PDA

Bekijk de volledige versie : Не прошивается WL500gP

dolgopainfo
01-08-2008, 15:51
Заменял прошивку раз пятьдесят (работаю в суппорте сети) на Асусах, имеется некоторая статистика:
--
WL500gP v.2 - из 30 смен прошивок ни одного отказа!
--
WL500gP v.1 - из 20 прошитых роутеров 3 штуки отказались прошиваться напрочь! Выглядит это следующим образом:
1. Распаковываю, подключаю по LAN, захожу в интерфейс.
2. Сбрасываю по "фэктори дефолт", затем Firmware Upgrade - загружаю прошивку.
3. Роутер сообщает о том, что надо подождать около 3 мин, но проходит что-то около 30-40 сек - и машинка опять грузит главную страницу. При нормальной перепрошивке время ожидания несколько больше, думаю около полутора минут.
4. Лезу посмотреть версию прошивки - старая, т.е. не прошилась...
5. Пробую ресеты через интерфейс и кнопками, пытаюсь прошить еще раз - история повторяется.
6. Предупреждаю хозяина, что его роутер сейчас будет убит почти наверняка, но по гарантии его должны принять. Получаю "добро" на дальнейшие эксперименты.
7. Заливаю прошивку по tftp, после чего роутер уходит в даун (моргает power) и не выходит из него в течение 10 минут (пробовал ждать и дольше).
8. Выдергиваю питание, включаю заново. Результат всегда плачевный: моргает power, на пинги не отвечает, dhcp не работает. Хочу подчеркнуть, что ни одна попытка залить прошивку по tftp не была успешной!
9. Утилита восстановления работать отказывается - "нет связи с роутером".
10. Хозяин едет менять товар по гарантии. Исчо пока не разу не отказали :)
--
Вопрос к специалистам: чем может быть вызвана такая бяка?
Неисправность флэша? Несовместимость прошивки с железом?

PS: извините за количество букаф! :)

dolgopainfo
07-08-2008, 18:22
Неужели ни у кого такого не было?...

midya
08-08-2008, 22:57
9. Утилита восстановления работать отказывается - "нет связи с роутером".

Файрвол отключай даже стандартный виндовый он мешает, у меня было провда на GU как тока отключил сразу через утилиту востановления прошилось=)