PDA

Bekijk de volledige versie : Помощь в апгрейде Asus WL-500gP/W (увеличение RAM до 128 MB)

Pages : 1 [2]

Sil
19-12-2011, 01:23
Ну так понятно почему он не сохраняет настройки. При любом внесении изменений нужно в конце их сохранить все-таки.

Нет совсем не понятно, настройки он сохраняет например частоту процессора а памяти нет.
flashfs save && flashfs commit && flashfs enable эти команды у меня не проходят, прошивка стоит dd-wrt

iChoog
24-12-2011, 19:47
nvram set sdram_init=0x0011
nvram set sdram_config=0x0062
nvram set sdram_ncdl=0
nvram commit
у ddwrt на сколько я помню было так

nvram set sdram_init=0x0011
nvram set sdram_config=0x0062
nvram set sdram_ncdl=0x0000
nvram commit

ryzhov_al
24-12-2011, 19:56
у ddwrt на сколько я помню было такБудет работать и так и эдак. Кроме того, прошивкам это значение глубоко параллельно, его только загрузчик CFE пользует.

Sil
02-01-2012, 14:34
У старого хозяина выяснил что до того как отдать роутер мне на нём стояла прошивка от Олега и он с ней творил что хотел в общем экспериментировал, и по сему я думаю или это так касячит DD-wrt или заезжен Flash до нельзя( тут на форуме где-то писали что мол уж слишком мал лимит записи/чтения у Flash)

Скиньте ссылку в ЛС или сюда на последнюю прошивку Олега для в которой работает разгон и увеличение памяти.

Напишите или линк скиньте как в обще можно посмотреть/узнать состояние Flash.

mios
20-01-2012, 06:11
Ну вот, теперь моя железяка тоже "поумнела". :cool:
За это огромное спасибо Крупному Специалисту - Danya0w.
Я сначала пытался перепаять чипы самостоятельно. Предварительно изучил всю тему. Опыт пайки имеется. Но за 3 вечера так и не удалось добиться успеха. В голову уже полезли самые чёрные мысли про убитый наводками от 220v-паяльника проц.
Но, как потом выяснилось,помехой оказался какой-то аццкий, не видимый в лупу, непропай, хотя с виду было всё красиво.

Alexoff
24-01-2012, 09:10
ЗЫ: Осталось 2 пары чипов памяти NCP (упомянуты на форуме. Одна пара на планке, вторая отпаяна) и пара родных. Отдам за самовывоз. Если кому надо - пишите в PM. А Вы уже чипы раздали? Вы в Москве? Как можно забрать? Пишу тут, так как в PM ни ответа ни привета :(

DjCoder
02-05-2012, 09:21
На Asus WL-500GP v1 вспухли кондёры, сейчас при включении все лампочки дружно мигают, LAN то появляется, то падает переодично каждые 3-5 сек. Хотелось бы отремонтировать + поставить 128Mb озу + распаять пины для подключения внутри роутера USB-SSD 16Gb + вывести наружу COM. Питер. В личку.

Co1lector
15-09-2012, 12:28
После установки новых чипов HYMD532646CP6J-D43 на WL-500G Premium
роутер не запускается. Загораются все лампы кроме power и air (горит слабо)
Потом лампы гаснут, блок питания целый - напряжение не проседает, конденсаторы исправны
Перед манипуляциями была установлена прошивка от энтузиастов WL500gp-1.9.2.7-rtn-r4330
Что делать? Чувствую что угробил новый роутер :(

LnrMn
17-09-2012, 08:11
После установки новых чипов HYMD532646CP6J-D43 на WL-500G Premium
роутер не запускается. Загораются все лампы кроме power и air (горит слабо)
Потом лампы гаснут, блок питания целый - напряжение не проседает, конденсаторы исправны
Перед манипуляциями была установлена прошивка от энтузиастов WL500gp-1.9.2.7-rtn-r4330
Что делать? Чувствую что угробил новый роутер :(

Город какой?

Co1lector
19-09-2012, 16:07
Город какой?

Я нахожусь в Украине, если вам известно что делать
ответьте пожалуйста на мой ящик co1lector@yandex.ua
Или дайте свою почту

LnrMn
20-09-2012, 06:41
Я нахожусь в Украине, если вам известно что делать
ответьте пожалуйста на мой ящик co1lector@yandex.ua
Или дайте свою почту

Известно что делать - пайку проверять и коротыши искать.

Co1lector
20-09-2012, 08:47
Известно что делать - пайку проверять и коротыши искать.

