Log in

Bekijk de volledige versie : [Проблема] Роутер перестает соединять пос

can3p
13-11-2008, 20:50
При работе в роутером wl500-gp выявилась следующая проблема. Прошиваю местной прошивкой, после этого роутер работает нормально где-то месяц.

После этого начинается следующее: включаю ноутбук, пытаюсь соединиться. Либо не соединяет, либо соединяет, но пинги проходят большими потерями(75%). Ситуация решается выключением питания роутера и последующим включением, после этого соединяет моментально, потерь нет. Работаю, выключаю ноутбук. При следующем включении ситуация повторяется.

Странная ситуация. С одной стороны вроде бы виноват мой ноутбук, с другой стороны все решается на роутере.

Как побороть подобное поведение?

azhur
14-11-2008, 14:06
Как вариант:
По дефолту у роутера лог пишется в файловую систему, развернутую из флеша в ОЗУ.
И за месяц лог-файл занимает почти всю память и начинают валиться ошибки.
При перезагрузке лог зануляется, и всё снова на какое-то время хорошо.

Cd_spb
14-11-2008, 14:24
Лог лежит в /tmp/syslog.log
Посмотреть с размером

ls -la /tmp/syslog.log

can3p
16-11-2008, 18:57
-rw------- 1 can3p root 12395 Nov 16 20:38 /tmp/syslog.log

Не так много вроде. Попытки выяснить, сколько места осталось действительно привели к следующим результатам:

df -h

Filesystem Size Used Available Use% Mounted on
/dev/root 3.0M 3.0M 0 100% /

Нужно просто периодически вручную удалять логи, или существует какая-то автоматизация? Я так понимаю, это не массовое явление.

ABATAPA
16-11-2008, 20:11
Filesystem Size Used Available Use% Mounted on
/dev/root 3.0M 3.0M 0 100% /

Нужно просто периодически вручную удалять логи, или существует какая-то автоматизация? Я так понимаю, это не массовое явление.
Корневой раздел монтируется только для чтения:
$ mount | grep 'root'
/dev/root on / type squashfs (ro)

Поэтому и пишется, что там 100% занято. Логи пишутся в другое место.

can3p
16-11-2008, 22:01
Корневой раздел монтируется только для чтения:
$ mount | grep 'root'
/dev/root on / type squashfs (ro)

Поэтому и пишется, что там 100% занято. Логи пишутся в другое место.

Понятно, логи пишутся в /tmp, там ramfs, а это, как я понимаю, тоже хранится в оперативке. Получается, затык не в этом?