Bekijk de volledige versie : Не могу понять в чем дело :-(
antonio2108
06-11-2008, 20:13
Здравствуйте.
Столкнулся с такой проблемой:
Имею роутер asus wl-500g premium (прошивка родная)
Неделю назад меня перестало пускать в настройки роутера. Логин и пароль по умолчанию стояли admin. Перезагрузка не помогает. Также пропал интернет на ноутбуке через wi-fi.
Кто с этим сталкивался подскажите в чем проблема и как её решить.
Заранее спасибо.
А WiFi случайно был в не положении Open System? Да еще был влючен Web Access from WAN?
Пароли нодо менять, да и имя тоже!
Делайте полный сброс: пять сек жмете на Restore до мигания, отпускаете, и настраиваете все с нуля.
D_dmitry
06-11-2008, 22:30
кто - то вас бахнул :)
я тоже так пару раз делал
(чет в моем районе дофига открытых точек, да еще и не запароленых под админа)
тока я не закрывал вайфай
а тупо менял пароль на админа :) ибо если есть точка доступа халявная - пусть она дальше работает в таком режиме :)
Так это были Вы?!
Одно дело пользоваться чужой добратой/простатой, а уж совсем другое - злоупотреблять ею. :mad:
D_dmitry
07-11-2008, 00:00
Так это были Вы?!
Одно дело пользоваться чужой добратой/простатой, а уж совсем другое - злоупотреблять ею. :mad:
Не закрывал вайфай :)
а пароли лучше всета-ки менять, так, на всякий случай :)
вы же наверника не кладете ключь от дома в почтовый ящик, или под коврик :)
а пароли лучше всета-ки менять, так, на всякий случай :)
Ровно о том же я уже и написал .
вы же наверника не кладете ключь от дома в почтовый ящик, или под коврик :)
Мало ли что и куда я кладу! Это не преступление! А вот пользоваться этим - это уже можно квалифицировать, как кража (без взлома), незаконное проникновение, воровство на доверии (машенничество)...
Ваши действия - как минимум, умышленное причинение вреда!
Неопытный беспечный хозяин может предположить, что устройство сломано и купить новое, может вызвать специалиста и т.д. Все это может принести ему убытки.
"Уголовный кодекс мы должны чтить!"
О.Бендер
antonio2108
07-11-2008, 17:37
Спс за ответы, значит 100 пудов хакнули, потому что ничего не менял и в настроках не заморачивался.
Однако сбросить настройки не получается . хоть 5 хоть 50 сек жму.
Либо полностью интернет пропадает и в настройки даже страница не грузится, либо инет есть, но опять под паролем не пускает :(
AndreyPopov
07-11-2008, 18:08
Спс за ответы, значит 100 пудов хакнули, потому что ничего не менял и в настроках не заморачивался.
Однако сбросить настройки не получается . хоть 5 хоть 50 сек жму.
Либо полностью интернет пропадает и в настройки даже страница не грузится, либо инет есть, но опять под паролем не пускает :(
а как у вас интернет то настроен? ведь по-любому при сбросе настроек он у вас должен пропасть!
antonio2108
07-11-2008, 19:41
а как у вас интернет то настроен? ведь по-любому при сбросе настроек он у вас должен пропасть!
Он и пропадает минут на 10, а потом я так понимаю настройки сами воссстанавливаются как и были и появляется инет
Он и пропадает минут на 10, а потом я так понимаю настройки сами воссстанавливаются как и были и появляется инет:)
Получается, что после сброса настроек, хакер лезет по WiFi на Ваш роутер и налаживает и-нет по тем настройкам, которые у Вас же и украл ранее?
Попробуйте отвинтить внешнюю антену роутера (или засунуть роутер в металлический заземленный короб), сбросить настройки роутера кнопкой RESET, и подключивший патчкордом к роутеру (192.168.1.1) первым делом установить (сменить) админский пароль.
Перед этим - очистите кеш вашего броузера.