PDA

Bekijk de volledige versie : WL-500gP ohne HDD



thE_29
04-08-2008, 13:53
Hallo!

Da ein Blitz meine Airstation filitiert hat, habe ich mich entschlossen einen 2ten Asus WL-500gP zu holen.

Da ich aber zZ noch nicht vor habe dort eine HDD zu installieren, ich aber einen OpenVPN Client laufen lassen will, will ich wissen wie ich das am besten anstelle.

Auf der Airstation war noch genug Space vorhanden um das zu realisieren. Wie siehts den mit dem Asus aus? Kann ich den restlichen freien Speicher wo hinmounten oder einfach alles ins /usr/local/sbin Verzeichnis packen und von dort aus ausführen?

mfg

newbiefan
04-08-2008, 20:21
Auf der Airstation war noch genug Space vorhanden um das zu realisieren. Wie siehts den mit dem Asus aus? Kann ich den restlichen freien Speicher wo hinmounten oder einfach alles ins /usr/local/sbin Verzeichnis packen und von dort aus ausführen?

mfg
Hi thE_29

Also, im Asus gP hat noch eine ganze Menge Platz - siehe FW Filesize und Asus Flash (8MB) - eine Beschränkung gibt es: kein File darf (gepackt) grösser als 64KB sein. Doch damit kann man schon einiges realisieren. Und notfalls kann man ja einen kleinen Mem-Stick dran hängen.

Have fun.....

thE_29
05-08-2008, 07:45
Wie meinst du das kein File darf gepackt größer als 64KB sein?

Und wo muss ich das hinspielen? Bzw, gibts wo eine Anleitung (kann auch in Englisch sein).

newbiefan
05-08-2008, 19:47
Wie meinst du das kein File darf gepackt größer als 64KB sein?

Und wo muss ich das hinspielen? Bzw, gibts wo eine Anleitung (kann auch in Englisch sein).

mmh, naja wenn ein File als Zip vorliegt (tar.gz), darf er nicht grösser als 64KB sein. Den Filenamen schreibst Du wie üblich in /tmp/local/.files und den File in ein beschreibbares Verzeichnis. Ich lege z.Bspl. das Modul smbfs.o nach /tmp/local/sbin und kann dadurch z.Bspl. ein beliebiges Netzlaufwerk in /opt usw. einbinden. Dann mache ich in /tmp/local/.files folgenden Eintrag:
/tmp/local/sbin/smbfs.o und speichere alles mit dem üblichen:
flashfs save && flashfs commit && flashfs enable && reboot

ev. vorher Rechte vergeben (chmod)

(leider kämpfe ich heute mit segfaults......)

LG

thE_29
12-08-2008, 07:26
Was ich mich noch frage!
Bei Tomato, OpenWRT,DD-WRT kann man sich immer einen zusätzlichen Speicher (jffs) einrichten lassen.

Kann oleg das ohne HDD auch? OpenVPN hat leider mehr als 64K und ne HDD will ich nicht unbedingt dranhängen...

Nachtrag:
Oder weiß jemand ob eine von diesen HDDs ohne zusätzlichen Stromadapter/aktiven USB Hub funktionieren?

http://www.excelstor.com/en/productdetail.asp?ID=37 - ExcelStor GSMS7008
http://www.lacie.com/de/products/product.htm?pid=10983 - LaCie Little Disk 30GB
http://www.trekstor.de/de/products/detail_hdd.php?pid=20 - TrekStor DataStation microdisk 20GB

newbiefan
12-08-2008, 21:30
Was ich mich noch frage!
Bei Tomato, OpenWRT,DD-WRT kann man sich immer einen zusätzlichen Speicher (jffs) einrichten lassen.

Kann oleg das ohne HDD auch? OpenVPN hat leider mehr als 64K und ne HDD will ich nicht unbedingt dranhängen...

Nachtrag:
Oder weiß jemand ob eine von diesen HDDs ohne zusätzlichen Stromadapter/aktiven USB Hub funktionieren?

http://www.excelstor.com/en/productdetail.asp?ID=37 - ExcelStor GSMS7008
http://www.lacie.com/de/products/product.htm?pid=10983 - LaCie Little Disk 30GB
http://www.trekstor.de/de/products/detail_hdd.php?pid=20 - TrekStor DataStation microdisk 20GB


JFFS geht nicht, aber 2,5" ohne eigenes Netzteil geht, zumindest bei mir und vielen anderen Usern. Die in den Links angegebenen Typen habe ich nicht....
aber ich würde nach der Stromaufnahme der vorgeschlagenen Typen suchen...sollte eigentlich kein Problem sein.

thE_29
13-08-2008, 07:22
Also ich hatte bei meinem anderen Asus eine Seagete mit einem Y USB Kabel Adapter aber die hat nicht funktioniert (selbst wenn man beide angesteckt hat).
Und die Westeren Elements hat auch nicht funktioniert..

Welche funktioniert den ohne zusätzliche Stromzufuhr?

newbiefan
18-08-2008, 21:04
Also ich hatte bei meinem anderen Asus eine Seagete mit einem Y USB Kabel Adapter aber die hat nicht funktioniert (selbst wenn man beide angesteckt hat).
Und die Westeren Elements hat auch nicht funktioniert..

Welche funktioniert den ohne zusätzliche Stromzufuhr?

Ich hab' mir einfach ein 2,5" Gehäuse bei Ebay (2,-) gekauft und eine Hitachi 80 GB eingebaut, geht mit nur einem Anschluss ohne Probleme, seither läuft meine HDD am Asus 24/7.

thE_29
21-08-2008, 16:36
Mist!
Es ist halt blöd wenn ich mir wieder eine kaufe und die geht wieder nicht ohne aktiven HUB!

Und ein USB Stick hält ja nicht solange oder? (würde ohne zusätzlichen swap das ganze halt betreiben)

newbiefan
21-08-2008, 19:18
Mist!
Es ist halt blöd wenn ich mir wieder eine kaufe und die geht wieder nicht ohne aktiven HUB!

Und ein USB Stick hält ja nicht solange oder? (würde ohne zusätzlichen swap das ganze halt betreiben)

Stimmt schon, aber die paar Euronen bekommst du ja wieder, falls es nicht gehen sollte. Verkaufen kann man immer...........oder warte, ich kann dir das Gehaeuse heraussuchen und den Link senden...
diese sieht genau so aus....:http://cgi.ebay.at/Neu-USB-2-5-Festplatten-HDD-Alu-Gehaeuse-Case-IDE-silbe_W0QQitemZ230282867065QQcmdZViewItem?hash=ite m230282867065&_trkparms=72%3A935%7C39%3A1%7C66%3A2%7C65%3A12%7C2 40%3A1318&_trksid=p3286.c0.m14

thE_29
26-08-2008, 02:04
Hohi!
Und muss ich es dann mit beiden Kabeln (Y-Stecker) anstecken oder reicht ein Kabel?
Ich habe ja ne Webcam drauf hängen. Deswegen wäre 1 Slot besser, da die Cam auf einem Hub nicht läuft.