Log in

Bekijk de volledige versie : Как сменить MAC-адрес роутера?

Pages : 1 [2]

VicSer
22-08-2010, 11:05
Иногда выскакивает сообщение об ошибке - типа устройство такое-то уже использует этот IP, проверьте подключение.

IP адреса присваиваются компьютерам вручную или с помощью DHCP на роутере? Похоже на то, что одному из компьютеров адрес присвоен вручную. И этот же адрес пытается выдать DHCP роутера другому компу в Вашей сети. Отсюда и глюки. Попробуйте прописать все компам IP адреса вручную. :cool:

demms1
22-08-2010, 11:17
а где это сделать, надо в настройки роутера зайти и каждому mac-адресу присвоить свой IP да? Нету ли где-нибудь подробной инструкции? )

При попытке добавить Mac адреса вручную выскакиевает окошко с ошибкой - please enter the complete mac adress which contains 12 hexadecimal letters.
Я так понимаю надо ввести в другом формате свой мак адрес.
00-1F-D0-20-E1-B1 это как перевести в 12-значный формат?

VicSer
22-08-2010, 11:45
а где это сделать, надо в настройки роутера зайти и каждому mac-адресу присвоить свой IP да? Нету ли где-нибудь подробной инструкции? )

Можно и так. Заходите в роутере в меню IP config --> DHCP Server - и там вбиваете в таблицу "Enable Manual Assignment" ip и мас адреса своих устройств(компов). :)

00-1F-D0-20-E1-B1 это как перевести в 12-значный формат?

убрать чёрточки. как раз получается 12 символов. :D

demms1
22-08-2010, 11:51
эврика ) Счас попробуем

LnrMn
22-08-2010, 21:03
эврика ) Счас попробуем

Если бы Вы прочитали фак, темы могло бы не быть...
MAC, в роутере, пишется без черточек и пробелов.. Это Вам не виндуза...

Ping.Win
25-08-2010, 18:05
Компьютер подключен к впн соединению через одну сетевуху, через другую подключен к asus wl-520gc, задача-сделать так, чтобы роутер раздавал инет всем остальным подключившимся. Впн к роутеру подвести не могу, тк провайдер по маку раздает инет, прошивка стандартная(как купил, так и не менял).

Pablo Escobar
25-08-2010, 18:23
Компьютер подключен к впн соединению через одну сетевуху, через другую подключен к asus wl-520gc, задача-сделать так, чтобы роутер раздавал инет всем остальным подключившимся. Впн к роутеру подвести не могу, тк провайдер по маку раздает инет, прошивка стандартная(как купил, так и не менял).

1 позвонить провайдеру, сказать, что сменился мак-адрес.
2 не делать себе мозг

deFINE
25-08-2010, 19:40
А еще на роутере не просто так есть функция mac-spoofing. Пропиши нужный мак на wan интерфейсе.

GUID
01-09-2010, 23:15
MAC, в роутере, пишется без черточек и пробелов.. Это Вам не виндуза...
(оффтоп)
конкретно в Ubuntu - через двоеточие... это вам не linux ?! :p

Corax
05-09-2010, 08:39
Проблема такого плана. Забыл пароль от точки, а сбросить не вариант, т.к. провайдер выдаёт инет точке по МАС адресу, а МАС я ей вбивал от бывшего моего системника, которого давно уже нету и как я понимаю выход один или как-то расковырять пароль или расковырять МАС точки, чтобы потом моно было на дефоул сбросить и настроить заново.

LnrMn
05-09-2010, 09:03
Проблема такого плана. Забыл пароль от точки, а сбросить не вариант, т.к. провайдер выдаёт инет точке по МАС адресу, а МАС я ей вбивал от бывшего моего системника, которого давно уже нету и как я понимаю выход один или как-то расковырять пароль или расковырять МАС точки, чтобы потом моно было на дефоул сбросить и настроить заново.

Телнетом попасть можешь в роутер?

nvram show|grep pass
увидишь пароли. Вспомнишь нужный. ;)

nvram show|grep wan0_hwaddr
Увидишь MAC, который нужен провайдеру.
Вообще-то он у тебя должен быть виден и так. В IP Config-Special Requirement from ISP-MAC Adress

j00e
05-09-2010, 13:26
Телнетом попасть можешь в роутер?

nvram show|grep pass
увидишь пароли. Вспомнишь нужный. ;)

Уже не первый раз вижу и удивляюсь. Теперь вот решился спрошу.
Как можно попасть в телнет забыв пароль? На роутере можно сделать несколько юзеров? Лично у меня пароль админки совпадает с телнетом, разве что ssh могу перенастроить. Но телнет увы не знаю как.

LnrMn
05-09-2010, 13:27
Уже не первый раз вижу и удивляюсь. Теперь вот решился спрошу.
Как можно попасть в телнет забыв пароль? На роутере можно сделать несколько юзеров? Лично у меня пароль админки совпадает с телнетом, разве что ssh могу перенастроить. Но телнет увы не знаю как.

Я, понял, в данном случае, он забыл пароль WiFi?
А также, топикстартер до сих пор не проявился. Значит ему по барабану! Нам-то что обсуждать тогда??? Тем более неизвестно какая у него прошивка.

PS: Если-что, System Command есть в морде. Это когда нет телнета. Опять таки, если есть доступ в морду- доступ есть везде.
На худой конец есть консоль. Через нее можно попасть в роутер не зная пароль телнет.

PPS: юзеров можно создать скока хош.
Изменяй файл /tmp/etc/passwd. Задай юзера (можно скопировать admin)
Изменить имя, сгенерить новый пароль, изменить права.
В файл /tmp/local/.files добавить "/tmp/etc/passwd"
Затем, традиционно , flashfs save commit enable...

