PDA

Bekijk de volledige versie : wl500gp + HDD

elmaranin
16-12-2008, 16:09
Помогите пожалуйста правильно понять ситуацию, что бы выбрать необходимый внешний жесткий диск.

Хочу использовать жесткий диск, для хранения ftp-данных + торрент закачек (вобще еще хотелось его использовать просто как хранилище всякого мусора, коего хватает).
Прочитал тут на форуме что внешний диск можно настроить как обычный сетевой диск и работать с ним соответствующим образом, но скорость доступа будет 2-2.5 метра в секунду, в связи с чем следующий вопрос: есть жесткие диски у которых есть несколько интерфесов подключения, можно ли параллельно подключить его по УСБ к роутеру и компу по eSATA например?

Если нет такой возможности и скорость доступа действительно 2 метра в секунду, то нету смысла покупать терабайтный.

Смогу ли я при этом качать/отдавать торренты с существенно большей скоростью 7- метров в сек?

Помогите, опишите пожалуйста плюсы и минусы, спасибо!

userouter
16-12-2008, 16:49
есть внешние HDD c LAN-интерфейсом вместо USB

elmaranin
16-12-2008, 16:59
есть внешние HDD c LAN-интерфейсом вместо USB

А такое подключение будет видеть роутер? В плане создания фтп сервера, что бы с него данные тянуть? Аналогичный вопрос про торрент, будет ли лить на HDD подключенный по ЛАН интерфейсу, а не УСБ?

svk4286
16-12-2008, 17:49
А такое подключение будет видеть роутер? В плане создания фтп сервера, что бы с него данные тянуть? Аналогичный вопрос про торрент, будет ли лить на HDD подключенный по ЛАН интерфейсу, а не УСБ?
NAS обычно строят на линухе и он монтируется к роутеру по nfs или на худой конец по samba и пишет и читает как в обычный раздел.Так что всё должно быть ОК,когда настроишь.Другой вопрос в том,что имея NAS не надо иметь ASUS,достаточно более дешевого роутера без USB, т.к. многие NAS сами умеют и качать и всё остальное,но и стоят недешево.

elmaranin
16-12-2008, 18:44
NAS обычно строят на линухе и он монтируется к роутеру по nfs или на худой конец по samba и пишет и читает как в обычный раздел.Так что всё должно быть ОК,когда настроишь.Другой вопрос в том,что имея NAS не надо иметь ASUS,достаточно более дешевого роутера без USB, т.к. многие NAS сами умеют и качать и всё остальное,но и стоят недешево.

Спасибо, это понятно. Но пошел уже мальца офтоп, совсем уклонились от первоначальной темы. NAS мне не нужен, хочу обычный хард.

svk4286
16-12-2008, 19:12
Спасибо, это понятно. Но пошел уже мальца офтоп, совсем уклонились от первоначальной темы. NAS мне не нужен, хочу обычный хард.
Внешний HDD с LAN интерфейсом и есть NAS,который позволит иметь максимальную скорость,а с USB больше 2,5-3МБ/с на ASUS не получить.Вопрос неоднократно освещался.

1996
17-12-2008, 09:26
вопрос: есть жесткие диски у которых есть несколько интерфесов подключения, можно ли параллельно подключить его по УСБ к роутеру и компу по eSATA например?

Тоже интересует данный вариант подключения.
Никто не пробовал?

vectorm
17-12-2008, 19:08
Тоже интересует данный вариант подключения.
Никто не пробовал?
Одновременное подключение по двум интерфейсам невозможно.