Log in

Bekijk de volledige versie : Удаленное администрирование роутера с серым ip-адресом

serjoo
29-10-2008, 19:26
Здравствуйте!

Есть роутер WL500gp
Находится за NATом провайдера, не имеет реального ip. Клиенты прова выходят в инет под несколькими общими динамическими ip-адресами.
Девушка из техподдержки провайдера сказала, что "статические ip-адреса кончились, а привезут их не скоро" =)

Задача: нужно получить доступ к роутеру (SSH).

Как я это вижу.
1. Ставлю на рутере OpenVPN, удаленный хост пишу к примеру myhost.dyndns.org. Ставлю автоконнект. Хост на dyndns отправляю в оффлайн. Потом, когда узнаю "второй" ip (например, на работе, с личного ноута, из кафе, от друзей и тд), ввожу его на сайте dyndns и перевожу его в онлайн. Таким образом поднимается шифрованный канал и я имею доступ к роутеру. Но это при условии, если я имею реальный "второй" адрес.

2. Если второй клиент находится тоже за NATом, например как у меня на работе. Тогда, получается, напрямую друг друга в интернете не увидеть. Как решить эту проблему?
Как я понимаю, нужен в инете "свой" хост, который может делать трансляцию адресов. Я из-за ната посылаю пакет на "третий" хост, который поднимает коннект. Есть ли в сети такой хостинг?

Поясните плиз, какие есть решения этого вопроса?

Cd_spb
30-10-2008, 06:36
2. Если второй клиент находится тоже за NATом, например как у меня на работе. Тогда, получается, напрямую друг друга в интернете не увидеть. Как решить эту проблему?

[Оффтоп]
Я "подкупил" админа чтобы он перебросил соединение с внешнего рабочего ip на мою рабочую машину.
[/Оффтоп]

DfDf
30-10-2008, 21:01
Задача из серии "как снюхиваются два Skyp'а, когда оба за NATом"? )) Для этого у них и есть Skypе-серверы - они рассказывают вызывающему, какой порт проброшен у вызываемого через NAT. Как вариант - заюзать именно Skypе-серверы с такой вот неприглядной целью ) Софта, ессно, нет ) Наверное, для этого подойдут любые подобные серверы (DC++, ICQ, torrent). Как реализовать практически - не очень понятно ))

Unlimited
30-10-2008, 21:09
купить VDS хостинг за 150 рублей/месяц и на том хосте уже играться с опенвпнами :)

serjoo
30-10-2008, 21:18
Нашел! Задачу можно решить через виртуальный сервер VPS. Хостер дает root-доступ к серверу и реальный ip-адрес. Цена вопроса от 100 р. Почти как и статический ip. со своими плюсами и минусами канеш.

Пока писал, появились новые посты.. Пасиба (-;

tiny
30-10-2008, 21:31
А условно-бесплатный хостинг на php не подойдет? Или это еще нужно снюхивать php и сокеты?