Еще вопросы??

al37919
05-09-2010, 15:36
Лично у меня пароль админки совпадает с телнетом, разве что ssh могу перенастроить. Но телнет увы не знаю как.
пароль телнета совпадает с ssh

bbsc
05-09-2010, 17:23
Corax, имхо, проще всего подключить роутер WAN-портом в какую-нибудь сетку, к администрации которой есть доступ.
Затем посмотреть MAC в соответствующем логе.

А вобще-то странная ситуация: неужто провайдер не дает своим клиентам железо обновлять?

TReX
05-09-2010, 17:47
Corax, имхо, проще всего подключить роутер WAN-портом в какую-нибудь сетку, к администрации которой есть доступ.
Затем посмотреть MAC в соответствующем логе.

А вобще-то странная ситуация: неужто провайдер не дает своим клиентам железо обновлять?

Есть более простой способ -
ping 192.168.1.1 (если не менялся адрес или подставить тот который сейчас у роутера )

arp -a

видил табличку подобную этой -

Interface: 192.168.1.2 --- 0x11
Internet Address Physical Address Type
192.168.1.1 00-39-24-4c-аа-32 dynamic

это и есть искомый MAC :D

bbsc
05-09-2010, 17:49
это и есть искомый MAC :D
КАКОГО интерфейса? :D

TReX
05-09-2010, 17:56
КАКОГО интерфейса? :D

Не поверите, но в данном примере - роутера, адрес машины с коротой делается запрос 192.168.1.2, список урезан, не показанны остальные адреса и маки в сети )

LnrMn
05-09-2010, 18:26
Вы выбрали не самый простой метод.
Чаще можно увидеть - "Не найдены записи в таблице ARP"
Ethereal/Wireshark куда проще.
И, всё же, консоль надежнее.

bbsc
05-09-2010, 19:00
в данном примере - роутера
Да это-то я понял.
Но ведь Вам, конечно, известно, что у роутера несколько интерфейсов.
Одним он смотрит "в мир", другим - внутрь LAN, для WLAN тоже не всё так просто...
Топикстартеру нужен MAC того интерфейса, что "в мир". А Вы предлагаете ему пинговать роутер изнутри сети...

TReX
05-09-2010, 19:10
Да это-то я понял.
Но ведь Вам, конечно, известно, что у роутера несколько интерфейсов.
Одним он смотрит "в мир", другим - внутрь LAN, для WLAN тоже не всё так просто...
Топикстартеру нужен MAC того интерфейса, что "в мир". А Вы предлагаете ему пинговать роутер изнутри сети...

Упс, ошибся не прочитал первое сообщение )) Хотя раз это точка доступа, то что мешает посмотреть на ее MAC в эфире?

LnrMn
05-09-2010, 19:40
Может Corax услышим?

simakix
06-11-2010, 12:29
Как включать/выключать проверку и изменять без перезагрузки таблицу разрешенных MAC-адресов, используя bash? необходимо для использования из скрипта.

Возможно ли через консоль добавить мак в разрешённый лист для WiFi без необходимости перезагрузки роутера? Пусть даже будет действовать до первой перезагрузки, значения не имеет.
Такая потребность появляется часто, а перезагружаться по некоторым причинам не хотелось бы =)

есть какие-нибудь успехи? уж очень надо просто.... можешь хотябы комманды для изменения nvram'а выложить?

Final
25-12-2010, 15:22
Здравствуйте, я не шибко силён во всем этом, попытался поискать на форуме, но не нашёл.

Подскажите пожалуйста, как клонировать в неё Мак моей сетевой карты?

Прошивка роутера: WL500W-1.9.2.7-d-r2381.trx

Panda86
29-12-2010, 21:16
помогите сменить mac адрес делаю так:
ifconfig eth0 down
ifconfig eth0 hw ether 00:00:00:00:00:00
ifconfig eth0 up
но после перезагрузки все возврашается на место:(
в каком фаиле можно сменить mac адрес вручную? спс
router wl520
1.9.2.7-d-r2174

mrba
15-01-2011, 20:31
баг не могу прописать мак адрес вписывается только одинадцать символов хотоя в программке и ругается что надо 12 но вписать можно только одинадцать

theMIROn
15-01-2011, 20:54
баг не могу прописать мак адрес вписывается только одинадцать символов хотоя в программке и ругается что надо 12 но вписать можно только одинадцать

пробелы и двоеточия лишние

mrba
16-01-2011, 10:44
пробелы и двоеточия лишние

без них дает только 11 символов вписать
я не чайник какойнить

theMIROn
16-01-2011, 11:13
без них дает только 11 символов вписать
я не чайник какойнить

по сообщению в другой (и неправильной) теме - именно пробелы.

mrba
16-01-2011, 11:26
по сообщению в другой (и неправильной) теме - именно пробелы.

по этой теме я разобрался
при копирование настроек сетевой в текстовый файл и дальнейшем копирование в настройки роутера перед мак адресом стоит не видимый символ из за которого все и происходит

будте внимательны

butcher_31337
03-02-2011, 19:28
Здраствуйте.
Скажите, пожалуйста, как вернуть MAC роутеру такой же, как выданный ему на заводе? Или он по умолчанию уже вбит в строку настроек "Special Requirement from ISP - MAC Address"?:rolleyes:
Спасибо.:confused:

tempik
03-02-2011, 19:37
Здраствуйте.
Скажите, пожалуйста, как вернуть MAC роутеру такой же, как выданный ему на заводе? Или он по умолчанию уже вбит в строку настроек "Special Requirement from ISP - MAC Address"?:rolleyes:
Спасибо.:confused:
он вбит не туда ... Но если веб-морде оставить "Special Requirement from ISP - MAC Address" пустым то MAC будет таким как на наклейке написан ... Проверить легко

ifconfig

Omega
03-02-2011, 19:50
Здраствуйте. Скажите, пожалуйста, как вернуть MAC роутеру такой же, как выданный ему на заводе?
Или он по умолчанию уже вбит в строку настроек "Special Requirement from ISP - MAC Address"?:rolleyes: Спасибо.:confused:
Нужно просто сбросить настройки роутера в дефолт ... ;)
Кстати, по умолчанию все три мак-адреса одинаковы ... :D

