Bekijk de volledige versie : Патч для vsftpd
Свежая сборка vsftpd с поддержкой конвертации русских имен, думаю пригодится :)
alexuz1977
04-11-2008, 00:35
Свежая сборка vsftpd с поддержкой конвертации русских имен, думаю пригодится :)
Спасибо конечно, а можно еще мануал по установке? ;-)
Steep, прошу прощения за наглость, а можно то же самое, только с включенной поддержкой SSL и tcp_wrappers?
З.Ы. Решил проблему, вот билд с tcp_wrappers: http://wl500g.info/showpost.php?p=119458&postcount=132
Всем привет.
Озаботился установкой ftp-серверочка на роутер.
В общем-то все работает прекрасно, но хочется дополнительных фич:
1. Раздельного ограничения скорости для трех сегментов: домашняя сеть, провайдерская сеть и все остальное.
2. Поддержки SSL для безопасной аутентификации локальных пользователей извне домашней сети.
Самостоятельно скомпилировать билд с tcpwrappers пока не удалось и вижу, что малой кровью дело не обойдется.
Может быть, кто-то делал нечто подобное?
Буду благодарен за мысли и советы :)
Unlimited
06-11-2008, 11:19
Озадачился я тут сборкой нового vsftpd с возможносью перекодировки и столкнулся с тем что стандартный vsftpd который вшит в прошивку патченый на предмет отдельной passwd базы.
Вот так хотелось бы узнать нельзя ли патч этот увидеть для возможности реализации такого же в более новых версиях vsftpd для совместимости так сказать с веб элементами управления и т.д.?
собранный патченный vsftpd 2.0.7 выложен в конце темы Mirage Net. Все патчи, которые применял Олег есть в исходниках его прошивки.
Unlimited
06-11-2008, 11:36
Спасибо, посмотрю исходники, а собрался с достаточно небольшими доработками напильником :)
UPD А темы такой как вы написали я не нашел. Ни мираж, ни mirage ни mirag ни net ничего такого не находит, вы не можете уточнить?
... столкнулся с тем что стандартный vsftpd который вшит в прошивку патченый на предмет отдельной passwd базы.Можно узнать, откуда сведения?
Есть ли доки по этой функции (и, возможно, другим)?
Или имеется ввиду #define VSF_BUILD_PAM?
Что-то я так и не понял, как юзать отдельную базу в условиях роутера...
З.Ы. Последний билд "с перекодировкой" здесь. (http://wl500g.info/showpost.php?p=116809&postcount=85)
Unlimited
06-11-2008, 13:14
Сведения из конфига стандартного vsftpd. Опция passwd_file :-) в стандартных vsftpd ее нет, но зато в сырцах прошивки олега есть патч для этого.
А вот интересно эта последняя сборка vsftpd с патчами олега или нет? Если нет то не интересно, для нее прийдется править passwd файл и фтп юзеров из веб морды уже нельзя будет удалить/добавить
Unlimited
06-11-2008, 13:15
Ага еще мне интересно это с патчами олега или просто сборка сырцов с перекодировкой?
Пожалуйста!!! http://wl500g.info/showpost.php?p=53426&postcount=7
Сведения из конфига стандартного vsftpd. Опция passwd_file :-) в стандартных vsftpd ее нет...Боюсь, я не очень хорошо понял.
Если этой опции в стандартном vsftpd нет, то где взять конфиг стандартного vsftpd, где она есть?
P.S. Уже понял. Опция есть в "стандартном" из прошивки, но ее нет в "стандартном" от разработчика :)
Unlimited
06-11-2008, 13:47
Я не очень хорошо выразился. Опцию passwd_file в vsftpd добавил Олег своим патчем. Т.е. тот vsftpd который встроен в прошивку использует отдельный passwd файл. Патч есть в сырцах прошивки. Спасибо al37919 за подсказку, но вот там где показал al37919 вовсе не патченый vsftpd, по крайней мене не олеговскими патчами, если я в нужном месте смотрел. Смею заметить для того чтоб была перекодировка его вовсе патчить не надо, надо скачать сырцы модифицированой версии просто :)
По-поводу того как собрать прошу тут не писать, ибо на момент создания темы у меня уже был собраный 2.0.7+ с перекодировкой.
