PDA

Bekijk de volledige versie : WL500gp: 2. Festplatte temporär anschließen???



pc-nico
25-09-2008, 16:09
Hallo Leute,

hab die letzte Oleg auf meine WL500gp laufen und etwa nach Wengi´s Howto
alles eingerichtet... meine externe Platte (als /dev/discs/disc0/ erkannt) wird
über fstab in verschiedene Verzeichnisse gemounted....


nun möchte ich eine 2 externe Platte für kurze Zeit an das System anschließen
um von dieser (größere) Datenmengen auf die andere zu kopieren....

Geht dies im laufenden Betrieb? Wenn ich sie anschließe finde ich in /dev/discs/
kein neues Gerät/Partition die ich mounten kann.... kann man die Hardware-
Erkennung irgendwie aktualisieren?

Wenn ich das System mit der 2. Platte boote, spinnt der Router total,
irgnoriert die fstab und mountet alles nach Systemvorgabe... was dazu
führt das smbd, sshd etc nicht läuft... (weil /opt ja nicht da ist....)

hat jemand einen Tipp?

Würde es helfen wenn ich die USB Ports tausche, damit die fstab bei 2 Platte
normal greift?

thx

wengi
26-09-2008, 08:27
Hi,

steck die Platte mal im laufenden Betrieb dran und

- schau die Ausgabe von lsusb an
- schau Dir das Syslog an

wengi

pc-nico
10-10-2008, 20:36
danke für den Tipp mit dem Syslog... ich weiß nicht genau was jetzt anders ist... aber heute hat er die Platte problemlos erkannt... Selbst von der NTFS-Partition
kann ich problemlos kopieren....


Oct 10 21:28:05 kernel: hub.c: new USB device 01:03.2-1, assigned address 4
Oct 10 21:28:10 USB storage: ntfs(ro) fs at /dev/discs/disc1/part1 mounted to /tmp/mnt/disc1_1
Oct 10 21:28:10 kernel: MSDOS FS: IO charset utf8
Oct 10 21:28:10 kernel: MSDOS FS: Using codepage 850
Oct 10 21:28:10 USB storage: vfat fs at /dev/discs/disc1/part2 mounted to /tmp/mnt/disc1_2
Oct 10 21:28:10 rc.unslung: start service /opt/etc/init.d/S10cron

Sie wird auch bei Eingabe von Mount jetzt angezeigt, letztens nicht...

naja wer weiß was ich vllt falsch gemacht habe... danke

edit: jetzt ein anderes Problem.. .beim Kopieren von der angeschlossen 2.5 Zoll auf die 3,5 Zoll "System"-Platte
schaft der WL nur 2MB/s??!?!?!? Das ist doch etwas wenig oder?