Bekijk de volledige versie : Установка rTorrent "на пальцах".
2 Novik Понятно, а имена файлов в этой папочке назначаются случайным образом? Удобней, если имена были бы теже... Тогда можно было адекватно их удалить.
К сожалению, ниразу не добавлял торренты через веб-морду. Проверьте, а в папке ~/harddisk/torrent/session эти файлы не дублируются? Если да, то думаю их можно удалить. А посмотреть к какому торренту относится такой файл - попробуйте F3 в mc, среди кракозябров увидите название файла-торрента.
У меня один торрент создал два своих же зеркала и тогда количество файлов в ~/harddisk/torrent/session не совпадало с количеством файлов в ~/harddisk/torrent/dl, при удалении зеркал торрента файлы в ~/harddisk/torrent/session исчезали.
vladb2000
18-03-2009, 07:25
А что за сообщение UBFAILED? Вроде до этого работало без проблем, но вот два дня отдает ну очень мало. Зашел через консоль RT, на всех раздачах пишет UBFAILED, после рестарта rtorrenta сначала появляется куча пиров, но тут же исчезают и пишет это сообщение.
В связи с постоянным падением по непонятным причинам rtorrent решил заменить флешку в роутере и поставить все с 0, но фокус не удался, при попытке разбиения или форматирования флешки выдается, что нет доступа к /dev/scsi/host1/bus0/target0/lun0/part1. Размонитровал ее через веб морду роутера. В чем может быть проблема?
2 Novik Понятно, а имена файлов в этой папочке назначаются случайным образом?
md5 от имени.
Удобней, если имена были бы теже...
Не всегда возможно, т.к. допустимые символы в имени файла в fs, на которой создавался торрент, могут не совпадать с таковыми в fs хоста.
Вообщем, не заморачивайтесь. Места они едят не много. Если так хочется удалить - переместите куда-нибудь, посмотрите на поведение rtorrent. Если все в порядке, можно удалять.
К сожалению, ниразу не добавлял торренты через веб-морду. Проверьте, а в папке ~/harddisk/torrent/session эти файлы не дублируются?
Нет, не дублируются... В указанной вами папке лежат торрент файлы по количеству совпадающему с количеством активных раздач, и выглядят они немного по другому (длиннее имена) + видимо, два служебных файла.
...
F489A6A75A6E596D51271C10E75AAA302E15B449.torrent
F6270DBD0A9C883A233645F4FBB7CFDFE16CBDF1.torrent
rtorrent.dht_cache
rtorrent.lock
В папке ~/harddisk/torrent/dl ничего не лежит.
По F3 в MC действительно в начале можно обнаружить имя файла. Благодарю.
karelinov
18-03-2009, 16:39
В связи с постоянным падением по непонятным причинам rtorrent решил заменить флешку в роутере и поставить все с 0, но фокус не удался, при попытке разбиения или форматирования флешки выдается, что нет доступа к /dev/scsi/host1/bus0/target0/lun0/part1. Размонитровал ее через веб морду роутера. В чем может быть проблема?
попробуй команду
df
выводит файловую структуру, скорее всего осталась папка \opt
даже после форматировании флешки, линакс помнить про эту папку
так было у меня..
отмонтировать в консоле
umount \opt
провда я в этом деле новичок
karelinov
18-03-2009, 21:25
вопрос немного не в тему...
как распознать какая сессия относится к торрент файлу и как её убить?
разговор идёт про то что лежит в /tmp/harddisk/torrent/session
вопрос немного не в тему...
как распознать какая сессия относится к торрент файлу и как её убить?
разговор идёт про то что лежит в /tmp/harddisk/torrent/session
Как-то уже советовали - почитать хотя бы две страницы темы (http://wl500g.info/showpost.php?p=137350&postcount=480), в которой пишете:mad: "Убивать" из чего собираетесь с консоли, с веб-морды али с mc?:)
Люблю работать с консолью побольше, чем стандартные 80х24 символа.
Настроил в putty нужный размер окна, консоль роутера и mc в ней нормально работают с новым размером.
Но каждый раз как аттачу screen в котором запущен rtorrent, ширина окна сбрасывается на стандартные 80 символов.
Может кто подскажет как этого избежать?
karelinov
19-03-2009, 05:18
Как-то уже советовали - почитать хотя бы две страницы темы (http://wl500g.info/showpost.php?p=137350&postcount=480), в которой пишете:mad: "Убивать" из чего собираетесь с консоли, с веб-морды али с mc?:)Пасиб за ссылку. Попробую через mc. С веб-морды возможно удалять файлы сессии? в любом случае у меня ошибка вылетала при заходе на веб, а щас просто весит табличка загрузка(подмена файлов не помогает) - так что я не парюсь и разбираюсь в консольке :) в ней не знаешь как разобраться с сессиями?
Оказалось гораздо удобнее лезть в папку сессий - тоталом командером и в том же режиме просмотра (F3)искать имя торрент-файла, вводишь тег "name" и вуаля :) чтобы русские буквы не были кракозябрами лучше перейти к кодировке UTF-8(на тот случай если имя файла исключительно на русском)
разбираюсь в консольке :) в ней не знаешь как разобраться с сессиями?
^D останавливает работающий торрент, повторное нажатие ^D удаляет сессию и торрент файл (без удаления закачанных файлов). ^R перехештрует торрент. ^K закрывает сессию? (не пробовал, поэтому под вопросом). ^S стартует остановленный торрент. Более подробно о командах можно узнать здесь (http://ru.wikibooks.org/wiki/RTorrent). Поэкспериментируете-отпишитесь, будет опыт для других:)
попробуй команду
df
выводит файловую структуру, скорее всего осталась папка \opt
даже после форматировании флешки, линакс помнить про эту папку...
дело в том, что флешка новая, там не может быть этой папки
Настроено так...
[admin@WL-500g root]$ iptables -L INPUT
Chain INPUT (policy ACCEPT)
target prot opt source destination
DROP all -- anywhere anywhere state INVALID
ACCEPT all -- anywhere anywhere state RELATED,ESTABLISHED
ACCEPT all -- anywhere anywhere state NEW
ACCEPT all -- anywhere anywhere state NEW
ACCEPT igmp -- anywhere BASE-ADDRESS.MCAST.NET/4
ACCEPT udp -- anywhere BASE-ADDRESS.MCAST.NET/4udp dpt:!upnp
ACCEPT tcp -- anywhere anywhere tcp dpt:51777
ACCEPT tcp -- anywhere anywhere tcp dpt:51779
ACCEPT tcp -- anywhere anywhere tcp dpt:51780
ACCEPT udp -- anywhere anywhere udp dpt:6881
[admin@WL-500g root]$
Порты 51777,51779,51780 должны быть открыты?
http://utorrent.com/testport.php?port=51777 говорит иногда ОК! иногда нет! Что не так?
рТоррент сообщает вот что
Имя Тип Включен Открыт
http://bt2.torrents.ru/announce.php?uk=rHRt9LNz1r& http yes no
dht:// dht yes no
vladb2000
20-03-2009, 06:57
Зря Вы в открытую passkey выложили, теперь придется менять или от Вашего имени другие будут качать.
Зря Вы в открытую passkey выложили, теперь придется менять или от Вашего имени другие будут качать.
Хм... :p Он изменен...
говорит иногда ОК! иногда нет! Что не так?
1) rTorrent использует только один порт. Несколько портов в port_range нужны только для борьбы с провайдером, который препятствует использованию торрентов. И имеют смысл только при port_random = yes.
2) У Вас не "серый" IP случаем?
1) rTorrent использует только один порт. Несколько портов в port_range нужны только для борьбы с провайдером, который препятствует использованию торрентов. И имеют смысл только при port_random = yes.
2) У Вас не "серый" IP случаем?
1) В конфиге рТоррента порт один. Остальные для проверки.
2) IP вроде "белый" динамический. Провайдер Корбина.
1) В конфиге рТоррента порт один. Остальные для проверки.
2) IP вроде "белый" динамический. Провайдер Корбина.
Тады "я расписался в полном неумении". Как может "плавать" открытие порта при тех данных, которые Вы привели, я не понимаю. Возможно, кто-то из более знающих товарищей что-либо подскажет.
Тады "я расписался в полном неумении". Как может "плавать" открытие порта при тех данных, которые Вы привели, я не понимаю. Возможно, кто-то из более знающих товарищей что-либо подскажет.
Сам теряюсь. Но вот что может быть причиной, что проверка порта 51779 показывает, что он закрыт? В правиле он тоже есть.... Он закрыт стабильно. Файревол отключен. Защита от DDos отключена...
Что тут не так. Весь форум перерыл...
Причем на компутере все раздает на ура... И показывает зеленый значек "Все ОК!"
carter74
20-03-2009, 10:06
Подскажите пожалуйста самый простой способ шатдаунить роутер или рторрент. Так, чтобы не в консольном режиме.
p.s.При отключении на горячую начинает чекать все недокачаные файлы, что может занять иногда по 3-4 часа.
Sashunya
20-03-2009, 12:37
Подскажите пожалуйста самый простой способ шатдаунить роутер или рторрент. Так, чтобы не в консольном режиме.
p.s.При отключении на горячую начинает чекать все недокачаные файлы, что может занять иногда по 3-4 часа.
ИМХО Перед тем как шатдаунить остановить закачку/сидирование всех торрентов. После ребута чекание не происходит.
Не зависимо от "правильности" выключения роутера или rtorrent у меня недокачанные торренты перехешируются. Более того, если не указано в конфиге "проверять хеш после завершения закачки", после перезагрузки завершенная закачка также перехешируется (один раз, после последующих перезагрузок нет).
Здесь где-то был скрипт с помощью которого можно было повесить процесс "правильного отключения" с демонтированием диска на кнопку роутера. Его и использую. А вопрос такой: если остановить все торренты и потом выполнить "правильное отключение", то при последующем включении они сами запустятся или надо будет их включать?
Порты 51777,51779,51780 должны быть открыты?
http://utorrent.com/testport.php?port=51777 говорит иногда ОК!
Пользую: http://www.canyouseeme.org/
На открытых и используемых службами (LISTEN) он говорит:
Success: I can see your service on port
Просто на открытых, но не прослушиваемых он говорит:
Error: ... Reason: Connection refused
На закрытых говорит:
Error: ... Reason: Connection timed out
Так, что все похоже...
Обновил архив в первом посте. Несколько мелких усовершенствований и одно существенное.
Тем, кто сам не догадался внести исправления (а, судя по отсутствию критики, никто не догадался), очень рекомендую заменить скрипт post-firewall на тот, что в архиве. Не забудьте сделать его исполняемым.
Приношу свои извинения пострадавшим.
Проблемы начались с 3п. монтажа флешки пишет:
mount: Mounting /dev/scsi/host1/bus0/target0/lun0/part1 on /opt failed: Device or resource busy
в чем проблема?
Я в это мделе совсем новичек поэтому задам может тупой вопрос - роутер 520gu с енр рлним юсб портом тоже подйодет для данной инструкции, скажем через юсб хаб?и вообше хватит ли его вычислительной мошности для данной задачи? :rolleyes: прочитал вроде много инфы но не видел где по данной модели отписывают налчичие установленного софта такого рода.
vladniktep
28-03-2009, 18:06
А можно ли сделать так, чтобы фильмы качать в одну папку, музыку в другую? И как это сделать?
А можно ли сделать так, чтобы фильмы качать в одну папку, музыку в другую? И как это сделать?
Можно, но только ручками, принудительно указывая целевую папку при добавлении торрента. Rtorrent не поддерживает автоматическое распределение закачек по содержимому.
Rtorrent не поддерживает автоматическое распределение закачек по содержимому.
Кстати, а что - какой-то из клиентов поддерживает?
Я в это мделе совсем новичек поэтому задам может тупой вопрос - роутер 520gu с енр рлним юсб портом тоже подйодет для данной инструкции, скажем через юсб хаб?и вообше хватит ли его вычислительной мошности для данной задачи? :rolleyes: прочитал вроде много инфы но не видел где по данной модели отписывают налчичие установленного софта такого рода.
Это одна из младших моделей, ей бы с инетовским трафиком справиться ...
Но, при желании, практически все инструкции в силе, разве что не факт, что с первым попавшимся USB хабом заработает. Да и вроде у этой или у gc модели есть "железный" косяк с USB чипом, можно поиском воспользоваться.
Кстати, а что - какой-то из клиентов поддерживает?
Без понятия :)
Скорее всего ни один не поддерживает, если в структуре торрент файла нет подобного поля.
vladniktep
29-03-2009, 15:54
Можно, но только ручками, принудительно указывая целевую папку при добавлении торрента. Rtorrent не поддерживает автоматическое распределение закачек по содержимому.
А раздача при этом из разных папок будет осуществляться?
Да, и вот еще вопрос. Возможно не в тему, извините. Скачал я фильм на НDD. Но что ужасно, так это открытие файла каким-либо проигрывателем на ноутбуке по Wi-Fi. Вот сейчас уже минут 15 Media Player Classic производит какую то буфферизацию. Есть ли лекарство?
HDD емкостью 1Tb. И еще, при воспроизведении файла на одной машине не дает открывать другой файл на другой машине. Я понимаю, если тормозило бы воспроизведение (обращение всё же к одному носителю), на другой машине любой проигрыватель выпадает в ошибку. Это нормально?
А раздача при этом из разных папок будет осуществляться?
Да, и вот еще вопрос. Возможно не в тему, извините. Скачал я фильм на НDD. Но что ужасно, так это открытие файла каким-либо проигрывателем на ноутбуке по Wi-Fi. Вот сейчас уже минут 15 Media Player Classic производит какую то буфферизацию. Есть ли лекарство?
HDD емкостью 1Tb. И еще, при воспроизведении файла на одной машине не дает открывать другой файл на другой машине. Я понимаю, если тормозило бы воспроизведение (обращение всё же к одному носителю), на другой машине любой проигрыватель выпадает в ошибку. Это нормально?
Ответ на первый вопрос - да.
Вопросы на второй: роутер какой модели? Другим проигрывателем пробовали пользоваться?
vladniktep
30-03-2009, 17:49
Ответ на первый вопрос - да.
Вопросы на второй: роутер какой модели? Другим проигрывателем пробовали пользоваться?
WL500GP
Вроде, справляется лучше всех VLC.
Спасибо!
WL500GP
Вроде, справляется лучше всех VLC.
Спасибо!
Обычный шаринг файлов в роутере обеспечивается Самбой, а она очень прожорлива, больше 1 компьютера на просмотр фильмов нежелательно, ресурсов роутера не хватает.
vladniktep
01-04-2009, 18:37
А DC++ каким-либо образом нереализовано ли? По DC++ качаю гигабайты минуты, а торрент-качалки работают на скоростях в десятки раз меньше, да и "падают". Или DC++ - это качалка для внутренних сетей, в которых скорость соединений гораздо выше?
А DC++ каким-либо образом нереализовано ли? По DC++ качаю гигабайты минуты, а торрент-качалки работают на скоростях в десятки раз меньше, да и "падают". Или DC++ - это качалка для внутренних сетей, в которых скорость соединений гораздо выше?
По локальной сети у Вас скорость, наверное, 100 Mbit/s, а какова скорость канала в Инет? Какой бы клиент Вы ни поставили, выше головы (лимита скорости) не прыгнете. К тому же не забывайте, что из USB-порта на этом роутере больше 3 Mbit/s ещё никому выжать не удавалось. Так что даже если у Вас и Инет "полноразмерный", этот порог ограничит скорость обмена информацией.
DC++ нормально работает и в Инете. Но на роутер ставить его не рекомендуют, ибо шибко прожорлив до ресурсов.
По локальной сети у Вас скорость, наверное, 100 Mbit/s, а какова скорость канала в Инет? Какой бы клиент Вы ни поставили, выше головы (лимита скорости) не прыгнете. К тому же не забывайте, что из USB-порта на этом роутере больше 3 Mbit/s ещё никому выжать не удавалось. Так что даже если у Вас и Инет "полноразмерный", этот порог ограничит скорость обмена информацией.
DC++ нормально работает и в Инете. Но на роутер ставить его не рекомендуют, ибо шибко прожорлив до ресурсов.
Правильнее, наверное, не 3 Mbit/s, а 3 Mb/s = 24 Mbit/s
vladniktep
02-04-2009, 14:13
[DC++ нормально работает и в Инете. Но на роутер ставить его не рекомендуют, ибо шибко прожорлив до ресурсов.[/QUOTE]
Я так понимаю, всё-таки реализован DC++ ?! А что до ресурсов, то качалки я включаю на то время когда дома никого нет, то бишь компы не включены.
Если нетрудно, киньте ссылку на ресурс про установку DC++ на роутер. По форуму что то поиск ничего толкового не дал. Может запрос плохо составил.
А вообще то, плохо понимаю: зачем этот торрент нужен?! Уходя на работу, поставил на закачку фильм. Прихожу, ему еще часов 12, в лучшем случае, качаться. Запустил DC++ параллельно, скачал тоже самое за 4 с небольшим минуты...