он вбит не туда ... Но если веб-морде оставить "Special Requirement from ISP - MAC Address"
пустым то MAC будет таким как на наклейке написан ... Проверить легко:

ifconfig
Нет. :rolleyes: Он останется старым, пока его не сотрете в nvram ... :cool:

ifconfig | grep HWaddr
http://wl500g.info/showthread.php?t=20609

tempik
03-02-2011, 19:57

ifconfig | grep HWaddr

Так я вроде и сказал что если во время настройки оставить это поле пустым, то и адрес останется родной ... Может конечно не очень конкретно фразу составил... :(

butcher_31337
03-02-2011, 20:06

ifconfig | grep HWaddr
http://wl500g.info/showthread.php?t=20609

а как
его оттуда стереть?:confused:

tempik
03-02-2011, 20:12
а как
его оттуда стереть?:confused:
проще всего (если не сбрасывать настройки в "дефолт") вбить в веб-морде то на этикетке написано...
Или в консоли

nvram set wan0_hwaddr="MAC"
где МАС нужный адрес в формате ХХ:ХХ:ХХ:ХХ:ХХ:ХХ

butcher_31337
03-02-2011, 20:25
проще всего (если не сбрасывать настройки в "дефолт") вбить в веб-морде то на этикетке написано...
Или в консоли

nvram set wan0_hwaddr="MAC"
где МАС нужный адрес в формате ХХ:ХХ:ХХ:ХХ:ХХ:ХХ

Имеется ввиду в меню System Setup - System Command ?:confused:

tempik
03-02-2011, 20:32
Имеется ввиду в меню System Setup - System Command ?:confused:
Вам лучше будет вбить МАС-адрес (тот что на наклейке) в веб-интерфейсе "Special Requirement from ISP - MAC Address" ИМХО

butcher_31337
03-02-2011, 20:38
Вам лучше будет вбить МАС-адрес (тот что на наклейке) в веб-интерфейсе "Special Requirement from ISP - MAC Address" ИМХО

Да я понимаю, что я немножко не в теме специальных терминов. Просто хочу разобраться с минимальным вниканием... извинете если что не так...

Веб-интерфейс это тут? Кавычки нужно писать или нет?

http://i057.radikal.ru/1102/0b/0a1d34d8817e.jpg (http://www.radikal.ru)

tempik
03-02-2011, 20:48
Да я понимаю, что я немножко не в теме специальных терминов. Просто хочу разобраться с минимальным вниканием... извинете если что не так...
Если нужно чтоб пров видел тот адрес что написан на этикетке (на тыльной стороне роутера), то проще всего вбить его в веб-интерфейсе (почти где вы думаете)
IP Config->WAN & LAN -> Special Requirement from ISP (синяя строчка) -> MAC Address: (поле ввода)
Дальше в самом низу "Apply" & "Finish" ...

butcher_31337
03-02-2011, 20:59
Если нужно чтоб пров видел тот адрес что написан на этикетке (на тыльной стороне роутера), то проще всего вбить его в веб-интерфейсе (почти где вы думаете)
IP Config->WAN & LAN -> Special Requirement from ISP (синяя строчка) -> MAC Address: (поле ввода)
Дальше в самом низу "Apply" & "Finish" ...
А, ну это тогда понятно.
А если оставить это меню не заполненным, то придётся тогда перебивать коммандой nvram set wan0_hwaddr="MAC" в консоле? "Консоль" это и есть то меню на моём скрине, верно? :confused:
Просто мне нужно периодически оба мака (роутер в 2 места ношу)

tempik
03-02-2011, 21:07
А, ну это тогда понятно.
А если оставить это меню не заполненным, то придётся тогда перебивать коммандой nvram set wan0_hwaddr="MAC" в консоле? "Консоль" это и есть то меню на моём скрине, верно? :confused:
Просто мне нужно периодически оба мака (роутер в 2 места ношу)
Консоль это или "я сижу за монитором и клавой" или тоже самое удаленно ... В данной теме обсуждать вопросы идеалогии *NIX и удаленного доступа не этично ... Для ВАШЕЙ задачи достаточно того что я рекомендовал ... Если нужно ПОНИМАНИЕ тогда "чтение форума" "чтение гугл..."

FilimoniC
03-02-2011, 22:04
А, ну это тогда понятно.
"Консоль" это и есть то меню на моём скрине, верно? :confused:

Представьте компьютер с несколькими комплектами монитор\клавиатура.
- Одна являет собой страничку на веб-интерфейсе. Вы отправляете команду и получаете ответ, результат выполнения этой команды
- Другая являет собой сетевую консоль (вы подключаетесь к роутеру и вводите команды, получаете ответ)
- Третью вы можете запустить прямо с экрана
- Еще куча вариантов

Для осознания сделайте вот как:

Пуск - Выполнить (Или нажмите на клавиатуре ФлажокWin + R)
Введите CMD, нажмите ОК
Теперь вы в "Консоли" - вы можете давать компьютеру команды, а он будет писать вам ответы.
Для примера введите SET и нажмите ENTER - компьютер покажет вам список служебных переменных
Введите notepad.exe и нажмите Enter - вы запустите блонот. Закройте блокнот.
Введите Exit и нажмите Enter - вы завершите сеанс работы в консоли; можно было ее просто закрыть мышкой, но сие некошерно

Точно такой же принцип у WEB-странички. Это такая же консоль, только управляет она роутером, выглядит иначе, и принимает только одну команду в виду особенностей работы через web.