Вообщем патчи от олега накатываются в полуавтоматическом режиме, но вот с опцией passwd_file 2.0.7 дружить не хочет, я думаю надо ли это, может сделать 2.0.6 с перекодировкой и passwd_file для совместимости и не мучаться :) Вообщем попробую еще и отпишусь...
Unlimited, успехов.
Вдруг в процессе Ваших поисков узнаете, как задать анонимным юзерам скорость загрузки в зависимости от IP - дайте знать, пожалуйста.
Есть такая задумка, а как решить - пока не знаю.
Собрать vsftpd с включенным tcp_wrappers мне пока не удалось.
Вдруг в процессе Ваших поисков узнаете, как задать анонимным юзерам скорость загрузки в зависимости от IP - дайте знать, пожалуйста.
посмотрите, нельзя ли это сделать с помощью настроек xinetd
Не-е-ет, это не наш путь :)
Наверняка можно, но это же роутер, а не сервер, грузить его не хочу, лучше откажусь от ФТП.
Кстати, "плюсовая" сборка поддерживает обработку прав пользователей "per IP", но только именно прав доступа, а не скорости.
Unlimited
06-11-2008, 17:28
Ага, я видел. Вот что еще попробовал 2.0.6+ тоже не дружит с олеговским патчем.. копаем дальше :)
Не-е-ет, это не наш путь
а в чем проблема? Из него прекрасно запускаются и самба и vsftpd. При эпизодическом использовании обоих польза имхо есть. А для svnserve он просто обязателен.
Unlimited, спасибо за наводку, посмотрю его.
al37919, не хочется огород городить. Памяти хватает - 128 мегабайт. Самба крутится постоянно (ее IP-камера у меня использует), ради одной фичи дополнительный софт ставить - не лежит душа.
не хочется огород городить.
Прикручивание tcp_wrappers --- задача на два порядка сложнее. Мне тоже в свое время не удалось его вкомпилить в openssh для роутера.
В общем, идея ясна. Я знаю, что Олег --- принципиальный противник xinetd. Мне действительно любопытно в чем фундаментальная причина этого...
euseller
07-11-2008, 22:26
я так понимаю надо поставить версию именно отсюда а не с репозитария
кто скомпилит новую?
http://vsftpd.devnet.ru/rus/
euseller
07-11-2008, 22:46
добрый человек уже сделал, просто сразу не нашел
http://www.wl500g.info/showpost.php?p=116809&postcount=85
Всем привет.
Скомпилил тут для себя билд vsftpd-2.0.7-ext1 (с поддержкой перекодировки) и tcp_wrappers, которые, в свою очередь, поддерживают расширенные опции в hosts.allow/hosts.deny.
Т.е., с этим билдом возможно подгружать разные конфиги vsftpd в зависимости от IP клиента.
Идея такая:
Запускаем сервер c дефолтным конфигом: /opt/sbin/vsftpd /opt/etc/vsftpd/vsftpd.conf
В файле vsftpd.conf должна быть включена опция: tcp_wrappers=YES
При поступлении запроса на соединение, сервер заглядывает в два файла:
/opt/etc/hosts.allow и /opt/etc/hosts.deny
Проверяется наличие в этих файлах условий, которым удовлетворяет IP клиента.
Если такое условие найдено - применяются опции, прописанные в правиле.
Особый интерес представляет такой тип конструкции в hosts.allow:
vsftpd: 192.168.1.: setenv VSFTPD_LOAD_CONF /opt/etc/vsftpd/home_lan.conf
Если запрос пришел из подсети 192.168.1.0/24, то поверх дефолтных опций из vsftpd.conf наложатся опции из home_lan.conf.
А там может быть, например:
anon_write_enable=YES
max_clients=10
max_per_ip=4
anon_root=/home
anon_max_rate=0
и прочие интересные вещи, которые вне домашней сети позволять нельзя.
Правил и файлов *.conf можно наделать сколько угодно, чтобы разрулить все возможные IP клиентов.
Вроде работает, скорость в зависимости от IP ограничивает, чего я и хотел.
Буду рад, если кто-то еще попробует.
Файлы hosts.allow и hosts.deny живут в /opt/etc.
Остальное - где определите.
