PDA

Bekijk de volledige versie : darkstat - IP Traffic Bandwidth Monitor



WLAN-Fan
05-08-2008, 13:29
Hi,

kann mal einer bitte ein Step by Step HowTo kurz schreiben was ich machen muß um darkstat auf einem ASUS betreiben zu können? Ich denke da besonders an Britnet da er das im englischen Forum mal so in der Art gepostet hat.

Danke.

thE_29
05-08-2008, 14:14
So habs mal kompiliert!

Testen müsst ihr selber (die libpcap wird benötigt!!)

libpcap: ftp://ipkg:ipkg@the29.ath.cx/libpcap-0.9.8_oleg_thE29.ipk
Darkstat: ftp://ipkg:ipkg@the29.ath.cx/darkstat-3.0.708_oleg_thE29.ipk

Falls es andere Abhängigkeiten gibt bitte bescheid geben, dann packe ich die in das depends!

thejew
09-08-2008, 11:22
Da darkstat für mich intresannt aussah hab ich dem ganzen mal einen versuch gegeben und die packete von thE_29 heruntergeladen.
Es sceint keine zusätzlichen bibliotheken notwendig zu sein doch scheint libpcap nicht ganz seinen dienst zu erfüllen.


[]$ darkstat -i br0

darkstat 3.0.708 (built with libpcap 2.4)
darkstat (00437): max 1000 hosts, cutting down to 500 when exceeded
darkstat (00437): max 200 ports per host, cutting down to 30 when exceeded
darkstat (00437): starting up
darkstat (00437): daemonizing to run in the background!
darkstat (00437): parent waiting
darkstat (00438): I am the main process
darkstat (00439): set uid/gid to 99/99
darkstat (00438): DNS child has PID 439
438: error: pcap_open_live(): live packet capture not supported on this system
darkstat (00437): parent done reading, calling waitpid
darkstat (00437): waitpid ret 438, status is 256

WLAN-Fan
11-08-2008, 09:53
Es sceint keine zusätzlichen bibliotheken notwendig zu sein doch scheint libpcap nicht ganz seinen dienst zu erfüllen.
Was für einen ASUS hast du zu dem Versuch genutzt?
Was geht den schon und was nicht?

So hier noch ein guter deutscher Link zu darkstat - Ein Network-Traffic-Analyzer (http://www.linuxfocus.org/Deutsch/September2004/article346.shtml)


Gruß.

thE_29
11-08-2008, 11:15
So, anscheinend hat das dumme libpcap beim Compilieren so eine Systemabfrage drinnen!
Falls es das System nicht erkennt, werden NULL Funktionen reingehängt, sodaß immer ein Fehler "live not supported" oder was auch immer zurückkommt!

Habe jetzt bei libpcap 0.9.8 gefunden und diese genommen sowie darkstat neu kompiliert!

Glaube jetzt müsste es gehen! Zumindest kann man darkstat ohne Fehlermeldung starten!!

mfg

Nachtrag: Einfach auf die Links vom 2ten Post klicken! Habe die Dateien dort aktualisiert.

thejew
11-08-2008, 11:18
Hi WLAN-Fan
ich benutze meinen wl-500gp ...
Darkstat bricht ab nach der Ausgabe die ich bereits gepostet hatte. Also es funktioniert mehr oder minder garnicht. Der error mit dem libpcap scheint für mich der entscheidene zu sein, vileicht kommt er mit dem WLAN treiber nicht zurecht?

Danke für die Hilfe trotzdem

Gruß

Edit: Dank the_29s neu kompilierter version scheint (bis) jetzt alles einwandfrei zu laufen!
Vielen Dank!!!

thE_29
11-08-2008, 13:48
Irgendwie sieht das alte darkstat besser aus oder man hat mehr Möglichkeiten zum Angucken.. (damit meine ich die Versionen die man beim Link von WLAN-FAN sieht)

Naja, seis drum hier die neuste Version (3.0.711 statt 3.0.708):
ftp://ipkg:ipkg@the29.ath.cx/darkstat-3.0.711_oleg_thE29.ipk

Nachtrag: Ich habe auch eine no dependency Version erstellt, da ich glaube er braucht libpcap nur zum Kompilieren!
Bitte testen ob die no depend Version auch klappt!!

ftp://ipkg:ipkg@the29.ath.cx/darkstat-3.0.711_no_depend_oleg_thE29.ipk

thejew
11-08-2008, 14:28
Das neue darkstat ist nur ein wenig aufgeräumter die "port" informationen findet man jetzt scheinbar nur wenn man bei hosts direkt auf eine ip draufklickt.
Vielen Dank für die neuste version werd es gleich mal ohne libpcap ausprobieren.

Edit: Hab libpcap deinstallier und die nodependencie version instaliert funktioniert perfekt und hat auch nochmal ein paar neue infos super! Also libpcap kann eigentlich weg :)

thE_29
11-08-2008, 14:36
Oho!
Also hat man libpcap wirklich nur fürs kompilieren gebraucht!

Das erklärt auch warum oleg zwar tcpdump anbietet aber nicht libpcap (tcpdump benötigt libpcap nämlich auch).

Falls noch neue Versionen kommen werden ich diese auch kompilieren und ohne dependencies bereitstellen!

WLAN-Fan
12-08-2008, 06:22
So, dann zeigt mal ein paar ScrennShoots von den euren Ergebnissen her :) .

FastJack
20-08-2008, 07:14
Hi zusammen,

habe Darkstat auch mal bei mir ausprobiert und läuft wirklich 1a mit Deinem Packet the_29. Vielen Dnak auch. Das einizige was mir daran nciht so gefällt ist das man die Seite nur über eine 'portangabe (667) öffnen kann. So kann ich wenn ich hier auf der Arbeit bin gar nicht meine Grafiken anschauen da dieser Port gesperrt wird. Muss ich mal überlegen was sich da machen lässt.

Gruß FastJack

thE_29
21-08-2008, 16:40
Naja, da es eine WebOberfläche ist, muss man die Daten ja irgendwie weiterleiten können.
Du könntest den Port weiterleiten oder man müsste schaun ob man das Teil mit einem WebServer verknüpfen kann.

maqic
23-08-2008, 08:05
Hallo,
habe darkstat auch mal auf meinen WL500gP installiert. Läuft auch soweit, es werden jedoch keine Grafiken angezeigt. Jemand eine Idee woran das liegen könnte.

maqic