И точно такой же принцип у Telnet и SSH - он выводит на ваш экран консоль другого компьютера (в данном случае роутера), связь идет по сети

Читать, вникать...
Виртуальная консоль (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D1%80%D1%82%D1%83%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D 0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BE%D0 %BB%D1%8C)
Компьютерный терминал (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D1%8C%D1%8E%D1%82%D0%B5%D 1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0 %B8%D0%BD%D0%B0%D0%BB)
Интерфейс командной строки (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%84%D0%B5%D0%B9%D 1%81_%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%BD%D0 %BE%D0%B9_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%B8)
Telnet (http://ru.wikipedia.org/wiki/Telnet)
SSH (Защищенный и расширенный вариант Telnet) (http://ru.wikipedia.org/wiki/SSH)

Заметки:
* На роутере установлена OS Linux.
* В Linux (и иногда в Windows) все команды консоли учитывают большие\маленькие буквы. Например, команда tail -F и tail -f будут делать разные вещи**, а команду Tail -f он вообще не поймет, потому, что знает только tail с маленькой буквы
* Так исторически сложилось, что в Linux принята концепция, что если команда не должна выводить что-то на экран, то она ничего и не выводит - она не напишет ничего в стиле "Удалено 5 файлов", "папка создана успешно", и так далее. Например, если вы удаляете файл, то пустой вывод свидетельствует о том, что команда успешно прошла. Не рекомендую ориентироваться на это при работе с консолью через WEB-интерфейс - через него иногда ответ не доходит.
** Насколько я помню, во FreeBSD tail -f не учитывает ротацию файла, а tail -F - учитывает

Sekotka
04-03-2011, 23:02
Подскажите пожалуйста, знатоки:
Есть файл .txt с некоторым количеством MAC-адресов (>нескольких сотен)
Необходимо каким-нибудь скриптом изменять МАКи на роутере (LAN, WAN),а лучше ещё все разом (br0, eth0, eth1, vlan0, vlan1) на произвольные (random) из данного файла.
Все это дело крайне желательно было бы видеть в формате скрипта, который при запуске производил нужное и закрывался.
Буду благодарен за любую помощь, за готовый скрипт же готов поспособствовать на пару ящиков пива :)

AndreyUA
05-03-2011, 00:24
Подскажите пожалуйста, знатоки:
Есть файл .txt с некоторым количеством MAC-адресов (>нескольких сотен)
Необходимо каким-нибудь скриптом изменять МАКи на роутере (LAN, WAN),а лучше ещё все разом (br0, eth0, eth1, vlan0, vlan1) на произвольные (random) из данного файла.
Все это дело крайне желательно было бы видеть в формате скрипта, который при запуске производил нужное и закрывался.
Буду благодарен за любую помощь, за готовый скрипт же готов поспособствовать на пару ящиков пива :)
Бесплатный инет хотите? А вы не думаете что это может мешать другим пользователям?

Sekotka
05-03-2011, 09:54
Бесплатный инет хотите? А вы не думаете что это может мешать другим пользователям?
Нет, что вы, мне для других целей тесно связанных с анонимностью в сети...

Я понял о чем вы подумали, у моего провайдера нет привязки по МАКу, подключение осуществляется через pptp(l2tp). Поэтому данный скрипт ни коим образом не затрагивает интересы рядовых пользователей.

AndreyUA
05-03-2011, 17:33

Я понял о чем вы подумали, у моего провайдера нет привязки по МАКу, подключение осуществляется через pptp(l2tp). Поэтому данный скрипт ни коим образом не затрагивает интересы рядовых пользователей.А зачем тогда из текстового файла, а не рандомно? Мак лежит в nvram, меняйте его и ребут.

Sekotka
05-03-2011, 18:12
Это удобно и быстро. За это и готов пару ящиков пива в качестве компенсации за труд для тому, кто поможет)
текстовый файл с маками взят из программы по смене мак адресов smac

Omega
05-03-2011, 19:09

Я понял о чем вы подумали, у моего провайдера нет привязки по МАКу, подключение осуществляется через pptp(l2tp).
Поэтому данный скрипт ни коим образом не затрагивает интересы рядовых пользователей.

Любой нормальный провайдер за мак-спуфинг (http://xgu.ru/wiki/MAC-spoofing) блокирует клиента на свиче по порт-секьюрити ... :cool:

Кстати, в NBN, с IP-адресов которого вы пишете, есть привязка клиентского порта по мак-адресу ... ;)

Максимум, чего там можно добиться -это выход на страницу с ошибкой о неправильном мак-адресе ... :rolleyes:

З.Ы. А в случае корбилайна (судя по pptp (l2tp)) порт-секьюрити настроен максимум на 5 мак-адресов и
также с последующей затем блокировкой, так что не занимайтесь ерундой и сами пейте своё пиво ... :D

Перенесу потом всё это во флудильню ... :cool:

AndreyUA
05-03-2011, 19:25
Я честно говоря не знаю зачем нужно менять мак, если только не для деструктивных действий. В мир мак не светится, а внутри локалки его менять не нужно.
2 Omega: отправьте айпишник товарища с описанием его хотелок провайдеру, пусть присмотрятся.

Когда у меня была местная локалка из-за таких деятелей ложились несколько подсетей, когда они мак шлюза себе присваивали.

tempik
06-03-2011, 12:34

На сегодняшний день 100% анонимность в сети достигается только двумя способами:
1) GSM-свисток или телефон с левой симкой (купленая без предъявления паспорта на базаре за 150 руб.)
2) Yota зарегиная на левую симку (см. пред.)
все ИМХО

Sekotka
06-03-2011, 21:07
2 Omega: отправьте айпишник товарища с описанием его хотелок провайдеру, пусть присмотрятся.

Не забудьте копию в правоохранительные органы и в администрацию президента. ;)

2Omega
В NBN привязки по маку нет, и внешний мак менять мне особо и не нужно, мне преимущественно нужно на LAN менять МАК, а это мои личные проблемы и никому из провайдеров до этого нет дела, какой у меня там мак на роутере в сторону компьютера.