Будете запускать - смотрите за путями, чтобы не подхватился тёзка из прошивки.
al37919, вроде бы решил задачку...
http://wl500g.info/showpost.php?p=119458&postcount=132
Кстати, пробовал proftpd, неплохая штука, но не для нашей коробочки.
При отдаче 1,2 мегабайта в секунду (мимо NAT) нагрузил процессор на 90% и больше мне выдавить из него не удалось.
FatalError
11-11-2008, 15:38
попробовал твою версию:
локально запускается
[user@router root]$ telnet 81.22.82.48 21
220 Welcome to FTPserver
d
530 Please login with USER and PASS.
появилось замечание: почему логи ведутся со временем на три часа раньше???
Tue Nov 11 15:25:53 2008 [pid 20745] FTP response: Client "81.22.82.48", "220 Welcome to FTPserver"
Tue Nov 11 15:26:22 2008 [pid 20745] FTP command: Client "81.22.82.48"
Tue Nov 11 15:26:22 2008 [pid 20745] FTP response: Client "81.22.82.48", "530 Please login with USER and PASS."
хотя :
[user@router root]$ date
Втр Ноя 11 18:29:29 MSK 2008
Удаленно запустить не могу. Пишет
C:\Documents and Settings\User>ftp 81.22.82.48
Connected to 81.22.82.48.
Connection closed by remote host.
Помогите плиииииз.
FatalError
use_localtime
If enabled, vsftpd will display directory listings
with the time in your local time zone. The default
is to display GMT. The times returned by the
MDTM FTP command are also affected by this option.
Default: NO
Настоятельно рекомендую для начала поднять простенький анонимный сервер без доступа из интернета, чтобы ознакомиться с опциями, правами и т.п.
Ночные танцы с бубном или как я компилировал vsftpd-2.0.7-ext1 с поддержкой SSL, PAM, TCPWRAPPERS
и опции от Олега passwd_file!
!!!ИСПОЛЬЗОВАТЬ НА СВОЙ СТРАХ И РИСК!!!
Оглавление:
1. Для кого это
2. Параметры коробки
3. Установка пакетов
3.1 Устанвка optware-devel, buildroot
3.2 Закачка, компиляция, установка openssl-0.9.8
4. Закачка, компиляция vsftpd-2.0.7-ext1 с поддержкой SSL, PАM, TCPWRAPPERS и опции от Олега passwd_file
4.1 Закачка vsftpd-2.0.7-ext1
4.2 Сборка без опции от Олега passwd_file.
4.3 Сборка vsftpd с опцией от Олега passwd_file
5. Что не тестилось, оставшиеся проблемы.
1. Для кого это
Это для тех, кто хочет немного понять в компиляции на роутере,
так как сам еще многого не понимаю на примере vsftpd-2.0.7-ext1.
Для тех кто имеет опыт:
- создания/копирования/перемещения/удаления/редактирования файлов
- самостоятельного администрирования коробочки в консоле, т.е.
имеет представление о структуре системных файлов и каталогов.
Без данного опыта будет затруднительно следовать этому тексту.
Далее вводимые команды в листинге начинаются после знака $ (см. жирное)
.Особое внимание следует уделять путям при вводе комманд.
Они указываются в квадратных скобках [].
Напимер:
[x@somewhere]$ cd ~
[x@root]$ cd /opt/etc/
[x@etc]$ cat ipkg.conf
Первая строка - юзер х (имеет все права админа) перешел в свою домашнюю (root) директорию
Вторая строка - юзер x перешел в директорию /opt/etc/, где, предположительно, находится конфиг ipkg.conf
Третья строка - юзер х выводит на консоль содержимое конфига ipkg.conf, если в текущем каталоге не будет
этого файла, то вывод завершится сообщением об ошибке.
2. Параметры коробки
wl500gP прошивка Олега 1.9.2.7-10.
Желательно установить mc или любой удобный текстовый редактор.
Необходимо свободное место до 5Гб на жеском диске, подключенном к коробке.
Компиляция будет производиться на коробке.
* * *
5. Что не тестилось, оставшиеся проблемы...
Да почти все не тестилось, надо тестить...
Тестился вход по параметру passwd_file - работает...
Только вот скорость скачивания непонятно низкая 8\ - 45кбайт/сек.