Прошу извинить за флейм, возможно, не в теме ...
Я так понимаю, всё-таки реализован DC++ ?!
...
Если нетрудно, киньте ссылку на ресурс про установку DC++ на роутер.
...
А вообще то, плохо понимаю: зачем этот торрент нужен?! Уходя на работу, поставил на закачку фильм. Прихожу, ему еще часов 12, в лучшем случае, качаться. Запустил DC++ параллельно, скачал тоже самое за 4 с небольшим минуты...
Прошу извинить за флейм, возможно, не в теме ...
Например это: http://wl500g.info/showthread.php?t=9214
Предваряя следующий вопрос сразу смотрите, например, сюда:
http://mldonkey.sourceforge.net/MLdonkey_RU
Пробуйте, отписывайтесь о впечатлениях.
Возможно есть что-то ещё. Я не интересовался.
Вы действительно ещё не понимаете. Есть разница между скачиванием на огромной скорости чего-то-похожего-на-то-что-надо и скачиванием именно-того-что-надо, пусть и не так быстро.
Для ширпотреба и непритязательного вкуса первый вариант предпочтительнее. Для специфических задач и при высокой требовательности - второй даёт выигрыш и по скорости и по качеству.
Это вкратце. Предлагаю не устраивать холиворов, ибо рассуждать на эту тему можно много, долго и не всегда приятно.
То, что у Вас так долго качаются популярные торренты заставляет задуматься об их популярности, ширине Инет-канала и правильности настроек клиента. У меня, на самом дешёвом Корбиновском тарифе, обычный популярный фильм сливается максимум минут за 40.
vladniktep
09-04-2009, 18:46
На первой странице, сказано про "засыпание HDD" и последующие проблемы. И всё-таки вопрос (изобретательность не стоит на месте)!
Хочу выключить HDD при работе торрента, потом включить, а торрент автоматом бы продолжил работу. HDD большого объема, с вентилятором, шумный короче. Может как то по аналогии с автоматическим монтированием на ББ , можно сделать так, что бы торрент продолжил бы закачку после включения HDD?
Да, и ещё. Многократные попытки установки разными способами торрента и других пакетов, видимо, оставляют следы в памяти роутера. Как ручками вычистить прежде установленное?
И как можно грамотно удалить все разделы, включая SWAP-раздел (именно раздел) с флешки?
А пакеты для ББ отличаются от пакетов для роутера?
Gruzilkin
11-04-2009, 10:25
хочу поделиться опытом использования подобной схемы...
если коротко - то флешка выдержала в таком режиме месяца 2 наверно :) потом начались постоянные падения... чем выше нагрузка - тем более вероятны падения...
друг с моей подачи себе тоже все переустановил и поставил на флешку своп... в итоге через какое-то время тоже начались падения стабильные...
где я проблемы только ни искал, но в итоге все решилось переносом свопа на винт... видимо за эти несколько месяцев флешка отработала своей ресурс по части количества операций записи, хотя сами программы все у меня всеравно остаются на флешке, но работает все нормально уже...
я уже даже не помню когда он последний раз у меня мог работать несколько недель без зависаний :) (на данный момент у меня используется 2.5 винт с питанием от USB-хаба, засыпание отключено через его программу, плюс на чипы внутри роутера я поставил радиаторы)...
поэтому если у кого-то под нагрузкой падает rtorrent или вообще роутер виснет к чертям - то я в первую очередь советую попробовать перенести своп на винт, тем более что это сделать очень легко, когда он в виде файла
carter74
16-04-2009, 08:12
Возможно уже было, ответ найти несмог. Проблема с rtorrent такая: практически каждый раз когда файл докачивается, запускается его проверка. Отлючил эту фичу в настройках, теперь после каждой закачки rtorrent просто вышибает из памяти. После перезапуска опять запускается проверка файла который только, что закачался. Пробовал разные варианты - не лечится никак. Помоготи плиз.
Возможно уже было, ответ найти несмог. Проблема с rtorrent такая: практически каждый раз когда файл докачивается, запускается его проверка. Отлючил эту фичу в настройках, теперь после каждой закачки rtorrent просто вышибает из памяти. После перезапуска опять запускается проверка файла который только, что закачался. Пробовал разные варианты - не лечится никак. Помоготи плиз.
Если не секрет, зачем отключать проверку?
Все настройки рторрента делаются в файле /opt/etc/rtorrent.conf
там для Вашей задачи надо прописать:
check_hash=0
Доброй Ночи!
У меня есть вопрос к автору этой инструкции.
Решил я попробовать что-то новенькое и настроил rtorrent по этой инструкции. Проработало нормально сутки, дальше перестала открываться web-морда :) Сейчас переставил только её и пока полет нормальный. Но, пока разбирался, нашел несколько странных моментов.
В файле pre-shutdown есть строка:
/opt/etc/S99rtorrent stоp
А в инструкции мы делали...
cp /opt/backup/S99rtorrent /opt/etc/init.d/
chmod a+x /opt/etc/init.d/S99rtorrent
Настораживают разные пути. Правильно ли это или я совсем нуб в unix-системах? :)
/opt/etc/S99rtorrent stоp
это - команда для остановки rtorrent'a и учитывая что она находится в конфиге pre-shutdown(конфиг для "правильного" отключения сервисов перед отключением роутера) ее наличие вполне логично.
ps: извините что влез, просто не смог пройти мимо :)
это - команда для остановки rtorrent'a
Это не команда для остановки rTorrent-a. Соотв. команда должна выглядеть как
/opt/etc/init.d/S99rtorrent stоp
Настораживают разные пути. Правильно ли это или я совсем нуб в unix-системах? :)
Исправил. Обновил.
Спасибо за помощь.
Хочу вместо USB диска использовать сетевой диск, подключенный по NFS. В частности имеется внешний 1ТБ HDD MyBook от Western Digitall. Пытаюсь примонтировать его к WL-500GP на /tmp/harddisk. Ругается: mount: Mounting 192.168.1.6:/nfs/Download on /tmp/harddisk failed: No such device. Хотя в сети такой девайс существует. На комп монтируется прекрасно. Кто подскажет решение?
Приветствую.
Я, наконец, доваял полную инструкцию по настройке этого роутера под свои нужды. От нуля до микро Web-сервера с доступом по паролю.
Если кому надо, лежит здесь (http://shtush.org.ru/?wl-500gp).
В общем эта тема не то чтобы совсем discontinued, но нужно понимать - то, что здесь описано, уже не существует на моём роутере и проверять изменения на нём я не могу. Могу вносить изменения и слушать отзывы попробовавших.
Если есть желающие продолжать и обновлять эту тему - welcome! Могу весь аккаунт отдать. =) Захочу что-нибудь сказать - создам новый.
Gordon_shumway
09-05-2009, 16:34
хочу поделиться опытом использования подобной схемы...
если коротко - то флешка выдержала в таком режиме месяца 2 наверно :) потом начались постоянные падения... чем выше нагрузка - тем более вероятны падения...
<... поскипано...>
поэтому если у кого-то под нагрузкой падает rtorrent или вообще роутер виснет к чертям - то я в первую очередь советую попробовать перенести своп на винт, тем более что это сделать очень легко, когда он в виде файла
Уважаемый Gruzilkin !
Пожалуйста, объясните чайнику, как перенести своп на hdd в данном конкретном случае ?
Попытался своими силами, но знаний катастрофически не хватает...
Спасибо заранее !
D_dmitry
09-05-2009, 16:46
Уважаемый Gruzilkin !
Пожалуйста, объясните чайнику, как перенести своп на hdd в данном конкретном случае ?
Попытался своими силами, но знаний катастрофически не хватает...
Спасибо заранее !
Создаем пустой файл /opt/swap.file размером 256Мб
dd if=/dev/zero of=/opt/swap.file bs=1M count=256
Размечаем своп файл
mkswap /opt/swap.file
Включаем своп
swapon /opt/swap.file
Gordon_shumway
09-05-2009, 16:56
Создаем пустой файл /opt/swap.file размером 256Мб
dd if=/dev/zero of=/opt/swap.file bs=1M count=256
Размечаем своп файл
mkswap /opt/swap.file
Включаем своп
swapon /opt/swap.file
Спасибо ! Но все равно не понятно - как объяснить, что своп нужно создать именно на hdd ?
В данном примере настроек флешка монтируетcя как /opt, на ней создается своп и хранилище файлов для установки. Для создания свопа на hdd его тоже нужно монтировать как /opt ? В системе он монтируется автоматом как tmp/mnt/disc0_1 .
Спасибо ! Но все равно не понятно - как объяснить, что своп нужно создать именно на hdd ?
В данном примере настроек флешка монтируетcя как /opt, на ней создается своп и хранилище файлов для установки. Для создания свопа на hdd его тоже нужно монтировать как /opt ? В системе он монтируется автоматом как tmp/mnt/disc0_1 .
Swap нужно создавать на /tmp/harddisk.
После того, как создадите, не забудьте поправить строчку в post-mount, чтобы при перезагрузках правильный swap монтировался.
Должно быть что-то вроде этого:
# enable swap
/sbin/swapon /tmp/harddisk/swap.file
Подскажите как установить на компе lighttpd, вот скачал я с инета этот сервер, как его установить?
Прошу сильно не ругать пока еще тока вникаю во все это, и очень много не понятно. :(
Подскажите как установить на компе lighttpd, вот скачал я с инета этот сервер, как его установить?
Прошу сильно не ругать пока еще тока вникаю во все это, и очень много не понятно. :(
Надеюсь первоисточник поможет:
http://redmine.lighttpd.net/wiki/lighttpd
MrGalaxy
11-05-2009, 18:03
Господа!
Расскажите, пожалуйста, в чём преимущества и недостатки rtorrent по ср. с transmission?
Господа!
Расскажите, пожалуйста, в чём преимущества и недостатки rtorrent по ср. с transmission?
Преимущество, как минимум, в замечательной Web-морде от Novik'a.
Господа!
Для меня огромное преимущество rTorrent состоит в том, что он 1) более гибок в настройке по сравнению с Transmission и 2) гораздо более комфортен в управлении через SSH-сессию. Веб-мордой к rTorrent лично я никогда не пользовался и даже не настраивал её, и должен сказать, что в общем и целом rTorrent через SSH гораздо удобнее в обращении (по крайней мере, на мой вкус), чем даже Transmission через веб-интерфейс.
У Transmission преимущество, по сути, только одно (зато в некоторых случаях решающее) — она гораздо проще в установке и настройке, там почти ни в чём не надо разбираться. Конечно, настроить rTorrent по этой ветке тоже несложно (за что большое спасибо топик-стартеру, он проделал хорошую работу), но всё-таки, по моему скромному мнению, для того, чтобы комфортно работать с rTorrent и гибко его настраивать, надо понимать, что делаешь.
Повторюсь, это — только моё мнение, я худо-бедно знаю Linux (уже больше трёх лет это у меня основная операционка), мне комфортно в терминале и так далее. Ваши ощущения могут отличаться.
Проблема, собственно, следущая - на wl500gp установлен rtorrent, после перезагрузки роутера (halt, reboot) начинает перехешировать все закачки... а это дооолго... если же сначала тормознуть все закачки то после перезагрузки все ок. Потому к знатокам просьба научить через pre-shutdown останавливать закачки, ну и в post-mount запускать их обратно...
кнопка поиск вверху страницы
знаю такую, не помогла... нашел как процесс убить, но это не выход... надо именно закачки остановить...
тогда man kill
попробую не согласиться:
речь идет о "посылке сигнала" перед убиванием процессе, так? Но никто из авторов kill не обещал, что rtorrent будет корректно обрабатывать этот сигнал.
Поэтому, видимо правильней: man по rtorrent .
pre-shutdown:
#!/bin/sh
/bin/kill -INT $(/bin/pidof rtorrent) &
/bin/sleep 10
...а если по правильному, то через rc.unslung
Проблема, собственно, следущая - на wl500gp установлен rtorrent, после перезагрузки роутера (halt, reboot) начинает перехешировать все закачки... а это дооолго... если же сначала тормознуть все закачки то после перезагрузки все ок. Потому к знатокам просьба научить через pre-shutdown останавливать закачки, ну и в post-mount запускать их обратно...
Где то было даже в настройках с нуля вроде.
мой файл pre-shutdown для примера:
===
#!/bin/sh
/opt/etc/init.d/S80lighttpd stop
/opt/etc/init.d/S99rtorrent stop
sleep 5s
===
wildDAlex
27-05-2009, 19:15
Пол года конфигурация работала как часы. И вот случилось. rtorrent вроде бы работает, но управлять им нереально. Вот что получается, если попытаться его остановить:
Stopping rtorrent: rtorrentgrep: /proc/50: No such file or directory
grep: 146: No such file or directory
grep: 3: No such file or directory
grep: 5: No such file or directory
grep: 6477322: No such file or directory
grep: 11: No such file or directory
grep: 8820: No such file or directory
grep: 117423: No such file or directory
grep: 9: No such file or directory
grep: 0474: No such file or directory
grep: 300: No such file or directory
grep: 0: No such file or directory
grep: 6344853: No such file or directory
grep: 75: No such file or directory
grep: 40: No such file or directory
grep: 2: No such file or directory
grep: 674: No such file or directory
grep: 90886: No such file or directory
grep: 43: No such file or directory
grep: 76: No such file or directory
grep: 538047: No such file or directory
grep: 925: No such file or directory
grep: 534: No such file or directory
grep: 6123: No such file or directory
grep: 97: No such file or directory
grep: 5719: No such file or directory
grep: 37: No such file or directory
grep: 816543: No such file or directory
grep: 4: No such file or directory
grep: 66: No such file or directory
grep: 6: No such file or directory
grep: 449985: No such file or directory
grep: 09: No such file or directory
grep: 00: No such file or directory
grep: 816: No such file or directory
grep: 016987451: No such file or directory
grep: 95: No such file or directory
grep: 4825: No such file or directory
grep: 1615: No such file or directory
grep: 62: No such file or directory
grep: 7: No such file or directory
grep: 1583: No such file or directory
grep: 612: No such file or directory
grep: 2850976: No such file or directory
grep: 80052: No such file or directory
grep: 731260: No such file or directory
grep: 348184655540: No such file or directory
grep: 707: No such file or directory
grep: 403: No such file or directory
grep: 372861793695545692: No such file or directory
grep: 683: No such file or directory
grep: 140816: No such file or directory
grep: 77638717: No such file or directory
grep: 39553: No such file or directory
grep: 1715890580463: No such file or directory
grep: 6: No such file or directory
grep: 5874302: No such file or directory
grep: 2841562: No such file or directory
grep: 98: No such file or directory
grep: 024389: No such file or directory
grep: 51092850: No such file or directory
grep: 87129: No such file or directory
grep: 1070946: No such file or directory
grep: 90: No such file or directory
grep: 028: No such file or directory
grep: 65: No such file or directory
grep: 81: No such file or directory
grep: 0947738: No such file or directory
grep: 1039: No such file or directory
grep: 883: No such file or directory
grep: 62461: No such file or directory
grep: 526565121: No such file or directory
grep: 202: No such file or directory
grep: 86496943791345: No such file or directory
grep: 4212: No such file or directory
grep: 78: No such file or directory
grep: 40875: No such file or directory
grep: 959: No such file or directory
grep: 389486: No such file or directory
grep: 26: No such file or directory
grep: 659: No such file or directory
grep: 240: No such file or directory
grep: 3581: No such file or directory
grep: 38856: No such file or directory
grep: 59: No such file or directory
grep: 723043: No such file or directory
grep: 6413: No such file or directory
grep: 331: No such file or directory
grep: 17: No such file or directory
grep: 06: No such file or directory
grep: 12434453496/cmdline: No such file or directory
Кто знаком с Линуксом и сможет подсказать, в чем трабл?
Пытался восстановить все содержимое флешки из архива. Не помогло.
MadlineT
31-05-2009, 04:28
Я конечно не всё прочитал, но всётаки спрошу. Где в rtorrent.conf выставляется максимальное количество активных закачек (maximum nuber of active downloads) ??? Нашол только max_uploads. Решил добавить max_downloads, что вызвало ошибку и торрент упал.
И второй вопрос. Можно ли стартовать закачки принудительно, как в обычном µTorrent ???
Nix_o_lay
12-06-2009, 17:44
Кто знаком с Линуксом и сможет подсказать, в чем трабл?
Пытался восстановить все содержимое флешки из архива. Не помогло.
C линуксом знаком как юзер, но тем не менее. Если я правильно понял ошибка в данном конкретном скрипте вызывается тем, что процесс рторрент закрывается сразу после старта. Соотвественно нужно его запустить. Откройте редактором s99rtorrent и скопируйте от туда строку options. нужно запустить командной rtorrent <options>. Он выругается и скажет в чем дело.
