Bekijk de volledige versie : Веб-сервер на usb flash
Добрый всем. Наверное никого тут не удивлю, если скажу, что являюсь счастливым обладателем мегадевайса wl500GP (прошивка 1.9.2.7-9).
Недавно созрела необходимость поднять собственный веб-сервер для личных нужд, подумал-подумал и решил задействовать для этого роутер, благо такая возможность у него есть.
Полазил по форуму, порыл поиск, нашел какую-то информацию, но так как с линухом я на очень вежливое "Вы", то хочу на всякий случай попросить кого-нибудь, кому не лень, хотя бы описать общие шаги по установке на флешку всего этого добра. Хотя бы в виде "1. Форматим флешку в ex3fs; 2. ..."
На подобную помощь можно надеяться, или обратно в поиск пошлете?:confused:
AndreyPopov
10-12-2008, 23:48
Добрый всем. Наверное никого тут не удивлю, если скажу, что являюсь счастливым обладателем мегадевайса wl500GP (прошивка 1.9.2.7-9).
Недавно созрела необходимость поднять собственный веб-сервер для личных нужд, подумал-подумал и решил задействовать для этого роутер, благо такая возможность у него есть.
Полазил по форуму, порыл поиск, нашел какую-то информацию, но так как с линухом я на очень вежливое "Вы", то хочу на всякий случай попросить кого-нибудь, кому не лень, хотя бы описать общие шаги по установке на флешку всего этого добра. Хотя бы в виде "1. Форматим флешку в ex3fs; 2. ..."
На подобную помощь можно надеяться, или обратно в поиск пошлете?:confused:
а чем вас собственно не устраивает тема "инструкция по настройке с нуля"????
Не устраивает единственное - я не знаю точно, что мне оттуда делать нужно, а что нет. Натворю ж...:D
AndreyPopov
10-12-2008, 23:56
Не устраивает единственное - я не знаю точно, что мне оттуда делать нужно, а что нет. Натворю ж...:D
делать ВСЕ по инструкции "от А до Я"!!!!!!
она ж так и называется "настройка с нуля"!!!!
Количество восклицательных знаков заставляет сомневаться в адекватности ответа. Но попробую, спасибо.
Doublekey
11-12-2008, 07:38
разорились бы на какой нибудь внешний винт. или винт с коробочкой. Сходили бы сюда http://www.wl500g.info/showthread.php?t=15266
запустили два скрипта и получили полную настройку роутера с rtorrent-ом. Там уже будет все отформатировано подключено и настроено в том числе и для веб-сервера. Плюс немного напильником (я писал в той теме что надо подправить) чтобы торрент не вис зараза после перезагрузки. Плюс пара настроек в веб интерфейсе роутера (чтобы сервер отзывался на прямой адрес а не через порт :8080) плюс dyndns.org. И будет вам счастье великое. У меня вот все бегает отлично.
А так я вам только как флешку отформатить помочь могу. В остальном там скрипты править надо похоже (исходные с которых все ставится рассчитаны на винт на котором создается два раздела, на флешке же всегда один раздел) А я хоть и программер со стажем. Но линукс в первый раз увидел когда купил роутер. И все работает ТОЛЬКО БЛАГОДАРЯ автору вышеуказанного топика. и конечно Олегу. Корректную остановку торрента при перезагрузке тоже реализовал по инструкции отсюда. Поэтому могу объяснить только что делал сам. Без фантазий и вариаций. Пингвин для меня животное загадочное и непознанное, еле привык что здесь имена файлов кейс сенситивные.
На подобную помощь можно надеяться, или обратно в поиск пошлете?:confused:http://wl500g.info/showpost.php?p=53152&postcount=1 Вот здесь описал установку так, что и думать уже ничего не нужно. Но "с нуля" , как было сказано выше, не обойти:mad:
DemonGloom
11-12-2008, 09:21
В остальном там скрипты править надо похоже (исходные с которых все ставится рассчитаны на винт на котором создается два раздела, на флешке же всегда один раздел) На флешке может быть любое разумное число разделов... Так что здесь вы ошибаетесь... ;)
Doublekey
11-12-2008, 11:12
На флешке может быть любое разумное число разделов... Так что здесь вы ошибаетесь... ;)
Ну сорьте тогда я всего лишь процитировал квоту из топика :-) Тогда могу предложить зачистить флешку от разделов. потому как по приведенному логу все падает еще на стадии разметки. Теоретически это из за того, что разделы уже есть, а мы не удалив их хотим насоздавать еще.
Вот что я хотел написать до того как увидел в мессаге то что флешко нельзя разбить на два раздела. (лично у самого винт стоит)
попробуйте для начала удалить все разделы на флешке
для этого
fdisk /dev/discs/disc0/disc
флешка кстати должна быть гигабайта на два (там под своп только 512 выделяется)
воткнута вроде бы в нижний разъем который disc0
Винч лучше на это время вытащить чтобы он
потом в строке фдиска набираете d (нажимаете ввод)
он просит выбрать partition выбираете 1
потом тем же макаром удаляете второй раздел (он даже не будет спрашивать номер раздела вроде бы)
потом нажимаете w для записи изменений
для если понадобится нажимаете q для выхода. естественно жмете каждый раз ввод.
потом набираете reboot и соответственно перегружаете роутер.
после перегрузки набираете fdisk -l
не должно быть ни одного раздела.
Если все же есть значит что то неправильно делали.
если нет то выполняем как и описано в головной мессаге
Если разделов не значит выполняем скрипт из 1 мессаги топика
wget http://root.homeunix.org:8081/install/disk.sh -O disk.sh
wget http://root.homeunix.org:8081/install/ginst.conf -O ginst.conf
chmod +x disk.sh
./disk.sh
ну и далее по тексту.
Один из приколов в том, что у меня ну никак не получалось отмонтировать раздел. а неотмонтированный он не форматится. но зато удачно может быть убит. после убийства он естественно автоматом не монтируется. поэтому после создания его можно быренько отформатить пока он еще не смотнировался.