Процессор коробки во время отдачи файла нагружен не более 5% (команда top)...
Не знаю в чем дело ))))
Надо протестировать. Времени пока нет. Что делать с поддержкой UTMPX не знаю,
может кто подскажет.
Собственно полное описание в файле (тут не поместилось) :(
cipipi, поздравляю, но позволено ли будет взглянуть на результат?
Имею сильное подозрение (скорее - уверенность), что tcp_wrappers после вышеупомянутой процедуры не работают в сборке.
По крайней мере, не работают так, как указано здесь, в первоисточнике (ftp://vsftpd.beasts.org/users/cevans/untar/vsftpd-2.0.7/EXAMPLE/PER_IP_CONFIG/README).
Пока еще не тестировал эту штуку (сил на нее нет глядеть).
Выкладываю результат...
Обязательно расскажите после теста о скорости скачивания.
Уменя ровно 45кбит/сек :confused: - стоит как кол и не шевелиться...
Могу еще подкинуть без поддержки опции passwd_file, если надо
[~]$ /opt/sbin/vsftpd /opt/etc/vsftpd/vsftpd.conf
/opt/sbin/vsftpd: can't load library 'libssl.so.0.9.8'
[~]$ ipkg install openssl
Package openssl (0.9.7m-4) installed in /opt/ is up to date.
Nothing to be done
Successfully terminated.
Решилось симлинками 0.9.8 на 0.9.7, т.к. в репозитарии выше нету, а компилировать нет желания почему-то.
Со скоростью проблем как раз нет, в домашней сети по вай-фай 3 мегабайта в секунду отдает.
А вот tcp_wrappers не работает, как и ожидалось.
Остальное не тестил, предпочитаю сугубо анонимусные фтп.
bbsc, Спасибо... :\ :eek: Озадачили со скоростями, не знаю даже где и глядеть. Думал какая переменная в исходниках не так стоит после ночных бдений.
З.Ы.
Я вот только не разобрался... Через репозитарий какие пакеты нужно ставить для реализации pam или tcpwrapers... Глаза разбегаются смотреть длинные списки... Подозреваю, что PAM вообще нет в репозитарии.
cipipi,
1) Насчет скорости. Вы уверены, что в vsftpd.conf у Вас не установлено anon_max_rate=45000?
2) Насчет PAM - не знаю. Оно у меня собралось с PAM (ссылка на пост в моем посте выше Вашего), я его и не трогал.
3) Насчет tcp_wrappers вопрос сложнее. Дело в том, что нужная библиотека из репозитария собрана не с теми опциями, которые нужны, сама по себе. Поэтому необходимо сначала пересобрать tcp_wrappers с поддержкой расширенного набора опций, затем на их библиотеке уже собирать vsftpd. Ссылка та же, там рабочий бинарник :)
BlackHorse
03-01-2009, 20:48
Cпасибо за патченый vsftpd! Супер, теперь ФТП разговаривает по-русски!
Есть альтернативный способ решения проблемы:
Для лечения самбы мне помог совет по переносу конфига самбы в другое место
http://wl500g.info/showpost.php?p=33826&postcount=2
и в перенесенный конфиг я добавил строку (по сравнению со стандартным конфигом от 1.9.2.7-10)
coding system = utf8
правда потребовалось прописать еще в начало файла S97Samba "убийство" самбы
killall smbd
killall nmbd
Ну и кинуть запуск S97Samba в post-mount
Ну и теперь наслаждаюсь русскими буквами от transmission в шаре, где лежать торренты... ;)
Мда, проблема со скоростью действительно решилась установкой в дефолтное состояние anon_rate_max=0
2 bbsc Может подскажете как откомпилить с возможностью tcpwrappers, а то я уже начал копать в сторону glibc, чую это добром не кончится.
cipipi, нет, дело не в glibc.
Сначала нужно скомпилить tcp_wrappers с поддержкой расширенного набора опций (указываются в процессе компиляции, см. makefile).
Затем уже заниматься компиляцией vsftpd, имея библиотеку от tcp_wrappers.
Я же, кажется, двумя постами выше уже писал.
bbsс, thx....
Попробую... По результатам отпишусь...
Чего-то ничего не понимаю...