У меня сначала был Invalid DHT cache. Лечится удалением из каталога сессии соответственного файла.
Потом был занятый сокет. После ребута все окей.
Спасибо огромное за инструкцию!!! Написано для идиотов... Я настраивал по шагам, напившись пива в хлам - всё завелось сразу и без всяких проблем! Правда скорость пришлось подстроить в rtorrent.conf - но и об этом потом было написано в FAQ-е. Вобщем автору зачот и респект! Пиши ещё!!!
gatekeeper
20-06-2009, 23:24
Здравствуйте, уважаемые.
Хотелось бы узнать, а можно ли каким либо образом запаролить доступ в веб-морде рторрента из сети? Кстати, автору огромное спасибо, если следовать инструкциям всё работает с первого раза.
Здравствуйте, уважаемые.
Хотелось бы узнать, а можно ли каким либо образом запаролить доступ в веб-морде рторрента из сети?
Вот здесь (http://wl500g.info/showpost.php?p=143964&postcount=531) есть ссылка на зачатки моего сайта. Там расписано как сделать web-сервер с доступом по паролю. Сильно не пинайте, скоро приведу в порядок.
alex7912
27-06-2009, 12:31
Периодически раз в пару дней появляется какой-то глюк. Обнаруживаю, что HDD подключенный к роутеру по самбе недоступен. В логе это начинается повторяющимися строками
Jun 27 12:26:47 kernel: attempt to access beyond end of device
Jun 27 12:26:47 kernel: 08:02: rw=1, want=0, limit=3499993
потом вообще какая-то белиберда (когда захожу по telnet тоже все какое-то странное :)
видимо это как-то связано с памятью? В какую сторону копать?
на флешке монитируются swap и opt , и на USB-HDD файлохранилище (в т.ч. для rtorrent)
Filesystem Size Used Available Use% Mounted on
/dev/root 3.0M 3.0M 0 100% /
tmpfs 14.7M 228.0K 14.5M 2% /tmp
/dev/scsi/host0/bus0/target0/lun0/part2
3.3G 241.6M 2.9G 8% /opt
/dev/scsi/host1/bus0/target0/lun0/part1
450.7G 350.0G 77.4G 82% /tmp/mnt
они регулярно проверяются (в т.ч. через post-boot)
Jun 27 15:08:48 e2fsck: /dev/scsi/host0/bus0/target0/lun0/part2: clean, 6114/438048 files, 75618/874998 blocks
Jun 27 15:08:48 e2fsck: agestar: clean, 11603/122126336 files, 95678325/122096000
Спасибо за данную инструкцию.
Скажите как побороть такую ситуацию:
подключен внешний жесткий диск на 500Gb в раздаче около 50-55 файлов по 7-8 Gb все перехешировается отлично но после перезагрузки роутера начинает перехешировать 12 файлов и причем одни и те же что делать ума не приложу :confused:
Спасибо за данную инструкцию.
Скажите как побороть такую ситуацию:
подключен внешний жесткий диск на 500Gb в раздаче около 50-55 файлов по 7-8 Gb все перехешировается отлично но после перезагрузки роутера начинает перехешировать 12 файлов и причем одни и те же что делать ума не приложу :confused:
Вылючение как настроено? Диски перед выключением отмонтируются?
Вылючение как настроено? Диски перед выключением отмонтируются?
выключение не какое не делаю в веб интерфейсе делаю Save&Restart
Save&Restart will save all setting you have changed to WL500g.PremiumV2 and restart it. Please click SaveRestart button to continue.
хотя в pre-shutdown написано следующее
/opt/etc/init.d/S80lighttpd stop
sleep 5s
swapoff /dev/discs/disc0/part1
mount -o remount,ro /dev/scsi/host1/bus0/target0/lun0/part1
mount -o remount,ro /dev/scsi/host0/bus0/target0/lun0/part1
Добрый день , установил по инструкции "Простая настройка роутера с нуля до торрентов" подскажите пожалуйста основные команды управления rtorrent через консоль (например запустить, остановить все раздачи)
BcTpe4HbIu
17-07-2009, 19:56
Добрый день , установил по инструкции "Простая настройка роутера с нуля до торрентов" подскажите пожалуйста основные команды управления rtorrent через консоль (например запустить, остановить все раздачи)
С оф сайта (http://libtorrent.rakshasa.no/wiki/RTorrentUserGuide):
backspace Add torrent using an URL or file path. Use tab to view directory content and do auto-complete. Also, wildcards can be used. For example: ~/torrent/*
return Same as backspace, except the torrent remains inactive. (Use ^s to activate)
^o Set new download directory for selected torrent. Only works if torrent has not yet been activated.
^s Start download. Runs hash first unless already done.
^d Stop an active download, or remove a stopped download.
^k Stop and close the files of an active download.
^r Initiate hash check of torrent. Without starting to download/upload.
Если проблемы с инглишем: http://translate.google.com/translate?hl=ru&ie=UTF-8&sl=en&tl=ru&u=http://libtorrent.rakshasa.no/wiki/RTorrentUserGuide&prev=_t
На русском можешь посмотреть в Викиучебнике (http://ru.wikibooks.org/wiki/RTorrent)
Добрый день. Я новичок в этих делах поэтому и вопрос детский. В инструкции по настройке WL 500 gp сказано в самом начале " зайдите на страницу администрирования Sistem Setup - > Firmware Upgrad" и так далее. А где эта стриница? подскажите если можно. Спасибо
Пишешь в адресной строке браузера ip адрес своего роутера. По умолчанию это 192.168.1.1. Дальше вводишь логин и пароль, по умолчанию это login: admin pass: admin. Открывается страница администрирования. А вообще это написано в инструкции.
wildDAlex
04-08-2009, 12:25
Подскажите плиз, как зайти в уже запущенный рторрент из консоли?
Если просто ввести rtorrent от пользователя p2p, то отображается не уже запущенный и работающий, а новая копия рторрента в девственном виде без торрентов.
screen -x под пользователем p2p
wildDAlex
05-08-2009, 06:44
Чет не помогает. Могли бы вы написать полную команду?
Вообще-то
rt
должно срабатывать.
Ну попробуйте
su -c "screen -r" p2p
может алиас сбился...
wildDAlex
05-08-2009, 09:17
На первую команду логичный ответ
$ rt
-sh: rt: not found
На вторую
$ su -c "screen -r" p2p
Cannot open your terminal '/dev/pts/0' - please check.
Я просто смутно понимаю, что значит вторая команда и совсем не понимаю, как она откроет rtorrent ).
wildDAlex
27-08-2009, 07:20
Похоже у девайса наступил кризис.
Проработал почти год в режиме 24/7, все было норм. Да, порой когда заходишь в веб-интерфейс девайс падает, поэтому делал это очень редко и максимально быстро. О том, чтоб сидеть в веб-интерфейсе и играться с ним и речи не идет. орой бывали проблемы. Например, огромный недокачанный торрент при перезапуске роутера начинал перехешироваться, что выливалось в новое падение и так далее. Сложно, но вопрос решался. Вообще через несколько торрентов всегда останавливал rtorrent и копировал папки dl и session. После рестарта rtorrent как бы "фиксирует" состояние закачанных торрентов и уже не перехеширует. Почему не делает это сразу при загрузке не понятно. Тупизм, ну да ладно. Ситуация в принципе устраивала, учитывая такую слабость железа, схема выполняла свою задачу.
И вот с неделю назад rtorrent стал падать. Грешил на последнюю раздачу, забил на нее, но откат на старое состояние тоже не помог. Девайс даже без захода в веб-интерфейс через некоторое время падает. Не пойму, в чем дело. Диск проверял, смотрел логи. Такое ощущение, что вычислительные мощности уменьшлись у девайса, т.к. похоже просто не хватает памяти. Самое хреновое, девайс работал почти год, я уж забыл всю процедуру настройки, но похоже прийдется все же переставлять заново :-).
wildDAlex,
Очень странное поведение. Либо Вы где-то перемудрили с настройками, либо девайс Вам попался неудачный.
У меня лично web-морда может висеть на экране хоть часами - на стабильности никак не сказывается. 40+ Гб-ные торренты перехешируются без проблем (медленно, но не падая).
Вот если запустить одновременно перекачку файлов (я пользуюсь FTP) и при этом будет что-то хешироваться, то - да, rTorrent вывалится. По окончании копирования просто запускаю его руками и снова несколько месяцев живу спокойно.
Может вы его дополнительно чем-то нагружаете?
wildDAlex
27-08-2009, 07:54
Да не. Там кроме торрента фтп и все, да и не жрет фтп совсем ресурсов.
Вообще если я захожу на веб-интерфейс из дома, т.е. связь с ББ до роутера непосредственная, то он тоже вроде и не падает совсем(до последних дней не падал). Речь шла скорее о доступе извне. Правда все равно удивляюсь, почему качество связи влияет на это... Тут, кстати, жаловались на то, что схема с сабжем не действенна на больших скоростях, якобы интерефейс USB не справляется с объемом записи. Но у меня скорость мегабит, не шибко и серьезно, да и год схема работала. Чего он стал падать на пустом месте последнюю неделю не понятно...
Вообще попробую все переставить с Вашей новой инструкцией, вспоминать, что и как делал я год назад уже нет никакого желания. Только боюсь вместе с папкой session потяну и проблемы, которые чую именно в торрентах. Например, если кодировка файлов не понятна rtorrent'у, то наш девайс падает бескомпромисно, такие торренты приходится вручную чистить. Но не сохранив ее, перехешировать почти 400Гб торрентов нереально :-). Если только rtorrent'ом на Большом Брате :-).
Даже подумываю о проблеме с диском. У меня внешний Seagate AgentPro 500Гб со своим питанием. Работал стабильно. Но ведь работал год круглые сутки, причем не просто он же стоит, а постоянная если не запись на него, то чтение не прекращается ни на секунду. Думаю, сколько протянет диск в таком режиме :-).
Да не. Там кроме торрента фтп и все, да и не жрет фтп совсем ресурсов.
Сам сервер FTP, по идее, не должен много жрать. Но почему-то USB-интерфейс в этом устройстве неслабо нагружает проц. Oleg его знает в чём тут дело...
Речь шла скорее о доступе извне. Правда все равно удивляюсь, почему качество связи влияет на это...
Вы же соединяетесь с роутером по защищённому протоколу. А значит весь трафик шифруется. На это нужны вычислительные мощности. Если я правильно понимаю, то, при соединении SSH извне, трафик шифруется дважды: один раз собственно сам SSH и второй - VPN. Плюс встроенный firewall должен анализировать что пробегает через порты. Так что процессору AFAIK есть чем заняться.
Только боюсь вместе с папкой session потяну и проблемы,
IMHO правильно боитесь. Лучше выбросить всё из этой папки, а закачки добавить в виде .torrent-файлов в соответствующую директорию.
Тогда, если других проблем нет, после мучительного перехеширования, получите безглючные закачки.
перехешировать почти 400Гб торрентов нереально :-). Если только rtorrent'ом на Большом Брате :-).
Такого опыта у меня нет. 100 Гб перехешировались без проблем. Просто оставил торрент в покое на сутки. Даже мордой не лазил в него. Только через
ps -u p2p время от времени поглядывал - не упал ли...
wildDAlex
27-08-2009, 08:45
100Гб за сутки? Странно... девайс не разгоняли?
Просто тут ведь такая фигня. Вот есть торрент на 25 гигабайт. rtorrent начинает его хешировать, хиширует скажем 99%(самый страшный пример :-) ) и падает, после перезапуска он его начинает хешировать с самого начала... А самое страшное, что сессию оно "фиксирует" только при остановке rtorrent'а. Т.е. перехешировал он таки 100% торрента, начал следующий и упал на нем. Так вот после перезапуска он тот перехешированный полностью торрент начнет перехешировать заново... Поэтому я после нескольких закачанных торрентов всегда перезапускал rtorrent. А тут вероятность того, что за 400Гб он ни разу не упадет крайне ничтожна :-).
Большой Брат видится как вариант. Я уже недокачанный роутером торрент кидал rtorrent'у на ББ, тот его перехешировал и докачал без проблем. Т.е. они совместимы. А вообще жаль, что имя файла сессии не указывает на торрент, которому сессия принадлежит.
100Гб за сутки? Странно... девайс не разгоняли?
Нет. Мне и без этого с оборудованием глюков хватает.
Большой Брат видится как вариант. Я уже недокачанный роутером торрент кидал rtorrent'у на ББ, тот его перехешировал и докачал без проблем. Т.е. они совместимы.
Не вижу причины им не быть совместимыми. Из одних исходников компилируются.
А вообще жаль, что имя файла сессии не указывает на торрент, которому сессия принадлежит.
На самом деле указывает. Novik в своей теме "признавался", что имя файла сессии - это MD5 от имени .torrent-файла (если я ничего не путаю).
А самое страшное, что сессию оно "фиксирует" только при остановке rtorrent'а.
Это не так. Состояние сессии сбрасывается раз в полчаса. Хотите чаще - включайте в rc файл соотв. строчку. Типа
schedule = session_save,60,60,session_save=
будет сбрасываться раз в минуту.
wildDAlex
27-08-2009, 11:27
Про имя сессии я слукавил, там в принципе понятно, откуда оно берется, другое дело визуально это не поможет когда нужно найти конкретный файл из сотни :-).
Про состояние сессии не знал, буду проверять. А вообще полчаса по умолчанию у меня по крайней мере не актуально. Качаю к примеру несколько торрентов подряд в течении недели, в случае падения рторрента даже тот, что закачался несколько дней назад, будет перехешироваться, буду проверять настройки.
Подскажите, пожалуйста...
Дошел по инструкции до этого места
Копируем ещё один очень нужный файлик:
cp /opt/backup/.files /usr/tmp/local/
а дальше затык.... терминал пишет
[admin@WL-00248C50C752 root]$ cp /opt/backup/.files /usr/tmp/local/
cp: /opt/backup/.files: No such file or directory
я и сам не нашел в архиве файла с таким именем...
что я делаю не так?
Все, разобрался!!!
Это на макинтоше архиватор прогнал, скрыл или удалил файл как системный.
В винде все видно.
Sashunya
30-08-2009, 10:11
Народ! Подскажите, столкнулся с проблемой. После прошивки на 1.9.2.7-d-r396, начались проблемы с торрентом. Описание проблемы тут (http://wl500g.info/showpost.php?p=157935&postcount=1640).
Как я понял нужно поставить ограничение памяти для Рторрента, прописав в конфиге переменную max_memory_usage. На форуме прочитал, что не рекомендуется ее тут прописывать.
ПОдскажите какое значение поставить или какие предложения есть по решению проблемы.
ЗЫ. ASUSWL500GPV1, SWAP128. Свап используется макс 20-25 мб.
a.polyak
30-08-2009, 16:19
Подскажите можно ли настроить rTorrent чтобы раздачи, находились на внешнем сетевом диске, подключенному к роутеру по Лан, с текущей файловой системой NTFS (не ext3)?
Подскажите можно ли настроить rTorrent чтобы раздачи, находились на внешнем сетевом диске, подключенному к роутеру по Лан, с текущей файловой системой NTFS (не ext3)?
Роутер тип файловой системы на дисках, подключаемых по LAN, не волнует - это проблема коробки диска.
a.polyak
30-08-2009, 21:20
Роутер тип файловой системы на дисках, подключаемых по LAN, не волнует - это проблема коробки диска.
Vectorm, что за проблема коробки диска? Т.е. можно так настроить?
Vectorm, что за проблема коробки диска? Т.е. можно так настроить?
Диск, который Вы планируете по LAN к роутеру подцепить, в чем стоит? В NAS, или в компьютере?
Т.е. можно так настроить?
Зависит от диаметра иглы и версии прошивки. На ядре 2.4 использовать подобным образом rTorrent, скорее всего, не получится. Т.к. вызов mmap, который использует для работы rTorrent, нормально функционирует только для ext3 и vfat. Для nfs/sambafs и прочего работать, AFAIK, не будет. Для ядра 2.6 таких ограничений нет.
a.polyak
31-08-2009, 11:01
Vectorm, Novik, вот какой жесткий диск. насчет диаметра иглы не в курсе ))
http://www.nix.ru/autocatalog/nas/WD_WD20000D033_My_Book_World_Edition_2Tb_69243.htm l
скажите возможно ли в торренте выставить скорость закачки что бы он занимал 90 процентов канала ? проблема в том что у меня интернет днем 400 кб а ночью 600 кб хочется что бы тореннт занимал одинаково 90 процентов днем и ночью .
скажите возможно ли в торренте
Возможно. Ходить читать либо сюда - http://libtorrent.rakshasa.no/wiki/RTorrentCommonTasks#Usingcustomthrottles
либо сюда - http://code.google.com/p/rutorrent/wiki/PluginThrottle
Vectorm, Novik, вот какой жесткий диск. насчет диаметра иглы не в курсе ))
http://www.nix.ru/autocatalog/nas/WD_WD20000D033_My_Book_World_Edition_2Tb_69243.htm l
Вы у производителя данного бокса спрашивайте - поддерживает ли он NTFS на подключаемых в него дисках.
