PDA

Bekijk de volledige versie : Помогите!!!

basiroff
26-11-2008, 22:51
Давно хотел иметь девайс с УСБ винчестером чтоб он был сетевым долго присматривался и решился на wl 500 g premium v2 почитал данный форум и это перевесило мои изыскания! Но как всегда без приключений не бывает! Себя охарактерезую как вполвне уверенного юзера пять раз объяснять не надо. Linux меня давно интересует но вот внятного объяснения я так в жизни ни от кого не получил, для меня линукс - парни всегда отделный клан со своим языком и зачем интерфейс когда есть терминал!!!!! А если и прекрутит интерфейс то всеравно половина функций в терминале!))) простите за сарказм!!!! Чесно сказать еслиб еще лет пять назад кто нить взялся за интерфейс помаштабнее и с иследованием поведения ламеров то думаю уже винду (кривую) обскакали бы, а нет так ужеб сравнялись.
Ну это была приамбула, а теперь абула)))
Дела такие у меня нет дома писюка одни яблоки грызаные (точнее их два) плюс сонька 3 консоль игровая. Купив девайс я решил настроить его на родной прошивке и через пол часа понял что проша кривая "жесть". Посидев на вашем форуме нарвался на официальную прошу (вроде тайвань) она такая вся красивенькая синяя с понятным интерфейсом, итог тоже кривая (дело в том что мне нужен подключенный хард на который можно катать файло объемом больше чем 2 гига, а аппарат этот с NTFS не паше тока читать да и маки мои с ним не дружат, я уже думаю да фиг с ним пусть FAT32 будет, но выявил баг проша не хотела заливать файло по сетке с компа на хард вернее сказать начинала лить и по итогу залив 100 мегов говорит опана а у тебя же нет прав я совсем забыла прости иди нафиг, а лил через samba). Ну думаю окунусь в Linux ставлю последнию прошу 1.9.2.7-10 и начанаю пошагово делать рекомендации от сюда http://wl500g.info/showthread.php?t=15266
насколько хватило мозго я внимательно следил за окном терминала и все было комплит и ок!!
итог веб морды для торрента что он там говорит и для ados не пахали а затем и WAN нафиг отвалился и еслиб я выкинунул старый роутер то как бы я писал Вам сечас уважаемые Линукс профи.
Мои действия после были следущие я откатился на ту красивую тайваньскую прошу но итог WAN так и не проснулся! к стате не упоменул винт внешний WD 1 Трб.
Огромная просьба если кто имеет Mac и уже настроил свой уроутор будте добры помогите не образованному маковцу!!!

Cd_spb
27-11-2008, 08:42
Практически невозможно понять смысл предложения, в котором на три строки содержится только три знака препинания.

Ваша проблема заключается в неправильной работе роутера подключившегося с инету яблоки здесь не содержат смысла никакого, после полного сброса до нуля и взявши другую инструкцию получите результат близкий к запрашиваевому.
Уф, тяжко, но даже не близко к "оригинальному посланию в космос". Теперь русским языком.
Насколько я понял из Вашего потока сознания - проблема не в Mac`е, а в том, что либо Вы что-то сделали не так, либо инструкция Вам не подходит. Инструкция, ссылку на которую Вы привели, при помощи скриптов выполняет вместо Вас настройки. И если начальный условия на роутере, куда ставиться и роутере, на котором скрипты, отличаются то результат не предсказуем.
ИМХО. Лучший вариант - сбросить все настройки, перепрошить роутер по новой и настроить следуя какой-либо инструкции "С нуля". Перечень здесь (http://wl500g.info/showthread.php?t=15068). Добится нужного функционала на самом роутер, а уже потом пытаться забирать файлы с "яблок" и т.п.

basiroff
28-11-2008, 14:54
В принципе я это и намереваюсь сделать (препрошить заново), с wanом я разобрался все как обычно , банально, дело было в кнопке reset как тока я ее заюзал все сразу ЗАРАБОТАЛО!!!!! Но все равно я буду перешивать и преставлять, так как наэксперементировался вдоволь линух форева, и положил samba (и нафиг я хотел себе samba2 с web интерфейсом), далее у меня есть некии затыки с иерархией дерева каталогов linux, но это дело поправимое надо просто привыкнуть (приятель прийдет на выходные в гости объяснит), а в остальном не так страшен LINUX, как его малюют)))):D

AndreyPopov
28-11-2008, 16:43
В принципе я это и намереваюсь сделать (препрошить заново)

вот и сделайте, только учтите одну ОСОБЕННОСТЬ!!! роутере НЕ обрабатывает разделы больше 500 гиг!!!