2 bbscКак компилировал tcpwrappers:
В Makefile изменить пути в параметре TABLES, на следущие
/opt/etc/hosts.deny /opt/etc/hosts.allow
раcкомментировать строку
STYLE = -DPROCESS_OPTIONS # Enable language extentions
Запускаем
make REAL_DAEMON_DIR=/opt/sbin linux
Появилось пять бинарников:
safe_finger
tcpd
tcpdchk
tcpdmatch
try-from
Помещаем их в папку /opt/sbin
На всякий переписываю хидер tcpd.h из исходников в /opt/include
Компилирую заново vsftpd... У меня такое ощущение, что ему при компиляции наплевать на бинарники
и он использует только хидер. Размер бинарника vsftpd не изменился.... Но, все равно кидаю его в /opt/sbin
. Настраиваю tcpwrappers по первоисточникам и по http://wl500g.info/showpost.php?p=119458&postcount=132. Запускаю... при коннекте спрашивает пароль и потом ничего не делает (никакого обмена не происходит)...
Может еще что подправить в исходниках vsftpd надо.. Я не понимаю чего происходит.
Придется вспоминать...
1. Качаем и распаковываем исходники tcp_wrappers ftp://ftp.porcupine.org/pub/security//tcp_wrappers_7.6.tar.gz .
2. Прикладываем патч отсюда: http://svn.nslu2-linux.org/svnroot/optware/trunk/sources/tcpwrappers.patch
3. Раскомментируем в Makefile строчку STYLE = -DPROCESS_OPTIONS
4. Компилируем.
5. Берем полученный файл libwrap.a и кладем в /opt/lib
6. После этого начинаем возиться с компиляцией vsftpd.
Может, чего пропустил :D - давно дело было.
Использовал tcp_wrappers_7.6-ipv6.4
Ничего не меняя с предыдущего моего поста, и после подсказки
5. Берем полученный файл libwrap.a и кладем в /opt/lib
увидел кроме 5 бинарников еще и библиотеку libwrap.a, которую
благополучно поместил в /opt/lib (не забыв поменять атрибуты chmod +x /opt/lib/ibwrap.a).
Откомпилировал заново vsftpd. Размер бинарника изменился, что не может не радовать. Запустил, и все заработало. Скорости в зависимости от IPов меняет + дополнительные плюшки и полезности.
2 bbsc, thx ;)
Выкладываю бинарник, который работает с SSL и tcpwrappers, а также имеет доп параметры:
anonymous_name (по умолчанию ANONYMOUS (всегда задавать в верхнем регистре)) - это имя анонимуса. У меня, например, стоит anonymous_name=GUEST и все анонимусы могут заходить только под логином guest или Guest (регистр важен только для параметра), тогда строка анонимного входа к фтп запишется ftp://guest@myftp.ru, где myftp.ru - IP или доменное имя фтр сервера.
Для чего это? Тут написано: http://wl500g.info/showpost.php?p=127945&postcount=5
Параметр anonymous_name НЕ перезагружаемый (указывается единожды в дефолтном конфиге).
passwd_file - "опция от Олега". Уже описана в этой ветке. Может быть пользительна для полностью анонимусного сервера. В перемешку с локальными начинает глючить.
Ковырял с правами доступа к папкам и чего то решил апнуть vsftpd
Ну и теперь из вне на мой фтп не зайти, точнее почти не зайти выдает
такую ошибку!
Ошибка: Отключен от сервера: ECONNABORTED - Connection aborted
Ошибка: Не могу получить список каталогов!
При том что из локалки всё гуд!
NetSpider
09-01-2012, 16:07
Перестал работать vsftpd, встроенный в прошивку на ревизии 3722. При попытке зайти выскакивает ошибка. Прочитал в интернете следующее:
?: При входе пользователем на FTP-Server версии 2.3.5 выдается сообщение: "500 OOPS: vsftpd: refusing to run with writable root inside chroot()".
Всё верно, в 2.3.5 ужесточены правила безопасности. Теперь сервер не делает chroot() в домашний каталог пользователя, если на него стоят права на запись. Для этого необходимо произвести перенастройку домашних каталогов, либо запретить опцию chroot_local_user. Если всё таки необходим chroot() в домашний каталог пользователя с правами на запись, то тогда можно воспользоваться введенной в расширенной сборке опцией allow_writable_root (данная опция не рекомендуется к использованию!).