А по поводу поддержки работы роутера с диском, подключенным по NFS - к авторам rtorrent, причину Novik уже написал.
a.polyak
01-09-2009, 19:15
Вы у производителя данного бокса спрашивайте - поддерживает ли он NTFS на подключаемых в него дисках.
А по поводу поддержки работы роутера с диском, подключенным по NFS - к авторам rtorrent, причину Novik уже написал.
Этот диск в NTFS и так. Вопрос в том как узнать версию прошивки...
Возможно. Ходить читать либо сюда - http://libtorrent.rakshasa.no/wiki/RTorrentCommonTasks#Usingcustomthrottles
либо сюда - http://code.google.com/p/rutorrent/wiki/PluginThrottle
помогло PluginScheduler вот эта штука реально работает
CrazyTSTer
02-09-2009, 10:15
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста в чем может быть проблема
Установил и настроил rTorrent+WEB мордочку от NOVIK
проблема заключается в следующем, rTorrent судя по данным в WEB-морде очень медленно раздает данные, скорость не поднимается выше 10кб/с
В конфиге rTorrent'a в параметре upload_rate стоит 0 что означает что скорость на отдачу не ограничена
port_range = 41200-41202 Эти порты прописаны в VirtualServers через веб-морду роутера
Поидее все должно быть нормально, но нифига подобного.
Если сравнивать с uTorrent который стоит на локальной машине, то там скорости по предположим ЗАКАЧКА1 около 150кб/с а на rTorrent дай бог 10
Подскажите пожалуйста, в какую сторону нужно копать?
MadStranger
02-09-2009, 10:35
а у вас внешний IP белый?
немешало бы ещё проверить дествительно ли открыты порты и, если у вас прошивка от Олега, открыть их через post-firewall
iptables -I INPUT -p tcp --dport 41200:41202 -j ACCEPT
также включить DHT и открыть для него порт.
у меня провайдер гарантирует 5Мбит вход и до 5Мбит выход (гарантированный 1Мбит), но частенько наблюдаю 1-2,5Мб на отдачу.
http://mad.kiev.ua/images/upload1.gif
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста в чем может быть проблема
Установил и настроил rTorrent+WEB мордочку от NOVIK
проблема заключается в следующем, rTorrent судя по данным в WEB-морде очень медленно раздает данные, скорость не поднимается выше 10кб/с
В конфиге rTorrent'a в параметре upload_rate стоит 0 что означает что скорость на отдачу не ограничена
port_range = 41200-41202 Эти порты прописаны в VirtualServers через веб-морду роутера
Поидее все должно быть нормально, но нифига подобного.
Если сравнивать с uTorrent который стоит на локальной машине, то там скорости по предположим ЗАКАЧКА1 около 150кб/с а на rTorrent дай бог 10
А куда вы прокидываете порты???
Их открывать нужно.
CrazyTSTer
02-09-2009, 19:35
также включить DHT и открыть для него порт.
Сделал так:
iptables -I INPUT -p tcp --dport 6681 -j ACCEPT
iptables -I INPUT -p udp --dport 6681 -j ACCEPT
В конфиге rTorrent'а раскомментировал:
#
dht = on
# UDP port to use for DHT.
#
dht_port = 6881
# Enable peer exchange (for torrents not marked private)
#
peer_exchange = yes
Вроде помогло, но скорость пока выше 30 не поднялась... буду наблюдать
вот еще на всякий случай полностью конфиг rTorrent'a
# This is an example resource file for rTorrent. Copy to
# ~/.rtorrent.rc and enable/modify the options as needed. Remember to
# uncomment the options you wish to enable.
scgi_port=127.0.0.1:5000
# Minumum amount of peers to connect per torrent, if available.
min_peers = 1
# Minumum amount of peers to connect per torrent.
max_peers = 100
# Same as above but for seeding completed torrents (-1 = same as downloading)
#min_peers_seed = 1
#max_peers_seed = 100
# Maximum number of simultanious uploads per torrent.
max_uploads = 5
# Global download rate in KiB. "0" for unlimited.
download_rate = 800
# Global upload rate in KiB. "0" for unlimited.
upload_rate = 0
# Default directory to save downloaded files. Note it doesn't support
# space yet.
directory = /tmp/harddisk/rTorrent/work/
# Watch a directory for new torrents, and stop those that have been deleted.
schedule = watch_directory,5,5,load_start=/tmp/harddisk/rTorrent/dl/*.torrent
schedule = untied_directory,5,5,stop_untied=
# Close torrents when diskspace is low.
#schedule = low_diskspace,5,60,close_low_diskspace=100M
# Default session directory. Make sure you don't run multiple instance
# of rtorrent using the same session directory. Perhaps using a
# relative path?
session = /tmp/harddisk/rTorrent/session
# The ip address reported to the tracker.
#ip = rakshasa
# The ip address the listening socket and outgoing connections is
# bound to.
#bind = rakshasa
# Port range to use for listening.
port_range = 41200-41202
# Start opening ports at a random position within the port range.
#port_random = no
# Check hash for finished torrents. Might be usefull until the bug is
# fixed that causes lack of diskspace not to be properly reported.
#check_hash = no
# Set whetever the client should try to connect to UDP trackers.
#use_udp_trackers = yes
# Alternative calls to bind and ip that should handle dynamic ip's.
#schedule = ip_tick,0,1800,ip=rakshasa
#schedule = bind_tick,0,1800,bind=rakshasa
#
# Do not modify the following parameters unless you know what you're doing.
#
# Hash read-ahead controls how many MB to request the kernel to read
# ahead. If the value is too low the disk may not be fully utilized,
# while if too high the kernel might not be able to keep the read
# pages in memory thus end up trashing.
#hash_read_ahead = 10
# Interval between attempts to check the hash, in milliseconds.
#hash_interval = 100
# Number of attempts to check the hash while using the mincore status,
# before forcing. Overworked systems might need lower values to get a
# decent hash checking rate.
#hash_max_tries = 10
# Max number of files to keep open simultaniously.
#max_open_files = 128
# Number of sockets to simultaneously keep open.
#max_open_sockets = <no default>
# Example of scheduling commands: Switch between two ip's every 5
# seconds.
#schedule = "ip_tick1,5,10,ip=torretta"
#schedule = "ip_tick2,10,10,ip=lampedusa"
# Remove a scheduled event.
#schedule_remove = "ip_tick1"
# Stop torrents when reaching upload ratio in percent,
# when also reaching total upload in bytes, or when
# reaching final upload ratio in percent.
# example: stop at ratio 2.0 with at least 200 MB uploaded, or else ratio 20.0
#schedule = ratio,60,60,"stop_on_ratio=200,200M,2000"
schedule = ratio,30,60,stop_on_ratio=200
# Encryption options, set to none (default) or any combination of the following:
# allow_incoming, try_outgoing, require, require_RC4, enable_retry, prefer_plaintext
#
# The example value allows incoming encrypted connections, starts unencrypted
# outgoing connections but retries with encryption if they fail, preferring
# plaintext to RC4 encryption after the encrypted handshake
#
# encryption = allow_incoming,enable_retry,prefer_plaintext
# Enable DHT support for trackerless torrents or when all trackers are down.
# May be set to "disable" (completely disable DHT), "off" (do not start DHT),
# "auto" (start and stop DHT as needed), or "on" (start DHT immediately).
# The default is "off". For DHT to work, a session directory must be defined.
#
dht = on
#
dht_port = 6881
#
peer_exchange = yes
#
#
CrazyTSTer (22:23:00 2/09/2009)
# This is an example resource file for rTorrent. Copy to
# ~/.rtorrent.rc and enable/modify the options as needed. Remember to
# uncomment the options you wish to enable.
scgi_port=127.0.0.1:5000
# Minumum amount of peers to connect per torrent, if available.
min_peers = 1
# Minumum amount of peers to connect per torrent.
max_peers = 100
# Same as above but for seeding completed torrents (-1 = same as downloading)
#min_peers_seed = 1
#max_peers_seed = 100
# Maximum number of simultanious uploads per torrent.
max_uploads = 5
# Global download rate in KiB. "0" for unlimited.
download_rate = 800
# Global upload rate in KiB. "0" for unlimited.
upload_rate = 0
# Default directory to save downloaded files. Note it doesn't support
# space yet.
directory = /tmp/harddisk/rTorrent/work/
# Watch a directory for new torrents, and stop those that have been deleted.
schedule = watch_directory,5,5,load_start=/tmp/harddisk/rTorrent/dl/*.torrent
schedule = untied_directory,5,5,stop_untied=
#schedule = low_diskspace,5,60,close_low_diskspace=100M
# Default session directory. Make sure you don't run multiple instance
# of rtorrent using the same session directory. Perhaps using a
# relative path?
session = /tmp/harddisk/rTorrent/session
# The ip address reported to the tracker.
#ip = rakshasa
# The ip address the listening socket and outgoing connections is
# bound to.
#bind = rakshasa
port_range = 41200-41202
# Start opening ports at a random position within the port range.
#port_random = no
# Check hash for finished torrents. Might be usefull until the bug is
# fixed that causes lack of diskspace not to be properly reported.
#check_hash = no
# Set whetever the client should try to connect to UDP trackers.
#use_udp_trackers = yes
# Alternative calls to bind and ip that should handle dynamic ip's.
#schedule = ip_tick,0,1800,ip=rakshasa
#schedule = bind_tick,0,1800,bind=rakshasa
#
#
# Hash read-ahead controls how many MB to request the kernel to read
# ahead. If the value is too low the disk may not be fully utilized,
# while if too high the kernel might not be able to keep the read
# pages in memory thus end up trashing.
#hash_read_ahead = 10
# Interval between attempts to check the hash, in milliseconds.
#hash_interval = 100
# Number of attempts to check the hash while using the mincore status,
# before forcing. Overworked systems might need lower values to get a
# decent hash checking rate.
#hash_max_tries = 10
# Max number of files to keep open simultaniously.
#max_open_files = 128
# Number of sockets to simultaneously keep open.
#max_open_sockets = <no default>
# Example of scheduling commands: Switch between two ip's every 5
# seconds.
#schedule = "ip_tick1,5,10,ip=torretta"
#schedule = "ip_tick2,10,10,ip=lampedusa"
# Remove a scheduled event.
#schedule_remove = "ip_tick1"
# example: stop at ratio 2.0 with at least 200 MB uploaded, or else ratio 20.0
#schedule = ratio,60,60,"stop_on_ratio=200,200M,2000"
schedule = ratio,30,60,stop_on_ratio=200
# Encryption options, set to none (default) or any combination of the following:
# allow_incoming, try_outgoing, require, require_RC4, enable_retry, prefer_plaintext
#
# The example value allows incoming encrypted connections, starts unencrypted
# outgoing connections but retries with encryption if they fail, preferring
# plaintext to RC4 encryption after the encrypted handshake
#
# encryption = allow_incoming,enable_retry,prefer_plaintext
# Enable DHT support for trackerless torrents or when all trackers are down.
# May be set to "disable" (completely disable DHT), "off" (do not start DHT),
# "auto" (start and stop DHT as needed), or "on" (start DHT immediately).
# The default is "off". For DHT to work, a session directory must be defined.
#
dht = on
#
dht_port = 6881
#
peer_exchange = yes
#
#
подскажите может в конфиге чего-то не так
getikalex
03-09-2009, 04:29
iptables -I INPUT -p udp --dport 6681 -j ACCEPT
и в то же время
dht_port = 6881
так какой порт ???
CrazyTSTer
03-09-2009, 05:23
так какой порт ???
Да действительно не досмотрел, порт 6881, поправил IPTABLES
CrazyTSTer
03-09-2009, 05:34
непонятно почему он теперь стал вылетать
[WL-500GP root]$ rtorrent -n -o import=/opt/etc/rtorrent.conf
Caught Segmentation fault, dumping stack:
Stack dump not enabled.
Aborted
где может быть проблема?
Доброе время суток!
После попытки установки rtorrents по этой технологии (http://www.wl500g.info/showthread.php?t=16485&highlight=torrent) п 5. Admin видит только свои процессы, по ps -A можно получить полный список но в ограниченном виде. Ранее поставленный веб сервер и мелкие утилиты нормально рабоатют, сетевой диск виден. Подскажите как починить не прибегаю к полному сбросу настроек?
Доброе время суток!
После попытки установки rtorrents по этой технологии (http://www.wl500g.info/showthread.php?t=16485&highlight=torrent) п 5. Admin видит только свои процессы, по ps -A можно получить полный список но в ограниченном виде. Ранее поставленный веб сервер и мелкие утилиты нормально рабоатют, сетевой диск виден. Подскажите как починить не прибегаю к полному сбросу настроек?
Ну так и спрашивать надо в этой теме, а не новую создавать!
Перенес.
Вопрос непонятен - что значит "ограниченный список"??
Покажите вывод этого списка. Вы что-то не так смотрите, чинить ничего не надо.
Вопрос непонятен - что значит "ограниченный список"??Покажите вывод этого списка. Вы что-то не так смотрите, чинить ничего не надо.
Исправлюсь. Настраивал ночью в полглаза. Главное что в принцепе торренты заработали. Список
[admin@WL-001E8C77C38B root]$ ps
PID TTY TIME CMD
414 pts/1 00:00:00 sh
548 pts/1 00:00:00 ps
[admin@WL-001E8C77C38B root]$
До сутановки в список попадали все процессы.
ipkg install procps
PROCPS System Utilities меняет ps, top и еще какие-то.
Попробуйте так
ps ax
Algalish
06-09-2009, 13:28
С недавних пор libtorrent можно собрать с опцией --with-posix-fallocate
а в конфиге самого рторрента прописать system.file_allocate.set = yes
все работает прекрасно
При попытке выполнить
#!/bin/sh
_post_string="<?xml version=\"1.0\" encoding=\"UTF-8\"?>\
<methodCall>\
<methodName>set_upload_rate</methodName>\
<params>\
<param>\
<value>\
<string>1K</string>\
</value>\
</param>\
</params>\
</methodCall>\
";
/opt/bin/wget --post-data="$_post_string" -O - http://127.0.0.1:5000/RPC2
Получаю бесконечные
--2009-09-15 00:10:13-- (try: 3) http://127.0.0.1:5000/RPC2
Connecting to 127.0.0.1:5000... connected.
HTTP request sent, awaiting response... No data received.
Retrying.
Веб морда ruTorrent при работает нормально.
С чем может быть связано? куда капать?
Если я пытаюсь зайти на данный порт
telnet 127.0.0.1 5000
телнет заходит, но после Enter
Connection closed by foreign host.
в файле /opt/etc/rtorrent.conf первой строкой идет
scgi_port = 127.0.0.1:5000
написал в телнет следующее:
70:
CONTENT_LENGTH 27
SCGI 1
REQUEST_METHOD POST
REQUEST_URI /RPC2
,
What is the answer to life?
сервер на 5000 порту внимательно это выслушивал, хотя и не ответил,
Connection closed by foreign host.
т.е. csgi там есть. Как отправить ему команду?
igor77777
18-09-2009, 04:04
а в lighttpd.conf сделали эти изменения:
Раскомментировать (или добавить, если таковой нет) строчку "mod_scgi" в разделе server.modules и оформить раздел scgi.server следующим образом:
scgi.server = (
"/RPC2" =>
( "127.0.0.1" =>
(
"host" => "127.0.0.1",
"port" => 5000,
"check-local" => "disable"
)
)
)
Да, данные настройки в lighttpd.conf присутствуют
вообще всё ставил я с помощью скриптов из
http://wl500g.info/showthread.php?t=15266
а потом поставил дополнительно пакет wget-ssl 1.11.4-1
wget с ключем -d сообщает следующее
--2009-09-18 10:02:40-- (try: 7) http://127.0.0.1:5000/RPC2
Connecting to 127.0.0.1:5000... connected.
Created socket 3.
Releasing 0x00461ed8 (new refcount 0).
Deleting unused 0x00461ed8.
---request begin---
POST /RPC2 HTTP/1.0
User-Agent: Wget/1.11.4
Accept: */*
Host: 127.0.0.1:5000
Connection: Keep-Alive
Content-Type: application/x-www-form-urlencoded
Content-Length: 169
---request end---
[POST data: <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><methodCall><methodName>set_upload_rate</methodName><params><param><value><string>1K</string></value></param></params></methodCall>]
HTTP request sent, awaiting response... No data received.
Closed fd 3
Retrying.
Куда Вы стучитесь то вообще? У Вас что, на 127.0.0.1:5000 веб-сервер висит? Или таки, может быть, rtorrent? Если второе - чего Вы хотите добиться, кидая scgi серверу http запрос?