Уже искали, замыканий не было
все дорожки целые, оборванных нет

LnrMn
20-09-2012, 10:14
все дорожки целые, оборванных нет

Глупый вопрос, но... Прошивать пробовали?
На некоторых микрухах памяти требуется конденсатор ставить.

Вот здесь (http://wl500g.info/showthread.php?7523-%CE%E1%F1%F3%E6%E4%E5%ED%E8%E5-quot-%D3%E2%E5%EB%E8%F7%E5%ED%E8%E5-%EE%E1%FA%B8%EC%E0-Ram-%E4%EE-128-%EC%E5%E3%E0%E1%E0%E9%F2-quot/page9) почитайте.

Co1lector
20-09-2012, 16:25
Глупый вопрос, но... Прошивать пробовали?
На некоторых микрухах памяти требуется конденсатор ставить.

Вот здесь (http://wl500g.info/showthread.php?7523-%CE%E1%F1%F3%E6%E4%E5%ED%E8%E5-quot-%D3%E2%E5%EB%E8%F7%E5%ED%E8%E5-%EE%E1%FA%B8%EC%E0-Ram-%E4%EE-128-%EC%E5%E3%E0%E1%E0%E9%F2-quot/page9) почитайте.

Прошивали все как положено по инструкции, конденсатор не впаян но даже в таком случае должны загораться power и air
А они не горят, значит проблема в другом

LnrMn
20-09-2012, 17:04
Прошивали все как положено по инструкции, конденсатор не впаян но даже в таком случае должны загораться power и air
А они не горят, значит проблема в другом

Не упрямьтесь! Проверяйте пайку. Приносили такие роутеры неоднократно. Паяют чёрте чем и как. Приходится выпаивать, мыть, по-нормальному с хорошим флюсом запаивать, проверять под микроскопом.

Или грохнули микрухи\микруху при отпайке. RoHS всё таки....большая температура.
Уверен, Вы не использовали сплав Розе\Вуда для отпайки с планок памяти и роутера.

ЗЫ: Город какой??

MrGalaxy
21-09-2012, 06:39
все дорожки целые, оборванных нетМожет быть непропай. Как бы хорошо Вы не паяли, посмотрите под микроскопом или хотя бы через увеличительное стекло. Обнаружите массу интересного.

Co1lector
21-09-2012, 18:39
Не упрямьтесь! Проверяйте пайку. Приносили такие роутеры неоднократно. Паяют чёрте чем и как. Приходится выпаивать, мыть, по-нормальному с хорошим флюсом запаивать, проверять под микроскопом.

Или грохнули микрухи\микруху при отпайке. RoHS всё таки....большая температура.
Уверен, Вы не использовали сплав Розе\Вуда для отпайки с планок памяти и роутера.

ЗЫ: Город какой??

Я лудил обычным припоем, потом феном при 380 снимал старые чипы
Под увеличительным стеклом с подсветкой все проводилось
Визуально все дорожки целые, использовалась канифоль
далее (после установки новых чипов) все было тщательно
отчищено спиртом от флюса и проверенно еще раз

Да разве я упрямлюсь, я обеими руками за то что надо все проверять
но уже проверялось неоднократно. Что это значит если power не горит
а air горит слабым светом? все указывало на блок питания с такими симптомами
но я разбирал, проверял на нагрузке, мерял ток и напряжение - не проседает
И конденсаторы визуально то же все целые, невздутые

LnrMn
22-09-2012, 06:11
Co1lector, ну я, даже, не знаю чем Вам помочь....
Если всё, как Вы говорите, качественно припаяно - попробуйте конденсатор. Ссылку я Вам давал выше.

lly
22-09-2012, 06:47
Что это значит если power не горит
а air горит слабым светом?
Это значит, что процессор не может стартовать. А точнее - на шине адреса/данных есть помехи которые не дают процессору работать.

Всё вам правильно сказали - либо непропай(под микроскопом с увеличением 5-10x) или замыкание растёкшимся припоем, либо нужен конденсатор на чип RAM.

serg28serg
24-09-2012, 16:21
Я лудил обычным припоем, потом феном при 380 снимал старые чипы
Под увеличительным стеклом с подсветкой все проводилось
Визуально все дорожки целые, использовалась канифоль
далее (после установки новых чипов) все было тщательно
отчищено спиртом от флюса и проверенно еще раз

Да разве я упрямлюсь, я обеими руками за то что надо все проверять
но уже проверялось неоднократно. Что это значит если power не горит
а air горит слабым светом? все указывало на блок питания с такими симптомами
но я разбирал, проверял на нагрузке, мерял ток и напряжение - не проседает
И конденсаторы визуально то же все целые, невздутые
1. безсвинцовый припой с дорожек плетенкой очистили (только многожилкой с очень тонкими волосками) ?
2. там есть пара мест на плате - большие площадки , с большой теплоемкостью, у меня хорошо припаялось только с термофеном на этом участке.
холодную пайку даже под увеличилкой не разглядеть , она выглядит так же как обычная, только "горка припоя" не сплавилась с припоем на площадке.