Перестал работать vsftpd, встроенный в прошивку на ревизии 3722. При попытке зайти выскакивает ошибка. Прочитал в интернете следующее:
Во-первых, опция называется anon_allow_writable_root.
Во-вторых, она и так устанавливается при "Anonymous Users Access" отличным от "Disabled"
NetSpider
10-01-2012, 07:23
Во-первых, опция называется anon_allow_writable_root.
Во-вторых, она и так устанавливается при "Anonymous Users Access" отличным от "Disabled"
Так есть проблема или нет? Или у меня что-то не так настроено?
Настройки следующие:
Anonymous Users Access: Disabled (мне нужно чтоб заходили только те, которые есть в списке)
Allow Super User to Login? Yes
Public Directory: ftp/public
Private Directory: ftp
Пользователь
test test Read Only
При попытке залогиниться выдает:
netspider@netspider-nb:~$ ftp 192.168.1.1
Connected to 192.168.1.1.
220 (vsFTPd 2.3.5)
Name (192.168.1.1:netspider): test
331 Please specify the password.
Password:
500 OOPS: vsftpd: refusing to run with writable root inside chroot()
Login failed.
ftp>
NetSpider
На досуге гляну подробнее доку на vsftpd.
Подтверждаю проблему с vsftpd
1.9.2.7-rtn-r3728
<- 220 (vsFTPd 2.3.5)
-> USER admin
<- 331 Please specify the password.
-> PASS *hidden*
<- 500 OOPS: vsftpd: refusing to run with writable root inside chroo
-> QUIT
<- 500 OOPS: child died
Anonymous Users Access: Disabled
Allow Super User to Login? Yes
Теперь понял. Вопрос действительно неоднозначный - или повторять схему для vsftpd или добавлять в /etc/passwd.
А vsftpd то почините? Плохо без него жить (
Теперь понял. Вопрос действительно неоднозначный - или повторять схему для vsftpd или добавлять в /etc/passwd.
Схема vsftpd смотрелась бы лучше в этой ситуации, но кто возьмётся за патч? :cool:
diesel_kh
12-01-2012, 07:54
Товарищи разработчики, есть одна просьба. Возможно ли добавить в вебморду настройку FTP сервера в пассивном режиме с указанием min и max портов диапазона для работы?
Объясню для чего, у меня перед wl500gp стоит еще один маршрутизатор и чтобы иметь доступ к ftp серверу на wl500gp необходимо перевести сервер в пассивный режим и пробросить порты на вышестоящем маршрутизаторе.
Изменения в конфиге vsftpd минимальны.
pasv_enable=YES /Включаем пассивный режим обмена
pasv_min_port=51000 /Начальный порт диапазона для пассивного режима
pasv_max_port=51300 /Конечный порт
Сейчас решается просто запуском vsftpd с требуемым конфигом, но через веб было бы красивее :D.
Если чего не так - не кидайте тапками.
Собрал и поставил wl500gp-1.9.2.7-rtn-r3728: отвалилась авторизация ssh по rsa ключу... Вернул 3716, авторизация вернулась.
ryzhov_al
12-01-2012, 16:59
Собрал и поставил wl500gp-1.9.2.7-rtn-r3728: отвалилась авторизация ssh по rsa ключу... Вернул 3716, авторизация вернулась.1.9.2.7-rtn-r3722 - авторизация работает. Значит, если проблема есть, то между r3723 и r3728. Что же там (http://code.google.com/p/wl500g/source/list) могло на авторизацию повлиять?
1.9.2.7-rtn-r3722 - авторизация работает. Значит, если проблема есть, то между r3723 и r3728. Что же там (http://code.google.com/p/wl500g/source/list) могло на авторизацию повлиять?
Ну, например, 3723...
Возможно ли добавить в вебморду настройку FTP сервера в пассивном режиме с указанием min и max портов диапазона для работы?
Вот патч для пассивного режима. Не проверил, т.к. нет роутера под рукой. :)
А vsftpd то почините? Плохо без него жить (
"Сломал" автор и обозвал это фичой. Думаю, придётся добавлять workaround, как в vsftpd-ext.