Спасибо, я действительно думал что подключатся надо к rtorrent. Исправив строку подключения на
/opt/bin/wget -d -T10 -q --no-check-certificate --post-data="$_post_string" -O - https://user:pass@127.0.0.1:443/RCP2
получил желаемое
igor77777
18-09-2009, 10:51
Я так подозреваю, что эти строки
_post_string="<?xml version=\"1.0\" encoding=\"UTF-8\"?>\
<methodCall>\
<methodName>set_upload_rate</methodName>\
<params>\
<param>\
<value>\
<string>1K</string>\
</value>\
</param>\
</params>\
</methodCall>\
";
/opt/bin/wget --post-data="$_post_string" -O - http://127.0.0.1:5000/RPC2
Вы взяли из одного моего сообщения.
Этот код, у меня работал с обыкновенным wget, т.е. не wget-ssl.
В свою очередь обыкновенный wget, у меня не понимал ключ --no-check-certificate
vladniktep
18-09-2009, 15:45
Рассматривалась ли тема установки rtorrenta в конфигурации, когда внешний HDD является файл-сервером (wi-fi или Ethernet ) ?
Уж очень хочется убрать куда-нибудь подальше террабайтный накопитель, шумливый он очень.
Длинный USB-кабель не прокатывает, говорят у него предел 5 м (затухание сигнала полное).
Про расходы на доп. оборудование я в курсе.
Рассматривалась ли тема установки rtorrenta в конфигурации, когда внешний HDD является файл-сервером (wi-fi или Ethernet ) ?
А в чём проблема? Примонтируйте папку файл-сервера для rTorrent через NFS куда-нибудь в дерево на роутере и работайте с ней, как с локальной... По-моему так.©
К сожалению вопрос знаю только теоретически. Практика будет когда сподоблюсь нормальный NAS приобрести.
vladniktep
18-09-2009, 19:09
А в чём проблема? Примонтируйте папку файл-сервера для rTorrent через NFS куда-нибудь в дерево на роутере и работайте с ней, как с локальной... По-моему так.©
К сожалению вопрос знаю только теоретически. Практика будет когда сподоблюсь нормальный NAS приобрести.
Дело в том , что у меня впервые заработал торрент, согласно Вашему сайту. И фраза "через NFS куда-нибудь..." требует комментариев. У меня обычный внешний HDD. Собираюсь докупить для него сетевой адаптер- файл-сервер. И убрать всю эту конструкцию куда подальше.
Да, при скачивании с торрентов русскоязычных файлов, они по ФТП или в mc видны в кракозябре. Но вполне нормально поддаются переименнованию на русский и далее видны в русской кодификации. Так что сделать, чтобы сразу были понятны отечественные символы?
Дело в том , что у меня впервые заработал торрент, согласно Вашему сайту. И фраза "через NFS куда-нибудь..." требует комментариев. У меня обычный внешний HDD. Собираюсь докупить для него сетевой адаптер- файл-сервер. И убрать всю эту конструкцию куда подальше.
Воздержусь от дальнейших измышлизмов пока сам не настрою что-нибудь подобное.
Да, при скачивании с торрентов русскоязычных файлов, они по ФТП или в mc видны в кракозябре. Но вполне нормально поддаются переименнованию на русский и далее видны в русской кодификации. Так что сделать, чтобы сразу были понятны отечественные символы?
Подкрутите кодировку в FTP-клиенте. Если нет такой настройки - смените клиент. ;)
vladniktep
18-09-2009, 19:34
Воздержусь от дальнейших измышлизмов пока сам не настрою что-нибудь подобное.
Подкрутите кодировку в FTP-клиенте. Если нет такой настройки - смените клиент. ;)
Именно тот клиент. который Вы и продвигаете на Вашем сайте:p
Именно тот клиент. который Вы и продвигаете на Вашем сайте:p
Буду продвигать когда мне за это будут платить. А пока - просто рекомендую то, чем пользуюсь сам. А я много всякого перепробовал...
Впрочем тема не об этом.
Файл => Менеджер хостов => Выберите запись => {выберите хост роутера} => Кодировка (крайняя правая вкладка) => "UTF-8 принудительно".
vladniktep
18-09-2009, 20:19
Буду продвигать когда мне за это будут платить. А пока - просто рекомендую то, чем пользуюсь сам. А я много всякого перепробовал...
Впрочем тема не об этом.
Файл => Менеджер хостов => Выберите запись => {выберите хост роутера} => Кодировка (крайняя правая вкладка) => "UTF-8 принудительно".
Спасибо! Мне нечем Вас отблагодарить: нефтью я не торгую! Но, смею Вас уверить, книг по Lin... накупил..................................
И за настройкой моих сподвижников-ламеров отправлю в
http://shtush.org.ru/?wl-500gp
Отправляйте их в http://wl500g.info/
Благодаря Олегу, Asus'у и этому форуму всё это имеет быть.
Roland.msv
24-09-2009, 22:07
Пытаюсь настроить (10-й день пошел :() rtorrnet в связке с ётой. По этой (http://seculab.ru/dlink-320/) инструкции успешно настроил модем и попытался поставить rtorrent этим (http://www.wl500g.info/showthread.php?t=15266) набором скриптов, после чего слетел модем. Начал заново, теперь уже по этой инструкции но дойдя до:
Снова запускаем терминал.
Настраиваем установщик программных пакетов:
mkdir -p /opt/tmp/ipkg
ipkg.sh update
ipkg.sh install ipkg-opt
ipkg update сталкиваюсь с тем, что роутер не может скачать пакеты, так как модем отвалился. Если верить индикаторам модема, то он останавливается на моменте получения ip.
Связка у меня такая: dlink DIR-320, 4-х портовый активный хаб, старый плеер texet как флешка, 1Tb Hitachi HDT721010SLA360 и Samsung SWC-U200.
В аттаче лог после проделывания 3-го пункта и перезагрузки.
Был бы признателен за помощь, очень хочется настроить эту шайтан-коробку.
sauron093
25-09-2009, 07:49
Пытаюсь настроить (10-й день пошел :() rtorrnet в связке с ётой. По этой (http://seculab.ru/dlink-320/) инструкции успешно настроил модем и попытался поставить rtorrent этим (http://www.wl500g.info/showthread.php?t=15266) набором скриптов, после чего слетел модем.
а вот эти строчки вы видели?
ВНИМАНИЕ!
Скрипты настоятельно рекомендуется применять только для начальной настройки, т.к. они перезаписывают множество конфигурационных файлов. В том числе /usr/local/sbin/*
ручками надо было торрент ставить
Roland.msv
25-09-2009, 08:16
а вот эти строчки вы видели?
Начал заново, теперь уже по этой инструкции
Я так понимаю, что по инструкции из первых постов этой темы - это и есть ручками.
Ещё пробовал заново проделать это (для настройки модема):
# Создаем директорию, куда будем все ставить
mkdir /tmp/local/opt
mount /tmp/local/opt /opt
# Создаем директорию var, чтобы в логах не ругалось на ее отсутствие
mkdir /opt/var
mkdir /opt/var/run
# Копируем в /tmp и распаковываем архив с madwimax'овыми скриптами
cp /usr/sbin/madwimax-scripts.tgz /tmp/madwimax-scripts.tgz
cd /
tar -xzf /tmp/madwimax-scripts.tgz
rm /tmp/madwimax-scripts.tgz
# Создаем директорию для пользовательских скриптов
mkdir /usr/local/sbin
# Создаем в ней файл post-boot и прописываем нужные нам параметры
echo "#!/bin/sh" > /usr/local/sbin/post-boot
echo "mount /tmp/local/opt /opt" >> /usr/local/sbin/post-boot
echo "insmod tun.o" >> /usr/local/sbin/post-boot
echo "(while true; do /usr/sbin/madwimax -qof --event-script=/opt/etc/madwimax/event.sh; sleep 10; done )&" >> /usr/local/sbin/post-boot
# Делаем скрипты исполняемыми
chmod +x /usr/local/sbin/*
# Говорим роутеру что мы хотим сохранять во флэш наши скрипты
echo "/usr/local/sbin/post-boot" > /usr/local/.files
# Сохраняем все и выходим
flashfs save && flashfs commit && flashfs enable
reboot
- не помогает, на создание папок говорит что они уже есть, на остальные команды (кроме flashfs save && flashfs commit && flashfs enable) ничего не выводит (молчание - знак согласия, насколько я понял), ребутится, модем не подрубает.
sauron093
25-09-2009, 08:39
Я так понимаю, что по инструкции из первых постов этой темы - это и есть ручками.
Ещё пробовал заново проделать это (для настройки модема):
- не помогает, на создание папок говорит что они уже есть, на остальные команды (кроме flashfs save && flashfs commit && flashfs enable) ничего не выводит (молчание - знак согласия, насколько я понял), ребутится, модем не подрубает.
я вам предлагаю почистить флешку куда вы все ставили, поднять вимакс скриптом или руками - все равно, а потом ручками поднять рторрент. я себе поднимал по инструкции в подписи или в теме для новичков и ленивых есть несколько вариантов
Roland.msv
25-09-2009, 09:05
sauron093, спасибо, инструкцию из вашей подписи просматривал, но по ней ещё не настраивал.
lighttpd не устанавливается
[admin@(none) root]$ ipkg update
-sh: ipkg: not found
[admin@(none) root]$ ipkg install mc
[admin@(none) root]$ ipkg install transmission
[admin@(none) root]$ ipkg install lighttpd
что делать?
что я делаю не так?
Судя вот по этому:
ipkg не установлен - установите его.
Судя вот по этому:
ipkg не установлен - установите его.
каким образом?
Ну вот тут http://wl500g.info/showpost.php?p=128993&postcount=5 есть.
Ну вот тут http://wl500g.info/showpost.php?p=128993&postcount=5 есть.
всё сделал
установил программы
ввёл flashfs save && flashfs commit && flashfs enable && reboot
приобновление пишет опять
[admin@(none) root]$ ipkg update
[admin@(none) root]$ ipkg upgrade
при попытке всё сделать заново выдал
[admin@(none) root]$ mkdir -p /opt/tmp/ipkg
mkdir: cannot create directory '/opt/tmp/': Read-only file system
[admin@(none) root]$ cd /opt/tmp/ipkg
-sh: cd: can't cd to /opt/tmp/ipkg
зашел в df -h выдал, что диск /tmp/mnt/disc0_1 а не /opt
надо заново всё монтировать и устанавливать ipkg ?
а и ещё когда я установил ipkg до ребута при попытке ipkg install lighttpd выдавал, что надо обновить ipkg
Итак, что делать и в каком порядке?
Добрый день, все сделал по инструкции, Ados не устанавливал.
Rtorrent работает но:
- скорость отдачи очень низкая (у меня серый IP -может из-за этого?)
- У меня канал 512кбит (тест скорости показывает вход-512 кбит исх 2 Мбит)
после 2-х неудачных попыток установки по данной инстр. я решил не править файлы конфигурации rtorrenta и оставил как есть download_rate = 270; upload_rate = 270 и все заработало - в итоге скорость закчки (в веб интерфейсе) с торрентс ру составляет 178 Кбайт ~1,5 Мбита (в три раза больше данной мне провайдером) -как такое может быть ?
- При попытке залить файлы по фтп (кл. фризиила) Морда Rtorrenta показывает в логе, что время обрашения истекло, или что то в этом духе , и rtorrent через 5-10 минут падает. Запускать приходится в ручную (/opt/etc/init.d/S99rtorrent start) после заливки файлов по фтп. Подскажите где , что подправить, чтобы можно было одновременно качать торренты и раздавать по фтп в локалке.
(в три раза больше данной мне провайдером) -как такое может быть ?
Например, есть пиры из локальной сети, для которой скорость выше.
Подскажите где , что подправить, чтобы можно было одновременно качать торренты и раздавать по фтп в локалке.
Полагаю, для этого следует выбросить "маленькую черную коробочку" и организовать софтовый роутер из нормальной машины. Старого ноутбука, например.
Коробочка у меня белая.
Т.е. при каждой попытке перекачать файл с внешнего харда, подключенного к роутеру, к себе на комп rtorrent будет падать и это нормально. Я правильно Вас понял?
sauron093
28-09-2009, 10:13
Коробочка у меня белая.
Т.е. при каждой попытке перекачать файл с внешнего харда, подключенного к роутеру, к себе на комп rtorrent будет падать и это нормально. Я правильно Вас понял?
запущенный rTorrent, морда к нему и активное использование FTP дают очень большую нагрузку на роутер. не используйте веб-морду, когда сильно грузите роутер. у меня при запущенном рторренте и перекачке по самбе ничего не падает
В том то и дело что в торренте стояла только одна закачка.
На прошлой неделе я делал настройку по теме "Простая установка с...."
И rtorrent не отваливался при перекачке файлов.
Перенастроил по этой теме подключил хард+флешка.
Может просто тут версия клиента какая нибудь устаревшая или с настройками что то не то?
+ в теме Еще раз про rTorrent и web-морду к нему. реч идет о замене каких то "бинариках"-может нужно сделать эту процедуру?
sauron093
28-09-2009, 10:40
+ в теме Еще раз про rTorrent и web-морду к нему. реч идет о замене каких то "бинариках"-может нужно сделать эту процедуру?
очень желательно
очень желательно
Спасибо, вечером попробую.
Еще один вопросик, у Вас в подписи стоит Ados, он корректно работает? Просто В данной инструкции написано, что это приложение очень прожорливое и я его не славил. Но данный функционал мне бы не помешал.
Коробочка у меня белая.
Предлагаю срочно перекрасить - возможно, в этом то и проблема :)))
Нет. Не при каждой и не всегда. Но иногда (особенно, если rtorrent что-либо качает до себе) - будет, ввиду того, что роутер - не полноценный компьютер, и USB интерфейс у него работает крайне медленно.
sauron093
28-09-2009, 13:17
Спасибо, вечером попробую.
Еще один вопросик, у Вас в подписи стоит Ados, он корректно работает? Просто В данной инструкции написано, что это приложение очень прожорливое и я его не славил. Но данный функционал мне бы не помешал.
с файлообменников не качает, а так все работает. прожорлива опять же веб-морда в основном. стараюсь использовать принцип "открыл добавил/посмотрел, закрыл" :)
Все настроил, автору иструкции огромное спасибо! но у меня возникли небольшие трудности, может кто мне поможет.
проблема - маленькая скорость аплоуда. upload_rate=0, dht включен, файерволл в интерфейсе роутера выключен, тариф - 100 Мбит/сек, личеров много, выше 300 Кбайт/сек поднимается редко. В чем может быть косяк?
а так же вопрос - почему в терминале rtorrent не отображает закачки?
Полагаю, для этого следует выбросить "маленькую черную коробочку" и организовать софтовый роутер из нормальной машины. Старого ноутбука, например.
Я особо не заморачивался этим вопросом т.к. год вполне нормально жил без домашнего интернета. Я работаю в конторе которая продает автомобильные компьютеры-а это я так понимаю и есть софтовый роутер.
P/S Rtorrent вылетает(3 закачки) и без использования фтп и самбы,и веб интерфейса.
Например, есть пиры из локальной сети, для которой скорость выше.
Если такое теоретически возможно, в чем я сомневаюсь, то в моем случае такое крайне мало вероятно так как вся моя сеть состоит из 30-40 пользователей, и вероятность того что они раздают именно то что я скачиваю ->0
Я работаю в конторе которая продает автомобильные компьютеры-а это я так понимаю и есть софтовый роутер.
Честно говоря, понятия не имею, что такое "автомобильный компьютер" и с чем его едят.
P/S Rtorrent вылетает(3 закачки) и без использования фтп и самбы,и веб интерфейса.
Менять бинарники на вывешенные в соотв. теме, озаботиться питанием диска.
Если такое теоретически возможно, в чем я сомневаюсь
Не надо сомневаться. Надо смотреть - у Вас есть список пиров, и список скоростей, с которыми они качают/отдают. Вот и поинтересуйтесь теми, которые занимаются этим необычно быстро.
на ПК любым торрент клиентом. я использую uTorrent
потом кидаю ссылку на файл в work, в dl кидаю сам торрент-файл, после того, как rtorrent перехеширует файл - он доступен для раздачи.
А можно поподробней: "кидаю ссылку на файл в work"...как это выглядит? допустим хочу раздать фильм...куда кидать сам файл, в work? если не трудно, пошагово распишите для чайников )))
getikalex
29-09-2009, 17:53
Все очень просто.
Сначала создается файл торрента. Он создается как обычно для компа.
Вот инструкция с картинками:
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=3046
создаешь торрент, и выставляешь его компьютером на раздачу с трекера как обычный торрентт (пока роутер не участвует). Потом скачиваешь файл торрента на компе с трекера ( трекер при этом прописывает в файл торрента данные трекера. т.е скачаный с трекера файл торрента будет совсем не тот, который вы ему дали).