ну и микруху при отпайке и запайке всегда можно сжечь, трещин понаделать в подводящих дорожках если снимать силой (я снимаю термофеном)

aoe2
29-09-2012, 11:39
Требуется человек, умеющий перепаять память WL-500gP в Москве. Чипы есть (Hynix)

Co1lector
10-10-2012, 17:14
1. безсвинцовый припой с дорожек плетенкой очистили (только многожилкой с очень тонкими волосками) ?
2. там есть пара мест на плате - большие площадки , с большой теплоемкостью, у меня хорошо припаялось только с термофеном на этом участке.
холодную пайку даже под увеличилкой не разглядеть , она выглядит так же как обычная, только "горка припоя" не сплавилась с припоем на площадке.

ну и микруху при отпайке и запайке всегда можно сжечь, трещин понаделать в подводящих дорожках если снимать силой (я снимаю термофеном)

Решил второй раз перепаять и оторвались дорожки под одним из чипов
Что теперь делать не знаю, я в отчаянии - придется выкинуть новый неиспользованный
новый ротуер из за моей косорукости. Спасибо всем за помощь и моральную поддержку,
надо было сразу отдать мастеру

LnrMn
10-10-2012, 17:58
Ерунда всё это! Подпаиваешь тонкие жилки от провода и всё.

Co1lector
11-10-2012, 13:38
Ерунда всё это! Подпаиваешь тонкие жилки от провода и всё.
микроскопа у меня нет

TReX
11-10-2012, 19:41
микроскопа у меня нет

Четырехкратных монтажных очков за 250 р достаточно)))

Co1lector
12-10-2012, 13:38
Четырехкратных монтажных очков за 250 р достаточно)))
Я живу в очень маленьком городе и на рынке у нас из электроники продаются только пальчиковые
батарейки с аккумуляторами. Не говоря за монтажные очки, да и как потом к примеру эти контакты
приклеивать? суперклей и цапонлак таких температур не выдерживают, жидкой паяльной маски я никогда в руках
не держал. Тут навык нужен, а я и к нормальным контактам припаять не смог как следует

LnrMn
12-10-2012, 16:19
Я живу в очень маленьком городе и на рынке у нас из электроники продаются только пальчиковые
батарейки с аккумуляторами. Не говоря за монтажные очки, да и как потом к примеру эти контакты
приклеивать? суперклей и цапонлак таких температур не выдерживают, жидкой паяльной маски я никогда в руках
не держал. Тут навык нужен, а я и к нормальным контактам припаять не смог как следует

Присылай, починю. И не такие трупы подымал. С тебя пересылка.
Так мы и не узнали название твоей "деревни"...

Ты в профиле, таки, напиши откуда. Так проще нашим местным гуру\гадалкам... ;)
Вдруг, есть соратники\согородники... Не стесняйтесь!

UPD: TO ALL!! Пожалуйста! Указывайте город. Или регион.

Был случай, когда из соседнего города (100-200км) "таварищь", клиентом же не назовёшь, я денег не беру... "GPL не позволяет", приехал. Я ему всё починил, после паяльника - типа "ТОПОР"....

smi
12-10-2012, 16:59
Тут навык нужен, а я и к нормальным контактам припаять не смог как следует Я вот не понимаю, зачем вы себе этот геморой устроили? Зачем покупать устаревшую модель, а потом модернизировать ее, без соответствующих навыков?
Взяли бы сразу RT-N16, в нем и памяти уже 128, и процессор мощнее, и WiFi "n", и отсутствие гемора с доработкой.

LnrMn
12-10-2012, 17:14
Я вот не понимаю, зачем вы себе этот геморой устроили? Зачем покупать устаревшую модель, а потом модернизировать ее, без соответствующих навыков?
Взяли бы сразу RT-N16, в нем и памяти уже 128, и процессор мощнее, и WiFi "n", и отсутствие гемора с доработкой.