Собрал и поставил wl500gp-1.9.2.7-rtn-r3728: отвалилась авторизация ssh по rsa ключу... Вернул 3716, авторизация вернулась.
У меня работает, ЧТЯДН?
Ну, например, 3723...
Ну включите логику - какое отношение вычисление crc32 в ядре имеет отношение к dropbear?
Залил в r3734, проверяйте.
"
У меня работает, ЧТЯДН?
Сейчас буду ещё проверять, я и спросил, чтобы выяснить у кого глюки...
Сейчас буду ещё проверять, я и спросил, чтобы выяснить у кого глюки...
"Спрашивать", не приводя никаких подробностей и фактов, IMHO нехороший тон.
Это примерно аналогично вопросу на форуме автомобилистов - "а у меня после заправки в понедельник на BP машина стала сперва ЖЖЖЖ, а потом фары стали плохо гореть, посоветуйте что делать?"
"Сломал" автор и обозвал это фичой. Думаю, придётся добавлять workaround, как в vsftpd-ext.
Да, автор явно не подумал о встроенных системах ) Но без ftp жить очень плохо ((
diesel_kh
14-01-2012, 16:59
Залил в r3734, проверяйте.
Спасибо вам. Вот только у меня не хватит ума наложить патч и собрать прошивку :D. Может сделает кто?
Спасибо вам. Вот только у меня не хватит ума наложить патч и собрать прошивку :D. Может сделает кто?
http://code.google.com/p/wl500g/source/detail?r=3734 :rolleyes: http://asus.vectormm.net/rtn/3734/wl/ ;)
diesel_kh
14-01-2012, 18:23
http://code.google.com/p/wl500g/source/detail?r=3734 :rolleyes: http://asus.vectormm.net/rtn/3734/wl/ ;)
Спасибо огромное, сейчас отключу костыли которые лепил для vsftpd и прошью.
==UPDATE==
Все заработало. Спасибо еще раз.
elite128
16-01-2012, 13:31
после обновления прошивки перестал заходить по фтп, больше ничего не крутил
Пишет
[R] 500 OOPS: vsftpd: refusing to run with writable root inside chroot()
Все, нашел ответ
http://www.wl500g.info/showthread.php?t=16866&highlight=vsftpd%3A+refusing+run+writable+root+ins ide+chroot%28%29
эээ, я думал тоже самое (
а это как лечится?
после обновления прошивки перестал заходить по фтп, больше ничего не крутил
Пишет
[R] 500 OOPS: vsftpd: refusing to run with writable root inside chroot()
Все, нашел ответ
http://www.wl500g.info/showthread.php?t=16866&highlight=vsftpd%3A+refusing+run+writable+root+ins ide+chroot%28%29
Это лекарство от другой болезни )
эээ, я думал тоже самое (
а это как лечится?
r3735 как то так )
elite128
17-01-2012, 05:43
Спс, в сегодняшнем билде вроде вылечилось
я настраивал в ручную vsFTPd, в файле vsftpd.passwd изменил катало для одно из пользователей. Сохранил изменения, и при входе через файлзилу всё так как нужно, но после перезагрузки роутера файл vsftpd.passwd восстанавливается в прежнее состояния ( до редактиования). Может кто знает как от этого избавиться?
я настраивал в ручную vsFTPd, в файле vsftpd.passwd изменил катало для одно из пользователей. Сохранил изменения, и при входе через файлзилу всё так как нужно, но после перезагрузки роутера файл vsftpd.passwd восстанавливается в прежнее состояния ( до редактиования). Может кто знает как от этого избавиться?
может стоит запомнить внесенные изменения введя через консоль
flashfs save && flashfs commit && flashfs enable && reboot
может стоит запомнить внесенные изменения введя через консоль
flashfs save && flashfs commit && flashfs enable && reboot
не помогло, я думаю это связанно с вэб интерфейсом, так как там настройки другие. я меняю каталог пользователя на другой. А в вэб интерфейсе он одинаковый ( ftp_pub к примеру)
http://wl500g.info/showthread.php?t=19135
нужный файл vsftpd.passwd помещаю на флушку и при старте каждый раз он заменяет обычный файл vsftpd.passwd
есть более правильный путь но я о нём узнал позже и не пробовал:
http://wl500g.info/showpost.php?p=15317&postcount=5