PDA

Bekijk de volledige versie : Помогите разобраться :(

fastman
17-07-2008, 19:38
Начнем с того, что прочтение форума повергает меня в депрессию, так как я просто не могу вникнуть что пишут :)
Ситуация такая: Мне надо создать домашнюю Wi-fi сеть..
Для этого имеется: 1 Компьютер, 1 Ноутбук, 1 Asus WL-500W, 1 5-и портовый свитч, 1 Интернет провайдер с локальными рессурсами через p2p (Strong DC++) и интернетом через VPN и автораздачей IP.
Хочеться получить:Интерет на 2 компах, доступ к локалке и скачивание торрентов...
В итоге все упирается в настройку Asus`а!!! :(

lekos
17-07-2008, 20:00
В итоге все упирается в настройку Asus`а!!! :(

Вывод абсолютно верный!
И сделать все это можно.
И все это описано. Раз 200! :)
Читайте раздел "Для новичков и ленивых (http://wl500g.info/showthread.php?t=15068)"
Если все, что собрано в нем не поможет - не поможет никто. :)

fastman
17-07-2008, 20:18
Я не спорю, что там ВСЕ написано! НО каким-то получеловеческим языком. Я понимаю, что здесь все Гуру, но простым смертным тоже хочеться разобраться!!! :mad:

lekos
17-07-2008, 20:44
Я не спорю, что там ВСЕ написано! НО каким-то получеловеческим языком. Я понимаю, что здесь все Гуру, но простым смертным тоже хочеться разобраться!!! :mad:

Ну вообще все это для них, простых смертных, и писалось. И мой опыт показал уже неоднократно, что если человек, простой смертный, захочет - с этим материалом разберется вполне. Если этот язык не понятен - тогда по другому никак.
А написано там все доступно и разжевано все многократно. А как еще написать?
"Возьми правой рукой свою мышку, нежно, коснись ее пальцем". :)
Если вам это действительно надо - разберетесь! :)

serg28serg
17-07-2008, 20:49
Ну так настроить по асусовскому мануалу тоже не выходит ?
Тут на форуме народ собирается кто все асусовские фичи расковырял и стал ощущать что возможностей роутера не хватает, и полез в софт роутера что бы расширить его возможности.
Так конечно не понять, вначале нужно хотя бы аусусовскую книжку почитать, та часть что на русском, и заделать хотя бы по ней, картинки там есть.

lekos
17-07-2008, 20:53
Ну так настроить по асусовскому мануалу тоже не выходит ?
Тут на форуме народ собирается кто все асусовские фичи расковырял и стал ощущать что возможностей роутера не хватает, и полез в софт роутера что бы расширить его возможности.
Так конечно не понять, вначале нужно хотя бы аусусовскую книжку почитать, та часть что на русском, и заделать хотя бы по ней, картинки там есть.

Э-э-э не надо путать теплое с мягким. Асусовский мануал - одно. Тут другое! И в первую очередь здесь речь о альтернативных прошивках. И хотя они похожи на оригинальные интерфейсом - тут все равно ПОШАГОВО рассказано, как настроить роутер с нуля!

Кароче RTFM! А книжку Асусовскую можно спрятать от греха подальше! :)

serg28serg
17-07-2008, 21:08
Э-э-э не надо путать теплое с мягким. Асусовский мануал - одно. Тут другое! И в первую очередь здесь речь о альтернативных прошивках. И хотя они похожи на оригинальные интерфейсом - тут все равно ПОШАГОВО рассказано, как настроить роутер с нуля!

Кароче RTFM! А книжку Асусовскую можно спрятать от греха подальше! :)

Так да, но у автора темы как я понимаю прошивка оригинальная, тут и к бабке ходить не надо , и так ясно.
Поэтому ему не в RTFM ходить надо, а хотя бы в WEB интерфейс научится заходит.

Поскольку я не только со своим роутером общаюсь, а еще вживую другим настраиваю и через аську – то статистика есть.
Народ даже не понимает суть , типа где искать роутинг, DHCP, шлюз и что это такое, ну и так далее
Вот знания автора темы конечно под вопросом.

Народ даже не может в WEB интерфейс заходить, не говоря уже про телнет.
Все приходится в живую показывать своими ручками, чаще даже настраивать.
А у автора ни кого в помощниках нет, максимум путеводитель с картинками по WEB интерфейсу.

