с. Никакие настройки не менял, ничего не перепрошивал, провайдер тоже ничего не менял. Проблема именно в роутере, проверял соединение напрямую - все нормально. На самом деле, я даже не могу с уверенностью сказать было ли так с самого начала, или появилось потом, потому как в принципе инетом пользоваться можно, качается все быстро (как и должно быть на моем тарифе). Единственная проблема - ничего никуда не скинуть, и инет немного подтормаживает.
Вопрос вот какой - как можно надежно проверить в чем косяк? Т.е. выяснить, железная проблема с WAN, или я просто что-то не так настроил. Ну что-то типа воткнуть WAN в сетевую карту и протестить какой-нибудь прогой, я фиг знаю, может еще как...
На всякий случай пробовал заливать разные прошивки, в том числе и с сайта ASUS'а, не помогло. MTU тоже менял.
PS ASUS WL-500g Premium. Прошивка - 1.9.2.7-10 (сейчас).
Вопрос вот какой - как можно надежно проверить в чем косяк? Т.е. выяснить, железная проблема с WAN, или я просто что-то не так настроил. Ну что-то типа воткнуть WAN в сетевую карту и протестить какой-нибудь прогой, я фиг знаю, может еще как...
На всякий случай пробовал заливать разные прошивки, в том числе и с сайта ASUS'а, не помогло. MTU тоже менял.
PS ASUS WL-500g Premium. Прошивка - 1.9.2.7-10 (сейчас).