PDA

Bekijk de volledige versie : Проблемы с сигналом Wi-Fi

gloobus
14-11-2008, 09:21
Столкнулся с одной проблеммой:
До wl-500gp V2 стояла точка доступа от d-link 2100. Сигнал был стабильный по всей квартире. Сейчас же на растоянии 3 метра от роутера мобила показывает 2/3 сигнала, на растоянии 6 метров через стенку показывает 1/3 (иногда сигнал совсем пропадает, dhcp не получает).
После того как мобилка подключается к сети, сигнал показывается по полной, в любой точке квартиры он 3/3, но реально сигнал почти нулевой, dhcp не приходит, инет не работает. Стоит отключиться от роутера, как сразу в списке доступных сетей показывается реальный сигнал. На работе стоит такой же d-link (свой уже продал), подключаюсь к нему - все ок!

wl-500gp v2, прошивка 1.9.2.7-10
кто нибудь сталкивался с проблеммой? может настйроки какие нужны?
Канал выбирает автоматически, так же стоит 802.11g и галочка на 54g

ssandy
14-11-2008, 09:42
А лучше все-таки режим wifi выставить в auto а не жестко задать 54g (без всяких protection), а вот канал наоборот, лучше руками задать, подальше от "соседей" с их точками...

TISKER
14-11-2008, 23:13
Поставил 1.9.2.7-10 на Asus WL520GU - наблюдаю проблемы с Wifi. Он отсутствует как с КПК так и с ноута.
Ладно, перерыл весь форум - дай думаю поставлю другую версию - начал искать здесь: (http://oleg.wl500g.info/) и именно для wl520gu вообще ничего не нашел кроме 10-ки.
Вроде Олег писал типа подойдёт и 500gu -но её тоже не нашел.
Скорее всего я чего-то недогоняю и делаю неправильно, но решения проблемы на форуме не нашел. Откатываться на заводскую прошивку неохота.
Посоветуйте, пожалуйста, что мне делать?
Вариант "убей себя ап стенку" тоже неинтересен =)

Спасибо.

AndreyPopov
15-11-2008, 01:08
wl-500gp v2, прошивка 1.9.2.7-10

интересно, сколько раз еще тут будет повторяться этот вопрос, пока модераторы или администраторы ПРИЛЕПЯТ на него ответ??????

шейте чешскую прошивку 1.71 с новым wifi драйвером!!!!!!

Поставил 1.9.2.7-10 на Asus WL520GU

а вам лучше прошить DD-WRT!!!

TISKER
16-11-2008, 05:01
а вам лучше прошить DD-WRT!!!

Спасибо.
Прошил, действительно работает и Wi-Fi и DHCP - правда с ним пришлось попариться.
Только вот теперь новая задача: У меня есть внешний винт WD My book 1Tb, подключенный по Ethernet к роутеру и на роутере хочется замутить торрента. В каком направлении лучше копать?

AndreyPopov
16-11-2008, 17:20
Спасибо.
Прошил, действительно работает и Wi-Fi и DHCP - правда с ним пришлось попариться.
Только вот теперь новая задача: У меня есть внешний винт WD My book 1Tb, подключенный по Ethernet к роутеру и на роутере хочется замутить торрента. В каком направлении лучше копать?

у DD-WRT есть такая фича как CIFS - ее нужно включить в разделе Администрирования. она позволяет подключать сетевой ресурс к роутеру и использовать его для установки прог через репозиторий ipkg и всего остального.

TISKER
19-11-2008, 21:04
у DD-WRT есть такая фича как CIFS - ее нужно включить в разделе Администрирования. она позволяет подключать сетевой ресурс к роутеру и использовать его для установки прог через репозиторий ipkg и всего остального.

Андрей, проблема в том, что я нуб в линуксе =(
Я включил CIFS на роутере и после перезапуска прошивка даже видит сколько на внешнем винте места всего и свободного.
но по SSH я пытаюсь выполнять
mkdir -p /jffs/tmp/ipkg
ipkg update
ipkg list

мне роутер вываливает ошибку:
ERROR: File not found: /jffs/usr/lib/ipkg/lists/whiterussian
You probably want to run `ipkg update'
ERROR: File not found: /jffs/usr/lib/ipkg/lists/non-free
ERROR: File not found: /jffs/usr/lib/ipkg/lists/backports

опять же, если роутер видит винт, то как по SSH зайти на винт?
куда он его примаунтил?

Вообщем одни вопросы =)

TISKER
19-11-2008, 21:17

Сделал вот это:

http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php/Jffs

создал скрипты на шаре.
прописал вот это: startup.smb.sh в роутере в разделе CIFS
ребутнул роутер - захожу по SSH - вижу файлос smblog
почему он пустой?

О! кстати понял как содержимое шары выяснить:
cd smbshare
ls

=)
блин, я крут! =)

TISKER
19-11-2008, 21:20

нет, нифига, я лох в линуксе:
всё равно вот это на мой взгляд должно работать, а оно не работает

ipkg list |awk '{print "* " $0}'|more

ERROR: File not found: /jffs/usr/lib/ipkg/lists/whiterussian
ERROR: File not found: /jffs/usr/lib/ipkg/lists/non-free
ERROR: File not found: /jffs/usr/lib/ipkg/lists/backports

я не знаю что делать =(

AndreyPopov
19-11-2008, 22:57
изучайте:
http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php/Ipkg

и для инсталяции пакетов надо делать так:
~# cd /jffs
/jffs # ipkg -d root install <pkg>.

TISKER
21-11-2008, 22:45
изучайте:
http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php/Ipkg

и для инсталяции пакетов надо делать так:
~# cd /jffs
/jffs # ipkg -d root install <pkg>.

выполнил команду ipkg update - потом ipkg list | grep torrent

нужный пакет (ищу rTorrent) не нашел. в итоге выяснил, что есть файлик параметров /etc/ipkg.conf где можно исходник репозитория задать, даже нашел сам нужный мне репозиторий. теперь надо бы прописать в ipkg.conf его, но ipkg.conf в режиме только для чтения - пытаюсь дать права на запись - chmod 777 ipkg.conf - нифига.
ls -al:

-rw-r--r-- 1 root root 267 Jul 27 14:42 ipkg.conf

да, всё это под рутом естественно.
почему так? и что можно сделать?