Sanek2746465
15-03-2011, 17:15
Будте добры, подскажите, можно ли каким-либо образом узнать МАС устройства (ноутбука), который был прицеплен к роутеру и получал от него интернет.

disker
15-03-2011, 17:22
Будте добры, подскажите, можно ли каким-либо образом узнать МАС устройства (ноутбука), который был прицеплен к роутеру и получал от него интернет.

Пуск-выполнить, cmd, в командном окне пишем ipconfig /all и жмём энтер.
Далее, в выброшенной инфе смотрим требуемый интерфейс, и его физический адрес. Вуаля :)

Sanek2746465
15-03-2011, 17:31
Это при наличии ноутбука. А если у меня его слямзили. И мне нужен его МАС? Все подключаемые устройства пишутся в какой нить файлик?

disker
15-03-2011, 17:39
Ну, тут поподробней инфа требуется-что за роутер, какая прошивка. Если стоит прошивка Олега/Энтузиастов, и роутер не выключался с момента последнего подключения ноута, можно глянуть системный лог, запись типа

19:14:17 15-03-2011 (info|daemon|dnsmasq-dhcp) dnsmasq-dhcp[222]: DHCPRELEASE(br0) 192.168.1.184 xx:xx:xx:xx:xx:xx
где xx:xx:xx:xx:xx:xx будет нужным маком.

Basile
15-03-2011, 17:41
Если вы перезагружали роутер, то восстановить не получится. В логах можно найти следующие строчки:

Mar 13 13:00:00 dnsmasq-dhcp[225]: DHCPREQUEST(br0) 192.168.1.3 11:22:33:44:55:66
Mar 13 13:00:00 dnsmasq-dhcp[225]: DHCPACK(br0) 192.168.1.3 11:22:33:44:55:66 notik

FilimoniC
15-03-2011, 17:50
У роутера есть только память "для настроек". Таким образом, все данные из RAM(оперативной, временной памяти) роутер при выключении\перезагрузке\нажатии кнопки Finish&Restart - теряет.

Если ноутбуку был прописан постоянный IP-адрес в DHCP, вы можете его посмотреть в настройках роутера.
Если роутер не выключался и настроен на автоматическую раздачу IP, можно посмотреть в http://my.router/Main_AdmStatus_Content.asp набрав cat /tmp/dnsmasq.log
Если с другого компьютера под Win шел обмен данными с ноутом, можно на нем сделать arp -a (хотя обычно arp-записи живут не более 5 минут)
Еще маловероятно, но возможно - в мукулатуре к ноутбуку может быть прописан его MAC (наклейкой), хотя чаще такие лепят на сам бук

А вообще хотел уточнить, зачем вам MAC ноутбука? А то так же стащили сотовый с WiFi, хотел узнать, как по MAC можно найти что-то.

mikser
02-04-2011, 23:49
http://wl500g.info/attachment.php?attachmentid=4997&stc=1&d=1245872095
Хорошая картинка однако как я понял
эта опция меняет мак тока при общении с провайдером
а если я хочу поменять MAC маршрутизатора для общения с локальными компами.
То есть что бы из винды было видно что у роутера смениля физический адрес.
Что нужно делать?

методом тыка выяснил что делается это так

nvram set il0macaddr=48:5B:39:AA:BB:CC
nvram commit
reboot

Sekotka
22-04-2011, 15:04
Добрый вечер!
интересует такой вопрос:
Есть .bat файл, который подключается к роутеру через ssh такого содержания:

plink -v -ssh 192.168.1.1 -l admin -pw pass

Подскажите, как этим бат файлом (подключением стороннего файла или ещё как) отправить команды:

nvram set et0macaddr=00:11:22:33:44:B0
nvram commit
reboot

Цель: нажал на .bat файл, роутер сменил lan-mac и перезагрузился.
Заранее спасибо!

Sekotka
22-04-2011, 17:37
Подскажите пожалуйста, данные команды:

ifconfig vlan0 down
ifconfig vlan0 hw ether 00:11:22:33:44:B0 <- 'новый MAC-адрес LAN'
ifconfig vlan0 up
как выполнять через LAN, если при вводе через командную строку первой строчке естественно пропадает lan?

MrGalaxy
22-04-2011, 17:54
Подскажите пожалуйста, данные команды:

ifconfig vlan0 down
ifconfig vlan0 hw ether 00:11:22:33:44:B0 <- 'новый MAC-адрес LAN'
ifconfig vlan0 up
как выполнять через LAN, если при вводе через командную строку первой строчке естественно пропадает lan?
Создайте временный файл, запишите туда это содержимое, дайте права на выполнение и запустите:

touch /tmp/vlan.bat
echo "#!/bin/sh" > /tmp/vlan.bat
echo "ifconfig vlan0 down" >> /tmp/vlan.bat
echo "ifconfig vlan0 hw ether 00:11:22:33:44:B0" >> /tmp/vlan.bat
echo "ifconfig vlan0 up" >> /tmp/vlan.bat
chmod +x /tmp/vlan.bat
/tmp/vlan.bat

Sekotka
23-04-2011, 21:01
Создайте временный файл, запишите туда это содержимое, дайте права на выполнение и запустите:

touch /tmp/vlan.bat
echo "#!/bin/sh" > /tmp/vlan.bat
echo "ifconfig vlan0 down" >> /tmp/vlan.bat
echo "ifconfig vlan0 hw ether 00:11:22:33:44:B0" >> /tmp/vlan.bat
echo "ifconfig vlan0 up" >> /tmp/vlan.bat
chmod +x /tmp/vlan.bat
/tmp/vlan.bat

Спасибо!
А как можно с компьютера, к которому подключен роутер через lan одним .bat файлом подключиться через telnet или ssh и отправить эти три команды:

nvram commit
reboot
через подключение файла .job с командами ничего не выходит(

ConstAntz
24-04-2011, 05:22
А как можно с компьютера, к которому подключен роутер через lan одним .bat файлом подключиться через telnet или ssh и отправить эти три команды:

nvram commit
reboot
через подключение файла .job с командами ничего не выходит(

http://code.google.com/p/wl500g/wiki/UserScripts

Sekotka
24-04-2011, 08:44
Файл с командами роутеру должен быть на компьютере, а не на роутере...