Сам предмет раздачи перекидываешь на роутер. Дальше даешь закачку торрента на роутере (задаешь закачку торрента по файлу, который ты только что скачал с трекера) . Роутер перед тем как качать торрент проверит что уже есть (предмет раздачи). Тут роутер обнаружит на своем HDD , что такой предмет закачки уже есть (ты ж его уже перекинул), то роутер его сначала проверит, т.е прохеширует (hash) и обнаружит, что вроде как все скачано. Посему он начнет его раздачу.
Вперед !
ИМХО детальней некуда.
Что и где настроить для рационального использования харда?
Предполагаю, что что-то из этого:
max_open_files =
max_memory_usage =
send_buffer_size =
receive_buffer_size =
Может в системе есть другие параметры, влияющие на дружбу rtorrent и диска? :)
спасибо большое!!! сегодня попробую!!))
Менять бинарники на вывешенные в соотв. теме, озаботиться питанием диска.
Бинарики поменял, диск 3,5" в коробке VPAS-35118IL-S-E с внешним питанием от розетки, сегодня торрент опять упал.
Наверняка же можно прописать чтобы скажем каждые 30 минут посылать команду на запуск рторрента или что то в этом духе?
диск 3,5" в коробке VPAS-35118IL-S-E с внешним питанием от розетки
Да хоть от двух розеток. Ни о чем это не говорит. Почитайте соотв. темы на форуме, озаботьтесь проверкой файловой системы. На худой конец - предложите денег за настройку, полагаю, желающие найдутся (на всякий случай - я желающим заведомо не являюсь, дел без этого хватает).
Наверняка же можно прописать чтобы скажем каждые 30 минут посылать команду на запуск рторрента или что то в этом духе?
Я не против, прописывайте. Не совсем, правда, понимаю, зачем Вам torrent клиент, который падает каждые полчаса. Лично у меня uptime у rtorrent несколько месяцев. Не падает, и работает штатно.
Я не против, прописывайте. Не совсем, правда, понимаю, зачем Вам torrent клиент, который падает каждые полчаса. Лично у меня uptime у rtorrent несколько месяцев. Не падает, и работает штатно.
У меня торрент клиент падает не каждые полчаса, а 1-2 раза в сутки и я хочу чтобы он сам стартовал после падения. Поиском я не смог найти как это сделать. Проверкой файл. сист. займусь сегодня.
Насколько я понял, проблемы с питанием возникают у HDD питающегося от USB.
sauron093
30-09-2009, 14:35
У меня торрент клиент падает не каждые полчаса, а 1-2 раза в сутки и я хочу чтобы он сам стартовал после падения. Поиском я не смог найти как это сделать. Проверкой файл. сист. займусь сегодня.
что в логах торрента по поводу падения написано?
в ежечасный крон скрипт поместите и будет вам счастье
#!/bin/sh
if !(pidof rtorrent > /dev/null 2>&1) then
{
/opt/etc/init.d/S99rtorrent start;
}
fi
Нет, не только. Это общий момент.
в ежечасный крон скрипт поместите и будет вам счастье
Если в S99rtorrent не предусмотрено удаление rtorrent.lock, то щастья не будет.
Спасибо за инструкцию .
Только роутер почемуто раз в час рвёт ппое .
sauron093
02-10-2009, 15:28
Только роутер почемуто раз в час рвёт ппое .
в логе этого я не увидел. а вот то что у вас аренда ip адресов кончается - это факт. увеличте в настройках DHCP время аренды IP адреса или на статику перейдите
elite128
03-10-2009, 18:04
установил, поставил морду rutorrent, вываливается ошибка (см скриншот)
куда копать?
http://pic.ipicture.ru/uploads/091003/thumbs/7tGNc3zRyX.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/24560177.html)
Yurikus1984
05-10-2009, 08:03
Как сделать чтобы вэб морда rTorrent установленная по этой инструкции была доступна с внешнего IP?? Извиняюсь если такая тема уже была, но перерыл почти весь форум и ничего не нашёл...
Подскажите где этот файл лежит rtorrent.loc и есть ли функция удаления его в последней версии (ставил неделю назад) а то появилась проблемма с раздачей
Подскажите где этот файл лежит rtorrent.loc и есть ли функция удаления его в последней версии (ставил неделю назад) а то появилась проблемма с раздачей
.lock файл появляется в папке session после старта rTorrent.
Стартовый скрипт содержит механизм принудительного удаления этого файла, если его там быть не должно.
Расшифруйте это ( мак роутера)
Раздача была плохой изза закрытых портов в фаерволе так что ОГРОМНОЕ СПАСИБО
wildDAlex
16-10-2009, 13:52
jt2833, есть подозрение, что ваш роутер пытается выдать адрес не из диапазона, выделенного для DHCP.
wildDAlex
16-10-2009, 13:54
Люди, кто подскажет, как лечить периодическую проблему дублирующихся торрентов? Торрент-файл один, но порой после перезагрузки некторые торренты имеют по два экземпляра в консоли rtorrent'а. Иногда все. Причем физически экземпляр один.
Если одну из дублей удалить, то и другая закачка встает на паузу.
andreygatewey
16-10-2009, 22:00
Не пинайте строго :confused:
С трудом, но дошёл, до пункта:" Копируем подправленные файлы в соответствующие папки и определяем для них хозяев и права доступа"
из раздела "5. Установка torrent-клиента"
точнее до команды: cp /opt/backup/S99rtorrent /opt/etc/init.d/
дальше ответ: "cp: /opt/backup/S99rtorrent: No such file or directory"
Подскажите пожалуйста, в чём проблема и как её решить.
Такая проблема, когда захожу на web, морду rtorrent'a http://192.168.10.10:8081/rtorrent/ через несколько секунд появляется надпись по центру экрана "Загрузка..." и дальше всё, интерфейс так и не появляется.
В top rtorrent есть.
PID USER PR NI VIRT RES SHR S %CPU %MEM TIME+ COMMAND
200 p2p 16 0 4312 4312 3328 S 6.1 14.3 0:04.47 rtorrent
412 admin 15 0 644 644 492 R 3.2 2.1 0:00.27 top
1 admin 8 0 668 636 520 S 0.0 2.1 0:01.47 init
4 admin 9 0 0 0 0 S 0.0 0.0 0:00.03 kswapd
5 admin 9 0 0 0 0 S 0.0 0.0 0:00.00 bdflush
2 admin 9 0 0 0 0 S 0.0 0.0 0:00.00 keventd
7 admin 9 0 0 0 0 S 0.0 0.0 0:00.26 mtdblockd
60 admin 9 0 316 316 236 S 0.0 1.0 0:00.00 telnetd
65 admin 9 0 412 380 288 S 0.0 1.3 0:00.28 httpd
6 admin 9 0 0 0 0 S 0.0 0.0 0:00.00 kupdated
70 admin 9 0 408 408 312 S 0.0 1.4 0:00.07 syslogd
72 admin 9 0 364 364 288 S 0.0 1.2 0:00.03 klogd
73 nobody 9 0 488 488 384 S 0.0 1.6 0:00.25 dnsmasq
74 admin 9 0 0 0 0 S 0.0 0.0 0:00.01 khubd
83 admin 9 0 280 276 212 S 0.0 0.9 0:00.09 lpd
3 admin 19 19 0 0 0 S 0.0 0.0 0:00.19 ksoftirqd_CPU0
89 admin 9 0 376 340 252 S 0.0 1.1 0:00.02 waveservermain
91 admin 9 0 380 344 256 S 0.0 1.1 0:00.02 rcamdmain
95 admin 9 0 0 0 0 S 0.0 0.0 0:00.01 usb-storage-0
96 admin 9 0 0 0 0 S 0.0 0.0 0:00.00 scsi_eh_0
97 admin 9 0 0 0 0 S 0.0 0.0 0:00.24 usb-storage-1
98 admin 9 0 0 0 0 S 0.0 0.0 0:00.00 scsi_eh_1
67 admin 9 0 556 520 352 S 0.0 1.7 0:00.88 nas
110 admin 9 0 540 508 396 S 0.0 1.7 0:00.45 watchdog
114 admin 6 0 380 344 256 S 0.0 1.1 0:00.14 ntp
125 admin 9 0 400 356 312 S 0.0 1.2 0:00.07 dropbear
139 admin 9 0 440 440 336 S 0.0 1.5 0:00.00 udhcpc
144 admin 9 0 0 0 0 S 0.0 0.0 0:00.00 kjournald
85 admin 9 0 260 260 200 S 0.0 0.9 0:00.00 p910nd
148 admin 9 0 364 364 280 S 0.0 1.2 0:00.00 vsftpd
150 admin 9 0 1132 1128 696 S 0.0 3.7 0:00.09 nmbd
152 admin 9 0 1052 696 608 S 0.0 2.3 0:00.00 smbd
164 admin 9 0 1564 1452 1028 S 0.0 4.8 0:00.46 lighttpd
167 admin 9 0 4136 4136 4100 S 0.0 13.7 0:00.46 php-fcgi
192 admin 8 0 844 816 656 S 0.0 2.7 0:00.01 screen
109 admin 9 0 348 312 232 S 0.0 1.0 0:00.04 infosvr
201 admin 9 0 4144 3828 3792 S 0.0 12.7 0:00.00 php-fcgi
202 admin 9 0 4144 3828 3792 S 0.0 12.7 0:00.00 php-fcgi
209 admin 9 0 1400 1120 932 S 0.0 3.7 0:00.41 smbd
228 admin 9 0 704 692 532 S 0.0 2.3 0:01.24 dropbear
229 admin 9 0 556 552 424 S 0.0 1.8 0:00.14 sh
145 admin 9 0 0 0 0 S 0.0 0.0 0:00.00 kjournald
Сделал как рекомендуется на первой странице ветки
x.1. Если rTorrent начал «падать» при запуске web-интерфейса, или происходят ещё какие-нибудь странные вещи (падает скорость, зависает роутер, web-интерфейс замирает на надписи «Загрузка» и т.п.), можно попробовать подменить некоторые файлы, на предложенные уважаемым Novik'ом.
Пробовал очистить папки work, dl и session после рестарта в session появился файл rtorrent.dht_cache и rtorrent.lock но интерфейс так и не заработал.
Прошу помощи!
Если складывать торрент файлы в dl то они скачиваются на ура, только вот понять это без web интерфейса непросто:)
wildDAlex
17-10-2009, 18:32
Не пинайте строго :confused:
дальше ответ: "cp: /opt/backup/S99rtorrent: No such file or directory"
.
Нет такого файла или директории. Т.е. указанный путь не существует, где-то на предыдущих шагах что-то не сделали.
вопрос ламера.
А можно ли раздавать из любой папки? Или только из папки torrent?
andreygatewey
19-10-2009, 08:09
Нет такого файла или директории. Т.е. указанный путь не существует, где-то на предыдущих шагах что-то не сделали.
1.
Спасибо за ответ, начал с нуля.
Но всё же хотел уточнить, получается нет файла S99rtorrent в директории /opt/backup/ ?
Или нет /opt/etc/init.d/ ?
Как это можно было уточнить? Посмотреть по FTP папку backup на наличие файла, а командой df -h удостовериться что флешка подмонтирована?
Причина выяснена. Оказалось, при копировании файл S99rtorrent, превратился в s99rtorrent. Попробовал дать команду "cp /opt/backup/s99rtorrent /opt/etc/init.d/" ,прокатило.
Не знал такой тонкости о Линуксе:mad:. Может стоит указать в инструкции где нибуть? Лично я, трижды :rolleyes: с нуля начинал, пока понял в чём дело. :)
Первые "грабли" были с putty, так же не знал что при вводе пароля он никак не отображается. Для пользователя винды непонятно что случилось.
Вводим любой пароль. Может никогда не понадобиться, но задать надо. в данной теме тоже пригодиться наверное, хотя если с терминалом разобрались, то уже знают об этом.
2.
Как уже было сказано выше, начал с нуля. В прошлый раз данной проблемы не возникало.
Новый затык в другом месте.
Гораздо раньше...:(
"Снова запускаем терминал.
Настраиваем установщик программных пакетов:
Код:
mkdir -p /opt/tmp/ipkg
ipkg.sh update
ipkg.sh install ipkg-opt
ipkg update"
На что возвращается ответ:
[a*@* root]$ mkdir -p /opt/tmp/ipkg
[a*@* root]$ ipkg.sh update
Downloading http://wl500g.dyndns.org/ipkg/Packages ...
Connecting to wl500g.dyndns.org[158.250.11.254]:80
Packages 100% |************************************************* ********************************************| 754 00:00 ETA
Done.
Updated list of available packages in /opt/lib/ipkg/lists/wl500g
Downloading http://ipkg.nslu2-linux.org/feeds/optware/oleg/cross/stable/Packages ...
Connecting to ipkg.nslu2-linux.org[140.211.169.169]:80
Packages 100% |************************************************* ********************************************| 471 KB 00:00 ETA
Done.
Updated list of available packages in /opt/lib/ipkg/lists/optware
[a*@* root]$ ipkg.sh install ipkg-opt
Downloading http://ipkg.nslu2-linux.org/feeds/optware/oleg/cross/stable/ipkg-opt_0.99.163-10_mipsel.ipk ...
Connecting to ipkg.nslu2-linux.org[140.211.169.169]:80
ipkg-opt_0.99.163-10 100% |************************************************* *******************************************| 75796 00:00 ETA
Done.
Unpacking ipkg-opt...Done.
Configuring ipkg-opt...Done.
[a*@* root]$ ipkg update
Downloading http://ipkg.nslu2-linux.org/feeds/optware/oleg/cross/stable/Packages.gz
BusyBox v1.1.3 (2008.03.17-18:24+0000) multi-call binary
Usage: wget [-c|--continue] [-q|--quiet] [-O|--output-document file]
[--header 'header: value'] [-Y|--proxy on/off] [-P DIR] url
An error ocurred, return value: 1.
Collected errors:
ipkg_download: ERROR: Command failed with return value 1: `wget -q -P http://ipkg.nslu2-linux.org/feeds/optware/oleg/cross/stable/Packages.gz'
WARNING: Unable to remove temporary directory: : No such file or directory
Как я понимаю, не получаеся первоначально по какой то причине "скачать апдейт", ну а потом удалить временные файлы?
Хотелось бы понять, в чём всё же была проблема? :(
wildDAlex
21-10-2009, 08:04
andreygatewey
Линукс в самом деле чувствителен к регистру символов и в данном руководстве это вроде б написано тоже.
Но он к изменению регистра при копировании отношения не имеет, скорее всего такая настройка стоит где-то в вашем FTP-клиенте.
По поводу последней проблемы сказать ничего не могу, в голову опять приходит одна только мысль, что что-то не было сделано на ранних этапах.
Предлагаю воспользоваться не руководством из первого поста, а ссылкой (http://wl500g.info/showpost.php?p=143964&postcount=531) на другое руководство в том же первом посте. Я пару месяцев назад уже все перенастраивал по нему - отработало все с первого раза, т.е. схема реально рабочая.
У меня тоже есть вопрос. В последнее время при остановке торрента S99rtorrent stop в большинстве случаев перестал удаляться rtorrent.lock. У кого-нибудь есть мысли о причине?
andreygatewey
У меня тоже есть вопрос. В последнее время при остановке торрента S99rtorrent stop в большинстве случаев перестал удаляться rtorrent.lock. У кого-нибудь есть мысли о причине?
Аналогично не всегда удаляется. Но для себя я решил, что rtorrent не останавливается - его видно в процессах даже при выполнении halt - может от того, что раздачи идут?
wildDAlex
21-10-2009, 14:17
У меня порядка сотни раздач, фактически в каждый момент идет раздача полным ходом :-). Да и ранее такой проблемы не было.
Потом сам rtorrent точно останавливается, хотя порой ему и нужно много времени, а вот rtorrent.lock последние разы стал стабильно оставаться.
Пробовал так
[admin@Asus root]$ /opt/etc/init.d/S99rtorrent stop
Stopping rtorrent: rtorrent.
Все равно работает
[admin@Asus root]$ ps ax | grep rtorrent
264 ? Ss 0:03 SCREEN -dm -S rtorrent
273 pts/1 Ss+ 28:38 rtorrent -n -o import=/opt/etc/rtorrent.conf,http_cacert=/opt/etc/ssl/certs/cacert.pem
А не удаляется возможно из-за прав доступа на rtorrent.lock
[admin@Asus root]$ ls /mnt/share/torrent/session/rtorrent.lock -l
-r--r--r-- 1 p2p p2p 10 2009-10-21 06:18 /mnt/share/torrent/session/rtorrent.lock
chikanok
22-10-2009, 16:00
Здравствуйте.
Проблема возникла при настройке rtorrent, по инструкции http://vectormm.net/routers/routery-asus/24-ustanovka-rtorrent.html, на 10-ом пункте.
[p2p@Router /opt]$ /opt/etc/init.d/S99rtorrent start
Starting rtorrent: rtorrentPassword:
incorrect password
Password:
incorrect password
Password:
incorrect password
.
[p2p@Router /opt]$
Непонимаю какой пароль он хочет, от admin не подходит.