Если бы я кого из своих кому настраиваю, отправил бы сюда на мануал – вообщем результат ясен- не в зуб ногой., народ даже иногда не понимает как из папки в папку копировать объекты, разный есть уровень, какой там RTFM.

fastman
17-07-2008, 21:57
Я рад что, форумчане так быстро развивают тему, но все же к делу! Прошивку через web я обновил до 1.9.2.7-10 и как-то вначале я настроил интернет (но не было локалки и наоборот) потом после перезагрузки все пропало и не вернулось. Теперь суть вопроса - я не знаком с сетевыми протоколами и т.д. и тем более беспроводными. Поэтому я и пишу здесь :rolleyes:

serg28serg
17-07-2008, 22:22
Я рад что, форумчане так быстро развивают тему, но все же к делу! Прошивку через web я обновил до 1.9.2.7-10 и как-то вначале я настроил интернет (но не было локалки и наоборот) потом после перезагрузки все пропало и не вернулось. Теперь суть вопроса - я не знаком с сетевыми протоколами и т.д. и тем более беспроводными. Поэтому я и пишу здесь :rolleyes:

А где сам вопрос то ? особенно его суть :rolleyes:

fastman
17-07-2008, 22:32
Ну начнем попорядку:
1) У провайдера идет привязка к MAC в каком разделе роутера надо его вписать или этого можно не делать?
2) Какой надо выбрать типы подключение если провайдер через VPN?
3) Ну или если бльшой опыт по настройке подключения, то какие Вам нужны данные, чтоб объяснить Мне какие настройки выставить? :confused:

avk
17-07-2008, 22:49
Для начала изучите 3001 (все это сделано при прямом подключении компа к провайдеру) и приведите свои настройки.
Затем все будет, примерно, так: 2492. Если есть привязка, то MAC-адрес прописывать надо, как раз тут.

Посмотрите что покажет команда route print в cmd если настраивали маршрутизацию на компе или обратитесь к инструкциям провадера - как оно должно быть. После на компе не забудте удалить маршруты (команда route -f в cmd)
Затем все будет, примерно, так: 861.

Назовите провайдера.

fastman
17-07-2008, 23:33
Спасибо, попробую. Провайдер ООО "НТЦ Компьютерный мир" г.Омск www.kotlowan.net

fastman
18-07-2008, 09:46
Вот такие получились результаты:

Произвел настройку через Quick Setup =>ADSL or other connection that requires username, password and IP address. It is known as L2TP Получил в итоге http://www.wl500g.info/attachment.php?attachmentid=3317&stc=1&d=1216370460
После этого я могу находиться в интернете но локалка не работает и к интернету я приконнектился через VPN подключение с ноутбука (т.е. я не добился того чтоб роутер сам был в интернете)
Теперь про маршруты http://www.wl500g.info/attachment.php?attachmentid=3318&stc=1&d=1216370519
Что мне делать дальше (или снова :) ) ?

avk
18-07-2008, 14:47
- У Вас PPTP (не L2TP).
- Не обязательно.
- Именно туда.
- Вместо символьного имени можно будет попробовать 192.168.255.254, если не заработает vpn.kotlowan.net, но прежде проверить в cmd этот адрес командой nslookup vpn.kotlowan.net.
- Маршруты прописывали или получили по DHCP? Для начала поставьте на роутере получение - сами не прописывайте.
- Видимо надо менять LAN IP адрес у роутера на 172.16.1.1 (вместо 192.168.1.1)
- Не запускайте VPN на компе.

fastman
18-07-2008, 19:19
В ходе проведенных измений получили:

http://www.wl500g.info/attachment.php?attachmentid=3326&stc=1&d=1216404876

Как я понимаю, что и требовалось получить?
А вот что выдается на команду nslookup vpn.kotlowan.net

http://www.wl500g.info/attachment.php?attachmentid=3327&stc=1&d=1216404902

Маршруты я не прописывал, а через exe-шник который провайдер предоставил после каких-то своих изменений, когда была либо сеть, либо интернет.