Уважаемый, smi. Вы не указали "ГОРОД", значит - "дефолт сити".
За МКАДом тоже жизнь есть..
И не у всех есть средства... Да что я буду кому-то что-то объяснять...!!

Меня не волнует ничего, кроме - "ЧЕЛОВЕК ПОПРОСИЛ ПОМОЩИ!".

Здесь на форуме , всего, три-пять крутых железячников. И сидят они на других форумах...Гуру знают..

tempik
12-10-2012, 19:06
Уважаемый, smi. Вы не указали "ГОРОД", значит - "дефолт сити".
За МКАДом тоже жизнь есть..
И не у всех есть средства... Да что я буду кому-то что-то объяснять...!!

Меня не волнует ничего, кроме - "ЧЕЛОВЕК ПОПРОСИЛ ПОМОЩИ!".

Здесь на форуме , всего, три-пять крутых железячников. И сидят они на других форумах...Гуру знают..

LnrMn +5
smi люди здесь не для того чтоб им "указывали" как им жить .... Они здесь ищут помощь ... Если они не хамят и не зарываются, то либо помоги либо промолчи (если не можешь помочь)....

smi
12-10-2012, 22:01
Уважаемые, LnrMn и tempik, я же ни в чем не упрекаю уважаемого Co1lector, я просто даю совет на будущее, что покупка устаревшей модели с последующей геморойной модернизацией, с высокой вероятностью грозит не экономией, а лишними потерями. Например с моими навыками пайки, БП я починить могу, но вот наращивать ОЗУ уже не стал бы, т.к. риск потерять необходимое в надежде получить большее, слишком большой.

Извините, если кого не предумышленно задел :)

P.S. Да, город не дефолт сити, но почти :confused:

Co1lector
14-10-2012, 18:02
Я вот не понимаю, зачем вы себе этот геморой устроили? Зачем покупать устаревшую модель, а потом модернизировать ее, без соответствующих навыков?
Модель RT-N16 по стоимости как тонкий клиент на базе "атома" с wifi, поэтому брать ее для таких целей нецелесообразно.
Из Украины доставка будет дороже стоить чем роутер и вся волокита с ним вместе взятые.

Danya0w
14-03-2013, 20:26
Да у нас консольный кабель то с трудом найти можно
Да ладно?! <s>20см телефонной лапши</s>, три проводочка не найти?? о_О

Решил второй раз перепаять и оторвались дорожки под одним из чипов
Что теперь делать не знаю, я в отчаянии - придется выкинуть новый неиспользованный
новый ротуер из за моей косорукости. Спасибо всем за помощь и моральную поддержку,
надо было сразу отдать мастеру
поздравляю, соболезную =(
могу попробовать восстановить.

Shifer23
06-05-2014, 07:45
Здравствуйте! Есть wl500gPv1 с поврежденными дорожками к микросхеме ОЗУ U3 . Возможно ли отключить U3 в прошивке как это делают с U4 при перепайке памяти? Стоят две микросхемы по 64MB.

Omega
07-09-2016, 03:16
Прокачка ASUS WL 500G Premium (https://geektimes.ru/post/256314/) ;)

akbor
07-09-2016, 09:26
эээ... статье уже 6 лет, ссылки на первоисточник тоже присутствуют, не понимаю, в чём прикол? :rolleyes:

Yarik_ZT
08-11-2016, 00:52
Ребята всем привет. У меня проблема с роутером WL500GPv2 при перепайке ОЗУ окирпичил роутер. теперь светятся LAN 1-4 и WAN. по сети роутер не отзывается.может у кого есть возможность прочитать весь обьём флешки и скинуть сюда. или может есть кто с Украины и имеет у себя даный девайс но нет возможности програматором прочитать. пишите. как то договоримся об этой услуге. буду очень благодарен, спасибо за внимание.

Yarik_ZT
01-12-2016, 16:05
Ребята здраствуйте, извините может не в той теме пишу.
У меня роутер WL500gPv1 давно руки чесались перепаять ОЗУ до 128мб.
и тут начитался на форуме инструкций,что и в коком порядке делать, приступил поменял один чип...нормально завелся роутер поменял и второй и роутер перестал работать НО!!! лампочки LAN и VAN работают, когда кним кабель вкльчаешь но лампочки POWER и AIR не загораются и не пингуется. как я понял Свич живой

Yarik_ZT
15-12-2016, 04:21
ребята помогите с роутером WL500GP V1, после перепайки озу роутер перестал работать, свич работает а лампочки power air не функционируют,и не пингуется скиньте кто прошивку для заливки в пзу.