[p2p@Router /opt]$ sh -x /opt/etc/init.d/S99rtorrent start
+ user=p2p
+ config=/opt/etc/rtorrent.conf
+ options=-n -o import=/opt/etc/rtorrent.conf
+ base=/opt/share/torrent
+ srnname=rtorrent
+ logfile=/opt/var/log/rtorrentInit.log
+ PATH=/opt/bin:/opt/sbin:/usr/bin:/sbin:/bin:/usr/sbin
+ DESC=rtorrent
+ NAME=rtorrent
+ DAEMON=rtorrent
+ SCRIPTNAME=/etc/init.d/rtorrent
+ test -x /opt/bin/screen
+ test -x /opt/bin/su -o -x /bin/su
+ checkcnfg
+ exists=0
+ echo /opt/bin:/opt/sbin:/usr/bin:/sbin:/bin:/usr/sbin
+ tr : \n
+ [ -f /opt/bin/rtorrent ]
+ exists=1
+ break
+ [ 1 -eq 0 ]
+ [ -r /opt/etc/rtorrent.conf ]
+ getsession /opt/etc/rtorrent.conf
+ awk /^[[:space:]]*session[[:space:]]*=[[:space:]]*/{print($3)} /opt/etc/rtorrent.conf
+ session=/tmp/mnt/disc0_4/torrent/session
+ echo /tmp/mnt/disc0_4/torrent/session
+ session=/tmp/mnt/disc0_4/torrent/session
+ [ -d /tmp/mnt/disc0_4/torrent/session ]
+ echo -n Starting rtorrent: rtorrent
Starting rtorrent: rtorrent+ d_start
+ [ -d /opt/share/torrent ]
+ cd /opt/share/torrent
+ stty stop undef
+ stty start undef
+ su -c screen -ls | grep -sq .rtorrent[[:space:]] p2p
Password:
incorrect password
+ su -c screen -dm -S rtorrent 2>&1 1>/dev/null p2p
Password:+ tee -a /opt/var/log/rtorrentInit.log
incorrect password
+ su -c screen -S rtorrent -X screen rtorrent -n -o import=/opt/etc/rtorrent.conf 2>&1 1>/dev/null p2p
Password:+ tee -a /opt/var/log/rtorrentInit.log
incorrect password
+ echo .
.
+ exit 0
[p2p@Router /opt]$
На форуме нашел, что косяк с правами на /opt/var/log/rtorrentInit.log.
Пробовал под p2p копировать в эту папку и писать в файл rtorrentInit.log, все нормально.
Воткнул файлы исправленные Novik толку нет.
Вот скрипт S99rtorrent :
#!/bin/sh
user="p2p"
config="/opt/etc/rtorrent.conf"
options="-n -o import=/opt/etc/rtorrent.conf"
base="/opt/share/torrent"
srnname="rtorrent"
logfile="/opt/var/log/rtorrentInit.log"
PATH=/opt/bin:/opt/sbin:/usr/bin:/sbin:/bin:/usr/sbin
DESC="rtorrent"
NAME=rtorrent
DAEMON=$NAME
SCRIPTNAME=/etc/init.d/$NAME
# Do not proceed unless some apps are available.
test -x /opt/bin/screen || ( echo "screen not found." | tee -a "$logfile" >&2 ; exit 2 )
test -x /opt/bin/su -o -x /bin/su || ( echo "su not found." | tee -a "$logfile" >&2 ; exit 2 )
checkcnfg() {
exists=0
for i in `echo "$PATH" | tr ':' '\n'` ; do
if [ -f $i/$NAME ] ; then
exists=1
break
fi
done
if [ $exists -eq 0 ] ; then
echo "cannot find rtorrent binary in PATH $PATH" | tee -a "$logfile" >&2
exit 3
fi
if ! [ -r "${config}" ] ; then
echo "cannot find readable config ${config}. check that it is there and permissions are appropriate" | tee -a "$logfile" >&2
exit 3
fi
session=`getsession "$config"`
if ! [ -d "${session}" ] ; then
echo "cannot find readable session directory ${session} from config ${config}. check permissions" | tee -a "$logfile" >&2
exit 3
fi
}
d_start() {
[ -d "${base}" ] && cd "${base}"
stty stop undef && stty start undef
su -c "screen -ls | grep -sq "\.${srnname}[[:space:]]" " ${user} || su -c "screen -dm -S ${srnname} 2>&1 1>/dev/null" ${user} | tee -a "$logfile" >&2
# this works for the screen command, but starting rtorrent below adopts screen session gid
# even if it is not the screen session we started (e.g. running under an undesirable gid
#su -c "screen -ls | grep -sq "\.${srnname}[[:space:]]" " ${user} || su -c "sg \"$group\" -c \"screen -fn -dm -S ${srnname} 2>&1 1>/dev/null\"" ${user} | tee -a "$logfile" >&2
su -c "screen -S "${srnname}" -X screen rtorrent ${options} 2>&1 1>/dev/null" ${user} | tee -a "$logfile" >&2
}
d_stop() {
session=`getsession "$config"`
if ! [ -s ${session}/rtorrent.lock ] ; then
return
fi
pid=`cat ${session}/rtorrent.lock | awk -F: '{print($2)}' | sed "s/[^0-9]//g"`
if ps -A | grep -sq ${pid}.*rtorrent ; then # make sure the pid doesn't belong to another process
kill -s INT ${pid}
fi
}
getsession() {
session=`awk '/^[[:space:]]*session[[:space:]]*=[[:space:]]*/{print($3)}' "$config"`
echo $session
}
checkcnfg
case "$1" in
start)
echo -n "Starting $DESC: $NAME"
d_start
echo "."
;;
stop)
echo -n "Stopping $DESC: $NAME"
d_stop
echo "."
;;
restart|force-reload)
echo -n "Restarting $DESC: $NAME"
d_stop
sleep 1
d_start
echo "."
;;
*)
echo "Usage: $SCRIPTNAME {start|stop|restart|force-reload}" >&2
exit 1
;;
esac
exit 0
Помогите, пожалуйста.
Этот скрипт нужно запускать из-под админа, а не из-под p2p.
И в инструкции написано последовательно, что делать. Нарушение последовательности без знания своих действий и приводит к подобным последствиям.
chikanok
22-10-2009, 20:39
И в инструкции написано последовательно, что делать. Нарушение последовательности без знания своих действий и приводит к подобным последствиям.
Коряво прочитал :), просто при выполнении exit закрылася не putty, а просто вышел из под p2p.
Исходя из этого заголовок "Заходим снова и запускаем", сказал мне, что надо зайти под пользователя p2p.
vladniktep
23-10-2009, 20:02
Скачивание происходит в определенную папку. Но заказываешь файлы зачастую разножанровые. Пока они находятся в папке для скачивания, идет и их раздача. Но после перемещения их по жанровым папкам раздачи естественно прекращаются!!!
Как сделать, чтобы они продолжались из других папок???
Прошу хотя бы ссылочку, где об этом можно почитать.
Спасибо!
akaapple
24-10-2009, 11:53
нет отдачи вообще... все проверил... порт открыт и работает.. конфиг из примера.. пиры - больше ста при старте, постепенно падают до 0... utorrent на компе работает нормально.. трекеры torrents ru и lostfilm. в чем еще может засада.. ?
спасибо автору за такую подробную инструкцию.
все настроил и работает. супер!
microlobrus
25-10-2009, 21:57
Ещё нюанс: если накопители определились как у меня, то командуем:
cp /opt/backup/post-mount1 /usr/local/sbin/post-mount
Если наоборот (см. п.2), то
cp /opt/backup/post-mount2 /usr/local/sbin/post-mount
Делаем их исполняемыми:
chmod +x /usr/local/sbin/p*
Помогите ! HELP!!!
Застрял в этом месте, после любой из первых двух команд и после перезагрузки раздел с /opt отваливается !
Стоит флешка на которой swap, и hdd с двумя разделами /opt и не куда не примонтированный fat32 для торрентов.
Так-ка в unix новичек не пойму как эта команда работает и за что отвечает. Но после примонтирования вручную все дальше устанавливается , но криво работает, а точнее почти вообще не работает.
Вот не пойму в какую сторону приткнуть этот post-mount !!!
wildDAlex
27-10-2009, 09:56
microlobrus, то что вы там понастраивали никому не известно, гадать можно долго. Сделайте все как описано в инструкции без самодеятельности и все должно работать :-). Самодеятельность уже потом, когда во всем разберетесь.
Зачем у вас два раздела /opt и вообще как так может быть? А fat32 для торрентов... настроить конечно можно, но не тру это.
wildDAlex
27-10-2009, 10:01
Есть такая проблема, рторрент падает на первых секундах после запуска. Подозреваю, что дело в каком-то конкретном торренте. Замечал, что если скажем на Торрентс.ру раздачу удаляют, то рторрент у меня не может это адекватно воспринять. Так же бывают раздачи с тупой не тру кодировкой или со служебными символами в названии папок и файлов, тоже падает. Но последние выявить легко, они создают проблемы сразу на этапе добавления. У меня порядка сотни раздач, проверять каждую геморно. Кто подскажет, есть ли возможность узнать, на проверке какого торрента рторрент падает?
Есть такая проблема, рторрент падает на первых секундах после запуска. Подозреваю, что дело в каком-то конкретном торренте. Замечал, что если скажем на Торрентс.ру раздачу удаляют, то рторрент у меня не может это адекватно воспринять. Так же бывают раздачи с тупой не тру кодировкой или со служебными символами в названии папок и файлов, тоже падает. Но последние выявить легко, они создают проблемы сразу на этапе добавления. У меня порядка сотни раздач, проверять каждую геморно. Кто подскажет, есть ли возможность узнать, на проверке какого торрента рторрент падает?
Если в логе торрентовой консоли ничего нет, то только тупым перебором закачек.
andreygatewey
27-10-2009, 19:10
microlobrus, то что вы там понастраивали никому не известно, гадать можно долго. Сделайте все как описано в инструкции без самодеятельности и все должно работать :-).
microlobrus кстати прав.
У меня, первоначально, всё работало.
После очередного "reboot-та" флешка с хардом поменялись местами.
Итог, я думаю, понятен :(.
Начал в очередной раз с нуля, но...
Флешка и хард, на "родные места" не вернулись. Ну и началась "свистопляска". Делал "без самодеятельности", начались проблемы раньше чем у microlobrus
3. Настройка.
Снова вручную монтируем флешку как папку /opt:
Код:
mount -o sync,noatime,rw /dev/scsi/host1/bus0/target0/lun0/part1 /opt
Понял, надо поменить на host0.
С этой "самодеятельностью", думаю разобрались.
На счет:
Зачем у вас два раздела /opt и вообще как так может быть?
Где ЭТО видно? На всякий пару страниц назад поглядел:).
Я так понимаю, microlobrus пробовал выбирать один из двух вариантов.
Тут два варианта: 1 штатнай
cp /opt/backup/post-mount1 /usr/local/sbin/post-mount
ну и "перепутанный"
cp /opt/backup/post-mount2 /usr/local/sbin/post-mount
Но с ЭТОГО места начинаеся вопрос microlobrus
Помогите ! HELP!!!
Застрял в этом месте, после любой из первых двух команд и после перезагрузки раздел с /opt отваливается !
"Без самодеятельности" никак не получается, тупо "копи-паст" не катит.
Какая-то неувязка. Если с opt на флехе вроде-бы справляюсь, но если раскоментировать строку харда,то ....:eek:
В моём варианте "2" получается ерунда.
Хард монтируется 2 раза. :confused::mad:
Пока не стал рушить себе мозг, мысли появились, но решил временно отложить решение вопроса.
2 microlobrus
Так-ка в unix новичек не пойму как эта команда работает и за что отвечает.
Копирует файл файл post-mountХХХ из /opt/backup/ в post-mount из /usr/local/sbin/
Их содержимое различается 2-мя стрОками, касающихся харда и флехи. Куда, типа монтировать.
1
# mount drives
/bin/mount -o sync,noatime,rw /dev/scsi/host0/bus0/target0/lun0/part1 /tmp/harddisk
/bin/mount -o sync,noatime,rw /dev/scsi/host1/bus0/target0/lun0/part1 /opt
2
# mount drives
/bin/mount -o sync,noatime,rw /dev/scsi/host0/bus0/target0/lun0/part1 /opt
/bin/mount -o sync,noatime,rw /dev/scsi/host1/bus0/target0/lun0/part1 /tmp/harddisk
Уважаемые Гуру!
Жизнь заставила обратиться к специалистам... поскольку я не сильно силен в этих моментах, то прошу помощи.
Ситуация: имею настроенный rtorrent клиент, все работает нормально, но вот беда, после достижения загрузки 100%, скачанный файл перемещается в папку и его раздача останавливается.
Подскажите, как правильно сконфигурировать файл rtorrent.rc так чтобы файл после полной загрузки продолжал раздаваться до 2 (то есть сколько взял, столько и отдал), и только потом уже останавливался и перемещался в нужную папку. В интернете я не нашел точных инструкций по этому вопросу. А сделать это необходимо, поскольку репутация страдает...))
Ниже привожу свой rtorrent.rc Надеюсь на вас, спасибо!
# Maximum and minimum number of peers to connect to per torrent.
min_peers = 20
max_peers = 200
# Maximum number of simultaneous uploads per torrent.
max_uploads = 200
# Global upload and download rate in kByte, put "0" for unlimited.
download_rate = 50
upload_rate = 50
# Encryption handling
encryption = allow_incoming,enable_retry,prefer_plaintext
# Session directory where rtorrent will save torrent info.
session = /raid/module/rtorrent/.session
# Default directory to save the downloaded torrents.
directory = /raid/module/rtorrent/active/
# Watch a directory for new torrents and pause those that have been deleted/removed
schedule = watch_directory,10,10,load_start=/raid/module/rtorrent/active/*.torrent
schedule = tied_directory,10,10,start_tied=
schedule = untied_directory,10,10,close_untied=
# When the torrent finishes, remove torrent and move downloaded
# files to /raid/module/rtorrent/finished/
on_finished = rm_torrent,"execute=rm,$d.get_tied_to_file="
on_finished = move_complete,"execute=mv,-f,$d.get_base_path=,/raid/module/rtorrent/finished/ ;d.set_directory=/raid/module/rtorrent/finished/"
schedule = low_diskspace,5,60,close_low_diskspace=100M
schedule = ratio,60,60,"stop_on_ratio=200"
port_range = 3300-3700
# Scheduling upload rates.
schedule = throttle_day,08:00:00,18:00:00,upload_rate=50
schedule = throttle_night,18:00:00,24:00:00,upload_rate=50
# Scheduling download rates.
schedule = throttle_day,08:00:00,18:00:00,download_rate=50
schedule = throttle_night,18:00:00,24:00:00,download_rate=50
# This will set rtorrent/scgi to listen on localhost, port 4000.
scgi_port = 127.0.0.1:4000
# end of config file
а можно как то ограничить работу, как в обычном uTorrent? к примеру мне надо что с 18 до 00 всё торренты останавливались
а можно как то ограничить работу, как в обычном uTorrent? к примеру мне надо что с 18 до 00 всё торренты останавливались
Через cron /opt/etc/init.d/S99rtorrent stop в нужное время, потом start.
Есть пара вопросов
1 Это правило будет действовать только до перегрузки
2 Отключить это правило как
Добавляем в крон - по расписанию запуск и остановка торрента.
а что и как написать?
мне например надо чтобы он останавливался в 18.00 и запускался в 02.00 каждый день
Используйте plug-in Scheduler (http://code.google.com/p/rutorrent/wiki/PluginScheduler).
ооо, спасибо
а как его ставить?
объясните плиз...
Используйте plug-in Scheduler (http://code.google.com/p/rutorrent/wiki/PluginScheduler).
sanek100
05-11-2009, 18:40
Извините, что немного не в тему,но хотел сделать перезагрузку роутера в определенное время?
в crontab добавил такую строчку
30 23 * * * admin reboot
он перегружается, но не запускается rtorrent ,
может я не правильно прописал задание?
microlobrus
05-11-2009, 19:53
Что-то у меня все так хило работает !
Я так и не догнал нужно-ли открывать порты для торрента ? или они уже для него в конфиге открыты ?
johnson
а как его ставить?
объясните плиз...
Здесь (http://code.google.com/p/rutorrent/wiki/Plugins)
sanek100
в crontab добавил такую строчку
Цитата:30 23 * * * admin reboot
он перегружается, но не запускается rtorrent ,
Проверьте наличие файла /usr/local/sbin/post-mount, а так же наличие строчки /opt/etc/init.d/S99rtorrent start в нём.
microlobrus
Я так и не догнал нужно-ли открывать порты для торрента ? или они уже для него в конфиге открыты ?
Уже открыты.
wildDAlex
10-11-2009, 15:01
Уважаемые Гуру!
Ситуация: имею настроенный rtorrent клиент, все работает нормально, но вот беда, после достижения загрузки 100%, скачанный файл перемещается в папку и его раздача останавливается.
