Bekijk de volledige versie : роутер и статический IP- что можно придумать полезного ???
ghost355
15-08-2008, 09:52
ПРивет всем
Такой вот созрел вопрос - меня интересует не как сделать что нибудь , а что вообще можно придумать имя роутер видимый из интернета
Пока в голову пришло :
1 Вкл и выкл компа удаленно
2. Удаленное управление компом - VNC сервер видимо
2. ФТП сервер
3. WWW сервер
4. Удаленное управление закачками по разным протоколам без включения компа.
5. Удаленное видеонаблюдение
6. УДаленная печать. ПРавда не знаю насколько это нужно :)
Что еще я мог пропустить, забыть, не знать, не догадаться ? :)
Подскажите или ткните носом в ссылки полезные :)
+ куча проблем с тем, что к тебе будут стучаться всякие боты и пытаться получить доступ по ssh и не только =)
ghost355
15-08-2008, 09:58
да кстати и про проблеммы тоже бы узнать :)
где можно порыться на предмет возможных траблов , про ботов тоже поподробнее бы узнать :)
а то дорвался до статического айпи наконец хочеться полезного че та совершить :)
+ куча проблем с тем, что к тебе будут стучаться всякие боты и пытаться получить доступ по ssh и не только =)
c ssh проблема легко решается dropbear вешается на другой порт и вуаля
да все проблемы в этом мире решаются =)
выделенный IP простому юзеру нафиг не нужен, от него будет больше проблем, чем пользы.
выделенный IP простому юзеру нафиг не нужен, от него будет больше проблем, чем пользы.
+1 хотя если уже настроил роутер, то я думаю что, и соответствено все проблемы решил
ghost355
15-08-2008, 11:32
не мне идеи нужны :) может я что нибудь и не подозреваю что можно замутить :)
вот тока тут наткнулся например случайно что можно не только выключать но и включать комп по сети, хотя вроде об этом знал :)
может есть еще че полезного можно сделать :) ?
вот допустим пока хочу отладить такую штуку - на айфоне стоит VNC клиент, есть терминал с SSH - значит могу из любого места включить комп - допутсим отправить себе на почту какой нить док с домашнего или там закачать что нибудь, и выключить комп :):):)
PupsDRVR
15-08-2008, 11:32
-1. Владею таковым с тихой грустью, доволен, проблемы не замечены, польза есть.
ghost355
15-08-2008, 11:40
вот про пользу поподробнее бы :)
PupsDRVR
15-08-2008, 11:53
вот про пользу поподробнее бы :)
1. В корпоративную сеть из дома захожу через VPN, авторизация включена только с моего IP.
2. К FTP серверу нормальный доступ без всяких заморочек и лишних сервисов.
3. Торренты качаются без проблем, ничего не надо мудрить.
4. Поставить аппаратную IP-АТС можно и звонить из любой страны мира бесплатно по домашнему телефону в районе халявного Wi-Fi при наличии КПК или коммуникатора с беспроводным модулем.
5. Простое подключение к приложениям, стоящим на роутере и имеющим ВЕБ-морду (запросто добавляешь с работы торренты на закачку, закачку через ADOS, кто-то аську так юзает и т.д.).
З.Ы.Многие возразят и скажут, что все тоже самое можно получить и при наличии динамического адреса, я спорить не стану, это вопрос только удобства и стабильности. 130 в месяц за удобство - не такая большая плата.
З.З.Ы.С реальным адресом, если что, найдут и возымеют чуточку быстрее, чем с динамическим, и анонимайзеры не спасут :).
random13
15-08-2008, 11:55
кстати а как его повесить на другой порт
ghost355
15-08-2008, 12:09
У меня 60 руб обходиться :) статик ай пи
про IP телефонию прикольно но пока практически особо не нужно :)
да кстати где в SSH droppear переопределяется порт?
1. В корпоративную сеть из дома захожу через VPN, авторизация включена только с моего IP.
а по-моему, вся прелесть vpn в том, чтобы зайти в корпоративную локалку откуда угодно (хоть через gprs мобильного оператора), а не только с определенных IP
З.Ы.Многие возразят и скажут, что все тоже самое можно получить и при наличии динамического адреса, я спорить не стану, это вопрос только удобства и стабильности. 130 в месяц за удобство - не такая большая плата.