Virtuals
24-04-2011, 16:36
Файл с командами роутеру должен быть на компьютере, а не на роутере...

а в чем принципиальная разница?

MrGalaxy
24-04-2011, 17:44
И мне непонятно.

Sekotka,
Вы же не сбрасываете настройки nvram каждый раз при включении компьютера. Достаточно одини раз выполнить эти команду на роутере и мак адрес сохранится.

Virtuals
13-05-2011, 09:58
вопрос на засыпку:
как поменять все мак адреса, а не только на wan ? и в LAN и на радио?

ЗЫ честно гуглил не нашел :(. похоже в RTN не так как в -d .....

tempik
13-05-2011, 18:57
вопрос на засыпку:
как поменять все мак адреса, а не только на wan ? и в LAN и на радио?

ЗЫ честно гуглил не нашел :(. похоже в RTN не так как в -d .....

nvram show | grep hwaddr
увидите все MAC`и назначенные ... И меняйте какие хотите ...

Hohmach
25-09-2011, 19:50
После перепрошивки RT-N12 по схеме
из_коробки -> RT-N12-1.9.2.7-rtn-r3300 -> RT-N12_7.0.1.41c -> RT-N12-1.9.2.7-rtn-r3300 mac адрес вафли стал 02:1A:2B:3C:FF:02
изменение
nvram set il0macaddr=F4:6D:04:XX:XX:C6 ничего не дало, да и там вообще нет такой переменной. Мас на вафле удалось поменять командой
nvram set sb/1/macaddr=F4:6D:04:XX:XX:C6
Привильно ли я сделал? Или нужно что-то типа
wl0_hwaddr=F4:6D:04:XX:XX:C6

И еще, у меня сейчас такая картина:
ifconfig | grep HWaddr
br0 Link encap:Ethernet HWaddr F4:6D:04:XX:XX:C6
eth0 Link encap:Ethernet HWaddr F4:6D:04:XX:XX:C8
eth1 Link encap:Ethernet HWaddr F4:6D:04:XX:XX:C6
vlan0 Link encap:Ethernet HWaddr F4:6D:04:XX:XX:C8
vlan1 Link encap:Ethernet HWaddr F4:6D:04:XX:XX:C8
Должны ли различаться маки на интерфейсах?
Или же везде должно быть как на наклейке F4:6D:04:XX:XX:C8 ?

dem_thc
26-09-2011, 20:15
Доброе время, уважаемые.

А что бы могло означать вот эта надпись при загрузке роутера?

Jan 1 04:00:23 kernel: VLAN (vlan1): Underlying device (eth0) has same MAC, not checking promiscious mode.

burning shadow
14-01-2012, 11:14
Вопрос к разработчикам. Может ли роутер подменять MAC, видимый провайдеру, при использовании PPPoE? У меня на RT-N12 (B1) с прошивкой RT-N12B1-1.9.2.7-rtn-r3702.trx так и не получилось этого добиться.

MrGalaxy
14-01-2012, 11:26
Вопрос к разработчикам. Может ли роутер подменять MAC, видимый провайдеру, при использовании PPPoE? У меня на RT-N12 (B1) с прошивкой RT-N12B1-1.9.2.7-rtn-r3702.trx так и не получилось этого добиться.
Разве mac зависит от типа подключения?:eek:

burning shadow
14-01-2012, 11:33
Уважаемый модератор. Огромная просьба никуда это сообщение не пермещать. Вопрос адресован разработчикам данной прошивки и никаких других тем не касается. Заранее спасибо.

Вопрос к разработчикам. Может ли роутер подменять MAC, видимый провайдеру, при использовании PPPoE? У меня на RT-N12 (B1) с прошивкой RT-N12B1-1.9.2.7-rtn-r3702.trx так и не получилось этого добиться. Я вписывал MAC на страницe WAN & LAN в поле "MAC Address". Тем не менее, на стороне провайдера видели попытки подключения с другого MAC адреса. Соединиться удалось только когда провайдер отключил привязку к MAC.

ryzhov_al
14-01-2012, 14:09
Отсюда (http://www.wl500g.info/showpost.php?p=243642&postcount=172):

Может ли роутер подменять MAC, видимый провайдеру, при использовании PPPoE?

Последний раз редактировалось Omega, Сегодня в 15:45. Причина: неделя RO за дабл- и кросспостинг ... pppoe relay - гугл в помощь ... ;)pppoe relay, AFAIK, это возможность устанавливать pppoe соединения, находясь в LAN-сети роутера. Это несколько другое.

Vampik
14-01-2012, 14:25
Каким тут местом вообще pppoe relay?! Он предназначен для подключения к pppoe с компьютера за роутером, и к MAC-адресам и данной проблеме никакого отношения не имеет.
Такая проблема может наблюдаться, если подключение через ADSL + PPPoE. В этом случае провайдер видит MAC-адрес ADSL-модема/роутера. И MAC-адрес RT-N12 не имеет значения.
В случае Ethernet + PPPoE провайдер должен видеть тот MAC-адрес, который прописан у вас на страницe WAN & LAN в поле "MAC Address".

Omega
14-01-2012, 15:56
Отсюда (http://www.wl500g.info/showpost.php?p=243642&postcount=172):

pppoe relay, AFAIK, это возможность устанавливать pppoe соединения, находясь в LAN-сети роутера. Это несколько другое.