Подскажите, как правильно сконфигурировать файл rtorrent.rc так чтобы файл после полной загрузки продолжал раздаваться до 2
А у вас IP-не серый, извне роутер виден?
oleg.maiorov
11-11-2009, 14:43
У меня такое было при обновлении rtorrent из репозитория
Оказалось дело в перезаписанном файле rtorrent.conf на стандартный
vladniktep
11-11-2009, 20:35
Всё-таки повторю вопрос...
Скачивание происходит в определенную папку. Но заказываешь файлы зачастую разножанровые. Пока они находятся в папке для скачивания, идет и их раздача. Но после перемещения их по жанровым папкам раздачи естественно прекращаются!!!
Спасибо!
Всё-таки повторю вопрос...
Спасибо!
http://wl500g.info/showpost.php?p=142133&postcount=1944
и вообще в той теме...
А так же первоисточник: http://libtorrent.rakshasa.no/
Если там нет, то - ой!
Я банально слепил на роутере папку /opt/torrents
В ней сделал по жанрам что мне нужно. video, music, hdvideo,iso etc.
Сделал симлинк из /opt/share/www/download =>/opt/torrents/
Имхо вполне.
Так может ктото обьяснить как ставить плагин на расписание то я несилён вобще в линуксе
vladniktep
11-11-2009, 22:35
Я банально слепил на роутере папку /opt/torrents
В ней сделал по жанрам что мне нужно. video, music, hdvideo,iso etc.
Сделал симлинк из /opt/share/www/download =>/opt/torrents/
Имхо вполне.
Можно чуть поподробнее.
А то у меня получается так. Я на странице торрентов жму на торрент и "сохраняю его как" в папку
\\Wl-500g\smbshare_torrent\torrents. И клиент автоматически начинает качать. Но если в другую какую, то закачки нет...
Поиск результатов не дал
Учитывая последние решения партии (http://habrahabr.ru/blogs/p2p/75513/) было бы неплохо прикрутить к РТорренту возможность ставить на закачку, используя магнет линк или хэш.
Кто нить копал в этом направлении?
А смысл? torrent-файлы ведь никто не отменял, они и дальше будут работать.
А смысл? torrent-файлы ведь никто не отменял, они и дальше будут работать.
Пиратская Бухта закрывает трекер
http://habrahabr.ru/blogs/p2p/75513/
Пиратская Бухта закрывает трекер
http://habrahabr.ru/blogs/p2p/75513/
Зачем второй раз приводить ту же ссылку? Да, трекер закроют. Но торрент-файлы пока никуда не делись (и скорее всего, никуда не денутся). Просто к ним добавился ещё один способ - вместо скачивания торрент-файла можно использовать магнит-ссылку.
Пока нет повода для паники.
Зачем второй раз приводить ту же ссылку? Да, трекер закроют. Но торрент-файлы пока никуда не делись (и скорее всего, никуда не денутся). Просто к ним добавился ещё один способ - вместо скачивания торрент-файла можно использовать магнит-ссылку.
Пока нет повода для паники.
Дык никто не паникует :)
Просто хочется знать больше.
PS Вчера копался в настройках rTorrent - выяснил, что у меня был DHT отключен. Включил, но ситуацию это не исправило...
Надо следить за тикетом http://libtorrent.rakshasa.no/ticket/955. Вроде как обещали заняться.
lion-killer
23-11-2009, 02:37
Установил rtorrent, web-морду к нему по инструкции Установка rTorrent "на пальцах" (http://wl500g.info/showthread.php?t=16485&highlight=%EF%E0%EB%FC%F6%E0%F5), все замечательно качается, но есть одно НО: у меня провайдер beeline (динамический IP+PPTP), так вот хотелось бы чтобы rtorrent видел также пиров, которые находятся в локалке (скорость намного выше). На ББ использую uTorrent с добавлением в каждую закачку адреса ретрекера. Я так понимаю rtorrent использует только VPN, а локалку просто не видит, или у меня что-то не так настроено?
valerakvb
23-11-2009, 07:36
Установил rtorrent, web-морду к нему по инструкции Установка rTorrent "на пальцах" (http://wl500g.info/showthread.php?t=16485&highlight=%EF%E0%EB%FC%F6%E0%F5), все замечательно качается, но есть одно НО: у меня провайдер beeline (динамический IP+PPTP), так вот хотелось бы чтобы rtorrent видел также пиров, которые находятся в локалке (скорость намного выше). На ББ использую uTorrent с добавлением в каждую закачку адреса ретрекера. Я так понимаю rtorrent использует только VPN, а локалку просто не видит, или у меня что-то не так настроено?
настройте роутер для работы с локалкой
А у вас IP-не серый, извне роутер виден?
IP не серый, роутер извне виден, на нем сайт еще висит и работает.. а что, тут может быть проблема? Я думал дело только в настройках..
lion-killer
26-11-2009, 21:53
настройте роутер для работы с локалкой
Спасибо, конечно, за совет, ну у меня интернет от провайдера через VPN туннель, следовательно, если я "настрою его для работы с локалкой", то у меня только "локалка" и будет
А корбилайновскую маршрутизацию не пробовали прописать ? ;)
Pablo Escobar
27-11-2009, 07:33
кстати,
Lord Assault:
RIP нет, а DHCP маршрутизацию давно поддерживает.
HiddenInGrass: то есть, можно стереть статику в роутере, и все подхватится по DHCP?
это про корбину, мск. я убил статические маршруты, подцепились динамические по DHCP, пока все работает (iptv, локальные ресурсы и т.п.)
Спасибо, конечно, за совет, ну у меня интернет от провайдера через VPN туннель, следовательно, если я "настрою его для работы с локалкой", то у меня только "локалка" и будет
Зайдите на внутренний форум Билайна и там есть тема о настроках для нашего роутера, там же есть инфа о настройке роутинга. Выполнив настройку роутинга получим выход в инет через ВПН и доступ к локальным адресам напрямую.
lion-killer
28-11-2009, 21:53
На компах, на которые раздаеться инет torrent пашет без статических маршрутов (то есть без дополнительного наманства и плясок с бубном) как с пирами в инете так и в локальной сети. Маршруты не прописывались ни на роутере (в статусе есть динамические в пределах локалки) и на компах.
Я так понимаю rtorrent использует только VPN, а локалку просто не видит, или у меня что-то не так настроено?rtorrent, по-моему, не привязывается к конкретному интерфейсу. Все должно работать (у меня работает). Да, смысла прописывать статические маршруты нет, все раздается через DHCP. А чтобы ретрекер прописывался в автомате, для rutorrent есть специальный плагин. Обращу ваше внимание, стоит прописывать два ретрекера (http://rt.beeretracker.net/announce.php и http://retracker.local/announce). Хотя сейчас они указывают на корбиновский ретрекер, иногда retracker.local указывает на PirateBay'евский трекер, т.е. прописываем оба для надежности. Для torrents.ru ничего прописывать не нужно, оба ретрекера прописываются в автомате.
P.S. Раньше http://rt.beeretracker.net/announce.php выглядел как http://beeretracker.ru/announce.php (сейчас указывает на PirateBay), так что во всех раздачах стоит его заменить на правильный ретрекер
Elite_boy
29-11-2009, 17:24
Что нужно прописать в крон, чтобы rtorrent стартовал каждый час, если он не запущен?
valerakvb
29-11-2009, 17:31
Что нужно прописать в крон, чтобы rtorrent стартовал каждый час, если он не запущен?
ничего - надо его просто НОРМАЛЬНО поставить и все будет работать долго и счастливо + нормальный HDD и внешнее питание к нему :D
Имею личный опыт - rTorrent у меня не падал НИКОГДА!!!
Подробнее тут (http://wl500g.info/showthread.php?t=21889).
подскажите, пожалуйста, как установить rTorrent + WebUI на ASUS RT-N13U
Воспользовался Вашей инструкцией и все вроде бы как получилось, но:
:confused:Почему то не получается зайти через веб интерфейс/ Когда ввожу адрес: http://192.168.1.1:8081 или http://192.168.1.1:8081/rtorrent/ браузеры (любые) пишут что страница не найдена. В чем может быть проблема? Как ее лечить? Надо ли все настройки скидывать и начинать сначала?
:confused:И еще вопрос: Когда я отформатировал винт через роутер я так понимаю там создалась Linuxсовская файловая система? А как можно сделать так, чтоб его винда видела и читала, а то очень уж медленно через ФТП туда заливать все и вытягивать оттуда.
Заранее благодарю всех за ответы и советы:):):)
Воспользовался Вашей инструкцией и все вроде бы как получилось, но:
:confused:Почему то не получается зайти через веб интерфейс/ Когда ввожу адрес: http://192.168.1.1:8081 или http://192.168.1.1:8081/rtorrent/ браузеры (любые) пишут что страница не найдена. В чем может быть проблема? Как ее лечить? Надо ли все настройки скидывать и начинать сначала?
:confused:И еще вопрос: Когда я отформатировал винт через роутер я так понимаю там создалась Linuxсовская файловая система? А как можно сделать так, чтоб его винда видела и читала, а то очень уж медленно через ФТП туда заливать все и вытягивать оттуда.
Заранее благодарю всех за ответы и советы:):):)
Поставь от сюда и на мучайся http://wl500g.info/showpost.php?p=167420&postcount=1
Я сам с этими недоделаными "распальцовками" и "Durak Edinion" месяц мучился чтобы все заработало! Да еще и измывались надо мной "Линуксоиды", гоняя по своим устаревшим ссылкам.:mad:
У меня при копировании фильмов с флешки, вставленной в перепрошитый DIR-320, скорость копирования через прогу WinSCP всего 500кб.
Это нормальная скорость или можно как-то увеличить? :confused:
2 xsorik
Как мне подсказали, решение проблемы с web-сервером описано здесь (http://wl500g.info/showpost.php?p=166330&postcount=3).
Проверьте. Если поможет, можно будет внести исправление в архив.
Как работать с разделами ext2/3 в Windows, читайте здесь (http://wl500g.info/showpost.php?p=109725&postcount=1).
Я как-то раз попробовал, но ничего не вышло. Наверное недостаточно настойчиво пробовал. Меня полностью устраивает FTP.
2 karea и ему подобным
Вам уже уже всё объяснили. Если не дошло - ваши ЛИЧНЫЕ проблемы. Флудить и троллить не надо. Убого смотритесь.
2 Advent
Если верить этому сообщению (http://wl500g.info/showpost.php?p=125830&postcount=17), скорость должна быть в районе 2 Мб/с. Ищите где проблема.
Мои настройки:
lighttpd.conf
server.port = 8082
scgi.server = (... и т. д.
"port" => 5050
rtorrent.conf
scgi_post = 127.0.0.1:5050
Wed_морда роутера
ip_router:5000
/opt/var/log/lighttpd/error.log
2009-12-06 14:18:15: (mod_scgi.c.1801) Connection reset by peer 12 14
2009-12-06 14:18:15: (mod_scgi.c.2573) response not sent, request sent: 3407 connection-fd: 12 fcgi-fd: 14
2009-12-06 14:20:51: (mod_scgi.c.1801) Connection reset by peer 8 9
2009-12-06 14:20:51: (mod_scgi.c.2573) response not sent, request sent: 11237 connection-fd: 8 fcgi-fd: 9
Лог Web_морды rtorrent
[06.12.2009 14:18:16] WebUI started.
[06.12.2009 14:18:17] Bad response: (500) <?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?> <!DOCTYPE html PUBLIC
"-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en"> <head>
<title>500 - Internal Server Error</title> </head> <body> <h1>500 - Internal Server Error</h1> </body> </html>
[06.12.2009 14:20:53] Bad response: (500) <?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?> <!DOCTYPE html PUBLIC
"-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<title>500 - Internal Server Error</title> </head> <body> <h1>500 - Internal Server Error</h1> </body> </html>
Вопрос? Подскажите как победить, или пошлите куда нибудь, почитать. :)
Мои настройки:
lighttpd.conf
server.port = 8082
scgi.server = (... и т. д.
"port" => 5050
rtorrent.conf
scgi_post = 127.0.0.1:5050
Wed_морда роутера
ip_router:5000
/opt/var/log/lighttpd/error.log
2009-12-06 14:18:15: (mod_scgi.c.1801) Connection reset by peer 12 14
2009-12-06 14:18:15: (mod_scgi.c.2573) response not sent, request sent: 3407 connection-fd: 12 fcgi-fd: 14
2009-12-06 14:20:51: (mod_scgi.c.1801) Connection reset by peer 8 9
2009-12-06 14:20:51: (mod_scgi.c.2573) response not sent, request sent: 11237 connection-fd: 8 fcgi-fd: 9
Лог Web_морды rtorrent
[06.12.2009 14:18:16] WebUI started.
[06.12.2009 14:18:17] Bad response: (500) <?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?> <!DOCTYPE html PUBLIC
[06.12.2009 14:20:53] Bad response: (500) <?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?> <!DOCTYPE html PUBLIC
Вопрос? Подскажите как победить, или пошлите куда нибудь, почитать. :)
Надежное поднятие rtorrent
rm /opt/share/torrent/session/rtorrent.lock
killall screen
/opt/etc/init.d/S99rtorrent start
Надежное поднятие rtorrent
rm /opt/share/torrent/session/rtorrent.lock
killall screen
/opt/etc/init.d/S99rtorrent start
rtorrent работает. В ps -A, и top его видно.
Дебаркадер
07-12-2009, 07:55
День добрый!
Спасибо за инструкцию и прошивку!
Установил всё согласно указаниям на http://shtush.org.ru/
Всё работает, но некоторые торренты сразу переводятся в "неактивные" и не скачиваются, хотя торрент-клиентом компа качаются нормально. Однако и успешный результат есть: один торрент и скачался, и раздаётся.
В настройках web обнаружил, что для скачивания используются порты 12304-12305... Проверил их на каком-то сайте типа utorrent, выяснил, что 12305 открыт, а 12304 закрыт. Это может быть причиной? Как поступить, исправить порты для скачивания или открыть 12304? Как вообще открывать порты?
Спасибо заранее!
День добрый!
Спасибо за инструкцию и прошивку!
Установил всё согласно указаниям на http://shtush.org.ru/
Всё работает, но некоторые торренты сразу переводятся в "неактивные" и не скачиваются, хотя торрент-клиентом компа качаются нормально. Однако и успешный результат есть: один торрент и скачался, и раздаётся.
В настройках web обнаружил, что для скачивания используются порты 12304-12305... Проверил их на каком-то сайте типа utorrent, выяснил, что 12305 открыт, а 12304 закрыт. Это может быть причиной? Как поступить, исправить порты для скачивания или открыть 12304? Как вообще открывать порты?
Спасибо заранее!
В инструкции несколько раз Вас отсылали сюда (http://shtush.org.ru/?wl-500gp/tehnicheskaya_informaciya/set), а Вы так и не удосужились...
Дебаркадер
07-12-2009, 08:14
В инструкции несколько раз Вас отсылали сюда (http://shtush.org.ru/?wl-500gp/tehnicheskaya_informaciya/set), а Вы так и не удосужились...
Это читал, но смысла не понял, всё оставил по умолчанию, поскольку технологии не знаю... скажем, могу ли в файле /opt/etc/rtorrent.conf изменить строку так:
port_range = 12305
или для работы rtorrent необходимо два порта?
Извините за неграмотность в вопросе..
Ещё хотел отметить особенность: если подключен хард, флешка у меня не размонтируется и не видна в FTP... понял не сразу, долго пытался разобраться в процессах.
или для работы rtorrent необходимо два порта?
Насколько я знаю, нужно минимум 2 порта и писать их нужно именно через дефис.
Ещё хотел отметить особенность: если подключен хард, флешка у меня не размонтируется и не видна в FTP... понял не сразу, долго пытался разобраться в процессах.
Странно. А на FTP заходите админом (Superuser)?
Сами отдельно ничего не монтировали?
Что пишет команда mount?
Дебаркадер
07-12-2009, 08:34
Насколько я знаю, нужно минимум 2 порта и писать их нужно именно через дефис.
То есть я должен открыть порт 12304... интересно, как это сделать :) Буду ещё разбираться... пока нашёл только какой-то платный пакет для этого. :(
Также хотел спросить: если у меня белый IP, но отдача идёт крайне медленно, в чём может быть причина? Может быть, нужно какие-то порты пробросить виртуальным сервером?
Странно. А на FTP заходите админом (Superuser)?
Сами отдельно ничего не монтировали?
Что пишет команда mount?
Специальных пользователей не заводил, в FTP захожу просто в винде, пароль даже не просит..
Ничего дополнительного не монтировал, после перепрошивки и полного сброса настроек флешка не размонтируется, при попытке переразбивки возникала ошибка
error 16: Device or resource busy
mount сейчас проверить не могу, но всё работает же - для торрентов флешку по FTP просматривать не нужно, собственно...
Просто хотел отметить это на будущее.