это точно, ибо, выделенный IP не нужен.
ИМХО, если берешь выделенный IP, то ставь нормальный сервер (читай отдельный ПК), чтобы хоть как-то использовать возможный потенциал.
Все перечисленные плюсы выделенного IP, выеденного яйца не стоят. Про видеонаблюдение, так вообще смех - вы хотите на весь инет вещать свою личную жизнь?
ghost355
15-08-2008, 12:19
ну мне кажеться за 60 лишних рублей можно побаловать себя IP личным :)
пусть будет - пустячок, а приятно
да кстати где в SSH droppear переопределяется порт?
dropbear -p xxx
ghost355
15-08-2008, 12:22
PupsDRVR
15-08-2008, 12:25
а по-моему, вся прелесть vpn в том, чтобы зайти в корпоративную локалку откуда угодно (хоть через gprs мобильного оператора), а не только с определенных IP
Не в моем случае. Исключение сделано, чтобы на больничном можно было работать :).
ИМХО, если берешь выделенный IP, то ставь нормальный сервер (читай отдельный ПК), чтобы хоть как-то использовать возможный потенциал.
Изначально для выделенного сервера и брался, в итоге в нем отпала необходимость, решил не отказываться по озвученным ранее причинам.
Все перечисленные плюсы выделенного IP, выеденного яйца не стоят.
Это, видимо, для Вас и на Ваш взгляд.
Про видеонаблюдение, так вообще смех - вы хотите на весь инет вещать свою личную жизнь?
Я про такую возможность ничего не говорил, не надо за меня домысливать, свои тайные желания оставляйте при себе. :)
random13
15-08-2008, 12:37
dropbear -p xxx
странно но не помогает, попробовал поменять, но так и стучится на 22 порт
ну если тупо запустили из коммандной строки, то ssh начал слушаться ещё по одному порту, кроме 22. вроде так
в putty, изменили порт?
В post-boot надо записать
random13
15-08-2008, 12:48
В post-boot надо записать
в putty порт заменил но слушаться все равно отказывается по новому порту,
можно мне для дурака на пальцах объяснить что написать в командной строке что я стучался в последствие по другому порту, и чтоб все это счастье сохранялось после всяческих перезагрузок
в putty порт заменил но слушаться все равно отказывается по новому порту,
можно мне для дурака на пальцах объяснить что написать в командной строке что я стучался в последствие по другому порту, и чтоб все это счастье сохранялось после всяческих перезагрузок
echo "dropbear -p xxx" >> /usr/local/sbin/post-boot
flashfs save
flashfs commit
flashfs enable
random13
15-08-2008, 12:55
flashfs save
flashfs commit
flashfs enable
что то я вот этой строчки не особо понял:
уж простите
PupsDRVR
15-08-2008, 13:00
уж простите
В конец файла post-boot добавится строка dropbear -p xxx, потом следущими тремя командами изменения сохраняются на флэш.
уж простите
запиши строку в файл
этой командой вы делаете запись типа dropbear -p xxx
в файле post-boot
xxx-номер порта, на каком вы хотите запускать dropbear
ghost355
15-08-2008, 13:08
вот страница (http://www.wl500g.info/showthread.php?p=46069#post46069) где народ обсуждает безопасность SSH
random13
15-08-2008, 13:14
этой командой вы делаете запись типа dropbear -p xxx
в файле post-boot
xxx-номер порта, на каком вы хотите запускать dropbear
блин проделал данную операцию но что то не работает все равно, точно только это надо сделать?
блин проделал данную операцию но что то не работает все равно, точно только это надо сделать?
reboot??? делали
random13
15-08-2008, 13:25
reboot??? делали
да сделал но что то не помогает
random13
15-08-2008, 14:22
слушайте а что вообще в post-boot должно быть, кто нить может скопировать его
sauron093
15-08-2008, 14:42
слушайте а что вообще в post-boot должно быть, кто нить может скопировать его
у меня там только dropbear сидит