Если включен этот режим или роутер настроен как AP, что должен видеть пров - mac-адрес роутера или компа, с которого поднимается PPPoE ? ;)

З.Ы. Без лога загрузки роутера с изменённым mac'ом, который аффтар так и не выложил - можно гадать бесконечно ... :)

Vampik
14-01-2012, 16:08
Если включен этот режим или роутер настроен как AP, что должен видеть пров - mac-адрес роутера или компа, с которого поднимается PPPoE ? ;)

То оборудование, которое физически подключено к провайдеру, его MAC-адрес он и должен видеть.
А если роутер настроен как AP, то зачем он вообще нужен. :)

MrGalaxy
15-01-2012, 07:21
А если роутер настроен как AP, то зачем он вообще нужен. :)Допустим, торренты запустить.:rolleyes:

vagus70
16-01-2012, 05:19
Звучит конечно странно. Ничего ведь сложного-то и нет, но... Не подключается роутер к нету и все тут... Помогите разобраться, может все-таки я что-то неправильно делаю.

Недавно купил этот роутер... Прошил его новой Асусовской (3.0.4) прошивкой. Для WAN определяю настройки:
1. Тип соединения - PPPoE
2. Логин, пароль
3. IP и DNS - автоопределение (правда IP у меня постоянный реальный, но я пробовал и так и сяк)
4. MAC-адрес сетевой карты компа (т.к. провайдер привязывается к MAC)
И не жу-жу.... :(

Созванивался с провайдером - как я и думал, все я сделал правильно. Сказали все дело в роутере... Перепрошил его Олеговской прошивкой (WL500gpv2-1.9.2.7-rtn-r3702.trx), скачанной с http://code.google.com/p/wl500g... Результат тот же...

Вот лог загрузки роутера:
Jan 1 04:00:03 syslogd started: BusyBox v1.19.3
Jan 1 04:00:03 kernel: klogd started: BusyBox v1.19.3 (2011-12-25 19:08:59 MSK)
Jan 1 04:00:03 kernel: Linux version 2.6.22.19 (root@localhost) (gcc version 4.4.6 (GCC) ) #2 Sun Dec 25 22:40:52 MSK 2011
Jan 1 04:00:03 kernel: CPU revision is: 00029029
Jan 1 04:00:03 kernel: Setting the PFC to its default value
Jan 1 04:00:03 kernel: Determined physical RAM map:
Jan 1 04:00:03 kernel: memory: 02000000 @ 00000000 (usable)
Jan 1 04:00:03 dnsmasq[205]: started, version 2.59 cachesize 512
Jan 1 04:00:03 dnsmasq[205]: compile time options: IPv6 GNU-getopt no-RTC no-DBus no-i18n DHCP no-scripts no-TFTP no-conntrack no-IDN
Jan 1 04:00:03 dnsmasq-dhcp[205]: DHCP, IP range 192.168.1.101 -- 192.168.1.254, lease time 1d
Jan 1 04:00:03 dnsmasq[205]: read /etc/hosts - 2 addresses
Jan 1 04:00:04 miniupnpd[206]: version 1.6 started
Jan 1 04:00:04 miniupnpd[206]: HTTP listening on port 52542
Jan 1 04:00:04 miniupnpd[206]: Listening for NAT-PMP traffic on port 5351
Jan 1 04:00:04 kernel: usbcore: registered new interface driver usbfs
Jan 1 04:00:04 kernel: usbcore: registered new interface driver hub
Jan 1 04:00:04 kernel: usbcore: registered new device driver usb
Jan 1 04:00:04 kernel: ehci_hcd: USB 2.0 'Enhanced' Host Controller (EHCI) Driver
Jan 1 04:00:04 kernel: ehci_hcd 0000:00:03.1: EHCI Host Controller
Jan 1 04:00:04 kernel: ehci_hcd 0000:00:03.1: new USB bus registered, assigned bus number 1
Jan 1 04:00:04 kernel: ehci_hcd 0000:00:03.1: irq 6, io mem 0x18003800
Jan 1 04:00:04 kernel: ehci_hcd 0000:00:03.1: USB 0.0 started, EHCI 1.00
Jan 1 04:00:04 kernel: usb usb1: configuration #1 chosen from 1 choice
Jan 1 04:00:04 kernel: hub 1-0:1.0: USB hub found
Jan 1 04:00:04 kernel: hub 1-0:1.0: 2 ports detected
Jan 1 04:00:05 kernel: ohci_hcd: USB 1.1 'Open' Host Controller (OHCI) Driver
Jan 1 04:00:05 kernel: ohci_hcd 0000:00:03.0: OHCI Host Controller
Jan 1 04:00:05 kernel: ohci_hcd 0000:00:03.0: new USB bus registered, assigned bus number 2
Jan 1 04:00:05 kernel: ohci_hcd 0000:00:03.0: irq 6, io mem 0x18003000
Jan 1 04:00:05 kernel: usb 1-1: new high speed USB device using ehci_hcd and address 2
Jan 1 04:00:05 kernel: usb usb2: configuration #1 chosen from 1 choice
Jan 1 04:00:05 kernel: hub 2-0:1.0: USB hub found
Jan 1 04:00:05 kernel: hub 2-0:1.0: 2 ports detected
Jan 1 04:00:05 kernel: usb 1-1: configuration #1 chosen from 1 choice
Jan 1 04:00:05 kernel: hub 1-1:1.0: USB hub found
Jan 1 04:00:05 kernel: hub 1-1:1.0: 2 ports detected
Jan 1 04:00:05 kernel: usbcore: registered new interface driver usblp
Jan 1 04:00:05 kernel: Linux video capture interface: v2.00
Jan 1 04:00:06 kernel: usbcore: registered new interface driver uvcvideo
Jan 1 04:00:06 kernel: USB Video Class driver (v0.1.0)
Jan 1 04:00:06 kernel: SCSI subsystem initialized
Jan 1 04:00:06 dnsmasq-dhcp[205]: DHCPREQUEST(br0) 192.168.1.130 00:21:91:0b:e8:f9
Jan 1 04:00:06 dnsmasq-dhcp[205]: DHCPACK(br0) 192.168.1.130 00:21:91:0b:e8:f9 vgusev
Jan 1 04:00:07 kernel: Initializing USB Mass Storage driver...
Jan 1 04:00:07 kernel: usbcore: registered new interface driver usb-storage
Jan 1 04:00:07 kernel: USB Mass Storage support registered.
Jan 1 04:00:07 kernel: NTFS driver 2.1.28 [Flags: R/O MODULE].
Jan 1 04:00:08 kernel: vlan1: dev_set_allmulti(master, 1)
Jan 1 04:00:08 pppd[297]: Plugin rp-pppoe.so loaded.
Jan 1 04:00:08 pppd[297]: RP-PPPoE plugin version 3.10 compiled against pppd 2.4.5
Jan 1 04:00:08 pppd[298]: pppd 2.4.5 started by admin, uid 0