так что вам придется разбить ваш винт на несколько разделов!!!!

и если вам нужны файлы больше 2гиг то отформатируйте один раздел в ext3 средствами роутера!

basiroff
29-11-2008, 16:21
и если вам нужны файлы больше 2гиг то отформатируйте один раздел в ext3 средствами роутера![/QUOTE]

К с тате эта вот команда как я понимаю форматирует mke2fs -j /dev/discs/disc0/part3 в ext2FS верно? тогда моя догадка если я напишу вот так mke3fs -j /dev/discs/disc0/part3 то получу этот супер формат ext3FS.
из этого вытекает следующее в файл /etc/fstab нужно дописать еще строку так как у меня до этого было 3 логических диска (а вот еще странность у меня роутер видит раздел 915 гб, а Вы писали что не могет работать), а после вашего коментария я понял, что нужно порезать мой диск еще на куски мой fstab выглядет так:

#device Mountpoint FStype Options Dump Pass#
/dev/discs/disc0/part1 none swap sw 0 0
/dev/discs/disc0/part2 /opt ext3 rw,noatime 1 1
/dev/discs/disc0/part3 /tmp/mnt/disc0_3 ext3 rw,noatime 1 1

из этого следует что мне нужно добавить следующее

/dev/discs/disc0/part3 /tmp/mnt/disc0_4 ext3 rw,noatime 1 1

и бутет вот так:

#device Mountpoint FStype Options Dump Pass#
/dev/discs/disc0/part1 none swap sw 0 0
/dev/discs/disc0/part2 /opt ext3 rw,noatime 1 1
/dev/discs/disc0/part3 /tmp/mnt/disc0_3 ext3 rw,noatime 1 1
/dev/discs/disc0/part3 /tmp/mnt/disc0_4 ext3 rw,noatime 1 1

и вот что еще, вот эти пораметры [rw,noatime 1 1] о чем говорят???:confused::confused:

angel_il
29-11-2008, 20:14
и вот что еще, вот эти пораметры [rw,noatime 1 1] о чем говорят???:confused::confused:

rw - read write
noatime - не обновлять время доступа
1 1 тоже что то не помню уже...
вот украл в интернетах описание флагов по русски:
Флаг бэкапа
Если 1 - то программа dump включит этот раздел при резервном копировании.
Если 0 - то этот раздел не будет включен при резервном копировании.
Флаг проверки
Устанавливает порядок проверки раздела при монтировании на наличие ошибок. Если установить один и тот же порядок для двух разделов, они будут проверяться одновременно.
Если 0 - раздел не проверяется.

надеюсь Вы не просто в фстаб записываете параметры а еще и fdisk-ом предварительно разбили?

basiroff
29-11-2008, 21:58
rw - read write
надеюсь Вы не просто в фстаб записываете параметры а еще и fdisk-ом предварительно разбили?

Разбить то разбил дело в другом как правильно отмонтировать раздел диска так как отформатировать можно тока неподмотированный раздел:

admin@Asus root]$ mke2fs -j /dev/discs/disc0/part3
mke2fs 1.38 (30-Jun-2005)
mke2fs: /dev/discs/disc0/part3 is mounted !
mke2fs: it's not safe to run badblocks!

вот что происходит при попытке форматирования подмонтированного раздела. Я Конечно понимаю что вопрос глупый но простите необразованного маковца:)

angel_il
29-11-2008, 22:10
сначала посмотрите что говорит mount