В итоге у меня нет сети и нет интернета!

avk
18-07-2008, 20:10
А вот что выдается на команду nslookup vpn.kotlowan.net
Как это сделано, напрямую или через роутер? Надо напрямую.
Соединение вроде есть, но вот время почему-то синхронизироваться не успело?!
Что мешает сразу же лог приложить (файлом).
Маршруты удалили? А что провайдер их в явном виде не указывает, только EXE-шник дает?

fastman
18-07-2008, 20:31
Команда nslookup vpn.kotlowan.net была выполнена через роутер. Напрямую, это шнур в сетевуху? :rolleyes:
Если да то http://www.wl500g.info/attachment.php?attachmentid=3332&stc=1&d=1216409099
Маршруты не удалял, а провайдер непредоставляет никаких данных вообще!!!
Вот лог: 3333
Спасибо огромное за помощь!

avk
18-07-2008, 21:11
Вы писали

Интернет провайдер с ... интернетом через VPN и автораздачей IP.(

А на картинке все ручками??? Поставьте автополучение IP и DNS.
VPN на роутере как сейчас прописан символьно или цифрами? А то, что сервер с компа не найден - это фигня какая-то! А как на компе прописано?

Что-то все не тик-так! В логе: соединение установлено, разорвано, установлено, разорвано...

Jan 1 06:00:12 PPTP: connect to ISP
Jan 1 06:04:11 pppd[83]: No response to 6 echo-requests
Jan 1 06:04:11 pppd[83]: Serial link appears to be disconnected.
Jan 1 06:04:11 PPTP: Disconnected
...
Jan 1 06:04:42 PPTP: connect to ISP
Jan 1 06:07:21 pppd[177]: No response to 6 echo-requests
Jan 1 06:07:21 pppd[177]: Serial link appears to be disconnected.
Jan 1 06:07:22 PPTP: Disconnected

Опять же, напрямую с компа как все работает стабильно?

Данных нет, или Вы не искали. Либо в разделе Помощь, либо на форуме.

fastman
18-07-2008, 21:30
Да, изначально я вписывал вручную! Поменял на автомат-все получилось :D Дисконект происходил по причине отсутствия кабеля в роутере (как-то надо было сюда заходить). Но осталась одна проблема - нет локалки! И что надо с маршрутами сделать?

avk
18-07-2008, 21:34
Я свалил до пн.
А Вы можете поискать по форуму, уверен, этот вопрос уже много раз описан.

fastman
18-07-2008, 21:40
Я свалил до пн.
А Вы можете поискать по форуму, уверен, этот вопрос уже много раз описан.

Спасибо за помощь и поддержку!!!

fastman
25-07-2008, 10:02
Снова нужна Ваша помощь :confused:

Роутер настроен и работает. Все устройства коннектяться. Поэтому я пошел дальше и подключил HDD. Вроде бы что-то получилось, но у меня сомнения правильно ли я разбил диск:
http://www.wl500g.info/attachment.php?attachmentid=3353&stc=1&d=1216975790

Затем следуя инструкции установил rTorrent +WebUI все запустилось и скачало около 300мб но потом появилось такое сообщение:

[15:41:07] Bad response: (500) <?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?> <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en"> <head> <title>500 - Internal Server Error</title> </head> <body> <h1>500 - Internal Server Error</h1> </body> </html>

И последнее, так и не могу разобраться с маршрутами:
http://www.wl500g.info/attachment.php?attachmentid=3355&stc=1&d=1216976271

В настройках роутера стоит:
http://www.wl500g.info/attachment.php?attachmentid=3356&stc=1&d=1216976391

Подскажите мои дальнейшие действия? Спасибо.

raw_mat
25-07-2008, 11:55
Ну для начала на компе маршруты дополнительно писать не надо. грубо говоря, на роутере прописываются маршруты рекомендованные провом (если они инсталлятся ехе-шником - то заинсталллить на комп, посмотреть и вписать в роутер) после этого убрать все настройки провайдерские с компа, воткнуть прова в асус, а комп подцепить к асусу. на компе поставить галки получать всё автоматом, и включить сетевое подключение. у меня маршруты прописались в виде одной строки

0.0.0.0 0.0.0.0 192.168.1.1.......

все прововские маршруты прописаны только на асусе.

и при таком одном маршруте на компе оно всё работает. и локалка и и-нет.

fastman
25-07-2008, 22:17
У меня таким образом не получается. Маршруты на роуте, в компе удалил, но толку нет. Локальный DC++ так и не заработал :(
IP DC-хаба 10.1.3.13 может его как-то тоже прописать в роуте?

fastman
26-07-2008, 20:47
Методом тыка запустил DC++ Надо было окрыть порт. Теперь только проконсультируйте про HDD и Torrent (что за ошибка?)