Link Status: Disconnected

После нажатия кнопки Connect появляются еще 1 строчка:
Jan 1 04:03:21 wan: connected manually

Link Status: Disconnected (Интернета нет)

Помогите плз... На помойку роутер или все-таки можно еще что-то сделать?

vagus70
16-01-2012, 08:52
Причина: режим Home Gateway? в логе нет записи о замене mac-адреса ... попробуйте прошить на -d r2624 ... ;)
1. Режим вроде как да, Домашний шлюз (1-вый в списке)...
2. А разве:

Jan 1 04:00:06 dnsmasq-dhcp[205]: DHCPREQUEST(br0) 192.168.1.130 00:21:91:0b:e8:f9
Jan 1 04:00:06 dnsmasq-dhcp[205]: DHCPACK(br0) 192.168.1.130 00:21:91:0b:e8:f9 vguse - не смена MAC? 00:21:91:0b:e8:f9 - это как раз тот MAC который и нужен провайдеру...
3. Попробую прошить... просто в rtn больше драйверов и т.п., а я как раз хочу в итоге подключить USB камеру...

vagus70
17-01-2012, 05:28
...в логе нет записи о замене mac-адреса...
а какого вида примерно строка должна быть?

mzhuravlev
13-03-2012, 06:35
Подскажите пожалуйста, как в скрипте или программе (С) получить список МАС клиентов подключенных к роутеру в данный момент.
И сразу еще вопрос, будет в нашей прошивке работать комманда
net rpc shutdown
Очень хочется реализовать функцию автоматического включения/выключения компа, когда мой телефон коннектится к сети.
Заранее благодарю всех за ответы.

VA_DOS
13-03-2012, 09:00
Подскажите пожалуйста, как в скрипте или программе (С) получить список МАС клиентов подключенных к роутеру в данный момент.

При помощи arp пробовали?

mzhuravlev
13-03-2012, 17:27
2VA_DOS
Нет, а как, такой команды вроде нет, по крайней мере у меня роутер выдает

root]$ arp
-sh: arp: not found

Он в Веб интерфейсе выдает нужную инфу.
На странице Status&Log-Wireless
Mode : AP Only
Channel : 11

Stations List
----------------------------------------
00:19:D2:-------- associated authorized
84:00:D2:-------- associated authorized
84:00:D2:-------- associated authorized

Но как это получить из консоли....

theMIROn
13-03-2012, 18:41
Но как это получить из консоли....
wl assoclist
wl authe_sta_list
wl autho_sta_list

VA_DOS
13-03-2012, 19:09
А, так вот какой список вам нужен! Ну, тогда:

wl authe_sta_list

или

wl autho_sta_list

mzhuravlev
13-03-2012, 19:45
theMIROn & VA_DOS
Спасибо огромное!!!!
А то я уже накопал IP neigh, но там не совсем то что нужно....
Это как раз то что я хотел!!!!!!!!!!!

Вот бы еще понять как комп с Win7 на борту удаленно выключать автоматом...

(((_CYBORG_)))
05-07-2016, 16:15
Всем привет! Вообщем обьюзал весь поиск но ничего путного не нашел!

Имеется дивайс ASUS DSL n10 rev B1 вообщем получилось так что у нас была привязка по мак адресам! Ну и я решил ее поменять так ,как в тех поддержке требуют кодовое слово ,но увы я стал клиентом очень давно и у меня его нет,далее они говорят нужно идти в офис итд........ Вообщем решил я сам поменять его!

Зашел через Putyy в командную строку своего модема .....там стоит BussyBox v 1.2.1 ну и набрал set MAC XX:XX:XX:XX:XX:XX после чего модем ребутнул! reboot далее он перезагрузился но смена мака не помогла! И повторно решил сменить мак и похоже что допустил ошибку Мак адреса! После всего модем ребутнуся! Но теперь доступа к нему нет! Далее что я пробовал перевести карту сетевую в автомат (ну думаю какой он ип даст!) И выдал он конечно же трагический ип 169.254:XX:XX и комп пишет неопознанная сеть......
Далее я решил сбросить до заводских настроек.....модем ребутнулся но увы все так же нет доступа к нему как с лана так и с вайфая..........

Далее решил его прошить! Скачал прошивку DSL-N10_1.0.3.7.trx и утилиту Firmware Restortion через нее включаю модем держу кнопку ресет 30 секунд далее нажимаю загрузить прошивку на проге! Процес доходит далее пишет - успешно! Модем ребутится автоматом! но на связь так же не выходит.... Вот сижу и думаю как можно вернуть или поправить мак адрес...ведь по сути из за него сейчас он в лан не ходит..........

Если кто то сталкивался отзовитесь или посоветуйте что делать....все таки роутер хороший был)

Файл прошивки в trx формате ,возможно ли допустим прошивку отредактировать скажем так чтоб при обновлении прописался родной мак адресс тоесть выполнилась команда set mac?