Bekijk de volledige versie : как добавить права на запись?
стоит родная прошивка 1.9.7.7 все работало, после сбоя электропитания на всех папках пропали права на чтение\запись. права на файлы остались
http://img232.imageshack.us/img232/7523/asusnetpravmw6.th.png (http://img232.imageshack.us/my.php?image=asusnetpravmw6.png)
тоесть всё можно прочитать, а вот записать новое не получается: пишет нет свободного места, хотя еще свободно 700 Гб из 1000
при попытке добавить права(поставить галочки) когда нажимаю применить\ОК то никаких сообщений не выходит а права не добавляются.
что делать?
стоит родная прошивка 1.9.7.7 все работало, после сбоя электропитания на всех папках пропали права на чтение\запись. права на файлы остались
тоесть всё можно прочитать, а вот записать новое не получается: пишет нет свободного места, хотя еще свободно 700 Гб из 1000При сбое питания - повредилась файловая система на вашем харде, что и диагностируется при перезагрузке роутера. Дабы избежать дальнейшего разрушения файловой системы и повреждений данных, Линукс монтирует ваш хард в режиме "r/o" - только для чтения. Для возобновления работы с диском, Вам надо запустить консоль роутера, посмотреть что куда смонтировано (смотри команды df и mount) после чего выполнить проверку/восстановление fs (смотри команды fsck....)
Для возобновления работы с диском, Вам надо запустить консоль роутера, посмотреть что куда смонтировано (смотри команды df и mount) после чего выполнить проверку/восстановление fs (смотри команды fsck....)
с родной прошивкой это как-то можно сделать, или надо винт (файловая система EXT3) к компу цеплять с линуксом, из под виндовса можно починить?
с родной прошивкой это как-то можно сделать, или надо винт (файловая система EXT3) к компу цеплять с линуксом, из под виндовса можно починить?Не знаю - я сразу после покупки роутера, перешил его на Олеговскую десятку.
Думаю: если сможете зайти телнетом на роутер, то может быть и сможите...
Хотя, винт-то у Вас очень ёмкий! Для проверки может и не хватить наличного ОЗУ роутера.